2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part297

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 3b25-D9zB):2017/06/11(日) 18:35:30.92 ID:g6cW4sOB0.net
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ110 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1495718013/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part296
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1496656469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7da4-LjiZ):2017/06/12(月) 18:01:27.12 ID:puB31Rk10.net
俺もほぼ予習何てしない
予習しろもしたくないも掲示板使って行けどれも許せる奴はCFも行け以外にあるのかね

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3525-D9zB):2017/06/12(月) 18:05:00.93 ID:cQJg/Esk0.net
>>200の質問と平行ですいませんが、予習はどの辺りのIDからやっといた方が良いか、予習派の方の意見を聞きたいです

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d9-tRl0):2017/06/12(月) 18:08:20.25 ID:9MUpoZY20.net
>>200
ちょっとしたメリットなら
装備品に対応したクラスのレベルをあげれば修理屋以外でも修理が出来るようになるとか
マテリアの禁断ができるとか、レベリングの装備品を自分でつくれるとか。

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-DemP):2017/06/12(月) 18:10:43.50 ID:O2QqGHKPp.net
白でブレフロって練習になるかな
あまりプレイ時間取れない分立ち回り上手くなるといいんだけど

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3525-D9zB):2017/06/12(月) 18:12:31.86 ID:cQJg/Esk0.net
>>207
ありがとうございます。余り大きなメリットは無いのですね…

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d9-tRl0):2017/06/12(月) 18:17:29.62 ID:9MUpoZY20.net
>>209
もちろん最前線にたてばギル稼ぎができるという大きなメリットはあるよ。
全クラス60(紅蓮はじまれば70)にして装備も最新のものにして禁断することが
前提だけどね。

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3525-D9zB):2017/06/12(月) 18:18:26.68 ID:cQJg/Esk0.net
もう一つだけ質問いいでしょうか(ほんと何度もすいません)
学者のソウルクリスタルがLv30〜で、レベルシンクの発生するIDに入った場合
(例えばLv15とか)
学者のソウルクリスタルが外れたりアクションが全然使えない…なんてことはないですよね大丈夫ですよね?

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3525-D9zB):2017/06/12(月) 18:21:18.30 ID:cQJg/Esk0.net
>>210
全クラスというのはギャザラーならギャザラー3種、クラフターならクラフター8種と言うことでしょうか
それとも全11クラスということでしょうか
時間はある方なので、やり込む事はできると思います

クラフター・ギャザラーで装備が最新のが必要というのがピンとこないのですが、禁断と言う単語はぐぐってみます

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-6Dpq):2017/06/12(月) 18:24:22.13 ID:QN1BJEG1a.net
>>206
ジョブによる
例えば白や黒ならブレフロの2ボスは戦闘途中に雑魚が沸くが、ボスにリポーズやスリプルをすることで雑魚に集中して攻撃ができるひかせん速報しね
カルンなら途中の石版は回収しない方が早く終わるし経験値も貰える、当サイトでは麻薬販売を行っておりますしカッターズクライなら1ボスはヒーラーが雑魚を引きつけて外周走り回った方が楽、ストーンヴィジルなら巡回を引っ掛けないためにレクイエムは封印……などなど
ぶっちゃけキリないからwikiで軽く流し読み程度でいいよ

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-6Dpq):2017/06/12(月) 18:25:13.21 ID:QN1BJEG1a.net
>>211
学者のままサスタシャなどにいけるよ、もちろん妖精も付いてくるからフィジクいらず

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d7c-8roF):2017/06/12(月) 18:27:32.11 ID:mL+iXLGE0.net
>>211
学者のままだけど使えるアクションはシンクされたレベル相当のになるね
妖精の癒しで回復は事足りるからずっとクルセで攻撃し続けられて
低レベルシンクでは学者便利

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-NVn+):2017/06/12(月) 18:27:58.38 ID:C8idZw9G0.net
>>206は初心者に予習おすすめ派が答えたりな

