2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】機工城アレキサンダー零式攻略スレ第163層

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 7e64-y5A3):2017/02/01(水) 09:43:34.76 ID:daHDx8UK0.net
SLIP表示なし、IPありは破棄・乱立禁止
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
SLIP表示なし、IPありは破棄・乱立禁止

次スレは>>980もしくは>>990
【FF14】機工城アレキサンダー零式攻略スレ第162層
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1484712616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


449 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sd9f-FDMP):2017/02/07(火) 08:34:59.20 ID:/m9TtYWad.net
>>448
mp見て歌うのは当たり前だろ
質問の仕方から見て懺悔来たら以降バラ歌いっぱの方がいいかどうか聞いてるんだからヒラがまともならそんな事にはならないのは事実だろ
逆にお前はヒラmp満タンでも歌うのか?

450 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ドコグロ MM87-aC2u):2017/02/07(火) 08:42:27.01 ID:0k5LWC5ZM.net
1回目懺悔の時って丁度乱れエンピの時だから、コミュニオン2回目の時にヒラのMPが凹んでたら歌っとけばいいよ
そんな欲出して火力出すような場所じゃないし

451 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-cI6T):2017/02/07(火) 08:59:54.18 ID:wqlzvo4vd.net
>>449
日本語よめますか

452 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a372-Loax):2017/02/07(火) 09:22:39.23 ID:4wDf/rMf0.net
懺悔2回目あたりでMPみて歌う感じか、RFじゃ当たり前にくるだろうし
答えてくれた人ありがとう

453 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-xwWJ):2017/02/07(火) 10:06:18.34 ID:u4LK/6Ded.net
グリパ募集で行っても3回目鞭くるレベル

454 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 333d-ecFH):2017/02/07(火) 10:17:36.40 ID:WYjqKMPO0.net
>>449
朝から笑わせないで!

455 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5a-yene):2017/02/07(火) 10:18:22.95 ID:wtJlzHFT0.net
>>447
懺悔前に終わるってあれ隔離3人でやってるんだけど?w
もしかしてそれも知らないで言ってるかなw

456 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd9f-01gp):2017/02/07(火) 10:25:25.30 ID:N4/ilZbjd.net
>>444
懺悔繰り返すたびにMPは減ってくから懺悔4回とか、全体デバフついて回復しにくくなってるとか、死人が出てるとか怒ってるとMP減ってるんじゃない
もちろんオーバーヒールしすぎもある

457 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd9f-01gp):2017/02/07(火) 10:27:24.45 ID:N4/ilZbjd.net
>>449
ばか発見

458 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-d0CK):2017/02/07(火) 12:45:31.85 ID:cYDTBP5Pd.net
もしも起動時代に天動3層が出ていたら

・EDDの自爆7秒短縮、ショルダーHP増加
・ライトレフトが範囲ドデカで距離をとっていても被弾
・永久暗黒フェーズ(塔にはダメージなし)
・えぐいDPSチェックのラピスフェーズ、緑玉対象者以外でも貫通なし
・照準散開中にとんでくる竜巻(ヒラがなんとかする)
・最終竜巻2連が実は3連(一つは迅速を使っているのか無詠唱)、その時にDPS対象でなぜか沸いてる緑玉
・塔2つ残し必須

天動万歳

459 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa7-51wG):2017/02/07(火) 12:56:54.50 ID:UJln+dU7p.net
天動とかいう誰でも踏破できるカジュアル零式
そしてそれを踏破した程度で喜ぶライト勢は本当滑稽
天動に比べていかに起動律動が難しかったかを説明してあっちが本当の零式だからって言ったら大体そういう奴は無言になるのが気持ちいいわ

460 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-cI6T):2017/02/07(火) 13:00:51.16 ID:wqlzvo4vd.net
>>459
でもトレースなんですよね

461 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-f4C3):2017/02/07(火) 13:03:10.69 ID:d/oIMc8l0.net
ファースト取れないトレース勢の癖に勘違いしすぎ

462 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-0MWP):2017/02/07(火) 13:07:46.97 ID:JPmkFEHKd.net
最高にミッドコアな発言ですね

