2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田エルヴァーン先生

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:32:12.06 ID:RLHf73yL.net
公式
http://eromanga-sensei.com/
前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1491694182/

532 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:49:46.24 ID:+g8DdSdx.net
マサムネ先生、元 くー疲

533 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:56:41.93 ID:p0eRYshO.net
>>531
その小説は設定だけでお腹いっぱいになるけど、先輩ちゃんはやっぱり感性がティーンエイジャーということなのかね。俺も若いけど。

534 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:59:26.52 ID:jEUk32f1.net
>>528
ラノベに限らずだが結局は面白いかどうかなんて感性の問題だからな
世間的には全然評価されてないけど自分は好きって作品あったりするだろ

それはそれとして、編集部は転生の銀狼に「千寿ムラマサ先生絶賛!!」みたいな帯を付けてやるべきだな
ラノベなんてこれだけでかなり売り上げ変わると思う

535 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:35:36.42 ID:siYUaSHN.net
妹12歳
めぐみ12歳
エルヴァーン13歳
ムラマサ14歳
本屋15歳

ムラマサさん巨乳ちゅうがくせいだな

536 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:37:53.64 ID:+BqwZhPR.net
ヴァーン年上なのか

537 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:23:49.47 ID:XFDL6JOO.net
登場人物が若すぎる

538 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:26:17.68 ID:8g9XKfaU.net
へ、Henshuuがおるし

539 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:32:47.12 ID:yCZ4zU00.net
14歳で都内に一戸建て〜って言ってたけど13歳なのか

あの台詞がヴァーンの台詞で一番好きだw

540 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:35:46.92 ID:xkwCMQFP.net
>>535
大人のいない世界でガキがやりたい放題ってのはつくづく便利な設定だと思えるな

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:50:19.04 ID:vg6sMza6.net
両親不在で好き勝手やるのは、エロゲ伝統のテンプレ設定

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:50:28.89 ID:3gw6THHP.net
そういえばエルヴァーンはラノベじゃ13なのにアニメじゃ14にされてたな
なんか問題あったんだろうか

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:47:28.86 ID:zdpRtZvO.net
もうファンタジーとして受け入れなさいよ

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:05:40.88 ID:MQM2ImXU.net
エルヴァーン先生耳もちょっと長いしね
アレ実際異世界からきてるんじゃないの?

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:42:00.13 ID:Oy0bzSwf.net
ヒトーリーゴートーダーヨー
         フフフンフフフーイワナイケドネー
 \_●    ∠_●_
   /\|      \ し
   ▲           ▼
    ||           |
__|_|________|___
   \\         \
     \\         \

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:21:06.29 ID:VwMF9sGm.net
おp買ったのに♪フフンフフフーのリフレインが止まらない

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:25:12.04 ID:sVFsuW1l.net
    /ニYニヽ
   /( ゚ )( ゚ )ヽ   
 /::::⌒`´⌒:::: \
 | ,-)___(-、|  たった一言 ねえどうして Ah
 | l   |-┬-|  l |  言えないその言葉 言えないこの気持ち Ah
 \   `ー'´ _/   はやく 許してほしいのに  
. /    ∩ノ ⊃ ヽ   
(  \ / _ノ |  |
..\ “  /__|  |
  \ /___ /

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:45:55.74 ID:dJihNHjO.net
何が「世界で一番可愛い妹」だよ!俺の妹がこんなに可愛い〜じゃないのか^^;
小学生の作文みたいなタイトルつけやがってw

549 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:48:24.39 ID:28uvPtXv.net
>>545
高さが変

550 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:14:07.57 ID:ptW/Aooo.net
タイトルは編集に無理矢理直されるんやろ

551 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:30:54.11 ID:zoNoxtZL.net
妹よりエルフchanのが好きになってきた

552 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:32:07.32 ID:nZgpVKvy.net
セカイモ、の略称でそのまま刊行されるよw
ちなみに俺妹とは同一の世界なので紗霧と桐乃の共演もあり得る

553 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:44:24.64 ID:28uvPtXv.net
わいも山田さんのが好きやな

