2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身で調理スキル0なんだけど、安くて太らないものある?

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:36:11.88 ID:DjdVecyj.net
知りたい

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:18:02.82 ID:StAdQz6q.net
アレルゲンは体質によって発症するものとそうでないものがあるから
蓄積されても免疫力が強ければ体の中で抗体ができて発症を防ぐもんだよ
子供の時にアレルギーがあった子が大人になって何ともないのは成長とともに免疫力が付いたり経口免疫療法とかで克服してるから
病気の時とか加齢で免疫力が低下した時、代謝能力が下がってる時は発症するかもしれないって感じ
誰でも発症するは言い過ぎだけど可能性はあるってことね

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:26:51.95 ID:dfHXvmiO.net
蕎麦アレルギーである事に20代まで気付かんかったワイ
小学生の頃から晩飯食ったあと腹から背中まで蕁麻疹出たりした事はあるが
それが好きな蕎麦である事には気付かず

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:23:04.98 ID:UA1dg0Cu.net
わい連れと旅行に行った時に入ったそば屋で、そばアレルギーでそば食えないから丼物頼んだら
全身痒くなって観光どころじゃなかった昼下がり
丼物にもなんか使ってたりするんやろか

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:40:35.14 ID:mF7GSiIV.net
ソバや小麦アレルギーみたいなの粉物は同じ場所で調理してるだけでもうアウトだよ
加工食品もソバ用と小麦用はレーン分けてるくらいやし

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:21:13.05 ID:aauzm+Be.net
蕎麦アレルギーで本職の蕎麦屋に入店する自体がもう自殺行為な気がするなw
立ち食いのそばはあれ茶色いうどんらしいから大丈夫なのか?w

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:25:56.92 ID:mF7GSiIV.net
ソバ粉は使ってるはずやから無理やないんか

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:38:21.62 ID:aauzm+Be.net
ググってみたら、蕎麦粉の色が濃い部分を1、2割くらいは入れてるみたいだったw
まーアレルギーの大変さは当事者でないと判らんからご苦労様やなーとは思ってる
酒もそうだけど無理強いはいかんよな

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:43:00.84 ID:6SI+b3m2.net
蕎麦粉が定量入ってないものを蕎麦だと売るのはなんか法律とかに触れるんじゃないですかねぇ?
しらないけどw

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:51:27.56 ID:+urWkVBR.net
安くて太らないもの教えろって言ってんだろ

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:52:00.67 ID:xJP5sG2e.net
こんにゃくだろ

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:10:02.50 ID:y0JkewKF.net
街頭でもらったティッシュにドレッシング付けて食っとけ

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:11:14.17 ID:6SI+b3m2.net
水になんか混ぜて飲んどけ

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:51:15.25 ID:RjbSVcrz.net
図書館で植物図鑑借りて食べられる野草確認しとけ

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:39:42.83 ID:wipVgX/3.net
現代社会では安い食い物は太る
底辺ほどデブが多い
デブが豊かの象徴だった時代は遥か昔なんだよ

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:19:24.50 ID:NHMNe0Qf.net
もやし食って太るか

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:27:53.39 ID:KQK+B07w.net
もやしを美味しく食べようとすると
脂を使う調理法が多いから
結果太る

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 04:35:33.45 ID:2UjSEcbJ.net
それは調理法が悪いわな

モヤシと細切りにしたベーコンをひたすら炒めてクタクタにしたとこに濃いめの塩胡椒で味付けるとご飯何杯でも食えるわ

あ、何杯も食えちゃダメなのか

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:15:18.92 ID:hBNvcQoj.net
*調理スキル0

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:29:10.37 ID:F45ZgoiY.net
洗ってレンチンしてポン酢かけりゃスキル0でも行けるいける

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 06:06:15.14 ID:4q7k3Xoc.net
>>127
まずオレンジジュースで割り上げしろよ

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:09:17.20 ID:B5KR883F.net
レンチンよりも茹でた方がうまいけど、それも手間の内に入るんか?

