2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第36回FFXIVプロデューサーレターLIVE実況 part2

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:48:30.05 .net


第36回FFXIVプロデューサーレターLIVE実況
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495468614/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

734 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:25:21.16 .net
>>731
すげぇ誤爆だな

735 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:25:54.02 .net
キャラデリした
これでスッキリした

736 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:26:02.18 .net
新生の初期だとアクションも少なくてやること単調すぎるからね
その上ストーリー本筋と関係ないようなお使い延々とやらされるし
ジャンピングポーション実装だけじゃなくその辺も修正すべきだわ

737 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:27:05.94 .net
>>731
ギミック攻略かな?!

738 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:27:28.47 .net
新ジョブは50からなんでしょ?
ジョブ取って60にしてメインクエ進めて・・・ってしてる間にある程度のスキル回しは身につくだろ

739 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:27:50.86 .net
スキポ使えばジョブクエやらんでもええん?
地雷量産薬やな

740 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:28:42.10 .net
>>733
1からは流石にアクション少なすぎて練習にもならん
蒼天ジョブみたいにLv30くらいがちょうどいいわ

741 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:28:47.20 .net
ただし、1アカウントに1ジョブだけだよ ポーション

742 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:29:01.21 .net
>>739
安心してください
誰も来ませんから

743 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:29:39.92 .net
シナリオスキップだけじゃレベル1とか、ジョブポーション買わなかったらメインクエクリア扱いになってて逆にレベル上げ大変じゃないかこれ?

744 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:29:52.27 .net
ジャンプポーションを利用したユーザーは 14には定着しないだろうw
わーっとやってきてわーっと去っていく台風のような男

745 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:30:52.84 .net
バフが一切付かない竜をよく見かけるしさほど変わらんだろ

746 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:31:04.82 .net
スキップじゃなくて経験値爆上げしてIDソロでも突入できますーとか各ロールのNPCと行けるようにしますーとか新規多いいまこそやるかと思ってたわ

747 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:31:57.27 .net
空島の緊急で手に入れたIL280の強力な詩人ぼ武器をレベル15の俺がジョブポーションで使う時が来た!

748 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:32:00.29 .net
こういうスレにコメントする仕事ってガチであるの?
何にも興味ない人がなんで日中に常駐してるのか不思議すぎる

749 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:32:25.16 .net
あとは嫁にやらせるのにダルい作業飛ばすためにポーション使うとかだろ。
そんな奴がどんだけいるか知らんけど。

750 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:32:36.92 .net
最初の頃のレイドだけ楽しめそうだなw

751 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:33:26.55 .net
>>747
はい。最前線

752 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:34:04.38 .net
>>749
嫁が有り余る時間使って旦那より廃になるパターンだな・・・

753 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:34:14.59 .net
>>747
同じ4.0でゴミ化確定やん…

754 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:34:16.55 .net
新規救済なんてするわけがない
救済してほしかったら金払え
テンパの第一歩はまずお布施から

755 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:34:18.40 .net
>>750
ナイトさん!ハルオコンボでタゲとってください!

ハルオコンボ?なんすかそれ?

っていうかシナリオスキップやジョブポーション使ったやつは特殊なアイコンとかつけろよ

756 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:34:36.86 .net
風俗嬢ですら冷蔵庫相手に木人している
14で木人しないやつはなんなのか

757 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:34:38.18 .net
てかレベルだけ上げてもIL制限あるから装備そろえられないんじゃね?
ギルもモグステで買えるようになるのか

758 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:34:41.38 .net
リアルタイムで見れなかったからまとめサイトでしか情報拾えないんだけど、戦闘以外の情報は無かったの?
例えばIDとかエウレカの情報とか、小隊関連とか装備とかそういう情報
発売するまでもう情報無し?

759 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:35:20.39 .net
今起きたんだがPLLのまとめある?

760 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:35:21.72 .net
>>753
Lv66くらいまで使えるのに捨てちゃうの?

761 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:35:27.33 .net
批判的なことを書かれると嫌いな奴がスレに云々言う仕事は時給いくらなの

762 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:35:52.14 .net
そう言えばイヴァリースだけやりたいんだった
情報皆無?

763 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:35:55.54 .net
これひでぇシステムだな
今までかなり時間かけてきた事が、5000円払えばノーカンで最前線とかw
レイド勢はやる気なくなるよなw

764 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:36:28.52 .net
>>757
ストーリースキップの方にそれ相応のILの装備付いて来るんじゃなかった?

