2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ漫画やアニメを実写ドラマ化するのか?

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:14:12.68 ID:Ga6axez4.net
失敗すると分かってるのに櫻子さん

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:15:56.61 ID:Lt5B+82k.net
ドラマつーか舞台が多い

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:17:56.84 ID:zDYDJFcf.net
宝塚版ルパン・銀英は思った以上に楽しめた

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:35:50.79 ID:vj9RMt04.net
小説→アニメ化実写化はわかる
漫画→アニメ化は微妙
漫画アニメ→実写化は論外

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:39:24.36 ID:q48iQIk/.net
漫画実写化+ジャニタレ=諦めの境地

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:08:45.97 ID:Ig+BQebH.net
何かマンガアニメを実写化するって聞くとまた来年微妙な大河やるのね、みたいな反応と同じ状態になる

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:41:19.87 ID:dxmirqaR.net
最近ドラマ化したゲームがありますね

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:57:07.13 ID:P4rCA4U+.net
孤独のグルメ

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:14:11.04 ID:noOJMKrb.net
金を全然かけてないから微妙なんだよな
低予算でファンタジーつくったら微妙になるに決まってる
せめてファンタジー以外のものつくれと

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:57:14.16 ID:/y9ikSqe.net
日本のドラマ 映画でウケたのって庵野ゴジラ、君の名は
くらいでしょ。どっちもアニメ、ゲーム関係の人間だし
実写やってる連中はちゃんとしたのがいない まあアニメも似たようなもんだが

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:17:37.31 ID:pH2QQZB9.net
無限の住人はやっぱりコケるかな?
他だと「銀魂」もそうだけど

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:08:01.96 ID:1raTPeZ5.net
ファンからすりゃ完全に失敗作品でも、興行的には儲かってる事が多いからな
どんなゴミみたいな作品になっても、原作付きの映画は一定の回収が見込めるし、運良く当たればラッキー
ぽっとでの邦画よりよほど安定する
原作者がガッツリ金取るようにならんとずっと続くだろうねー

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:31:26.72 ID:+l0/YJjE.net
寄生獣はクソだった
妖怪人間は原作見てないけど映画は良かった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★