2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11 新規・復帰者スレ part322

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ cb94-L8Vv [222.1.83.125 [上級国民]]):2017/04/14(金) 02:06:12.98 ID:3v8yI69n0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

【みんなの心得】
■荒らし煽りは生暖かくスルー スルーできない奴も荒らし
■釣りっぽい質問は回避するか受け流せ スキル青くしとけ
■初心者を惑わす回答はしない 回答のしかたも少しは考えること
■質問する前にまずテンプレを熟読すること 専用スレがある話題はそっちで
■テンプレサイトもしっかり利用すること 質問のしかたも少しは考えること
■RMTや外部ツールなど規約違反になる話題は扱わない

FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://www.geocities.jp/ff11_return/index.html#TOP


★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる


◆前スレ
FF11 新規・復帰者スレ part321
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1491358889/
!推奨NGIP 220.48.82.115
 (他FF11関連スレでも愚痴メインのネガネガ書き込み連投 エアププレイ、RMT推奨発言など多く、NG推奨されている)。
  49.〜から始まるスマホからの自演も多数確認されている)

 参照スレ
 引きこもりのIP220.48のIDを報告するスレ 3
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1491920950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

407 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-zNRg [49.98.161.202]):2017/04/18(火) 11:39:38.76 ID:ebKNCZ0Dd.net
まあいつも現役様が自慢しにいらっしゃるので

408 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-HZ9P [Ku81gTY]):2017/04/18(火) 12:11:18.46 ID:4p7bDOBtK.net
自慢ではなく無知な猿共に啓蒙するのが現役の使命と思ってるんだろw

409 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO [126.254.12.219]):2017/04/18(火) 12:16:18.67 ID:EgsTLBhjp.net
定期的にランクIが来るからね。
これくらい出来て当然って口調で。
ただのバカだからスルーでおk

410 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-/E74 [153.248.29.122]):2017/04/18(火) 12:16:46.88 ID:e7Gw34V6M.net
>>392
マーシャルガンはお手軽なだけで前に試し撃ちしたらTP1300位で魔攻ブーストに負けたような記憶がうっすらある

ハリデーやとSTPも付いてる利点もあるしソロ狩り釣りで射撃した時ついでにTPもおまけで付いてくるんやで

ミシック持ちはトゥルーどの位出るんやろな

411 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-H+R8 [1.75.210.30]):2017/04/18(火) 12:21:12.26 ID:U0IjzXK7d.net
>>392
マーシャルはレジレジであかん

412 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-SWq2 [126.186.161.206]):2017/04/18(火) 12:27:38.10 ID:gjGGzbCSr.net
>>404
ウナギでしか金策できない時点で自分もまたクソだということを自覚すべき
イフリートもガルーダもがらがらやで

413 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-20uy [49.98.173.36]):2017/04/18(火) 12:39:02.66 ID:mVM0Itd5d.net
イフもガルもウナギと同タイム・同安定率で周回可能ならそうだな

414 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-8aNn [49.98.141.180]):2017/04/18(火) 12:44:13.15 ID:llf1G434d.net
イフガルはお前に譲るわ。
だからウナギには来ないでくれ。

415 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-8aNn [49.98.141.180]):2017/04/18(火) 12:44:46.33 ID:llf1G434d.net
>>414>>412 のレス

416 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b61-93S+ [118.12.98.101]):2017/04/18(火) 13:01:51.50 ID:X8R8g9E+0.net
トゥルーフライトはオーメン雑魚で
約25000くらいでればかなりがんばってるほう

417 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc9-HE/W [202.70.239.13]):2017/04/18(火) 13:06:05.31 ID:AHElAHcs0.net
トリガー安くなったカーバンクルも候補だな
まあガルーダともども近接カット解除がペットだから誰も行きたがらないんだけど

418 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-V7Gz [125.192.17.62]):2017/04/18(火) 14:09:03.34 ID:j1GL6Sze0.net
おでん居た頃はうなぎ激混みだったからイフ行ったら
そっちも激混みだった思い出

