2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】好調すぎてアンチからDDoS攻撃を受けていたことが判明

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:24:59.36 ID:90RkAEjg.net
2017年6月17日(土)、6月19日(月)および本日6月21日(水)に発生しておりますネットワーク障害についてご報告いたします。

6月17日(土)より、北米データセンターの弊社ファイナルファンタジーXIVゲームサーバー群を狙った、
不特定な第三者によるDDoS攻撃(※)が行われていることを確認しております。
弊社技術スタッフにより、可能な限りの対策を講じておりますが、
現在も断続的に、手法を変えた攻撃が続き、攻撃も激化しております。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/566cb264983ccd95a38b6b99a1ae174bd7e8b2d9

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:39:45.45 ID:Q/h4Oz14.net
理想としては、14憎しの11豚パイセンが逮捕されて
「11を差し置いて14が好調なのが気にくわなかった」
とか意味不明な供述をしており…と報道されるといいなー。

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:48:35.09 ID:i79Q64DY.net
>>8
日常的に息するノリで嘘を吐いてる吉田らしいなw

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:50:39.01 ID:1cqxqG0v.net
というかネトゲのサーバーにDDoS攻撃なんて出来るの?

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:52:29.23 ID:azu77rrX.net
業者が不正なアカウントで乗り込めしたんじゃねーの?

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:55:22.38 ID:VMywLONx.net
>>8
マジでこれありそうで辛い

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:00:01.30 ID:1cqxqG0v.net
>>12
そうか、フリートライアルで大量にアカウント作って
一斉にログイン実行、とか?
なんか現実的じゃない気もするが

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:01:31.64 ID:wRNCN8D4.net
どうせ不具合で自家中毒起こしてるだけだろw
アンチの攻撃とか脳ミソ毎日パラダイスだな14豚

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:02:56.16 ID:Hiev9XpJ.net
>>11
移民乙

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:05:58.99 ID:z+cOpvt2.net
なんで14テンパは他のゲーム目の敵にするんやw

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:17:17.41 ID:hdjTeuo5.net
アンチの攻撃ってw
まじで糖質だろ

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:30:12.36 ID:xm80j1Ew.net
11豚だかアンチが隠蔽工作で吉田の自作自演に見せ掛けようとしていてワロタ

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:52:59.99 ID:yEfCCFYb.net
>>11
お前は何を言ってるんだ?
これが移民か

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:27:09.84 ID:8kSA8QV8.net
なんかおまえらウンコて常に誰か叩いてないとしょうがないんだなw
韓国人未満やなw

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:30:22.53 ID:1cqxqG0v.net
>>20
オススメにもそういうのあったっけ?

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:32:04.22 ID:vS3J3Lxc.net
アメリカの11豚みたいなのがやってんじゃね
WoWからフレ奪ったとかでw

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:33:08.11 ID:gf98rnF2.net
はっきし速報も法務部に捕まって更新できなくなったってマジ?w

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:33:28.93 ID:YiMTRfk+.net
ギスギスしないでくださーい

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:33:47.12 ID:SUfAGySn.net
7 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 17:33:22.86
本スレに北米サーバー攻撃の犯人

609 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 15:46:45.86
ラウバーンは対策書いてただろ
アンチどもは古い話題やってんのな
DDoSは継続実施中だ

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:36:29.37 ID:RXrEgWxX.net
>>26
え、犯人テンパじゃんこれ

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:37:59.22 ID:ZvNdBrJ4.net
ACTが悪さしている説に1票

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:03:04.57 ID:wUWMm4B8.net
自演乙

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:22:29.57 ID:q9ECJthM.net
>>22
大規模なのがあったよ
MMO MOだけじゃなくてPSNやxboxliveも狙われてるし
逆になんでネトゲのサーバーに攻撃できないと思ったのか聞きたいわ
お前はインターネットの仕組みをわかってないだろ

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:22:58.07 ID:bv2oYbtB.net
大丈夫やることないから

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:52:26.38 ID:1cqxqG0v.net
>>30
F5アタック=DDoSだと思ってたんだよ

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:22:15.63 ID:w6qaQX7X.net
糖質ばっか

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:49:23.34 ID:oEo1lq9r.net
お前もだよ

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:17:36.30 ID:sGkxDfGz.net
韓国人の悪戯じゃないのかな

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:25:26.33 ID:jZxvIv1f.net
テンパ<同接大杉。混雑しすぎてログインできない
現実
DDoS攻撃でした

どんだけ嫌われてんだよ。

ログイン障害をサイバー攻撃といって責任逃れするわけないし
サイバー攻撃なら警察に届けるべきだろ

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:31:56.23 ID:k+4oUpyF.net
また信仰していた神に背後から刺されたのかよテンパちゃん

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:33:37.97 ID:FZKAWudd.net
好調過ぎてとかキメェわ
単にプロモーションしかやってない中身ゼロのネトゲなだけだろ

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:36:59.34 ID:wrXIZM8V.net
クラウント以外からログイン鯖にアクセスできて
ゴミ相手に丁寧に反応を返してるてこと?

