2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関口宏「安定を望まずに変化を求めろ!でも憲法改正は反対」

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/11(日) 11:50:40.37 ID:vHlNGuKs.net
ですよね〜

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:39.58 ID:26T2l2b8.net
>>208
これが共産の手駒がネトウヨにタゲ逸らししてる書き込みですw

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:04:24.46 ID:cx9PlNx9.net
共産主義って言うかそれを統括する組織の方が歯止め効いてない上に危うい社会体系だけどなwwww
パヨクは宇宙に脱出してコロニーの中で共産主義ゴッコしてた方が良いと思う
まー5年持たずに全滅するだろうけどなwwww

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:03:42.73 ID:4Q2bzYfI.net
27年前、社会主義という対抗勢力がなくなったとたん、大企業は新興国の国民を搾取しはじめてグローバル資本主義に変貌する
グローバル資本主義は新興国にうまみがなくなると、あろうことか自国民からも搾取するようになったんだ
アメリカの不動産バブルや日本の派遣法改正はその典型だけど、その被害者であり加害者でもあるのが情弱B層、すなわちネトウヨなんだよ

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:44:27.69 ID:26T2l2b8.net
ということをふれて回って資本主義に取って代わろうとしているのが、上層の極一部のみがその他を搾取し続ける共産主義なんだ

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:43:14.46 ID:r8aST2r+.net
ID:4Q2bzYfIは議論する頭が無い偏差値28のガイジパヨクだから相手するだけ無駄

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:16:24.99 ID:LJvnqQNp.net
ID:4Q2bzYfIってもしかして別スレの300万男じゃね?www

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:43:49.21 ID:zydG7kHM.net
つうかまず日本を共産主義にしようとする団体がない
バカは共産党がーって言うかもしれんが護憲掲げてるのに共産主義にはできねえから
共産主義にするには憲法改正が必要

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:47:31.85 ID:RGT2GXor.net
自民党が改憲するのは許さないが自分達はしてもいいという発想なんだよ

というかヤツラは憲法自体をまっさらから作るつもりなんじゃね

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:48:49.73 ID:CoyfGImT.net
中共ですらもはや共産主義でないのに日本の中共フォロワーが共産主義なわけがない
ここで新自由主義やらグローバル資本主義を目の敵にしてるアホは修正資本主義の主張だぞ
資本主義に任せきりにするんじゃなくて政府が全力で経済のブレーキを踏んで
儲けた奴の金はなるべく家計に分配しろっていう刹那主義乞食丸出しの理屈

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:51:01.91 ID:8KhyHxBq.net
共産党さんはコロコロ変えるじゃないですかーw
アメリカ主導の憲法反対だったり、護憲だったり
共産党の歴史紐解いてから言ってくださいな

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:06:25.17 ID:LnxITpbo.net
共産党は天皇制反対を訴えているがこれを実行するには改憲するしか無いからなw
憲法に明記されている事なんだから

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:39:24.86 ID:r8aST2r+.net
共産党の志比を始めととする屑は自分の利益の為に独裁をするのが目的なのに、偏差値28の奴隷予備軍はそれが分からない

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:13:14.25 ID:5u2rzBk2.net
新自由主義の理想は「自由・競争・カネ」
資本家は政治家とつるんで自分の利益を最大化するようになるんだ
国民の利益よりもね

自称右翼のネトウヨが、マスコミのプロパガンダに騙されて国民の利益よりも個人の利益を優先しちゃうんだから頭悪いよね

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/07(金) 09:01:56.81 ID:KqhLiS4f.net
日本語が通じない偏差値28のガイジID:5u2rzBk2

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/07(金) 09:15:26.61 ID:X68vxY6e.net
マスゴミは一生懸命左へ扇動しようとしてるけどねw

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:04:42.64 ID:14AlZTeL.net
ま〜た300万騒いでいるのか

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:53:04.55 ID:8PiOaV2x.net
>>209
リーマンショックの原因が資本主義の暴走だったと思うが?

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:51:37.81 ID:z9qRXwDU.net
じゃあ共産主義だったらいいのかね?
ソ連という極めてデカい国家が立ち行かなくなった前例があるのだが

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2017/07/10(月) 07:24:01.35 ID:64VKvTzC.net
まあ10年前のアメリカの不動産バブルを「リーマンショック」(笑)とか言ってる時点で、マスコミに洗脳されてる証拠なんだけどね
リーマンブラザーズの倒産は世界的には数ある結果の一つでしかないなのに、
なぜか日本人だけが「リーマンショック」という言葉を使っていて、案の定、日本人は前回の大不況の意味を全然理解していないんだ

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:21:24.90 ID:xskf4OsE.net
んだから、あれが資本主義の暴走だから共産主義になればいいと思ってるの?

