2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の負けw 国連が慰安婦問題の再交渉を勧告

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:06:57.30 .net
ソース
http://www.viva100.com/main/view.php?key=20170513000109054
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:39:36.04 .net
>>575
数も比率も関係ないよ?
1人でも前例があれば永久にそのことで批判される
少ないから許されるみたいな甘い発想だから足下掬われるんだよ現代日本人

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:42:49.11 .net
現代日本人は永久に解決しない問題を解決しようとしている
慰安婦合意なんか破棄されて当たり前なんだよ
解決しないことを前提として外交しなきゃならないのに
カネまで払っちゃってさ?ほんと劣悪だわ現代日本人

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:43:48.47 .net
>>577
もう終わった問題

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:47:06.32 .net
現代日本人はゲーム理論のゲの字も知らないんだろうなあ
それか【負けることを知った上で国を売る連中】が政府に居るんだろうな
金を払うこと前提で戦うフリをして負けようとしている節がある

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:48:25.89 .net
>>578
いやいやいやいや
遅いのだよ?金を払う前、または、交渉する前に
そのスタンスでなければならないわけ

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:49:52.39 .net
チョンキチは実家のゴミ捨て場に帰ろうか?

582 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:56:12.64 .net
>>575
比率どんくらいなの?

583 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:07:39.41 .net
日韓合意ってたって文書も交わしてないし条約締結の前段階の外相レベルの口約束だろ。
【慰安婦問題日韓合意】
2015年(平成27年)12月28日の日韓外相会談で結ばれた、
日本軍の慰安婦問題を最終かつ不可逆的に解決するために行われた日本国政府と大韓民国政府との合意である。


しかも不可逆的に【解決するために】だぞ?
条約だって一方的破棄なんか歴史上珍しくもないのに、
そもそも加害側はなんでもいいから終われよって話だけど、被害側はどんなんでも無理だろw

584 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:13:22.99 .net
アメリカや国連事務総長を巻き込んでの合意なのに「ただの口約束」で済むと思っているのは朝鮮人だけ

585 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:18:41.27 .net
破棄なら破棄で初期段階で破棄してくれればまだしも、10億はしっかり持って行ってから破棄破棄喚き散らす辺りが半島クオリティよなw
文書交わしてないとか言うけど、文書交わしてても結果は同じだろうなw

586 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:27:10.49 .net
文章を交わしてないから破棄しようがないんだよね

587 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:40:20.01 .net
条約てのは文書に署名が不可欠だし、その場で全権代表者が署名しても効力は発生しない。
日本の場合は持ち帰って衆議院の可決の後に天皇の認証、公布があって手続き終了。
相手国の国内手続きも終わって初めて効力が発生する。
有名どころだと、領海の国際条約はアメリカは署名したものの議会を通らず不参加。
国連憲章の敵国条項は、国連では削除が可決されたものの、それぞれの国内手続きがなされないと削除ができないので不成立。

外相レベルの口約束になんの意味が?

588 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:50:33.92 .net
>>584
んなのさー、イスラエルとPLOの合意とか調べてこいよ
あ?アメリカ、あ?国連、知るかボケだろ

589 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:02:29.43 .net
形に残してないから無効ニダ!って言ってるけどさ
無効に出来るとしたらそれは「そんな約束はしてません」って言い張る事だけなんだよね
でもアメリカも国連も証人になっているんだから約束は約束としてしっかり成されている訳
これを破るとしたら文書交わしていようが同じ事なんだし

590 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:09:09.31 .net
まあ、無効にしてくださいと懇願する権利くらいはあるよ
両国の同意があれば無効にする事は可能
でもそれをするにしたって、最低限、金返すのと土下座は礼儀ってもんでしょ

591 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:11:40.86 .net
つーか現状として韓国は合意を履行していないのだから
これから破棄しようが一緒なんだよねw
つまり日本にとっては「なにも変わらない」わけ

592 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:32:47.57 .net
日本大使館前の慰安婦像の移転も努力するだけとか言った言わねえの話になってるしな。
文書に残さねえの意味ねえだろ

593 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:42:34.26 .net
韓国側は文書化しないようにしつこく言ってきたらしいからな
”条約”じゃないからいつでも難癖つけて破って、賠償と謝罪おかわり要求を最初からやるつもりだったのだろう

594 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:56:06.58 .net
まあ国交樹立レベルの条約でさえ、本来は領土の確定が必須条件なのに
中国とも韓国とも本文とは別に密約して尖閣、竹島は棚上げw次世代wで解決しないで締結してるしな。
書面もない合意とか知れるだろ

