2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

また銀河英雄伝説がみたくなったんだが

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:07:43.95 ID:9BmW3e0q.net
ヤンウェンリーは何でラインハルトの誘いを断ったのかわからない
どう考えてもお互いの目指すところは同じだったと思うが

2 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:08:52.10 ID:UfV3fUty.net
広告クリックお願いします

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:10:13.40 ID:4NNqqM7u.net
夏休み期間の朝10時ぐらいにやってたな

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:14:00.21 ID:fpAY4vdU.net
ヤンが信じてたのはあくまで民主主義だからな
そしてラインハルトがやってたのはあくまで権力を独占した軍事独裁制
お互いに平和を願ってるがその方法も思想も違うんだから手を組むわけが無い

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:16:26.41 ID:Ubt3xpQW.net
ラインハルトが出す年金なんて気持ちよく受け取れないだろ
民主主義で受けられる年金で暮らしたかったの

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:16:55.86 ID:ApYHK8wJ.net
地位や待遇などで見れば帝国に行けば良かったけど、あくまでヤンは民主共和制の一軍人だからな
それ以上でも以下でもない

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:18:48.38 ID:2ojEelcA.net
ヤン招いても敵いないから無意味だわな

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:20:06.83 ID:6DjLSOyw.net
世襲の独裁政治だと、
ラインハルトの後の皇帝が悪党になる場合もあるからだろう

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:31:26.14 ID:OhqPdhD1.net
ヤン「ユリアン、考えてごらん。
   次の皇帝が紅茶にブランデーを入れることを禁止したら民衆がどうなるか」

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:33:50.94 ID:L6HZv23q.net
ヤンは理想主義者
ラインハルトの申し出受けるような奴なら
そもそも政府の停戦命令無視して奴を宇宙の藻屑にしとるわ

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:39:55.53 ID:nHaUa5x2.net
>>9
ユリアン「民衆がどうするかはわかりませんけど…
      提督ならブランデーに紅茶を入れることを考えますよね?」

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:42:26.56 ID:vVeZi58h.net
ラインハルトが善政をしても次の皇帝が善政するとはかぎらない

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:42:48.60 ID:6DjLSOyw.net
>>11
ユリアンさすがだなww

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:44:13.57 ID:dhJmIGV8.net
帝国行っても楽隠居できるわけでもないしなw

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:51:43.12 ID:jmquzZnA.net
自分の元で数十万人の兵が死んでるのに、
ほいほいラインハルトの下に行けるほど胆力ないだろ

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:53:55.21 ID:x9vytU5i.net
降ったとしてもハゲが綺麗な若本にやったいらんちょっかいをヤンにやるのがオチじゃないかなぁ
結局独立コースかも

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:23:14.18 ID:CtxVO/rS.net
(´・ω・`)初仕事はハイネセン駐留のレンネンの補佐役をさせられて結局同じ流れになりそう

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:58:43.38 ID:wJD6tghC.net
同盟側の人材難は異常

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:09:28.88 ID:tZt7VQdF.net
おい!痛いじゃないか・・・・・・

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:12:38.48 ID:9TCfOrEn.net
>>18
それ全部、乾たk…アンドリュー・フォークって奴のせいなんだ

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:17:02.00 ID:hGt0RzmL.net
>>18
まあ
「理想の独裁主義vs最悪の民主主義」
ってのが根幹だからなあ

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:27:42.51 ID:udLNln+z.net
だいたいオーベルのせい

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:30:26.24 ID:nHaUa5x2.net
オフレッサーさんに酷いことしたよね

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:35:41.12 ID:OhqPdhD1.net
艦隊戦以外ほとんど無能なヤンが帝国に行っても、
銀河統一後の世界では役立たずなのではないだろうかw

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:36:46.07 ID:ng+KsAx6.net
ラインハルトは後継には自分の血筋を望まず優秀なものがやればいいという考えだから

シンガポール(ラインハルト)

日本の民主党政権時代(同盟)

リアルだとこんな感じなんかな

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:04:17.60 ID:jpsSUcMI.net
帝国国立図書館の館長兼最下位の尚書くらいなら喜んで行ったんじゃないか
表向きはハイネセンの自治を認めるかわりとかなら二つ返事だろ
月一でシミュレータ、年2回は艦隊模擬戦くらいは付き合いでやらされそうだが

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:08:17.30 ID:y2RjgA8l.net
そんな宮廷画家みたいなポジション貰える訳ないやろ

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:16:41.97 ID:dZUyS49y.net
2chなのにこの名作見てない奴の方が多くなった感あるよな
某ゲームスレでボス攻略でレスバトル続いてたから清涼剤として
「要するに行き当たりばったりということじゃな」ってレスしたら俺まで攻められたわ

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:20:19.68 ID:ngC6khcm.net
さすがにおじいちゃんになってきて内容自体忘れつつある

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:27:31.22 ID:vVeZi58h.net
人を褒めるときは大きな声で、悪口を言うときにはより大きな声で

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:27:53.13 ID:jpsSUcMI.net
お安くなってからBD全巻買い揃えたわいに死角はなかった

ただし見る時間がな・・・

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:29:24.12 ID:JUenTcNO.net
オルデールさんに対して双璧さんが
同盟の残党狩りでもやらせるつもりだろう?
って言ってなかったっけ

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:30:07.61 ID:P0TVs04Z.net
銀英伝は娯楽小説としては面白いけどこれ読んで
アホガキがわかった風に政治やら国家やらを語っちゃうのがな

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:30:45.65 ID:vVeZi58h.net
砂時計の砂粒は、この際ダイヤモンドより貴重だ

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:31:38.64 ID:EMYRzYLk.net
何度も見ていると、ご都合主義が見えてきて白ける

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:36:29.24 ID:s86x/hSQ.net
>>35
彼岸島の前で同じセリフ言えんの?

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:36:42.76 ID:bgt2+jTT.net
>>28
その場合は高度に柔軟性を保ちつつ臨機応変にって言った方が食い付きが違うぞw

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:39:10.28 ID:jpsSUcMI.net
超絶有能だった奴がバエル奴に成り下がるようなご都合主義は確かに白けるな

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:43:08.02 ID:+pFC8kWu.net
今やってるヤンジャン漫画が何かコレジャナイ感じが
メカニックデザインは嫌いじゃないんだけどな

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:03:29.97 ID:vVeZi58h.net
銀河英雄伝説タクティクス銀河の歴史が幕を閉じる

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:09:13.95 ID:2ojEelcA.net
>>36
あれはご都合主義とかそういうレベルの丸太じゃないだろ

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:15:40.86 ID:s86x/hSQ.net
>>41
最近NMのダルマ落とし喰らって
動けないピクピク→次のコマで華麗に回避したのはクソワロタ

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:33:19.57 ID:gcvop1VF.net
銀河戦国群雄伝ライ ンハルト

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:02:46.42 ID:EZF6YmmX.net
リメイクの話題じゃないのか
http://gineiden-anime.com/

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:08:01.99 ID:ZItGzidW.net
それがどうした

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:03:03.80 ID:tZt7VQdF.net
ゲームはどうやっても原作と同じ戦略ができないというジレンマ

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:20:55.43 ID:f3wYeXtO.net
藤崎版意外と面白い
艦艇デザインアニメそのまんまなんだな

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:23:19.17 ID:WfmuHASY.net
フジリューのは2巻目あたりとか酷かったけど面白くなったん?

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:39:17.43 ID:nHaUa5x2.net
※個人の感想です

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:22:18.00 ID:xSJ6oyjC.net
アニメのお勉強回結構好き、
ラグラングループのやつとか、

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 22:27:03.92 ID:Iw0ctLFr.net
フェザーン無しで良いよなぁ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/06(日) 22:29:32.82 ID:tZt7VQdF.net
イゼルローンvsガイエスブルグ

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:17:24.53 ID:NST1vt7M.net
>>50
淡々と設定補完してるだけなのに意外に面白いよね

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:59:26.48 ID:olg2dFag.net
(´・ω・`)ファミ劇で見てるけど字幕の誤字が稀によくある

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 01:48:30.34 ID:Ld0a80MI.net
DVD-BOXは高い買い物だったが買ってよかった
3周くらい見たけど夏休みでまた見直すかな

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 06:30:46.54 ID:TKRJt9zF.net
単純に比較するとヤンとラインハルトならヤンの方が戦は上手かったが
ラインハルト+キルヒアイスならヤンは負けてた

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:18:29.51 ID:79RlmYNU.net
キルヒアイスなんで死んだんだっけ
よしにげか

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:44:58.64 ID:1QCi3LgO.net
ラインハルトさま、府中を手にお入れください

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:00:00.62 ID:p+nZyNi+.net
キルヒアイスを死なせたことはオーベルシュタイン最大の失策

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:05:46.75 ID:JIFhvcK7.net
本人はそう思ってなさそう
むしろラインハルトがそのせいで?早死した事さへ良い方向へ向かったと思ってそう

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:18:24.92 ID:yWEULTOA.net
オーベル「計画通り…」(ニヤリ

キルヒアイスの艦隊運用能力は高く評価してるだろうけど、
ラインハルトへの影響力が大き過ぎて、政策がどうしても甘い方向へ引きずられる
オーベルシュタインはキルヒアイスを殺す気満々だったと思うよ

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:24:47.91 ID:FJrJnu9u.net
実際キルヒアイス死後の後はラインハルトはダークサイドに墜ちてるしな
皇帝わざと誘拐させて有能な部下のせいにして粛正とか

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:54:15.51 ID:D4teq/rw.net
ラインハルトもキルヒアイスが生きてたらどう思うかとか色々と葛藤はしてたじゃん

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:44:40.92 ID:Mnk4TD8E.net
ヤンと目指すところが同じだったのは
皮肉にもトリューニヒトだった
って劇中で言われてなかったっけ?