>>211
ソウルクリスタルが外れて強制的に巴術士になるようなことはないが、lv15ならもちろんlv15までのアクションしか使えない

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3525-D9zB):2017/06/12(月) 18:29:25.09 ID:cQJg/Esk0.net
>>213
なるほど
では今後はWiKiの情報もしっかり見ときます
見やすいなどIDについてオススメのWiKiとかありますでしょうか
>>214
ありがとうございます
友人がタンクなのでヒラで行きたいと思ってました

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-DEJT):2017/06/12(月) 18:35:21.68 ID:eZ9zi6fe0.net
wikiくらい自分で調べろw

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-EubC):2017/06/12(月) 18:35:52.98 ID:XpfmKVOe0.net
いっそテンプレに未予習必須とでも書いてどうなったか感想聞きたいな

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3525-D9zB):2017/06/12(月) 18:36:38.61 ID:cQJg/Esk0.net
>>215-216氏もありがとうございます

光の戦士は優しい…

>>218
WiKiも種類が多くて、すいませんでした自分でやります

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-6Dpq):2017/06/12(月) 18:36:45.58 ID:QN1BJEG1a.net
>>217
普通にFF14 wikiでググって出たとこでいいよ
まああそこ情報古いページもあるから鵜呑みにするのはまずいかもしれんが
タンクフレは貴重だから逃すn…大事にしようね

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-NVn+):2017/06/12(月) 18:38:21.82 ID:C8idZw9G0.net
>>219
だれか通訳頼むわ

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-6Dpq):2017/06/12(月) 18:39:18.93 ID:QN1BJEG1a.net
二度とVIPから出て行けと同じようなもんやろ

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-EubC):2017/06/12(月) 18:43:58.00 ID:XpfmKVOe0.net
>>222


225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-EubC):2017/06/12(月) 18:47:29.21 ID:XpfmKVOe0.net
既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6c-OlK+) 2017/06/11(日) 20:23:31.76 ID:iL1zh5Hb0
ワッチョイ e587-NVn+ ID:1FRtMbgW0

いつもの
NG推奨

すまん変なのに構ってたわ

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-6Dpq):2017/06/12(月) 18:48:12.99 ID:QN1BJEG1a.net
>>221
ごめんこれ本当に流し読み程度で頼む
律動零式とかノーマルと全く同じ内容で参考になるどころかまったく違うこと書いてやがる
零式とか行くならコンテンツ名 攻略でググって

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1587-6Dpq):2017/06/12(月) 19:13:38.93 ID:0f65+wzH0.net
メンターはIDサボっていいんだとよ
まじで地雷じゃねーか

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd43-NjLs):2017/06/12(月) 19:18:48.81 ID:n+3xagUsd.net
ジョブのイメージイラストの装備って

見た目写さなきゃほとんどその装備着てることが多いですか?

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db6c-OlK+):2017/06/12(月) 19:19:03.00 ID:tKws8BzE0.net
>>225
NG推奨って書いたけど
適当吹き込まれた新規ちゃん放置になるから面倒でも誰か訂正頼むわ
本人はキチ装った構ってちゃんだから放置でおk

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db6c-OlK+):2017/06/12(月) 19:28:57.64 ID:tKws8BzE0.net
>>228
答えになってるか分からんけれど
FF14の装備は約半年に1回天井が上がるので
ジョブイメージイラストの装備は大半がもう現役じゃない
逆にジョブ装備が気に入ったのなら現役の装備に見た目を移すことも可能
ただしロール共通装備に暗黒のジョブ装備の見た目写して見た目暗黒装備のナイトみたいなことは出来ない

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-NVn+):2017/06/12(月) 19:31:32.86 ID:C8idZw9G0.net
>>228
むしろ着られる期間のほうが短いから逆にイメージイラストの装備を写す(ミラージュプリズム)人が結構いる

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK01-Rc3S):2017/06/12(月) 20:13:12.33 ID:L1Y9wwOkK.net
14をプレイするのにGTX系で安定して動くここ最近のドライバを教えてください
今は320.49をいれていますが変えた方が14のパフォーマンスが上がりますよね?

