2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオニックウェポン+RMEEスレ Part.5

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:51:20.49 ID:kad+4mKf.net
イオニックウェポン+RMEEスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1487924998/
イオニックウェポン+RMEEスレ Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1489247127/
イオニックウェポン+RMEEスレ Part.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1491904142/
イオニックウェポン+RMEEスレ Part.4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1494298352/

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:37:40.41 ID:DoX/ogDw.net
一応アムネジアは火属性と言われてるのでリヴァならワンチャン

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:40:06.57 ID:uU0h4Qes.net
>>951
いや、出来ますけど・・・?
旧ヴェックスアトゥーンでは近接はみんなレジってましたが・・・?

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:43:14.27 ID:7qio+t76.net
バアムネジアは耐火+20なだけだぞw
レジスト特性となんら関係ないがこれだけでもレジれるときはレジれるぞ

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:43:14.59 ID:uU0h4Qes.net
というか現在進行形でヴェックス置いてあればカトゥラエのマラインくらいなら召喚獣はレジるぞ
イフには殆ど効かん

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:49:46.23 ID:/e5n6Wr3.net
マラインをヴェクアトゥンで受けて来いよ
その後バアムネか魔剣のフルーグかけて手のアイコンが出るか確認してこい

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:52:47.00 ID:3+2VwLSx.net
レジれるときはレジれる・・・あたりまえだろw
こんなあほなこと、得意げにいう奴まだいたのか

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:56:22.17 ID:uU0h4Qes.net
>>956
イフかウナギを島の雑魚ホタルにぶつけてきてどうぞ
思いっきりミスってでます

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:56:32.92 ID:DoX/ogDw.net
>>956
よくわからんがアムネジア食らってからフルーグしたらカウントへんの?
別にアムネジアじゃなくてもいいけど。

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:58:27.37 ID:DoX/ogDw.net
マラインインボケションを
ヴェックスアトゥーンでためして
もう一度
ヴェックスアトゥーンなしで魔剣でフルーグでレジれるか試せ
ということか。

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:01:25.91 ID:uU0h4Qes.net
そもそもアムネレジれなかったらヴィニパタやれねーだろっていう
あいつ物理ばっかりなのに何のためにサブタしてると思ってるんだ

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:01:45.62 ID:7qio+t76.net
>>957
その当たり前が判らん奴がいま力説してるじゃないかw
バアムネかレジアムネがないと絶対フルレジはできないんだと

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:09:48.64 ID:uU0h4Qes.net
と思ったら羅刹中の特殊技は魔法なのかあいつ
まぁどっちにしろアムネレジが不可能ならヴィニパタもシャーもやれんけどな
苦労するオススメやっとるようだ

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:02:45.54 ID:DAzOpvnF.net
イオニックLS初心者集団ですが、攻略できないことも問題ですが
メンバーの温度差が酷くて困ってます
「ちょっとばかり様子見で入ったイオ固定、さすがに潮時だな・・・メリハリないし崩壊してる。」
こんな事つぶやかれて、抜けてくれるならまだしも居残られて
人間関係ギスギスしすぎ 

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:06:06.20 ID:qDM4ZE32.net
どっかのスレで見たなそれw

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:06:13.56 ID:3+2VwLSx.net
キックで解決

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:07:21.51 ID:7Ys4Pmwj.net
温度差が低いとはどんな感じ?
裝備オグメが手抜きすぎとか、攻略ブログ丸呑みマンばかりとか時間に集まらないとかか?

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:08:24.99 ID:0r9pRl+1.net
晒してみよう、まずはそれからだw

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:10:40.59 ID:e7SSKhP7.net
リーダーなら即キック
ピクなら我慢するか抜ける

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:30:41.14 ID:/qjjYjAS.net
リーダーが経験者&攻略指導係りとして招き入れた
周回出来てるLS所属が自慢のhimechaに引っ掻き回されて
LS潰されたなーw

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:32:57.35 ID:HUpk002G.net
基本も知らないようなのが偉そうに戦術語ってるとか笑うしかないな
今更イオ活動してるって時点でお察しだがそれにしてもひどい

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:34:09.22 ID:HUpk002G.net
このスレの事な

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:38:36.85 ID:qDM4ZE32.net
今日はこいつが候補か

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:45:05.38 ID:qPF39HNK.net
召喚・パッセ弱体しろって言う人たちはスレ復活させて、そこで騒いでほしいわ。
ここ、趣旨ちがうすれだよね。
ま、先ほどのスレ、途中でただの召喚スレの繋ぎになり、開発の発表のあと消滅したけど。

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:09:03.21 ID:cu2Jb/eH.net
ほんと開発が召喚は弱体しないと明言したのに頭に虫でも沸いてるのかww
底辺の負け犬人生送ってるから理解力すらないんだろうなww惨めだからもう諦めろよww

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:39:51.07 ID:EFCbbaam.net
ウジウジ文句言って人の足ひっぱるんじゃなく、さっさと召喚あげればいいだけなのにな

