2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人は部屋を暗くするのが好きだが目がいい人が多い

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:28:21.10 ID:S48QdbNS.net
日本中国韓国人にやたらとメガネを掛けてる人が多く
白人はそうでもないのがなぜなのかずっと気になっていた
コンタクト率が高いとでもないみたい

白人ってなんかしらんが部屋を暗くする人が多いよね
でも目を悪くしない対策のテンプレ的にはそれはやっちゃいけない行為のはず
なのに悪くならないのはなぜ?
実は部屋を明るくするのが間違ってるとかじゃねえの?

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:56:57.89 ID:P7O7sURw.net
>>14
その刺激って例えばどんなの?

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:59:33.99 ID:vaEDVmvn.net
>>16
これを白人の前で言うと怒るが、
白人ってただのアルビノで突然変異や遺伝情報の欠損だよな。
メラニン色素という防護機能が無いってどう考えても生物的な種として劣化してるし。

>>14
ってことはPCの前に座って作業するのは黒人こそが向いているのでは。
そのうち某みたいに黒人がスカイネットを作ってくれるかもしれん。

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:00:17.06 ID:WyhAqur1.net
急に眩しくすると右目だけ慣れるのに時間かかる
邪気眼の使い過ぎかもしれん

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:02:22.54 ID:WEN4LUQS.net
>>24
それはただの環境適応だろ
黒人みたいに常時太陽浴びる環境じゃないから必要ないだけ

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:02:55.48 ID:P7O7sURw.net
紫外線に強いのに人工光源に弱いってのがどういう理屈なの?
逆になんで白人は強いの?

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:04:45.92 ID:SV9s8zsf.net
若い時に邪気眼を酷使しすぎて最近近くのものが見づらくなってきた

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:05:17.34 ID:WEN4LUQS.net
>>24
少ない日光でエネルギー作り出せるのが白い肌の利点だからな

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:08:36.41 ID:EDVPOcYk.net
>>27白人は大ダメージくらうので避ける目が黒いとダメカットでたいしたくらわないのであたっても気にしない結果視力下がる

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:08:56.70 ID:vaEDVmvn.net
>>29
それって黒人はできねーの?
同じ光の量を与えた時に、黒人と白人のでエネルギーの生成に差が出るってこと?

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:15:19.54 ID:gDuMg4Yp.net
>>18
長時間近くのものを見続けると視力が低下するし暗いと近くによってみるからそのせいで広まったんやろな
事実ではなくても割と理にかなってるんちゃうか

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:36:23.42 ID:g3OmBWzb.net
>>31
北極圏の移民黒人は日照不足が慢性的らしいお

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:50:30.27 ID:RXJAMMJg.net
白人は過剰に日光浴してシミやら皮膚ガンやら作るからなあ

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:52:35.58 ID:6xHQ7qoN.net
外人って3Dゲーム酔い少ないんかね
洋ゲーはゲロって無理なゲームなばっかだわ

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:53:15.76 ID:DKRM45lg.net
マジレスすると視力低下に暗さは関係ない事は判明している

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:58:33.56 ID:P7O7sURw.net
1が言ってるのは暗さというか見てる物の輝度とのギャップでしょ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:58:48.04 ID:6xHQ7qoN.net
テレビ見る時は暗くしろと国が推奨してる国もあるらしいなぁ
ポルトガルとかその辺

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:58:52.76 ID:zMG2tXp+.net
アメリカ人はゴーグル外すとオプティックブラストが漏れてくるんだろ?

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:52:16.58 ID:P7O7sURw.net
>>38
まじか
日本と真逆だな
まあ日本の医学も世界基準からおかしいのは多数存在するが
明るさに関してはわからん

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:57:40.25 ID:yBg6Xt5l.net
>>38
わかってるかもだが部屋を明るくして云々は光過敏性発作対策だぞ
ちなみに今は部屋を云々はほとんど出てなくて違法アップロード云々ってテロップが出る

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:15:36.30 ID:lQiZWW58.net
>>1
暗い部屋でも明るい部屋でも視力の影響に差はないって検証されている

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:23:48.23 ID:BPVmG6po.net
暗いと目が悪くなるんじゃなくて、周りが暗い中で小さい画面とかが眩しく光ってると、明度差の激しさが目によくないって話なんじゃなかったっけ
だから映画館のように視界の大半が光源に覆われていれば関係ないってなんかで読んだ

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:41:43.92 ID:g3OmBWzb.net
ピカチュウショック

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:53:44.73 ID:aTFCT2xo.net
ピカチュウショック懐かしいなw映画館でもなるし光が弱くてもなるから

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:06:00.76 ID:Q6JzrLDn.net
ポリゴン

