2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】愚痴スレ★249

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 6f6d-SVAD [119.241.4.226]):2017/02/22(水) 02:58:12.63 ID:79k7rmKF0.net
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります
次スレは>>950が立てて下さい
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

>>950が立てられなければ>>980が立てて下さい
立てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが立っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

前スレ
【FF14】愚痴スレ★248
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1487126978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ea18-d4M5 [211.120.202.249]):2017/02/23(木) 20:24:06.31 ID:pczsk8NA0.net
外人様の感性にあわせてるんやぞ
俺らの日常で使ってる英語と外人様が使ってる英語は別もんやぞ

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-ehdK [58.70.17.200]):2017/02/23(木) 20:27:30.87 ID:xQ45i2kn0.net
さっきダンスカーで2ボス前でLB使いてーって騒いでた奴がいたんだが、いざLB使い出したら直線範囲だった
アラチャでまで宣言して使ってたんだが恥ずかしすぎて吹いた

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK96-/2ce [07001101828362_mb]):2017/02/23(木) 20:33:15.63 ID:qrcGVJmiK.net
誰もLB使わんよりいいんじゃね

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5339-LqKA [126.28.0.23]):2017/02/23(木) 20:43:27.00 ID:8FT50X5d0.net
DPSという言い方はおかしいので攻撃担当と改めましょう
タンクという言い方も若干違和感があるので防衛担当と改めましょう
ヒーラーという言い方は普通な気がしますが治療担当と改めましょう

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe6-HyQo [122.21.246.206]):2017/02/23(木) 20:50:11.65 ID:SeNrejF/0.net
そこは攻撃役、防御役、回復役じゃないの
チョコボのスタンスとアクセサリーはアタッカー、ディフェンダー、ヒーラーだけどな
FF13のロール名もそうなってるんだから同じにすりゃいいのに

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-t3CD [49.104.15.182]):2017/02/23(木) 20:50:39.56 ID:7Qc6GEccd.net
今度のアフィネタは用語か?
用語ネタで書きたいならドグマ行けば?
あっちタンクは青ヒーラーは緑とか独特のロールの言い方してるぞ

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2e-WLWd [203.165.109.56]):2017/02/23(木) 22:15:06.43 ID:374sobpW0.net
創作小咄池沼おばさんのようにアフィリエイトサイトに
自分のレスがまとめられるのが人生の生きがいになってる連中が
この板には何人もいるんだよ
まとめサイトデビューした!!wとか言って

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-ehdK [126.152.128.238]):2017/02/23(木) 23:26:26.05 ID:uVZMdeoep.net
ニコ生主の男みたいな声した女がうぜーなあ
前からたまに放送してて気になって見てみたらまあ上から目線でガラガラ声だし
クジャタのアウラな

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (バッミングク MMb3-srb9 [180.41.116.55]):2017/02/23(木) 23:28:19.51 ID:HXEOeq2vM.net
>>168
>>166
>>164
http://moepic3.moe-ren.net/gazo/slum/files/slum77468.png
http://i.imgur.com/dbYma43.png
http://i.imgur.com/pakUamZ.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org416433.png


テンプレhuruya埋め 👀

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd4a-ZipT [1.72.1.165]):2017/02/23(木) 23:45:58.24 ID:06ohWbJNd.net
なんでクジャタはそんなのしかいないの?

俺もクジャタなんだけど!!!!!!!

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a33-LqKA [61.125.164.236]):2017/02/24(金) 00:22:17.77 ID:SPK2j6xD0.net
>>164
逆転にそこまでLbのこってたら感動するれべる。頭空っぽの近接が1ボスで打つ音聞いた瞬間なえる

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a75-HyQo [115.179.113.197]):2017/02/24(金) 00:34:30.96 ID:tWcls1YV0.net
4層ララモンクが毎回死んでて萎える
他人のミスに口出す割にミスってるの別の人だし死ねや晒すぞ