419 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bed-GtcC [118.21.15.41]):2017/04/18(火) 14:22:08.78 ID:+6JsF7ua0.net
>>413
イフは出入り口が一緒で行き帰り楽なのと
ウナギと同タイムで倒せちゃうから
ウナギより効率いいよ
デジョンリングのリキャ気にならないしね

420 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-q79Y [182.251.251.46]):2017/04/18(火) 14:25:00.71 ID:GwMikYH3a.net
サーバー稼働状況見に行ったらまだ蹴鯖あるんですねぇ
2〜3年前に辞めたけど、ちょっと気になっている

421 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-GtcC [49.98.211.114]):2017/04/18(火) 14:31:03.23 ID:0gLFS8jud.net
>>406
>>388からの流れだから仕方ない

422 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b58-VSqr [124.45.154.218]):2017/04/18(火) 14:34:54.91 ID:/KAp3n8z0.net
連携ダメカット解除がペット弱点な上に光耐性強めのイフで同タイムなんて凄いですね^^
実際は1.2倍くらい時間かかるけど、うなぎ2分半ならイフ3分くらいで
うなぎ待ち30秒ならイフと同じになる感じやね

423 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-/E74 [153.236.124.227]):2017/04/18(火) 15:03:58.95 ID:71nHqCPOM.net
>>416
TP1000即撃ちでそんな行くもんなん?
3000なら全然行けるんだが

まぁオーメン雑魚はちゃんとヘイトシステム理解してる盾がまとめてキープしてくれればイオリ連射の方が早いってそろそろ広まってほしい

424 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO [126.254.12.219]):2017/04/18(火) 15:18:26.81 ID:EgsTLBhjp.net
ランクI大暴れだな。
ウナギ2分半、トゥルーフライト25000とか

復帰初心者スレな、ここ。

425 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-q79Y [182.251.251.46]):2017/04/18(火) 15:22:47.96 ID:GwMikYH3a.net
スレ維持してくれてるし(震え声

426 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-q79Y [182.251.251.46]):2017/04/18(火) 15:29:25.52 ID:GwMikYH3a.net
FF11 蹴鯖 で検索するもサーバーの活況がイマイチわかりません
AHみたらフレ二人は去年暮れと一昨年の最終履歴でしたが、良いブログとかコミュニティで活動している所は無いですかね
ツィッターはやってないのと公式フォーラムは会員限定でしたでしょうか

427 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-HE/W [143.90.77.189]):2017/04/18(火) 15:31:02.76 ID:491nAda90.net
そんなに語りたいなら本スレ作れよな
新規復帰スレの意味がわからん

428 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-K/04 [49.98.167.101]):2017/04/18(火) 15:32:59.38 ID:Vooa0MQid.net
本スレ落ちたの?

429 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be4-Aipg [124.47.214.59]):2017/04/18(火) 16:23:18.48 ID:mKLplHXU0.net
スレ違いの質問>答える>Iがウザイ←今ここ

430 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-DiYu [124.214.13.200]):2017/04/18(火) 17:17:59.69 ID:yOhOMAZ10.net
風のジョブポはこの4つをすれば良いんですかね。

インデ魔法
グローリー>ジオ魔法>サークルエンリッチ 10分で羅盤消えたら繰り返し
盾役にケアル
精霊MBに参加

慣れたらできることを増やしていこうと思ってます。

431 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-q79Y [182.251.251.36]):2017/04/18(火) 17:20:05.34 ID:QdPm8J+Ya.net
FF11 はサービスいつ迄続くんだろう

432 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bfb-pVHc [110.134.148.82]):2017/04/18(火) 17:41:55.28 ID:+wyUIo1+0.net
よしくんがゆるされるまでサービスは続く!

