2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】紅蓮が糞なのではないイシュガルドが神過ぎた

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:31:53.44 ID:EdN1CFpO.net
ただそれだけだ。

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:34:54.65 ID:DjKa169M.net
同意

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:35:15.08 ID:oPe8u+ix.net
同意

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:46:31.46 ID:EdN1CFpO.net
ナナモの暗殺事件から反逆者ヒカセンの逃亡劇、新生からの引っ張りもかなりよかった
イシュガルドはRPGなら王道の壮大なヨーロッパ風
新生からの友だったオルシュファンの死その仇蒼天騎士団ナイツ・オブ・ラウンド -の討伐
ぱっと思い浮かべただけでこれだけ

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:33:05.19 ID:+KSH2b0t.net
イシュ紅蓮本編よりも心に残り続けているのが
暗黒騎士のジョブクエストーリーだわ…
あっこれもイシュに含まれるか

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:39:10.18 ID:vsCGXxKu.net
ドマ勢は全員いいキャラしてた
肝心のリセがなぁ…
もしミンや新生アフィルノみたいにヘイト稼ぐ事もなくマジで印象に残らん

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:01:05.26 ID:KO3dPzeG.net
風脈ほんとやめてくれ〜

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:06:22.16 ID:xQUDzWbS.net
旧 超糞
新生 超糞
蒼天 糞
紅蓮 超糞

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:27:55.23 ID:SWMYs1gH.net
スレの伸び方的にとりあえずお前らが少数派だという事は解った
プレイしてる人はイシュガルドより紅蓮の方がいいってわかり切ってる

お使いクエストは激減
マップの広さ的に風脈がとても見つけやすい
ちゃんと地面がある為空ちゃんと飛んでる感じがする


とイシュガルドの悪い所が改善されておりとても遊びやすい印象
特にお使いクエスト激減はやっとかって感じ、あれは遊びとしては最悪に近いからね

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:32:13.45 ID:KO3dPzeG.net
そうですか吉田さん😥

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:34:20.53 ID:HSqvwpjK.net
>>9
あれ?俺別ゲーやってる?
メインクエもサブクエも何処にいって拾ってきて、倒してきて、探してきて、ばっかだったけど

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:37:48.71 ID:HSqvwpjK.net
ああ、そうか
お使いクエじゃないってアジムステップにあった
商人達に話しかけてどういう物をどういう相場で売って、覚えて報告するクエとかかな?w

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:12:21.23 ID:rBL3m1Ro.net
確かに雲海とか飛んでる感無かったな、地面あるエリアはそこまで広くなかったし、今回は広くて迫力を感じる。ただお使いの距離がありすぎて往復させられると結構疲れる

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:32:05.59 ID:pLERa8U9.net
紅蓮の話が純粋につまんねえな
相変わらず、薄い内容の水増し目的のお使いだらけで
お使いを挟むせいでテンポが悪くなり余計つまらなくなってる

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:42:50.86 ID:g9NYVdIj.net
紅蓮の方が全然よかったじゃん
それでも後半のエオルゼアパート入ってからはスキップしたけどな
あいつらには何の魅力もない
特にラウバーン

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:47:25.49 ID:90RkAEjg.net
だがちょっと待って欲しい イシュガルドも発売当時はニーズヘッグほったらかして終りだった
3.3までを含めて比べるのは卑怯ではないか
確かにリセが何もしてないくせに主役面で意味がわからんのは確かだが

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:51:10.12 ID:6ePBiXH0.net
紅蓮は先の展開が読めるのがつまらん

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:54:28.34 ID:rvgOom1k.net
確かに蒼天は良かった
期待値上がった状態から紅蓮はきつかったわ
新生→紅蓮→蒼天なら紅蓮も評価出来たかも

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:14:19.33 ID:vsCGXxKu.net
話のスケールは蒼天より大きくなってたけどそれでもちゃんとまとめてたのは評価したい
マップもBGMも蒼天より良かったがイシュガルド入った瞬間の興奮には届かなかったかな…
低地のシャーレアン跡地みたいなサプライズは欲しかった

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:20:20.31 ID:EU4y62K1.net
今回ラストマップが地味かつ地形うざすぎて盛り上がってるのはBGMだけ
魔大陸が良かったかは怪しいけど、他アラミゴエリアと代わり映えのしない今回のラストマップはかなりがっかりした
売りの1つの水中も手抜き過ぎ

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:20:23.85 ID:V1N8x1s4.net
リセとかいうポッと出の女がイマイチ
これならサンクレッド連れてったほうがまだマシだったろw

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:18:29.36 ID:2kLA7dyy.net
便所の底で糞同士が罵りあってる

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:03:45.73 ID:QhNQRzSA.net
入れる建物の少なすぎて笑った

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:29:33.55 ID:vkgZCvz/.net
ストーリーの動機付けはイシュのが優秀だったけど完成度は紅蓮のがよかった
普通に面白かったわ

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:30:43.49 ID:DLIJZZt2.net
アジム〜ドマ城はいい出来だ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★