2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】次元の狭間オメガ攻略スレ第7層 【零式】

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(アウアウカー Sa37-ww+Z):2017/07/21(金) 01:58:17.25 ID:xgSXey0/a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
SLIP表示なし、IPありは破棄・乱立禁止

次スレは>>980もしくは>>990

※前スレ
【FF14】次元の狭間オメガ攻略スレ第6層 【零式】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1500517182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

881 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H6b-E/h9):2017/07/21(金) 16:29:21.81 ID:MIJ57y9KH.net
>>869
3層までは普通にその組み合わせでもクリア出来る位の簡単難易度
4層は今の時期にクリアするんだったらもっと軽減とシナジー欲しいと思うわ
装備少しでも揃ってきたらかなり楽になるだろうけど

882 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-iwAJ):2017/07/21(金) 16:29:41.15 ID:/DhNs7fFp.net
初期攻略()
4層残り数%でクリア出来なくなって初めて戦士に文句言えよw
2層とか3層のギミック処理で「戦士やめてナイト出せ」って言われたところでなんの説得力もないわ

883 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-pqVL):2017/07/21(金) 16:29:57.24 ID:ujb6K5GQ0.net
ナイトの全体軽減が必要ないILになったらナ抜きでもクリアできるんだから戦士続けても問題ないよ
ただ初期攻略でナ抜きは無理ゲー

884 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-oK/D):2017/07/21(金) 16:30:09.24 ID:GwByoNtW0.net
機工メインで強化くるまで零式はお預けって思ってたんだけど、噂じゃ極蛮神より簡単だってことで昨日ビクビクしながらRF行ったんだが...
武器290装備290混じり穴全て空きの黒魔
邂逅からレイドやってるんだが、こんな奴初めて見た
クリア後のDPSみたら3600で俺がトップだったし、こんなんでクリアできちゃうとか
今回の零式はこんなのがうじゃうじゃしてるのかよ?w
愕然としました

長文失礼しました

885 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:30:18.25 ID:NLlmivEc0.net
>>880
触手の位置がおかしいんじゃねーの
しっかり4方向等間隔に並んでたか?

886 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c740-kXop):2017/07/21(金) 16:30:47.39 ID:zsqAD1TE0.net
>>842
そーいやエフェクト入れまくりだったわw
折角紅蓮になったんだから派手なの見るかーのままだった
さんきゅー!

887 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:31:01.98 ID:dnrqa+zF0.net
>>884
さすがに極よりはシビアだよ・・・
見た限りだとこんなのが1層にたくさんいるわ

888 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-l+nO):2017/07/21(金) 16:31:13.99 ID:BpZZfO820.net
図書館フェーズの頭割りはほんとに2人でしょりするのが正しいのだろうか
物理うけに比べてダメージ量がおかしいきがするんだよな

889 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウオー Sa9f-2SPP):2017/07/21(金) 16:31:45.88 ID:VUEMr3kDa.net
>>873
マジかよもうこの固定ダメな気がしてきたわww
というか野良でさえクリア者大量なのに今さら2層攻略の固定は元々ダメだな
ナイトに着替えて野に下るわ

890 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:31:59.71 ID:NLlmivEc0.net
一層は極レベルじゃね

891 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-l+nO):2017/07/21(金) 16:32:37.67 ID:BpZZfO820.net
レイド募集するならちゃんとIL320制限つけとけよな
IL315のリューサンきてぼうぜんとした

892 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:32:57.27 ID:8QPWWFaL0.net
>>890
スサノオより弱いってライトちゃんジョウゼツに語ってたぞ

893 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-iwAJ):2017/07/21(金) 16:33:30.05 ID:/DhNs7fFp.net
>>888
かといって残りの4人は物理のクソデカダメージくるしなぁ
タンクは頭割りはのあとHP戻りきらなくて死んだりするしな
魔法ダメージだからあらかじめ軽減スキル差し込むぐらいか

894 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-SlYx):2017/07/21(金) 16:34:31.76 ID:JGuyTnx9M.net
今のスサノオは頭上の紫見えないレベルの集まりだからな