554 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:01:39.42 ID:Vexto4ce.net
打倒ムラマサのために付きっ切りで短編修行に付き合い、お人好しなんだから敵の事情なんか聞くなとムラマサを追い返そうともしたのに
ムラマサの真意がマサムネに伝わってないと気づくやいなやそんなんじゃ伝わらないからはっきり言ってやれと敵に発破をかける山下先生のお人好しっぷりもなかなか

555 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:03:30.05 ID:FHDlOv3s.net
山田先生も、もうすぐフラグへし折られるよ

556 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:43:01.23 ID:qhrCC3Ut.net
え、山田ってまだフラグ折られてなかったのか
最初の妹大好きラノベ読まされた時点で折れてるのかと思った

557 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:01:42.90 ID:TQ4A61Y/.net
ラブレター二人ぶんも読まされたのにw

558 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:03:19.14 ID:H/Hcfaay.net
山田さんはめげない子だからなw

559 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:05:00.33 ID:TQ4A61Y/.net
まあ裸見られたらお嫁に行くしかないと思っても仕方がない

560 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:05:09.80 ID:BCmnBqcf.net
エロ<好きな人がいるの
正宗<兄が妹と恋愛したりしない

もうとっくにお互いも切れてますがなー

561 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:09:35.86 ID:SupODNu9.net
落雁をもしゃる山田先生は可愛い
マサムネはエロマンガ先生用に極細ポッキーとか買うようになったんだろうか

562 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:10:10.17 ID:+mWiMfbm.net
なーに
ハーレムエンドでラノベ工房開けばいいんだよ
みんなハッピー
ハッピーハッピガーだよ

563 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:33:40.52 ID:Hq1uTfWd.net
山田の人気高いなあ
やっぱ何だかんだ言いつつ普通な子が好きな民が多いのか^^;

564 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:34:13.54 ID:FHDlOv3s.net
ロリの裸族だからだろ

565 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:39:00.48 ID:D4NOqyz6.net
山下先生に敵なし

566 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:43:56.30 ID:Hq1uTfWd.net
裸族設定は初登場回だけですっかり無かったことになってるやんw

567 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:44:24.15 ID:MQM2ImXU.net
普通の子なのかあれ

568 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:45:35.24 ID:Sa6ezLWJ.net
メインじゃ一番まとも
サブ含めるとめぐみん圧勝だけど

569 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:52:53.36 ID:Y346eH7j.net
>>564
そんなことないですぅー
可愛いからですぅー

570 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:08:32.85 ID:/M/9JlbY.net
俺めぐみんぶっちぎりで怖いですわ
鑑賞する分にはいいけど

571 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:57:01.65 ID:V0H37Xni.net
おかっぱちゃん最初から落ちてた

572 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:10:48.23 ID:S/emNF4a.net
普通な子というか、ちゃん様だけど人を傷つけるツンより思いやりが勝るキャラ性が見てて心地よいからかな

573 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:18:35.79 ID:MQM2ImXU.net
まあデレより過ぎのツンデレだからどうしてもかわいいな

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:34:15.72 ID:+mWiMfbm.net
>>569
脳内再生余裕でした

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:07:12.58 ID:3O7xpGNS.net
中の人はルコアさんに続き母性的便利キャラが続くなw

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:50:39.96 ID:uZtW8XRu.net
山田先生かまってあげないと遠隔攻撃しまくるよね

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:01:04.51 ID:S/emNF4a.net
何にせよ人気の役もらえたのはいいこっちゃ

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:33:59.37 ID:3LOxoH81.net
山田かつてない

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:39:11.36 ID:d7mGPaMQ.net
山田も人気あると思うけど、さすがに妹の方が人気は上なんじゃないか?