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:05:08.60 ID:lBSTnvqO.net
まあ本当に調理スキル0だと鍋で湯を沸かすのが既にハードル

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:28:28.47 ID:0eAp28TS.net
あと水溶性ビタミンとかがお湯に溶け出しちゃうから
栄養的にもレンチン有利

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:36:57.68 ID:7X/nOm+l.net
豆腐うまいしそれだけ食ってりゃ良いじゃん

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:18:39.07 ID:mPIJ0Sei.net
1.まずシリコンスチーマーを買います
2.色々ぶちこんでレンチンします
3.ウマー

で、ええんとちゃうの?
シリコンスチーマーでググるだけでレシピも出てきちゃう

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:34:30.90 ID:o5sbCcWN.net
シリコンスチーマーと
器に入れてラップしてチンと何が違うの

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:53:58.86 ID:mPIJ0Sei.net
火の通り方が違うよ
普通の器にカレー入れてレンチンで温度差あってガッカリみたいなことがない

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:56:39.67 ID:o5sbCcWN.net
それなら一個買っておこうかな。
料理はするんだが、独り身だと暖め直すことも多いから便利そう。

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:13:36.18 ID:tkQIcgxB.net
温野菜って臭いから苦手や

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:37:02.17 ID:s8HWoKyr.net
別府の温泉で置いただけの温野菜はうますぎてたまらない

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:41:45.78 ID:sUZ3buFm.net
でも生よりは温野菜の方が消化にも吸収にもいいとか聞いたような

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:28:35.15 ID:XJgw2mLo.net
>>139
鶏肉と野菜の地獄蒸しは超旨いよな

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:35:00.01 ID:fWeZBKc3.net
豚肉と白菜があれば水で煮ればあとは味噌でも酒でもなんでも合うな

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:50:14.19 ID:ka+6QKVt.net
小鍋に白菜3-4枚切ったの>豚バラ>塩ちょっと>白菜>豚>塩>白菜…の順で重ねて
水150ccぐらい入れてフタして中火で5−6分煮たやつも簡単でウマイよ
白菜を切るのが面倒だったら食べやすい大きさに手でちぎればいいし
エノキ入れてもうまいし最初は塩加減がわからなくても少な目にしといて
薄ければポン酢と七味で食えるしなw

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:08:19.48 ID:NyaNExjA.net
魚肉ソーセージとようかん食ってりゃいい

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:05:25.48 ID:126yRKwj.net
魚肉ソーセージ、クラッカー、トマト、コンビーフ、牛乳のセットでどや

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:27:27.79 ID:5Q042k4R.net
トマトとコンビーフって決して安くはないよね

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:42:15.70 ID:90RkAEjg.net
業務スーパーのスパムはクッソマズイしな

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:51:05.84 ID:40nG8zkl.net
ホッケ

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:36:11.89 ID:oNMxjLzJ.net
鍋に水をかけるのすらめんどくさいということを調理スキル1以上の人はわかってないな

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:15:37.75 ID:d7Do+sm3.net
自炊全くしない兄貴だけど、レンジで物温めたり
カップ麺のお湯わかす位なら出来てたけど、チルドのハンバーグを
お湯に入れて温めるとか茹でるとなるとアウトらしい

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:18:16.29 ID:QwW0HDLV.net
俺の友達が調理スキル0で、サトウのごはんをフタ少し開けてお湯で温めてたなぁ…
レンジはあったのに何でわざわざお湯使ったのかは謎

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:54:30.75 ID:oNMxjLzJ.net
洗剤で米洗うとかマジなんだろうか

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:26:41.57 ID:p+4DZV8G.net
調理スキル以前に一般教養の問題ではなかろうか

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:50:04.48 ID:/SSgtPDI.net
スーパーの野菜は洗剤で洗ってあるんだぜ

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:59:11.75 ID:jCJAVWxg.net
伝説の呂布

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:36:41.56 ID:320ycgIR.net
粉チーズとタバスコたっぷりかけたトマトパスタ食いたくなってきた

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:02:38.98 ID:vog5VtYf.net
>>154
洗剤で洗ってあるならありがたいじゃん
農薬やワックスまみれよりは…

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:06:06.12 ID:Q4L7Zzko.net
脱穀って知ってるか?

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:36:16.72 ID:0Qtegs6g.net
突然どうした

総レス数 159
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★