2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実ハースストーンスレ

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:22:39.13 ID:9EHg0ToO.net
最近はまっているのでたててみた。
無課金でも結構楽しめるので興味がわいた方は試しにやってみて欲しい。

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:23:17.61 ID:9EHg0ToO.net
しばらく即死回避も兼ねてゲーム情報等で埋めていく。
但し、自分はランク15のザ子供なので初心者〜初級者向けの情報しか持っていない。

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:23:57.67 ID:9EHg0ToO.net
ハースストーンとは
ブリザード社のデジタルトレーディングカードゲーム。
 日本ではシャドウバースが人気だがそれのぱくり元。
 PC版とスマフォ版があり、両方のリンクも可能。

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:24:56.82 ID:9EHg0ToO.net
こんな人にお勧め
 ・無課金でそこそこ楽しみたい人
  どっぷりやるなら地道に日数をかけるか、多少課金する必要有り。
 ・短い時間でさくっと遊びたい人(1戦は5分程度)
 ・シミュレーションゲームやパズルゲームとかの思考ゲーム、将棋・囲碁が好きな人
  但し、あんまり頭は使わない。その分気軽にできる。
  最初はソロプレイで練習ができて、また報酬がもらえる。
 ・過酷な環境(シャドバ)に疲れた人

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:25:38.32 ID:9EHg0ToO.net
日本だとシャドバが人気でやっている人も多いと思うので、ここからはシャドバとの
比較等をあげていく。比較の根拠は個人のたいかん()
(わかりやすさ重視でゲーム用語はシャドバ用語を使用)

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:26:31.22 ID:9EHg0ToO.net
シャドバより良いところ1
 対戦のゲームシステムが優れている
 ・各リーダー個別の毎ターン2コストで1回まで使えるヒーローパワーがあり、
  毎ターンほぼ何らかの行動ができる。
 ・フォロワーは7体まで好きな場所に召喚でき、配置場所によってバフのかかり方やダメージの受け方が変わってくる。
  また、除去スペルは少な目で強力すぎない。
  これらにより盤面が重要となり、かつプレイングの差がでやすい。
 ・リーダーによるが、武器を使ってリーダー本体が攻撃できたり秘策という罠を張ることができる
 ・デッキに同じカードは2枚まで。レジェンドカードは1枚まで。
  強すぎるカードや古い拡張パックはスタンダード環境から外される。
  これによって、環境が過酷になりにくい。
  現時点での環境は、バランスが比較的よいようだ。

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:27:12.45 ID:9EHg0ToO.net
良いところ2
 対戦以外のシステムが優れている
 ・再接続システム?等により切断逃げによるストレスはほとんどない。
  (シャドバも改善された?)
 ・完全放置をすると次のターンから持ち時間が少なくなるので、放置奴の割合やストレスがだいぶん少ない。
 ・ランクは月1リセットで、月ごとにランクに応じた報酬がもらえる。
 ・デイリーミッションは毎日1:00頃に1個追加で3個までストック可能。
  ゆったりと消化できるので、時間が取れない人に優しい。
 ・週がわりの特殊ルール対戦コンテンツがあり、割と楽しいし報酬がもらえる。

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:27:44.84 ID:9EHg0ToO.net
良いところ3
 民度がまし
 ・シャドバよりキッズが少ないと感じる。
  よって、不快なプレイをされる割合がましである。
 ・相手のエモが不快な場合は1戦ごとに黙らせるシステム。
  一見面倒に思えるかもしれないが、大半のまともなプレイヤーとのちょっとした
  コミュニケーションが楽しめる。

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:28:15.05 ID:1wtYUU1M.net
シャドバは見た目がキモいと仲間はずれにされるって聞いたけどハースストーンは大丈夫なんですか?

