2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14紅蓮のリベレーターの予約ランキングが凄すぎてアンチ涙目wwww

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:28:31.37 ID:S5oSmxPA.net
http://www.comgnet.com/ranking/
20位 PS4 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター 9pt


      ___ 
    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
プゲラ .|             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l ニヤニヤ
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l 
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、

参考
●新作ソフト売り上げランキング 2015/6/22-28
8.[PS4]ファイナルファンタジーXIV 蒼天のイシュガルド - 42pt
12.[PS4]ファイナルファンタジーXIV 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション - 16pt
17.[PS3]ファイナルファンタジーXIV 蒼天のイシュガルド - 11pt
19.[PS4]ファイナルファンタジーXIV オンライン - 9pt

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:29:02.89 ID:BtT9H1yx.net
笑いすぎて涙目

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:31:52.48 ID:pVW4M6wQ.net
ランキングに載れてよかったじゃないですかあw

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:33:23.87 ID:7RNWvoTh.net
売れんのリベレーター;;

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:39:22.29 ID:dyJkpOjc.net
紅蓮のよるの国2未満リベレーター

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:41:11.17 ID:j3CMwpfD.net
水増しできない数字はとことん弱いFF14

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:42:42.66 ID:eHhB5lL8.net
9ptでいい
という某ナイトリスペクト
本編でも某ナイトの人気に乗っかったキャラいたがな、なぜか死んだけど

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:50:53.81 ID:1x06Ot4n.net
早く実売数が見たいな
得意技のDL版は売れてますってムキになるところが見たいw

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:56:44.28 ID:CMBJmbrY.net
ハンパないからな

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:02:06.69 ID:ue/Db0qj.net
以下、問題ガルド前から全く進歩のないテンパの擁護をお楽しみください

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:03:57.48 ID:tAseBQKy.net
e-store以外で買うやつは情弱だっけ?
何処で買うのも自由なんだよなぁ

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:36:33.99 ID:GQmRl5ul.net
いやPCDLは6位に来てるんだけど。PS4はstoreがあるんだけど。
PC限定にしたら1位から4位独占してるんだけど。
わざわざアンチの馬鹿さ加減晒さないで。

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:40:38.97 ID:I1iK0e9P.net
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/ref=pd_zg_hrsr_sw_1_1
OSのWindows10やOfficeすら超えてしまった・・・
世界を完全にとったなこれ

ちなみに珍宝は31位^^;

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:47:40.79 ID:3HVUlKcf.net
>>13
そのamazonの年間ランキングで毎年惨敗してるのがFF14なんですが・・・

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 23:09:43.29 ID:tAseBQKy.net
>>14
そいつあんま触れんほうがいいぞ毎日それをっ数時間ごとに色んなスレで貼ってるから

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 23:20:54.29 ID:Boc8Sur5.net
>>14
過去に勝ってたところでMMOは意味がないんやで。今勝ってるのが重要

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/08(木) 23:28:03.08 ID:eHhB5lL8.net
>>16
予約だけで買った気でいるの草花
売上レッテル張りたいなら2017年間売上確定まで待たなきゃな

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:10:15.98 ID:cRGmJEaM.net
>>16
年間単位で負け続けてるのい
週間で1次的にでも勝ったら大勝利とか
バカ確定ですよね。

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:55:31.27 ID:f2/I+Ivc.net
お腹痛くてこれは涙目になってしまうな。

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:57:25.52 ID:4x6aWi32.net
NAOKIもいよいよ、更迭か‥胸熱w

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:53:29.86 ID:NQYt51P5.net
紅蓮も売れねーなー

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:02:49.77 ID:VW4xAHr2.net
日本の数なんてぶっちゃけどうでもいいでしょ
世界で売れればいいんだよ。

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:27:47.27 ID:rd1EtZjr.net
つーか売れる前から同接更新してるんだが

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:29:44.44 ID:qp57V7Zh.net
売れないのでアイテム課金ふやしまーすw

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:33:05.63 ID:5ONjK6sr.net
売れたら困るから売れないってことにしとく

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:33:54.50 ID:mmlXzjhP.net
マジレスすると予約組はアーリーコード目的でコード使った時点でキャンセルができなくなる仕様だから予約数=売り上げなんだよな
空気読めなくてすまんな

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:36:14.70 ID:x/mKqJAu.net
売れる前から同接更新って今までも過疎ってたって言ってるのが分かってなさそうね(´・ω・`)

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:31:50.37 ID:qWTGI2M1.net
ドラマ効果で拡張爆売れするはずなんだよおおおおおおおおお!!!!!!


現実って厳しい

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:54:24.95 ID:d400Ek4z.net
どこで買うのが安いだ?

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:56:12.46 ID:6BBPz9Wy.net
2年前とちがって今はDL販売だろw

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:13:34.17 ID:6xfIuHmp.net
販売本数見物だわあ

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:14:22.76 ID:6BBPz9Wy.net
1のショップ利用者が減っただけだなwwwwwww

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:15:46.85 ID:6BBPz9Wy.net
3.4クリアが33万キャラだから PS4版は5万+新規位だな

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:16:33.95 ID:6BBPz9Wy.net
あぁ 5万で、スクエニ直売は非公開だから ファミ通ランキングとかだと1万とかじゃねーのwww

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:19:14.17 ID:zseeo7ui.net
今回PSストアのダイナミックテーマ特典がいいからAmazonキャンセルして切り替えた
https://www.youtube.com/watch?v=POPgypEyGlk

Amazonのはただの静止画だしな

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:21:28.63 ID:yUkRn8no.net
よくこんなサイト探してくるな…本社新潟とかしらんわ

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:22:54.35 ID:smbTEKb7.net
予約ポイント公開してる唯一と言っていい大手だから結構有名だぞ
正確ではないけどどれくらい売れるか傾向は掴めるからな

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:25:54.79 ID:zseeo7ui.net
>>26
試しにAmazonキャンセルしたコード入れてみたら有効だったぞ。
確定ボタンは押さなかったが

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:43:13.76 ID:6BBPz9Wy.net
>>35 いいやん!

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:45:25.26 ID:6BBPz9Wy.net
それよりドラクエがスプラトゥーンに負けてる件wwww
PS4とDS合わせれば勝てるけどもwww 単体でかてねぇのかよ

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:51:07.86 ID:smbTEKb7.net
持ち歩けるスプラトゥーンの破壊力はヤバい

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:42:17.88 ID:qp57V7Zh.net
>>33
600万冒険者から
33万キャラクターしか残らんかったのかw

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:57:13.97 ID:TSgkTrcI.net
まっ、まだDL販売があるしっ(震え声

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:16:42.22 ID:q7Erk+ui.net
紅蓮のリベレーター売れるといいね😊

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:28:57.58 ID:qIjQawge.net
ゲハかよ。
パッケでも売られるけど、本質的には
DLCなものが普通の小売りのランキングに
乗ったほうがびっくりだよ。

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:32:51.06 ID:smbTEKb7.net
蒼天からの落ち込み具合がヤバいって趣旨だよ

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:39:03.55 ID:TAG1C05I.net
>>35
アンチ乙、PS勢はACT使えないからお断りだろ?PC版でも買ってろ

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:41:04.02 ID:/n6FOoOo.net
残念だけどドラマ効果なかったね

メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:50:37.90 ID:60I5TPf/.net
握手券つければ良かったのにね

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:32:33.93 ID:6BBPz9Wy.net
>>42 600万は中韓はいってるから 33/450万位やな

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:33:08.19 ID:6BBPz9Wy.net
ちがうwwww 新規とか途中の連中もいるから 50/450だな

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:35:27.18 ID:6BBPz9Wy.net
ドラマ効果って 拡張効果もあるからハッキリわからんw
今の時期 海外減ってるけど、日本だけ増えてるから それがドラマ効果とも言えなくもないが
海外ともまた色々条件違うからな