895 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:35:50.82 ID:dnrqa+zF0.net
既に極のギミック忘れてしまった。遠い過去のようだ

896 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-4nNX):2017/07/21(金) 16:36:29.63 ID:dVbJpf1F0.net
極蛮神より簡単はねーよ
ほんと簡単簡単て言ってる奴等がうぜぇ、だから低PS穴あきマンが調子に乗って零式にくるんだろうが

897 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:36:34.09 ID:8QPWWFaL0.net
>>895
なんもなかったやんw

898 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdff-7lrd):2017/07/21(金) 16:36:47.80 ID:2OHnLN4id.net
1400+300より、1000+1000のが安定するうえDPSも高い

899 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4710-2jMw):2017/07/21(金) 16:36:57.13 ID:GN3MQ3OT0.net
〇 X   〇 X
いましてるのがこうだとして
〇X 〇X
こんな感じ
4人分散しそうでしょ
思っただけだけど

900 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-I2ZA):2017/07/21(金) 16:36:58.48 ID:+ipedxH50.net
1層のクランプって開放使ったら吹き飛ばされないの?

901 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bff9-E/h9):2017/07/21(金) 16:37:08.31 ID:OBBCSV7h0.net
DH積みタンクは開発想定外だったんじゃね、ナイトのDPS見てびっくらこいた

902 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-qMsK):2017/07/21(金) 16:37:24.14 ID:QCWM7eRl0.net
ショーサンのバハむーたんもそうだけどエフェクトのせいで視認性下がってギミック処理が難しくなるってのはゲームとしてどうなのよって思う

903 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-pqVL):2017/07/21(金) 16:37:47.73 ID:ujb6K5GQ0.net
極より簡単とか言うからタンク以下のDPSがわらわら集まってくるんやで・・

904 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ba-qMsK):2017/07/21(金) 16:37:56.49 ID:X8o5jwj/0.net
アドル入れさせればかなり安定するだろ
頭割りで35000くらい減るのかポンポン落ちるからアドル入れさせるようにしたら安定した気がする
物理のほうは誰か落ちるようなダメージではなさそうだけど牽制でも入れればより安定するんじゃね

905 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff2-pqVL):2017/07/21(金) 16:38:12.25 ID:iVqOWScW0.net
3層P詐欺赤魔のせいで空気悪くなって解散
次のPT入ったらまたそいつがいたわガイジかよ
さっきのPTで名指しで「赤魔さんクリ目来ていい理解度じゃないよ」ってヒラにキレられてたのにメンタル強すぎる
練習からやり直そうという神経はないのか

906 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-iwAJ):2017/07/21(金) 16:38:19.12 ID:/DhNs7fFp.net
ケアルのバグ直ったな
これは先行逃げ切り勝利だわ

907 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a713-G9zW):2017/07/21(金) 16:38:23.35 ID:k1ylQv7S0.net
あれ?でも金玉蛙さんタンクは元々DH低いから上げても効果薄いとか言ってなかったっけ?
風断ちと同じような言い訳してまた下方修正か?

908 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:38:38.48 ID:8QPWWFaL0.net
1.2層はまじでスサノオのほうが難しかったろw

909 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:39:12.33 ID:dnrqa+zF0.net
極と1層の決定的な違いはDPSなのにDPSにチンパンが群がって難易度を上げる罠

910 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/21(金) 16:39:28.84 ID:rmimirbVa.net
野良はフェーズ詐欺しようとスピードが全て
メンタルが弱い奴は生き残れない
りずを見ろ

911 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:39:32.46 ID:NLlmivEc0.net
スサノオより簡単はわからないでもないけどな
スサノオ、特に壊滅しやすい雷マーカーに関しては一人のミスが引き金になって壊滅を引き起こしやすいけど
一層って一人のミスで壊滅するようなのなくね
ミスった奴が勝手に死んでいくか、AOE重ねて一人道ずれにするぐらい

