2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祟られた黒鉄靴(たたられたくろてっか)メガ反省会

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:16:29.56 ID:HvQXzw5d.net
イカれてるな、974!

前スレ
呪われた黒鉄靴(のろわれたくろてっか)超反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1492868548/

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:52:33.22 ID:bDSmCj2S.net
「青春群像」のキーワードで青少年をリアルに描こうとした結果、あの花でブレイクしたスタッフをガンダムに招聘した、というところだろうな。

政治も経済も任侠も描けないことが致命的な失敗につながると気付かなかったのが、鉄血の反省点だよな。

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:19:30.68 ID:PU0heRbN.net
長井「せや、付き合い長いし指示出しやすいマリー呼んだろw」

なお結果は

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:38:11.97 ID:1WEeb8TC.net
少年兵で青春群像というコンセプトはまずダメだろw
一期は成り上がり物っぽく見てたわ

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:15:34.19 ID:4pilMUVh.net
雑誌インタ
クーデリアは真っ黒wwwwさっさと失脚しろwwww

円盤最終巻ブックレット
偉大なるラス樽様の治める世界こそクーデリアが望んだ世界
だからクーデリアも正しいんですよw


まーた言い分が変わりましたよこの糞監督

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:26:36.01 ID:eoKeTnRR.net
失脚しろはクーデリア自身の思想の正しさじゃなくて、テイワズとズブズブだからってだけだから、言い分が変わったわけではないけど
フォローのつもりならフォローになってないってか、ラスタルの作る世界がクーデリアの理想ってのはなんだかなあ
ラスタル大正義にするためにどんどん納得いかなくなっていく感

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:48:42.60 ID:UXXxJ+yj.net
クーデリア下げへの言い訳と見せかけてクーデリアをさらに下げにくる

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:28:20.44 ID:iORtPqPg.net
大正義なら正義らしく描いてくれや
最後15分でやっぱりあいつはいい奴だったよとか4クール何してたん

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:45:37.14 ID:+b+/tbjl.net
そもそも樽は作中で描かれている限り正義ってわけじゃない。
スタッフの中では正義だったのかもしれないが、それだと明らかな描写不足だし説明不足。

監督が清濁併せ呑めない上に状況把握がズレてる不具合。

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:06:34.72 ID:1DS3/krp.net
有能な感じは出ていたけど
狡賢い大人ってだけで正義は全くなかったよな
制作陣は作った作品と自分のインタビューを全て見直すといい

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:12:12.08 ID:xHIqVhLz.net
鉄火丼は世界を混乱させただけ、ラス樽様はその後の世界を治める為の希望とまで言ったのかw
たかだか出来て2年の民間傭兵会社でしかも詩人のケツ拭いまでしたのに戦犯扱いで
マッチポンプと虐殺と違法兵器乱用した男の独裁政権化が世界の希望とは…?

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:36:31.86 ID:g31E43f/.net
ラスタルの是非を問うたら共謀罪

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:19:25.41 ID:74KjlF4P.net
後出し制作陣話だと地球編のラス樽の行動がイミフ過ぎるんだよな
あのまま鉄火団空中分解したらマッキーの計画に支障が出るしマッキー死にかけたし

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:36:39.41 ID:se2/5IES.net
禁止兵器がアマゾンで買えるらしい
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/8316fd3c18b97f1fc4d87b8442d55fab/205406494/%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+2017-06-23+8.25.05.png

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:54:49.19 ID:rj/k7oRh.net
http://i.imgur.com/AO8ExOJ.jpg

【へぇー】

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:53:30.47 ID:+b+/tbjl.net
いや、もう、製作陣は自分達が意図した物語を作ったわけじゃなくて、それぞれの思惑が微妙に絡んで偶然できたものを解釈してるだけだっていう。

そりゃあ設定考証が邪魔になって飛ばされたとか流布されてもしょうがないよな。
実際、機能してたころまでは面白くなってた。

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:49:14.53 ID:14O6UzTi.net
ドルトの労働者階級を虐殺した奴の作り上げた世界がクーデリアの理想とか笑わせんな

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:54:35.32 ID:K2C68hi+.net
俺の常識だと、ただっ広い空間で相手より数が少ない上に練度も低いのに無策で突っ込む戦いは自殺って思うんですけど何言ってんだこいつ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:24:59.05 ID:+au+4Tnf.net
テロで事を為そうとして相手にしてやられただけのを虐殺とかちょっと^^;

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:10:01.69 ID:Z3Aop1YX.net
●ダインスレイブ強すぎでは?
■MAは避けられるから無問題
●いやいや宇宙から撃ったやん…命中率やべーやん
■一流のパイロットなら避けられるから兵器ではない
●三日月が一流パイロットじゃない…?
■宇宙から撃ったダインスレイブは実は数万発
●???
■そしてそれで起きたクレーターは鉄火丼に責任を擦り付けた。ラス樽様はメリットとデメリットを使い分ける有能な指導者 ←今ココ


もうわかんねーなこれ(呆れ)

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:54:33.98 ID:nrc7ixps.net
ナポレオンがでしゃばってきた辺りの大砲に近い運用方法とか言いたいのかも知れんがあの描写でそれは無理がある

