2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part283

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 6be4-8lb6):2017/02/27(月) 19:28:34.71 ID:rozKZKK30.net
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ105
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1486267290/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part282
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1487550080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f34-BJNc):2017/03/05(日) 14:54:15.69 ID:QY2fuKrq0.net
イージスもそこそこ稼働してる
ビギナーがどこどこ一緒に行ってくれませんか?っていうと他のメンバーが集まってくれてる

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dba0-prdN):2017/03/05(日) 15:04:57.20 ID:t0zmdhxx0.net
というか先日のパッチまでは休止してたやつも多いからビギナーチャンネルも過疎ってた
1ヶ月後にはまた課金切れるから4.0まではビギナーチャンネルはあんまり機能しないんじゃないかな

597 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db3e-xyRo):2017/03/05(日) 15:07:07.50 ID:LARly01E0.net
入った所でビギナーがここ行きたいだの質問だの発信しなきゃ
ほぼ挨拶だけのチャンネルになるのは必然
インすればメンターがあれこれ構ってくれるとか理想にしてるなら初心者支援してるFCかLSの方が良い
結局はビギナーが自分自身で動かないと意味の無い物機能するかはビギナー本人次第
どの鯖でも自分から質問すれば回答来るだろうし
ID手伝ってと言えば手伝ってくれる奴要るだろう

598 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-I6Z4):2017/03/05(日) 15:11:35.22 ID:PzyVTzkJ0.net
アトモスもパッチ前後問わず機能してるな
鯖次第なんじゃね

599 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b20-1ync):2017/03/05(日) 15:14:51.97 ID:NOqivTPz0.net
マンドラは新規やたら多いけど、多いだけで取り立てて新規同士で絡むことがあるわけでもないんだよな

600 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-xyRo):2017/03/05(日) 15:19:07.63 ID:NFwDOmHfM.net
>>599
多ければ何とかなるだろうみたいなピクミン気質が集まってるのかもね

601 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-OduU):2017/03/05(日) 15:20:43.66 ID:fpdOnj/PM.net
2.3くらいのとこで誘われたからビギナーチャンネルにいた期間は短かったけどあんまり会話なかった(アレキ鯖)
装備売りつけてる奴とかいたなw

602 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-NqFr):2017/03/05(日) 15:31:30.52 ID:I6FwsnzN0.net
神竜は過密だけどほとんど機能してないな
メンター側からの誘いとか初心者側から手伝ってくれとかほとんどない
不思議なくらい定期的に誤爆する初心者がいるくらい

603 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-7il/):2017/03/05(日) 15:31:55.72 ID:o2OE93Sn0.net
マンドラに限らず人が多い所なんてそんなもんだろ
新鯖のシンリュウが新規向けとか散々触れ回ったおかげで新規は増えたが新規同士がうまくいってるかどうかは別だし、
新規達がカンストしていろんなことやり始めるようになったら募集がねえとか文句言うし

604 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-tI0u):2017/03/05(日) 15:35:40.93 ID:ptVXYgXO0.net
あれこれ言われたくない、一人でのんびりやってみたい、ネタバレしてほしくないってタイプと
色々手伝って欲しいけど誰も声かけてくれないし、いそがしそうだから声かけずらいってタイプがいるから
自分からどうして欲しいかアドセンスクリックしていかんとかってに期待して勝手に絶望していくだけになるぞ

605 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-1ync):2017/03/05(日) 15:53:37.71 ID:iA9od1qad.net
あまり大所帯じゃないけどアクティブな新規の多いとこ入りたくてロドストでfc探してるけど中々見つからん
まあそんな都合よく希望通りのところは見つからんか

606 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-+gY3):2017/03/05(日) 16:03:25.45 ID:jszKTRj9K.net
>>601
HQ品を相場より安く売って装備更新を意識させていたなら許せるw