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:50:36.64 ID:o7y7yqml.net
同盟の人口増加率が一番の謎

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:05:57.33 ID:ByLo5dbt.net
陸戦隊ってゼッフルだかパッフルだかの粒子下だと火器が使えないから白兵戦要員として居るんだっけ

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:13:01.89 ID:r+OtLHzc.net
オフレッサーが皇帝になるべきだった

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:23:17.99 ID:FJrJnu9u.net
いちおうキルヒアイス死後はマリンドルフがキルヒアイスの代わりやってたけど、キルヒアイスとラインハルトほどの絆がなかったから意見具申は聞いてもらえないことが多かったな

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:43:36.31 ID:JIFhvcK7.net
>>64
トリューニヒトがあっちも民主主義にしようとしてただけやなかった?

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:31:17.41 ID:gRrhpQYF.net
>>65
500年で人口1/10になってるのも闇が深い

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:27.64 ID:MRqwcwlb.net
>>69
どっちも帝国に議会制度を導入しようとしてたから目的は同じ

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:59:37.71 ID:D4teq/rw.net
ヤンは年金貰えなくなるから同盟がなくなってもらったら困る程度でやってたんじゃね?w

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:18:10.40 ID:ncR132VV.net
ヤンは民主主義絶対残すマンですので

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:23:08.13 ID:MRqwcwlb.net
民主主義絶対残すマンならラインハルト殺してるだろ

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:23:38.78 ID:eHnXYdSt.net
人間の社会には思想の潮流が二つあるんだ。生命以上の価値が存在する、という説と、生命に優るものはない、という説とだ。人は戦いを始めるとき前者を口実にし、戦いをやめるとき後者を理由にする。

ヤンは前者を選んだんじゃ無いかな

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:38:42.18 ID:FJrJnu9u.net
>>74
作中でも語られてたけどヤンは別に専制政治を否定はしてない。
むしろラインハルトなら良い指導者になるって認めてたやろ。
ただラインハルトの次の指導者は優秀とは限らないけどねとは言ってる。

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:40:44.11 ID:FJrJnu9u.net
違った
ラインハルトは専制政治じゃなくて独裁政治やな
専制政治はラインハルト自身も嫌ってて自分でぶっ壊した

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:44:08.50 ID:olg2dFag.net
(´・ω・`)ラップ先輩が死ぬとことかイゼルローン奪取では玉砕覚悟を非難しておいて
(´・ω・`)ビュコックさんの最期はやたら持ち上げてるのがちょっともにょるよね

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:45:19.09 ID:fJ+LWbAw.net
>>52
ガイエスブルグ×イゼルローン

やろ?

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:54:01.67 ID:5kwNmY+F.net
ヤンって帝国絶対殺すマンだったけ?
同盟は守りたいマンになった気はするけど

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:04:30.02 ID:x6Qg4Mlc.net
同盟守りたいマンというよりも、民主主義見捨てたくないマンって方が正確?
ビュコックの方が同盟守りたいマンに近い気がする

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:09:06.25 ID:eHnXYdSt.net
ビュコックは
市民に完全敗北を知らしめるために死んだんや
老兵ばかりを連れて

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:24:43.66 ID:fdgPIasK.net
>>80
ラインハルトは生きてるんだが?

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:32:58.76 ID:m3b1iY6D.net
ヤンは平和に本を読んでたいマン

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:36:00.48 ID:Yjx14DuI.net
銀英って打ちきりだよね
誰もかかったことない病気で死ぬとか普通はあり得ない

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:38:19.94 ID:HWgYL4Nf.net
紅茶飲みたいマンでもあるぞ

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:39:49.82 ID:HWgYL4Nf.net
>>85
作者の構想通りですので違います
今時のマンガラノベと一緒にしてはいけません

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:49:25.49 ID:gRrhpQYF.net
あの後生きててもルドルフ化するからしゃーない

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:58:22.96 ID:TKRJt9zF.net
あの後もあのまま続けようとしたらそれこそもう他の銀河から来た宇宙人とかの戦いになるから白けるだけw

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:58:47.96 ID:fJ+LWbAw.net
7歳も年下の美人部下を地位を利用してパワハラ&セクハラの限りを尽くしてモノにしたいマンやろ?

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:10:59.84 ID:1QCi3LgO.net
イゼルローンのご婦人がたはシェーンコップとポプランに手出されて処女がフレデリカしかいなかったそうな

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:18:40.59 ID:ncR132VV.net
まず根本的な問題として田中芳樹が編集から打ち切りと言われるまで書き続けるかとゆーのがある
「面倒なんでここで終わらせていい?」ど作者が言い出したものは打ち切りとカウントしないと思う

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:37:25.86 ID:/4lEOklT.net
アルスラーンの時に荒川との談話が出ていたが
田中と荒川はまず結末を先に決めるタイプらしい
つまり、書き始める前に完結までの大まかな流れが出来ていてブレないように肉付けをしていくということ
だから、編集の横やりでバカみたいな引き延ばしで駄作化することはないと
田中の問題は、その最後まで描ききらずに投げ出すことだな

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:41.95 ID:D4teq/rw.net
タイタニアは完結したん?

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:55:52.62 ID:/7PjPJfo.net
小説書いて持っていったら編集から数世紀前のエピソードの方が面白いとか言われて
そっちを書いたのが銀英伝だっけ
後のほうってないんだっけ?

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:18.93 ID:oVU9q8nk.net
タイタニアは完結したぞw

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:43.70 ID:X4k2Juj0.net
>>94
3巻 1991年 → 4巻 2013年 → 5巻 2015年で完結
ちなみにアニメは2008年10月から09年3月まで、監督は続編作る気まんまんだったけど12年にお亡くなりになった

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:20:41.88 ID:fJ+LWbAw.net
ゆうきまさみが銀英伝読んで「同じような話は俺も構想してたんだよぉぉ!」って悔しがってたな
そんなゆうきも、一度は頓挫した鉄腕バーディーをリテイクで一応の完結までもっていったけどな

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:45:16.57 ID:D4teq/rw.net
>>96
>>97
完結してたんやね
ありがとう

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:00:04.56 ID:1QCi3LgO.net
棒五つの星の物語描いてる人に聞かせたい話だなw

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:01:37.15 ID:QMGQgDkz.net
もしマル・アデッタで何かの拍子にビュコックがラインハルトに勝っちゃったら…

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:18:15.51 ID:b1kZEHWT.net
一隻で同盟軍の敗走を支えたリオグランデ硬すぎっていうw

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:39:51.77 ID:06EMUF4k.net
>>100
最近は頑張ってるぞ

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:24:19.47 ID:iu//9EB2.net
柱とか紐が殺傷兵器になる艦はリオ・グランデの硬さを見習うべき

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:33:46.95 ID:QDofZ5kx.net
同盟には戦闘艦を叩き切っても千切れない強化ワイヤーもあるしな

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:57:47.25 ID:1QCi3LgO.net
でもワイヤーがあったおかげで艦橋におむつなどを干せたんじゃない?

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:47:57.29 ID:R8lQqWqI.net
なるほど

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:46:57.27 ID:vZitqdTP.net
>>98
ゆうきまさみの作風で銀英伝は無料があると思うが鉄腕バーディは好きだったな、これから盛り上がりそうな時に打ち切りENDだったから、どっかで続き書いてほしいわ

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:13:41.71 ID:L7Suzi2E.net
鉄腕バーディーはレボリューションって続き出てるぞ

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:35:44.98 ID:f/XZ6Jsu.net
ゆうきまさみはここにきて白暮のクロニクルという名作を産み出してしまった

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:13:02.14 ID:WUWNtoVp.net
ゆうきまさみは最近BL漫画描いてるぞ?

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:15:23.47 ID:OfFLUpP+.net
こないだの究極超人あーるの読み切り面白かった

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:30:41.81 ID:j0gpjvhD.net
ビッテンフェルトとかいう敵味方大量殺人鬼

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:30:52.11 ID:d+61e9N0.net
ビッテンフェルト<俺はやるぜ!俺はやるぜ!

