2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part289

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 11:56:51.00 ID:B7Yy/RoO0.net
>>312
>1グループ目の奴に遠距離系の敵視アビだけ投げて2グループ目まで連れて行くだけじゃやっぱりダメ?
ダメじゃないけど、「へたなタンクだなあ」とは思う
だって、跳ねてるんでしょ?
跳ねてるのに「ダメ?」って聞くのおかしくない?
あなたの中で「跳ねる」のは、放置しておいていい問題無なの?

>前者だといつもキャスターに1グループ目の敵剥がされちゃう
じゃあ、剥がされないようにしましょう。
答え出てるじゃん

・暗黒なら、ウニは投げずにスプリントして突っ込む(暗黒は切っておく)
・Aggroしたら敵の中央でアンリして駆け抜ける
・フリップカメラで後方を確認しながら、まとまってたらアビサルを後ろ向きに投げつける
・巡回がいたらそいつにプランジして距離を稼ぎ、すかさずスカージ、
・暗黒入れて、最奥のグループに25メートルまで接敵したら挑発して早く動かす
・スプリントせず、羅刹スパインもせずにちんたら歩いてるDPSがいたら、仕方ないんでUターンしてそいつと合流するまで戻る
俺はこんな感じでやってる
ダメージ無いフラッシュをわざわざ使う意味がないので、俺はナイトでエキルレなんて行かない。

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★