463 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa7-51wG):2017/02/07(火) 13:09:31.29 ID:UJln+dU7p.net
真のミッドコアは天動しか踏破できないライトちゃんだけどな
起動律動踏破できる人はミッドコア程度で収まる器じゃないと自負してるんですまんな

464 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-EMYC):2017/02/07(火) 13:09:34.99 ID:WbIaKFXKa.net
他人のふんどし

465 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-3YZQ):2017/02/07(火) 13:11:17.92 ID:4nSwLoE2M.net
ミッドコア代表みたいなやつだなw

466 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa7-/ENr):2017/02/07(火) 13:12:06.26 ID:+/LuA2hDp.net
>>463
ミッドコアの見本の様な見事なミッドコアですね^^

467 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-EMYC):2017/02/07(火) 13:12:16.70 ID:WbIaKFXKa.net
http://i.imgur.com/IOxab2W.jpg

468 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f39-eOa2):2017/02/07(火) 13:13:25.62 ID:qW7g8DCM0.net
ノーマル?の方ってそれほど厳しくないのかな?(IL170〜の方です

469 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-gFp2):2017/02/07(火) 13:13:40.29 ID:WShwRugJa.net
ミッドコアニート、アレキを語る
ちなみに全員トレース勢

470 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa7-51wG):2017/02/07(火) 13:16:22.46 ID:UJln+dU7p.net
潰すぞ

471 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-0MWP):2017/02/07(火) 13:19:08.93 ID:JPmkFEHKd.net
ライトちゃんは起動律動の難しさを聞いて無言になったんじゃなくて
ミッドコアの459が聞いてもないのにいきなり本当の零式()語りだしただけだからな勘違いしないように

472 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-Cfuj):2017/02/07(火) 13:22:53.89 ID:Uk4sva2na.net
クズやんけ

473 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-5NCH):2017/02/07(火) 13:24:00.50 ID:4x5t7A3la.net
ミッドコアオブミッドコアの称号を与えてもいいくらい清々しいほどのミッドコアっぷりに脱帽せざるを得ない

474 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 333d-ecFH):2017/02/07(火) 13:35:02.81 ID:WYjqKMPO0.net
そりゃ周りも無言になるわwwwwwww

475 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-v6Mo):2017/02/07(火) 13:41:23.17 ID:niD0TCRla.net
クリア者PTでラピス越せないって何

476 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3d-0MWP):2017/02/07(火) 13:41:31.48 ID:4aTUH9hL0.net
吉田<いいえ、本当に滅茶苦茶上手い人は〜中略〜このレベルの人は、自分よりスキルの低い人と自分を比較しないですね。 悦にも浸らない。
    
すげーミッドコア思想を見た気がするでw

477 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-yene):2017/02/07(火) 13:41:40.28 ID:7vRswMM40.net
電車にアウアウアーみたいなキチガイ湧いたらみんな無言になるやろ、それやぞ

478 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-FnTx):2017/02/07(火) 13:47:56.09 ID:1ssRsxKxM.net
流石にネタだろ…

479 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-usRu):2017/02/07(火) 14:44:04.31 ID:Vk6mvp5l0.net
ミッドコアがミッドコアを語るとかいよいよ末期だなw

480 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-Npyz):2017/02/07(火) 15:17:16.25 ID:KwNjsL5md.net
潰すぞに草

481 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (エムゾネ FF9f-vp0U):2017/02/07(火) 16:38:07.15 ID:6HV0VE6JF.net
潰すぞ!喉を!→いるだけで周囲が無言になるからもう必要ない

潰すぞ!目を!→みんなキチガイに絡みたくなくて視線逸らすからもう必要ない

482 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c369-0MWP):2017/02/07(火) 16:49:34.29 ID:HxhgBL/t0.net
火曜の17時前からリセ後で募集してやる気あるのに2とか3までって募集結構あるもんだな

483 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0358-yene):2017/02/07(火) 17:01:11.37 ID:Y5ULZlcA0.net
5時ぴったり申請だと30秒でしゃきった