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb86-aFuZ [118.109.140.80]):2017/02/24(金) 00:38:34.88 ID:YncuUyv60.net
討伐ルレでたまに防衛戦になるけど誰も大砲使ってくれないね
DPSは後方で大型の雑魚とタイマンしてるし
4.0以降に大砲使うIDやら討伐がありませんように…

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe6-HyQo [122.21.246.206]):2017/02/24(金) 00:44:36.83 ID:TxOaoKSI0.net
固定砲台じゃなくてプラエの魔道アーマーみたいなのなら許す

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-YqT3 [222.148.43.161]):2017/02/24(金) 01:38:05.57 ID:+85AH5pe0.net
50ルレのクソタンク率高杉内

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-sbxN [218.231.49.63]):2017/02/24(金) 01:42:11.52 ID:LZm4Lr6i0.net
まともなやつはこの時期50ルレする必要がないからな

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e64-d4M5 [153.136.138.153]):2017/02/24(金) 02:11:37.38 ID:kKp6Nxm50.net
>>141
たぶん次パッチに向けてのテレポ券貯めこみだと思うんですけど(名推理)

あれマップ的に1回のテレポで1000ギルくらい使わされるのあり得るんじゃない?

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-QmC7 [126.236.134.15]):2017/02/24(金) 02:21:14.41 ID:GV/y/A8pp.net
>>177
じゃあお前がタンクやれ
2.x時代からやってなきゃ50idなんてギミック知ってるやつの方が少ないわ
タンク出して貰えるだけありがたく思え
文句があるならずっとシャキ待ちしてろ

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-LqKA [182.249.245.39]):2017/02/24(金) 02:25:22.48 ID:xC2ZUQ8ja.net
なんか昨日から人少なくね?フレリとか真っ暗なんだがw

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4622-IEQm [119.244.125.8]):2017/02/24(金) 02:25:37.16 ID:qvgJzjiK0.net
相変わらず、他人の出方を観察して、気に食わないことがあれば罵倒する人はいなくならないんだね
>>177がそんな奴なんだろうけど

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a75-HyQo [115.179.113.197]):2017/02/24(金) 02:26:44.48 ID:tWcls1YV0.net
50ルレのが難しいからな
まとめて攻撃するならヒラが一番難しいけど

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sdaa-D+ve [49.98.50.81]):2017/02/24(金) 02:32:07.41 ID:q8ervNDYd.net
俺も50ルレ自信ないわ。ルレ解放で行ったくらいだからな

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-YqT3 [222.148.43.161]):2017/02/24(金) 02:49:04.99 ID:+85AH5pe0.net
誰もギミックの話なんてしてないんだよなぁ
妄想で愚痴叩くあたり思い当たる節があるクソタンクさんなんですかね?

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4622-IEQm [119.244.125.8]):2017/02/24(金) 03:06:07.58 ID:qvgJzjiK0.net
>>185
何をどう取り繕っても、そういう言い回ししかできない時点で君の人間性は出ているから
もう口を開かないほうがいいよ

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-HyQo [114.164.247.198]):2017/02/24(金) 03:08:55.54 ID:fNMG8OqZ0.net
知らないんだからしょうがないって別にクソなのを否定できてるわけじゃないけどな

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-YqT3 [222.148.43.161]):2017/02/24(金) 03:09:06.74 ID:+85AH5pe0.net
>>186
お前面白いな。愚痴スレで人間性とか言い出すのか。
妄想で愚痴吐いた奴を叩く人はお前の言う
「他人の出方を観察して、気に食わないことがあれば罵倒する人」
に当たらないんですかね。口開かない方がいいのはどっちかな

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-mWe5 [1.79.78.171]):2017/02/24(金) 03:21:45.29 ID:Lry9I5qed.net
>>181
スクエアエニックスが新しいゲーム出したの知らんのか

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4622-IEQm [119.244.125.8]):2017/02/24(金) 03:33:04.44 ID:qvgJzjiK0.net
別に気に食わないからレスしたわけじゃないんですがね
気に入る気に入らないの問題じゃないような・・・
まあいいけど