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:58:03.54 .net
ロリチョンに中出し最高でしたっておじさん言ってた

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:01:02.31 .net
国際社会に向けて発表した合意かつ日本側はきちんと履行したのに一方的に破棄したら今後他の国とちゃんと付き合えるのかってなるよね
だから韓国側は日本側から見直しして欲しいと言えみたいなこと言い出してる

597 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:02:23.68 .net
まあ、想定どおりちゃうの、日本は解決の努力して朝鮮は貰うものもらってちゃぶ台返し
んでその行程を世界に見て頂いて、日本がもうウンザリな理由、朝鮮人の民族性、理解してくれた人も多いやろ
周りに説明できる状況も整ったので彼らのことは相手しなくていい

598 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:08:49.98 .net
そもそも何故このタイミングでいきなり日韓合意が行われたかというとアメリカの強い要望があったからだ
対北朝鮮問題で日米韓の軍事的同盟関係が必要なのに韓国は対日感情を理由に自衛隊との協力関係に消極的だった
慰安婦問題が解決していないので韓国としても自衛隊との協力は国民の支持を得られないので行えない
なので国家間で正式に合意したという形を取る事で世論を納得させようとした
アメリカが即日日韓合意の歓迎を表明したのもそのためだ
日韓は和解したんだからな?それは俺らも確認したからな?だから慰安婦問題を理由にゴチャゴチャと
理由つけて自衛隊との協力を渋るなよ?という脅しだ

599 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:33:18.10 .net
全然違うでしょw

600 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:52:22.82 .net
>>591
金は返せよ

601 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:54:25.01 .net
人ん家の隣近所を心配する前にてめえがメキシコと仲良くしろよ

602 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:56:28.41 .net
キムは帰れよ

603 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:33:11.25 .net
ネトウヨ、就職しなさい!(笑)

604 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:02:45.57 .net
>日本の岸田文雄外務大臣は会談後、記者団にソウル日本大使館前の慰安婦像の扱いについて
「適切に移転がなされるものだと認識している」とし、慰安婦問題に「終止符を打った」と述べたが、
韓国政府は慰安婦像については「可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて、
適切に解決されるよう努力する」と述べたのみであり、
慰安婦像の移転は合意履行の前提ではないとして慰安婦像の移設は履行されていない。


だーかーらー書面を残せって

605 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:16:48.32 .net
一人でレス増やすの流行ってるのか?w

606 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:45:37.50 .net
書面があろうが無かろうが、国際条約違反、道交法違反の物体である事に変わりはない訳ですが

607 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:59:07.69 .net
【条約】
文書による国家間の合意である。
国際法にもとづいて成立する国際的合意であり、
国家および国際機構を拘束する国際的文書が条約であると狭く解す場合もある。
現代では当事者能力をもつのは独立国家に加えて公的な国際機構があり、
国際連合などの国際機関も締結主体となり得る。
当事国は、原則として、当事国の憲法ないし基本法における手続・制約にもとづいて、
国際法が禁止しないいっさいの内容を、交渉によって自由に作成することができる。
合意した文書には、条約という名称以外に「協約」「協定」「規約」「憲章」「宣言」「交換公文」「議事録」「議定書」
などの名称も使用されるが、名称が異なることによって効力の優劣があるわけではない。

608 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:51:09.82 .net
日本は謝罪は日韓合意でやったけど賠償はぜんぜん足りてないよね。
たった10億円とかおばあちゃんが受けた苦しみ考えたら端金すぎる。
一兆円ぐらいは払って誠意見せるべき。

609 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:20:58.55 .net
死ぬまでロウソク灯してればいいですよ

610 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:49:19.24 .net
>>608
日韓基本条約の際に5兆円相当の金を韓国に出している訳ですが
そして書面としても賠償を含む、賠償は韓国政府が行うものとすると明記されている

611 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:40:26.82 .net
韓国は国際世論に訴えたいんだろうけどさ、大々的にやり過ぎて逆に追い込まれちゃたね 
日本が自発的に折れてくれる事を期待するしかないけど
これからの日韓関係は適切に マネージ していく、だからな 情や隣国だから、では動かないね

612 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:56:58.33 .net
いやだから国連の委員会が味方してるって話なんだろ

613 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:51:13.83 .net
世界的には散々今まで無法図に活動してきたツケのターンなんでなんの影響もないです

614 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:55:05.68 .net
>>612
まあ仮に国連の委員会が味方しているとして
それでも日本はお断りしますって話なんだが

615 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:14:32.50 .net
共謀罪可決で日本は終わった

