2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス運転手→立派な仕事 タクシー運転手→負け組扱い

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:51:07.80 ID:mM1jhz54.net
何故なのか

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:54:10.86 ID:v24BPbsr.net
バス運転手はタクと大して変わらんだろ…w

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:20:05.90 ID:a0+eJhJ9.net
何に対してかわらないのっていう
バスはマシなところでも勤務時間前より早くきて点検しとく暗黙の了解なところもあるし深夜まで働いても次の勤務までの時間が短すぎやろwwというのもあるんやで

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:20:59.74 ID:TodeJz6E.net
え?

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:26:39.42 ID:s/aRY1tW.net
どっちも年収1000万近く行くけど
負け組運ちゃんより年収良いネ実おじは流石やね!

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:28:17.82 ID:7U1k89DG.net
は?
その会社紹介してくれよ転職する

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:29:09.76 ID:vzS+bz3p.net
年収1000万行くわけねーだろニート乙

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:29:47.73 ID:wq6Ku8Ci.net
トラック運転手→八代亜紀が好き

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:01:56.34 ID:+O2MpUI1.net
タクシーは1対1で客が運転手に指示出せる
バスはそうはいかない
だからタクシーは舐められる

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:50.45 ID:zuNetMmd.net
普通のタクシーの運転手は給料安いでw
都会の上手くやってる個人タクシーだと
どうだか知らんがw

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:09:31.72 ID:bGxWNnxJ.net
下痢った時大変な仕事だろうなぁとは思う

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:09:53.67 ID:bGxWNnxJ.net
あ、バスの方ね

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:48:47.72 ID:g4O2iKQJ.net
下痢って大変じゃない仕事のが少ないぞ

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:57:32.09 ID:wq6Ku8Ci.net
そりゃそうだけど普通はまあ比較的近くにトイレあるじゃん
路線バスがトイレの為にコンビニに立ち寄ってるとかみたことないしどうしてるんだろ

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:01:26.39 ID:SDnFx4jd.net
バスの運転手を長時間見ててごらん。
体が一瞬硬直したあと、座席の高さが数センチ高くなってるから。

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:11:17.77 ID:60ONUuGg.net
バスの乗客にもクレーマーがいるらしく定時刻に着けないとすぐに会社に連絡されるらしい
それとほんの少しでも停止線を越えたりしても会社に連絡されたりするらしい

会社に連絡だけじゃなく運転手に説教はじめるのもいるとかなんとか

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:25:45.00 ID:KktvN5lA.net
運転中に勝手に立って勝手にコケるババアが最大の敵って聞いたことある

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:47:21.25 ID:mM1jhz54.net
タクシー運転手って働き口がなくなった中年の終着駅的な扱いだよな
平均年齢60歳とかザラにあるし。

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★