2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンク祝勝会場3

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:32:26.01 ID:4R6zce/p.net
前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1484114855/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1477641205/

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:04:20.28 ID:znoh7z+8.net
はあああああ!猫足立ち!!!

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:12:19.70 ID:eIndjUTg.net
今そういう話をするときはマンセルのDPS基準になるんだろうけど、
あれ戦暗も火力伸びるアビ使い切ってないから侍の正正堂堂前提で連携してもよくて並べる程度なんじゃないかなと

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:35:04.82 ID:3Qx0uq7f.net
侍だと黙想の使い方にもよるから判りにくいな

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:58:56.91 ID:gI8GxsGD.net
通常でカウンター50% かまえて100%
高い命中も確保できる
芋と蟹に強い

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:14:29.91 ID:Lib2FFOO.net
高い命中・・・?
芋はともかく、為はかまえてるとWSで大ダメもらう時あるんじゃない?

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:28:44.96 ID:1lX8i6Qb.net
いつキャップ100%になったんだ?w

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:27:58.78 ID:znoh7z+8.net
仮にカウンター発生率が100%キャップになったとしても
素殴りのキャップが95%な時点で

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:29:43.38 ID:gI8GxsGD.net
数値上だけどな
高い命中はヘルクリアでつけてくれ

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:34:20.21 ID:eIndjUTg.net
なにいってんだこいつ

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:23:47.12 ID:EzHz6xs+.net
そもそも今って芋と蟹の強敵っていましたっけ?
ソロでAphex芋蟹狩りサイキョーですか?(もっと速そうなジョブいそう)

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:18:35.20 ID:LCESk498.net
追加技がほぼ皆無な上に使う技激減ですごいつまらないジョブになった
しかも弱い
使い込んで慣れるほど強く慣れるジョブだったのにそれもなくなって何も残らなくなった

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:23:51.15 ID:FWFAtDrc.net
おら100%カウンターしてこいよwwww
シュシュシュwww

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:25:17.97 ID:gbQ+lXcG.net
モンクスレ立てろやks

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:50:56.57 ID:hqM4Muj5.net
絶対カウンター!!

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:25:27.88 ID:LCESk498.net
ずっとモンクメインでやってきたけど今回初めて弱くなったと感じた
完全に下手なやつの方しか見てない調整
確率でどうとでもいじれるようにしてあって完全にコンセプトから外れてる

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:28:34.42 ID:hqM4Muj5.net
これわざとやってんだろうなぁ

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:30:17.46 ID:yR4V4230.net
もうヘイストキャップ時代になって
ストアTPとマルチあふれてる今、WS主体で通常攻撃の価値が低いし、
モンクの仕様思い切って変更して、
wsをTPたまってなくてもチャージ式+コンビネーションで
どんどん撃っていけるようにしようぜ。
獣使いの変更のアレンジっぽく。
あとサブスロットにヌンチャクとかトンファーとか持てるようにしてくれ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:10:26.95 ID:GKPGGsk3.net
>>926
田中と浜口の対談見てくるといい
バランス調整は「どのジョブに天下を取らせるか」を決めてから調整
それまで天下を取っていたジョブや広く席を確保していたジョブはめり込むほど叩いて下げる、が基本方針だそうだ
サルベージあたりからメナスまでの長期間コンテンツにもよるがトップ〜席確保だったモンク
今は長い氷河期なんだろう開発的には

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:15:59.91 ID:hqM4Muj5.net
いつの対談だよ

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:29:30.18 ID:k5S6RPh5.net
11ってつけろやゴミが

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:52:36.35 ID:LCESk498.net
TP全然減らんな
クリ積むよりスキスピ上げたほうが伸びそう

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:02:59.89 ID:/o+qOfyj.net
どうもビクスマのダメが伸びないんだけど、ムンムでクリ偏重させるよかヘルクリとか膝丸使って攻撃力上げたほうがいいのかな?