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:43:43.75 ID:CQ1WHG01.net
>>970
数万発〜から理解不能になった
さすがにそこからはネタやろ〜w

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:38:46.61 ID:hrISQq7/.net
ダインスレイブ隊、横一列に並んでなかったか?w
あれ数万機ズラッと並んでたん?w

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:39:48.99 ID:hrISQq7/.net
いやそれ以前にグレイズ数万機いたの?w

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:51:55.99 ID:aQWaK3eB.net
あの威力で数万発も撃ったら火星割れるんじゃないか?
割れないまでも惑星の軌道が変わってものすごい影響が出そうだが

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:58:54.61 ID:WYIE/WqQ.net
そんなに並べて地上の味方に当たらないのはおかしいだろw

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:10:47.79 ID:6PMd4sP6.net
数万本も立って多様には見えなかったな

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:19:25.41 ID:nOexQTGv.net
まーた後づけで適当な事言ってんのか
本当救いようがないな

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:05:52.93 ID:fpw069cl.net
ガキの思いつきレベルじゃんw

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:21:45.13 ID:lN1vEcpT.net
なんかアスペ患者の相手してる気分だわ
まともに対応してるとこっちが病むレベル
オマケにそんなのが事もあろうか制作トップに3匹もいるという現実

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:24:54.93 ID:m0g4nY7f.net
素直に失敗認める訳にもいかず見苦しい言い訳に終始するしかないだろうな
成功してたら多少のアライさんは視聴者が勝手に補完してくれるんだけどな

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:15:01.45 ID:xDyPt+im.net
ここまで来ると素直に失敗認めた方が傷は浅くて済んだんじゃなかろうか

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:39:22.94 ID:CEOQBZ2v.net
言い続ければ本当になる、と深層で思ってるんだろうね
もしくは言い続けないとこの後の仕事も出来ない状態なんじゃない?w

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:50:34.71 ID:m0g4nY7f.net
後者だと思う
何年か前にゲーム業界で似たようなことやった女が似たような言い訳(責任転嫁までしてたけど)かましてたなあ

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:07:48.90 ID:8zkePEcn.net
アニメ業界だと失敗認めて成功した例がないからねぇ
むしろ失敗認めた方がぼこぼこにされる恐ろしい世界
そりゃ誰も認めんよ

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:14:43.98 ID:lN1vEcpT.net
最近は本人が失敗認めなくても関わっただけで評判下がるのを業界が知ってかどの道干されたりするんですけどネ

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:18:25.78 ID:64VWFK5R.net
>>981
1期のころがその状態やったなw>勝手に補完

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:31:01.91 ID:pHf0Cp4Y.net
干されてほしい脚本は「失敗を認めず周囲からの修正案も受け入れず、しかも独りよがりでツマンナイ話を延々と続けるヤツ」だなあ。
そんなの一人くらいしか思い付かん。言い方ぁ!

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:06:23.71 ID:64VWFK5R.net
言い方!は大して期待されとらんアニメ担当するからまだマシっていうw
今期やってたのも空気なまま終わったw

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:11:27.03 ID:FhMx8pqr.net
あんなことしてたのに仕事が来るとか、岡田もまだまだ仕事がありそうね。肋骨折れろ

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:18:07.45 ID:lN1vEcpT.net
言い方ァ!はBLアニメで糞脚本やらかして大炎上&制作子会社倒産した時は流石に3年ぐらいは大人しかったよ
徐々にまた深夜アニメやりだしてあの有様だけど

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:24:44.50 ID:FhMx8pqr.net
そんな糞生産機にもチャンスがガバガバ来るやさしい世界

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:27:31.37 ID:5lmM/VQz.net
声優なんか供給過多でじゃんじゃん世代交代してるのに、脚本家はなり手少ないんかね

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:33:31.06 ID:8zkePEcn.net
主観でしかないけどアニメの脚本家って養成所もなければオーディションもない(有ったスマン)からねぇ
助監やその他下積みだってどうやってなるかわからん世界だし
後は他分野の脚本家引っ張ってくるかコネでねじ込むかぐらいじゃね?凄い狭くてコネコネしてる印象

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:28:19.60 ID:7E+thNhV.net
イベントでアトラとクーデリアは婚姻しています。
暁の本名は暁・オーガス・ミクスタ・バーンスタインです!と言って叩かれたのが悔しかったのか最近の雑誌インタビューで

「クーデリアとアトラは婚姻はしてなく暁を養子としている設定となってます」とかのたまってて草
嘘を止めるんじゃねぇぞ…💃

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:29:59.20 ID:lN1vEcpT.net
なお円盤ブックレットのインタで更に養親縁組に設定を変えた模様

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:19:42.13 ID:yh/c4W67.net
まだ止まるんじゃねぇぞ(スレ続行

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:28:43.17 ID:B5phRAc9.net
たたき続けるよ!

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:24:48.02 ID:l//sxFUf.net
もう許して!

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:35:00.04 ID:EWsmuMJ7.net
許されたのはよしくんだけやで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★