2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッダちゃンの扱い酷くね? _111首目

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:34:30.32 ID:E5oJ6l0H0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

前スレ
エッダちゃンの扱い酷くね? _110首目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1501211318/


本文1行目に『!extend::vvvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

617 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:21:17.81 ID:XndOFvJqd.net
改行奴は臭いから黙っとけ

618 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:22:37.85 ID:OnyGEdy80.net
>>616
息止めさせて引きずってきたんでしょ

619 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:23:37.60 ID:2Av/lYj80.net
海中といえど取り立てて外と何か違うわけじゃないしな
たまに魚の群れがやってきて、それを見ると結構な確率で何かいいことが起こるみたいなお遊び要素入れられなかったのかね?

620 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:25:40.64 ID:On61mPg6H.net
カメラ水中に入れてほしかったな。水面でとまるから上が見えなくてアカン

621 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:26:50.24 ID:EHXpOwVt0.net
議題とかきもいわー

622 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:04:17.75 ID:yf6TGJ8C0.net
ヤシュトラは毎パッチアルフィノにラッキースケベでおっぱい見られちゃうとかそういうキャラに方向転換してくれ

623 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:27:26.42 ID:yYyoqFQI0.net
フェリシアみたいになる服くーださい

624 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:13:03.90 ID:IRoNBFQB0.net
改行奴とsage奴の圧倒的くささ

625 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:24:13.09 ID:ig6lLN+y0.net
how toの潜水の仕方スルーしてて
ずっとタマミズ行ってから水中行ってた
烈士庵どうやって行くのか分かんなくてググって
ようやく水面から潜る方法を知ったw

626 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:08:36.00 ID:sDIpH+VZ0.net
吉田が一生懸命書いたhow toは見てやれ

627 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:10:39.23 ID:oEu+bX6tp.net
PLL見ねえと損しかしねえぞ
コンテンツ無い時代にはPLLが一番面白いって言われてたくらいだし

628 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:24:09.55 ID:6w5R7YPJ0.net
なんであんなの吉田が書いてるの?

629 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:27:10.84 ID:oEu+bX6tp.net
あのおっさんあの見た目で説明する能力はピカイチだしわかりにくいとこのはうつーは書かせたら絶対に上手いとは思う
PDの仕事なんて想像もつかんが形として出来上がってテストするまではテキスト書く時間くらいはあるんじゃないの?テキスト量も膨大だし、ストーリーみたいなそれ専門のライター必要なところ以外は手開いてる奴どんどん放り込まれるのかもしれない

630 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:31:12.34 ID:LVVh0E1M0.net
なんだかんだ言って結構やることあって面白いゲームだからな
河なんとかは許せない
あとは大物や特殊FATEにアイテムがもらえるようにちょこっとでも記章くれば嬉しいが

631 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:32:31.53 ID:LVVh0E1M0.net
そうすれば結構作り込まれたフィールドを意義あって楽しくアフィリエイトできるんだけどなあ

632 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:25:08.42 ID:ZypXQMyfp.net
fateは全く触らないor狂ったようにやりまくるのどっちかのパターンなのがなぁ
ほどほどに参加する程度のエサが欲しい

633 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:27:45.92 ID:BzqiopQN0.net
初期はFATEパーティー作ってひたすらアドセンスクリックしてたわ
今はそういう文化なくなったみたいだが

634 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:39:47.12 ID:5vZ1k133d.net
水中要素はただ追加しただけのゴミ
地上でも全く同じ事できる上にマウント不可のデバフがクソすぎて紅蓮祭イライラしてやってたわ
クソアフィ死ね

635 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:03:05.33 ID:LMZ62A2D0.net
シナリオでスキップ連打するMMO慣れした連中がハウトゥ読むと思わないほうがいい・・・
その労力メインクエに回してくれと・・・
てかマウントなら水面につっこむだけで自動でもぐるのにそうじゃないと2個キー同時押しだからめんどい