ウナギ漁ソロ出来ないわ〜

433 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc9-HE/W [202.70.239.13]):2017/04/18(火) 18:17:36.38 ID:AHElAHcs0.net
>>430
盾や連携役へのヘイストもかな、その辺は構成次第
あと余裕で羅盤が10分保つならいいけど、
範囲攻撃食らったりで思ったより早く落ちる事もある
その辺含めて他のメンバー次第でMP消費量が変わってくる
そうすると地味に黒よりもMP維持がキツい
吸える相手ならこまめにアスピルしててもいいけど、
メリポアビのレイディアルアルカナを上手く挟むタイミングを図ったりも出来れば

434 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-DiYu [124.214.13.200]):2017/04/18(火) 18:19:35.18 ID:yOhOMAZ10.net
ありがとう

435 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f0b-PZs8 [113.38.152.201]):2017/04/18(火) 18:21:07.98 ID:vMuUYJeB0.net
リリスおばさん巨乳かと思ってたけどよく見たら普通だった

436 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-V7Gz [220.102.139.17]):2017/04/18(火) 19:18:43.33 ID:ns9v7HuW0.net
星唄ラストはどんなジョブでもちゃんと育てれば
フェイス盾呼んでも自分盾でやることになりそう
逆に装備ジョブポともに育ててないと
フェイス盾になって苦労しそう

437 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-20uy [49.98.170.252]):2017/04/18(火) 19:28:52.79 ID:BrCtQM6ud.net
>>419
おおう、そうなんか。テキトーな返しをしてすまなかった
同等効率で行ける人はうなぎ混んでても問題無しか

438 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-x01q [153.193.0.217]):2017/04/18(火) 19:46:53.21 ID:wW2humQS0.net
>>437
実際には同じようにやれないからうなぎが混んでる
PTなら同じようにやれるからイフでもいいと思うけど

439 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-/E74 [27.84.37.33]):2017/04/18(火) 21:14:10.16 ID:e0+SKQuj0.net
でもリリスが一番エロいよな

440 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd7-K/04 [180.14.16.102]):2017/04/18(火) 21:53:09.17 ID:3kHugW8L0.net
>>385
有色だけど力強くしか反応しないんだけどリポップ待ちって事?

441 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO [126.254.196.221]):2017/04/18(火) 22:13:15.50 ID:PZI+Zwusp.net
メディナキリジ欲しくてとてやさ〜ふつう回ってるけどそろそろレム六章だけ3桁いきそう
むず一度行ったけどとても勝てる気がしないなあ

442 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bfb-iieL [42.146.129.2]):2017/04/18(火) 22:15:01.59 ID:gx714inZ0.net
ガルカですがメリットポイントは最初何に振ればいいですか?
メリットポイント上限をMAXでしょうか?

443 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffa-vPTY [125.196.42.28]):2017/04/18(火) 22:42:16.73 ID:u7Qa75vY0.net
ガルカのメリポ拡張とかボイツさんに聞かないとわかんねえなぁ
とりあえずよく使うジョブの重要項目上げて、上限アップはその後でも良いんじゃないか

444 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be4-Aipg [124.47.214.59]):2017/04/18(火) 22:43:58.33 ID:mKLplHXU0.net
ガルカはまずINTとMPmaxからかな

445 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd3f-ITZC [1.75.6.110]):2017/04/18(火) 23:34:29.59 ID:3gh/K4lVd.net
ナイズルでクルスカサッシュでて競売突っ込んだら即効売れてワロタ
自分が装備できるアイテム全然でないけど

446 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b61-93S+ [118.12.98.101]):2017/04/18(火) 23:49:42.96 ID:X8R8g9E+0.net
何が笑えるのか全然わからん

447 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ebad-4W2F [220.213.100.96]):2017/04/18(火) 23:52:20.79 ID:rsKhimVf0.net
>>441
かなり前の事だけど普通70−80回目でやっとでた
ゲットして喜んでたらすぐのVUもっと良いのがでて
すぐに使わなくなったよ;
今はそれほど苦労して取るような性能じゃないかもね

448 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb7-HE/W [118.9.245.47]):2017/04/19(水) 04:34:45.56 ID:Ly8fP1HZ0.net
>>445
俺はテンパスフジットでたからアンバス装備と組み合わせて愛用してるぜ
アクセの方がいいもの多いよな

449 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa9-p0Gi [219.75.179.26]):2017/04/19(水) 06:00:02.80 ID:A/OpdNHz0.net
エンピ装束の打ち直してかえって来るのいつまで待てばいい?