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-YqT3 [222.148.43.161]):2017/02/24(金) 03:38:27.38 ID:+85AH5pe0.net
>>190
わざわざ愚痴スレに来ておいて事情も知らずに
愚痴吐いた奴に噛み付いて正義面で説教垂れてる時点で
お前の人間性とやらも知れてるんだよ。
何をどう取り繕っても、君の人間性は出ているからってな。もう黙っとけ。

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-QmC7 [126.236.134.15]):2017/02/24(金) 04:13:30.14 ID:GV/y/A8pp.net
顔真っ赤にして噛み付いとるアホがうざいって愚痴

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-YqT3 [222.148.43.161]):2017/02/24(金) 04:22:50.51 ID:+85AH5pe0.net
>>192
最初に顔真っ赤にして噛み付いて来たのは誰だよ?
勝手な妄想で的外れな噛みつき方しておいて反論出来なきゃ煽るとか
頭悪いなりにもっと考えて噛み付こうな

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-QmC7 [126.236.134.15]):2017/02/24(金) 04:28:41.64 ID:GV/y/A8pp.net
ほらまた噛み付いてきた
お前の事情なんか知らんがタンクに文句あんならお前がタンクやれ

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-YqT3 [222.148.43.161]):2017/02/24(金) 04:34:04.04 ID:+85AH5pe0.net
>>194
お前それ全く理屈になってないのわかってる?わからないか
残念ながら普段はタンクやってるよ
やる事ないから上げてなかったDPSで50ルレ行ったら
復帰マークついてる不慣れそうなヒラを無視して3G進行するタンクと当たって
数回全滅繰り返した挙句に抜けていったのをクソタンクと言ったんだ

事情も知らずに勝手な妄想で的外れな噛みつき方してんじゃねえよ

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e5f-0Hgv [1.33.248.47]):2017/02/24(金) 04:39:34.27 ID:G23qsQZj0.net
別々のコンテンツ行きながらフレとSkypeしてたら、こいつDPS出てねーと文句言い出したから何かツールでも入れて見てるの?と聞いてみた
そしたらツールなんか入れなくてもヘイトリストみればわかるだろうと言い出した
毎回俺はヘイトリスト見てDPSチェックしてると言ってたが静者知らないんだろうか…
このフレと召喚でたまに遊ぶけど自分もDPS出てないと思われてんだろうな

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-LqKA [182.249.245.15]):2017/02/24(金) 05:10:32.70 ID:nAjPB2e6a.net
>>189
原因はニーアだったかw
>>196
ダン・スカーのビーム跳ね返しは当てになんの?
あの時にACT見てる人は周りのDPSどんな感じ?

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-mWe5 [1.79.78.171]):2017/02/24(金) 05:22:28.49 ID:Lry9I5qed.net
>>196
毎回動画撮ってるけど静者使ってるやつなんか二十人に一人くらいだぞ。フォーカスまでしてるから間違いない。使ってたら感動するレベル

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9f-wA4F [106.166.103.226]):2017/02/24(金) 06:14:54.97 ID:Jy/ByxxE0.net
ヘイトリストもそうだけど
PTリスト見てると どのスキル使ってるかがわかるでしょ
キャスターならキャストバーが表示されるし 近接ならバフがつくけど
MPとTPも合わせてみてたら 自分が使ったことあるジョブに関してはわかるよ
なんでグリいれっぱなんだよ・・・なんで威力60のルインなんか連打してるんだよって
数値ではっきりわかるわけじゃないけど こいつ手抜いてるのか?ってぐらいはわかる

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f03-0Xgh [112.69.124.41]):2017/02/24(金) 06:22:51.35 ID:WavWbVk80.net
DPSでてねーっていう言い方するやつはだいたいツール入れてるよ

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b6-t3CD [119.229.126.197]):2017/02/24(金) 08:45:16.78 ID:ukJtgtSV0.net
敵視リストでDPS云々って話になると必ず静者って言い出すやついるけど零式とかならともかくそれ以外で使ってるやつなんて殆んどいねーよ
竜くらいだろ敵視リストが当てにならないのって
殴りはじめとかで順位は当てになら無いけどゲージの上下で圧倒的ならそれは計るまでもなく低火力だろ