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:47:42.72 ID:8Kyk1TTj.net
ビッテンフェルト「ヤシャスィーン(突撃)!!」

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:55:28.22 ID:ATW8vuYX.net
>>111
ですこみの話なら、正確には「BL漫画を描いている漫画家の話を描いている」…だな
馬鹿王子と幼馴染の騎士君の話だけはマジ全編読みたいと思ったわw

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:43:21.06 ID:YyP4kgVm.net
>>100
ちゃんと年表で結末決めてるだろ!

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:46:38.05 ID:YyP4kgVm.net
帝国鑑はブリッジ周辺に変な装飾をしなければ生存率上がるのに・・・
っていうか戦闘中は人工重力オフとか出来んのか

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:21:14.72 ID:tiLAXm6d.net
マシュンゴがあの柱投げつけて装甲擲弾兵数人なぎ倒してた

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:28:45.83 ID:sXa8vxvb.net
>>76
ヤンが民主主義絶対残すマンなら、ライハルト殺してるし、帝国なんだからローエングラム朝も専制だぞ?

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:30:10.19 ID:HKUH0+lW.net
残ればいいんだよ
別の主義主張があっても民主主義が残ってれば

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:32:51.68 ID:sXa8vxvb.net
>>92
打ち切りと言われるまで書き続けるってw
ハゲのポジションで打ち切りもなにもないし、そもそも書かない畳めないからいくつものシリーズが
悲惨な状態で放置されてるんだろうがよ
あの屍群は、よくあるラノベのシリーズみたいに打ち切りくらったとでも思ってたのか?

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:33:45.11 ID:VHnjTqZc.net
撃沈されないという前提の装飾

 
そういや旧日本海軍は被弾するのは無能の証ってことで艦に修理要員を乗せなかったらしいな

一方アメリカ海軍は艦に修理要員を大勢乗せた

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:42:23.54 ID:jyciAlGN.net
>>120
ラインハルトが皇帝になるまえにもう専制政治は滅ぼしたやろ
そもそもラインハルト自身が貴族共をめちゃくちゃ嫌ってて滅ぼしてやるって言ってたんだから
ラインハルトが実権握ってからやってたのは軍事独裁政権だぞ

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:00:58.19 ID:iRqD0Abh.net
ラインハルトvsヤンのヴァーミリオン戦ってやっぱおかしいよね
24段にわたる防御陣を左右からスライドさせて後方で再集結させて言うけどただの兵力分散では?

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:01:18.17 ID:FXU5mTrE.net
>>123
旧日本軍は精神論ばっかりだったからな
「やられる気は無い」とか「当たらなければどうということはない」とか

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:04:48.70 ID:sXa8vxvb.net
>>124
ラインハルトも帝国の皇帝なんだから専制者なんですが?
というか専制政治を理解してらっしゃらない?
造反貴族の財産や領地を没収しただけで、帝国も貴族制度も残ってるんだから専制はそのまま。
さらに、各尚書の9割が文官だし、帝国軍が直接統治してるわけじゃないんだから、軍事独裁政権でもないよね。
というか、ラインハルトは正当貴族連合滅ぼした返す刀で、リヒテンラーデ侯から皇帝と玉璽奪って帝権乗っ取っただけだぞ?
ただの簒奪だぞ?専制滅ぼす描写なんかないぞ?
用語を理解してないのは、まぁいいにしても
ちゃんと読んでないだろオマエ

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:42:29.49 ID:j0gpjvhD.net
それに関しては策に長けるヤンにどうしてもぼくのかんがえたすごい策で勝って屈服させたかった説

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:43:32.84 ID:j0gpjvhD.net
安価忘れ>>125

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:52:52.43 ID:dye/DHgI.net
ラインハルトは割と運が良かった

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:08:30.14 ID:ZXBKazVG.net
3行で頼む

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:24:10.38 ID:R8lQqWqI.net
人は運命には逆らえませんから

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:25:36.62 ID:Z6TS6ZQl.net
ユリアンのおちんちん

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:15:35.41 ID:3v99ALil.net
>>128
いうてヤンも愚かな兵力分散してるし何より金髪に傍観されたら時間使って不利になるだけやぞ
金髪の短気を見越してといってもやはりリスクの方が高いで

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:21:45.50 ID:WUsPnIZJ.net
藤崎竜のは絵が上手いだけで
新人漫画化がコミカライズしたみたいな出来だったな

原作をリスペクトするあまり全然藤崎竜らしさが出てないように思えた
もっとある種メチャクチャにしていいと思うんだけど原作ファンが怖いのかね
封神演義の頃より漫画が下手になってるぞw

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:51:47.62 ID:bbW1J12M.net
新銀河帝国 vs ガルマン・ガミラス帝国

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:13:51.29 ID:7EojLagg.net
(´・ω・`)らんらんヤマトはよく知らないけど技術力はどっちが上なの?

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:58:03.05 ID:yy/byNn8.net
波動砲vsトールハンマー 

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 09:38:31.51 ID:GD/djv1J.net
銀英伝の戦艦て全長1kmとかあるんだが

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 09:40:04.06 ID:xk+cgqgp.net
>>137
ガルマンガミラスのが上だと思う
潜宙艦には銀河帝国ではなすすべはなかろう

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 09:50:19.09 ID:KQP+TMOt.net
ここの住人はSTELLARISを楽しく遊んでくれそう

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:48:41.21 ID:CA93FUi2.net
>>140
潜宙艦って白色彗星帝国の艦艇だよねと思って調べたら、
今はカテゴリ名になってて、ガルマン・ガミラスの次元潜航艇(艦)も含まれるっぽいのね

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:11:34.58 ID:Zzvvt42F.net
>>135
かっこいいおっさんが描けない時点で絵は下手だよ

昔の判子漫画家で同じ絵しか描けてない
だから銀英好きは見ないんだよな

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:26:52.03 ID:YGQgyI0A.net
ワイは銀英伝好きだけどフジリューの銀英伝も楽しく読んでるよw
ただ確かにおっさんを書くのは下手だなとは思うw

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:30:17.71 ID:ztsW9HwW.net
>>135
あの寄り目のマヌケ面のどこが上手いんだw

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:35:07.52 ID:z5nlwynr.net
前のコミカライズがそれなりに秀逸だったから今のコミカライズはそういうファン向けというよりかは腐向けの撒き餌何なんだと思ってるよ

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:36:19.59 ID:E1X3ySk3.net
お?ルビンスカヤの話?

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:29:11.53 ID:YBoAeHS1.net
道原かつみ版も腐向けやんけ
というか、そもそも終盤の巻で、腐れさん達の間で火がついてメディア化まで突き進んだんだぞ

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:58:57.45 ID:voP9s+Uy.net
そう言えばリメイクが制作中みたいだが100話以上やるんかねw
それともエヴァみたいに劇場版にして3部か4部ぐらいにわけてやるんだろうか

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:29:26.45 ID:yy/byNn8.net
アムリッツァの愚行さえ無ければなぁ

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 18:52:50.21 ID:+54FhSpC.net
絵の上手い下手は置いとくとしても
藤崎版はどうにも登場人物が軽いというか愛着が湧いてこない

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:16:02.98 ID:kZa9dsNT.net
そうだな
トリューニヒトも薔薇持ってないし

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:13:24.58 ID:E4NrIMeA.net
アッテンボローのキャラデザなんとかせい

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:32:59.21 ID:zJSDJ44d.net
ホーウッドカッコいい

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:00:14.52 ID:tT1wvGDn.net
うちの姉が道原かつみ版のキルヒアイスにハマッてたな
あっさり死んだのにショックを受けて、アニメ版でドナルドと化した姿がトドメになって銀英伝を卒業したわw

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:17:13.67 ID:/qcN5APX.net
そういえばまだ実写キャストのアノSSが張られてないよなw
いつもメックリンガーで吹くやつwww

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:19:05.24 ID:cFmKQ+XK.net
ルビンスキーが男だったってだけでほっとしてしまうフジリュー吟詠

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:22:09.94 ID:69aGWNwY.net
帝国の制服がかっこよくないんだよ!ふじりゅー

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:31:52.66 ID:uoeJA5Lm.net
新作作る言って気配すらないけど頓挫しそうで心配

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:41:54.68 ID:EyvttbbR.net
(´・ω・`)前作が偉大すぎると次回作は大変だなあ

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:46:36.00 ID:S9EzVCxR.net
そうだ!キャラの性別を入れ替えよう!

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:47:52.61 ID:69aGWNwY.net
ついでに格闘バトル要素を取り入れるんですね

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:11:41.81 ID:HDUAhC5Z.net
トーナメントだ!