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:37:06.44 ID:oOBjPd73.net
>>51
1/9しか残ってないってマ?
少なすぎるだろ……

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:42:13.46 ID:qp57V7Zh.net
アイテム課金ばんばん増やしてるし
人減りすぎて大変そう

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:42:18.95 ID:Co3nTLRf.net
1人あたり1.9キャラ使ってるからそれよりガッツリ減るよ

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:46:53.19 ID:8AdbHBjr.net
人がいないとストーリーを進められない仕様で
ストーリーを飛ばすための課金を実装って完全に過疎を認めてる

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:51:30.34 ID:oOBjPd73.net
過疎を認めた上で現行以外に興味ない感じがひしひしと伝わる

テンパはシナリオは飾りだから良いとか言うけど、ファイナルファンタジーなのにファンタジーを否定するの凄い

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:53:28.54 ID:6BBPz9Wy.net
ドラクエなんて 7万/170万やぞw

あと14のサブキャラ率は約14%ってでてたなw

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:54:11.69 ID:6BBPz9Wy.net
未クリアは優先マッチするから 進行不能とかはないんだよなぁw

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:54:34.79 ID:/n6FOoOo.net
7万ってどこから出た数字だよ

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:55:33.81 ID:EKnDKVTf.net
拡張なんて出るんだ?
もうやる気ねーからどうでもいいが

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:55:46.79 ID:oVOGB3Gs.net
14やってる奴なんて一人残らず知的障害者だからなしゃーない

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:56:30.77 ID:q7Erk+ui.net
新規増えてるーってドラマ効果じゃなくてさ

DQ10→FF14 脱珍(FF14送りの刑)効果でしょ

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:07:23.48 ID:8AdbHBjr.net
マッチング優先があっても数時間待たされたり初見ですと言ってもガン無視されたりとか
4亀に記事にされてましたね、あの頃よりさらに過疎ってるしやべー

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:09:55.85 ID:6BBPz9Wy.net
今は初見ボーナスありがとうって感じなんだよねぇw

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:10:42.51 ID:TAG1C05I.net
>>64
所見だろうが何だろうが
予習しないとハラスメント
ムービースキップしないとハラスメント
最低限ではなく最適装備を装備してないとハラスメント
スキル回しが悪いとハラスメント
DPSが低いと(何故か分かる)ハラスメント
だからなぁ

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:12:42.85 ID:RbiRCWkn.net
辞めた奴にメール送るシステムはどこで話しても宗教みたいでヤバいって言われるな
まぁFF14は宗教なんですけど

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:15:05.73 ID:V99nTeqV.net
>>67
プレイヤーがプレイヤーに送るやつかな?w

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:19:18.67 ID:6BBPz9Wy.net
あれ 結構効果あったんだけどw そーいう細かいところをしっかりフォローするのが吉田
の勝因だよ

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:20:22.75 ID:PfR5Io/O.net
だって拡張しても何も変わらない定食なんだもん
俺のff14は3.5で終わりや

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:20:39.54 ID:/n6FOoOo.net
しょういんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:21:43.09 ID:PfR5Io/O.net
吉田は初動以外負けっぱなしだろ
典型的な詐欺師

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:22:20.19 ID:EKnDKVTf.net
吉田松陰

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:23:11.14 ID:/n6FOoOo.net
こいつ伊藤園スレ立て続けてるキチガイだろ
キチガイ隔離病棟に帰れよ・・・w

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:24:01.01 ID:6BBPz9Wy.net
発売前に同接記録更新してるからなぁw 4年目でw 鯖も追加とかw
吉田すげーわ

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:25:02.97 ID:PfR5Io/O.net
キチガイ隔離病棟って14のことだろ?
クソゲーに戻れとかひどいやつだな

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:26:15.23 ID:TAG1C05I.net
有名なモドラナイカ事件はやばい
テンパスパムメール攻撃しかり怖すぎる

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:29:03.57 ID:PfR5Io/O.net
ゲーム内のシステムで「復帰を呼び掛ける」を実装するとかまじで宗教かよ
開発もプレイヤーも気持ち悪すぎ

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:31:33.07 ID:CAwBtweB.net
君ら2年前のイシュガルド出る時から何も進歩してないのねw
で、また2年間同じ事をするんやなww

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:33:16.78 ID:ie5Pbq/e.net
>>1
愚連がクソゲー確定と分かっていても、ドラクエ11を人質にされて仕入れなきゃいけないんでしょ?
ここの社長と社員が可哀想だな

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:34:36.16 ID:V99nTeqV.net
>>80
また次の拡張が出る時10円で投げ売らないといけないんやで・・・

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:36:11.41 ID:VczJE2z/.net
仮想アンチと全力で戦う狂信者の鑑やなw

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:38:17.54 ID:6BBPz9Wy.net
イシュガルドは レベルキャップ解放でアビ追加だったけど
今回は全部見直されているから楽しみw

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:07.97 ID:/n6FOoOo.net
そうか、良かったな

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:44:18.16 ID:TAG1C05I.net
アビ追加して追加して
1ループがドンドン面倒になっていく
何故上位互換スキルでスキルを交換して見栄えを変えないのか
これがわからない

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:45:54.70 ID:oVOGB3Gs.net
本当にドラクエ11可哀想だな、こんな超絶クソゴミ信者ゲーの所為で…

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:58:19.62 ID:9aBJPhu/.net
ネトゲだからいつまでも拡張パッケ置いておけねえよなぁ?
新規は本体+拡張同梱版買うだろjk

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:59:41.61 ID:Co3nTLRf.net
>>77
??「これってスパムメールなんじゃ?」
吉田「スパムメールと判定されて弾かれないように工夫しました」
??「いや、そうじゃねぇよ」

吉田がアスペ過ぎて困る

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:00:19.35 ID:TAG1C05I.net
>>88
吉田がアスペなのは周知の事実

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:22:21.31 ID:f2/I+Ivc.net
異臭ガルドの時もテンパが爆売れすると煽ってて、じゃあいくつ売れるんだよと聞かれると
5万という低空スレスレの安全ボーダー提示してきて実際は2万だったからな。

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:22:36.05 ID:l56E9kVD.net
未だにpsでやってる奴なんかいるんだな
RFは使わないでくれよ

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:42:04.84 ID:NBE16MIj.net
こんなクソゲの為にわざわざゲーミングPC買う奴の方がアホだろ

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:05:00.08 ID:dIjc0v/w.net
>>92
ゲーミングPCもっててこんなゲェムやってる奴もアホだしなw

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:08:20.97 ID:/n6FOoOo.net
ゲーミングピーシーでフォーティーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:09:32.90 ID:ukwDZu3x.net
蒼天も予約ポイントで比べないと意味なくない?

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:16:59.10 ID:Jp4FWPqy.net
そういや蒼天の時の予約状況ってどうだったの?
限定版逃したーって言ってる人よく見たから転売屋多かったのかな

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:23:47.25 ID:w/1iOYOh.net
昇天のイシュガルド

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:27:52.24 ID:SWqqyELT.net
マジで最近若葉やビギナーが確実に増えてるんですが…

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:28:47.52 ID:SWqqyELT.net
>>98
×若葉やビギナー
○若葉やリターナー

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:28:54.16 ID:PdI8FUjv.net
高レベル付近までビギナー扱いだしな

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:30:09.13 ID:Z/GZczN6.net
毎日のように業者が大量に作られてるけど放置されてるもんな

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:34:19.39 ID:pBAFu+Dk.net
>>101
アンチ乙
黒魔忍軍団はイベントキャラ

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:36:22.74 ID:COAgUcb4.net
やべーやんこれ
ちょっとまぢかよw

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:49:00.45 ID:q7Erk+ui.net
紅蓮のリベレーター楽しみですね😎

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:53:22.28 ID:zDA5cDAT.net
若葉の90%は無料お試し中(当社調べ)

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:15:51.02 ID:5iMsd70p.net
>>98
本当に不思議なんだけど誰がやってるの?
韓流ブームみたいな自分の人生とは全く交わらない人達が沢山いるのかなぁ