912 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-AyKb):2017/07/21(金) 16:41:00.71 ID:R2FZ5cfMa.net
スサラクは真神龍
1.2層は3.xの簡単な

913 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:41:21.58 ID:dnrqa+zF0.net
フェーズ詐欺なんて普通だろ。動画見てさえあればクリ目だよ。ただそれさえもしないクリ目奴が多いだけ

914 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スフッ Sdff-KqiF):2017/07/21(金) 16:41:25.81 ID:lHFO3PU3d.net
どっちも簡単だから俺には比較できない

915 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sdff-dBtp):2017/07/21(金) 16:41:49.53 ID:Mj0bLAgFd.net
>>902
このゲームほんとエフェクト塗れでむちゃくちゃだからな

916 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f8-QK4i):2017/07/21(金) 16:42:17.26 ID:RG3E/DJ30.net
>>900
ホルムでも、鋼でも吹き飛ばされます

917 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sd7f-H/UL):2017/07/21(金) 16:42:42.08 ID:MJ7k8mmbd.net
2層でバハムーたんとかハラスメントだろ

918 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f8-QK4i):2017/07/21(金) 16:42:52.38 ID:RG3E/DJ30.net
>>911
DPSチェックが違いすぎるだろ

919 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:42:58.09 ID:8QPWWFaL0.net
そして3層も簡単って言われだしてて草www

920 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-iwAJ):2017/07/21(金) 16:43:36.17 ID:/DhNs7fFp.net
ユーザーが有利になる場合は吹き飛ばし無効は無効化されます
ユーザーが不利になる場合は吹き飛ばし無効は有効化されます
ストレスマッハ

921 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H6b-E/h9):2017/07/21(金) 16:43:44.92 ID:MIJ57y9KH.net
ギミック的には極も1層2層も変わんねえよ
だから初日で野良にすら次々攻略されてた訳で

DPS的にはせめて最低限の回しと装備の準備はしてこいよって感じだけどw
それ極すらクリア出来ねえだろ

922 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:43:46.87 ID:dnrqa+zF0.net
>>918
恐らくヒラ視点。それも寄生

923 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-SlYx):2017/07/21(金) 16:43:47.33 ID:Rc1xODnaM.net
>>916
ノックバック無効化を無効化するのかブリーチの世界だな

924 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-E/h9):2017/07/21(金) 16:44:15.30 ID:wVhP/fh40.net
ギミックはスサノオのほうが難しくても
1層のDPSチェックはスサノオとは比較にならねーよ
スサノオなんてDPS平均3000もいらんだろ

925 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:44:48.58 ID:NLlmivEc0.net
>>918
そうか?
スサノオでも時間切れしてるパーティとかちょくちょくあったし
そんな違いがあるように思えないけど

926 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a765-HOSA):2017/07/21(金) 16:44:57.74 ID:hl1QWMt00.net
まともに強化してpsもある人らが簡単って言ってるのを
そのまま受け取ってクソpsで装備強化もせずにのこのこ来ちゃうから恐ろしい

927 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:45:06.22 ID:8QPWWFaL0.net
>>925
同じくそう思う

928 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 873d-fDNv):2017/07/21(金) 16:45:38.13 ID:gAIxNKiW0.net
今現在普通の感覚あれば三層まではやれば誰でもクリアできる
四層はちゃんとチーム作って話合わないと無理

929 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-iwAJ):2017/07/21(金) 16:45:45.73 ID:/DhNs7fFp.net
>>924
当時の装備と今の装備を同一視してはならない

930 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:46:15.57 ID:8QPWWFaL0.net
>>920
お前戦士だろwハラスメントいい加減に辞めろよwwww

931 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a76f-pqVL):2017/07/21(金) 16:46:24.26 ID:QHtJT7+L0.net
やはりファウスト先生は必要だな
DPSが全員隔離されるような仕掛けあればいいのにな

932 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:46:28.02 ID:dnrqa+zF0.net
そもそも極とかゾンビアタック余裕な時点でDPSチェックゆるゆるすぎる

