2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

望まない受動喫煙はなくすにはどうすれば良いのか

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:54:37.46 ID:dVRqruQv.net
「従業員の受動喫煙なくせぬ」 厚労相、自民案に懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00000055-asahi-pol

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:35:44.35 ID:4sxqH3aA.net
この統合失調症患者の言ってるのって
望まないAV出演を強要される女の子はいないって言ってるのとほとんど同じだよな

319 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:35:48.77 ID:aPBPcrg2.net
デメリットが大杉んだろjk

320 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:36:17.13 ID:oNNQnGSj.net
それは変質した遺伝子を持つ脳の話だろ、、大半が喫煙者しか罹患しないタイプのアルツハイマーには効果があるって話だぞ
それともそうじゃない脳にも良好な影響があるとでも言うのか?ソースよろ

321 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:38:51.37 ID:9CjTeEun.net
群衆になると必ず一定数の秩序を乱すやつが発生する、それは防ぎようがない
受動喫煙したら死刑とか罰金1億とかタバコを違法薬物にするとか
極端なことをやらないと絶対になくならない

こういう問題は嫌煙じゃなく喫煙者が積極的に解決するような働きかけをする必要があるんだけどね

322 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:39:14.08 ID:cyLdq4q/.net
麻薬が特定の病気にいいからって、全人類が麻薬を摂取していいわけがない
そんなこともわからない喫煙者脳w

323 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:27:38.65 ID:/6iMjw1t.net
タバコ用マスクをつければいいだけ

324 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:00:17.49 ID:Av9XhFmE.net
いいね
喫煙者は空気の漏れない喫煙マスクの中で酸素の代わりに煙吸って過ごせばみんな幸せになれる

325 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:02:50.49 ID:cyLdq4q/.net
もちろん全費用と手数料は喫煙者が負担なw ガスマスクで頼む

326 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:08:27.69 ID:oNNQnGSj.net
煙草は趣味嗜好でしかない以上それで他者に迷惑掛けるんじゃ規制も止む無しだわなあ
人目につくとこでキチガイ行為やらかす連中が消えれば問題ないんだろうけど、上の記事だとアルツハイマー予備軍らしいから自分がそれと認知するのも難しそうだし
やっぱ厳罰にしてくしかないのかもな

327 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:13:53.82 ID:wV/6Bmv4.net
ワシはタバコすわんからあんまりかんけいないのだけどここまでタバコ吸うところ規制するくらいなら販売流通禁止しにしたほうが早いんじゃないのかって思うんだけどどうなの

328 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:33:00.32 ID:/6iMjw1t.net
アルツハイマー始まってる嫌煙者ばっかだな

329 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:33:58.02 ID:Av9XhFmE.net
ほとんど売上に影響ないと思われる飲食店の原則禁煙ですらあの骨抜き具合やで
販売流通禁止とかアルツハイマー患者からの反発が大きすぎるんだろう

330 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:35:11.45 ID:4sxqH3aA.net
>>328
君はアルツハイマーが治ってからスレに書き込みにおいで

331 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:39:46.49 ID:IkLCwiHO.net
根拠もなしに嫌煙者をアルツハイマー呼ばわりとか、、
身を呈して喫煙者は大半がアルツハイマーだと示した奴の爪の垢でも煎じて飲めよ

本人の意図とは違ってるかも知れんが

332 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:21:18.61 ID:rY3OwBCB.net
見た目で損するというが、ぶっちゃけ男の場合は童顔で良い事とか無いしな
非喫煙者の30過ぎたおっさんがつるてか父ちゃん坊やとか
どんなに有能でも組んで仕事は勘弁って思う

333 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:45:20.79 ID:lFoipQy2.net
少なくとも路上喫煙とかコンビニの入口とかで吸ってる奴は、迷惑かけてる自覚を持って欲しい。
吸う権利以前に不快に思われてるマイノリティーなのを自覚しろよ。

334 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:52:33.66 ID:b8CqP0aB.net
>>327
タバコ産業を潰してやるぜというその心意気感服します

335 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:07:16.87 ID:/JR30O1o.net
>>332
こっちもアルツハイマーを組まずに済んで助かるわ
無能同士で頑張ってくれ

336 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:41:57.32 ID:PNC3gqFt.net
>>334
タバコ産業ってなんかの役に立ってるの?

337 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:22:46.91 ID:GKLg76Rq.net
望まない受胎告知をなくすにはどうすれば良いのか

338 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:17:15.26 ID:TF+gKoDS.net
>>332
30過ぎると全て顔に出てくるからな
中学生レベルが持つカッコイイ大人像のまま生きてる発達障害奴は
傍から見てもすぐ分かる

人に迷惑かけるのがカッコイイ
危ないことをするのがカッコイイ
こんなの感じの奴は出入りの業者でもクレーム入れてるわ

339 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:40:38.78 ID:bt1L+Npe.net
>>261-266
こういう所とかも含め
比較対処としてゴミクトを使うと、しっくりくるだろう?