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:18:59.43 ID:/n6FOoOo.net
まあ>>105だろうね
ザルみたいにすぐ通り抜けていくけど

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:23:44.68 ID:6BBPz9Wy.net
そりゃ1年経てば また新しい世代が入ってくるわなw

いつまでも固定世代で維持してると思ってるの頭おかしすぎではw

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:24:20.74 ID:6BBPz9Wy.net
初年度が100万台で 今じゃ500万位でしょw 毎年100万増えてるがなw

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:26:53.54 ID:/n6FOoOo.net
ドラマ見て始めるような奴が1年耐えられるわけねーだろw

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:31:13.06 ID:6BBPz9Wy.net
パッケ買って3カ月も課金してくれれば十分なんですよw

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:31:21.22 ID:zDA5cDAT.net
イシュのときみたいに拡張パックが10円になったら買いますw

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:43:58.86 ID:q7Erk+ui.net
新しい世代ちゃんさ〜 すぐ辞めちゃうから困るんだよねぇ〜
「いつもの」で慣れた古参しか残ってねーwみたいな
もうちょっと長く続けてくんねーかなー

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:44:46.74 ID:4z8FtrNT.net
ドラマ放送開始直後に最小値更新してる鯖があるのは笑ったわ
人数多い鯖は新規キャラ作れないし減ってしかねぇ

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:37:10.12 ID:gWrmGtOs.net
クソに何を期待できるのか結局定食路線なのは変わらなそうだしホントの意味でゲームとして楽しめてる人いるんかユーザーに何においても無駄な事させすぎ圧倒的に嫌になって辞めた人が多い印象がある何が楽しいんだか外部ツール使てハカニスルノダケガ楽しいんか。マジクソゲ

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:39:37.56 ID:gWrmGtOs.net
馬鹿に

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:40:27.62 ID:TAG1C05I.net
>>115
外部ツール使って
俺のほうが上手く(動画の)トレス上手くできてる、と自慢するゲームでしょ?

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:41:53.30 ID:oVOGB3Gs.net
というかゲームですらないゴミだろ14って

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:56:30.50 ID:ivkkc8lU.net
気になって張り付いてる子も出るくらい出しな

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:04:53.78 ID:DuORR1EE.net
>>63
金玉民<〇〇だった神ゲーの話する〜が
ver3.0から宣伝になってたわ

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:15:51.77 ID:ySy70BSb.net
文句あるならやめろ
紅蓮乗り遅れたって誰も手なんて差し伸べないぞ

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:32:15.97 ID:jICjMYnG.net
もし手を差し伸べられたとしても全力で振り払います

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:33:14.60 ID:gWrmGtOs.net
いや、とっくにやめてるしw
そして嫌ならやめろ精神で淘汰してった結果だとも思うがw

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:34:00.07 ID:gWrmGtOs.net
いや、とっくにやめてるしw
そして嫌ならやめろ精神で淘汰してった結果だとも思うがw

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:34:57.18 ID:TsuZdiAj.net
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/ref=pd_zg_hrsr_sw_1_1
OSのWindows10やOfficeすら超えてしまってるんですが・・・
ちなみに珍宝はどこー?^^;

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:34:59.40 ID:Xs/UCTUd.net
もし、本当に神ゲェが神ゲーになったら
復帰するやつが復帰する奴同士で組むから
差し伸べ要らなくね

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:37:27.76 ID:gWrmGtOs.net
大事なことなのでww

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:43:07.87 ID:7rNDl80L.net
FF14は来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。
UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくSB発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

SB=新MMORPGの夜明け
って感じかな。

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:49:18.39 ID:rd1EtZjr.net
海外は日本以上に盛り上がってる感はあるな
和製MMOで海外で戦えるものってこれくらいだし

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:49:55.09 ID:TAG1C05I.net
>>128
一方韓国は……

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:44:42.60 ID:zoPw8rej.net
まぁドラマ見て無料お試しやっている奴なんて1%くらいしか続かんやろ

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 05:44:00.90 ID:C+t8ucnw.net
1年後ワンコインで買うわ

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:24:29.88 ID:+HsDNrTl.net
ワンコインが500円玉だと思い込んでた自分が恥ずかしい
まさか10円なんて選択肢があるとは
14にはもっと可能性を広げてほしい

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:33:29.14 ID:y7Ujh1mD.net
>>130
韓国って何か覇権とってるMMOあるのか?っていうぐらいどれもこれも使い捨てじゃね?
北米や日本でかなり人気ある黒い砂漠でさえ本国の韓国じゃ人気ないし
かなり知名度のあるTERAとかでさえ死んでるでしょ

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:41:24.01 ID:caSg2ZBr.net
紅蓮のリベレーター売れるといいね😊

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:50:29.14 ID:YQulUXzj.net
>>134
昔はそれなりのものは出してた。
ラグナロクとかリネージュとか結構有名。
いつの間にか、落ちぶれてしまったね。韓国のMMOは。

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:33:03.93 ID:qAbdekYE.net
>>128
去年のコピペ?

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:41:31.40 ID:GLEg+Uif.net
>>1
公式ショッピングサイト以外でこのランキングだからなあ
相当の数が売れていると予想される

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:43:43.88 ID:GLEg+Uif.net
>>136
ですね。
しかしフェアーな立場から擁護すると
MMOは徐々に衰退するのが自然ですからねえ
新作を出さない限り右下がりで当たり前ではないかと

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:45:29.57 ID:CJuGEkoq.net
ほんとにメッセでPSO2イベやってるのってぐらい人少ないんだけど。
https://pbs.twimg.com/media/DB7CciuU0AAOV_o.jpg


なんかPSO2イベやってんの?葬式状態らしいけど

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:54:38.04 ID:emti+A6H.net
https://pbs.twimg.com/media/DB7Ofc7V0AEGGCb.jpg:large

はい残念しょ
14信者ってそう言う事するから嫌われる

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:56:29.68 ID:7aoRgodq.net
FF14のスレ内で話題そらしする時点で察せるものがある

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:00:04.90 ID:SN9Sezfd.net
売れるのかねこんなんで

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:08:32.40 ID:92Lkjqxm.net
なんだかんだでアンチがいる間はまだ大丈夫やろ
本当にやばいのはアンチにすら見放されたとき

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:48:27.00 ID:pHhm5Jnl.net
すでに見放されてきてるぞ

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:04:56.98 ID:knUg74Np.net
>>141
psoすげぇじゃん
もう既に14の同接数超えてそうw

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:12:20.60 ID:+HsDNrTl.net
ツイッターでグッズ売り切れの報告が午前中に来まくってたよ、pso2
テンパはわたあめにも並ばないし信心足りてないよね

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:45:05.67 ID:X1RQc9Ri.net
14固有のオリジナルキャラとかモンスターがほとんどいないしグッズ作りにくいだろうな

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:49:15.28 ID:ExrUPcaC.net
オリジナルが無さすぎて14だけ他でも普通に出てくるもんになったりな
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/01/6ac4275a477337d740d07020654f2397.jpg

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:49:26.29 ID:6JnW+23e.net
>>85
モーション作るのが面倒なんだろ
これを吉田流に言うと、
「復帰者が戻りやすい」になる

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:07:45.98 ID:RIkYp6ZU.net
今回何個か上位スキルにおきかわってエフェクトがかわる
詩人のベノムやウィンドとか

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:43:10.35 ID:WmEjxgVH.net
そもそも復帰する動機がないわ
おすすめは復帰したら半オフゲとしてすげー楽しめてるけど

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:46:19.49 ID:EJS0rKG6.net
神ゲェもオフゲ風システムを強化すりゃ新規も復帰も来んのに
嫌ならスキップポーションだからな

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:59:08.81 ID:TdHbA89t.net
新規が増えるのかね
イシュガルド初期で辞めた俺ですが、周りの連中もFF14はおろかMMOからも足洗ったやつ多いぞ
おれは11やり始めたけど