607 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-I6Z4):2017/03/05(日) 16:03:35.54 ID:PzyVTzkJ0.net
新規つっても1月2月もすれば追いついて古参と大差ないからそういうのは難しい
結成直後のFC探す必要があるが、そういうところはノウハウもないので告知とかしてないのが多い
いっそ自分で作るつもりで行ったほうが良いと思う

608 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ebfb-TJ3S):2017/03/05(日) 17:39:10.37 ID:8tfGwZrG0.net
自分の居場所は自分で作るしかないって
頭では理解してるけどなかなか難しいな

609 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-pwD1):2017/03/05(日) 17:47:16.20 ID:DaNILen0d.net
マンドラなら2月半ばにビギナーの新規さんが立ち上げたFCがあったような
しばらくパーティ募集でもメンバー募ってたぞ

610 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロル Spef-Hsv8):2017/03/05(日) 17:49:44.73 ID:WFPz+se9p.net
私はエーテルの周りウロウロ動いてたらテルが来てビギナーチャンネルに入れてくれたよ(^∇^)

611 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-vWcR):2017/03/05(日) 18:47:35.49 ID:DyWns7vwa.net
>>610
荒らしは書き込むなクズ

612 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b12-xJH3):2017/03/05(日) 19:03:17.04 ID:16RQ0af40.net
2キャラ作ってて1人は完全ぼっちプレイだけど
ぼっちの方が遥かに気楽に楽しめるわ
IDもですで一緒になるメンバーも一期一会感があって良い

613 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bfb-tCEH):2017/03/05(日) 19:07:28.06 ID:6pkqbdx+0.net
イシュガルトのBモブなんですが
ILどのくらいから倒せるようになるんでしょうか?

614 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-NqFr):2017/03/05(日) 19:11:08.22 ID:I6FwsnzN0.net
>>613
IL170あれば問題なく倒せる

615 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bfb-tCEH):2017/03/05(日) 19:13:11.23 ID:6pkqbdx+0.net
>>614
ありがとうございます
PT募集しようかと思ったんですが
頑張ればいけそうで良かったです

616 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-tI0u):2017/03/05(日) 19:14:54.74 ID:zjpD6v78d.net
ジョブしだいで多少はアドセンスクリックレベルは前後するぞ
タンクやヒラ系なら時間はかかれど倒すことができるけど
あんまりIL低いとDPSだとやる前にやられることもある

617 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-NqFr):2017/03/05(日) 19:16:24.85 ID:I6FwsnzN0.net
多分IL150でも普通にいけそうな気はするけど、なんにしてもバディは出しといたほうがいいだろうな

618 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-2BvX):2017/03/05(日) 19:28:37.70 ID:Jl09/bvt0.net
タンクとかヒラなら未カンストでもバディ出しておけばソロで倒せる

619 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bfb-tCEH):2017/03/05(日) 19:37:15.21 ID:6pkqbdx+0.net
いけました!
以前Aモブ?に6000とかダメージくらわされて臆病になってましたが、Bなら大丈夫でした。
ありがとうございます

620 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-tI0u):2017/03/05(日) 19:42:38.95 ID:zjpD6v78d.net
そもそもBはソロ用でASがPT用だからな
アドセンスクリックお願いします
今じゃAもソロで倒せんこともないし2人もいれば余裕だし

621 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bfb-tCEH):2017/03/05(日) 19:43:38.78 ID:6pkqbdx+0.net
間科学研究所を周回する予定の場合禁書じゃなく夜叉装備でも問題ないでしょうか?
伝承に変えるつもりなので少し勿体無く感じるのですが

622 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bfb-tCEH):2017/03/05(日) 19:44:48.95 ID:6pkqbdx+0.net
>>620
そうなんですか
今度は二人でAに挑んでみます!