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:28:51.77 ID:9EHg0ToO.net
良いところ4
 アリーナが楽しい
 ・3敗すれば終了で、最高で12勝まで続けられる。
  勝数によって報酬は豪華になる。(3勝で損はしない)
 ・ピックは3枚から1枚を選ぶ方式で、それを30回行う。
  よって、ピックのプレイング?要素が高い。
  これにより強い人は平均7勝以上とかできるらしい。
  (そこまでいくと資産を増やし続けられるようだ)

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:30:51.14 ID:9EHg0ToO.net
劣る?ところ
 カードの絵柄
 ・カードの描き込みは圧倒的にシャドバが上。特に萌え絵が好きな人は断然シャドバが好みだろう。
 ばらまきが少ない
 ・デイリークエでは平均50ルピ相当位しか入手できない。3勝ごとに必ず10ルピ相当もらえるが効率は悪い。
  よって、無課金だと強めのデッキを作るのにだいぶん日にちがかかる。
  無課金だとまったり遊べる人向けになる。

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:32:04.99 ID:9EHg0ToO.net
シャドバについて追記
 シャドバも素晴らしいゲームであり、おすすめである。
 上述しているようにカードの描き込みは本当に素晴らしいと思う。
 また、無課金で十分すぎるほど遊べる。(逆に課金の必要性を感じないくらいである)
 よって、シャドバをやっていない人はこちらもおすすめする。
 シャドバをはじめたとき、無課金なのにあまりに楽しいから衝撃を受けたものである。

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:33:16.45 ID:9EHg0ToO.net
ハースストーンを始めるか迷っている人に
 絵柄や無課金プレイのまぞさ?で手を付けない人も多いと思う。(自分もそうだった)
 しかし、上記の良いところが気になった人は無課金分で試してみるのをお勧め。
 少ないカード資産で自分なりに工夫するのもそれなりに楽しいし、弱い分理不尽なデッキにはあたりにくい。

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:34:21.64 ID:9EHg0ToO.net
課金について
 3000円弱の課金をすると、そこそこ強いデッキが2〜3個作れる。(他に多少クエスト等こなす必要はあるかも)
 (歓迎パック(10パック+レジェ1枚)500円強、カラザン(DLCみたいなもの)2000円強。使わないレジェ等砕く。)
 トップクラスのデッキだと安いものでも1万円位は必要?(作ってないから不明)
お金は大事なので、課金するとしても無課金分で十分遊んでからの検討をお勧めする。
 無課金でも時間をかけさえすればそこそこ強いデッキは組めると思う。
上記カラザンも一応ゲーム内通貨で買える。但し、2800ルピ相当と高い!

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:35:12.63 ID:9EHg0ToO.net
以上でとりあえずの紹介は終り。
GW暇な人はやってみよう!

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:36:37.26 ID:q3BOSjVq.net
オレオマエナグル

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:36:52.44 ID:9EHg0ToO.net
とりあえず20までうめ

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:39:51.97 ID:9EHg0ToO.net
ローカライズいいよねw
特に声優さんが素晴らしいと思う。
カード名は好みによるかもしれないけどw

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:41:35.43 ID:9EHg0ToO.net
ごムイウィークで落ちるのがちょっと心配;

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:42:04.39 ID:9EHg0ToO.net
うめたから朝ご飯!

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:39:51.75 ID:9EHg0ToO.net
明日でランキング締め切りか。
今月はランク15で終了予定だけど、来月はランク5を試してみるかな。

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:18:45.94 ID:9EHg0ToO.net
保守

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:36:39.86 ID:fZR5fQIt.net
シャドバ出てから乗り換えちゃったけど、最近シャドバはネクロドラゴンしか当たらないからちょっとハースに戻りたくなってきた
ハース、アジア鯖だと煽ってくる韓国人とばっかり当たるし、シャドバに乗り換えたんだけど、シャドバも最近ハングルネーム
増えてきたんよね・・・

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:50:44.23 ID:9EHg0ToO.net
>>23
シャドバは騒乱がでた直後はお祭り騒ぎで楽しかったけど、今のネクロドラゴン環境はきついね。
現時点ではハースの環境はよいみたいなので、試しに復帰してもいいかも。

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:02:30.08 ID:Ha/w99FY.net
昨日マロパラで50戦以上やってランク2から5まで落ちたは…
本当いい加減にしろよこのクソゲー

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:37:53.13 ID:9EHg0ToO.net
レジェンド間近で転落はきついですね。
縁のない世界だけど、レジェンド報酬にノーマルレジェンドカード1枚追加位したほうが活気が出そう。

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:46:01.94 ID:VXQax6n8.net
手札捨てるデメリットなしのデス様三枚詰める
これだけでシャドバのヤバさが分かる^^;