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:22:36.47 ID:MFcmaTCK.net
前拡張コンプしないと新ダィスク意味無いのに何故新規が増えるのか

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:25:19.24 ID:X1RQc9Ri.net
>>155
カネ払えばシナリオスキップとかやりだしたから

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:40:08.12 ID:2KjN1dqB.net
シナリオスキップとか末期すぎる

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:56:28.90 ID:7rjtQBkC.net
>>149
他のFFを見ると、ボスとのバトルの思い出を語るような主旨のはずなんだよな…

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:37:36.90 ID:AwQ14p7s.net
あのシナリオやる価値あるかっていうとないな
金払って飛ばす価値も勿論ないと思うが

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:38:45.19 ID:pHhm5Jnl.net
金払わないと飛ばせないとか

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:04:03.39 ID:y7Ujh1mD.net
イシュガルドやらなくても侍も赤もできるのに

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:10:19.90 ID:rxKMLqzW.net
赤はオススメなら初期ジョブだし
14の侍ってFFの侍じゃないしなぁ
あ、14がFFじゃなかったわ

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:12:04.32 ID:D0dqVbJp.net
>>162
神ゲェの侍は幕末の侍だっけ、
甲冑着たいって言ってた普通のファンの期待も斜め虚しかった

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:12:58.10 ID:FEVNbV4a.net
14の侍はアーロンやなw

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:16:41.09 ID:D0dqVbJp.net
顧客が求めていたもの
http://i.imgur.com/muWoepn.jpg
http://i.imgur.com/jPdp5U2.png

実際に実装されたもの
http://i.imgur.com/XmHcXWa.jpg

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:19:04.13 ID:L3OLU8JG.net
侍じゃなくて江戸時代の町人だな

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:27:31.09 ID:M0xXlxHC.net
http://img.finalfantasyxiv.com/lds/h/4/U5W5mkE64kL0fqlh0p1R59dt6U.jpg
一年半前の侍とひんがしのイメージ

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:37:36.68 ID:A9431yG8.net
侍って言ったら源氏装備で重厚なイメージだけど14のはマジでダサいな

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:37:57.51 ID:XlTHjUG7.net
伝説を残す下地はできてんだな
やべぇ

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:42:32.30 ID:D0dqVbJp.net
既に浪人って呼ばれ方はどこかで見た
アーロンは別に侍じゃないし、擁護もできない悲しい現実

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:39:41.44 ID:y7Ujh1mD.net
甲冑装備もあるって散々いわれてるやん

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:47:59.47 ID:Is7q4AGQ.net
でもグラは中国外注だからな

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:52:51.99 ID:ExrUPcaC.net
スタッフは害虫、中身は外注、それがこのクソゲー

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:18:41.65 ID:pnU+ZKh0.net
>>158
こういうの見ると、14ってうっすいなぁー、って実感してしまう
ホント、なんでFFってこうなっちゃったんだろうか

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:58:58.85 ID:JSo2PcZQ.net
>>149
14のなにこれ?

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:04:34.00 ID:DPCAwl9a.net
>>175
バハムートだけど、
バハはFF14オリキャラでも無ければ、
メインボスでもない、
という場違い感

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:09:52.55 ID:qt1QyilD.net
また源氏装備実装して後に店売りに負けるゴミにする作業があるんですねw

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:27:03.66 ID:DPCAwl9a.net
>>177
RPGだと店売りに負けてもしかたないってテンパがいうけど、
なら超有名装備は遥か先の段階で実装しろよと

エクスカリバーとかやばいじゃん?
もう拡張前の最初の最初だから
雑魚の中の雑魚でしょ?

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:33:15.81 ID:qt1QyilD.net
>>178
テンパはそういう歴史の重みが判らないもどきなんだと思ってる
万里の長城を修復させたらコンクリートでやらかしたりとかね

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:00:39.96 ID:36Sq6uBu.net
吉田が30周年放送でゼルダ神ゲーだから紅蓮までにやれって言ってたけど本当にやったら1週間じゃ終わらなくて紅蓮の売上減るだろw

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 05:13:07.41 ID:EYQ+GFZI.net
>>173
うまいこといいやがってw

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:55:40.80 ID:1O0km/5K.net
発売日近づいたのにランキング外になっててワロタ

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:56:59.31 ID:JqGFgSCQ.net
コレまじで大丈夫かよw
P/Dは辞表準備しといたほうがよくね?ww

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:58:46.15 ID:uH3Xb8Nr.net
アマゾンでバカ売れしてますのでw

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:23:25.80 ID:RSRZ3XzG.net
ダウンロードバク売れなので

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:54:24.51 ID:APHfKFjB.net
こんなマイナーな店のランキングで騒いで何がしたいんだ?
全国で利用されてる尼ではずっとトップなのはスルーですか

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:40:18.48 ID:t4Y9wiX7.net
マイナーだろうが売れる傾向が同じならお察しだろw

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:42:58.29 ID:ZxFxgIm/.net
ドラクエがずっと1位だった時は意味無い意味無い言っといてw
ドラクエは2015年と2016年の上半期のamazonランキング大賞1位取ってたけど
14ちゃんも今回は当然取れるんですよね?

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:50:42.84 ID:FaCMLLJ2.net
>>188
ずっとトップだし600万の冒険者だし取れるに決まってるだろ
取れなかったらサービス終了でもいいわ

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:51:02.56 ID:UmAyX/YO.net
>>180
ゼルダは久々の神ゲー。ゼルダの為だけにスイッチ買った
14?紅蓮?買うわけねーだろあんなもん!ってなるあたりにFFの衰退を感じる
昔ならFF?買うに決まってんだろ!ってなってたのになぁ

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:26:07.94 ID:X5skuUly.net
今日予約したけどストーリー系は全く期待してないわ
全スキップ余裕

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:36:39.92 ID:FQxneJD0.net
テンパ&アンチがいる…………全然安泰じゃないですか実際
基本糞なら話題にすらならないやん…………安泰ですやん

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:42:02.21 ID:dmKCpRZ4.net
綿あめのこと未だにしつこく言ってるのは貧乏人
グッズで買い支えないからお気に入りのゲームの規模が縮小するんだよ
新しいゲーミングPC買えなくてイラッイラなんでしょ

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:44:34.64 ID:3Wmqh5wR.net
こりゃ酷いなw
まあ、まずタイトルからしてダサいもんな

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:45:49.27 ID:xchsOBAV.net
FF30周年の主役が14と吉田でわろた
アンチはいい加減現実を見ろよ

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:45:54.38 ID:FQxneJD0.net
25万〜30万のPC買えないとかどんだけクズリーマンなの?ねえ?

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:49:39.41 ID:FQxneJD0.net
とりあえずお前らFF14もドラクエも糞だろ黙って俺とリネージュしようぜ

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:58:01.46 ID:SEd5/dpG.net
有給取って20日に備える人だれもいないの?

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:58:34.28 ID:OtoC2Ka/.net
ぱぱぱぱそこんでふぉーてぃーんwwwwwwww

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:02:24.20 ID:/+iVbsxH.net
>>198
いや誰もって、誰かいるんじゃない?

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:08:08.70 ID:2VKpXobn.net
1080のPC持ってるけど14はピクリともプレーしようって気にもならないんだが

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:10:49.05 ID:kZveqdp4.net
20位 PS4 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター 9pt

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:11:50.43 ID:kZveqdp4.net
若葉の90%は無料お試し中(当社調べ)

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:32:33.46 ID:/+iVbsxH.net
ff14にコラボお願いしますって泣きついたクソゲがあったんだってなw

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:54:08.05 ID:5lczGNLp.net
ファミ通No.1446 #66 「作り手の思うこと」
吉田は「他所様のコミュニティーを自社ゲームのコミュニティーに引っ張ってくる」ことで、
新規獲得を狙うのがコラボレーションの最大の意図と言ってるな
つまりPSO2のコラボに関しては、PSO2のコミュからFF14側へ引っ張ってくる必要が有り
逆は特に期待されなかったってことかと

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:03:12.73 ID:Q/M45zQr.net
おまこれまじやべーやろw
5503もこえられないとか
ないよね?