933 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-I2ZA):2017/07/21(金) 16:47:03.45 ID:+ipedxH50.net
>>916
そうなってくると2層のバーストのノックバックだけ無効化って悪意としか思えないな

934 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6f-o/4+):2017/07/21(金) 16:47:08.97 ID:T6yKZNuk0.net
2層は連帯責任あるからスサノオなんかよりずっと難しいだろ
雷ミスってもヒラがうまければなんとかなるけど
グラビティバーストミスされたらどうにもならんわ

935 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:47:13.64 ID:NLlmivEc0.net
>>924
装備の違う状況で単純に数字だけ比較する意味あるか?
今なんか禁断してる奴もいるんだし
そういうブースト差し引けば大差ないだろ

936 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ab-nhwu):2017/07/21(金) 16:47:42.68 ID:Cdy075bR0.net
まあ1度クリアしたら難しいイメージが一気になくなる時はある

937 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-E/h9):2017/07/21(金) 16:47:43.33 ID:wVhP/fh40.net
>>929
初日攻略で
スサノオは侍で4000程度
1層は4300くらいだった

それでわりとぎりぎりだったぞ

938 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f8-QK4i):2017/07/21(金) 16:47:52.25 ID:RG3E/DJ30.net
>>925
それは死人が多い場合だろ?
2層とか1人死んだらまず野良じゃ終わり

939 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bff9-E/h9):2017/07/21(金) 16:48:14.24 ID:OBBCSV7h0.net
タンクがDPS3000出してるところに3000以下のDPSがわらわらいるのを見て
零式(笑)になってるわ

940 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a2-I284):2017/07/21(金) 16:48:25.25 ID:U/+DB7By0.net
間違えて浮いちゃった時に鋼解放ホルムできるどプラスに考えるんだ…

941 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:48:42.28 ID:NLlmivEc0.net
>>938
1,2層まとめて話してる奴もいるけど、俺は一層の話しかしてないぞ

942 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-E/h9):2017/07/21(金) 16:48:57.29 ID:wVhP/fh40.net
通しのDPSはスサノオと比較して大体10%落ちくらいじゃないかな

943 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H6b-E/h9):2017/07/21(金) 16:49:05.13 ID:MIJ57y9KH.net
>>919
(零式にしては)簡単
起動律動の頃の零式3層知ってる奴がオメガ3層見たら
1日かからずクリア出来るって多分口揃えて言うレベル

あえて極とオメガ3層比較するんだったら実装当時2.5層と呼ばれた
極ナイツ位の難易度か?起動2層の方が苦戦してる奴多かった気はするけど

944 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-c/jt):2017/07/21(金) 16:50:22.31 ID:5g5iiKTK0.net
スサラクで装備集めてきた奴<これ極より簡単じゃね?
後発・極出荷奴<ほー^ん・・・のりこめー^^

945 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f2-GJNa):2017/07/21(金) 16:50:33.40 ID:kzfFLzNw0.net
2層触手は絶対何か見落としてるわな
2つ目消えるのはダミー←結局全部消える
Twitterで出回ってる図の通りだと東消えたあと北南が同時に消えるはずだけどそんなことねーし

946 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-E/h9):2017/07/21(金) 16:50:54.26 ID:wVhP/fh40.net
1層のDPSチェックが19500程度?
スサノオとか15000くらいでもクリアできるんだっけ?

ぜんぜんちゃうだろw

947 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:51:01.49 ID:dnrqa+zF0.net
極神龍あるとすれば3層くらいの難易度にはなるんじゃない

948 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf3d-E/h9):2017/07/21(金) 16:51:01.54 ID:XUEKiOZw0.net
起動がきつかったのは4層以外の馬鹿げたギアチェックだからなあ

949 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-5fVZ):2017/07/21(金) 16:51:22.49 ID:RqcFxwmDM.net
今回の極なんかクソ簡単で零式と比較するまでも無いと思うが

950 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sdff-rX9n):2017/07/21(金) 16:52:06.95 ID:4Mz/ZtBHd.net
>>943
極ナイツが妥当やな
ギミックの量も同じくらいだ

951 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-4nNX):2017/07/21(金) 16:52:11.37 ID:dVbJpf1F0.net
うちのフレやLSのライト勢みんなスサノオクリアしてるけど零式行ってるのはほんの一握りやでw

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f2-GJNa):2017/07/21(金) 16:52:13.04 ID:kzfFLzNw0.net
心配しなくても極神竜はNの難易度考えるとやばいから期待しとけ

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:52:26.77 ID:8QPWWFaL0.net
ここまでのスレ見てたらどんなギミックでも簡単と言われる感じあるな
要はDPSチェックが今までで一番きついギミックなんか?