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:57:09.70 ID:NeRInTZS.net
イオニックスレ的にはジョブの弱体なんて何の得にもならんからね
召喚・パッセ弱体望む奴はとっとと出て行ってくれ

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:33:01.18 ID:BIm92lic.net
皆分かってる。
ピクミンがニルヴァーナ作りたくなくて(作れなくて)必死に騒いでいるだけ。

だからといって、黒でSP+3と良オグメを揃えるわけでもなく、前衛を鍛え上げるわけでもない。
風水修正以降、勝てなくなって、駄々っ子。

懐かしいネ実のふいんき

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:45:02.87 ID:r95uYDSm.net
両手ジョブが活躍できないからクソゲーと言い残して
とっくの昔に辞めたバカイさんみたいのが弱体騒いでるのかと思ってた

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:52:55.95 ID:KzVWj/ZS.net
やっぱりフォーラム戦士Ienoの言ってた事が正しかったな。もう手遅れだがw
もう物理アタッカーの席は召喚しかねーから諦めて召喚上げてジョブポとニルと装備揃えろ。
召喚パッセ弱体するには風のフレイル弱体しかないが、それしたら前衛も巻き込んで死ぬし詰むし
イオも盾風コ召召召詩の7人で全部やれるしな。最強物理アタッカーは召喚で決まりで他はイラネだ。Ienoの言った通りそのままになw

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:19:31.72 ID:wtIO0FWR.net
召喚以外の物理アタッカーだって成り立ってるじゃん
好みでやればいい

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:20:56.22 ID:IDdQG7bI.net
簡単な方法があるからとそれしか考えられない奴は頭悪いのかな?
いろんなやり方あるんだから試せばいい

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:22:02.38 ID:CyuooS25.net
>>980
いえのさんは初段は以前の威力で二段目以降は強化後の威力にしろとおっしゃっていましたよ!

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:54:17.61 ID:TcmBUc1f.net
>>982
逆だなw頭が悪いから一番簡単で決まりきった方法でしか勝てない
メジャーアップデート終了してどんなコンテンツ追加されても
1週間も経たずに攻略が出尽くしちまうヌルゲーにしがみつく
しかないアラフィフ見えてきたオッサンオバサンしかいないからなw
池沼と大差ない連中なんか相手にするだけ時間の無駄って本当よく分かったぜ

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:16:41.72 ID:u4EwRS86.net
>>980
lenoってアレだろ?
履行強化された時に開発の説明をさっぱり理解できずに弱くなった!と繰り返し喚いていた奴

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:20:31.25 ID:4kbgiLJ2.net
>>980
確かに正しかったけど周りの奴の叩きが必死ですげえかわいそうだったわ
孤立無援でも戦ってるのがすごかった

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:36:09.42 ID:S4tktltX.net
>>984
どこを縦読みすればいいのかな?

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:40:32.50 ID:HUpk002G.net
>>981
召喚の何倍ものリスク背負わされるけど、召喚より弱いけど、成り立ってるから黙ってろってか?w

今のコンテンツがどれもくそ緩いからそうなってるだけ
召喚が他のアタッカー全部を蔑ろにしてる事実は変わらない

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:48:04.80 ID:4kbgiLJ2.net
>>981
どこが成り立ってんだよハゲ

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:58:00.45 ID:uU0h4Qes.net
スリプガ通るだけで終わる召喚以上のリスクってのをお聞かせ願いたいなw

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:14:40.59 ID:+madqx6C.net
ムスリム使って起こせよwwwwww

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:17:03.04 ID:uU0h4Qes.net
それ本気で言ってるわけないよな?

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:25:25.12 ID:vxUxeQxw.net
起こした所ですでに相当なリスク発生してるんですがw

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:35:44.27 ID:HUpk002G.net
僅かなリスクを過剰に主張してタゲ逸らしとか定番過ぎてツッコミたくもないが
普通の近接ジョブからしたら何言ってるの?レベルだぞ

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:37:51.97 ID:4kbgiLJ2.net
スリプガ通るだけで終わる召喚以上のリスクってのをお聞かせ願いたいなw

んなもん獣も同じやんけ
寝ればムスリムでたたき起こせよ

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:46:00.39 ID:qDM4ZE32.net
パッセ中に寝たらほぼ失敗になるけど別にレアケースだし気にしてない 島2周に一回もないしな
俺が肝心な指示を出し忘れる可能性のほうが高いw

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:56:02.46 ID:uU0h4Qes.net
>>995
召喚の場合軽く30万くらいダメ下がるがよろしいか?

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:02:51.16 ID:NeRInTZS.net
召喚は召喚獣が死んだり状態異常食らったりしたらアウトになる可能性があるリスクがあるからね
前衛は召喚よりリカバリーしやすいっていう利点がある

召喚が他のアタッカー全部を蔑ろにしてる事実はない
召喚を憎しと思ってる一部の馬鹿が勝手に決めつけてるだけ

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:14:16.62 ID:UGQyh8HH.net
つまりIenoは物事を多角的にみれないお馬鹿さんってことだ

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:15:15.23 ID:NeRInTZS.net
1000ならパッセは弱体されず召喚大勝利

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★