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 02:43:32.68 ID:zl3HqFDq.net
>>205
逆だろ

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:18:57.94 ID:nSl80KvW.net
何で逆?
コラボ内容にも寄るが、PSO2でFF14のバトルを再現しましたってコラボで
イベントで確実に見るPSO2プレイヤーがFF14に興味を持つ可能性と
「PSO2でFF14がコラボしてる」って情報だけでFF14プレイヤーがPSO2に興味を持つ可能性
普通に考えて前者>>後者だと思うが、これが逆ならFF14の魅力がとても薄いって話に

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:19:26.04 ID:nSl80KvW.net
PSO2側のメリットは、他社のゲームを再現して自社の技術を披露する機会を得ただけで
これが、FF14の人気キャラがオリジナルシナリオでPSO2行ってます的な内容だったなら
FF14からPSO2に人が流れるのを期待したかもしれない

再現度がPSO2コミュの外に発信されることでFF14を辞めた人にアピールしたってことなら、
よっぽどその層が多いと計算してるってことじゃあ…?

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:03:36.06 ID:6DyJNh3j.net
14って14が初めてのオンゲーって奴で成り立ってるとこあるからな
他をほとんど知らない奴を上手いこと騙してる
他を知られたら14がいかにクソかわかってしまう可能性が高すぎるから
「PSO2でFF14コラボやってます」という告知すら公式ページやツイッターでもやらなかった

実際、PSO2やめて14始めた人、ドラクエやめて14始めた人、って言う14の日記をコピペにして貼り付けてる14信者が居るけど
中身見ると他を知ってるせいですぐ14がつまんない事に気付いて辞めたのか、全員低レベルで止まって日記も追加無いからな

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 08:56:40.18 ID:0Sy3w6Bd.net
>>210
でもでもだっての構ってちゃん如きが手を出してどうにかなるレベルのクソゲじゃないってこったな

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:48:22.32 ID:G0H7o2Xx.net
新潟とかいう田舎の店のランキングってあてになるの?

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:20:44.96 ID:h6dVz8lm.net
11はソロでレベル99にしないといけない
PSO2は用語が特殊すぎて理解しにくい
14はうざいほど○○について〜という説明がでてくる
初心者がはじめやすいのはどれだろうね

ドラクエはβで辞めたのでしらん

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:25:25.83 ID:WWWpSYlj.net
アマゾンやその他大手では14大勝利だからこんなマイナー店出してこなきゃネタにできないんだろうなあ…

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:28:28.84 ID:D8xy3N+5.net
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/ref=pd_zg_hrsr_sw_2_1
ドラクエ31位 (´・ω・`)

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:34:14.24 ID:jC25Vgcs.net
オンラインゲームは、初心者の時によく分からないことをゲーム内で誰かに聞くことが
コミュニティに入る一番簡単な方法だから、そこを潰すと知り合いを作る難易度が跳ね上がる

それに予め細かい説明を増やし過ぎると、バージョンアップで変更しづらいだろうな

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:46:42.15 ID:v5y/x22y.net
でもお前ら質問スレでシステム関連のこと聞いたらググれって言うよね

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:48:54.15 ID:whS6fZlL.net
>>212
予約の多寡と割合は別問題だしな

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:51:10.55 ID:jC25Vgcs.net
>>217
そりゃ2ch見てる環境ならそうなるだろw
ゲーム内なら、ググらせるより今見てる画面から説明する方が早いこともある

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:51:22.86 ID:5y7iD7IO.net
さすがにAmazon無視して新潟の謎の店舗のランキングしか見ないのは草

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:52:48.38 ID:Hg97UFPX.net
>>1
FF14がランキングから消えてますが?w

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:52:58.82 ID:nO4debnR.net
いったい何本売れるの?書いてみてよ14信者ちゃん

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:52:10.17 ID:OAI/lXdq.net
14本!

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 03:02:36.55 ID:w8MaebAX.net
拡張でもトークン450ためつつレイド練習するだけ
先が見えてるからワクワクしないし
やるきもしない

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 03:13:38.47 ID:d5btsgAh.net
拡張しても
ボスと円形フィールドで戦う定食ですか?

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 03:42:39.65 ID:OQGxZWaC.net
世界観がもろに中華侍とは名ばかりの糞、町並みを見てみろヘドが出るわ
もう日本人スタッフ居ないんじゃ無いの

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 05:58:08.46 ID:f4UWg6LL.net
https://youtu.be/GwbUae10H-U新マウントシルドラで海中散策

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:11:50.30 ID:pnK+Co9B.net
>>225
そうはいうが考えてごらん?
決まったボス戦だから誰でも楽しめるんだよ
暗記さえすればいいんだし

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:17:58.13 ID:84LsxMeM.net
暗記する以外の攻略法が無いからつまらんのだが

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:28:24.29 ID:/Pkv6v9x.net
それを言っちゃぁ〜おしまいだよ

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:40:32.43 ID:7901ZzrS.net
正解は1つじゃないって感じならいいんだけど、1つだからな

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:44:28.68 ID:ZhIwuBst.net
配置とめくる順番が完全に決まってる神経衰弱
間違えたら最初から

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:54:51.75 ID:pnK+Co9B.net
>>231
それはないわ
何であろうと正解は1つに絞られる
どんな自由度を持たせた仕様にしても
難易度、すなわち、クリア条件が厳しくなるほど【最適値】もシビアになるから
結局は【xxの奴は来るな】って話になるのよ自動的にな?
ならばFF14のシステムのほうがいい。極めて妥当な設計だよ?

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:57:49.94 ID:pnK+Co9B.net
マラソンするぐらいならリスタートのほうがいい

>>229
全く共感できないなあ
暗記が楽か、複雑か、2つのケースしかないよ?
FF14は暗記が楽なだけ

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:58:03.41 ID:ECdKB/Lo.net
信者役っぽすぎる、ガチ感が足りぬ

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:11:12.49 ID:pnK+Co9B.net
いやいや釣りも煽りでもなく
難易度を高めるほどクリアの条件の範囲が狭くなるからなあ
どんなゲームでも正解は1つに絞られてしまうのだよ?

それにFF14のシステムなら言語の壁を超えられる
会話が要らないからね

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:14:38.43 ID:7901ZzrS.net
会話が必要無く、脳死で模範解答再現に徹するって凄いオンライン要素皆無過ぎない?

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:16:04.18 ID:TwPOfowz.net
信者なら1キャラのみリベレーターとかでも5キャラ分くらい購入するんじゃ無いでしょうか。

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:18:46.14 ID:/Pkv6v9x.net
出たな【】おじさん!

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:23:35.19 ID:0L4xSRrD.net
ギミック理解してない外国の人と当たった時にギブアップや除名投票するのは
言語の壁を越えたんじゃなくて壁見て逃げただけだぞ

14の定型文辞書は使え無さすぎだよ?【危険】すらない

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:25:19.25 ID:0L4xSRrD.net
あ、TAB変換を表現する【】は許してくれwww

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:25:51.32 ID:j7BM25yZ.net
しょぼそう

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:26:34.10 ID:7901ZzrS.net
>>240
コミュニケーションを想定していないゲェムだから仕方ない
オンラインだけどチームワークいらずの自分だけでプレイするからね……

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:54:20.39 ID:slehQufk.net
オンラインの意味が足かせ以外に無いゲーム
吉田すら他人はNPCと思えとかはっきり言ったからな

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:56:30.14 ID:pBhWdTTe.net
ボッチの俺にしたら凄く居心地が良いゲーム
ゲームどこれかリアルでも他人はNPCや

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:56:42.68 ID:6tozQ+85.net
コミュ障が原因でドロップアウトした連中がコミュニケーションがどうのとか言ってて笑える

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:58:10.75 ID:pnK+Co9B.net
>>241
それをいうなら俺だって
FF2の【ワードメモリーシステム】のオマージュだよ?
なぜ?FF11のTAB変換は許されて
FF2のワードメモリーシステムはだめなのか?【のばら】?