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:37:17.27 ID:pPL3Ih6W.net
ID:64VKvTzCは偏差値28の在日チョンか

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:05:21.74 ID:QctTvS9M.net
リーマンショック、いわゆるサブプライムローン問題が発端で世界金融危機が起きた
便宜上リーマンショックと言った方が伝わりやすいからマスコミはそう言ったんだろ
マスコミが勉強不足なことは間違い無いけど伝わりやすい言葉を使うのも重要なのよ
まあロンパ君は自分が気持ちよくなれればそれでいいって文章だから誰にも伝わらないし賛同されないっていう

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:50:16.76 ID:FjYr5ec+.net
資本主義がだめだから共産主義、パヨクがだめだからネトウヨ、白がだめだから黒……
あることがらが否定されたり間違ってたりすると、すぐもう一方の極端にはしるのは日本人の病だね
結局、中身を考えてないということだから、二者択一を迫るプロパガンダにも弱いんだ

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:52:27.52 ID:nWYCoumT.net
ID:FjYr5ec+は、遺伝子レベルで低脳な在日チョンか

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:35:57.63 ID:02LLpczo.net
中身見て、過去の失敗も踏まえた上でみんな資本主義を選んでるんだよね
プロパガンダに弱いなら、もっと共産主義に流れるはずだからね
エゲツないプロパガンダ繰り返す共産主義に

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:44:47.18 ID:SVkfPzv7.net
絵に描いた餅の共産主義より
ちゃんと手に取って食えるパンの資本主義の方がマシだってみんな知ってんだよ

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:39:18.87 ID:FjYr5ec+.net
たとえば安倍がいきなり「日本を資本主義のままにするか、共産主義にするのか」と叫んで衆議院を解散したとする
べつに、いま話題になってるのはそんなことじゃないのにもかかわらずね
するとB層は「資本主義!」とか言い出して、不満をもってる人たちを密告するわけ

これがロシアやトルコなどの強権国家で行われている典型的なプロパガンダね

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:02:40.06 ID:NKrpfPRa.net
ちょっと何言っているのか分からないですね

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:17:05.35 ID:nWYCoumT.net
偏差値28の在日チョンパヨクだから仕方がない

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:21:16.09 ID:02LLpczo.net
例えからしてもうねw

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/11(火) 19:20:51.13 ID:tXBs2bH6.net
たとえが変だし日本語も変とかどうしようもないな

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 15:29:46.35 ID:1MJ+12Z/.net
小泉純一郎の郵政民営化「構造改革 vs 抵抗勢力」から小池ゆり子の「築地 vs 豊洲」にいたるまで、
日本のB層は権力者にいいように操られて苦しい生活をしいられてきたわけ
でも頭からっぽのネトウヨは自分が操られていたなんてちっとも思ってないし、すぐに忘れちゃうんだよね

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 16:55:55.91 ID:4eNVIz0N.net
まあ今君は共産党に操られてるようだから早いとこ生活保護辞められるくらい働いて税金納めてね

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/12(水) 17:20:03.07 ID:oks2bQiG.net
偏差値28の在日チョンって何処かに書いてた言葉をコピペするだけで何も考える事が出来ないガイジなんだろ

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:21:36.85 ID:TiYi14oa.net
このスレをみればわかるように、ネトウヨは個々の政策について話をするだけの知性も意欲もないんだよね
ただ自分たちは我慢してるのにお上に不満を表面している奴がいてウザい、という以上ではないんだ
それが現状維持の圧力のようにみえるのかもしれない

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:56:53.34 ID:5iAOHBXy.net
>>241
苦しい生活を強いられた?
ナマポもらってるカスが何言ってんだ
強いられたとか恩を仇でしか返せないならとっととナマポ返上して本国に帰れよ

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:58:50.48 ID:LHJIsusr.net
その定義だとネトウヨはこの世に存在しないことになるな

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/14(金) 14:52:29.25 ID:kv6tounz.net
このスレを見れば、ID:TiYi14oaのように偏差値28の在日チョンパヨクは、
聞いたことがある言葉をコピペするだけで考える事が出来ない事が分かる

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:22:46.00 ID:47UZhjhZ.net
どうやったら支持率が回復するかではなく
いつ退陣するかの問題になってきたね

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:25:08.60 ID:ZcyaDD9Y.net
5年後だろ

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:14:43.23 ID:wgvztFKM.net
>>2
>この国だと変化を嫌うよね
それはただ気に入らない奴を左翼にしてるだけなのでは?