616 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:17:39.00 .net
国連の女性差別撤廃委員会は、2016年3月に公表された対日審査会合に関する最終見解で、
旧日本軍の従軍慰安婦問題について、日本政府の取組みはなお不十分と指摘し、
日韓合意を実行に移す際には元慰安婦の意見に十分配慮するよう日本政府に勧告した。

国連の自由権規約委員会は、2016年3月に開かれた日本などの人権状況に関する会合で、
人権侵害行為調査や加害者の刑事責任追及などは「努力がみられない」と指摘した。

国連では、日韓合意をめぐり人権高等弁務官が
「元慰安婦被害者自身から疑問の声が出ていることは非常に重大だ」と述べた。

617 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:06:58.45 .net
朝鮮人のベトナムレイプ大虐殺は交渉させなくていいの?って聞けば事務総長黙るんじゃね?

618 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:10:38.66 .net
それはベトナム次第だな

619 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:17:25.70 .net
ベトナム戦争の韓国軍の蛮行はアメリカ合衆国に帰するしな。
んでベトナムはあんだけの戦争やったと思えない程の親米。
アメリカ軍の原子力空母が来たら大喜びのお祭り騒ぎw

620 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:14:34.57 .net
自称元慰安婦の証言自体がその都度内容が変わる上に
整合性が取れていないという点の疑問点は完全無視か

621 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:44:28.78 .net
ベトナムは国交樹立もアメリカより韓国の方が早いんだよな
実際、ハノイの高層ビルなんか韓国資本ばっか

622 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:05:58.16 .net
慰安婦像建ててる連中はベトナムで韓国軍がレイプしまくったのも叩いてる

623 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:32:00.14 .net
【猿でもわかる拷問禁止委員会まとめ】

1948年に国連は人権宣言を採択しました。

その後、国連は次々と人権条約を成立させました。

1984年には、国連は拷問禁止条約を採択しました。

同時に国連は、この条約がちゃんと守られてるかを調査するため委員会を設置しました。

★そんな委員会は国連憲章に書いてないでしょ、なんなんそれ? by 産経

国連は委員会の調査結果を、加盟国に対して総会で発表しています。

委員会が正しい調査をするように国連は、委員を調査対象国と利害関係のない「独立した専門家」から選んでいます。

★委員の多くは調査対象国の推薦で選ばれてんじゃん、どこに独立性があるんだよ? by 産経

624 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:00:46.58 .net
今回慰安婦問題について未解決って判断を下した調査員の人はどこの国の人なん?

625 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:36:13.62 .net
ジャップ終わりすぎだろ

626 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:06:13.52 .net
265285

627 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:16:20.68 .net
>>624
国連の組織だから国連だろ。

628 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:20:04.54 .net
>>627
国連という国が存在するとは存じませんでした

629 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:22:18.94 .net
チョウセンヒトモドキは国連の事務総長が世界大統領だって思い込んでるからな
国連って国が存在していると思い込んでいても不思議じゃない

630 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:26:40.40 .net
あ、その前に韓国なんて国が存在して居るって主張しているんだから
国ってもんが良く分ってないって線が濃厚だよ

631 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:31:45.43 .net
委員個人の意見じゃないし、どこの国の委員って質問がナンセンス

632 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:46:51.42 .net
個人の意見かどうかは聞いてないし
調査を行なった委員はどこの国の人かって聞いてる

633 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:03:39.29 .net
いやだから、それが分かったところで意味ないでしょ?って話。
完全にチンピラやんw

634 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:20:24.95 .net
調査対象国と利害関係ない国から委員選ぶのに、それがどこの国の人なのか知るのは意味がないって

635 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:08:08.37 .net
このうち、国連の機関は人権理事会だけです。女子差別撤廃委員会や拷問禁止委員会などの
会議は国連から独立した存在ですが、通常国連の施設を借りて行われるので、
外見上国連の委員会と区別がつきません。そのためか、報道では「国連の拷問禁止委員会」、
さらには「国連拷問禁止委員会」などと呼ばれることがありますが、これは正確な呼称ではありません。
https://thepage.jp/detail/20170524-00000009-wordleaf?page=1

元外務省外交官が明言している

636 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:36:25.46 .net
>>634
条約締結国の推薦で選ぶって産経の記事にあるけど?