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:05:18.81 ID:J1Ij3sbn.net
FF14 ギスギス クソゲー

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:06:25.43 ID:pnK+Co9B.net
というかFF11のTAB変換は括弧がカラフルですよね?
FF2の【ワードメモリーシステム】は隅付き括弧ですから
オーマージュとしては俺のほうに軍配が上がりますよねえ?
http://ainrockheart.com/wp/wp-content/uploads/FF2_nobara.jpg

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:07:35.16 ID:SIiC0QAX.net
>>243
コミュニケーションは双方向が原則
Jチェック入れて日本人だらけの中に入って来て、日本語喋れない、カタコトでも理解しようとしないのはそいつの努力不足だから除名も仕方ないでしょ

もうちょっと戦闘中に会話なり指示出しなりしやすくなればいいとは思うけどね。現状でもマクロでサポートも出来るし、コミュニケーションを想定してない、は言い過ぎじゃない?
高難易度コンテンツだとそんな余裕ないのは当たり前だとも思う。

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:42:07.41 ID:BNA588Vs.net
>>249
よく分からんが、FF2の中で実際に【】が使われている単語限定で使用しているなら
FF2を知っていることが前提のスレでは許されるかもしれん

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:26:00.36 ID:KKKNEpjB.net
おーFF14はギスってるなぁ

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:28:32.53 ID:wJ6eLcvk.net
アクティブ50万越えてんのにPS4のパッケージ版だけ見て爆死とかアナキン惨めすぎでしょ……

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:32:18.51 ID:2uAGDgc0.net
どうせ番長のガバガバアクティブだろ?
デイリーアクティブを言えよ

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:33:16.96 ID:Lazhkr+D.net
ほう、ではアクティブのうち何割がPS4でプレイしてるんでしょうか?

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:34:41.58 ID:4UVXHFxK.net
とりあえず目標は5503だろw

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:30:23.99 ID:5Sl0MAz6.net
ツイッターで統計関係の仕事してる人の集計では、日本人アクティブ10万だね。

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:58:42.65 ID:iP/I2qvT.net
ずっとWindowsでやってたけど予約もしてない
PS4に変えようか考えてたらどっちもめんどくさくなった
そんなに売れてるんなら買うべきかな

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:25:41.94 ID:2c+RFGJQ.net
番長のアクティブユーザー数には家を奪われるぐらいログインしてない準脱北者も含まれてるからなw
あくてぃぶゆーざーw

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:32:28.65 ID:gMZS2Sf3.net
ボスでのBGMやら何やら何でも単調過ぎて眠くなるのが辛い
零式とか行って慣れてないときはパッと目が覚めるのだけれどもそれも慣れてきたら眠くなるし
フレとないるから辛うじてまだやってるけど結局やる事変わらそうで眠くなりそうな・・・

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:36:28.99 ID:slehQufk.net
それBGMだけのせいじゃなくてゲームそのものがクソなんだよ

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:43:35.16 ID:sj39sMA9.net
14がそこまでクソゲーならなんで松井が30周年のイベで吉田に11とコラボしてくれってたのんでんだ?14嫌うのは勝手だがさすがにしつこすぎるわ

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:48:30.82 ID:8F8pT0zp.net
リップサービスだよ、本気にしなくていい

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:00:07.01 ID:vG3sfceG.net
コラボって興味を持ってもらう、知ってもらうってこと
14やってる奴は昔11やってた奴も多いから、昔と違うヴァナに興味を持ってもらい
中途半端に辞めたのなら復帰してもらおうって考えだろ。あわよくば知らない人も興味持つ
コラボ目的の客層がぴったりだから、14がどんなにクソゲーでも全然構わないんだぞ

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:44:34.26 ID:wtvLa/AO.net
そりゃPSO2に対して何もしなかった前科があるからなFF14は
人目のある場所ではっきりと言わせようとする松井は正しい

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:10:09.68 ID:7U4uOZzJ.net
>>222
ps4で10万本超えは当たり前

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:27:14.90 ID:QsC6OA1y.net
というか14はすでに11コラボ1回やってるし

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:32:11.41 ID:pXIDL2kN.net
あんだけ立派なシャントットつくってもらっておいてなあ

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:54:11.89 ID:YoUASj3r.net
もともと11からのパクリだらけだからなんとも

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:32:11.80 ID:J9qbeyZP.net
グレンのリベレーターを予約した人にアンケートをとったところなんと全員がグレンのリベレーターを予約していた

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:34:10.51 ID:eqBsmsk9.net
>>270
すげえ!

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:47:04.96 ID:tfpTAwRz.net
PS4シェアなんて明らかに1/4くらいまで落ちてるよ
そりゃ売れなくて当然
PCはOSすら越えてるほど神がかってる
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/ref=pd_zg_hrsr_sw_1_1

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:54:59.03 ID:slehQufk.net
数字に願望が現れすぎてるのはともかく
なぜPS4版のシェアが落ちるんだい?
もしかしてPS4とPCで違いすぎるのかい?
違うとしたら何が違うんだい?

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:14:39.51 ID:tfpTAwRz.net
むしろなぜなぜと思うのかわからん
古いハードだし逆にPCのGPU性能は著しく向上している
落ちて当然だろ

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:37:40.37 ID:ZhIwuBst.net
規約違反の不正ツールがデフォルトだからって正直に言えよw
どいつもこいつも使っていい事になってるとか平気で言う異常なゲームなんだよなw
あ、ゲームじゃなかったわw

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:01:14.63 ID:CfFQaRVu.net
>>272
マイクロソフトざっこw

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:04:18.80 ID:cWpVLpSk.net
リベレーターしたくなって2年ぶりに復帰した俺もいるくらいだからな

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:12:11.04 ID:KJ9orh4g.net
ネトゲをCS機でやろうとするのは情弱くらいだからなあ
普通の頭してたらPC以外の選択肢は無い

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:30:47.94 ID:B+nOtZrl.net
今見て来たら8位にしかFF無いんですが・・・

処でランキングも良いけど予約件数とかどーなってるの?
順位が上でも数は

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:48:36.88 ID:Tq8Uwm0k.net
そろそろネットでパケ版予約した人が、物が来ないと騒ぎだす時期か

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:52:29.95 ID:sM+wa+hJ.net
高くね別にいいけど
月額課金の上に半年以上いってる待たして5000円は攻めてるなと思った

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:19:38.46 ID:BAF2Og4K.net
98円でも売れ残るゲームの追加ディスクなので高いと感じるのは当然です

283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:26:18.15 ID:4nVnaDiR.net
現実は98円は即売れでアマからのキャンセルメール続出だったけどな

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:52:20.04 ID:eCAs5vSZ.net
98円になってる事自体が恥って気付かないくらい顔真っ赤なのか

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:01:18.80 ID:Iw65gZ4S.net
テンパが各所にコピペ爆撃しなくなるのなら何でもいい
拡張の宣伝コピペやりだして狂信者怖いわ

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:21:59.09 ID:fmaE1WE/.net
>>284
何事も捏造はよくないという事が言いたいだけ
98円で売られてた→事実
売れ残る→捏造

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:26:45.32 ID:UpSLf1Xj.net
そんな値段で変える店なんて存在しないからな
価格コムでは3500円にまで値上がりしている
http://kakaku.com/item/K0000706498/pricehistory/

株で言うと底値を大幅に下回る誤注文で大底で売ってしまい大損ぶっこいたドヘタクソってことだぞ
恥をかいたのは商売センス・相場センスの無さを晒しまくったその店舗であって
14は何も恥をかいていないわな

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:04.38 ID:8FJzUBGc.net
売れ残ってたから98円なり10円なりになってのです
売れ残ってたから美少女ゲーム()にされたりもしてるしw

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:31:30.12 ID:RpJ1zh3Q.net
えっ、テンパちゃん98円CE無かったことにしたいの?