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-dE6G):2017/06/12(月) 20:19:25.15 ID:pGc0NcR9d.net
>>232
ことFF14に限れば最新で問題ない

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-NjLs):2017/06/12(月) 20:22:33.24 ID:yPXQvzjha.net
初心者目線では予習しないとダメなのが意外とある
例えばこれは壊しちゃいけないとか
予習したほうがいい、なくてもクリア出来るとかクエスト一覧にあると助かるなぁ
毎回CF前に動画確認するのがめんどい

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK01-Rc3S):2017/06/12(月) 20:24:46.50 ID:L1Y9wwOkK.net
>>233
最新のやつでも大丈夫なんですね
ありがとございます

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd43-LnFi):2017/06/12(月) 20:28:29.00 ID:+jW+Sqyrd.net
>>234
気になるなら予習しろ・気にならないなら予習はいらない
壊しちゃいけないものだって一度ワイプすればわかるだろ
何度もフィールドギミックでワイプするなら予習以前の問題で、よく周りを見渡すべき
初心者は視野が狭いとかそんなレベルじゃない、それはもう単なる不注意と無関心だからな

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-NVn+):2017/06/12(月) 20:28:38.57 ID:C8idZw9G0.net
>>234
以前はその程度のギミックなら都度声かけで済んだんだけどな
今は会話なんてほぼないから、予習してないと何にミスったのかも分からないまま再挑戦とかになって進歩しないな

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-HIw3):2017/06/12(月) 20:35:31.53 ID:73r0IGkya.net
わい初心者dpsのシャキ待ちの時間で予習
なお死亡率は対して変わらん模様

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-vrjd):2017/06/12(月) 20:47:58.31 ID:biF5CwOW0.net
予習なんてめんどいから週1でしかいかないダンスカとか未だに死にまくってるわw

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 856c-yWa+):2017/06/12(月) 20:49:07.29 ID:zmW1gfdt0.net
予習とはちょっと違うんだけど、ストーンヴィジル初見の時、ちゃんと初見宣言したからとボス前ムービー見てたら危なく締め出されるところだった
DPSならともかく白だったから念のためにバトルログ開いてて、慌ててムービースキップして駆け込めたけど…やっぱりボス前ムービーって見てちゃいけないの?

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d25-VGKY):2017/06/12(月) 20:50:26.45 ID:+uOXXcmQ0.net
そうやって下手に出るからアホタンクいなくならんのやぞ

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-LciR):2017/06/12(月) 20:50:58.01 ID:7bOXXhNP0.net
ボス前のカットシーンなんていくらでも待ってやる

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 856c-yWa+):2017/06/12(月) 20:53:12.98 ID:zmW1gfdt0.net
良かった、それなら安心してこの先ムービー見れるな
それでパーティ事故っても…まあしょうがないよな!

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e1-OlK+):2017/06/12(月) 20:54:50.38 ID:xUX3zMED0.net
>>208
上にタンクの話があったけどヒラもストーンヴィジル行けばいいと思う

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d84-Z3xB):2017/06/12(月) 20:55:05.10 ID:+k3JY66Q0.net
極ズルだけCFのウィンドウ無いんだけどこれアジスまで行かないとマッチさせられないのかね?

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9587-Ell8):2017/06/12(月) 20:57:05.51 ID:mZpsWU2Q0.net
レイドファインダーってものがあって同じ極ズルでも目的を細かくしたコンテンツファインダーと同じ機能がある

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-LciR):2017/06/12(月) 20:57:11.39 ID:7bOXXhNP0.net
極ズルはレイドファインダーだ

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bd63-yyKh):2017/06/12(月) 20:57:28.64 ID:Mes7eSTp0.net
>>240
カットシーン中かそうでないかはPTメンのHPバー見れば一目瞭然なので勝手に突っ込むほうが100%悪

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bd63-yyKh):2017/06/12(月) 20:59:18.72 ID:Mes7eSTp0.net
まあでもカットシーンくらいは待つけど本は待たないって人は多いんだよな
本ってのはダスクヴィジルとかグブラ幻想図書館とかに落ちてる読める本ね

