2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和52年生まれ

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:14:24.35 ID:vQp7F1dE.net
40歳おめでとう

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 16:31:50.46 ID:y+A8HMvr.net
高校出て出世できないのと引き換えに地元の大手企業の工場勤め
してるやつのが、首都圏のそれなりの大学入ったけど就職氷河期の中
就職難民になったやつより稼げてる気がする・・・ワイはFF11のおかげで
暫く就職活動もせずバイトしつつ11するのが10年弱生きがいだったな

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:25:57.44 ID:BCyg4w6b.net
気がするっていうか確定じゃんそれ

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:54:32.55 ID:wODacctf.net
FF11が知育ゲームの可能性も微レ存?

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:03:35.83 ID:7h3rV++m.net
知育要素かぁ
率先してコンテンツリーダーして、試行錯誤してたやつにとっては万年ピクミンには得られない要素はあったと思うw
オススメ内でギル持ってたやつはリアルでも金稼いでるやつも多いし

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:23:14.44 ID:SIeXlh+A.net
こんな40歳嫌だな

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:38:27.45 ID:t89hLqrm.net
オススメやってよかったことはブラインドタッチと文字打つのが尋常じゃなく速くなったことやな
思い出はpraisuresu

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:03:36.50 ID:lSdbR4yy.net
あれで得たモノは、俺はあんま無い気がする いやFFで知り合った人らは今でもちょこちょこLINEでやり取りするから
そこくらいか、あとたまーに仕事先でFF11やってた人がいてそういう人とは話が弾む事もあった

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:43:58.20 ID:kN/qUIE5.net
俺はオススメでいろいろ学んだぞ
何かの問題を解決する際にひとつでなくパッといろんな手段を考えるとか
ニート時代にはヤフオクで金策して凌いでた

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:16:30.88 ID:ODnvC1Zj.net
学んだこと・・・特にないかなw
オススメ時代は楽しかったけどね

仕事よりプライベートより何よりオススメが優先していたあの頃は
やっぱ狂ってたよw
しかもそんな奴いっぱいいたし
あいつら今どうしてんだろうな

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:48:14.28 ID:LaqlYBYu.net
中学で第2土曜日が休日に
高校で第4土曜日が休日になったんだよな

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:13:56.22 ID:5L/XfrJE.net
卒業した翌年辺りからルーズソックスが流行る
前身である「しわしわの靴下」世代
でもこれは地方で差があるな

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:12:06.57 ID:4TEVlcEn.net
コンピューターゲームの発達を一番多感な時期に楽しむ事が出来た世代

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:04:43.40 ID:E6KfZNml.net
最近の若い子はスマホつかえてもPC使えないってマジ?

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:29:57.52 ID:3jwkEE/V.net
PC無い家庭が増えてるって聞いた事ならある
PCの扱い方は学校で習ってるんじゃないの

PCはがっつり本格的なゲームしたいだとか、
動画編集したいとか
スマホじゃ無理な事をやりたい人が明確な目的を持って購入してる感じかのー

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:33:55.42 ID:QoofRrSB.net
昭和52年は一番豪胆だった
昭和53年はそれを見て達観して良い子になった
昭和54年は52年を見て、ああはなりたくないなぁと思ったが
昭和53年の先輩を見て、あ、先輩すごい優しい蹴り方が優しい!と思った!

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:30:09.77 ID:j9A6Ip70.net
52年ってヤンキーとオシャレの狭間世代だよなw
1年ときはボンタンやったけど、3年になるとオシャレなストレートになってるっていう

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:12:18.42 ID:LZRuurJv.net
もうちょっと下の世代がチョベリバとか援助交際とかパンツ売り買いとか
ちょっと世代間で断絶があるんだよな
意識的には上の世代の方に親近感あるんじゃないか

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:14:21.81 ID:0yACV0al.net
うちの中学リーゼントにボンタン履いたコテコテのヤンキーが授業の時にコンドーム膨らませてバレーボールやってたでw

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:45:48.49 ID:CcDlKoNq.net
コンドーム膨らませたくないです

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:36:59.79 ID:6JJO3n7X.net
家の方オレらが小学生の頃、1世代上の中学が凄く荒れてたなぁ
チャリ乗ってるモヒカンとかいたはw
ボンタンとかはうちらの世代が丁度終焉期だった

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:47:52.45 ID:0w4MfKYR.net
高校辺りまで少年マガジンの漫画はヤンキー漫画ばかりだったな