450 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4b-jM4a [58.189.43.208]):2017/04/19(水) 06:45:05.13 ID:I3SN20jC0.net
ヴァナ一日待てよ
テンパスフジットほしいけどなぁ、俺もなぁ〜

451 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be4-Aipg [124.47.214.59]):2017/04/19(水) 08:45:19.97 ID:gDYc26tl0.net
ゴブ箱からソニックベルトが出たから自作でテンパスまで強化したな

452 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO [126.254.196.221]):2017/04/19(水) 09:26:42.73 ID:mox/FBpAp.net
>>447
まじかー、さらに強い魔攻魔ダメ付き片手剣は雲の上なんだよなあ
ソロで取れそうなのはメデイナキリジかSPダイヤルキーでアクリメーター引くくらいしか
一人連携MBでヒャッホイしたいし、数回せばいつか出るみたいから引き続き根気よく通うかな

453 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-93S+ [220.48.82.115]):2017/04/19(水) 09:39:20.70 ID:ZaPK3dsm0.net
青で片手剣に魔攻ってヴァンピリズムでいいと思うがw
MAXオグメ一つはもってるけど、二つ目ほぴいいww

454 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9b-V7Gz [49.253.105.96]):2017/04/19(水) 09:39:52.76 ID:91N7lFB+0.net
青だと思うけどアイリスを落とすユランはソロだと厳しいけど
ドロップはそんなに悪くない。シャウトなどでツアーをやってたら
案外あっさり手に入るかもよ ベガリーも同様

455 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ba1-dtzd [202.213.176.36]):2017/04/19(水) 09:43:02.92 ID:S1LBKREH0.net
MB用なら割り切って片手棍に持ち替えちゃえばいい気もする

456 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5f-ellB [123.227.79.120]):2017/04/19(水) 09:54:35.83 ID:OtJ4pHER0.net
難易度ふつうで装備取るならトレハン重要やで
トレハン無し→装備自体がほぼドロップしない
サポシ→滅多にドロップしない
シーフ→何かしらの装備がドロップする

ソロにこだわりないならシーフのフレでも連れて行くといい

457 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f71-V7Gz [221.184.252.2]):2017/04/19(水) 09:54:58.11 ID:nvpIbmuz0.net
>>452
ヴリコダラ狙いでふつう20回ほど通ったけど2本出たよ
1本目が早々に出て、倉庫キャラに送った後にもう1本

458 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be8-HE/W [118.238.218.2]):2017/04/19(水) 09:58:22.42 ID:ikmOCHj10.net
上でも勧められてるけど、この際シーフを育てるのも有り
上位BFふつうにシーフトレハン、は定石レベル
青と装備共通な所が多いので、鞄圧迫しないし

459 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO [126.254.1.75]):2017/04/19(水) 10:12:04.62 ID:Nyz7eDnLp.net
>>454
ニビルカジェル2とジャリあればソロでも問題ないけど、新規復帰者でその辺が揃うかだなぁ。
でも決して敷居の高い装備じゃないから1カ月計画でやればなんとかならないかなぁ。

460 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ebad-4W2F [220.213.102.36]):2017/04/19(水) 10:14:51.53 ID:fwi3H63F0.net
まさにこれ>>455
片手剣で魔攻&物理両方求めると両方中途半端になる
ブルーバーストでMB狙う時、範囲狩りの時は魔攻用ニビルカジュエル2本に持ち替え
普段の殴りは手持ちの物理特化の片手剣で殴る
が個人的には一番かと思ってる