340 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:57:45.92 ID:bt1L+Npe.net
>>303
>統合失調症のハツカネズミに毎日ニコチンを摂取させたところ、
>不活発だったハツカネズミの脳の活動がニコチン投与からわずか2日で活発になり、
>さらに1週間ニコチンの投与を続けたところ、ハツカネズミの脳の活動は正常になったそうです。

薬物投与をやめた後・ニコチンが切れた後、どうなるか書いてないんだけど?
ネズミが薬物(ニコチン)依存症になる様子を観察したように見える。


>注意力・記憶力・判断力・口頭での説明に対する理解力の低下

納得www

341 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:21:30.14 ID:5/NEBHJ8.net
022354

342 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:08:02.21 ID:uACiBgXZ.net
アイコスやとCOPなんとかにならんの?

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:44:09.47 ID:kCRA9V6R.net
>>340
ニコチンは脳の働きを正常にする効果がある
痴呆や統合失語症とかの病気もあるが
普通の人でも寝起きや疲れなどで脳の働きが正常じゃない状態はよくあること
ニコチンはそれを正常にするんだよ
喫煙者はお前らと違って正常な状態、アホな判断する時間が短いと言うことだな

お前みたいな奴は明らかに脳の働きがおかしいから、ニコチンとりなよ(笑)

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:11:37.42 ID:li6Qr1g6.net
>>343
アルツハイマーが治ってから書き込めよ

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:17:16.60 ID:bt1L+Npe.net
>>343
で?
薬物投与をやめた後・ニコチンが切れた後、どうなるか書いてないんだけど?
ネズミが薬物(ニコチン)依存症になる様子を観察したように見える。

>注意力・記憶力・判断力・口頭での説明に対する理解力の低下

更に納得www

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:14:55.77 ID:0/OlfcR/.net
ヤニカスが自宅の玄関やベランダでタバコ吸ってる時点でね
害が無いと言うなら家族がいる部屋で堂々と吸えばいい

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:10:29.76 ID:FdUgMKhX.net
>>346
単純にヤニ汚れとか臭いを気にしてじゃないかなぁ…

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:22:21.87 ID:wHd6th+l.net
他人の家の洗濯物や部屋に臭いがつくのは良いのに自分の家は気にするのか
最低だな

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:26:52.30 ID:FdUgMKhX.net
洗濯物って日中干すんでしょ?夜中干してる方がバカじゃね?
しかも自分がというよりは家族からの要望だから外で吸ってるんだよね?
外気経由して他人の家の壁紙が変色するって普通に考えて難しくない?
なんか無理があるような気がするなぁ

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:27:48.82 ID:FdUgMKhX.net
あぁ別にホタル族に限定してないのかすまんかった

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:30:37.77 ID:wHd6th+l.net
夜に洗濯物干すなんて普通のことだが

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:31:32.18 ID:FdUgMKhX.net
文化圏が違ったようだ…忘れてくれ

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:32:55.32 ID:wHd6th+l.net
日本在住の方じゃなかったのか
それなら仕方ないね

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:39:22.18 ID:FdUgMKhX.net
まぁ地図からは消えそうな場所かな

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:08:07.80 ID:+WkTtkT/.net
>>338
反抗期か厨二病のまま育っちゃった感じか?w

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:07:21.50 ID:uc8CRr6T.net
自民党案「100平方メートル以下の小規模な飲食店では、表示すれば喫煙可能」

東京都内の100平方メートル以下の飲食店

レストランなどの飲食店 85.7%
居酒屋 95%


まったく規制の意味がねえwwwwww

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:22:41.23 ID:EF6jxFUH.net
家族に気遣う俺かっけー的な発想でホタル族やってるんだろうけど
家族さえ嫌がるものなんだから他人はもっと嫌がるって気付かないのだろうか?

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:16:14.36 ID:Su248HiA.net
自分の部屋の物が汚れたり壊れるのが嫌ってのもあるらしいがな

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:16:30.98 ID:EF6jxFUH.net
吸ってる本人が臭くて壊れてるのにねw

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:04:54.83 ID:zlug+9v7.net
96482

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:01:19.57 ID:zlug+9v7.net
48872

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:21:08.96 ID:jQ4pl0nq.net
08295

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:26:22.66 ID:G48ZNAC5.net
494482

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:40:06.69 ID:l3KOaDCH.net
209

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:03:10.26 ID:+Xrzi04e.net
111088

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/03(土) 21:31:02.29 ID:DZPmL18d.net
98928

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:03:18.34 ID:i5ZGOl49.net
なにこれ?ニコチン中毒者が頭、犯罪脳になってるの?

総レス数 367
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★