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:01:02.48 ID:PKJiLx2L.net
スラムダンクが流行ってヤンキーがみんなバスケ部に

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:08:26.95 ID:7Iltpekp.net
今日から俺はカメレオンぶっこみの拓ちゃん最高に面白かったわw
授業中読んでて思わずフイてしまって先生に怒られたw

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:33:47.95 ID:psECeU7g.net
40歳代だけど全然30歳代にみえるって言われるな
結婚してる奴のほうがおっさんになるのが早い傾向あるよな

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:42:23.15 ID:G6KxHdX1.net
2回目の成人式
歩合であらかた稼いで本家から生前贈与された土地に賃貸建てて細々やっとる
古物取っておいたお陰で色々捗る

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:22:08.84 ID:NdGlzbTr.net
わいも年下にみられる
実年齢言うと驚愕されるが、いいのか悪いのか…

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:28:41.50 ID:UzAh9eUM.net
リラックスできるはずの自宅で、妻のヒステリー発作とか子供の反逆とか
心休まる場所や時間がない時期が必ずあるから、それで老化が進む

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:31:04.82 ID:0OgTMjxe.net
家に帰る時が一番ストレスになる時期があるらしいな
その代わり会社が一番落ち着く場所だとか

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:16:21.68 ID:aGDgsfv1.net
>>178
女性は彼岸の存在だよ!

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:19:13.68 ID:05FWJ8aJ.net
鼻毛の白髪が多くてとても目立ってつらい

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:33:12.21 ID:3BcyZ3e5.net
ま、ま、まさか独身とかおらんよな?w

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/24(木) 18:32:48.11 ID:RrtQFubA.net
そら所帯持ちとかおらんやろw

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:09:54.06 ID:lCysH+yF.net
ま、ま、まさか移民とかおらんよな?w

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:37:36.04 ID:nlN7g/Mf.net
どんな痛みも苦しみも黒歴史も
喜び同様に覚えていたい

185 :既にその名前は使われています:2017/08/24(木) 20:40:42.82 ID:PTHhqNS+0.net
🐒

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:27:41.72 ID:Pkh7NT/n.net
オルデ

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:21:00.50 ID:iXmAOLlc.net
日曜に婚活パーチーで連絡先交換した人と飯食う事になった
正直顔覚えてないがとりあえず行ってくるw

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:05:03.79 ID:gbwRAjk5.net
頑張ってんな40歳も

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:22:02.47 ID:90gSZfa7.net
四十路の記念イベで学生時代の友達と富士山登ってきた
社畜系デスクワーク族に登山はキツイ
肉体労働な奴の余裕っぷりが憎い

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:39:22.92 ID:M0XYMCdG.net
肉体労働は腰膝故障すると地獄だからなぁ

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/26(土) 12:25:52.00 ID:ZzNe/FWm.net
朝食後2時間くらいたつと睡魔が凄い
昼食と夕食後だとならないんだけどこれ糖尿かな?

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:53:19.17 ID:17Lq2Evl.net
睡眠時無呼吸症候群では

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:38:53.28 ID:mwC8EtFO.net
昼休みに仮眠取らないと午後の仕事がめっちゃ地獄

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/27(日) 02:42:42.83 ID:3Br2r0K3.net
ブラックコーヒーがぶ飲みで回避してる

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 15:41:11.20 ID:kYOFBRMB.net
もう若くないから昼寝大事

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:45:04.77 ID:upBUxij/.net
仕事遅くなって帰りに若いのが夜うろついてるの見ると
ぐっすり眠れるのが一番幸せなのになんて思っちゃう俺おっさん

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:45:05.02 ID:Z+Z/TzxU.net
若いときは1徹や睡眠時間3時間くらいよゆーww
だったけど今は無理ゲー

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:57:41.61 ID:Fx8F6Sy2.net
若い頃は夜中遊びに出るのがチョイ悪()みたいで楽しかったりするんだよw
もうおっさんになると夜更かしシンドイし
帰ってから寝るまでの短い時間であれこれしなきゃならんから
夜遊びする余裕もないよなあ

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:47:32.02 ID:kuJY57dy.net
休みの日でも早い時間に目が覚める

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:00:17.96 ID:JVR6AvTz.net
>>199
わかる
前の晩に明日休みだからって夜更かししても仕事行く日と同じ時間に目が覚める
がっつり寝ようと思ったら早寝するしかないっていう

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★