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:36:45.20 ID:FjOu7i3v.net
>>250
いつもの意味がないコピペ長文はどうした?
偏差値28の在日チョンパヨクは首吊って死ね

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:10:08.02 ID:d9qCl0Sc.net
関口宏が選挙投票日にサンデーモーニングで誘導発言
https://www.youtube.com/watch?v=JtjOeNvAWaw
関口宏「イプシロンは宇宙のゴミ」
https://www.youtube.com/watch?v=c__guyfdpDA
今年もサンデーモーニングは偏向報道で突っ走る
https://www.youtube.com/watch?v=QUFpJb-c1B4
【反安倍政権】TBSサンデーモーニングのプロデューサー、ガチの韓国人だったwwwwww ネットでは「これは胡散臭い面構え」「西早稲田一派の在日」と騒然。
https://www.youtube.com/watch?v=m6Ag68DIoiw
死刑賛成は「殺したがるバカども」なのか?【瀬戸内寂聴の暴言】
https://www.youtube.com/watch?v=0vR3asoUbVI
TBS・サンデーモーニングが悪質なデマを垂れ流し大炎上… 姜尚中「教育勅語は儒教」
https://www.youtube.com/watch?v=XsVKx7fUTFA
TBS・サンデーモーニングが「北朝鮮のミサイル発射は祝砲」だと主張し批判殺到…
https://www.youtube.com/watch?v=yGFEFxzPRd8
TBS・サンデーモーニングが韓国を擁護し批判殺到… 「慰安婦も竹島も混乱してるから仕方ない」
https://www.youtube.com/watch?v=_fJJqzh21ko
TBS・NEWS23の在日社員が偽名で活動… 青林堂が取材拒否
https://www.youtube.com/watch?v=4e0dOjuRIxM
部落解放同盟が反日団体だと判明… 沖縄基地問題で
https://www.youtube.com/watch?v=H6LstEM1LXM
同和行政・税金に寄生する部落解放同盟
https://www.youtube.com/watch?v=szJgCzisBpE

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:10:29.47 ID:d9qCl0Sc.net
えせ同和行為
https://www.youtube.com/watch?v=PYDp883BjOs
【北朝鮮緊迫】サンデーモーニングでまたもや偏向発言…日本人が在日朝鮮人・韓国人を襲撃する?《viewpoint of news》
https://www.youtube.com/watch?v=1jhms4cAmqk
上念司 関口宏がいい加減にした方がよい理由!自作自演のBPOの正体! #上念司 #ケント・ギルバート #高山正之
https://www.youtube.com/watch?v=Vvs_61drIVs
【武田邦彦】関口宏番組のトンデモ発言に日本人として怒りが込みあがる ※テ□等準備罪について※
https://www.youtube.com/watch?v=wxaywlhg0yM
【田中秀臣】上念司に代り『関口宏をタタッ斬る!』⇒パヨ界の重鎮大発狂!!
https://www.youtube.com/watch?v=tJIa6pAZ5e4
【三輪和雄×富岡幸一郎】関口宏・TBSサンデーモーニング「ふざけた番組だ!」フルボッコ!団塊世代が作るサヨク的朝日・毎日新聞にも激オコ!“クールな政治”
https://www.youtube.com/watch?v=ezw_9cq5YBM
【ケント・ギルバート】偏向報道メディアをフルボッコ!今だから言える「サンデーモー●ング」で絶対に取り上げてはいけないテーマを暴露!キタ━゚∀゚━!“クールな政治”
https://www.youtube.com/watch?v=JY6Ca7ocvkM
TBSサンモニで大宅映子が加計学園問題で加戸さんの発言が報道されてないと批判も関口宏はスルー!
https://www.youtube.com/watch?v=uzn9BLl1KTo
安倍総理 関口宏に引っかけ質問 見事にハマる
https://www.youtube.com/watch?v=0qmTuBWTwd4
”在日の失言”でTBSサンモニが『空気を凍り付かせる』悲劇が発生した模様。 【笑韓笑中】
https://www.youtube.com/watch?v=WE5Xf7l6fO8