765 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:36:51.20 .net
ゴミになるゴミになると言われ続けた詩学バハ装備のストライカーキャスター装備は4.0でも現役か・・・

766 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:37:14.45 .net
バトルもいいけど、テンポ最悪のメインクエストも同じぐらい改修したほうがいいんじゃないかな

767 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:37:32.45 .net
エウレカも小隊も4.0〜じゃないだろ?
4.0はまじでレベル上げがメインコンテンツだからな。

768 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:37:32.79 .net
https://i.imgur.com/GUG2gWB.jpg
https://i.imgur.com/FLcnHfU.jpg

769 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:38:33.49 .net
|д゚)時間が時間なので前半までしか観てない

770 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:38:36.91 .net
>>766
2.Xクエ中はそれやらんと結局シナリオポーション使わない新人はほとんど途中で辞めそう

771 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:39:34.59 .net
2.0エリアのマウントスピードアップって新規もすぐ使えるんかね。
使えないとしたら可哀想だわ。

772 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:39:38.50 .net
ギルは貰えないの?まさか0ギルでやれと?w
修理できねぇじゃん

773 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:40:16.53 .net
レベル上げ代行業者死んだな

774 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:40:16.47 .net
>>771
新規はこっそりスピードハックで誤魔化す

775 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:40:24.49 .net
言うて新規でそんなスキップしたいと思うかな?
特に光のお父さんとか見たライトな層は
スキップするのは自分はゲームうまいと勘違いしてる別げーの準廃層とサブキャラ用の人だけでしょ

776 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:40:44.96 .net
>>772
けどギル付いて来るとメインクエだけでもそこそこの金額になりそうじゃないか?

777 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:41:25.70 .net
新規は普通ストーリー見たいだろ
ジャンピングじゃなくてメインクエの必須IDと馬鹿みたいなお使いを削除すべき

778 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:41:52.81 .net
>>763
業者おつ。そんな安値だと垢売りは商売ならんもんなw

779 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:42:06.62 .net
普通にこつこつ進めた方が ギルも貯まりますからね
スキップ利用者はRMTにも手を出すでしょう

780 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:43:11.45 .net
>>776
そうなったら安売りのレジコ買ってポーション使ってギル稼ぐやつ出てきそうだなw

781 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:43:49.86 .net
ジャンピングポーション導入するならメンターシステムを廃止してくれ
不要じゃん(今でも不要だけど)

782 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:45:39.19 .net
昔、社会人のなんちゃって準廃人にあったことあるけど、プライドが高くて
その癖廃人みたいにお金があるわけでもプレイヤースキルも高いわけじゃないから
一緒に固定やるのストレスたまって仕方なかったわ
ライトを馬鹿にして廃人も馬鹿にする そんな害悪でしかない準廃量産機にならなきゃいいけどな、ジャンピングポーション

783 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:46:25.61 .net
メンターは心の荒んだ底辺プレイヤーのサンドバックにするために残します

784 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:47:13.08 .net
>>782
これはちょっとありそうだよね
悲しいけどそういう層が少ないとも思えないし…
なにより新規が悲しい思いしそうで怖いな

785 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:47:41.89 .net
>>742
ワロタw

786 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:48:50.55 .net
メンターは地雷発見機としては非常に優秀なのでそのままでいい

787 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:49:30.37 .net
お人形遊び楽しいか?

788 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:50:06.96 .net
ジャンピングポーション使った新規がいたとして地雷認定して暴言吐いて引退させるんだろ?

789 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:51:25.68 .net
光のお父さんってうまいこと作ったよなぁ
これがお母さんだったら暇な時間にハマりすぎて闇のお母さんになってただろ

790 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:52:50.20 .net
俺が苦労したんだからお前も苦労しろっていう人が多いからな

791 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:52:50.37 .net
>>789
ワラタ

792 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:53:09.78 .net
地道にレベル上げしている若葉ちゃんとIDで一緒になったら優しい気持ちになれるけど
楽してレベル上げした奴がミスったら即刻除名になるわな

793 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:54:13.73 .net
>>788
よっしゃ未来のアンチ製造薬やんけ!

794 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:54:21.76 .net
>>791
石野真子なら違和感がない

795 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:55:48.12 .net
>>790
日本の環境自体そんなんばっかやん。楽しようろしてるやつは嫌われる。会社もそんなんばっかだぞ。

796 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:56:27.57 .net
え?PLL見てないんだけど
ジャンピングポーション実装するって言ったの?