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:04:30.26 ID:CHGJYWyx.net
たしかに攻撃力+はWSダメージ伸ばすうえで大事なファクターかもしれないが、
体感では装備いじったくらいでは分からないと思うな
強いて言えばクリダメ+も考えないとかな

DPSシートとかREPツール使ってないならツーマンセル参考を。 としか言えない

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:36:43.16 ID:zMCizunM.net
>>973
どれぐらいを想定しているのかわからないけど
1万ちょっと出ているなら十分モンクの中では強い
稀に2万超えるけど奇跡の一発なので忘れましょう

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:03:54.72 ID:zADMgGMb.net
きっとTP3000まで貯めて空鳴か乱撃打つ方が累計ダメ稼げる

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:08:42.91 ID:Nlhrabr5.net
猫足改悪した谷口は万死に値する
風邪引け
二千円無くせ2日連続
傷だらけのDVDレンタルしろそんで延滞しろ
汁物全部こぼせベットで汁物全部こぼせトンコツとか!

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:14:46.17 ID:mdLGxWQb.net
攻撃力が効くかどうかは、ためるを使って何発か撃ってみるといい。
けっこう上がるなら攻撃力が効く状況ってことになる。

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:21:39.92 ID:mdLGxWQb.net
手持ちでDPSシートの値が一番高かったのでこれで撃ってる。
ノブキエリ
AN+3 フォシャ シェリダ 胡蝶
乾 AN+3 ニック 守 
セゴモ 月虹 膝+2 ヘリクリ

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:44:42.93 ID:RsUEWzHh.net
攻撃はキャップしてなければ上げてなんぼ
キャップしてれば無意味
高支援の状況かそうでないのかの判断が必要になってくるのでアドバイスとしてはステを伸ばす方が無難になる

まあ、ソロ活動が主ならキャップはしないだろうから効果を感じやすいというのはある

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:48:31.66 ID:JU+K95/y.net
つまり、高支援コンテンツに居場所のないモンクならどうすればいいか分かるよな?

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:32:15.22 ID:vgjuBPDj.net
ジョブチェンジだな!!!

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:11:09.55 ID:xPqtUxEA.net
ソロ活動だな!!

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:46:35.01 ID:fsRykKu4.net
ためるをしながら森に帰っていきます。

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:49:01.69 ID:LYmM2BoJ.net
>>983
ベルフェゴール(骨)相手でも青に負けるジョブとか何に使えとwww
安定性もブランクゲイズ使える青のが上だってのに

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:52:18.81 ID:fsRykKu4.net
お前に勝てる(ドン)

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:53:49.56 ID:KLv292Ag.net
正直言ってソロでもPTでも使いどころが一切ないのが今のモンクだからな

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:56:29.25 ID:fsRykKu4.net
格闘モーション見てるの楽しくない?

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:02:12.68 ID:mdLGxWQb.net
使いどころがあるときだけ使うという考え方だと
最強ジョブ以外はやれないじゃん

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:32:35.49 ID:KLv292Ag.net
使いどころって言うのは火力で最強とは違うからな
忍だってそういうことだし

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:34:38.90 ID:fsRykKu4.net
オーラ出るようにしてくれ、がネタでなくなった喜びと一抹の寂しさ

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:45:15.01 ID:qr1zOQ3o.net
ためるまくろにジョブエモでもいれとけw

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:04:22.01 ID:xPqtUxEA.net
今のモンクが使いどころになれる場面って
どのジョブでも代用が効くよね

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:53:36.31 ID:LYmM2BoJ.net
逆にモンクで代用が効く場面が全く思いつかない
実は今のジョブバランスはモンク以外はそれほど悪くなくて
戦暗の代用をリューサンやござるあたりはこなせたりするし
他は尖ったとこが何かしらあるので出番もある

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:03:47.04 ID:oIDTbVaL.net
一生懸命殴っている様子を親の気持ちで見守る

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:11:20.11 ID:xM42PYNO.net
出番は自分で作らないとだめだろ
モンク18人で神威とかいけよおもろいから

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:15:23.29 ID:ktsoMEOB.net
百烈拳がオートアタックじゃなくてWSにして欲しい

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:02:08.08 ID:JjJn8THK.net
モンク18人で神威か……
青なら6人でいけるんだろうな

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:59:28.54 ID:Ljqovvob.net
猫足改悪した谷口は万死に値する
風邪引け
二千円無くせ2日連続
傷だらけのDVDレンタルしろそんで延滞しろ
汁物全部こぼせベットで汁物全部こぼせトンコツとか!

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:06:52.76 ID:EE/9lrTP.net
もうそんくらいの苦難は受けてるから次の呪いにいけよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★