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-zLYe [182.250.243.202]):2017/02/24(金) 09:41:24.26 ID:VLUqeuzya.net
>>201
IDでも使わないとタゲ跳ねることがあるので基本入れてるぞ

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e89-HyQo [153.133.42.168]):2017/02/24(金) 09:48:05.41 ID:+5hcQs+S0.net
ただの自己紹介でしょ

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe6-HyQo [122.21.246.206]):2017/02/24(金) 09:50:52.00 ID:TxOaoKSI0.net
今は300ギルくらいでもテレポ券使っちゃってるけど
アラミゴとかドマ行くとテレポ代が2k3kくらいかかりそうだし貯めとくべきか

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-oILd [49.98.170.53]):2017/02/24(金) 09:52:13.29 ID:W/dIQ5RId.net
召喚3000↑、詩人2000↑、白1000↑のPTで1グループ進行するナイトは考える頭持ってないの?
お決まりのボス前ピョンピョンだし、流石にイラっときたわ

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-Xs1W [182.250.243.200]):2017/02/24(金) 09:59:34.13 ID:hp3yR5S4a.net
エキルレ芸人の先輩達に聞きたいんだけどバエサルラスボスのグリフィンブレードって中央派?外周派?

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-kdbf [182.251.248.33]):2017/02/24(金) 10:18:11.53 ID:M9ixblLua.net
中央派
なおまだ一度もバエサルあたったことない模様

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe6-HyQo [122.21.246.206]):2017/02/24(金) 10:19:57.35 ID:TxOaoKSI0.net
今回のエキルレあんま行ってないけど
中央壊すやつらなんて見たことないな

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-HyQo [114.164.247.198]):2017/02/24(金) 10:24:23.94 ID:fNMG8OqZ0.net
少なくともおれとおれの周りはみんな使ってるわ

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-kdbf [182.251.248.33]):2017/02/24(金) 10:24:25.79 ID:M9ixblLua.net
mjd
ぶっちゃけよく分かってないから外周やるメリット教えろください

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4e-d4M5 [58.0.70.99]):2017/02/24(金) 10:26:22.65 ID:1kZjY+c+0.net
ビックブートで吹っ飛ばされるからとかでしょ

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe6-HyQo [122.21.246.206]):2017/02/24(金) 10:27:00.86 ID:TxOaoKSI0.net
もともと外周にいるんだから近くにあるのを叩けばいいだけだろ
吹き飛ばしも壁に当たれるし
極タコだと11時側壊すのが多いけどバエサルラスボスはみんな1時側だな

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb16-OdQe [118.9.79.48]):2017/02/24(金) 10:28:12.17 ID:ZVRHWqz90.net
外周はDPSが即復帰出来るのに野良のチンパンは壁の逆に吹っ飛ばされてるのがほとんどだな

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a21-z8ee [125.2.70.148]):2017/02/24(金) 10:31:35.79 ID:ko2PgvaJ0.net
俺は外周派だけど、中央派としか当たらない
中央のが分かりやすいってのはあるかもな

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e89-HyQo [153.133.42.168]):2017/02/24(金) 10:38:55.94 ID:+5hcQs+S0.net
こういう質問にはちゃんと答えるんだなww

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ca3d-xF/K [157.107.2.22]):2017/02/24(金) 10:41:45.13 ID:2RP+Jkc40.net
自分がタンクなら外周壊す
他ロールならタンクに合わせる

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a21-z8ee [125.2.70.148]):2017/02/24(金) 10:41:54.13 ID:ko2PgvaJ0.net
答えておいてなんだけど、インスタントダンジョンスレでやれよ
俺は愚痴を読みに来たんだよ

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-kdbf [182.251.248.33]):2017/02/24(金) 10:47:02.61 ID:M9ixblLua.net
ありがとうさぎ

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-3rES [182.250.181.81]):2017/02/24(金) 10:48:41.06 ID:WUSYXHoha.net
急に極タコとか出してきて草
小咄エキルレババアは50の極で時が止まってんやろなって