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:37:46.71 ID:/h2xxzbw.net
>>26
これテンパだろ
ファー

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:45:43.37 ID:oTajAp4t.net
DDoS攻撃やるやつは大抵目立ちたがりで何でもいいから有名な企業やゲームに遊びで攻撃してくることが多いんだとよ

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:53:11.07 ID:hYbJeDmp.net
紅蓮がクソゲーだからってDDOS攻撃仕掛けやがって!
これが北米アンチのやり方かァ!( #˘•ω•˘ )凸

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:42:50.38 ID:GsFndA3z.net
DDoS攻撃だけはネタにすんなよ
自分等のPCが原因になる可能性だって有るんだぞ

14に限った話でもないのは、ネ実にいたら知ってるだろ

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:51:57.74 ID:VOx6T6Db.net
■「FF14」DDoS攻撃で障害 17日から断続的に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6244223

スクウェア・エニックスは6月21日、オンラインRPG「ファイナルファンタジーXIV」(FF14、PlayStation 4/Windows/Mac対応)のサーバがDDoS攻撃を受け、
6月17、19、21日にネットワーク障害が発生したと発表した。

北米データセンターにあるFF14ゲームサーバ郡を狙った、「不特定な第三者」によるDDoS攻撃を確認。
対策を進めているが、21日午後時点でも断続的に手法を変えた攻撃が続き、激化しているという。

攻撃によりサーバやネットワーク機器、回線に大きな負荷がかかり、ゲームプレイ中にサーバから切断されたり、ログインしづらくなったりする障害が発生しているという。
ユーザーの個人情報流出などのおそれはないとしている。

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:59:10.75 ID:VOx6T6Db.net
【テンパの前向きな意見】
FF14の知名度上がり、興味持つやつが少なからずいるかも知れんな
スクエニにとっては怪我の功名みたいな部分もあるかもしれない

【第三者の現実的な意見】
プレイヤーの増加=KSゲー認知がさらに拡がるだけなんだよなぁ…。

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:00:46.89 ID:Tse2QfjQ.net
自分等のPCが原因になる可能性があるからネタにすんなって理屈はよくわからんw
たとえ自分のPCが原因になっててもネタにするやつが大半ではないのか

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:21:14.27 ID:mTFPDwae.net
一流ネトゲの称号得たなついに

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:59:42.06 ID:S+gvIKgM.net
>>43
移民に正論は通じないから、仕方ない

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:02:20.31 ID:3oS47dYe.net
テンパてほんと頭ナオキ状態なんやなw狂ってるわ

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:10:36.56 ID:LGi1Hr6G.net
テンパですし…

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:21:51.11 ID:XnME828t.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1290622.jpg

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:25:14.74 ID:Q2gpRVG1.net
FF14スレなのに出張してくる哀れなアンチ

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:04:48.40 ID:GLTe0DnC.net
14関連はFFO板に移行したというのに、ネ実のネタスレで発狂する憐れなテンパ

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:11:44.39 ID:NVe24jym.net
中国はアンチ14だったのか

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:01:15.60 ID:x1flMAWO.net
そもそもWOWとかも頻繁に攻撃受けてて対策してるらしいぞ

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:08:17.00 ID:Wc3efxfm.net
おじいちゃんローカルルール変わったでしょ

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:14:31.42 ID:iOW7GSen.net
かつてプレイしたことある人が「こんなクソゲー滅んでしまえ」とか言いつつ
攻撃したんだろw
もしくはRMTで儲けようとした業者が大損害出た恨みはらそうとしたとか

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:36:56.34 ID:YQL4g/BE.net
アンチの聖典はっきし速報=ホイミソ堂が確定wwwwwwwwwwww

アンチの聖典はっきし速報=ホイミソ堂が確定wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1498495367/
0001 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/06/27(火) 01:42:47.79 ID:s2Wl9wU3
ホイミソ堂

最近とあるゲームの工作員が
某匿名巨大掲示板を荒らし
「オワクエwwwオワクエwww」
連呼しているが決してそんな事は無い。
格の違いは、売上で顕著にあらわれるので
後日、はっきし速報を楽しみに。 ← えwwwwwwwwwwwwwww


しれっとカミングアウトしてるんだが?
はっきし=もんち=田村クララがバレるのも時間の問題かwwwwww


関連スレッド
アンチの聖典はっきし速報=ホイミソ堂が確定wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1498495367/
【DQ10】ホイミソ堂=FF14アンチ金玉民の聖典はっきし速報が確定【FF14アンチブロガー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1498499117/

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★