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:55:22.01 ID:9EHg0ToO.net
シャドバはバハ、ライブラ、テミス等で盤面をだいなしにするカードが多く、
大味なゲーム展開になりやすいのが残念ですね。
ゲーム性は断然ハースが勝ると思います。
ただし、乱闘はきらい;

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:02:40.73 ID:9EHg0ToO.net
土日は闘技場を少しやってみるかな。
土日は勝ちやすそうな気がするので。
(土日はどのゲームでも下手な人が増えると感じる)

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:09:08.56 ID:9EHg0ToO.net
ごムイ対策保守

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:09:56.32 ID:Hi4sxgB1.net
最近はヒーローもデッキタイプも色々当たって健全な
印象だな
強いて言えばウォーロックを見かけない

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:44:28.18 ID:kCXl1p9X.net
ウォーロックはズーくらいか
レノが落ちてカザカスも駄目になったなぁ

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:06:03.65 ID:9EHg0ToO.net
ウォーロックは難しくなったらしいですね。
しかし、レノのスタン落ちは大変うれしい。
相手を追い詰めたと思ったらレノを出されて、さらに手札に戻されたときは
本当にあほらしくなった;

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:30:10.33 ID:IvnSmPq+.net
boomスタン落ちしてカラザン出る前位までやってたけど今どんな感じなん?アドベンチャー最初のヤツも落ちた気がするけど復帰出来るんかな

海賊ウォリとシャーマンメインという低資産で動かせるデッキでやってたが勝率はそこそこあったな

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:55:55.49 ID:Hi4sxgB1.net
海賊ウォリはマルグルトンが落ちたくらいでまだまだ現役
最近はクエスト挑発ウォリも結果残してる
シャーマンもアグロミッドレンジに翡翠とエレメンタルとかいうのが増えて幅が広い

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:18:42.46 ID:9EHg0ToO.net
現環境はハンターが安い割に結構強いのが作れますね
自分もさらに安い妥協版作ったけど、ランク15とかだと余裕がありました
なので昔の資産があれば復帰自体は楽なんじゃないですかね

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:37:07.50 ID:IvnSmPq+.net
翡翠シャーマンデッキ見てきたけど面白いなw成長型ミニオン召喚なのねブラン噛ませて召喚するロマンもあっていいね
シャーマン相変わらず自分のカードは低レアで優しいなぁコスト低い武器爪2種が追加されてて序盤安定感増してるね水話師の回復も素晴らしいアグロに勝てそう。逆にオーバーロード主体はちと微妙になってるっぽい?
翡翠デッキは中立のヤンなんとかってパンダ作れば簡単に作れそうな感想だわ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:45:49.02 ID:9EHg0ToO.net
保守

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:32:58.99 ID:5RqVB9c/.net
クエストハンターを試してるけどなんともイマイチ

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:05:44.80 ID:1dHQuV+x.net
環境のバランスはいいようだけど、クエストローグはオナニー感強くてしかも強いから
なんとかしてほしいわ。

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:30:49.48 ID:1dHQuV+x.net
保守

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:55:53.44 ID:wl5ot5NZ.net
久しぶりにやってみた
とりあえず現在の状況がわからんので酒場の喧嘩やってみたが1戦がすげえ長いつれえわ

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:13:24.46 ID:1dHQuV+x.net
今週の酒場の喧嘩は運ゲーが強くていまいちですね
普段使わないカードが多いのもあって1戦が長くなりがち

本日の闘技場1セット目は3勝で終了。
獰猛なるヒナむかつく〜 闘技場から外してくれ!

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:14:56.36 ID:/YKwoPKo.net
ま、わいもやってみっか
iPadアプリあるみたいだから寝ながらぽちぽちーやで

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:12:19.45 ID:1dHQuV+x.net
闘技場でマッドボンバー君が自分の顔面に3点叩き込むのを
2試合連続でやられた(相手のミニオン有り)
絶対に許さない!