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f29-HyQo [202.213.183.160]):2017/02/24(金) 11:05:24.10 ID:EOfBVciq0.net
内容なんてその時から変わってないから止まってても支障ないよね

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe6-HyQo [122.21.246.206]):2017/02/24(金) 11:32:24.56 ID:TxOaoKSI0.net
お前の14は50の極のときにバエサル実装されてたのかすげえな

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-8lb6 [116.91.164.187]):2017/02/24(金) 11:47:30.21 ID:aMcbUzxd0.net
中央だろうが外側だろうがどうでもいいよ
クリアできるでしょ

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-Bvbm [114.166.35.31]):2017/02/24(金) 11:51:44.75 ID:x7YTswsN0.net
それ言い出したらそもそもルレなんか行かないでしょ

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-ZipT [49.98.150.218]):2017/02/24(金) 12:05:18.65 ID:EL3eMOr6d.net
初心者かしらんが
内容わかんねえからって引いたカード全部タンクに渡すのやめーや
スキル説明くらい目を通しておけよ

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-VNVv [61.205.83.113 [上級国民]]):2017/02/24(金) 12:16:49.92 ID:cRvw6XhzM.net
ダンスカ昨日はヤバかった
回復が異様に遅いヒラ二人にリザレク使わない召二人。
まあ全滅一回で良くクリア出来たわ

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a75-HyQo [115.179.113.197]):2017/02/24(金) 12:37:01.26 ID:tWcls1YV0.net
FLでもくそ見てえなヒラ結構いるし
ゲーム下手ならせめて責任薄いロールやってほしいわ

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ca3d-xF/K [157.107.2.22]):2017/02/24(金) 12:39:40.29 ID:2RP+Jkc40.net
ダンスカはDPSヒラが範囲攻撃さえ避けられれば
MT以外はHoTとインスタントヒールだけで間に合う

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eaf-8lb6 [49.236.225.149]):2017/02/24(金) 12:44:29.89 ID:M93v73a30.net
>>226
FLで最後までヒラ無しのPTは、全員が責任薄いロールやった結果か……

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e89-umnD [153.133.35.108]):2017/02/24(金) 13:05:05.94 ID:rQW26eZM0.net
ダンスカーで突然DPSが次々殺されていってると思ったらBタンクがヘイト管理出来てなかった。

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ee-d4M5 [116.82.180.254]):2017/02/24(金) 13:31:29.61 ID:LJbSC+2F0.net
輝き貯めでダンスカー周回してたら、またAアラタンクがヘイト持ってかれた
案の定アレキ武器で常時グリット、おまけに動きみてたらパワスラにダークアーツ乗せてる確信犯
仕方ないからアレキ武器とSTRアクセ混ぜて黙らしておいたわ
こういう糞はいつもIL低いタンクを困らせて遊んでるんだろうな

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd4a-Xaxc [1.72.7.32]):2017/02/24(金) 13:32:07.83 ID:r0KnwDRNd.net
Bタンクが死んでてdpsが次々倒されてるのに気付かないのか知らんがずっと殴ってるだけのACゴミタンクよく見るわw
マジ周り見えないならタンクでくるよな

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-3rES [182.250.193.224]):2017/02/24(金) 13:57:05.71 ID:wOJD7VuYa.net
突っ込むところはa1sボーナス知らんことか?ダンスカー周回って()
それともMT譲ってSTやる位のこともできない要領の悪さか?
はたまたアラチャで嫌味の1つも言えないコミュ障なことか?
色々悩みますなぁ

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:59:55.05 ID:iyboGF1C.net
クリタワ、ダンスカーとかABCどのタンクがタゲ取っても良いんだけどな
Bって決めつける必要も無い

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ee-d4M5 [116.82.180.254]):2017/02/24(金) 14:03:22.74 ID:LJbSC+2F0.net
すげーわこの愚痴にもつっこみきたかBアラタンク、タンクしなくていいだとよ
じゃあ今度からBアラでSTやるわその方が楽だし
最初のか開幕だけBアラが突っ込まなくちゃいけないとか、打ち合わせしろとか都合のいい事いうなよ