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:41:42.08 ID:jbY233Pp.net
同盟側にかませが多すぎるわ

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 13:55:50.70 ID:/qcN5APX.net
オフレッサー一強

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 17:45:31.35 ID:cFmKQ+XK.net
まともにゲームでやったら戦力差も国力差も帝国に有利すぎる気がするんだが
スパルタニアンとか戦艦が同盟製のが2割増しで強い、くらいないと無理ゲー

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 18:08:03.74 ID:U0CeEkye.net
ただもっと歴史を振り返ると同盟が誕生してからはしばらくは同盟がずっと優勢やったろ
帝国が優勢になったのはイゼルローン要塞が完成してからじゃね

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 18:49:32.87 ID:crCTFE5x.net
帝国もラインハルト体制になるまではガイエスブルグに集ったような連中が主力張ってたんだからどっこいどっこい

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 18:53:26.59 ID:U0CeEkye.net
確かにラインハルト体制になるまでは帝国も無脳だらけだったけど、でもその無脳でもなんとかなったのがイゼルローン要塞だからな
攻略できたのヤンだけだし

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:09:39.89 ID:cFmKQ+XK.net
そういやそっか
イゼルさんマジ有能

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:13:48.97 ID:KbRpTewD.net
>>166
呉がいない三国志くらいの絶望感あるよな

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:02:53.23 ID:Lnds2r+o.net
ハイネセン陥落寸前まで行って宮廷クーデターに救われたことがあったはず

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:13:55.46 ID:/qcN5APX.net
アルテミスの首飾り(笑)

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:14:39.35 ID:/qcN5APX.net
\(^o^)/  ←アーレ・ハイネセン像

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:29:42.56 ID:EYxHGd3M.net
ウチの上司でメルカッツ提督に檄似な人がおったんだがのう・・・
もう鬼籍に入ったかもしれんわ。

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:49:12.68 ID:uZD9vzNo.net
ラングにそっくりな上司ならいる
てか取引先とかでもまれによくいる

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:52:34.65 ID:iTpBM7OS.net
前作と逆の視点で描いていくと面白いかもしれんな
オフレッサーファンが急増して、ヤンが悪魔に見えて、ビッテンフェルトが軍神に見える

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:55:51.59 ID:SOLxMLhE.net
ドーソンみたいな係長ならいたな

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:02:37.55 ID:/WkXgpVE.net
指向性ゼッフル粒子とかいう赤毛しか使わない(使えない?)新兵器

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:05:18.16 ID:iTpBM7OS.net
小惑星を工作艦だけで亜光速まで加速できるなら初っ端に艦隊に突っ込ませるべきだよな

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:53:59.64 ID:ltzDUxxF.net
>>176
うちの事務所長はラング超えてルビンスキーだぜ

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:15:51.29 ID:qx/E/jJ+.net
プロレスゲームのキャラメイク機能で作る銀英伝シリーズがなかなかに楽しかった

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:19:02.43 ID:mjEoDHT9.net
エキプロだな
もう日本語版でなくなちゃったからな
大阪で作ってるのに

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:21:29.86 ID:zd66aUrt.net
間違ったことに使われているゲームランキングってのがあったら世界上位なんじゃないか、あのゲームw

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:27:12.80 ID:/14XJyva.net
次のアニメ化いつよ?

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 06:20:38.31 ID:kOV9t+EN.net
(´・ω・`)自らリムジンに乗り込むアンネローゼ

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 06:42:50.08 ID:mjEoDHT9.net
アンネローゼが懐妊してたほうが話面白かっただろうなぁ

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 07:07:32.40 ID:/h4dydXt.net
それは俺もそう思ったわ
でも宮廷モノ・国盗りモノでグイン・サーガ並の大長編になるだろう、そして今も完結してないだろうとw

銀英伝の一番素晴らしいところは田中芳樹のくせに完結させてるところだから

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:09:47.68 ID:Mvd6mbPu.net
>>179
門閥貴族との戦いで機雷除去するのにミッターマイヤーが使ってなかった?

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:44:05.97 ID:T36jNGwH.net
ミッターマイヤー政権後の帝国の物語も見てみたいな

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:35:26.07 ID:TwWH6Opy.net
本編後の帝国とか不安要素多すぎだよな
無駄に膨れ上がった軍、継承者が子供一人のみ等々

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:42:13.68 ID:c39JCgaC.net
次の代はまだ大丈夫だろうがラインハルトを知ってる奴が死んでいったらもう終了だろうな
その前に立憲制に移行してる可能性もあるけど

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:47:27.04 ID:0Wyq/gBZ.net
成長してやたら立派になったエルウィン・ヨーゼフが王都奪還を始めるよ

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:19:26.20 ID:Mvd6mbPu.net
エルウィンヨーゼフのお世話をしてた女の子が可愛かったw

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:16:54.56 ID:kOV9t+EN.net
(´・ω・`)ヒルダが呂后みたいになりそうでらんらん怖い

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:38:23.26 ID:30XPEziL.net
ヒルダはパパが生きてる内は大丈夫
晩年が心配

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:53:58.07 ID:AIBQjcfn.net
銀英伝を女体化してアニメ化したらどうだろう
タイトルは銀嬢伝で

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:55:31.05 ID:ZgFcwODA.net
ブリュンヒルトの女体化楽しみです^p^

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:56:16.25 ID:c39JCgaC.net
銀河お嬢様伝説というものが既にあってだな
しかも同時期ぐらいw

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:25:29.27 ID:A7olqLqj.net
宝塚が舞台やってたしそれで

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:27:59.51 ID:ZgFcwODA.net
>>199
まぁわかって書いてるだろうなw
略し方からしてw

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:30:03.96 ID:Nmnk+kGE.net
おぼえてねえ
ロッテンマイヤーさんとかだっけ

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:57:32.89 ID:v/dJKxHt.net
>>194 同じ感想を持つ同士がいた

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:01:26.06 ID:0lKjox8W.net
>>182
ヒルダさんとアンネローゼ様が暗殺に来た地球教徒をパイプ椅子で返り討ちにする画像ください

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:22:08.45 ID:Ho4BBIU4.net
艦船女体化したらユリシーズ大人気になりそう

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:27:18.31 ID:T36jNGwH.net
イゼルローン要塞を女体化だと・・・?

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:00:17.68 ID:AvG7cyke.net
イゼルローン要塞役:マツコDX

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:02:11.85 ID:ZgFcwODA.net
女体化じゃなくてワロタw

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:58:00.03 ID:PSGGiAJT.net
>>199
しかもそれ、女体化モビルスーツ書いてる人が絵師だったなw

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:07:07.28 ID:0lKjox8W.net
虚空の女王とかいう宇宙に浮かぶマツコの巨顔

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:37:04.20 ID:mSaBBfgG.net
ワープしてくるガイエスブルグは一体誰になるのかw

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:41:48.94 ID:OPWRxhen.net
渡辺直美だな

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:44:53.42 ID:3a+ubbLp.net
ガイエと言えば田中芳樹やろ

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:46:46.71 ID:c39JCgaC.net
2りとも砕け散ってテレビから消えてくれw

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:43:20.28 ID:eS7+uvwd.net
マツコにしばかれて回転しながらフレームアウトする直美の実写化とか胸熱

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:47:41.71 ID:uNQwWg5Z.net
いまならネットフリックスが金だしてくれんかのお

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:58:17.25 ID:MA7yTu0Z.net
お互いが接近した際に表面の厚化・・・液体金属が引力に引き寄せられて剥げるアニオリ演出

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:15:44.91 ID:6Tr7J7fF.net
このスレから加齢臭がするのはキノセイデスか

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:29:40.72 ID:qvXIb5Vw.net
最初期はオリジナル要素いれようとしてたけど、ボロ糞にたたかれて原作をほぼなぞるようにトレースするだけになった

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:51:01.35 ID:Bd1xM6wJ.net
妖怪対妖怪

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:19:20.74 ID:10YtIi8O.net
恥丘は我が母 恥丘を我が手に

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:32:55.93 ID:Bd1xM6wJ.net
ユリアンが義母の恥丘に手を出すという話か

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:38:46.11 ID:gDpwSb/F.net
序盤のオリジナルはちょっとやりすぎな感もあるが
中盤以降のナレーションに頼りすぎな部分は芸がない

どちかというと前者が好き

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:44:06.80 ID:6Tr7J7fF.net
ヤンの死後はユリアンが受け継いで抵抗を倒すって展開期待してたんや

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:44:41.42 ID:6Tr7J7fF.net
× 抵抗
○ 帝国

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:32.68 ID:2QUe1wlG.net
銀英伝自体がその後の物語のプロローグとして描いたみたいだから、作者のもの頭のなかには
ユリアンかその子孫が自由惑星同盟を復興する物語があるんだろう。プロットはタイタニアっぽい感じもするけども

正直、本編描かなくてよかったと思うぞ。だって絶対完結しないからw

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:00:48.01 ID:yTfGOO5I.net
ユリアンフレデリカの薄い本は普通にありそうだな