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:10:52.02 ID:d9qCl0Sc.net
【関口宏】サンデーモーニング「吉田証言というのは、時々おかしいのではないかという指摘はあった」と発言!! 慰安婦
https://www.youtube.com/watch?v=ZF-SbDkt4S4
テロ等準備罪法案成立に関口宏が国民の意識を指摘w←どこの国民ですか?
https://www.youtube.com/watch?v=iyjqs2Rn1e4
関口宏の本心はやっぱり「安倍下ろし」!!経済学者が関口宏の詭弁を指摘
https://www.youtube.com/watch?v=U6ELUJB1sQQ
関口宏の本心はやっぱり「安倍下ろし」!!経済学者が関口宏の詭弁を指摘
https://www.youtube.com/watch?v=U6ELUJB1sQQ
TBSのサンモニで関口宏たちが時代遅れな醜態を晒した!と専門家が吐露した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=UcTKPgb0Jtw
【TBS・サンデーモーニング】関口宏 安倍政権の高支持率を支える若者に苦言「変化を求めるべきではないか」姜尚中「未来に希望がないから、現状にしがみついている」
https://www.youtube.com/watch?v=4Ly74rBoiXA
TBSサンモニで喜劇が発生!関口宏とその手下らが"総出"で安倍支持の若者を罵倒したwww
https://www.youtube.com/watch?v=2IhMGRqrhYs
反日の関口宏 自身で左翼を認める
https://www.youtube.com/watch?v=MYAfrAnZZ7I
【TBSサンモニ】関口宏が偏向報道に反省ゼロ!「ネットが悪い」
https://www.youtube.com/watch?v=1Pu05tXP4uE
【TBS】関口宏のサンデーモーニング。その正体を丸裸に暴露!反日・偏向・捏造は朝飯前の在日プロデューサーによる倒閣番組です。
https://www.youtube.com/watch?v=jXNHT7gufWg
TBSサンデーモーニング・関口宏の正体を中宮崇が暴露!石原発言捏造テロップを痛烈批判!
https://www.youtube.com/watch?v=hdQUAGDYjhg

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:11:13.40 ID:d9qCl0Sc.net
関口宏事務所前抗議 2013年8月19日
https://www.youtube.com/watch?v=_f_8E7QgxVA
大宅映子に論破されて捨て台詞を吐く田中秀征
https://www.youtube.com/watch?v=G-9dqyWOlRI
関口宏はタイムトラベラーなのか!?サンデーモーニング番組内でテロ党準備罪成立で過去の時代に戻ると断言!【政治いろいろ】
https://www.youtube.com/watch?v=Lggmqf6cdbI
【共謀罪成立】TBSサンモニで関口宏「国民はよく考えなきゃ行けない」完全上からサヨク目線で
https://www.youtube.com/watch?v=9ikJ-FX1DwA
【田中秀臣】関口宏が◯日発◯ 不況を待望するゆがんだ思考 2017年6月20日
https://www.youtube.com/watch?v=M5m7nZ3Y0fI
【潜入】TBS株主総会に潜入...サンデーモーニングと朝ズバッはおかしいぞ ]
https://www.youtube.com/watch?v=oNAXi2m2bS8
TBSのサンデーモーニングの衆院選反省会でサヨクの仲間割れwww→荻上チキ「低投票率で言い訳するのはリベラルの捨て台詞」
https://www.youtube.com/watch?v=Vu2LcJ2XLQI
風をよめていないサンデーモーニング
https://www.youtube.com/watch?v=ry2FXIOGqTQ
反日サンデーモーニングに抗議してみた(TBS) 16年7月17日放送分
https://www.youtube.com/watch?v=bxkZ2I9DMb8

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:12:19.18 ID:HAIFyI8n.net
こういうのを大量に保存してるんだろうなぁ

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:45:53.38 ID:wvDgJxhs.net
こうやって大量にURLだけ貼っても誰も見ないと思うんだけどな
政治関係のスレはコピペばかり大量にする人出てくるよね

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:48:39.70 ID:d9qCl0Sc.net
TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_4-25.jpg
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_2-71.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_3-39.jpg
TBS 特派員 李民和
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_5-12.jpg

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:55:43.53 ID:ehvADrrl.net
文章で要点まとめがよいね

総レス数 259
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★