484 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f03-yene):2017/02/07(火) 17:12:42.62 ID:HkzzhEg50.net
近接の俺も17時ジャストにしたのに余裕でしゃきる気配ないけど
これまたいつも通り1時間以上だよ

485 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff18-yene):2017/02/07(火) 17:12:56.11 ID:g8prm21w0.net
武器が全員270以上で快適だわ AWバンザイ
1層で最終フェーズ前に終わったの初めてや

486 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1f-0GCK):2017/02/07(火) 17:42:33.05 ID:lEgLQ44f0.net
PT募集に暗黒全然こねぇ
1−4通しだからナイトでもいいよなんて言えないし、つれぇわ

487 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e8-ReCp):2017/02/07(火) 17:45:56.13 ID:ddhaDncC0.net
まったく3層しゃきらなくて草

488 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-4SR0):2017/02/07(火) 17:50:45.12 ID:JpMWyshKa.net
まだ帰宅中だわ

489 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f03-yene):2017/02/07(火) 17:51:54.32 ID:HkzzhEg50.net
まだ3層は早い

490 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e8-D0Ip):2017/02/07(火) 17:55:29.62 ID:0mhi6LlK0.net
律動4層は白でやってたけど周回すら苦痛だったわ
でも後になって第一運動会の集合場所がなぜか中央で、白だけ異様に大変だったのに
すごいあとになって気付いたな・・・w
中央から、ビームまで4回も範囲回復してたらそりゃ当たるわw
端っこ集合にしたら全くあたらなくなった・・・はぁw
それさっぴいても、10周してるやつでさえミスってワイプだし
一回、第一運動会で死人でてそのままボスバフ付きでクリアした時はものすごい達成感あったけどw
ボスバフが痛すぎて凄い早くLB溜まるんだぜw

491 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-4SR0):2017/02/07(火) 17:58:21.91 ID:jfQX1C2Gd.net
終わりました^^

492 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e8-ReCp):2017/02/07(火) 18:03:46.50 ID:ddhaDncC0.net
ソロでやってるのってやっぱり異端なんだな

493 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa7-/gS6):2017/02/07(火) 18:30:46.48 ID:WwhUSiVbp.net
この前野良で行ったけど今だったら火力あるからいきなり第二運動会なんだな。
最後の審判部分だけこなせばいい

494 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e8-GFrB):2017/02/07(火) 18:33:35.43 ID:ddhaDncC0.net
頭痛いわ何行マクロだよクリアしたけど黄玉の解散しか見てねーわ
自分のブログに書いとけよ、ナイト糞だわ

http://i.imgur.com/pByONwf.jpg
http://i.imgur.com/mykzvCY.jpg

495 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-4SR0):2017/02/07(火) 18:41:12.29 ID:jfQX1C2Gd.net
>>492
MMOやぞ

496 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-MPA3):2017/02/07(火) 18:46:05.01 ID:QvrX1Mvj0.net
ソロのいないMMOなんてないだろ

497 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-3YZQ):2017/02/07(火) 18:46:26.22 ID:tMbEM3R2M.net
RF使っておいてソロとは片腹

498 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1f-0GCK):2017/02/07(火) 18:47:08.11 ID:lEgLQ44f0.net
終わらせてきたわ、相方ヒラが超絶うまくて助かった
やっぱりやるならリセ直後だな、新鮮さが違う

499 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ドコグロ MM27-hlFv):2017/02/07(火) 18:53:53.35 ID:EOaqetJ0M.net
一挙手一投足を指定される神ゲーの固有文化

500 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c39f-N5iw):2017/02/07(火) 19:01:37.56 ID:WuvVakU70.net
今日からちょっとサブサブの黒ちゃんでいくのでこれからの方震えて待ってt、よろしくおねがいしますん

501 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff18-yene):2017/02/07(火) 19:11:22.40 ID:g8prm21w0.net
アニマあらされて落ちてるので報告
とて大

502 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/07(火) 19:21:24.10 ID:LEPPzidZd.net
MANA4層コンコン4人で来て時間停止で2回ミスしたのに除名しやがった奴らがいたわ

503 :夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @\(^o^)/ (ワッチョイ b321-1ST5):2017/02/07(火) 19:24:54.50 ID:4W0vxQf/0.net
(´・ω・`)全校生徒のみなさん、今週も始まりました。
(´・ω・`)装備が取り終わっていても、出席するようにしましょう。
(´・ω・`)それでは、がんばっていきましょう。

504 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-yene):2017/02/07(火) 19:30:12.78 ID:7vRswMM40.net
3層までしかやっとらん豚が毎週毎週何言ってやがる

505 :夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @\(^o^)/ (ワッチョイ b321-1ST5):2017/02/07(火) 19:31:26.43 ID:4W0vxQf/0.net
(´・ω・`)階層差別反対!