637 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:48:19.23 .net
日本が不利にならないと気が済まない人達がいる
あ、人じゃないのも含まれる

638 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:48:19.74 .net
>>635
>2016年3月に女子差別撤廃委員会で慰安婦問題が審議され、
その「最終見解」は日韓合意を「留意する」と記しました。

今回の拷問禁止委員会が日韓合意を「見直すべきだ」との勧告を行いました。
女子差別撤廃委員会の時と比べると、その分厳しくなったと思います。

日韓合意以前ですが、2014年7月の国際人権規約「自由権委員会」の最終見解も
「加害者の訴追」など厳しい内容であり、参考にすべきです。

日本はこれまで慰安婦問題解決のため努力し、反論もしてきました。
にもかかわらず、国際社会の意見がこのような形で表れてきたのです。

11月には国連の人権理事会で日本に関する審査が行われ、慰安婦問題が取り上げられるのは確実です。

いずれにしても、日本政府はこの際、日本の対応について足りなかった点はないか、
あらためて検討すべきではないでしょうか。


うん。もっと反省しろよって話だなw

639 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:13:57.35 .net
何度もお代わりできると思うなよ

640 :既にその名前は使われています:2017/05/27(土) 13:55:58.96 ID:aK/Xb0oxn
朝鮮人女衒を訴追しろって要求はもっともだな

641 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:52:00.85 .net
まぁ再交渉ったって10億返ってきてからの話だしなw
あっちは合意してもらったお金は返しません!
こっちはお金払って合意したことを再交渉する気はありません!
お互い再交渉なんてする気がないんだから国連だろうが何だろうが変な口出しするなとw

642 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:51:39.31 .net
条約に基づく機関

拷問禁止委員会
拷問禁止委員会は、拷問およびその他残虐な、
非人道的なまたは品位を傷つける取扱いまたは刑罰を禁止する条約第17条により、
同条約の実施を監督するために設置されました。
条約の現在の状況は、UNHCHRウェブサイトに掲示されています。
委員会は年2回、ジュネーブで会合を開きます。

国際連合広報センター
http://www.unic.or.jp/texts_audiovisual/libraries/research_guide/themes/human_rights/

643 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:55:06.72 .net
政府が反論したら
個人の見解じゃなく国連の見解だって言われてなかった?

644 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:25:54.05 .net
誰に言われたんだよ
ただの国連の憲章が加盟国が守っているか報告上げるだけの団体だよ

645 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:30:26.29 .net
カナタチ氏は24日に朝日新聞のメールでの質問に回答。
「書簡は国連の特別報告者として送ったもので、個人としてではない。
菅氏の指摘はミスリードだ。発言は無知からなのか、意図的に法案への批評を拒もうとしたのかはわからない」と反論した。

646 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:35:21.52 .net
国連の広報のホームページに載ってる組織だからな

647 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:43:35.08 .net
まあ委員会と言うからには合議制を採ってるんだろうし、個人とかあほかとw
中立性を要求される業務だから委員会なんだろうけどな、選挙管理委員会とかね。
選管が日本国のシステムから独立してるってくらいの暴論w

648 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:48:39.28 .net
カナタチだかはテロ等準備罪について何故かマスコミ経由でいちゃもんつけてきた人で拷問なんとかと関係なくない?

649 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:52:34.09 .net
このうち、国連の機関は人権理事会だけです。女子差別撤廃委員会や拷問禁止委員会などの
会議は国連から独立した存在ですが、通常国連の施設を借りて行われるので、
外見上国連の委員会と区別がつきません。そのためか、報道では「国連の拷問禁止委員会」、
さらには「国連拷問禁止委員会」などと呼ばれることがありますが、これは正確な呼称ではありません。
https://thepage.jp/detail/20170524-00000009-wordleaf?page=1

元外務省外交官が委員会は国連ではないと明言している

650 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:01:46.67 .net
共謀罪に懸念云々のほうは、この人各国に同じようなこと言ってて
日本はたまたま事態が動いたタイミングだったので反応してしまったミス
で他国は当然のように無視
カナタチ氏<釣れた釣れた、初めてなのに日本釣れちゃったw
とはしゃいでる状態

651 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:06:29.89 .net
バカチョンが浮かれはしゃいでいるが日本人は誰一人として相手にしてないんだよなぁ
再交渉して貰えると思った?
残念でした

652 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:15:30.75 .net
>>649
国連のホームページに拷問禁止委員会は載ってるしな
http://www.unic.or.jp/texts_audiovisual/libraries/research_guide/themes/human_rights/

653 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:17:36.35 .net
>女子差別撤廃委員会や拷問禁止委員会などの【会議は】国連から独立した存在ですが、
通常国連の施設を借りて行われるので、外見上国連の委員会と区別がつきません。

【】ここ意味分からん。

654 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:22:30.32 .net
>>653
東京ドームは読売巨人軍のホームスタジアムで読売新聞社の施設だけど
東京ドームでミスチルがライブやったから言うてミスチルは読売新聞社の社員じゃないですよ