623 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f6b-J6Ks):2017/03/05(日) 19:45:40.34 ID:9tF4asvR0.net
Sは8人だとびみょーに時間かかるな
まぁ募集いしたら20人くらいぞろぞろくるけど

624 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-NqFr):2017/03/05(日) 19:48:30.50 ID:R+InnDM90.net
退屈すぎてフリートライアル入れてるけど
忍者モンク好きのワイはヒューランでええんか?
首だけは勘弁してw

625 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db38-BJNc):2017/03/05(日) 19:50:31.27 ID:QgrtZPEn0.net
鯖によっちゃAをシャウトもせず2人だけでこっそりやってたら
モブハントに必死なやつらに恨まれることもあるから気をつけてな

626 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db38-BJNc):2017/03/05(日) 19:51:16.48 ID:QgrtZPEn0.net
>>624
好きな種族でいいがな

627 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-fLnF):2017/03/05(日) 19:57:22.46 ID:EyGG6jlq0.net
忍者=アタッカー
モンク=全然漫画ジョブじゃない
だから気をつけてな
あと、エレゼンはやっぱり首長いけどガチョーンはしないw

628 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-7il/):2017/03/05(日) 19:59:37.89 ID:o2OE93Sn0.net
>>621
魔科学はIL180にシンクされるから夜叉でいいよ
伝承装備もセントリオ使って強化するより、強化せず聖典とダンスカ装備でIL上げるほうがいいかと

629 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-NqFr):2017/03/05(日) 20:01:18.65 ID:R+InnDM90.net
忍者がアタカーだと・・・・・・

630 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f6b-J6Ks):2017/03/05(日) 20:02:48.08 ID:9tF4asvR0.net
あいつは盗っ人

631 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bfb-tCEH):2017/03/05(日) 20:39:55.20 ID:6pkqbdx+0.net
>>628
了解致しました!ありがとうございます

632 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-fit0):2017/03/05(日) 21:31:27.09 ID:C1nfaa9x0.net
新規なんだけど同じく新規の人よりも長年やってるプレイヤーと知り合いたいんだけど難しいな
色々話し込んだら刺激されそうだしモチベにつながりそうだからっていう理由だけど
寄生だとか、貢ぎ目当てって思われたら嫌だしなかなか行動に移せない

今日で4日目未だぼっちのままフレンド0人

633 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bbb7-2BvX):2017/03/05(日) 21:32:32.36 ID:y0aSg0NA0.net
>>630
どろぼう?
俺を呼ぶならトレジャーハンターと言ってくれ

634 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-pwD1):2017/03/05(日) 21:37:01.34 ID:DaNILen0d.net
>>632
普通に結成から長く続いててメンバー募集してるFC入れば良いんでないか?
もしくはLSでそういうの探すとか

635 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db3e-xyRo):2017/03/05(日) 21:44:29.87 ID:LARly01E0.net
>>632
とりあえずFC探して入る位かな
まあ4日位何て事無いゆっくり探したら良い

636 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb6f-6lrr):2017/03/05(日) 21:47:47.88 ID:nG0q6hiG0.net
>>622
過疎鯖ならいいけど、それなりのとこならA以上のソロ狩りは止めとけ
モブハンLSとかに見つかると晒されたりBLいれられたりするぞ

637 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db38-BJNc):2017/03/05(日) 22:36:45.43 ID:QgrtZPEn0.net
>>632
大丈夫だ
俺なんかβテストからやってたのにサービス開始後も一年近くフレいなかったから

638 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab24-SYCX):2017/03/05(日) 22:39:04.12 ID:1Jke0MWc0.net
ちょっと前にここでLv60になる薬のこと聞いたんだけどそろそろ決まった?
やるのかやらないのかさっさと決めてくれないと始め時が分からんくて困るわ
やらないなら諦めてスグ始めるつもりなんだが

639 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-I6Z4):2017/03/05(日) 22:42:06.33 ID:PzyVTzkJ0.net
決まってないし全く続報はない
拡張出てから発表って可能性も十分になるから気になるならさっさと始めちゃえ

序盤のストーリーはあんまりできが良いものじゃないけど
途中から良くなってくるから60Lvまでちょっと我慢して読んでみるのがおすすめ

640 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-2BvX):2017/03/05(日) 22:44:33.81 ID:BAIvcb9M0.net
まだ拡張まで3ヶ月以上もあるんだからさっさと始めて追いつけばいいと思うんだがな
ポーション使いたいほど時間が勿体無いと思ってるならそもそもMMO自体始めないだろうし
この時期からでも始められるなら時間は余ってるタイプの人間なんだろ?