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-E/h9):2017/07/21(金) 16:53:08.62 ID:wVhP/fh40.net
早期攻略で詰まるのは結局DPSチェックだよ
ギミック的に終わってると思ったのは侵攻零式とか律動じゃないか

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4710-2jMw):2017/07/21(金) 16:53:22.87 ID:GN3MQ3OT0.net
昔話で比較しても意味がないの
そしたら真ガルーダのほうがむずかしい

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウオー Sa9f-k/cA):2017/07/21(金) 16:53:41.79 ID:VtQIEYPea.net
DPS隔離されるタイプのファウスト先生いたら高確率で忍者が参加できないぞ
忍者だけ木人の難易度ケタが違う
3.xからずっと忍者だけ圧倒的にキツイ

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:53:54.43 ID:dnrqa+zF0.net
X.1の極はやばいだろ。2.X時代は極3種、3.X時代はナイツで4.Xはシンリュウ(予定)

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-QK4i):2017/07/21(金) 16:54:06.61 ID:DKANgR7qa.net
起動3層は20セットこなした所でループ見てさあこっからが本番だ〜で更にDPS詰める作業に20セットやったな

>>953
そう
よく言われるトレースだけじゃどうにもならないのがDPSチェック

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-dw5s):2017/07/21(金) 16:54:12.60 ID:0GMUVe56M.net
>>886
触手はMTの位置からみると見やすいけどDPSだと方向あるし厳しいか
中央は真上からみるといい

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/21(金) 16:54:16.01 ID:rmimirbVa.net
装備を揃えること前提のDPSチェックは割りときつい
なぜなら装備が揃っても越えられなかった時に一気に絶望するからである

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sdff-rX9n):2017/07/21(金) 16:54:17.52 ID:4Mz/ZtBHd.net
>>953
そらバハ時代からやってる人は簡単でしょ

難しいギミックなんてそうはないよ

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a738-jUt/):2017/07/21(金) 16:54:26.04 ID:DG8kjsxH0.net
カッパになる技ってペトリと同じで背を向ければ良いんだよね?

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a765-HOSA):2017/07/21(金) 16:55:06.64 ID:hl1QWMt00.net
神龍はルレでギブあるからな
いい足止めになってると思えば心地よいw

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bff9-E/h9):2017/07/21(金) 16:55:12.69 ID:OBBCSV7h0.net
ジャッジメントナイサイを超える糞ギミックは今後こないだろう

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6f-o/4+):2017/07/21(金) 16:56:04.49 ID:T6yKZNuk0.net
難しいといえば侵攻2層正攻法と起動4層正攻法でしょ
どちらも抜け道で対処したからそこまで難しい印象もないがな

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:56:20.61 ID:NLlmivEc0.net
奇数パッチの極は簡単にしてくる気がするけどなあ
難しいのやりたい奴は専用のコンテンツくるんだし
これだけアナーキーライトがはびこってるんだからそいつら用の調整してくるんじゃないの

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ df06-Ektv):2017/07/21(金) 16:56:25.78 ID:rnPbfWea0.net
野良3日で終わるなら簡単だろ
侵攻起動とか何ヶ月やってたことか

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H6b-E/h9):2017/07/21(金) 16:56:32.48 ID:MIJ57y9KH.net
>>931
今当時の1層みたいなファウスト+その後も厳しいDPSチェックとDPSそれぞれにギミック有
みたいな事やらせたら殆どの固定崩壊するだろうなw
それわかってるから吉田も絶対やらんわ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ab-nhwu):2017/07/21(金) 16:56:35.69 ID:Cdy075bR0.net
簡単過ぎてここにいる奴ら全員ワールドファースト取ったくらいだぞ