読んでたら遥か彼方で戦闘発生してたっていう

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-vrjd):2017/06/12(月) 20:59:55.94 ID:biF5CwOW0.net
締め出されてもええやん楽できるし

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bd63-yyKh):2017/06/12(月) 21:03:39.16 ID:Mes7eSTp0.net
ヒラなしだとまず全滅するから待ち時間が無駄になるだけやぞ

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 83dd-D9zB):2017/06/12(月) 21:09:13.37 ID:Cgf82VUR0.net
つーかCFに初見宣言だけで全てを察してくれると思ってるのも間違いじゃね
初見ですに加えてカットシーン等あれば見たいです的な事言っとけば日本語通じない奴以外は待ってくれるよ
開き直れるならともかく不愉快な思いしたくないなら初見だからどうしたいのかは伝えるべき

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-yWa+):2017/06/12(月) 21:11:59.25 ID:rw3SsTELa.net
初見宣言しなくても未クリア通知出た上でムービー見てるビギナーいたら俺は待ってあげようと思うけど…

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-vrjd):2017/06/12(月) 21:12:26.16 ID:biF5CwOW0.net
日本人なら「初見です」って聞いた時点で察するよな
待つのいやで回線抜く奴もおるし

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-DEJT):2017/06/12(月) 21:15:04.43 ID:eZ9zi6fe0.net
ムービー見てて締め出されてもクリアできると判断して突っ込んだんだろうし、そうじゃなかったらワイプするだけだし悩む必要ないんだよなぁ
ムービー見てただけで自分に非があると思い込んでるなら飛ばせばいいだけじゃないの

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-deXT):2017/06/12(月) 21:15:56.71 ID:okfwxsIja.net
「初見です」←へぇそう

「……。」←ムービー見たいなら言え

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-vrjd):2017/06/12(月) 21:16:40.71 ID:biF5CwOW0.net
この流れは大麻売っとるな

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1587-6Dpq):2017/06/12(月) 21:17:03.59 ID:0f65+wzH0.net
>>252
初見ですやムービーみたいですって言うことさえもわからない初心者はどうするんだよ
お前のいうこともわかるけどハムしかしてない無能メンターがいるのも問題や

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-DEJT):2017/06/12(月) 21:17:54.71 ID:eZ9zi6fe0.net
なんだアフィカスかよ釣られちまった

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1587-6Dpq):2017/06/12(月) 21:18:47.95 ID:0f65+wzH0.net
つか周回したいならそれこそPT募集してろよ
裸の王様同士で

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-deXT):2017/06/12(月) 21:19:04.72 ID:okfwxsIja.net
まとめ見てるアフィチルのまとカスブーメランて何度見てもおもろい
どんなネタがまとめられやすいか毎日チェックしてんの?

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-NVn+):2017/06/12(月) 21:19:56.18 ID:C8idZw9G0.net
>>240
オートランで突っ込むバカタンクが一部いるだけで、普通は一時停止してPTメンバーの状況確認してから始める
たまたまハズレにあたっただけやで

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-4U1H):2017/06/12(月) 21:28:32.11 ID:MFdT0uTip.net
初見いたら勿論待つんだけど、1ボスまでは覚えてて2、3ボスになってくるとハイになってつい突っ込んじゃう事あるから許してねっ
ちゃんと謝るから。

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 238e-OlK+):2017/06/12(月) 21:40:05.00 ID:27aTmGQ50.net
MMOのID中にカットシーン何度も差し込む仕様にしてるのは他のMMOもやってるわけ?
たとえばWoWではどんな感じ?

