2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスFのヒロインはランカchanなわけだが

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/05(月) 12:24:34.65 ID:QUzk/ZMA.net
あのピンクのモブはなんだったの?

677 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:19:47.60 ID:iUQXcmC8.net
いまなら男の娘歌手+男パイロット+女歌手でも行けそう

678 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:27:15.83 ID:ByZl8mDf.net
Δでそれやろうと思えばやれたよな
てっきりあのショタ王子とシコルンか美雲どっちかと絡ませると思ってたよ

679 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:43:12.12 ID:3yPgajA7.net
ショタ王子改めショタ陛下とシコルンで懇ろにした方が良かったのでは

それにしてもメガネも金髪も死んでしまって
もしショタ陛下がまた無理やり歌ったらルンが尽きて死んでしまって王家断絶とか
ウィンダミア打つ手なさすぎぃ!

680 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:09:37.09 ID:SCUE1Z8F.net
宇宙の危機は去りました的な雰囲気醸し出してたけど
ウィンダミアへの弾圧は強くなってショタは裏で抹殺されるよなw

681 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:33:20.79 ID:nSEl6HOO.net
女歌手 男パイロット 男バックダンサー

682 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:09:54.27 ID:lnHeZiuM.net
歌マクキャンペーン告知のみかよ。
キャンペーンが7/19までだから、まだまだ先やな。

683 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:49:00.68 ID:yDEkhDN1.net
>>676
男アイドルグループ5人VS女アイドルグループ5人
ビバヒル並みに全員兄弟姉妹な恋愛事情で

684 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:54:02.56 ID:66RqeIz/.net
>>683
△は最初はそんなんだと思ってたんよ…

685 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:39:13.97 ID:NSqnnwqd.net
>>673
ランカ厨はイツワリでアルトと幼馴染み設定になった!ってはしゃいでたくせに

686 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:40:36.32 ID:bVb/ciZE.net
幼馴染は負けフラグ。
イツワリの最初から負け確やったんやね。

687 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 05:21:50.78 ID:8QfTF5Lq.net
Fはまた見たいと思う
△はもう見たいと思わない

この決定的な差

688 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 05:31:29.28 ID:aWzQvyg6.net
歌マクロスは7とプラスの要素がちっとも来ないから期待してない
FとΔのファンは文句垂れながらも、キャラも曲も沢山あるのが目に見えてるから楽しいだろうなと思う
初代は…どうだろう?

689 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 11:51:02.49 ID:NxGwd6dH.net
ミンメイバサラミレーヌは公式絵で出てるから間違いないとして、
ゼロプラス2はなんの情報もないんよね。

690 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 19:32:59.06 ID:oZU1zxCn.net
ソシャゲなんだから続けばプラスだろうがなんだろうが出るやろ
初っ端から出しててソシャゲのメインターゲットが食いつく作品じゃないしな

691 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 19:49:31.76 ID:YHySAAe+.net
新ガチャでイシュタルが出ても、誰も課金しなさそう…

692 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:30:44.63 ID:wwUtgv9U.net
メジャーなのはTVシリーズなんだし歌マクロスは最初は今のラインナップでいいと思うわ
2は日本三大なかっことにされてるアニメの一つだし。プラス、ゼロは音ゲー向きの曲がないしなあ
売れたらプラスからの曲の追加はありそうだけど

693 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:32:22.58 ID:vJl8npHr.net
Uキャラだったらウェンディー・ライダーも来てくれないと

694 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:11:17.20 ID:+z6ihlY/.net
インフォメーションハイでいい

695 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:51:54.68 ID:3qcYZhd7.net
2は無かったことってかこれから起こることだしな

696 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:15:01.12 ID:EcuUFsrY.net
シェリルの禁断のエリクシアの音ゲーやりてー

697 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 04:21:53.31 ID:wOfTa8hf.net
ギリギリアーイ!