797 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:56:34.50 .net
5時から一気にアナ菌増殖しててワロタ

798 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:57:35.51 .net
>>791
光のhimechanやろw

799 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:57:58.34 .net
>>796
おう
ジャンプしてええぞ

やれ

800 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:58:08.85 .net
でたーーーーー
間違えてレベル59まで自力で上げててジョブポーションつかっちゃうやつwwww

801 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:58:35.47 .net
>>796
2700円です

802 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:59:29.40 .net
2700円で1ジョブがレベル60までなるアイテム販売するってよw
もう基本無料ゲームまっしぐらだなw

803 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:59:59.06 .net
暇なヒキニートが新規にドヤ顔したいだけ
暇だけが取り得の癖に
暇人選手権とはよく言ったものだ
関わったらアカンよ
相手にするだけクダラン

804 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:01:01.96 .net
イシュガルドの時のパッチノート見直したらマジでレベル上げしかコンテンツないんだな
てっきりアニマウェポンとかそういうのも拡張で全部追加されるのかと思ってたわ
イシュガルドの時は6月拡張で12月にアニマウェポンだったんだな
途中から始めたから知らなかったわ
拡張はレベル上げがメインコンテンツなのか・・・

805 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:01:11.83 .net
てかちょっと高めやなw
パッケに無料でついてくるとかならともかく

806 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:01:26.25 .net
ってか足並み揃えるの目的なら紅蓮パッケに一個だけ無料でつけてやればいいのにな
WoWはそうしてるんだろ?

807 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:01:36.16 .net
アナキン=アナル金玉は金玉蛙というあだ名の吉田プロデューサーのゲームを
遊んでる14プレイヤーの蔑称だからつかっちゃだめだよ
使う奴は14アンチ

808 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:02:41.18 .net
>>806
付けるならCE

809 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:03:17.31 .net
>>802
でもよ
エタバンの腕輪は2つ買うと4000円越えるぞ
そう考えると有用でお得に感じてしまう

810 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:03:47.96 .net
もう頭Naokiやん

811 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:04:03.26 .net
個人的にはアーリーのみんなでわいわいレベル上げしてる時が一番楽しいわ
他の人は違うか知れんけど

812 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:04:05.31 .net
イシュガルドで一応メインストーリー完結してるんだっけ?
全く記憶にないわ

813 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:04:13.00 .net
>>803
なるほど

814 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:04:33.96 .net
予習した?
パッチ4.1までは 1アカウント 1ジョブ

815 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:05:36.42 .net
1キャラじゃなくて1アカウント1ジョブだから悩むよな

816 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:06:40.65 .net
>>804
ゆっくりレベル上げしていってね!
ってだけで2週間後くらいにアレキ解放とかしてなかったっけ?

817 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:09:47.99 .net
>>811
これな
初見IDとFATEで走り回る間が楽しい

818 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:11:01.38 .net
>>812
いや 打倒帝国 打倒ゾディアークってのがFF14ストーリー

イシュガルドはウルダハからの逃亡先で
イシュガルド問題を解決して 四国同盟締結

819 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:11:37.69 .net
>>816
それ拡張空っぽいいたいだけのアナキン
オワクエ10で空っぽ拡張だったのを未だに根に持ってる

820 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:12:05.50 .net
(´・ω・`)おじちゃんたち仕事は?

821 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:12:55.09 .net
もう俺はこれさえあればいいわ

デバッグコマンド開放権 5000円

822 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:13:09.50 .net
>>816
ライトアナキンにはレイド関係ないから…(震え声

823 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:13:30.90 .net
>>821
最強すぎw

824 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:13:32.02 .net
新キャラで始めから 暗黒騎士やりたいって場合どうなるんだw
ジョブ未取得では使用出来ませんってありそう

825 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:13:48.65 .net
>>804
専用UIも実装されて、スキルもガラッと変わるんだから、レベル上げしながら慣れる期間

826 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:14:59.15 .net
>>824
ストーリースキップ買ってイシュにどうにか辿り着いて暗黒取得とかできるんかな

827 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:15:13.46 .net
あきる野戦士の高橋悟くんw

828 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:15:21.57 .net
さすがに今回はアンチも拡張買う感じで草

829 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:15:57.39 .net
やっぱ拡張来ると空島とかPVPって今よりはシャきらなくなる可能性高い?

830 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:16:13.38 .net
ストーリースキップってエーテライトも開放されるのかな?
もしや徒歩で開放からか?w

831 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:16:13.88 .net
すぐオモチャとして投売りされるだろうからなぁ

832 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:16:26.81 .net
何も変わらないドラテン
別ゲーに生まれ変わるFF14

833 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:17:05.34 .net
>>829
メインクエが落ち着くまで全然シャキらなくなる

総レス数 1000
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200