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-NVn+):2017/06/12(月) 21:41:37.60 ID:C8idZw9G0.net
>>264
それ初心者スレで聞くとか驚くで

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 238e-OlK+):2017/06/12(月) 21:43:41.96 ID:27aTmGQ50.net
あとチョンゲーでは?
待たずに突っ込む行為も開発から与えられた仕様の範囲でやってるわけで
文句なら開発に対して言うべきなんだけどなぜかプレイヤー同士でやりあってるよな

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 238e-OlK+):2017/06/12(月) 21:53:02.71 ID:27aTmGQ50.net
僕ちゃんの気に食わないレス>< ならスルーしてええねんで

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 238e-OlK+):2017/06/12(月) 21:56:13.76 ID:27aTmGQ50.net
何度も言われてるだろうけど頭カタワのガイジ向けに

×初心者質問スレ
○初心者の館

そもそも初心者でも初心者装ったずぼら奴でもオールOKな
誰でも来いよ的なスレだろ最近の流れ見ても

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-vrjd):2017/06/12(月) 21:59:15.64 ID:biF5CwOW0.net
ウゼェのがポップしたなw

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-LciR):2017/06/12(月) 22:14:44.08 ID:7bOXXhNP0.net
だいたい立ち振る舞いでわかるだろ
本なんかの前で立ち止まってたら「読んでるようだから少し待つか」とか思うだろ

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-EubC):2017/06/12(月) 22:17:26.99 ID:XpfmKVOe0.net
読んだことないから俺も一緒に読む

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-NVn+):2017/06/12(月) 22:17:31.72 ID:C8idZw9G0.net
>>270
「何勝手に読んどんじゃほってくぞ」でスピード上げるタンクもおるで

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-LciR):2017/06/12(月) 22:18:22.53 ID:7bOXXhNP0.net
それはわかってたやってるから、ただの嫌がらせだよね

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e1-OlK+):2017/06/12(月) 22:22:42.90 ID:xUX3zMED0.net
個人的には鍵系と同じエフェクトなのが悪いと思う
いかにも拾えそうだろあれ

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 83dd-D9zB):2017/06/12(月) 22:28:20.99 ID:Cgf82VUR0.net
まあ文書はログに残るし移動しながら読むことも出来るしな
白魔道士組合だけ若干拾いにくい方向にあるが

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c2-kOr2):2017/06/12(月) 22:45:39.32 ID:ok+HWAM80.net
初めてPS4のダウンロード版を予約したのですが
グレンのリベレーター

いつからダウンロードできますか?

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-DEJT):2017/06/12(月) 22:50:07.43 ID:8DP7XVYh0.net
>>276
20日から。自分もそうだから大人しく待とう…

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e0-g/1O):2017/06/12(月) 22:50:31.71 ID:8/Gffhbv0.net
15日〜16日のメンテナンスが終了する前にアップデートパッチとして配信される

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-yTT2):2017/06/12(月) 22:50:51.91 ID:klfhMeSo0.net
4.0を考慮しても竜と忍じゃホットバーに入れるスキル少なくて済むのは竜?

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c2-kOr2):2017/06/12(月) 22:51:30.20 ID:ok+HWAM80.net
>277
16日過ぎてるじゃん

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-DEJT):2017/06/12(月) 22:51:58.05 ID:8DP7XVYh0.net
あ、コンプリートパックの話ね

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c2-kOr2):2017/06/12(月) 22:52:09.50 ID:ok+HWAM80.net
>>278
ありがとう
16日0時からつけっぱなしでいればいいかな

283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c2-kOr2):2017/06/12(月) 22:52:27.21 ID:ok+HWAM80.net
>>281
なるほど

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e1-OlK+):2017/06/12(月) 23:01:55.56 ID:xUX3zMED0.net
>>282
https://goo.gl/GmhZd6
メンテ終わるの16日の18時だぞ、まだ予定だから伸びる可能性あるけど

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1567-Hw4S):2017/06/12(月) 23:04:06.59 ID:AnkzkwTd0.net
数年ぶりにインして真タイタンやったんだけどBGMで高まったわ

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e0-g/1O):2017/06/12(月) 23:07:07.35 ID:8/Gffhbv0.net
>>281
コンプパック予定とかフリートライアルでも大まかなデータ自体は16日には落ちてくるよ
アーリー組が4.0エリアで取ってきた装備のグラフィックなんかが見えなくなるっちゃうからね

コンプ組が新生から紅蓮にタイトル画面が切り替わって紅蓮のコンテンツを利用できるのは
レジストコードを適用してからになるからそこが20日以降になるってだけ

>>282
付けっぱなしは意味ない
ログインIDやパスを入れるランチャー自体にも更新掛かるし公式Twitterとかで案内待ちになる

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sd43-deXT):2017/06/12(月) 23:10:50.31 ID:jsaeb3C4d.net
極はセフィロト、レイドは起動編で止まってるんだけど
4.0からのオメガとか極って天動とかズルワーンクリアしてなくても行ける?