506 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-5NCH):2017/02/07(火) 19:32:39.18 ID:4x5t7A3la.net
4層クリアしろよw

507 :既にbサの名前は使わb黷トいます@無鋳f\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-MPA3):2017/02/07(火) 19:35:19.88 ID:QvrX1Mvj0.net
むしろ3層までやってるのは偉いだろう

508 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff18-yene):2017/02/07(火) 19:43:05.31 ID:g8prm21w0.net
4層は音楽がころころ変わるし
シッチャカメッチャカノリの良い音楽だから練習でも退屈しねーわ
3層はずーっと眠くなる音楽に加えて
レフト・ライト被弾奴 玉被弾奴 ホーク被せ奴 サイコロミス奴
フォトン死奴 見るたびストレスしかたまらない

509 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-C7OE):2017/02/07(火) 20:06:05.48 ID:MiEiQIC40.net
そらほとんどのコンテンツでメインタンク→サブヒラDPSは応用が利きやすいが
逆だと少々面倒だからな
アレキやってるならもうメインの装備なんて揃ってるんだから集まり具合はこんなもんよ

510 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a33e-aFdq):2017/02/07(火) 20:14:20.99 ID:mpln/eJy0.net
3層はRFで行くと最初の照準〜北固まっての照準で大体クリアできるかどうかわかるよね

511 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e8-GFrB):2017/02/07(火) 20:21:30.49 ID:ddhaDncC0.net
>>510
マクロでわかる

512 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4395-ItfA):2017/02/07(火) 20:23:48.89 ID:2cBMsU9x0.net
3層で
MT D1
D2 ST
って感じでやってるやつは死ね

513 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-+3t6):2017/02/07(火) 20:25:34.62 ID:0l98GzO60.net
3層のリミットカッターで飛ばされる時と飛ばされない時あるけど何が違うんだ?

514 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f03-yene):2017/02/07(火) 20:25:58.91 ID:HkzzhEg50.net
2層しゃきらねー
先週ゴミすぎたからって募集に逃げるのはやめろ
今週もクソに塗れろ

515 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a37a-cqZ0):2017/02/07(火) 20:26:24.79 ID:25JwI9if0.net
火曜日の野良チョコボ民マジですげぇな…
4層でDPS通し2000超えの黒なんか初めて見たわw

516 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9f-0MWP):2017/02/07(火) 20:26:59.34 ID:0+5pLb980.net
>>513
普通は吹っ飛ぶから
バリア系が入ってるんじゃないの

517 :夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @\(^o^)/ (ワッチョイ b321-1ST5):2017/02/07(火) 20:32:58.18 ID:4W0vxQf/0.net
(´・ω・`)なんか先週より人がおらんね今週。

518 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c369-0MWP):2017/02/07(火) 20:40:33.50 ID:HxhgBL/t0.net
>>517
今週は4層も行こうな

519 :夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @\(^o^)/ (ワッチョイ b321-1ST5):2017/02/07(火) 20:43:39.54 ID:4W0vxQf/0.net
>>518
(´・ω・`)4層はまだペコログ読んだ事しかない・・・。
(´・ω・`)この状態ではいけぬ。

520 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff18-yene):2017/02/07(火) 20:45:29.59 ID:g8prm21w0.net
3層地雷マクロ
散開が MT基準
ギミックの詳細がずらずらと並んでいる
散開11時1時が タンクじゃない
暗黒タケノコが中央 (誰も守らないで外周行くから っていうか来る時点でクリア無理)