461 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db9b-nHFG [218.33.146.25]):2017/04/19(水) 10:30:29.83 ID:8TqNEXo70.net
ニビルもギアス触っていないと敷居高い気はするけどね
ステ2はほぼ札必須だし

462 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-rvdU [182.251.242.50]):2017/04/19(水) 10:37:02.06 ID:JBfVjJiNa.net
神符、特にドメインのは今から集めるの大変だよな
島だけはドメイン頻繁にやってるから命中だけはそこそこ稼ぎやすいけど

まあソロで頑張るならジタの勝てそうなのを一つずつ潰してあとはジョブポとかもなるべくエスカエリアで稼ぐことだな
HPMPはソロやるうえでかなりでかい

463 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-PvNT [126.114.152.212]):2017/04/19(水) 11:01:05.48 ID:TI2M8C7X0.net
今ならナイズルキャンペーンでアイリスもニビルもアクリも出るから通いつめてみるのも良い
アレキや花鳥トリガーやトークンも貯まっていくいくしいっそティソーナ作るのも一興

464 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb7-HE/W [118.9.245.47]):2017/04/19(水) 11:10:49.91 ID:Ly8fP1HZ0.net
メデイナなら鑑定品で出たな
エクレアだから流れたけどな

465 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-HE/W [111.216.35.55]):2017/04/19(水) 11:13:20.36 ID:JgYAuDtX0.net
ギフト100まで稼いでブラーとアラシ装備してニビルカジェル取りに行くと良い

466 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dbf3-V7Gz [218.42.40.146]):2017/04/19(水) 12:04:09.62 ID:/3YlNCR90.net
>>465
魅了されたら終わりですヤーン?

467 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd3f-KreB [1.75.9.120 [上級国民]]):2017/04/19(水) 12:08:52.84 ID:0mhqDzdQd.net
トレハン4超えたら違いは誤算という話もある
シーフで苦労してふつうに挑むより
強ジョブの装備にダクマタオグメでトレハン付けるのをオススメしたい

ベース防具が取れない?
ではこの話は終わりだ

468 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b67-pVHc [180.35.88.104]):2017/04/19(水) 12:11:53.98 ID:QbN+NFHj0.net
アンコウなら黒が楽かな、
イロハ出してジッと待つ
1人連携始めたら(3連するから)エアロ系MBを3〜4発ブッ込む
これで終わるぞ

469 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ペラペラ SD3f-SUJm [1.66.179.133 [上級国民]]):2017/04/19(水) 12:23:50.42 ID:iVzYj7lPD.net
サポなしの奴らがフェイス引き連れて
ダッシュしながら狩ってたんだけど
これ中華?

470 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f67-V7Gz [153.227.177.164]):2017/04/19(水) 12:39:30.47 ID:gpTqs1FW0.net
本人に聞かないと誰も解らんだろそんなもん

471 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcf-63li [219.97.45.203]):2017/04/19(水) 12:59:01.76 ID:uXUKe2Vh0.net
よしこれでサイキョーだ!と思ったら装備ヘイストが24しかなかったわ…
つれえわ

472 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db9b-nHFG [218.33.146.25]):2017/04/19(水) 14:34:53.67 ID:8TqNEXo70.net
>>469
エスパーレスで裏のような気がするけどサポ外しじゃないの

473 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-wz0s [182.250.241.8 [上級国民]]):2017/04/19(水) 14:45:49.44 ID:oSYzmDaQa.net
>>426
蹴鯖はアンバスで最混雑時15組程度の鯖
ブログやコミニティーはあんま聞いたことない
ツイッターではちらほらいる程度
定期的に新規・復帰・装備あんまり揃ってない人募集してるLSはある

474 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-3MbB [114.177.184.192]):2017/04/19(水) 14:49:30.14 ID:xeHerwk60.net
新規で始めようと思うのですが
人口の多い鯖、少ない鯖ってどこになるんでしょうか?