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:01:29.50 ID:Bd1xM6wJ.net
銀英伝完結巻のあとがきで作者自身が、この物語の後日譚は絶対に書きませんって言いきっていたが

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:04:18.98 ID:EWDFcRns.net
1,2巻に詰め込みすぎて後半間延び感はある

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:10:59.12 ID:qvXIb5Vw.net
締め切りも発刊予定も何かも守らないくせに
銀英の後日談書かないという話だけは律儀に守るガイエ
まぁ今の衰え捲くった筆力で書かれても困るけど

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:03:46.85 ID:xUNJ6DNM.net
ロイエンタール配下の将兵ってよく反乱についてきてくれたな
陛下をお助けするお題目あったとは言え

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:59:26.17 ID:jnYKBGC4.net
絵の好き嫌いはかなりある作風だろうけど
藤崎クラスで絵が下手っていったら大半の漫画家やイラストレーターは死んでしまうな

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:29:37.40 ID:6Tr7J7fF.net
フレデリカ・グリーンヒル


http://blog-imgs-92.fc2.com/m/a/n/mangakikou/4437059793123.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/m/a/n/mangakikou/18081659824320.jpg


http://uproda.2ch-library.com/975252Wg1/lib975252.jpg

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:37:16.95 ID:I9zcc54V.net
(´・ω・`)これで銀英伝知る人が増えてくなら入門用には丁度いいんじゃないかなあ
(´・ω・`)アニメ110話ありますって言ったら引くだろうし

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:40:43.50 ID:pgYGYR7R.net
今の子たちに銀河英雄伝を知ってもらうにはこういうロリ美少女の絵じゃないとあかんのやろな

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:40:55.91 ID:2QUe1wlG.net
新、旧って。藤崎版は旧アニメ版にデザイン準拠してるわけじゃないからな

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:42:00.18 ID:0GsAr0H8.net
藤崎版は帝国の制服がださいw

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:46:08.07 ID:q6eID8Zr.net
旧アニメ110話か。知り合いにオススメするのは厳しいな
新アニメ作るなら、三部作くらいの映画版にするといいかもしれない

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:56:35.33 ID:n1vxxs0E.net
つか、新旧言うならアニメ版じゃなくて道原版と比較するべきじゃないのか?

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:00:57.48 ID:2QUe1wlG.net
ただ原作小説読むよりはアニメ110話見たほうが手っ取り早いってのはあるんだよな
登場人物多すぎて小説だと久々の登場人物誰だっけ?とか、ロイエンタールとミッタマイヤーがワンセットすぎて
夏侯兄弟のごとく区別つかなかったりするし(感想には個人差があります)

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:01:09.63 ID:6Tr7J7fF.net
ウォルフガング・ミッターマイヤー
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160929/65/6054395/0/321x336x65939a16b810a2dea6758ec3.jpg
http://uproda.2ch-library.com/9752543tL/lib975254.jpg

オスカー・フォン・ロイエンタール
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160929/65/6054395/1/321x339x2ebb8b21e09a4dede3ef2cc0.jpg
http://uproda.2ch-library.com/975255HmN/lib975255.jpg

ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ
http://uproda.2ch-library.com/975256R1m/lib975256.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170616/65/6054395/7/451x411x43826c9c4a4fb1dbf485a6b8.jpg

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:01:26.39 ID:n1vxxs0E.net
劇場版三部作なら第一部の冒頭がイゼルローン陥落シーンからだな

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:11:31.12 ID:6Tr7J7fF.net
>>242
普通にアニメ通りアスターテ会戦から始めれば大丈夫ちゃうかw
内輪もめは描写せずに回想みたいに流して飛ばして大きな戦だけ劇場版でやっていくかんじで

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:24:28.13 ID:f2QF+r85.net
ワーレンとルッツのワッツ兄弟を忘れるなんて!

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:28:00.41 ID:XleWw4yG.net
>>235
そもそも>>233の時点では12か13だかのはずなので
ロリもなにもそのものでっせ

と思ったが自信がなくなってきた

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:50:53.15 ID:fkFlDXPe.net
声優は全部とっかえになるのだろうか?
新たにイゼルローン48やガイエスブルグ46とか作らないでほしいなw

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:53:07.54 ID:2QUe1wlG.net
仮に旧アニメの声優をそのまま採用したとしようか
平均寿命が80歳として新アニメが完結までに生き残る声優は何人だと思う?

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:53:41.01 ID:n1vxxs0E.net
14歳じゃなかったかな?
ヤンが21歳で7歳下だったと思うが

まあロリつーより円光ビッチに見えるんだが

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:57:04.79 ID:n1vxxs0E.net
>>247
現時点で既に主要キャラの多くが鬼籍に入っているんだが

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:08:05.21 ID:XleWw4yG.net
富山敬にしてもそもそもアニメのヤンとほぼ同時に亡くなったぐらいだしな…

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:20:03.64 ID:6Tr7J7fF.net
ロイエンタールの謀反だけどあれはキルヒアイスがもしも生きてたらロイエンタールじゃなくてキルヒアイスが同じ事
したかもしれんな
ロイエンタールは一番好きなキャラだったわ

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:28:37.13 ID:fkFlDXPe.net
沈黙提督だけは声優が変わっても気にならないなwww

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:41:27.41 ID:q9vtqyEL.net
チェックメイトする大事なお仕事聞き分け付かんとかあらへんやろーw

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:51:28.64 ID:fkFlDXPe.net
ギャラ発生!

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:54:56.21 ID:YBGXX7ka.net
コーヒーこぼしたらいけませんでー

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:58:43.55 ID:5WC0pHQ2.net
パチンパチン

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:05:28.75 ID:nbct2D0d.net
一杯のコーヒーと二杯のコーヒーに困らなくなった話は作中トップクラスに好きなエピソードだ

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:08:59.66 ID:BK2Klmbg.net
さすがに2回鳴らしたら酒ってもう誰か注意してくれたやろ…
って思ったらやっぱりコーヒーが二杯出てきて渋々飲むチェックメイトさん

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:11:11.62 ID:SswuP573.net
フォーク准将の声は大型新人の蒼月昇なんか良いんじゃね?

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:17:54.40 ID:10YtIi8O.net
円盤持ってるけどアニメ動画サイト有料契約してからはそっちで見てるわ
いま第二次ラグナロック作戦突入

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:57:16.31 ID:D/i1myEP.net
ジェシカ「あなたは今どこにいます」
俺「あなたもどこにいます」
ジェシカ「なんですって?」
俺「戦場に行かず安全な場所からただ政府を罵倒するだけのあなたは醜いのでは」
ジェシカ「ぐぬぬ・・」

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:01:50.11 ID:q9vtqyEL.net
軍人ばかりに発言権与えたらまさに軍国主義真っ逆さま
救国軍事会議は正しかった

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:03:48.96 ID:EWDFcRns.net
>>261
もうちょっと活躍するかと思えば退場早すぎ

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:49:04.20 ID:qvXIb5Vw.net
赤髪の死もそうだけど、元々10巻予定じゃなかったから構成に無理があんだよ

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:01:50.06 ID:9fY08i6v.net
堅物のオバちゃんには早期退場していただいて
円光ロリビッチの恥丘の緑の丘ちゃんのターンに持って行きたかっただけやろ

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:02:27.54 ID:cQnL6h8x.net
シェーンコップ=ハンニバル
http://iup.2ch-library.com/i/i1839455-1502550093.jpg

ヤン=クレイジーモンキー
ボリスコーネフ=フェイスマン
ジェシカ=エンジェル
ゼークト=コング

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:13:27.77 ID:1wkXETDO.net
ハンニバルとクレイジーモンキーに倒されたコング

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:21:36.10 ID:cyCx4wMs.net
久しぶりにみたなこれ
やや出オチ感は否めないがよくこれだけ探してきたものだと驚嘆する

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:40:50.72 ID:cyCx4wMs.net
久しぶりにみたら導入の150年続く戦争ってとこで
よくそんなに戦争続けてるなってで思ってしまった
無理があるよな

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:55:01.85 ID:30MqO0bo.net
艦隊戦一回で数百万人死んでるからな。全体で人口数千億とかいう世界かもしれんけども
帝国側ならともかく、同盟側にそこまで人的資源はなさそうに見えるんよね

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:57:27.10 ID:GVaHe/6h.net
史実でもフランスとイギリスが100年戦争してたし無理な話でもなかろ

こういうのは宣戦布告したら前線で戦闘してなくてもずっと戦争中扱いで
終戦協定結ばれるまでが戦争期間になる

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:00:21.33 ID:8wLYlbZL.net
全体で500億いなかったはずだぞ

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:16.52 ID:9bWRRrh8.net
ポプラン「15歳ではもう俺の守備範囲外だ」

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:59.51 ID:1JnP9U84.net
朝鮮人でさえ60年以上戦争続けているしな