641 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-pwD1):2017/03/05(日) 23:23:25.73 ID:DaNILen0d.net
>>638
72時間ちょいで拡張版まで辿り着いたって実験もあるから
取り敢えずレベル60でストーリー的に追いつくだけなら
余裕みても100〜120時間程度
紅蓮の6月まで後3ヶ月あれば余裕で追いつくだろ

642 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f24-I6Z4):2017/03/05(日) 23:27:03.98 ID:W5m4Isid0.net
薬みたいな重要なのは日本のPLLで発表だろう
内部では決まってるにしろ値段や販売方法全部かっちり決めてからだから
発表自体はかなり先になるぞ
やるなら今始めたほうがいいと思うが人それぞれだしな

643 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5b-BJNc):2017/03/05(日) 23:35:11.73 ID:9lcyQEvU0.net
コンテンツファインダーでモグXU世申請してたんですが
シャキって3回連続人数確認のあたりで止まって「参加申請が取り消されました」
そして退出・辞退によるペナルティくらいました
これは仕様ですか?鯖が重い不具合でしょうか?運営にも報告苦情入れるべきでしょうか?

644 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db3e-xyRo):2017/03/05(日) 23:47:23.12 ID:LARly01E0.net
>>643
3回以上キャンセルしたらペナルティーになるのは仕様
シャキって45秒の間止まるのが3回も発生する様なプロバイダに苦情入れたら良いんじゃね

645 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-7il/):2017/03/05(日) 23:49:39.22 ID:o2OE93Sn0.net
>>638
いきなりLV60になったところで立ち回りまで身に付くわけではないし、
14自体のノウハウを学ぶ意味でとっとと始めたほうがいいと思うがな
コマンド選択ゲーじゃないんだからレベリングってのは経験値を得るだけのものじゃないんだよ

646 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-JQCo):2017/03/05(日) 23:50:49.53 ID:7N5AkusCd.net
>>643
情報不足でなんとも言えない
「人数確認のあたり」ってなに?
いや日本語はわかるんだけど、そこは正確に教えてほしい

参加決定押して人数確認が出て他人が揃うのを待つ表示になったのに、自分が辞退した扱いになったなら不具合だろう
一方、パッドの決定ボタン連打だとまず保留が選ばれるから、それで参加決定押したと勘違いしていて
そのまま参加決定押さずに時間経過で辞退した扱いになってる可能性

647 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc4-1mbe):2017/03/05(日) 23:56:09.80 ID:hoaL3Q470.net
>>643
それはお前のハードかネット環境のせいだから運営に文句入れても筋違いだぞ
ハード見直すか、ネット環境変えろ

648 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5b-BJNc):2017/03/06(月) 00:01:10.93 ID:yfg106uM0.net
>>644>>647
回線スペックの問題なのか・・・
でも起こったのは今回が初めてなのでモグだけってのはありえるのか?
とりあえずパソコン・モデム等再起動してもう一回やってみます

>>646
言葉足らずですまんです
シャキって参加押してあと他人の残りが揃うのを待つ表示になったところです
そこから進まず止まって「参加申請が取り消されました」になる、辞退とかキャンセルの類は押してません
全部再起してもう一回やってみます

649 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-fit0):2017/03/06(月) 00:14:19.49 ID:7o34nSb/0.net
自分も6月までにストーリー追いつく様にってやるつもりだけど
装備は追いついても既存の人に腕はさっぱり追いつかないんだろうな
いきなりレイドとかは厳しそー

650 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f46-hn68):2017/03/06(月) 00:53:28.47 ID:F2l8kR4f0.net
過疎鯖でオムレツみたいな高レベルのアイテムしかまともに動いていないような所でも、初心者が出来る金策があったりします?
G8も募集が無くて...