本当にアフィ見てないならアフィされたのも知らないと思うのだが
アフィ見てるからPV稼げるのだよな

636 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:37:12.17 ID:XzfkvZk40.net
さすがにHowto読まないのはそいつの自己責任だろ

637 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:02:54.31 ID:ki+gh5Ms0.net
>>632
FATEの報酬にもうちょい幅があってもええよね
今回経験値の部分に手が入った以外にも譜面手に入るようになったから少し考えてるのかも

638 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:39:30.37 ID:NofB9Giz0.net
さっさとGSに闘パイッサとアジム相撲を導入しろ

639 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:07:37.60 ID:B1wH1WQk0.net
>>637
一部FATEのアイテム報酬は蒼天からだろw

640 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 05:09:22.42 ID:cG2Wi1dF0.net
豹柄ジャケットとかアルテマ角とかいらなさすぎるんだよなあ

641 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:44:44.29 ID:5BUXXfHEK.net
アルテマ角は左右非対称なうねった形状も色も虫が寄生してるみたいで嫌い
チャイナル鯖に実装されたらしい悪魔装備の角はスタンダードな悪魔角で裏山

642 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:42:00.57 ID:pGc723AE0.net
水中、湖畔エリアでアラミゴ城に侵入する入り口見つけるのにリアル30分かかって本当ゴミ実装しやがってと思ったな。
高低差が面倒くさい上に暗くて見えない見えにくい

643 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:44:09.75 ID:Q3oOICFta.net
吉田にゃ悪いがHowToはいちいち読んでないわ
再確認で見ることは稀にあるけど

644 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:02:53.16 ID:whvkXIz80.net
今日は水中否定のまとめの流れか

645 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:18:36.32 ID:t74gjgQer.net
オメガの話題も一通り出揃ったからこっちのスレにアフィリエイトネタ植えに来たか

646 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:45:36.46 ID:0e9uqLEb0.net
GSにはバルダム2ボスみたいな
ギミック処理しかしないゲームほしい

647 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:47:09.65 ID:ukbUJxmdx.net
AIONのHowtoは声優が読み上げてくれたしよかったわ
ここまで不親切なMMOははじめてだわ

648 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:53:12.41 ID:jYAtYy+np.net
>>647
そんなところにコスト割かんでいい

649 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:53:26.97 ID:LVVh0E1M0.net
吉田はhow toを作らなくてもよくね?という題名で日記お願いします!未来ある広告のために!因みに作らなかったらひめちゃんがわからないからダメだろ!というのが出るに決まってるからあっていいと思います!

650 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:07:10.80 ID:Ajji+NnZp.net
どこが誰の発言かわかんねーよ
改行しろ

651 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:23:01.29 ID:0HFhKbXVd.net
かいぎょうは、とてもだいじだよ。
せんせい、わからなくて なんかいも
よみかえしてしまいました。

652 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:07:47.90 ID:+3fvJegBd.net
>>647
そんな無駄なコストを掛けてるからチョンゲーは駄目なんだよ

653 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:14:26.69 ID:zzt0jopL0.net
FF14はノーコストで吉田が読み上げるべきだな!

654 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:27:17.84 ID:jYAtYy+np.net
異邦の詩人に声当てて欲しい

655 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:54:44.91 ID:sDIpH+VZ0.net
how toを流したらミラクルフラッシュが決まるからな

656 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:13:50.39 ID:+3fvJegBd.net
初期は吉田とモルボルによるコンテンツファインダー紹介動画とかがあったな

657 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:36:04.35 ID:pVRBC4gR0.net
新しいHow toが出るたびに吉モルの解説動画が流れるようにしよう

658 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:45:57.09 ID:whvkXIz80.net
DQ11スタッフロールにモルボルと生守さんの名前があった