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:33:18.49 ID:UMShPoao.net
 9 8 円 (ブルゾン風に

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:36:11.70 ID:M24MSBm3.net
10円イシュガルドは完全にゴミなので残ってしまいましたが
まさかの10円アドゥリンは欲しい奴が多くてすぐ無くなりました

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:37:38.75 ID:gIK0hIm0.net
もの来なくても
コード登録済みなら大丈夫やろ

大丈夫ですよね?

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:38:34.59 ID:4nVnaDiR.net
ダメに決まってんだろ…

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:41:59.36 ID:HiJa9O5q.net
イシュガルドはリベレーターに含まれるから存在価値無しで投売りは分かるけど
アドゥリン10円はもう単純にFF11がそれだけ死んでるってことになるんだが大丈夫なのかね
しかももともとが古いから出荷数だってかなり絞ってるはずなのに

295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:42:39.27 ID:RWyqYsVw.net
誰もやらないから大丈夫だよ

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:09:56.16 ID:AReTLlhH.net
>>287
イシュガルドPC版
現在¥1,480(e-zoa.com)

アドゥリンPC版
現在¥3,218(コジマネット)


どうするこれ?価格コムはアンチかな?

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:17:04.65 ID:K6qj3VVS.net
14信者が自信満々の長文書きながら持って来たソースで意図せず勝ってしまうとかやっぱ11はすげぇわ

298 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:23:36.80 ID:rxl07h6B.net
何年前のゲームと張り合ってるんだっていうレベルの14ちゃん

299 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:24:47.99 ID:2h6/LkcS.net
悲劇なのか笑劇なのか
やれやれ

300 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:27:25.93 ID:Yt3AskO3.net
イシュガルドって次の拡張でただで付いてくるから1480円の価値ないだろ
今後下手すると体験版が60までとかあるかもしれんぞ

301 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:31:53.26 ID:8yyYNXPz.net
予約してるけどそれほど楽しみじゃないな

302 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:36:45.86 ID:mQ4kZ7MS.net
紅蓮発売されたらゴミになる蒼天の在庫を早々に処分した店は有能だろ
ゴミの処分費用は馬鹿にならん

303 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:13:15.08 ID:mL1msnHV.net
11豚は14が気になって仕方ないようだね

304 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:42:09.43 ID:vB6l0/e7.net
最早勢い見るとほぼ誰も気にしてないみたいだけど

305 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:18:00.14 ID:2mm4NIYd.net
復帰するにもファインダーが過去コンテンツ全て含んでて
過去のギミック覚える気にならなくて手が出しづらい

306 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:31:26.48 ID:ZYAGHBk6.net
>>263
ドラクエより過疎もリップサービスだよな
常識的に考えると

307 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:06:40.30 ID:YAnWKMlI.net
いやー久々にやったけどクソゲーですわ
ゲームも糞だけど末期だけあって挨拶すら出来ないレベルでプレイヤーの質も最低です
定食やって紙芝居みて糞プレイヤーにイライラするのが拡張でよくなるわけがない
予約したから仕方がないけど一通りやったら即効やめるわ

308 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:28:55.92 ID:Z3N1KbgO.net
オンラインの楽しみがない、嫌なとこだけでしょ

309 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:58:46.07 ID:v3v7Lg9j.net
>>307
お前みたいに文句言いながら買うバカが一番悪い
信者と違い自覚なく運営助けてんだからな

310 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:57:00.23 ID:llhb+68B.net
文句言いながら嫌いなゲーム買ってやるとか病気か

311 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:08:46.63 ID:elZe78iD.net
紙芝居ってなんだろうな
低スペでやったとか?

312 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:48:24.22 ID:oOIDD4QI.net
14のイベントはどれも紙芝居だよ

313 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:09:36.48 ID:g5vJKwuN.net
敵だ
仲間が死んだ
倒した
実は裏には

の4テンポで1つだからね
もはや誰が死ぬか予想し合ったり、
新キャラ来ても死ぬ前提に感じたり……

314 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:12:29.59 ID:5ySEuGPw.net
何円まで下がったと思ってるのー?

9 8 円

315 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:20:18.27 ID:O+7s2jwJ.net
人の事言えるのかよ糞11豚

316 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:24:55.92 ID:q4es7L65.net
今度の拡張は何年で10円になるの?

317 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:25:00.35 ID:ckeys1Mf.net
>>315
どしたー?w

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:48:57.23 ID:VBMA7itX.net
2年待てば拡張は10円
2年間課金し続けるより2年待って課金でストーリー飛ばした方が格安

14のゴミみたいなストーリーを見たいって言う奇特な奴がいたとしても
2年間他のゲームを全力で遊んで14は1月だけ課金してストーリー飛ばして宿屋で見た方が得でストレスもない

319 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:59:53.84 ID:NqXy5DCq.net
10万円100万円の話ならともかくたかが数千円でそこまでやるのかw
もっと言えばたかがゲームに二年待って10円になったらやるとかするのか

320 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:16:21.28 ID:ALpNMqEx.net
>>303
あまりに14が不憫過ぎてな^^;
憐れみってやつですわ;;;;;

321 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:29:24.55 ID:H3qs9g9J.net
買わなきゃ0円
買って遊ばなくても0円

322 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:30:42.62 ID:ckeys1Mf.net
価値は10円

323 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:28:39.80 ID:okqGT9uQ.net
もうアンチの相手はできないんだスマンな

324 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:17.84 ID:YIfh8KHS.net
明日からアーリーアクセスだぞlぞ→ぞ→おおおおお

325 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:08.52 ID:YS6kamBr.net
アンチに軽く捻られて泣いてばっかだもんな…

326 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:02:09.17 ID:thf/QHxY.net
スタートから黄布党がでてきて三國無双買ったのかと思ったWWWWWW

327 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:08:11.65 ID:vFkHdpmv.net
>>1
oh...

328 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:16:34.12 ID:wdOXQby9.net
>>318
FF14をスキップすれば無料です

329 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:18:16.98 ID:PgGWjOoO.net
6,000,000人 (FF14公式で突破したと謳う冒険者数)
3,300,000本 (WoW最新拡張版の初日売上)
 910,000人 (光のお父さん最大視聴率から出したおおよその個人視聴率)
 215,873人 (番長調査でJPのアクティブキャラ数)
 184,018本 (新生FF14PS3版の初週売り上げ、FF14関連ソフトで最大)
 129,716本 (FF11二本目の拡張、プロマシアのPS2版売上)
.  89,513本 (DQ10二本目の拡張、WiiU版の売上)
.  45,000人 (人数スレ調査のJP鯖平均同接)
.  38,758本 (蒼天PS4版の初週売上)
.  11,531本 (FF11アドゥリンPS2版の初週売上)
   8,729本 (蒼天PS3版の初週売上)

どこのラインかな〜

330 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:18:43.29 ID:AAr1fiaF.net
11豚先輩は鯖人数が1,000人超えると大喜びだからね
たとえそれが期間限定無料期間でも

331 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:30:51.19 ID:tOLv2FxE.net
14ちゃんは200人未満とか言う検索結果出しちゃった事あるからな…
どの時間帯でサーチしても11では起きねぇわ

332 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:34:41.26 ID:aWZBc75i.net
驚く程盛り上がってないな
軽く引くわ

333 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:11:12.78 ID:IOj9v6x4.net
>>329
wow化け物だな

334 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:20:13.38 ID:/ad57pNR.net
>>329
WoWすごすぎだろ
勝負にすらならんわw

335 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:35:44.90 ID:XOo42hUL.net
>>329
5503

336 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 16:30:03.40 ID:XpUt5grs.net
いくつや? いくつや?