651 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbd-I6Z4):2017/03/06(月) 00:57:42.94 ID:znnzjzJW0.net
みんな拡張後のスキル回しはスタートライン同じなんだぞ
ただ今までの経験のアドバンテージがあるわけで

652 :643@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5b-BJNc):2017/03/06(月) 00:58:24.83 ID:X80CKWa50.net
一応解決、出来ました
パソコン、モデム再起動後やったら出来ました
理由は不明ですが・・・お騒がせしました

653 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbd-I6Z4):2017/03/06(月) 01:00:26.17 ID:znnzjzJW0.net
>>650
ギャザやっておけ低レベルの素材でも結構売れるの多いからマケボで売れてるの探して掘りまくればいい

654 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b20-1ync):2017/03/06(月) 01:01:40.42 ID:G2cl8iy80.net
体験入隊ありのfc回ってみたらいいんでない

655 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b20-1ync):2017/03/06(月) 01:02:34.41 ID:G2cl8iy80.net
更新しろ/^o^\

656 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-7il/):2017/03/06(月) 01:45:41.16 ID:wi03lcVQ0.net
>>650
G8は募集立てればけっこう埋まったりする、募集ないのは実はやりたい人が引っ込んでるだけだったり
ちなみに一人一枚ずつの6人編成がオススメ
8人でアクア多めだと時間かかってダルい、一人2枚なんかもってのほか、4人だとヘタレ引いたらアクア内で全滅する(マジ

657 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spef-prdN):2017/03/06(月) 02:14:30.92 ID:q2vq0HBgp.net
G8は募集して座標集計して最短ルート決定して順番伝えてってのが求められてリーダーの負担妙に重いから野良募集はあんま見かけないな

658 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-I6Z4):2017/03/06(月) 02:16:57.59 ID:8c43fGKX0.net
そこら辺自動計算してくれるサイトとかあるからぐぐってみるのおすすめ

659 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db38-BJNc):2017/03/06(月) 02:35:58.22 ID:tj25x2XG0.net
募集してるけどそこまで考えてないわ
同一エリアが複数人いたらそっちから回って後は適当

660 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd3f-R1f3):2017/03/06(月) 02:42:06.19 ID:QP0Wnshjd.net
>>650
オムレツが動いてるならオムレツに使うもの、とか考えてクラフターを相手にした方がいい
なんで既に出てるようにギャザラーおすすめ
店で安く買えるものとかはチェックして避けるんやで

661 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f0b-NqFr):2017/03/06(月) 06:38:19.05 ID:IwF3qCxT0.net
>>650
タンクでルレを回す
地味だが確実に稼げるよ

662 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc4-1mbe):2017/03/06(月) 07:38:02.50 ID:YmULYmGN0.net
>>650
攻略手帳もらっとけば、気にしないでも週10~20万くらい勝手に貯まってるやろ
あとはギャザあげてれば今は、道具アチーブ追加されたあとだから
アチーブマンが、多少高くても少量素材売りに出しておけば買ってくよ
大量に作る必要ないから、少量ずつ売るのがポイントだぞ

663 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd3f-tCEH):2017/03/06(月) 08:33:03.81 ID:zNijuL1/d.net
DD41〜50で3回連続でヒラなし編成となってしまい、ボスに勝てません
ヒラなしで勝てるものなのでしょうか?
厳しそうなら募集を考えます

664 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロル Spef-prdN):2017/03/06(月) 08:38:21.76 ID:+hnjzgNOp.net
>>663
武器防具がギリギリのラインだと勝てない事もあるのかな?
取り敢えず赤い武器持ってれば大した事ないボスだったと思ったけど

665 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0b-TJ3S):2017/03/06(月) 08:59:35.20 ID:AyJGG9FP0.net
自己強化防衛強化ちゃんと使ってサキュバスでデバフ5まで与えればゴリ押しできなかったっけ
範囲や視線をちゃんと避けられる前提で