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ca3d-xF/K [157.107.2.22]):2017/02/24(金) 14:05:42.63 ID:2RP+Jkc40.net
もう少し日本語勉強しましょうね

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-d4M5 [218.221.232.143]):2017/02/24(金) 14:06:15.19 ID:JRUqPoPi0.net
Bアラタンクは暗黙の了解であってヘイト取りに来るようなのがいたらアラチャでそういって譲ればいいだけの話、クリタワ時代からそうだけど知らないの?
チャットも出来ない、アレキ1層高速周回も知らないクソタンクがアレキ武器とか笑うけどアカウント買ったんだったら基本的な知識は取り入れてからレイド行こうね

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-LN+B [1.75.241.32]):2017/02/24(金) 14:09:44.30 ID:KlfO4wZhd.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1166647.jpg

どうすんのこのカスw

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f81-Bvbm [218.225.146.43]):2017/02/24(金) 14:10:15.11 ID:mx/F16180.net
>>230の印象が何かに似てると思ったら
昔のラーメン二郎のコピペだった

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ee-d4M5 [116.82.180.254]):2017/02/24(金) 14:12:43.72 ID:LJbSC+2F0.net
Aアラが取りに来たらヘイト譲る
Aアラが取りに来たらMT譲るとチャットでお願いする
最高っすな
おまけにAW周回場所って

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-3rES [182.250.193.224]):2017/02/24(金) 14:13:36.45 ID:wOJD7VuYa.net
こっちにも貼り始めたよ、こいつw
しかもIP出ちゃうの怖いからかスップに変えてるし
君アレキスレでボコボコに叩かれてるけど大丈夫?
通しDPSじゃないんだからDurationとzoneも貼れよ無能が

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-R3g5 [182.249.240.91]):2017/02/24(金) 14:17:52.34 ID:0sJ/KcPKa.net
また愚痴おじさんが意味わからんこと言ってんな
クリタワ時代からそんな文化ねえよ勝手につくんな

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:18:56.70 ID:iyboGF1C.net
ダンスカーは個別タンクで持つ必要が無いからな

古代の民とか雑魚x6とか雑魚x3とかで1アライアンス1持ちとかあるけど
ダンスカーって異界召還成功した時にフォロする位で
それ以外の雑魚は瞬殺されるからなぁ

AW背負ってタゲ無理して維持する必要ないんやで
気楽に周回したらええ

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-zZGL [182.250.198.134]):2017/02/24(金) 14:33:35.32 ID:kgynJAQca.net
BアラがMTなんて昔からの暗黙の了解だろ、なーに言ってんだか

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-LqKA [182.249.245.26]):2017/02/24(金) 14:39:36.87 ID:aH1Geep1a.net
だよなーだから初見でBはやだとか代わってくださーいとかあるんだから
何言ってんだか、、、頭おかしいんじゃね?死ねカス

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-R3g5 [182.249.240.91]):2017/02/24(金) 14:41:09.66 ID:0sJ/KcPKa.net
そのうち先釣りするdpsへの愚痴も
タンクが先釣る必要ないなんでチャットでお願いしないのっていいそう

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-qhHe [49.98.131.125]):2017/02/24(金) 14:42:24.68 ID:5rrAnTbYd.net
ダンスカーで輝き集めしたって集まらない訳じゃないんだし別につっこむとこではないと思うけどな

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:42:31.83 ID:iyboGF1C.net
AとBが同じボスを殴ってる状況で
Aにタゲ取られたら何か問題あるのか?

