2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフレジ流行ってるけど精度はどうなの?

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:13:30.81 ID:C8O3YEct.net
家帰ってレシート見たら1つしか買ってない物が2重登録されてて150円損したんだが
買った商品の量が支払金額とずれてたらエラー出るものじゃないの?

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:40:59.60 ID:o/3VglCk.net
セルフレジにカゴ一杯持ち込んでピピピしてるアホは普通のレジいけよって思う

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:50:03.01 ID:fmXp1bEJ.net
近所のセルフはたまにお釣り取り忘れてる人がいる

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:59:22.97 ID:eTrio/LG.net
セルフはクレカが良いな

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:01:13.86 ID:VPQCSXA5.net
寿司とか弁当買った人向けの醤油とかいれると重さ?でエラー出るのが面倒
あとジュース買うと貰えるオマケとかも

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:22:49.73 ID:oEu0XSIz.net
セルフレジは回転が速くなってる実感はあるな
年配とか機械音痴が手間取って流れが悪くなることもあるがw

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:31:52.01 ID:x2K4F8qq.net
セルフじゃないレジ空いてんのにセルフに並ぶな渋滞してんぞ糞客ども

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:53.69 ID:zxhVR9hv.net
量を買う時は店員にやらせてセルフは単品とか少量のものの時が店側にとっては最大効率やね。セルフレジの場所に書いておけばいいのに

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:08:52.59 ID:C+tqxFVM.net
    ∧_∧      どのみち年々小売業は縮小や^^
   (´・ω・)    
 ___(っ 旦o__      
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:44:06.74 ID:lTYy8VSL.net
支払いだけ指定された番号の機械にぶっこむセミセルフレジがいいね
ちんたら財布いじるジジババに待たされることもないし
自分も落ち着いて小銭取り出せる

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:34:37.75 ID:JdkaTwDM.net
半額の唐揚げだけ買う時とか恥ずかしくないから活用してるよ

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:39:26.09 ID:9vV7Hn2L.net
半額とか入力むずかしそう

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:15:22.59 ID:ezJ8fTxf.net
普通貼ってあるバーコード読み込ませるだけじゃない? 半額用のが普通のバーコードの上に張ってある

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:37:02.15 ID:U344W3QH.net
>>54
シールだけじゃどっからか持ってきて貼られちゃうから
普通値引き処理はバーコードも新しく貼るよ

万引きは窃盗だけど
値引きシール自分で貼るのは詐欺罪らしいな

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:19:27.70 ID:9nlcxbQg.net
こんなんで捕まったら末代の恥やな

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:29:54.12 ID:+BiEhSJQ.net
>>1
無能は使うな

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:02:43.12 ID:bQ3G86oS.net
電子マネーにしても客が多けりゃレジ混むのは一緒。
コンビニがいい例。

以前、Amazonが商品にICチップ付けてカゴに放り込むだけで清算完了ってのがニュースになってたが
それ以降、話聞かないな。
まぁ全商品にICチップとか、コストがかかってしょうがないだろうが。

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:14:45.26 ID:SEIcsmgF.net
盗難防止タグが1個50円とかだったかな
基本使い捨てで割に合わないと思う
まだまだ人件費ととんとんだろう

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:47:16.93 ID:sbvDGSim.net
セフレレジだったら毎日通う

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:17:54.31 ID:vcUDGRfV.net
商品一個だけだしカゴいらね→カゴを置いて下さいエラー

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:22:18.61 ID:n1WbZYzv.net
>>6
それあったわ
俺の前のばあさんが機械の使い方手間取ってつっかえ結局店員が教えてたがすげえ無駄な時間食わされた

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:12:13.05 ID:RWL2uT37.net
今日、レジが1つしかない専門店でBBAが会計終わったあとに店員にいろいろと質問して
店員がにこやかに応対してた。それはいいんだが、俺は商品持って延々と10数分。
こころの中で30数えたら、もうやめて帰ろうと思って30数えて出てきた。

セルフレジ最高っす 半分セルフはもっと最高

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:45:36.90 ID:qle9HNxf.net
半セルフで支払い場所が3倍あるとこはレジの流れが早くていいな
知恵遅れがもたついても3匹じゃなければ関係ないし