337 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:48:52.17 ID:/ad57pNR.net
出るのひと月後だろ

338 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:57:55.53 ID:Uq5IGQx7.net
まあ、このゲームは廃人産まないからいいんじゃね?
ガチ勢っていっても死人出すほどじゃないしな。

339 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:59:22.71 ID:Uq5IGQx7.net
アマゾンで予約したけど、いまだに何にも送ってこねー。

340 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:08:33.46 ID:8oSUWl6r.net
>>338
ゲーム廃人は生まれないけど精神が廃人にはなるよ

341 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:36:42.12 ID:HOlmtZeE.net
今日からアーリーだっけ?
ネ実が静かになることを祈ってるけど無理だろうな

342 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:00:37.67 ID:SUBYrbq7.net
大盛況すぎてアンチが静かになっとやるでw

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:03:35.95 ID:MA4rcxJG.net
遊べない不具合で動揺して手が滑ってるやんけw

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:04:04.83 ID:jLnQTfg1.net
今回はどこから曲パクってきてるの?

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:33:48.08 ID:SikuNaPO.net
つまんないんだけど、これ

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:55:20.18 ID:Of2s5UHL.net
まさか買ったの?(愕然

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:45:32.99 ID:6SI+b3m2.net
WoWの最大到達アクティブアカウント数って11000000だったっけ?

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:16:06.14 ID:kUSRz1Pa.net
★☆★MMORPGの到達点【黒い砂漠】

欧米で累計売上300万本!
steamで初週売上30万本!
日本鯖初期2鯖8cn→現在8鯖30ch!
日本鯖GT鯖ステータス! http://i.imgur.com/Fs343Kh.jpg

FF14とは真逆!
インスタンスダンジョンが存在しない黒い砂漠ってこんなゲーム↓
https://www.youtube.com/watch?v=13hOZuhC1FA


君も真の ’冒険’ を体験しよう!

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:16:55.53 ID:YWBE0XGG.net
http://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/9e/54/9e546686f713f9b8d6086f5ea898a3946db9972d.jpg

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:29:37.38 ID:8+l/IhJp.net
混雑ワールドの状況について(6/19)
ファイナルファンタジーXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。

現在、全世界の複数のワールドにて、ログインしているプレイヤー人口がワールドの性能限界値となり、
特にそれぞれの地域のピークタイムにおいて、長いログイン待ちが発生する状態となっております。
以下のワールドは、リアルタイムにログインしている人口が常に限界に張り付く傾向にあり、
ピークタイム時には、1000-5000人程度のログイン待機列が発生する状況です。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/acd94b993534e2df849c86245ee6339c293f3fa1

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:07:23.98 ID:nUKcTTFM.net
鯖がショボくなっててワロタ

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:06:16.89 ID:k5S6RPh5.net
アンチは現実見ような

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:09:03.60 ID:1DNxMjTT.net
人が少ないサーバーに移動もしないで文句足れる奴ww

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:09:39.64 ID:tPQYhRKF.net
どこいっても全盛期の白門やジュノ下層かってぐらい人おるからな
入らんとわからんよ

過疎鯖はしらんw

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:11:35.79 ID:rAUyI7BZ.net
過疎鯖に移動しようぜーで、みんな一斉に移動してパンクしたら草

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:37:53.65 ID:hiS3vwwc.net
これが最期の拡張になるの?

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:04:34.10 ID:NZnoEai5.net
新生:跳躍、蒼天:飛行、紅蓮:潜水、匹敵する何かが表現出来るならまだ出すんでないかな?
無かったらマンネリ感を払拭できないから、それまでの拡張より売れないと計算すると思う

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:18:53.82 ID:A7uIudpN.net
>>349
なにこのカッパの剥製みたいなキャラ?石化した古代人とか?

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:57:06.03 ID:QCGpfpmr.net
http://i.imgur.com/N59pqOH.jpg

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:34:03.94 ID:ZxDmArdi.net
テンパ<最高ログイン数更新!特に北米鯖が最盛!うおおおおお!
一般人<ソースは?またいつものでたらめでしょ?
テンパ<>エアプにはわからない!どこも人で溢れている!勝確!
■e<北米鯖はDDoS攻撃されていて、非常にログインしづらい状態が継続されている。
テンパ<・・・・
一般人<ほらね

運営はアンチ

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:59:19.89 ID:9wRiV70/.net
スクエニ総会
Q 『FF14』をプレイしている。非常に好調な売り上げと株主総会で言っていたが、具体的な数字を出せるか。
また、今回バージョン4.0だが、すでに5.0や6.0の構想はあるのか

松田:数字については、具体的に開示するといろいろ問題があるので教えられない。
会員数が非常に増えている。
新後の4年で最高を更新している。
今後については開発チームがいろいろ発表していくと思うのでお待ちいただきたい

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:33:30.89 ID:dpRlhUS0.net
どんな問題があるのか?

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:58:26.12 ID:h/8j2bq9.net
これで蒼天より拡張売れなかったら笑うんだがw

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:05:58.29 ID:+5/blrvx.net
600万アカウントやで?
爆売れや

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:47:20.96 ID:91e4krwN.net
>>362
株が下がるもしくはFF自体のブランドイメージが下がる可能性があるなら
開示はあえて行わないかもな

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:50:50.77 ID:bqavk3Y1.net
単純に各鯖で320人程度の
参加者だったと仮定すると
320 × 40 = 12800人

ただし、1〜2鯖はパンクして入れず
(1000人近い参加者が確認されてる)
放送OK鯖もすさまじい人数。
人が少ない地点でひっそりやるより
人が多いところで参加した方が
いいというのが浸透しているようだ。

実際の数値は12800よりは
上だろうけど、ひいき目にみても
2万は割っている。(多分、1万7千程度)


一方 ドラクエの同接17000w どうすんだよww

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:52:24.25 ID:bqavk3Y1.net
ネトゲ事業部の売り上げは出してるから、FFの数字が分かるとドラクエもわかっちゃうからなw

どっちのブランドが強いかなんてはっきりしたら、ゲハ脳の奴が騒ぐからな

368 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:57:23.54 ID:fV2uEOit.net
ドラクエは同接発表してないから数字出してる奴は妄想のキチガイ
14も同じ
自分が得たい結果を最初にして計算式を組み立ててるだけの浅い猿w

369 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:01:18.31 ID:bqavk3Y1.net
ホイミンに喧嘩売り始めたw

370 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:56:23.81 ID:Zs0nUfNi.net
>>361
エア株主

見てるこっちが恥ずかしくなる

371 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:58:32.72 ID:nMOX+wbR.net
http://www.comgnet.com/ranking/

速報、14ちゃんは「新作売り上げランキング」で10ポイント
ARMSは初週150ポイント、2週目の今回は47ポイント
ARMSの初週売り上げは10万本

まぁ地方のゲーム屋だから何の参考にもならん……といいなww

372 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:03:11.87 ID:YQL4g/BE.net
アンチの聖典はっきし速報=ホイミソ堂が確定wwwwwwwwwwww

アンチの聖典はっきし速報=ホイミソ堂が確定wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1498495367/
0001 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/06/27(火) 01:42:47.79 ID:s2Wl9wU3
ホイミソ堂

最近とあるゲームの工作員が
某匿名巨大掲示板を荒らし
「オワクエwwwオワクエwww」
連呼しているが決してそんな事は無い。
格の違いは、売上で顕著にあらわれるので
後日、はっきし速報を楽しみに。 ← えwwwwwwwwwwwwwww


しれっとカミングアウトしてるんだが?
はっきし=もんち=田村クララがバレるのも時間の問題かwwwwww


関連スレッド
アンチの聖典はっきし速報=ホイミソ堂が確定wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1498495367/
【DQ10】ホイミソ堂=FF14アンチ金玉民の聖典はっきし速報が確定【FF14アンチブロガー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1498499117/

総レス数 372
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★