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 08:16:15.25 ID:56qLE+Oy.net
16万人で同盟スタートして113年後に初接触ってことは、それまで存在知られてなかったんだから継続して亡命とか無かったはずで
なのにその時点で2万5000も同盟が艦艇揃えるとかどんな基地外じみた速度で発展したんだろうか
少なくとも人間は工場で量産しないと無理だよな

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 13:33:06.54 ID:T2PaiK2h.net
>>57
暗殺されそうになったラインハルトをかばって
打たれて死んだ

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 13:39:42.42 ID:EJA0shQm.net
色んな可住惑星に逸り住んで爆発的に増えたとしても、
人が増えた星が反旗を翻すとかあったら内乱が起こって人口増加もままならなくなるんだが
そういうのもあんまりなかったのかね

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 13:58:15.92 ID:8wLYlbZL.net
まぁ艦隊数や人口なんかの設定は荒い
そこはしょうがない

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:06:45.63 ID:dtZodfQK.net
同盟側の人口増加は、亡命時の男女比はが1:10000くらいで
少数の男性は全員が城戸光政クラスの性豪だったとか

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:36:19.92 ID:cQnL6h8x.net
人口の爆発的増加を誘発するにしてもインフラや福祉がある程度発展してないと無理だろうから
移住してから10〜30年は開拓に励んで社会都市基盤を作らないと
他の入植可能な惑星に移住するにしても最初のハイネセンである程度の発展がないと無理だろうな
もともとが囚人惑星からドライアイスの宇宙船で脱出してるんだから持ち出せた機器なんてたかが知れてるだろうし

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:42:07.69 ID:9bWRRrh8.net
銀英伝にでてこないもの 朝鮮人と黒人女

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:18:56.96 ID:I0b2YOJe.net
途中の無人惑星で恒星間航行宇宙船80隻を建造してるからその時に必要な物は粗方用意したんじゃないかな

283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:25:41.57 ID:56qLE+Oy.net
25000隻の艦隊って銀英伝的には250万人くらいのクルーが必要だったっけか?
近代国家としては異常だけど、国家総動員体制で人口の2%が軍人だっとして後方要員とかガン無視しても人口1億2500万人程必要
16万人からだと11年ごとに人口が倍にならないと到達しないな

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:29:22.73 ID:CIVlvCcf.net
きっとその無人惑星が人類にとって最適な大気や気候や食用に適した動植物を備えていて
危険な生物や病原体も無く有用な鉱物資源や化石燃料が高純度な状態で露天掘りが可能だったんだよ

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:10:14.86 ID:d5hMU8cL.net
>>281
スターウォーズ、スタートレック(初代)あたりが人類の宇宙進出のベースイメージだからニガーがいないのはしゃーない。
ヤン・ウェンリーは中華系だな。李姓なら朝鮮にもいる

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:49:04.84 ID:f0q7LbnY.net
朝鮮人は劣悪遺伝子排除法で死滅したんじゃないの?

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:51:27.87 ID:MB2iKRHO.net
ん?ヤンの苗字ってヤンだよね?

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:51:58.20 ID:MZzh/5td.net
楊さんだよ

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:01:50.46 ID:wB3T9tsK.net
そういや帝国的に黒人は劣悪遺伝子なのかねぇ
帝国の軍人に黒人一人もいなかったよな

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:04:49.52 ID:d5hMU8cL.net
インド人もアラブ人もおらんが。ここらへんは戦後欧米系スペオペの影響だな

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:10:54.34 ID:Uett2sWb.net
ヤンウェン・リー

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:17:41.35 ID:cyCx4wMs.net
ヤンだけならオランダらへんのヨーロッパでもある名前なんだが
ウェンリーの表記がWengliなら中国系想定になるけどWen-liなのが
その辺をわからなくしてるな

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:19:06.08 ID:b5DS6yJG.net
E

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:36:11.27 ID:QrRk36NG.net
名字がE表記W表記の二種類あって大まかな伝来がわかるって設定だっけ
混血進んでほんとに大まかなところだけって話

295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:37:01.68 ID:9bWRRrh8.net
アラブ人 アルサレム提督(エルサレム)
モンゴル人 ウランフ提督
ベトナム人 グエンバンヒュー提督
ロシア人 ルビンスキー
ブラジル人 エンリケ・マルチノ・ボルジェス・ド・アランテス・デ・オリベイラ学長

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:09:42.90 ID:1COl5JYs.net
アレキサンダー大王由来と思しき名前(ファーストネーム)が、4〜5人いたと思う
キャゼルヌとかビュコックとか

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:28:05.80 ID:nEmiW+mZ.net
>>286
説得力あり過ぎるわ

298 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:45:18.62 ID:D+QUUY80.net
>>292
姓・名順の表記だから極東系もしくはハンガリー系となる
原作出版当時はともかく、朝鮮系の李は今ならイって読みになるよ

299 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:12:23.84 ID:ovrjayEh.net
だから朝鮮人は絶滅したってことで良いじゃねーか

300 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:22:07.93 ID:cyCx4wMs.net
ウェンリが名なのに何を言ってるんだ
しかも表記はLiだし無理やりすぎ

301 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:32:06.03 ID:D+QUUY80.net
あれ?なんか書き方ミスった?
とどのつまりは朝鮮系はないよってつもりだったんだが

302 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:39:37.71 ID:usI85DbB.net
>>301
朝鮮人には、通名ってのがあってだなw

303 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:43:34.54 ID:cyCx4wMs.net
スレチになるから端的に言うと全く触れてない朝鮮を
急に出してくるのが不自然過ぎる。これだけ。
Wen-liだから中国系つまり極東系は消える。
後は北欧系かベトナム系の可能性が高いかなってのが推測

304 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:45:56.77 ID:cyCx4wMs.net
これだけだとあれなのでちょっとググってみたら
作者が中国系名って言った話があっさり出てきて草

305 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:47:31.47 ID:D+QUUY80.net
いや>>281あたりからの流れからの
>その辺をわからなくしてるな
だと思ったからさ、朝鮮系じゃないよと

306 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:52:03.95 ID:D+QUUY80.net
>>303
いや、だからそこは姓・名順だからそもそも中華系でいいって話やろw
ウェンリー分解して分析するのがおかしいんよ
と言えばよろしかったか?

307 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:52:38.06 ID:gxwRZptz.net
それがどうした!

308 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:07:31.70 ID:ovrjayEh.net
ルドルフさんだって一つぐらい褒められる功績があってもいいだろ

309 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:08:11.54 ID:xozcPFob.net
朝鮮とか言い出した時点でNGしないと

310 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:54:33.26 ID:QrRk36NG.net
作者の趣味考えたら中国しかねーのに何を議論してるんだ

311 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:07:38.53 ID:lZJB1gXl.net
楊(ヤン)さんだぞ?
そもそも李家豊なんだし、楊家将演義を意識してたとも言ってるから議論の余地すらないぞ
あと、>>285
スタトレ(初代)は黒人女性を初めて主要なメインキャストに据えた歴史的意義があるドラマ扱いされてるんだから
そのレスはアホみたいだぞ

312 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:12:16.75 ID:BbbcRMn4.net
李は元から中国で朝鮮は中国の一部の辺境でしょ
秀吉が攻めたのは明であって朝鮮なんて国は存在してないし当時

313 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:17:41.43 ID:lZJB1gXl.net
李家豊ってのは、田中芳樹が田中芳樹になる前のペンネームな
田中芳樹は、日本や日本人に対して色々含むところあって、中国に異様に傾倒礼賛してるけど
南北朝鮮の事は、一切眼中にないと思うぞ
銀英に限っても、ベトナム系すら複数いれてくるようなネーミングなのに朝鮮系一切ないしね

314 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:22:46.68 ID:xxU0/SoZ.net
ネット国士様が愛国心誇示のために朝鮮ディス始めるから、迂闊に半島の話はするなってこった

315 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:25:55.40 ID:zQVcxX2e.net
チョン<銀英伝は朝鮮起源^^

316 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:33:49.80 ID:Dl0e10z5.net
中国vs朝鮮
イゼルローンvsガイエスブルグ

317 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:40:32.75 ID:BbbcRMn4.net
顔つきから見てアンドリューフォークは韓国人ぽいな

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:44:06.54 ID:tWbGCo0z.net
ネタバレ聞くと最新刊のハルタ欲しくなって来る
最新のハルタが次の話なんか?

319 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:44:26.73 ID:tWbGCo0z.net
やべ間違ったスマンち

320 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:45:45.63 ID:ec56hV5H.net
この手の話題はネトウヨ連呼おじさんが沸くので

321 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:57:19.87 ID:lZJB1gXl.net
田中書式は、悪役どころか、モブキャラにすら朝鮮系使わない程、まったく眼中にないんだか
もう朝鮮の話はしなくていいよ

322 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 05:53:22.18 ID:db7fG9Qr.net
そもそも顔がジャッキーにのウッチャンな時点で中国人やろ!

