2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11なんてダッセーよな、帰って新生エオルゼアやろーぜ

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:03:42.49 ID:STikDRp0.net
だよな

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:04:57.13 ID:73KLJyTj.net
やるわけーだろキチガイ

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:05:48.26 ID:rDow8cMe.net
今一番熱いMMOエミルクロニクルオンラインやろうぜ

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:10:17.94 ID:CGZWUmad.net
FF14全盛期(2013年〜2014年の頃)を懐かしむスレ

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:13:05.86 ID:Ob5AaVnE.net
セガサターンなんてダッセーよな
帰ってプレステやろーぜ!ww

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:22:37.54 ID:UFktqAc6.net
セガサターンシロ!

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:25:14.54 ID:dYZDl+p2.net
これをやったサターンがどうなったかまでがオチだろうに、
空気の読めない>>2だな

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:35:50.38 ID:Ob5AaVnE.net
サターンって面白いゲームおおかったけど
やっぱりffどドラクエもってかれたのが致命傷だよな

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:38:05.52 ID:xeP5RomK.net
畜生エオルゼアに見えた

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:45:59.51 ID:vWGV6wyl.net
>>2
セガサターンを知らない子供たちか…

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:29:38.62 ID:ljbCbI6B.net
いつまで新生なんだよ
そういや新生銀行ってあったないつまで新生なんだ

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:32:28.88 ID:Zo4vQDD1.net
新生は2.0のパッケージ名なだけだろw

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:38:32.55 ID:7SCIoRJ3.net
そういや11も14発表されてからギャグ・世界観クラッシュ路線増えたな
まあその前からミュモルとかやってたけど・・・
壊れ始めたのは14より360で若本CMやったあたりか

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:54:29.82 ID:zR0ZLA8y.net
蒼天のトレーラーが良過ぎて過剰な期待が生まれたからな
今回はトレーラーから微妙だし中身と吊り合うので結果ガッカリにはならないだろう

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:04:03.02 ID:MZeMVTp6.net
湯川専務?シリーズだっけ?

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:20:45.43 ID:RanNJPeu.net
学校終わると金持ちの西村くんちでみんなでガーディアンヒーローズとかダイナマイト刑事でキャッキャッウフフしてた思い出

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:26:51.06 ID:5bnwKVHS.net
湯川専務、本当にセガ辞めさせられたからな
まだ存命かな?

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:27:08.52 ID:kaivZIf9.net
https://www.youtube.com/watch?v=UmQm76wFfKk

何を言おうが注目はされてるんだよなぁ・・・。
昨日アップされたのにすでに35万再生。

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:27:43.13 ID:Clqq9C7J.net
ドリキャスのCM懐かしいな

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:29:38.12 ID:gve4w1Hs.net
>>7
DCだろ

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:43:33.23 ID:k+8CVAi2.net
>>20
DCより前のCMやで
DCはタッキーが出てくる

タッキーが「湯川専務のDCも買ってあげてください」っていう自虐CM

DCの生産が追いついてないってのもネタにしてた

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:42:23.40 ID:pNkaC2np.net
FF11なんてダッセーよな > まあ分かる
帰って新生エオルゼアやろうぜ > wwww???www?ww

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:46:22.01 ID:Sg3MZ+kv.net
>>10
これは>>1が無能
11豚しか知らないネタでスレ立てるな

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:48:01.09 ID:ex2a7suN.net
まだFF11に並び立てると思ってる哀れな雑魚

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:58:34.77 ID:BKgW2fGf.net
別スレで14無料乞食wとかあったがこれ先に11がやるのが普通だと思った
フリートライアルだとレベル35までは無期限無料らしいね
垢数は増えて見栄えは良くなるんだろうけど辞めるスピードより有料が増えるスピードの方が早ければいいね

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:03:41.25 ID:0yGyQ29C.net
わざわざ14拡張出るタイミングで11始める奴なんかおらんだろ
14は拡張でこれまでの装備は店売り以下になるからスタートには絶好だぞ

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:43:49.79 ID:BoSUkp4/.net
ありがとうせがた三四郎

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:01:55.79 ID:WZApaFoB.net
14て気軽にできるものが少なすぎる

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:08:21.21 ID:yrdEUp+Z.net
>>28
気軽にやめられる

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:38:29.81 ID:ECtmUaWV.net
なつい・・
ドリキャス関連のシリーズCMですね
「その日、セガ専務湯川ヒデカズ?は子供達の声を耳にした」
「セガなんてだっせぇよなぁ〜」「プレステの方が面白いよなぁ〜」
「帰ってプレステやろぉ〜wwww」

専務「そうなのか?!」うつむくセガ社員達
専務「一人にしてくれ!!」
酔っ払った道中で回想・・
「セガなんてだっせぇよなぁ〜p(ry・・」
専務「ちくしょい〜」やくざ系の人とぶつかる
専務「うるさい!」
やくざ系の人「おっちゃん!ごめんなさいでしょうが?!」

目に青たんを作って家に帰る・・
奥さん「貴方、大丈夫?」
「がんばれ湯川専務!」
「セガ!」

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:13:31.29 ID:1hnOGC9G.net
そもそも新生エオルゼアって何?