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:48:17.31 ID:J4jWrUkr.net
妹ちゃんはいちいちかわいいけど
山田さんはなんか見てて気持ち良いからどっちかという山下さんのが好き

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:51:57.98 ID:XVbWthm+.net
山縣さんはなんというか正妻だから

582 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:55:34.64 ID:a/t4952Y.net
山寺さんは勝てないとわかってるからこそアグレッシブに妹を煽る

583 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:56:25.38 ID:+keQfHeq.net
山なんとかさんのほうが全体的に可愛いよね

584 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:59:00.63 ID:zG+Nbo2w.net
サービスカット多いしな
スタッフにも愛されてるわ

585 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:01:10.51 ID:MZzLa6WA.net
可愛さで言ったらめぐみんが圧倒的に思えるなあ

586 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:04:34.23 ID:2o6DgehA.net
めぐみんが圧倒的なのはどちらかと言えばうざさ

587 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:04:48.90 ID:WnE8+tm3.net
目隠しされて両手縛られておパンツ脱がされるめぐみん可愛い

588 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:11:38.28 ID:M6JOC2Ps.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487169.png

589 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:23:51.58 ID:4sA47tjF.net
妹には正妻の余裕が足りない
エルフchanは普段はあんな言動なくせに恋敵相手でも気配りできるいい子

590 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:34:09.43 ID:JPpW92Jn.net
アニメから入ったのが26%なのは宣伝としてはイマイチと見るか、逆に
公式生放送を見に来るまでのファンを増やせて成功と見るか

591 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:53:18.51 ID:VBupk/qA.net
そんだけ新規が少ないからこんなにエルフが絶賛されてるんだな

592 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:07:11.84 ID:d7mGPaMQ.net
いやいや、3だってアニメから入ったようなものだろw

593 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:12:28.36 ID:dNcYRfB+.net
>>575
ちょっとまて、ルコアさんに母性はない、あるのは痴性

594 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:11:18.54 ID:1pCaMPb6.net
恋人にするなら妹、結婚するならエルフ
めぐみんはセフレ

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:17:31.63 ID:+keQfHeq.net
めぐみんはDV男にボロボロにされそう

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:22:59.39 ID:H6+v0Mbn.net
妹はかわいいだけだからな
エルフは稼ぐ家事できるかわいいっていうパーフェクトな嫁だからな

597 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:27:14.06 ID:G6zbsPCG.net
原作は俺芋級に売れているんだよな

598 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:58:06.20 ID:N4ZgyVYc.net
>>588
アニメから入った人が多いというより原作ファンが離れてる感じがする
俺妹といい今回といいつくづくアニメスタッフに恵まれない作家だよなぁ

599 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:05:09.30 ID:kRS3XYMq.net
こういう生放送?見ない層も多いだろうしなんともな

600 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:46:46.90 ID:wNI+6gYn.net
ヴぁーんは、オナニーは激しそうだわ

601 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:48:29.26 ID:K0w7oaA9.net
ClariSの痛車をみた。

602 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:33:20.37 ID:AObKixaQ.net
作品名は前から知ってたけど
詳しい内容知ったのはアニメだったわ

普通にエロマンガ描くラノベかと思ってた

603 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:57.80 ID:G6zbsPCG.net
俺芋はアニメも2万売れたわけだから大成功っしょ

604 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:08:21.26 ID:FlpPjzgd.net
>>597
まだそこまではいってないはず

605 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:41:08.03 ID:X7v66DvX.net
タイトルで買いにくいってのは居るなw

606 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:53:55.65 ID:FlpPjzgd.net
俺妹1期円盤累計28000、2期で20000(どちらも1巻のみ)。今回のアニメも現状好評っぽい?

どこがアニメスタッフに恵まれてないんだ……

607 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:57:32.39 ID:KGuPe9FW.net
原作完結、アニメも飛ばし気味とはいえ最後までやったんだし
ラノベ界でも幸せな作品のひとつだな

608 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:57:49.77 ID:Nm+p1fXm.net
恵まれてないって言うのはdiomediaに作らせてからにしろ

609 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:14:27.37 ID:u8f+drCa.net
売り上げは幸せだけどカップリングで脅迫がきたとかの話なかったっけw

610 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:17:14.54 ID:50e17TES.net
あれの弁護人の俺妹連呼の話ワラタ

611 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:18:34.35 ID:zG+Nbo2w.net
>>593
ダメ男製造機かな

612 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:25:12.77 ID:KGuPe9FW.net
物語中途のカップリングなんて踏み台になる可能性が高いんだから
もう少し冷静に待ってれば良かったのに