475 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f67-V7Gz [153.227.177.164]):2017/04/19(水) 14:54:34.73 ID:gpTqs1FW0.net
>>474
多いのはオーディン
ただ旬のコンテンツ、アンバス(一応新規、復帰にもオススメということになってる)が致命的な致命傷

476 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b58-VSqr [124.45.154.218]):2017/04/19(水) 15:01:59.83 ID:ASbzBQgC0.net
あまりにいなくても困るだろうし
3番目くらいのラグ、不死あたりが今は一番生きやすそうやな
英語に抵抗なければアスラも

477 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-3MbB [114.177.184.192]):2017/04/19(水) 15:02:50.95 ID:xeHerwk60.net
>>475 >>476
ありがとうございます
賑わってる方が好きなのでオーディンにします

478 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbc-V7Gz [153.142.99.170]):2017/04/19(水) 15:08:28.85 ID:LIG1Vf4j0.net
Oden鯖へいらっしゃい
一応所属国に降り立った後好きなおでんの具をシャウトする決まりがあるからまぁそれだけ…

479 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f67-V7Gz [153.227.177.164]):2017/04/19(水) 15:09:57.35 ID:gpTqs1FW0.net
>>477
俺はオーディンじゃないから別に良いけど
アンバスルートでの取っ掛かりを目指すとなると相当苦労すると思うぞ
平均人口サーバーでさえアンバスのソロは誹謗中傷の的になってるから、めげずにガンバレよw

480 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be8-HE/W [118.238.218.2]):2017/04/19(水) 15:11:25.84 ID:ikmOCHj10.net
FF11おすすめサーバー でググるとだいたい分かるのが出る
初心者にはおでんキツイと思うけどねえ…

481 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be4-Aipg [124.47.214.59]):2017/04/19(水) 15:13:00.00 ID:gDYc26tl0.net
こうしてまた一人、修羅の門をくぐるのであった

482 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-tSB2 [126.161.120.25]):2017/04/19(水) 15:20:10.89 ID:IULPyaNbr.net
末期のゲームなのに未だに晒しスレが残ってるあたりがおでん鯖のヤバさを感じるところ

483 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-3MbB [114.177.184.192]):2017/04/19(水) 15:23:08.16 ID:xeHerwk60.net
オーディンはヤバそうなので
次に人の多いバハムート?にしておきます

484 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b24-HE/W [182.164.135.227]):2017/04/19(水) 15:23:27.34 ID:C/wPahHh0.net
総人口トップクラスにして、日本人最多のオデンを選択してしまうのは仕方ないんだろう
メリットがあるように思えるからなw

485 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-mE0v [220.46.78.62]):2017/04/19(水) 15:23:32.58 ID:KyDAhoEl0.net
深く考えずにラグナロク鯖選んだ俺

マウラ以外は程よく人がいたりいなかったり
人が必要な時はシャウトすればみんな助けてくれる
快適っす

486 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbc-V7Gz [153.142.99.170]):2017/04/19(水) 15:23:59.51 ID:LIG1Vf4j0.net
ちょww

487 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-ixz0 [110.165.166.186]):2017/04/19(水) 15:41:01.93 ID:5pjffaWRM.net
ボッチでアンバスやるなら過疎鯖がいいね
競売死んでるけど

488 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b24-HE/W [182.164.135.227]):2017/04/19(水) 15:42:32.10 ID:C/wPahHh0.net
どの鯖も売れないものは出品されてないよ当然だけど

489 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-oUrL [110.165.154.33]):2017/04/19(水) 15:51:26.89 ID:+vXAUFnFM.net
バスケは待てばいい話だけど人が居ないのは寂しすぎるからな、そこそこの鯖を選べばいいとおもうよ

490 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-ixz0 [110.165.139.39]):2017/04/19(水) 15:52:32.78 ID:729Az/PpM.net
おでんは野良シャウトが多いけど
初心者の場合だといいLSに拾ってもらえるかどうかだから
鯖関係なく運だね

491 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-rvdU [182.251.242.39]):2017/04/19(水) 16:03:46.56 ID:iziOBNUia.net
過疎鯖で競売しんでても叫べばだいたいなんとかなる

492 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-Neo6 [49.98.148.84]):2017/04/19(水) 16:05:02.23 ID:9LV+giOCd.net
ゴールデンウィーク予定が無くて、11オールインワンをインストしてやってます。高lvとの交流も無くて聞く事出来ないので質問です。白で始めてフェイス?が毒とかヴァイオで消えます;ω;自分やptの状態異常分かりやすく設定(コンフィグ)方法(白用)どうやれば良いですか?