みたいな感じ?
自分でもよくわからんちん

655 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:36:25.50 .net
>>654
それで読売新聞社の部署紹介のサイトにミスチルが載らないだろw

656 :既にその名前は使われています:2017/05/27(土) 21:54:01.75 ID:ROMKqbzKn
実際に国連の機関ではない
仮に国連の機関であったとしても、日本が従う義務は無いし、従う気もない
というお話

657 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:57:37.99 .net
ネジツ株式会社でパワハラがあるようだと噂になった。
このままだと社員の士気が落ちるし企業イメージも悪くなり業績も下がるかもしれない。
そこで取締役会でパワハラ調査委員会を設置して実態を調査する事を決定した。
問題の性質上、委員は各部署から選ばれた年齢や役職に関係なく新人、中堅、ベテラン社員で構成され、
被害者の立場になりやすい新人の意見も通る合議制の委員会である。
委員会の調査の結果、資材部の部長が部下にパワハラをしていることがわかり取締役会で報告された。

資材部部長「おい!委員会ちょっと来いや!うちの部署調べたの誰だよ、あ?
てめぇらうちの会社と関係ねぇだろうがっ!」

658 :既にその名前は使われています:2017/05/27(土) 22:04:53.25 ID:ROMKqbzKn
え?拷問なんちゃら委員会の委員て、国連の職員から選ばれてるの?

659 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:03:51.18 .net
いわゆる「国連」ってのは理事会の事
委員会は国連を機能させるためのいち組織
国会には警備員がいるがその警備室を「国会」とは言わんだろ

660 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:36:23.97 .net
国連のホームページに「国連憲章に基づく機関」と「条約に基づく機関」があると書かれていて、
その「条約に基づく機関」として拷問禁止委員会が紹介されている。

国連とは関係ないって主張はどういうつもりなん?w

661 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:42:40.26 .net
陰湿ジャップ共惨めに地獄に落ちろ

662 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:48:36.84 .net
国連とは関係あるが、国連機関ではないって話だろ

663 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:51:15.49 .net
年金の取り立てを日立クレジットがやってるが
日立クレジットは別に年金機構じゃないしな

664 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:06:41.36 .net
設置したのが国連総会で
国連の通し番号の書類を使い
国連のデータベースに載り
国連のHPに機関と紹介され
委員は国連から給与を貰い
会議は国連の建物でやっている。


バカ「国連とは無関係の団体」

665 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:16:12.06 .net
国連とは関係あるが、国連機関ではないって話だろ

666 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:22:56.65 .net
>>665
http://www.unic.or.jp/texts_audiovisual/libraries/research_guide/themes/human_rights/
国際連合広報センター

667 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:25:35.79 .net
国連事務総長はこの合意を支持するといってるわけだが

668 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:58:36.02 .net
事務総長って国連でいちばん偉い人じゃねぇからww
ここの一番偉い人ね

国際連合の主要機関とは、国際連合の中心をなす6つの機関である。
国際連合総会
国際連合安全保障理事会
国際連合経済社会理事会
国際連合事務局 ←
国際連合信託統治理事会
国際司法裁判所

669 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:10:43.21 .net
>>665
国連の機関じゃなければなんの機関なんだよ?w
国連の広報で紹介されてるのにバカかw

670 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:59:07.84 .net
じゃトップの事務総長の発言はなんなの?

671 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:21:37.97 .net
国連特別報告者とかいうやつの発言力はどれくらいあるんだろうなw

672 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:42:37.95 .net
国連特別報告者の発言は国連事務総長の発言より重い

673 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:44:01.44 .net
>>1
国連事務総長が慰安婦の日韓合意に「賛意」「歓迎」 テロ等準備罪法案批判「国連の総意ではない」 安倍晋三首相との会談で
http://www.sankei.com/politics/news/170527/plt1705270030-n1.html

674 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:23:46.13 .net
国連委員会が「慰安婦」日韓合意見直しを勧告 「補償や名誉回復は十分でない」 報告書で両政府に

国連の人権条約に基づく拷問禁止委員会は12日、慰安婦問題をめぐる2015年の日韓合意について、
被害者への補償などが不十分として、合意の見直しを勧告する報告書を発表した。
同委員会は拷問等禁止条約の批准国家が履行義務を果たしているかを監視するため1987年に国連に設置された。
国連では昨年3月にも、女子差別撤廃委員会が「日韓合意によって問題が解決したとみることはできない」と勧告している。

http://www.sankei.com/smp/world/news/170513/wor1705130007-s1.html?pdm_ref=rna
産経ニュース

675 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:29:55.55 .net
国連委員会(笑)

総レス数 1008
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200