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e1-OlK+):2017/06/12(月) 23:12:33.39 ID:xUX3zMED0.net
やっぱりBGMって重要だよな
FATEとかモブハン終わって帰ろうとしても
フィールドBGMの盛り上がりに差し掛かるとつい最後まで聞いて帰るし

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e0-g/1O):2017/06/12(月) 23:15:57.35 ID:8/Gffhbv0.net
高地ドラヴァニアなんかは特にそうだな

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 236c-OlK+):2017/06/12(月) 23:18:47.31 ID:ivHaamEn0.net
>>287
行ける

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-DEJT):2017/06/12(月) 23:19:41.15 ID:eZ9zi6fe0.net
>>288
それもあってマウントのBGM切ってるわ
環境音だけの時もあって癒される

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sd43-deXT):2017/06/12(月) 23:21:08.23 ID:jsaeb3C4d.net
>>290
良かったありがとう

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bd63-q1As):2017/06/12(月) 23:22:31.64 ID:Mes7eSTp0.net
>>291
デブチョコボとかどのエリア行っても台無しだしな……

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-EubC):2017/06/12(月) 23:23:35.68 ID:XpfmKVOe0.net
マウントのBGMは切った方が雰囲気でるわ

295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-yTT2):2017/06/12(月) 23:49:48.78 ID:cPq9cjGN0.net
PTの青チャットをデフォルトにするのってできる?
いちいち/p打つの面倒だし青以外使わないから固定しちゃいたいんだけど

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e1-OlK+):2017/06/12(月) 23:52:20.83 ID:xUX3zMED0.net
それはできるかどうか知らんけど
キーバインドで好きなキー指定すればよくね?

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 83dd-D9zB):2017/06/12(月) 23:55:31.86 ID:Cgf82VUR0.net
マクロでch切り替え作っとくといいぞ

298 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-EubC):2017/06/12(月) 23:57:40.96 ID:XpfmKVOe0.net
吹き出しマーククリックすれば発言するチャンネル選べると思うけど

299 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 957f-kOr2):2017/06/13(火) 00:00:51.50 ID:5MjUJSFD0.net
/cm p でチャットモードにできる。


/l こんばんララ〜^^
/cm p

これをマクロに登録してログインしたら押そう

300 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bd83-MlM2):2017/06/13(火) 00:26:46.12 ID:BUUd/I+s0.net
Alt+pで常時pになるようにすればいい

301 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e0-g/1O):2017/06/13(火) 00:29:12.89 ID:ov/KxBdW0.net
キーバインドのPTチャット切り替えをEnterにするのが良いと思う

302 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 856c-yWa+):2017/06/13(火) 00:38:12.29 ID:T5DC4y7b0.net
アーリー組だけが赤侍は取れると思うんだけど、ジョブのバランス調整はアーリー不参加者にも16日に降ってくるという認識でいいんだよね?

303 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e32b-aMnd):2017/06/13(火) 00:42:47.56 ID:kFHTrvJ+0.net
>>302
うむ、正確にはメンテ入った15日の夜くらいからDLできるようになるはず
アーリー不参加は新追加要素以外の、既存のものの修正は反映される

304 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e587-LnFi):2017/06/13(火) 00:46:40.33 ID:QDGkbo0Z0.net
タンクのスタンス切り替えについてなんだけど攻撃スタンスにする時ってどんな時なの?
前にどっかで聞いた時いずれ分かるみたいに言われたんだけど例えばどんな時なの?
敵の攻撃が少し控えめになる時とかがあるとか?

305 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 856c-yWa+):2017/06/13(火) 00:52:09.88 ID:T5DC4y7b0.net
>>303
サンクス
あくまでもリベレーター内のコンテンツや新システムが使えないだけだな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200