666 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db4f-k7tA):2017/03/06(月) 09:05:29.01 ID:GOGuyBKV0.net
>>663
AoEに当たるとダメージが上がって回復があってもクリア不能になる可能性がある
強化MAXならソロでも楽に倒せる仕様

667 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f6b-J6Ks):2017/03/06(月) 09:13:09.77 ID:+VDcJYzQ0.net
エッダちゃんは眼差しとドーナツ避けられない子がよく死んでる印象
落ち着いてやれば武器防具+13くらいでも勝てる

668 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-tCEH):2017/03/06(月) 10:26:33.32 ID:oqLMSa3+d.net
ゴリ押しでもなく普通にクリアできるけど
視線からの範囲に当たるほど全体攻撃の威力が上がるから下手くそカスが二人いると厳しい

669 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe4-BJNc):2017/03/06(月) 10:30:24.30 ID:AZqGGLk20.net
強化をボス戦まで使わないやつ多いけど、あんなのあってもなくてもいいわ

670 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe4-BJNc):2017/03/06(月) 10:32:08.16 ID:AZqGGLk20.net
>>663
ヒーラーなんて100階までだっていなくたって問題ない

671 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f39-QmhC):2017/03/06(月) 10:34:42.27 ID:tVAL2SN40.net
8日で課金切れるけどPS3だし飽きたからもう続けないと思うんで
300万ギル程度で良かったら欲しい初心者さん居るかな?
鯖は真竜です、出来れば可愛いフェイスのララ♂だと嬉しいかも

672 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe4-BJNc):2017/03/06(月) 10:38:03.15 ID:AZqGGLk20.net
ビギナーチャンネルで募ったらいいんじゃね?

673 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-mJOc):2017/03/06(月) 10:43:34.66 ID:FUFvlyxo0.net
引退を口実にしたガチの変質者に見えてこえーよ
本当にやめるなら大人しくそのままやめとけ

674 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f39-QmhC):2017/03/06(月) 10:47:11.46 ID:tVAL2SN40.net
ショタ好きの変質者なのは否定しないけど、ちょっともったいないかな?って思って
ビギナーチャンネル入り方?わからないしなぁ
お金あんまり使い道ないし、このまま眠らせて置いてもいいか

675 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b67-Xu9D):2017/03/06(月) 10:51:19.67 ID:TBg6WUhV0.net
マケボで取引履歴死んでるゴミを漁るとか
旬の商材を大量一括購入して1ギルで並べなおすとかやっていけば?

676 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db4f-k7tA):2017/03/06(月) 10:56:09.17 ID:GOGuyBKV0.net
辞めるから資産配りまーすで復帰してきてあれかした奴だから返してってのは聞く話

タダより怖いものはない

677 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sref-mLIM):2017/03/06(月) 11:06:04.48 ID:1FVxw0fJr.net
使っちゃって手元にない?じゃあどうやって返済するかわかるよね???
となるわけだな?

678 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f39-QmhC):2017/03/06(月) 11:08:10.61 ID:tVAL2SN40.net
どの道PS3だから復帰はないよ、いらないアイテム高額で出品→落札でもいいよ

679 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5c-iS6T):2017/03/06(月) 11:35:12.01 ID:fRxycXzh0.net
>>663 DDは、強化の判定が甘いので、50階ボス戦 IL150(強化値30ぐらい)の
装備が必要なDDでも、IL45(15)ぐらいで参戦できる。それで盾役でタゲを取っちゃう
と、ヒラーがいてもMPスポンジになるよ。俺がヒラーで行くと、やたら回復魔法を要求する
盾役に当る事が有って、もう少し低層階周回して武器装備強化して欲しいって思う事が有ります。
パッと見装備は良いけど、DDは強化値で、見た目は関係ないからね。強化値が十分なら
DPS4人でもポーション使ってボス撃破は出来ます。ポーションの手持ちがなければ、競売で
安価で売ってます。w

680 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-J6Ks):2017/03/06(月) 11:41:14.01 ID:SCHheUjna.net
1階からごく普通に上がっていけば50で苦戦することなんてまずありえない
立ち回りを見直しましょう

681 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-qSfB):2017/03/06(月) 11:43:56.63 ID:gN5xBS7Ld.net
タンク楽しくてキャッキャやってるんだけど、DPSでレベル50以降のIDいくと今までと違って雑魚を集めるやり方に変わってるんだけどあれは時間短縮のためですか?
あと、タンクでいく場合同じようにまとめ方も必須予習事項になりますか?

