2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:00:22.71 ID:f05GKIxW.net
なんでも答えるぞ

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:00:52.69 ID:f05GKIxW.net
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:01:13.21 ID:f05GKIxW.net
小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:10:04.38 ID:2kB5y8/L.net
頭おかしいんだなお前
早く死んだ方が楽になるぞ

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:37:29.41 ID:XcaO5xY0.net
ずっとって、どれくらいなん

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:38:17.42 ID:f05GKIxW.net
>>5
小6から高3までや

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:39:04.32 ID:n951ltp+.net
死ななければいくらでも道はある
最近アニメでやっていたボルト(ナルトの子供)の1話でも鹿丸の子供が言っていた
「雷車(電車)と一緒だ、レールさえ外れなきゃ目的地まで楽々だ、乗れるうちは乗っていれば良いんだよ」と
君の列車のレールは小6までしかひかれていなかったと思えばいい
高校卒業で就職する人は高校まで、
大学卒業で就職する人は大学までレールがひかれているが
すべての人はいずれ列車を降りて歩くことになる
君はおそらく能力があるだろうから歩いて行っても列車と同じスピードで歩くことは出来るだろう
歩いて移動すれば列車では見えなかった景色にも色々気付くと思う
だから部屋の外へ出て親に自分の望むことを言うべきだ
タモリさんは赤塚不二夫の居候をしていた時にその極意をこう言っている
「居候は態度をでかくせねばならない、なぜならば、将来大物になる男を養っているんだ、と思わせるためだ」と
君は部屋を出て大きな態度で食事を親にねだるべきだ
自分の部屋で食事を食べても親と一緒に食べても別に味は変わらないだろう?
もしかしたら親と話しながら食べた方がよりおいしいかもしれない
100人に1人なら天才じゃないか別に心配することはないよ

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:41:55.86 ID:f05GKIxW.net
>>7
今は学生や

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★