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:30:27.79 ID:Tb/0vuNS.net
専務のアイデアって秋元康なんだっけ?

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:47:10.51 ID:3eVYYvg9.net
セガの一貫としたコンテンツ使い捨ては凄いと思うわ
おかげでパチ屋のおまけ事業に成り下がったけど

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:22:05.60 ID:LXyiX9Vb.net
わざわざソフトを買わなくてもスレオンラインが楽しめるコスパ最強のMMORPG
テンパ役として狂人もしくは狂信者の役を楽しみたい方はネ実を
テンパや吉田の迷言や頭の悪さを眺めて笑って楽しみたい方はFFOをお選びください

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:37:46.98 ID:rGC2fnJA.net
30です
〜第2弾〜

子供達「セガは変わりました」「変わった変わった」
「セガが一番面白いよ」
専務「みんなありがとう!いや〜おじさん安心したよ」
 〜〜〜 キャッハッハッハッハッハーー 〜〜〜
子供達
「ウーソーだーよー」「セガなんていらないいらない」
「帰ってプレステやろぉ〜」(第2弾のだったか?w)
専務「ま、待ってくれ〜」地面に亀裂が入り落ちて行く‥
「うわぁあああああ〜〜〜っ!」

秘書「専務!専務!」
専務「夢だったか?!」
「がんばれ湯川専務!」
専務「あ〜爪割れちゃった」

このシリーズは秋元さんが考えたんですかね?
最後にやったセガ物はVF4EVOなんで
最近のセガ事情はわかりません・・

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:35:37.61 ID:ALFv61SS.net
インストールしてみたけど、画面とか操作とか色々古臭すぎる・・・
やりづれー

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:28:35.19 ID:cwciHij1.net
人間、どんな事にも慣れるんやで

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:32:22.39 ID:8VqAIymT.net
ほんと古くさいよなFF14
10年前のチョンゲみたいなUI

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:58:39.79 ID:R3Nl5Iax.net
作った奴に致命的にセンスないからな

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:05:55.68 ID:tqeEpBk1.net
14のUIはまだ頑張ってるだろ。
11のUIはファミコン時代だ。

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:22:16.01 ID:APTfXPpE.net
>>40
煽り返したい気持ちだけで言葉を選ぶと意味不明になる例

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:30:32.22 ID:nSQuIH5/.net
ファミコン時代に何か一つでも11並のもんがあったら今頃は伝説の存在だな、タイトルはよ

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:05:39.33 ID:D5l5qBcO.net
FF11のPS4版出したら完全に逆転するだろうにな。もったいない

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:18:06.94 ID:X7GRfyBT.net
しゃんとせい

https://www.youtube.com/watch?v=oiGxNFlOO5k&index=21&list=PLGOFyuQAQmyVfC1kjI0s3e36Ugx_0iLBf

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:29:20.01 ID:SulVlRp7.net
何も調べられないガキには14で良いんじゃないかな
数学の公式の暗記とか好きだろ

オッサンどもは最近GPDwinでまたキャッキャしとるがな

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:50:32.03 ID:XNipGXHl.net
煽ってるとかじゃなくて11のUIなんて古臭いのは事実だろうにw

FF11はグラフィックやらUIやらオーバーホールしたPS4版見たかったな。
音楽はピカイチだ。

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:52:44.87 ID:Gq7QHQLV.net
14のWoW型UIも今となっては古い

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:23:21.85 ID:nqSXoVoZ.net
11のPCリメイクと言っていい14が発売
14は未完成で大コケ
コケた14を立て直すために松井が14へ
その後を継いだ伊藤がアドゥリンで大爆死
松井がバトルを建て直し14が11の正当後続といっててくらいのまともなゲームになったところで11を立て直すために松井が帰る
その後14は新生されて大爆死
松井は伊藤を追い出し11が盛り返すも古いゲームの限界が来る

松井をそのまま14に残してくれと言う声が大きかったが
もしそのまま残ってたら14のシステムで11が出来ていただろうな

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:31:42.88 ID:Gq7QHQLV.net
松井Dの14はちょっと見てみたかったな

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:41:53.53 ID:A2qRMQEr.net
正当後続とかちょっとありえない
都市国家で信仰しているとかいう12神の神殿が街中にない時点で土台スカスカファンタジーってわかったわ

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★