521 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u):2017/02/07(火) 21:09:40.43 ID:kCmchKMqa.net
>>515
どんだけ雑魚だよおまえw
今の黒なら最低2400だせよ
2000前後とかよっわw君補欠ねベンチ入りレベル

522 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9f-0MWP):2017/02/07(火) 21:18:54.55 ID:0+5pLb980.net
>>515
通しのほうが前半雑魚で盛れるから楽
俺は履行でリセットかけて計測してるわ

523 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-1ST5):2017/02/07(火) 21:20:30.21 ID:ado/Ka+H0.net
他人を雑魚雑魚言っている奴は、自分がトッププレイヤーだとでも思っているのだろうかw

524 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウエー Sa5f-xuNl):2017/02/07(火) 21:24:51.38 ID:b66ND1oHa.net
全ロールクリア出来てない雑魚おる?w

525 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0358-yene):2017/02/07(火) 21:25:34.71 ID:Y5ULZlcA0.net
遠隔が2000は普通だぞ
2000割れてるのは3層で1600くらいしか出せない雑魚だぞ

526 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9f-0MWP):2017/02/07(火) 21:26:22.30 ID:0+5pLb980.net
>>520
サイコロの捨て方でやたらとペコ式やおこめ式にこだわる


これも追加しておけ

527 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-0MWP):2017/02/07(火) 21:28:08.33 ID:ewtqwyfo0.net
相変わらず一層二層のタンクがオリジナリティあふれてる

528 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-lwa1):2017/02/07(火) 21:28:13.47 ID:ZXqCYpdg0.net
3層はまだ闇が多いな レーザーを柱にあてないでくださいって言われたMTがレーザーX? 
当たってましたか?といわれて言ったやつが黙り込むのはなんでなんだぜ
たぶんSTがEDDで柱壊してたのかなと思ったが平穏無事がモットーの俺は何も言わなかったw
MTもDPS出してなかったが(俺がヘイト追い上げちゃってあせってグリしてた)言ったやつもダメダメなDPSだった

4層では一発でいきたいな  サブ出し始めて3層で初めてトップDPSとれた  ぐふふふ 4層もトップ狙うぜ

529 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9f-0MWP):2017/02/07(火) 21:36:30.96 ID:0+5pLb980.net
でも固定でやってる黒がRFいったら
いつもの介護がなくてDPSがガクっと落ちるやつ大量にいるだろうなw
そして俺の腕のせいじゃない、野良が〜って言いそう

530 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ cf58-8w6Q):2017/02/07(火) 21:48:34.37 ID:6k+B54x00.net
それを草生やしながら言うってことはPTDPSという視点の無い人なんだね…

531 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a37a-cqZ0):2017/02/07(火) 22:00:54.16 ID:25JwI9if0.net
>>521
そりゃあお前みたいに通しで介護なしでDPS3000超えとか余裕で出せる奴から
したら雑魚なのは認めるけどさ、後追いでRF民のおれからしたら
ほんとすごいんだよw

今週初めてdkdkしながら募集参加したわw

532 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd9f-01gp):2017/02/07(火) 22:01:15.06 ID:N4/ilZbjd.net
いゃっっふぉーーーーーっ
やっと仕事終わったぜぇ
こらから帰宅して1-4グリードかけぬけるぜえーーーーうぃ

533 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-EMYC):2017/02/07(火) 22:13:37.09 ID:z3lpcIiUa.net
現実は詩人か機がかろうじて2000
他は1700くらいなんだよな4層
RFだと−200ぐらい

534 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff1-usRu):2017/02/07(火) 22:21:38.87 ID:MU7mawwe0.net
そんなもんだよな実際
2000にこだわる奴はRF4層エアプ

535 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd9f-3gIZ):2017/02/07(火) 22:21:48.60 ID:dhOww97kd.net
野良か固定かとか占居るかどうかとかギミック処理どうこうとか山ほど要素があるのに
そういうの完全スルーでlogs80だの90だのの数字出してこれくらいは当然と抜かす痴呆が未だ多いのは事実
最近は減ってきてるけど

536 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd9f-MrT8):2017/02/07(火) 22:23:10.47 ID:J6nzlL7Od.net
平均DPSも上がってそうだし
来週辺りからgmks詩人を出してもいいかな?