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:07:38.02 ID:/fEaxWBo.net
>>43
映画館の光とPCゲームしてるときの光と寝ながらスマホしてるときの視界の覆い率はそんな変わらん気がするが

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:20:25.14 ID:MkjXSRIe.net
なんかいろいろ理由がある模様

http://yahuhichi.com/archives/2916.html

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:30:47.32 ID:3DW00fUS.net
天井から蛍光灯照らす照明しか置いてない部屋は糞
それで生活できる感性が酷いわ

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:23:14.32 ID:3LKxDRE6.net
大学の頃仲良くなったフランス人の留学生が日本はどこにいっても照明が明るすぎるって言ってたな
光に弱い白人には日本の証明の明るさはきついのかもな
てか日本人の俺でもずっと思ってることだし

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:44:12.37 ID:S8IH9ryY.net
明る過ぎるというかお前ら照明のセンスがないと遠回しに言ってるだけだよ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:52:33.44 ID:g/ogYJIh.net
青い目は光り耐性が

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:23:33.59 ID:frBmGco6.net
俺ハーフだから青目でめっちゃ光に弱いよ
真夏に太陽の下で30分もいたら目が真っ赤になって痛むレベル
その代わり暗いのは平気で視力はずっと2.0

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:37:42.00 ID:3LKxDRE6.net
その割にはギラギラにPCディスプレイしても平気の白人をネットの配信で多く見るのはなぜだろう

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:08:51.78 ID:S8IH9ryY.net
>>54
あれは部屋の照明ではない

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:17:34.73 ID:3LKxDRE6.net
どういうこと?
PCの照明見続けるほうが目にははるかに負担のはずだが

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:20:03.78 ID:g/ogYJIh.net
フィルタとかカットめがねとかあるやろ

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:09:54.94 ID:sotPLAL0.net
>>33
北極の黒人「もっとオラにパワーを!」
ってことか

どっちにも対応できる黄色人が案外最強なのかもな

>>26
だから赤道付近の白人は黒いんだな
インド、アラブあたりの

あの人たちを白人って呼んでいいのかは知らんが

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:27:09.64 ID:3LKxDRE6.net
>>58
歴史的な順序は逆だよ
もともとみんな有色だったが北に逝った奴らが環境適応で白くなったんだよ
北極のしろくまが白いのも同じ理由

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:44:21.67 ID:g/ogYJIh.net
元々はみな黒人だった
新天地を求めていったひとたちが適応して白、黄色にかわった

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:11:37.89 ID:g9eGj4Ly.net
>>56紫外線やブルーライトなんかはじわじわダメージで目は疲れるし充血する
照明等で眩しいのはちょっと違うダメージ全身疲れるメンタル疲弊かイライラで疲れる
黒ってかブラウン系の人がなんともない明るさでもすごい眩しいのよ

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:22:30.90 ID:GvTX403P.net
ジャップの過剰照明は、70年代の高度経済成長のなごりだな
いまだに部屋が明るくなきゃ嫌ってのはつまり、いまだにジャップの精神性は発展途上国のままだということ
もっとも、経済的にはまた発展途上国に戻りつつあるみたいだけどw

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:30:53.17 ID:IUQIoVI+.net
オタク顔になるのが嫌でコンタクトしてた人が多かったよ。レーシックした人もいたな。
コンタクト無くしたとか目が痛い時はある朝、いきなり瓶底眼鏡で現れてイケメン美女がただのオタクになってびっくりすること時々あった。

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:50:15.71 ID:jMPZLhoy.net
白人は


部屋を暗くするのが好きだが






目がいい人が多い
ヘェーヘェー ヘェー

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:47:04.84 ID:6s0pM25P.net
>>63
メガネかけただけでそんなに変わるわけない
服装、髪型まで変えないことにはな

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:22:53.02 ID:Ob0kSROX.net
>>65
それは想像の世界。白人なめんな

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:54:12.54 ID:IzhPkwK+.net
>>1の〜だがの使い方がおかしい

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:11:11.39 ID:FjY3aauP.net
お前が単にメガネかけてるだけでオタク顔って判断してるだけだな

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:36:21.41 ID:+DxQ8IXR.net
本当にイケメンなら眼鏡かけても眼鏡かけたイケメンになるだけ
あと眼鏡かけると知的に見えると言われるが
目が悪くなるほど勉強しなきゃならない時点で頭良くないよな

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:29:01.61 ID:2ZfpHwuK.net
>>69
あんま相関関係ないこと言ってるとアホだと思われるよ

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:36:12.22 ID:hb5A1q+t.net
>>59
そう
ついでに言うと北欧の人間は遺伝的にはモンゴロイドにわりと近い
結局は白くなるからいっしょくただが

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:12:59.17 ID:k6FRWxS/.net
>>71
北欧ていうよりフィン人のことか?

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★