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fff8-pqVL):2017/07/21(金) 16:56:36.93 ID:8QPWWFaL0.net
簡単と言われるくらいが一番人が増えるって吉田もついに分かった言うてたもんな

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-dw5s):2017/07/21(金) 16:57:30.86 ID:0GMUVe56M.net
そら頑張って作っても292人しかやってませんとか作る意味あんの?状態だしな

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ba-pqVL):2017/07/21(金) 16:57:54.35 ID:mGSr1izU0.net
【新生FF14】サーバー人数報告スレ Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1499926932/524

524 名前:Anonymous (ワッチョイ fb67-E/h9 [119.105.229.119])[] 投稿日:2017/07/20(木) 22:58:30.09 ID:aSSxOTDR0
Ridill 2017/07/20 22:24 〜 22:29
Lv01〜35:211 (14.36%)
Lv36〜59:233
Lv60〜60:071
Lv61〜69:380
Lv70   :574 (39.07%)

合計   1469  離席中 094(06.40%)
  ビギナー 383(26.07%)  リターナー 35(2.38%)  メンター  36(2.45%)
  ビギナーLv〜35 198(13.48%)
−−−−−−−−−−

Shinryu 2017/07/20 22:30 〜 22:36
Lv01〜35:074 (02.74%)
Lv36〜59:202
Lv60〜60:139
Lv61〜69:608
Lv70   :1681 (62.17%)

合計   2704  離席中 200(07.40%)
  ビギナー 91(3.37%)  リターナー 56(2.07%)  メンター  50(1.85%)
  ビギナーLv〜35 21(0.78%)
−−−−−−−−−−

Aegis 2017/07/20 22:38 〜 22:42
Lv01〜35:079 (05.47%)
Lv36〜59:176
Lv60〜60:053
Lv61〜69:394
Lv70   :742 (51.39%)

合計   1444  離席中 114(07.89%)
  ビギナー 162(11.22%)  リターナー 37(2.56%)  メンター  77(5.33%)
  ビギナーLv〜35 73(5.06%)
−−−−−−−−−−


sinryuさんが過疎の兆候
終わりでーす

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2735-pqVL):2017/07/21(金) 16:58:21.49 ID:fCTNvi1H0.net
3層は外人のクリア動画だと数人死んでいけてるからDPSゆるいのかと勘違いするけど
野良だと1人でも死んだら無理なくらいDPSきつい

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf63-QK4i):2017/07/21(金) 16:58:26.17 ID:NLlmivEc0.net
アレキこそ真のユーザーベータテストだよな
お前らの耐久度チェックが行われた訳だ

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-tsVV):2017/07/21(金) 16:58:33.76 ID:dnrqa+zF0.net
ライトちゃんは永久に零式4層の演出見れないのはつれえね

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e7fc-xZzw):2017/07/21(金) 16:59:23.51 ID:Acj/GdQt0.net
3層クリ目でいってもラクシュミアクセ左確定しか入れてない奴ばっかで火力足りんのばっかやw

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スップ Sdff-rX9n):2017/07/21(金) 16:59:25.08 ID:4Mz/ZtBHd.net
>>975
動画でいくらでも見れるぞw

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/21(金) 16:59:39.44 ID:rmimirbVa.net
二年後のライトちゃんはクロちゃん周回で蹂躙してるよ

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4710-2jMw):2017/07/21(金) 17:00:11.68 ID:GN3MQ3OT0.net
零式なんてなくせばいいので
そのかわりに零式ダンジョンつくればいい
ダンジョンはだれでもやってみるんだし
やる人数がへってくものを一生けんめつくる必要ないの

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f8-E/h9):2017/07/21(金) 17:00:16.09 ID:wVhP/fh40.net
3層はハイマテリジャ詰めてるDPSで募集してくれ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200