323 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 05:56:19.54 ID:JqbtDvIE.net
グエンバンビユーとかグエンキムホアはベトナムか

324 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 05:59:04.27 ID:JqbtDvIE.net
日本人はトダとムライだけか

325 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 06:30:12.75 ID:lZJB1gXl.net
ヤマムラ軍医がおるで
ウノは解らんな

326 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:17:29.33 ID:Dl0e10z5.net
ウーチュウチェンとかチューウーチェンとか中国系やな

327 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:31:11.99 ID:db7fG9Qr.net
チューチュートレインに見えた

328 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:33:15.19 ID:u4N4cSlA.net
一番の勝ち組は若い嫁さんゲットした上に死なずに済んだミッターマイヤーとケスラーだよな

329 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:59:21.56 ID:XFhsKygv.net
人名事典から適当に組み合わせたらネイティブからしたらあり得ない名前になってるとか何かで読んだ

330 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:59:34.91 ID:TTtSIBOI.net
ミッターマイヤーは開始前にすでに嫁いたんじゃなかったっけ
若いっちゃわかいけど(5つ下

なおユリアンは

331 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:19:09.22 ID:geq+QRgz.net
ケスラー「ミッターマイヤー、聞こえていたら、君の生まれの不幸を呪うがいい」
ミッタマ「謀ったな、ケスラー!」

332 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:36:04.74 ID:IEEYc7Pm.net
ブタスター・オーベルシュタインと飛ばし屋ミッターマイヤーが仲良く宇宙の始末屋やってた^^;

333 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:38:28.22 ID:Sl0BvkFV.net
あの世界の戦艦ってどういう作りなん?
正面からの攻撃はガチガチに硬いの?

334 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:44:14.34 ID:TTtSIBOI.net
戦艦が横になって砲撃の盾になってたりするから防御力が違うんじゃねえかな
戦艦>巡航艦>スパルタニアン/ワルキューレ>輸送艦 みたいな

335 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:29:56.16 ID:kHHj6zYQ.net
細長いから正対してると当たる部分が狭いし、正面に防御力を集中してるやろな
だから包囲・半包囲されるともろい

336 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:42:15.08 ID:d8HFpyfr.net
艦を横にして盾になるのは現実の装甲艦時代の海戦から引いて来ただけで、
なんか設定があるようには読み取れんのよね。まあカッコイイから良し

337 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:02:11.56 ID:7j3WpEov.net
敵に対して正面を向ければ、被弾する部分も減るし装甲も厚い
艦隊戦の上手い提督は、三次元的に陣形を組み立てて上下左右から敵艦を狙うのだろう

338 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:06:20.58 ID:UyLLBAbv.net
最後のほうは面倒になったのかほぼ平面の戦いだったよな。

339 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:08:11.52 ID:TTtSIBOI.net
最初からほぼ平面じゃね
スクリーンからして平面だし
ドッグファイトだけ3次元

340 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:35:31.22 ID:vCHbn1bI.net
ヤンが査問会から帰った時の戦いが効率良く立体的にケンプを追い詰めてたな
設定だと同盟艦は電子戦においては圧倒的に強いみたい

341 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:40:13.11 ID:kHHj6zYQ.net
「下だ!」は艦隊戦の常識を覆す至言だった

342 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:21:29.90 ID:j6I7416V.net
きます!→だめです‼

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:24:10.95 ID:vtZUD+2X.net
ガミラスみたいな先進的な三段空母とか出てくる?

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:39:40.50 ID:IEEYc7Pm.net
甲板、必要なんですかね?

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:54:58.80 ID:d8HFpyfr.net
VLSみたいな小部屋から各々戦闘機が飛び立つという方式(アニメ版)
ビジュアル的には最低だけども、現実的な設計ではある

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:55:58.59 ID:xzR7+a7G.net
空母はスパルタニアンとワルキューレの餌

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:22:55.85 ID:vtZUD+2X.net
甲板がないと着艦出来ないじゃないの!

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:40:23.70 ID:d8HFpyfr.net
出ていった小部屋に各自戻るだけっていう

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:34:15.81 ID:BbbcRMn4.net
なんかドイツ人が見たら爆笑レベルのネーミングらしいな帝国側

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:36:20.33 ID:IEEYc7Pm.net
んなもんお互い様なような

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:38:19.85 ID:bFMTW2CQ.net
原田剣一がKenuichio Haradaと表記されるようなもんだ気にすんな

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:55:06.31 ID:masm3uWa.net
一応ドイツの人名事典から引っ張ってきてるんだろ?
爆笑ってことはないさ

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:57:48.79 ID:geq+QRgz.net
帝国の双璧、権三郎と田吾作みたいな感じとか?

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:58:43.30 ID:u4N4cSlA.net
水爆やら中性子砲やら撃ち合ってて、半端に生き残ると下手に即死するより苦しみそうな世界だな

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:02:04.72 ID:IEEYc7Pm.net
そうならないよう、ブリッジには殺人ワイヤーや殺人柱がある

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:08:54.36 ID:LtwrXsuK.net
現代からだいぶ時間が経ったうえ宇宙に出てるんだから現代の感覚から乖離しているくらいでちょうどいいのよw

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:00:02.10 ID:aQUZI0/j.net
>>353
昔ドイツに住んでいた知り合いは、そんな感じと言っていた

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:09:46.72 ID:Mh6SKNIH.net
上を向いて歩こうがスキヤキになってもべつに笑いはしない

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:23:16.43 ID:MYF8dmo9.net
人名事典って確か歴史上の人物ばかりなんだっけ?
坂上田村麻呂とか大伴家持とか藤原不比等系がいっぱいいたら確かに違和感はあるな

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:14:16.06 ID:Wm0OPEg8.net
日本人がカッコイイと思う欧米系の名前も似たような時代のソレだからWin-Winだな
作中も復古主義カッコイイで王朝封建制に戻ってるからソレはソレでリアルなのかもしれん。

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:18:13.14 ID:+bGwz8aZ.net
数年前になんかの新聞記事でドイツ軍の司令官のコメントが載っていたんだが
その人の名前がラインハルト少将となっていたんだよ
ラインハルトってファミリーネームなん?

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:21:52.34 ID:IEEYc7Pm.net
FF2初プレイの時、デフォルトネームでいこうとして4人目をラインハルトってつけてたな・・・

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:26:22.88 ID:Wm0OPEg8.net
ドイツ圏にラインハルト姓のギタリストもいるし、ラインハルト名の政治家がいる。
どっちにも使える便利な名前っぽいな。日本にもあるよね。ミユキさんとかヤマトさんとか
ラインハルトさんは道留さん、道上さんって感じか?

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:44:30.64 ID:d5cQUeFv.net
何でワープできる時代なのに、有人の戦艦で戦ってんの?

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:53:05.91 ID:2mKaSgXV.net
無線妨害系が発達しすぎた結果レーダーダメ、無人機もコントロール乗っ取られる

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:55:29.66 ID:xkj7UrWx.net
ソシャゲで普段オ―トプレイするだろ?
本気の時は手動でやるだろ?

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:00:50.19 ID:geq+QRgz.net
元ローゼンリッターの凄腕の装甲躑弾兵が終戦間近に味方であるはずの同盟軍基地に襲撃を仕掛ける不可解な作戦に参加するところから始まる外伝とかどうだろう?
終戦で溢れた兵士達はトマホークでの戦いをショービジネスにしてたりとか退廃した街を彷徨う主人公

「ローゼンリッターの薔薇はもっと暗い、血の色だ。それとエンブレムは左肩だ」

368 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:05:01.42 ID:+bGwz8aZ.net
主人公17歳とかいくらなんでも納得いかないんですけど

369 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:54:55.82 ID:wxjzVXpR.net
エヴァっていずれミッターマイヤーが拾ってきた軍属に犯されるよね

370 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:03:23.09 ID:IEEYc7Pm.net
ローゼンリッターは許すがバイゲリッターは許さない

371 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:04:19.28 ID:qTOrdeWB.net
アムリッツァでヤンが殿からのビッテン艦隊突破で撤退するけど、
イゼルローン方面への退却経路の殿として踏ん張ったんだから
ヤン艦隊はどう見ても帝国方面に抜けてるわけで、追撃されたら全滅だよね。

372 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:13:19.39 ID:dR1Mdz8H.net
アニメはだいぶ綺麗に終わったけれど
外伝の真剣白刃取りでオイオイってなった

373 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:16:40.32 ID:LoNTHklT.net
>>369
あいつはミッターマイヤーの従卒になったので将来安泰
いずれよりよりどりみどりになるのでそんな危険は冒さないw

374 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:39:16.06 ID:Dl0e10z5.net
遅いじゃまいか ミッターマイヤー 疾風ウォルフがどうたらかんたら

375 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:50:19.23 ID:oEy0+k+C.net
ボルトさん転倒したしな

376 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:51:18.99 ID:BbbcRMn4.net
散々戦闘が平面だねと馬鹿にされた悔しさから3Dにしてきたアッシュビー戦

377 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:59:51.73 ID:oEy0+k+C.net
ヤンさん三次元チェス弱いし

378 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:04:16.08 ID:4n/KtD6A.net
なるほど

379 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 05:31:27.81 ID:EkpBVw+S.net
ビッテンフェルトとか歴史的愚将から取ってんじゃなかった?
猪突猛進の

380 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:29:18.55 ID:skP4OuGe.net
有効射程圏内からレールキャノンを撃てば敵艦を破壊できるのに、
何故ビッテンフェルトは突撃するのだろうか

381 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:01:05.15 ID:70q4Euvp.net
猛将と呼ばれているけど本当はちしょうだよね

382 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:56:09.03 ID:gBclWwdA.net
知将:頭がよく先が読めて戦略・戦術に長けている将
池沼:バカで何も考えずちょっと挑発されたらすぐキレる

383 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:57:03.12 ID:s5WiEuUu.net
撃てば当たるぞ!

