2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知人や仲間に大怪我させた時にお前らいくら支払ってる?

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:02:32.37 ID:lnsCXVEM.net
怪我した側からはお金払えなんていい出せない
大怪我負った人がまともな会社にいるなら給料の70%位の保障は出ると思うけど
その70%は基本給からの計算だろうし残業で稼いでる会社とかだと手取りは数万減る
そして何より病院代なんかの費用も馬鹿にならんし日常生活に支障をきたす

怪我させたアホは軽く謝罪して飯1回奢れば良いみたいな雰囲気出してる時あるけど
普通に考えると何十万ほど包めばいいのかな?

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:06:44.31 ID:i21WfofE.net
こんなところで訊いてないで弁護士にでも相談したら?

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:09:35.63 ID:mVI3tCBF.net
どういう怪我なんだか
保険が利くものじゃないとか?

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:09:39.55 ID:BBtL1D7y.net
どんだけ頭の中お花畑なんだよw
普通に弁護士から請求来ると思うよw
来たら近くの法律事務所に相談に行きましょう

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:14:54.71 ID:5tLodLzJ.net
知人も自分も大怪我したことなんか無いわw

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:16:34.76 ID:i21WfofE.net
つか、民事以前に刑事事件になる可能性はないんか?
怪我の内容や程度によっては医者は警察に通知する義務があるし、
保険会社だって第三者の加害や過失による怪我だと金ださないぞ。

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:25:34.17 ID:bdmtoaRo.net
まず何したら知人や仲間に大けがさせられるんだ

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:17:13.44 ID:U2f85+YZ.net
運転手が完全に悪い交通事故とか?

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:44:25.58 ID:hw74MhqM.net
具体的に書かないとわかんねーよ

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:04:04.40 ID:nYJjnKat.net
河原でBBQやってて飲酒
そのあと仲間を誤って自動車で轢いてしまったとか?

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:17:44.74 ID:U1pL1ZdN.net
魅了されて殴りたおしたか

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:26:46.86 ID:+onEl7zM.net
入院代と後は誠意だろ
関係性(LSめんばーなのかマブダチなのか友人なのか知り合い程度なのかホモダチなのか)と事故の状況や過失の有無
色々詳細に書いてくれんとな

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:57:35.51 ID:6bRPOFc9.net
大怪我って骨折とかか?人により大怪我の度合い違うし症状かかんとわからんぞ

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:59:55.96 ID:TVu7rTr5.net
そもそも知人や友人怪我させる自体が想定できないんだが

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:10:17.87 ID:2iEQIoYV.net
可能性としては有り得るだろ。
車で事故って同乗してた友人に怪我させたとか、
酒に酔って喧嘩して一方的にタコ殴りにしちゃったとか、
ホモセックスでフィストファック挑戦したら肛門裂傷になったとか。

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:26:08.50 ID:IgZswjPA.net
大けがどころか会話するフレすらいないわけだが;;

17 :既にその名前は使われています:2017/05/15(月) 19:55:35.45 ID:MdOvo3CuY
社会人なら「お詫び」の相場は最低でも50〜60万やで

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★