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:02:16.76 ID:0YrmiJn/.net
それまでみんなバラバラのカード寄せ集めでワイワイ楽しめてたのに
ランク17になった途端ギッチリガッチリテーマの決まったデッキ持ちしか相手にこなくて
どうあがいても勝てねー
おいらのイェティちゃんが必死に出しても相手の1マナ物with強化のやつでおいしくヤラれちゃって勝負にならん(´・ω・`)

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:03:31.85 ID:0YrmiJn/.net
っていう愚痴を知り合いにこぼしたらアリーナやればみんな寄せ集めだよとかいわれたんだが
150Gかけて入場して3勝3敗がいいとこで20Gとかしかリターンなくて減る一方なんだが?(´・ω・`)これもダメね

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:24:03.18 ID:PXtTmXu0.net
3勝ならパック確定1とGそれと魔素で損はしてないはずなんだがなw得してると感じる5勝目指して頑張れ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:02:57.49 ID:UaD9ecq6.net
初心者向けアグロドルイドデッキを拾ってきたので貼り。
相当安く作られているが、テーマはしっかりしてるので結構勝てるのかも?
(自分では使っていない。240魔素は1点全体除去がきついかも。)
魔法のワタリガラスはカラザンの無料分で入手できる。
http://i.imgur.com/K5HmRst.jpg

月初めはランクがリセットされるので強い人が多い。
勝てないときは落ち着いた頃にやると良いと思う。

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:31:37.50 ID:YBInbJYW.net
>>49
はじめたばかりの超初心者なんだけど、ドルイドのミッションが出て何か参考になるデッキ無いか
探してたからすごいタイムリーでありがたいわw
皆こういうデッキってどうやって見つけてるの?さっきググってたんだけどスタン落ちしたようなカードも
入ってるようなデッキばっかり見つかってあんまり参考にならんかった

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:53:49.54 ID:UaD9ecq6.net
ついでに1500魔素位のデッキ群も貼り。
格安ではあるが、完全無課金だとしばらくは作れないと思う。
この中のハンターに近いデッキは作って、ランク15に余裕を持って行けた。(その先はやっていない)
(OUT:番兵,ファイアフライ,チビ、IN:追跡術、やさしいおばあちゃん、炎魔2)
http://i.imgur.com/gLApqC0.jpg
http://i.imgur.com/HIyCaki.jpg

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:01:43.23 ID:UaD9ecq6.net
>>50
hearthstone ウンゴロ 格安デッキ でググったら下記が見つかった。
格安と言えないものも多いw
http://4mirai.com/hearthstone-budget-deck-list-journey-to-ungoro

49,51はPC版のハーススレとスマホアプリ版のシャドバスレの工作員?レスから入手w

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:18:19.47 ID:UaD9ecq6.net
初級者なのであまり情報を持っていないが、
最新のデッキは下記のサイトを参考にしている。
http://hearthgamers.com/

右の方にデッキ紹介があって、その記事から最近良い成績を
納めたデッキを参考にしている。
但し、自分にはハイコストすぎるのであくまで参考程度ではあるw

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:40:53.72 ID:YBInbJYW.net
色々とありがとう!参考にさせてもらうw

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:42:52.80 ID:UaD9ecq6.net
PCゲーム版スレから転載。ソースや詳細は不明。
このとおりだとすると相当良環境に思える。
しかし、ウォーロックさん・・・

52 海賊 マロパラ ミッパラ
51 アグドル 発見メイジ ハンター
50 コンパラ エレシャー
49 ドラプリ 沈黙プリ 挑発ウォリ
48 フリメ 翡翠ドル
47 クエローグ ミラクルローグ
46 ミラクルプリ

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:50:33.27 ID:beibPk6X.net
ネ実的にはハンターで獣とか海賊ウォリアーでWAR/CORとかか

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:24:18.97 ID:eIv5/KF5.net
日本語版の略語がさっぱりわからんw

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/02(火) 21:15:30.94 ID:327IPsht.net
保守

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:35:14.67 ID:0vi8dY0j.net
推奨されている?アジア鯖でやっているが、闘技場は勝ちにくいという話を聞く。
(プレイヤーのレベルが高め)
闘技場の練習も兼ねてアメリカ鯖でも並行してやってみようかな。

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:22:28.51 ID:0vi8dY0j.net
4/8とちょっと古いが闘技場のクラス別勝率のデータ。
Arenaの項目を参照。Ranked Standardは現状と差が大きいが、Arenaはそんなに変わらない?
https://hsreplay.net/articles/9/class-performance-ungoro-meta

本日の1セット目は勝率50%未満が3つ並んだ。モチベーションが下がる;

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★