384 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:00:55.11 ID:uqrN+1ok.net
最初から最後までユリアンが好きになれなかったけど、作者の狙い通りだったのだろうか

385 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:05:58.49 ID:5mqVHpB3.net
主人公の交代を試みる作品の、交代役の後継主人公はだいたい好かれない

386 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:06:18.13 ID:GwlAYgmX.net
こういうタイプが嫌い、って人に最初から最後まで好きになれなかったってことは
ブレがなかったってことじゃね?

387 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:16:39.19 ID:RyRvOJPB.net
帝国側に後継主人公がおらんかったやろ!

388 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:40:41.81 ID:korP4y/H.net
田中はラインハルトが一番人気であることを望んだんだがキルヒアイスの方が上なので予定より
早く退場、んでヤンの人気は想定外の人気だったんでタイミング見計らって退場。
人気が出なければ生き残る予定だったらしい。
フレデリカも同盟側には華がなくて寂しいだろうからって理由で出したらしい。

389 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:32:56.51 ID:1Qz97lEs.net
いけませんなあ
自分の妄想を著者の意思のように語っては

390 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:47:40.94 ID:5mqVHpB3.net
あとがきだか、読本だかで似たような事はたしかに書いてたけど、大分ニュアンスが違ったと思う

391 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:09:04.47 ID:7aiZ2d7V.net
ヤンが死ぬことは1巻ですでに書かれてるのだ

392 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:01:30.86 ID:qpWZeH7Q.net
アンネローゼはキルヒアイスを結局愛してたのかどうか描写はなかったな
まあ愛してたんだろうとは想像できるけどそこまで

393 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:09:54.25 ID:B5aAe52i.net
姉上はキルヒアイスを愛していたのですか?

の結果が大公妃って位だと思ってたんだが(キルヒアイスは大公)
女性が大公の位を持つと大公妃になるってだけか。

394 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:49:14.54 ID:MEHF3kHH.net
伯爵夫人とかはそうだけど
大公妃は前皇帝の妃という意味で使ってると思う

395 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:51:51.37 ID:s5WiEuUu.net
キルヒアイス夫人

396 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:02:10.93 ID:skP4OuGe.net
新作アニメはキルヒアイスが男装の麗人だったという設定でイこう

397 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:11:35.50 ID:8bV53zDp.net
キルヒアイスカヤか

398 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:12:41.97 ID:q9F2zYgO.net
それは薄い本がなくなってしまうからNG

399 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:21:12.04 ID:5mqVHpB3.net
金髪が皇帝になったらか、ねーちゃんが大公妃になったんであって、赤髪は関係ない

400 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:23:39.75 ID:korP4y/H.net
最初の頃はアウステルリッツやらインパール作戦やらモデルになる戦闘があったからよかったん
だが後半はオリジナルになって戦闘がすげえつまらなくなった。

401 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:24:15.40 ID:5mqVHpB3.net
あとフリードリヒはねーちゃんを皇后として冊立してないし、皇嗣も生んでないから、伯爵夫人であっても
あくまでも皇帝の情婦ってだけだった
金髪の即位で、大公妃になった

402 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:31:30.45 ID:Z+RAYv71.net
ヤンもフリードリヒもミッターマイヤーも種無しか

403 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:36:31.73 ID:MEHF3kHH.net
ウォルフは疾風すぎて突入前に斉射三連

404 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:42:15.30 ID:gBclWwdA.net
アンネローゼはライxキルで妄想してたのだった

405 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:13:56.12 ID:4TCj4sy0.net
キル×ライやろ

406 :既にその名前は使われています:2017/08/15(火) 19:24:29.26 ID:ge+Q71od0.net
SIGTERM

407 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:31:10.21 ID:GwlAYgmX.net
まさかのケスラー×フォーク

408 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:52:09.33 ID:qpWZeH7Q.net
ミッターマイヤーはロイエンタールの子供を引き取ってゲットしたやろ!

409 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:11:35.45 ID:gBclWwdA.net
う〜ん、ミタxロイもいいかなぁw

410 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:19:57.72 ID:m12xL6hb.net
ふはは、アイゼナッハめ!貴様もうビンビンではないか!
期待しすぎにも程があるわ!
よかろう!この黒槍、特と味わうがいい!
そらっ!どうだアイゼナッハ!フフフ声も出んほどか
ぐっ!ぬう、貴様やるではないか!
だがこのビッテンフェルト、攻めにおいては誰にも負けん!
ああ…良い…良いぞ…
ぬっ、俺としたことが!貴様のペースに乗せられてしまったようだ
しかし貴様も限界のようだな!食らえ!我が主砲!

411 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:21:48.95 ID:KCDbWiUr.net
801もホモも死ね、氏ねじゃなくて死ね

412 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:57:43.23 ID:Z+RAYv71.net
801もホモも嫌いだけどアッテンボローってヤンに掘られたがってるよね

413 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:03:56.69 ID:2IPCldWl.net
アッテンボローのベッドは女付きが普通だからな

414 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:04:27.37 ID:+vlVK8sj.net
ヘイヘイヘーイポプラン様と間違っちゃいねえかい

415 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:16:56.94 ID:J7Mvcm5x.net
ただ腐れさん達に見つかって火がついて無ければ
アニメ化までいったかどうかわからんけどな

416 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:25:01.03 ID:maVMqBa/.net
ハッテンボロォーン閣下の名を汚すのはやめたまえ

417 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:29:06.97 ID:vfaGnu5R.net
ハッテンフェルト提督の悪口はそこまでだ

418 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:56:51.05 ID:huBAzsmN.net
ハーテンハイト提督のねっとりボイス

419 :お激怒@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:30:41.63 ID:bvJ8uTN5.net
外伝の一番の見どころといえばやはりアンネローゼがいやらしいい事をされる妄想で悶々としてるアイスさん

420 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:41:52.96 ID:yOzV44RV.net
田中は銀英伝以外の作品はクソツマランものばっかりだったな。

421 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:32:45.73 ID:89LcFTd1.net
創龍伝の4巻までと、アルスラーンの1期7巻までは好きやったで

422 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:42:19.93 ID:J6L0CMMO.net
マーゔぁーる年代記が一番やろ

423 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:45:49.19 ID:jYepKrR7.net
七都市物語とかも好き

ダラダラと続けるとダメだな
タイタニアの〆はひど過ぎだった

424 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:55:15.45 ID:11tJBbrt.net
夏の魔術も春が遅すぎ糞すぎだったけど途中までは面白かった

425 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:38:15.87 ID:huBAzsmN.net
夏の魔術は1巻で終わってればいいお話だったね、で済んだのに
続きが出たときはびっくりしたなw

426 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 12:52:56.30 ID:J7Mvcm5x.net
というより、その辺りで作家としていろいろな物が枯渇してたんだろう

427 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 12:55:03.38 ID:zGlA9bDl.net
AbemaTVみてたらコメントでヤンジャンに連載されてるかぐや様は告らせたい!のアニメ化が決まったって言ってる奴居たんだがほんとう?
あれ好きな漫画だからアニメ化されるならまじで嬉しいんだがw

428 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:06:04.90 ID:zGlA9bDl.net
すまん・・・・アニメ雑談スレに書いたと思ってたら間違えてていま気づいたw
アンネローゼ好きのお前らなら許してくれるよな

429 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:17:26.91 ID:M5Ov+ag6.net
スレチすぎんだろと思ってスルーしてたが誤爆かw
まあ銀英伝連載中のヤンジャンが明日発売だからわ見ればかるんじゃねっていう

430 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:58:29.68 ID:w+l3GQ6G.net
題名は知っていたが読んだこと無かったので
一瞬「かぐや様」ってホモ漫画だったのかと思ったじゃねーか

431 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:51:19.18 ID:Z7DrQjnk.net
今日、ヤンジャンでるの?合併号でお休みだと思ってたわ

432 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:03:44.32 ID:1X5dcgle.net
先週が休みだったから今日出るはず

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★