493 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fff-PZs8 [203.136.133.88]):2017/04/19(水) 16:06:45.41 ID:+2t32Ky80.net
ナイトでやろうと思ってるんですけど、ナイトって弱いんですか?

494 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b24-HE/W [182.164.135.227]):2017/04/19(水) 16:12:17.85 ID:C/wPahHh0.net
>>492
フェイスの白に治してもらえばいいんじゃない?技や魔法見て自分にも出来そうだったら消せばいいし

495 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b80-woc+ [116.83.239.245]):2017/04/19(水) 16:15:27.38 ID:ndeOWmMd0.net
>>493
まずはグラットンを手に入れるんや

496 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f67-V7Gz [153.227.177.164]):2017/04/19(水) 16:16:16.05 ID:gpTqs1FW0.net
>>493
別に弱くねーけど?

497 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fff-PZs8 [203.136.133.88]):2017/04/19(水) 16:19:46.78 ID:+2t32Ky80.net
弱くないのか、良かった
ブロントさん目指して頑張ります

498 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b24-HE/W [182.164.135.227]):2017/04/19(水) 16:22:14.65 ID:C/wPahHh0.net
もう勝負ついてるから

499 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO [126.254.1.75]):2017/04/19(水) 16:41:39.18 ID:Nyz7eDnLp.net
>>492
サブタゲ当ててフェイスの状態異常を確認だけどその辺をやろうと思うとマクロを覚えないとダメ。
慣れると簡単。
白でフェイス使おうとすると抜刀したままにしないとダメなのが難しいとこよな。

一般的には立ちんぼで済むんだけどね

500 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9b-V7Gz [49.253.105.96]):2017/04/19(水) 16:54:44.39 ID:91N7lFB+0.net
ナイトはイージスかオハンもってないとナイト扱いされない
昔よりは作りやすくなってるけどね

501 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fed-l8VS [121.113.42.126]):2017/04/19(水) 17:04:55.17 ID:5N+zy1bc0.net
ブラ様の言うかたがつきそうな事って何?
なんかあったの?

502 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f68-4W2F [115.37.244.123]):2017/04/19(水) 17:30:45.46 ID:M4GkipmI0.net
今月フェイスゲットキャンペーンじゃなかたのか?
今後は取らせない方針かな
マジクソ

503 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b29-2elv [36.8.117.78]):2017/04/19(水) 18:02:48.13 ID:uTESdbEC0.net
復帰して二ヶ月経過。
アムチュチュとかクルタダとかシャントットとか欲しいフェイスたくさんあるけど
フェイスゲットキャンペーンが来ないから、だんだん萎えてきて休止した。

三ヶ月に一度やってほしいし、できないなら難易度高くてもいいから代替手段ほしい。

504 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b0b-TMdx [122.215.71.28]):2017/04/19(水) 18:06:52.71 ID:yB5WA41U0.net
フォーラムでやれ

505 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-8aNn [61.205.87.94]):2017/04/19(水) 18:08:44.51 ID:/W7xxRu8M.net
15周年で何かやるだろ
お好きな島装備ひとつとかやれ

506 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-jM4a [119.175.22.132]):2017/04/19(水) 18:14:08.81 ID:c1NEyPmH0.net
ナイトのAF+3胴って、HP+254もあるのか
SVHQ胴をもってるけど、HP+ ファストキャスト+のために
AF+3胴に乗り換えた人っている?

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200