537 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9f-0MWP):2017/02/07(火) 22:31:32.87 ID:0+5pLb980.net
>>530
野良で上手いやつが介護固定に入ったら特に何もしなくても自然とDPS上がる=PTDPS上がるけど
介護固定のやつが野良でやるとガッツリ下がったりするんだなぁ

538 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f03-BdZd):2017/02/07(火) 22:36:49.57 ID:savF2ucQ0.net
どんなにRFにいてるレンジをばかにしてくれてもいい
だから4層コンコンでレンジでもないのに時間停止レンジ調整マクロを流すな
絶対にしたくない!!!!

539 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-0MWP):2017/02/07(火) 22:39:07.81 ID:ewtqwyfo0.net
そりゃまあ逆に黒に喧嘩売ってくるような動きされると下がるだろうね
黒に限らず方向指定取れないようにされたりとか雑魚纏めないとかいろいろあるけど

540 :夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @\(^o^)/ (ワッチョイ b321-1ST5):2017/02/07(火) 22:48:26.83 ID:4W0vxQf/0.net
(´・ω・`)ようやく3層までおわった・・・。つかれた〜。

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7c-4SR0):2017/02/07(火) 23:12:54.80 ID:QquuXiyV0.net
すごーい!あなたは消化がとくいなフレンズなんだね!

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-yene):2017/02/08(水) 00:09:39.63 ID:fRSQVIs60.net
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/12318983/blog/3231365/
この日記やばすぎィ

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4366-Afrz):2017/02/08(水) 00:17:38.84 ID:C4aizmPm0.net
(´・ω・`)今週もワイプ無しでストレートに終わり平和でしたまる

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff75-8ExJ):2017/02/08(水) 00:18:49.31 ID:Ued0BzT60.net
Yukari Yuri (Masamune)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11936891/

LONDO BELL (Masamune)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9236882835736887797/

1-4通し余裕グリパに入ってきて4層で5アタック7ペロする糞地雷臼
http://imgur.com/DqEqFCB
ワイプになった4回とも起点がこいつ
わざわざメインジョブ限定クリア余裕者グリパに入って来ておきながら拝火だけでも3回くらってペロって平気でいられる神経も信じられないが
立ち位置考えずに動いて聖なる炎までくらって死んでるありえないレベルのチンパン
http://imgur.com/VREfwBC
http://imgur.com/H00aTKc
http://imgur.com/lIllxHI
http://imgur.com/5uCAEL3


5アタック合計のDPSは驚きの47,45、クリア回の通しDPSはなんと16,09!!
http://imgur.com/SytfHHz
http://imgur.com/ECJ1g4e

ヒールが完璧なら別にヒラに火力なんて求めないけど、拝火で死んで火力も低い臼が当然ヒールがうまいわけなく
HP戻しきれなくて頭割りでメンバー落としてたし、パーティー募集はもちろんRFでもコンコン使っちゃいけないレベルのゴミ
誰だこんなゴミ出荷した奴

募集すりゃすぐ来る白枠でこんなのがこれからもPTに入り続けると毎週色んな人間に迷惑かけ続ける事になるからアレキ消化やる人間はブラックリスト推奨
FFO板の鯖スレでもテンプレ入りしてるレベルの糞地雷

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0358-0MWP):2017/02/08(水) 00:29:11.16 ID:zvDpeIx/0.net
タイムゲートと懺悔の左右入れ替わってるマクロ使ってる奴さっさと直せよ

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-01gp):2017/02/08(水) 00:40:40.75 ID:z/MEFopv0.net
楽しみにしてたアレキ50分ほどでオワタ
また来週火曜までさようなら

なおgetできたアイテムは一個だけだった

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-yene):2017/02/08(水) 00:51:47.67 ID:C9Sjgkiu0.net
ワイ0個やぞ

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3308-LuzK):2017/02/08(水) 01:02:35.41 ID:JNwS0hFc0.net
RFで消化してるけどブラスティー先生一応ストッパーになってるんだな。
シャキ具合が全然違う。

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200