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:20:56.76 ID:fBPqmUmD.net
週に1回程度買い物に行く店が急に半セルフになってた時は戸惑った

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:19:32.39 ID:52rcnA6Q.net
梅田のユニクロ行ったらカゴを専用ボックスに放り込んだら自動で値札読み込んで一瞬で合計出てきた
スーパーでできないの?これ

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:51:45.50 ID:6PS8mmk4.net
セルフレジ導入で外国人労働者にシフトできて
ウマーて寸法よ

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:30:15.48 ID:aA/Ijevi.net
チロルチョコみたいなのにも何十円のコストをかけられないでしょ
衣料服メーカーとスーパーは違う

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:10:21.97 ID:6Mh0PMQH.net
>>67
すごいな。都内だけど見たことないな

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:15:08.61 ID:qUKXdWvl.net
GUのほうじゃね?w

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:17:43.84 ID:aA/Ijevi.net
衣料の中に小さいアイテムまぎれこませてレジ通り抜けたり(悪意なくても)
することができなくなるからいいんじゃね

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:23:00.34 ID:nE8ZQcrL.net
レジをまともに理解してない子供に付き添わずに放置して
買い物させる親がいて迷惑
混んでる時にやるなよ…

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:30:07.46 ID:UHLJ8HCV.net
最近の馬鹿親は子供をほったらかしておいて、そのガキがこっちにぶつかって
ころがったら鬼の形相でこっちにあやまれ!とか言ってくる

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:47:20.94 ID:puCV5g/3.net
近所のスーパー、めちゃくちゃ可愛い娘がレジやってるからセルフとか使う気がしない
その娘のレジが空くまで店内うろうろしてつい買い物増えちゃうw

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:48:27.81 ID:yU5zUe/K.net
絶対に肝がられてるね、またわざと来たよって

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:50:08.61 ID:Ty6hncY/.net
>>75
この書き込みだけで虫唾
なんかのコピペなの?ホント気持ち悪い

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:02:11.31 ID:7wQFnMV+.net
店もお釣りを落とさないようにって名目で
手を握って渡させたりしてるのもちょっとな

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:11:20.48 ID:Q9pJ6do4.net
>>78
実際にやる人はほとんどいないけど、たまに真面目な人なのかやられるとビクッとする

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:14:00.86 ID:Hq3lMHYu.net
>>近所に出来たスーパーは商品の読み取りは店員だけど支払いは機械だった

東光ストアかな?

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:52:59.24 ID:puCV5g/3.net
>>77
虫酸とキモいはまた感情が違ってくるからもう少し勉強しようね

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:00:14.56 ID:M622IoUb.net
セフレレジに見えた

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:01:01.07 ID:qMAT/Cls.net
セルフセックスしたい

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:08:16.92 ID:yzBA+h5w.net
http://imgur.com/9Ng1EEp.jpg
http://imgur.com/vnOtQpO.jpg

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:29:27.90 ID:Ty6hncY/.net
>>81
本当気持ち悪いですね死んでください

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:58:56.61 ID:0cB2wOvm.net
>>85
お前日本語不自由だな、どこの国の人?

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:39:08.11 ID:vdnZWwKi.net
セルフレジより愛想のいいおばちゃんに会計してもらいたい
慣れてるおばちゃんの方がセルフレジに並ぶより早い

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:41:12.17 ID:0D63nOz5.net
レジ通すフリとかできる?
2個持ってレジにピッってして素知らぬ顔とかできるかな?

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:42:45.35 ID:yU5zUe/K.net
見てる人の目を盗めればできなくはない、そんな中国人みたいなことしないけどな

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:51:23.47 ID:BZSmmvVA.net
自分にリフレかけたらセルフレジした

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:43:29.70 ID:6yUS6+ga.net
レジ通す時に底にして潰れないように一旦脇に置きたいのに
かごに入れないとエラーがでるからテトリスがめんどいんじゃ

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:54:06.53 ID:osPMwfHR.net
>>88
最初に手前の台に荷物を置く(重量測定)
バーコード通す
奥の台に荷物を置く(重量測定)

重量測定に違いがあるからわかるぞ

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:02:24.08 ID:UrATMZ4M.net
セルフレジは監視用レジあるし
カメラもあるから汚ねえことするなよな

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★