682 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-prdN):2017/03/06(月) 11:54:10.22 ID:UN23rIVCd.net
>>681
〜49IDと51〜59IDはほとんどまとめない
50IDと60IDは構成見てまとめることができそうならまとめる
開幕にPT構成とそれぞれのILを最初の敵グループまでに確認して初めの処理時間でまとめるかどうか判断する
予習なんていらないし、判断出来そうにないなら出来るようになるまでまとめなくていい

683 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-J6Ks):2017/03/06(月) 12:02:22.63 ID:aHTastY6a.net
>>681
時間短縮のためだけど、別に必須じゃないよ
やればわかるけどまとめ進行はクソつまらない
50以降であってもレベリングIDでまとめはほぼできないよ

684 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db38-EwqP):2017/03/06(月) 12:04:35.22 ID:sPzxKEr00.net
IDに予習なんていらんてw

685 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-D0k3):2017/03/06(月) 12:09:41.26 ID:ZA6irsOLM.net
タンク 必須
アフィが気に入ったみたいだな

686 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-I6Z4):2017/03/06(月) 12:24:11.33 ID:8c43fGKX0.net
>>683
50Fは範囲攻撃に当たると全体範囲が強化されてくから
範囲複数当たる人がいるとヒラがいてもどうせ全体即死が来て終わる

範囲当たる人がいなければヒラがいなくてもほとんどダメージ受けず倒せる
アイテムのたぐいが残って無くても問題ない

運悪く下手っぴとしかマッチングしてないなら何度も行くしか無いけど
何度もなるってことは683自身が範囲にあたって壊滅原因ってこともないか気をつけてみ

範囲をちゃんと避ける
エクスポーションをリキャ飲みする
自分が学者などになる
といった対処法がある

>>679
DDは裸で行ってもIL270で行っても強さ同じだから。

687 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-I6Z4):2017/03/06(月) 12:25:08.22 ID:8c43fGKX0.net
>>686のレス先間違えた
>>683じゃなくて>>663

688 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-qSfB):2017/03/06(月) 12:25:12.74 ID:gN5xBS7Ld.net
DPSでレベルレ50行くとまとめる場面が多かったから、まとめるのが当たり前だと思ってタンクで行くの躊躇してたけど、今日からタンクで安心して遊びにいけます
ありがとうございました

予習、必須 以後気を付けます

689 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spef-prdN):2017/03/06(月) 12:41:38.58 ID:3f2BmsT4p.net
>>686
679はILで強さが変わるって話はしてないよ

690 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b86-9OG8):2017/03/06(月) 12:52:53.75 ID:tkZ9qzvW0.net
50LVルレなんてまとめてなんぼなのにな
ILの暴力で短時間で回れるから効率がいいのに・・・

691 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe4-BJNc):2017/03/06(月) 13:00:03.92 ID:AZqGGLk20.net
最初から一気に纏めようとしないで、慣れるまで少しずつ増やしていけばいいと思うよ

692 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-I6Z4):2017/03/06(月) 13:03:39.07 ID:8c43fGKX0.net
あぁ、これ強化値をILに例えるってことだったのか

693 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe4-BJNc):2017/03/06(月) 13:12:58.72 ID:AZqGGLk20.net
IDのまとめの話だろ?

694 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-J6Ks):2017/03/06(月) 13:13:30.01 ID:16XPjDyLa.net
エッダちゃんの話とIDのまとめの話

695 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe4-BJNc):2017/03/06(月) 13:15:01.46 ID:AZqGGLk20.net
ああ、さっきのDDの話がまだ続いてたのか

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200