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-d4M5 [218.221.232.143]):2017/02/24(金) 14:44:18.27 ID:JRUqPoPi0.net
まぁ3分で終わるモンをその10倍掛けて周回するアホなだけあるよ、愚痴の内容からして

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-kdbf [182.251.248.36]):2017/02/24(金) 14:44:27.78 ID:krlAQ3p/a.net
そうなんスカー

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f50-3z5t [122.102.242.157]):2017/02/24(金) 14:44:40.08 ID:DEogfbuV0.net
ABアラのヒラが殴らせるか回復させるかはっきりしろとイラつく位

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5339-LqKA [126.28.0.23]):2017/02/24(金) 14:50:19.40 ID:H+u7f9VH0.net
暗黒の押し付けがうぜぇって愚痴
MP自給できなくなるのでブラプラ中ホーリーやめてくださいじゃねーよ
お前のMPが枯れ果てようがそうでなかろうが大して変わんねーけど白がホーリー打たなかったら被ダメージとDPSが大幅に変わるんだよ

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-zZGL [182.250.183.231]):2017/02/24(金) 14:58:22.87 ID:julmjfqka.net
DAアビサル知らない可哀想な可哀想な臼ちゃん
白なんてこのゲームで一番簡単なのにそれすらまともに出来ない愚痴だけ一丁前臼ちゃん
でも一番可哀想なのはHOT入れてブラプラちょい待ちつつホーリーも出来ないうんこ臼とマッチングした暗黒やね、ご愁傷様

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ee-d4M5 [116.82.180.254]):2017/02/24(金) 15:00:25.20 ID:LJbSC+2F0.net
周回つっこみはさすがに草
今頃AWやってんだからガチ周回などしてないこと読み取れ低能
本題ともちげーし

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sdaa-LqKA [49.97.103.213]):2017/02/24(金) 15:00:56.82 ID:bOHTy3Eyd.net
最速でホーリー入れる必要がどこにあるんだ
殲滅まで撃ち続けるならともかくどっかで中断して回復に回るだろ
順番逆にするだけじゃね?

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-t3CD [49.104.12.186]):2017/02/24(金) 15:01:27.30 ID:IqWrECKBd.net
>>251
んじゃお前のせいでMP切れて範囲と暗黒出来なくなってタゲ飛びまくっても文句言うなよ?
白なんてカスジョブできてDPSとか頭悪いの?
占で来いやハラスメントジョブが

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK96-/2ce [07001101828362_mb]):2017/02/24(金) 15:02:53.13 ID:gb45+XpSK.net
>>247
ABが同じ側にいる=意味もなく二人が前方範囲を食らい続ける
片方がDPS側にいる=敵がぐるぐる回ってDPS下がる。前方範囲がDPS側にくる可能性がある

お前が全部回復してくれるなら問題ないけどな

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-kdbf [182.251.248.36]):2017/02/24(金) 15:04:08.95 ID:krlAQ3p/a.net
ゴージ「これだからID暗黒はゴミなんだよなぁ」

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-d4M5 [218.221.232.143]):2017/02/24(金) 15:04:22.33 ID:JRUqPoPi0.net
ガチでやってないライトちゃんって自覚あるなら尚更その間違えて取れちゃったアレキ武器()でMTやってろカスライトが
大体常時うんこシャープの意識低いクソタンクとかタゲ奪われたなら感謝したっていいくらいだわ、そのままスタンス切って殴っとけクソ無能が

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-Bvbm [114.166.35.31]):2017/02/24(金) 15:06:19.54 ID:x7YTswsN0.net
ナイト「争いはやめろ!私が出るぞ!」

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ee-d4M5 [116.82.180.254]):2017/02/24(金) 15:07:01.75 ID:LJbSC+2F0.net
AW速攻で作らない奴がライトに大草原

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:07:11.62 ID:iyboGF1C.net
>>256
BがアニマでAがアレキらしく
Aからタゲが剥がれないからグルグルも何も無いだろ

Bがプライド気づ付けられたかしらねーけどアレキに持ち替えて
グルグルが発生するかもしれないが
だったらなんでAW背負って来たんだよって事だしな

と言うかヒーラーが回復するから問題ないだろ
どこに入るか判らないヒーラーで回復したくないとか言う気ならしらんw

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-KDuK [49.98.174.53]):2017/02/24(金) 15:07:23.16 ID:Cg2qyDlod.net
>>224
身内贔屓やで

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-kdbf [182.251.248.36]):2017/02/24(金) 15:12:17.28 ID:krlAQ3p/a.net
>>259
正直今回のエキルレなら十分席あると思うから存分に出ろ

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200