2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】南スーダンで自衛隊員が拘束される

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:23:24.05 ID:qOlL9EAm.net
これはもうどう転んでも安倍政権終わりやろ

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:16.28 ID:GPhJUeSM.net
http://i.imgur.com/VbOtdo5.jpg

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:54:12.18 ID:D6VvEUhw.net
残念でした牛丼在チョン

PKOの陸自隊員一時拘束
南スーダンで政府軍に、けがなし
2017/3/18 23:05

 南スーダン国連平和維持活動(PKO)に参加している陸上自衛隊部隊の隊員が18日午前10時(日本時間の同日午後4時)ごろ、現地の南スーダン政府軍に一時拘束された。
防衛省が発表した。拘束された隊員は5人で、約1時間後に解放された。けがはない。
武器の取り締まりをしていた南スーダン政府軍が、国連要員が対象外と知らずに陸自隊員を拘束した。
南スーダン政府は日本側に「誤解があった」と謝罪した。

 政府は、拘束時の詳しい状況など情報収集に当たっている。

 南スーダンPKOは現在、日本が参加する唯一のPKO活動。

https://this.kiji.is/215831300927768059

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:42:29.35 ID:ZEGhkBya.net
なんで拘束なんてされるんだよ
アホか

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:01:14.03 ID:q9WkNs58.net
撤退5月末だけどこんなんで大丈夫か?

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:35:43.36 ID:bkH2DzXB.net
つうかこんな世紀末エリアだから急に撤退が決まったんだろ
自衛隊に殉職者が出る前にトンズラ

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:48:02.20 ID:9yqZ0x89.net
日本は金は出すけど人は出さないって批判されまくったから政府が法律の抜け穴を使ってまで派遣して国の威信をあげようってのに足を引っ張るやつが多すぎる

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:17:47.62 ID:9Wp42B4O.net
山本スーダン久美子

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:00:17.67 ID:2zXc6pah.net
(´・ω・`)というかなんでスーダン派遣のヤツは安倍さん叩かれてるの?
ミンスが送り込んだんじゃん

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:51:50.73 ID:z+4K9b6c.net
民主党がやったことに民進党は責任を取らない通名スタイルらしいですよ。

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:25:22.54 ID:iSpdfvHG.net
帰っちゃヤダヤダって事?

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:13:31.16 ID:BFYfcrH/.net
>>9
派遣決まったの2011年だがその当時は戦闘状態はなってなかったからな
国境紛争が起きてからも戦闘は限定的だったけど去年からは完全に内戦状態になった
2015年まではまだ派遣も問題なかったと思うが国連スタッフレイプ祭りが起きた去年には撤退しないと不味かったと思う

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★