2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見難いし邪魔】ジョブHUDが糞すぎる件の元凶が判明

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:51:01.25 ID:cBY7OKnD.net
やっぱり吉田でした

皆川 UIは日々のプレイの中でもっとも見る機会の多い場所ですが、そこにも「遊びのあるデザインを考えてほしい」と吉田から頼まれました。

https://www.famitsu.com/news/201706/23136212.html

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:56:54.25 ID:cBY7OKnD.net
皆川 じつは、(ジョブHUDは)自分が苦手とするタイプのデザインなんです。

──ジョブHUDは、すべて皆川さんの発案によるものなんですか?

皆川 今回は、デザイナーに「担当したいジョブの候補を挙げてほしい」とお願いして、割り振りを決めました。

──従来はどのような感じで作られていたんですか?

皆川 僕が基本のパーツをデザインして、量産が必要な部分をスタッフに振り分けていく流れでした。

村澤 ジョブHUDは吉田自身がものすごく思い入れがあるせいか、現場のデザイナーと頻繁に1対1でミーティングルームにこもって話し合っていました。
1時間ほどの相談を、3〜4回くらいくり返していたはずです。

吉田マジエアプ

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:04:45.67 ID:uuh19VnS.net
皆川はアーティストなんだ!いつまでUIやらせてるんだ!
って4.1くらいで内部バトル勃発するんですね

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:15:00.95 ID:CpTZzVih.net
吉田がDから離れる事があるとすれば
皆川がDに一番近いと思うんだけどなー

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:19:19.29 ID:SP1+kwqo.net
DDOSも本当にされてたならちゃんと被害届だせよなマジで
アーリー全く遊べなかった補填はなしかよ結局

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:21:53.92 ID:JBMLtRcE.net
皆川さんアートディレクション苦手なんだなあ
よく頑張ってるわ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★