698 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 04:38:48.78 ID:vKySeAip.net
Δとは何だったのか

699 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:33:06.48 ID:L7ax53r0.net
フレイアとくもくもが可愛いのと曲は良かった

700 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:40:36.67 ID:OvvNZX5W.net
>>670
ピンクの髪とかちょっと;

701 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:18:40.56 ID:XzBgJWrd.net
△サイカワはマキマキやろー。

702 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:06:28.83 ID:Eg4TzX6K.net
グループ系アイドルの押し談義は鬱陶しいので・・・

703 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:37:54.73 ID:fGxo4mnq.net
キャラも曲も悪く無かったのにシナリオがゴミ過ぎた

704 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:46:30.18 ID:kSyeslI3.net
カナカナ、マキマキ、レイレイはもらっていきますね

705 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 01:15:57.51 ID:8KmNCjM8.net
緑とかあれヤバイ奴じゃん

706 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 01:17:38.25 ID:ix4JBfUJ.net
ぶっちゃけ名前も思い出せん

707 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:17:15.54 ID:IB51ouHo.net
△はワルキューレと空中騎士団にキャストと描写を割きすぎ
マクロスエリシオンのブリッジ要員が艦長以外空気

ぶっちゃけFのオカマみたいなのでもよかったんよ
カタルシスが必要な時にやりすぎなくらい暴走するのが心地よかった
クランやカナリア姐さんみたいな脇を固めるキャラの不在も痛いし
味方の統合軍が操られ要員なのも痛い

708 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:39:40.98 ID:wHz2A5td.net
緑はキチガイが多いよね。
ランカスとかヤバすぎるわ。

709 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:02:56.66 ID:/gWeq1rO.net
赤のほうが優秀ですぞ

710 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:28:06.50 ID:wt208008.net
レイナのお宝画像の為に騎士団の若造が課金連打してて「私、そんなに安い女じゃないの」
とかレイナが言ってたが、あれ逆にマキナのことスゲーディスってね?と思ったわ

711 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:57:25.58 ID:2EMFlDUj.net
>>707
ワルキューレと空中騎士団がユニーク要素だから仕方ないやろ

ブリッジ要員(三人娘)は完全にワルキューレのマキレイのサブセットになってて完全に空気だったな
三人娘の名前言えるやつおるか?w

712 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:42:31.50 ID:EWZFoYDi.net
ワレラロリーコンダー!だっけ?

713 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:53:33.99 ID:1u143Fbc.net
と言うか課金コンテンツなのに課金しても何も出さないって炎上案件だろ…

714 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:11:17.26 ID:S3y4Mj/Y.net
あたり0.0003%のガチャ券に課金したんだろう。仕方ないね

715 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:24:21.13 ID:hzPmmS11.net
>>710
あそこの課金連打と最終話の今回だけなんだからな!はちょっとわろた

716 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:22:40.43 ID:tL5pyxKL.net
>>710
マキマキはふわふわボディのセークシー担当だからだよ

717 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:47:21.67 ID:btWElJby.net
最終話ではハッピ着てサイリウムとうちわを持って満面の笑みでワルキューレライブ会場にいるボーグさんを期待してたのに

718 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:20:39.95 ID:7aw+M5Al.net
オペ子は7が至高。
異論は認めぬ。

719 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:38:46.23 ID:E35Htp5E.net
ほとんどが金龍貫通させられてるけどな

720 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:19:49.21 ID:YacvC597.net
金龍隊長なら仕方がない
Fの褐色メガネ白目なしエルフ耳の特盛オペ子も好きです

721 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:40:59.64 ID:QbX35cgE.net
美樹本漫画版のシャミーもかわいいなw
百烈一指弾のとことかワロタw

722 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:40:04.03 ID:bGj5nC28.net
>>716
Porxieみたいな言い方はやめてください!

723 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:07:11.15 ID:wMjHdF/3.net
ツイッターの#歌マクロス#好きな歌はほとんどがFか△だな。
バサラ様推しが少なすぎて悲しい。

724 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:10:31.85 ID:Agn7oVf+.net
もう20年以上前だから仕方ないねw

725 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:40:14.15 ID:gdkSukcd.net
昔のシリーズのファンはもう歳でそこまでアンテナ張れてないだろうしSNSに熱をあげてないんちゃう
自分はΔFメインなんだろうなと思ってるからあんまり触る気ない

726 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:48:00.40 ID:Ta5rqZS/.net
3〜4年前にマクロス原画展に行った時は客層40代メインだったから、
根強い人気だなぁと思ったんだが、SNSだと厳しいんだな。

総レス数 726
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★