613 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:33:49.04 ID:bKkkSbBh.net
弁護人「あなたがさ、『オレイモ』を最初に見たのは、アニメ? アニメで知ったんでしょ?」
被告人「はい」(←声が小さい)
弁護人「本も買ったんですね?何冊?」
被告人「9冊……」
弁護人「何冊出てんの?」
被告人「10冊です」
弁護人「(10冊目は)持ってないの?」
被告人「まだ買ってない……」
弁護人「あなた『これからも桐乃の信者でいこうと思う』って、調書にもあるけど、どうなのコレ?」
被告人「この発言は……作者、編集……被害者のことを思ってなかった……作品からは縁を切ろうと思ってます……」
弁護人「だからさ! 普通ね、犯罪関連のことから縁切るのが普通なんですよ! あなたの発端、『オレイモ』だから! 10巻出たら、またオレイモ買うの!? 信者続けるの!?」
被告人「いえっ!買いません!」
弁護人「持ってる9冊はどうするの?」
被告人「処分しますっ!」

614 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:44:06.61 ID:4sA47tjF.net
>>606
売上だけ見りゃ成功だけどね
クソみたいな原作改変や演出だらけだったから恵まれた作品だったかっていうと…
1期買ってしまった俺が言うのもなんだけど、ファンだから不満があっても買い支えなきゃ(使命感)みたいなのはダメだなと俺妹2期の出来で学んだ

615 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:48:56.50 ID:DEYTUD7i.net
>>614
うわぁ…きもーい

616 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:05:38.46 ID:rfwVYGQi.net
売上は正義って山下先生が言ってた

617 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:14:50.45 ID:OC2qXX2s.net
脚本が気に入らないのか自分で書いてなかったっけ?

618 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:22:00.30 ID:a/t4952Y.net
ステマの力とかもあるんだろうけど何だかんだであの作者は面白い作品作れてるじゃん

619 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:22:16.49 ID:FlpPjzgd.net
変なのに触れてしまったか……
ちなみにエロマン次回作者脚本\(^o^)/

620 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:12:17.89 ID:113FetmO.net
キモさで言えばお前らも多分俺も同じようなもんだから
そういう喧嘩の仕方すんなよ

621 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:16:09.72 ID:ob8H+WSV.net
みんなキモオタ小説読んでるもんな^^

622 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:34:26.29 ID:zG+Nbo2w.net
読んでねーし

最近の読書はエロ漫画しか読まん

623 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:35:28.51 ID:KItXKyFj.net
そんな恥ずかしい……じゃなかった

624 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:39:50.29 ID:8MFa3e8x.net
まあこの作品の売り上げ数が現在のキモオタの購買力を測る物差しになるのは確かね!

625 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:43:25.54 ID:1+n3Uk48.net
こまけーことはいいんだよ!
イニシャルYと結婚して3人で暮らしてほしい

626 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:18:17.93 ID:1LjdPUSV.net
これに限った話じゃないが、原作なんか読んでない方がアニメは楽しめるんだよな

627 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:20:37.97 ID:X1SN+5lp.net
マキャベリズムは我慢出来なくて漫画買っちゃったw

628 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:20:43.79 ID:N4ZgyVYc.net
>>626
つまらなく改悪された話を楽しむとか本末転倒だわ

629 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:31:12.50 ID:Tl0DK4sv.net
アニメ見終えた後から原作読むのが
クソ改変とか なんであそこカットしたとか気にならなくて
二度楽しめる訳だな

630 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:33:20.49 ID:1LjdPUSV.net
>>628
アニメ単体としてつまらんのなら論外だが、楽しめりゃそれでいいでしょ
そりゃ原作知ってる人からすれば内容変わってたら文句言うのは当然だろうが、それとアニメが面白いかは別問題
実際に原作知らずにアニメ楽しめてる人は明らかにいるでしょ

631 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:43:21.37 ID:8MFa3e8x.net
実際よくできたアニメはアニメを見て十分楽しんだあとに原作見て理解を深める方が楽しいだけで済むから良い
よくできたアニメならあらすじの確認作業もそれほど苦でもないがそれでも新規で見るよりは楽しさは確実に減る

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200