659 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:47:28.31 ID:yYlNY7K3d.net
FATEもだけどクエストも経験値もっとあげてくれよ
どうせ受注できるクエストは有限なんだし多少他のことしてるよりアフィれるくらいじゃないとやる気にならんわ
69で12万とかほんと話にならん50万は最低でも当サイトでは薬物が云々

660 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:49:47.54 ID:aGYrjWSDd.net
クエスト無しでもボーナス使えば適正ID3周くらいでレベル上がるんじゃね

661 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:54:16.41 ID:yYlNY7K3d.net
別に経験値に困ってはいないけどクエスト消化するメリット無いっていう問題よ
69だと1000万必要でIDいけば200万は固いのにクエストやる理由がないから
せめて50万くらいくれたらアドセンスクリックする選択肢もあるのになと

662 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:55:10.58 ID:Xym73YNY0.net
未だに適性IDのCFでDPSが申請すると30分はかかるので、、、

663 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:56:00.17 ID:U23R5XOl0.net
エーテライト周囲のクエストは消化しておかないと
マップからエーテライトをクリックしにくいから消化しないとあかん

664 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:11:03.72 ID:xFo1o0J7a.net
そんなレベリングきついか?

665 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:17:28.25 ID:sAm4S1Ti0.net
CFの待ちじゃない?タンク終わったのでDPS上げようと申請したら気が狂いそうになった。
初期からDSP上げた人尊敬する。よくあんなに待てるな。

666 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:24:36.87 ID:rCbGVTkUa.net
レベリングルレの報酬を
ハイマテ1個かマテリジャ10個どちらか選べるようにすればまた
レベリングは復活するわ

667 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:30:53.15 ID:0e9uqLEb0.net
ヒラの後DPS育てたが最初はシャキらなすぎてイライラした
慣れてきたら他のことやってて申請したことを忘れるようになった

668 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:35:18.78 ID:whvkXIz80.net
天眼ジャが30000とか面白い値段になっててサブDPS禁断できないわーつれーわー

669 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:35:46.21 ID:mXWNyPin0.net
初期は3分かからずマッチしてたから不足ボーナスも含めて順番が逆だったな

670 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:05:02.27 ID:sAm4S1Ti0.net
初期のタンクは即シャキ

671 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 17:17:59.18 ID:LMZ62A2D0.net
初期もシャキに30分かかるの普通な上にオーラムが本気で嫌で
47あたりから北ザナのFATEに篭ってた
今回はアジムのFATEがそこそこ動いてたから63ぐらいからダタクの旅にまじりながらCF待ちしたり
アジムにもっと部族FATE増やして欲しいな

672 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:24:20.49 ID:rwbvaC3u0.net
オーラムはタンクが理解ってないと最初の広場の時点で敵ひっかけまくって全滅するんだよな
DPSはDPSでコインカウンターで100トンズスイング食らって死ぬ

673 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:29:10.50 ID:0e9uqLEb0.net
オーラムはタンクが雑魚引っ張って多重リンクさせないチュートリアル
予兆の出ない範囲を詠唱やボスの向きを見て回避するチュートリアル
特殊な毒をスタック数見て処理するチュートリアル
かなり詰め込んでるよな

674 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:34:39.94 ID:LMZ62A2D0.net
でもIDで戦闘ちゃんとしたいというのもあるんだよな
FATEもFATEでいいけどさ
今回戦闘リーヴないからサブクエを冒険者で仕事募集してまーすなノリでやってた
もっと金の為に色々やりますぜ旦那な雰囲気出してくれたらRP勢は楽しめるだろうか

675 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:35:10.84 ID:cL2Ho4oBd.net
最初の広場は左グルーっと回るのが定石だけどうまいこと真ん中突っ切ると敵引っ掛けずにコインカウンターのとこいけるんだよな やったタンク1人しか見た事ないけど

676 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:38:25.26 ID:mXWNyPin0.net
そもそも最速狙いの時はDPSを生贄にするし

677 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:51:58.40 ID:taYDPu17a.net
オーラムはタンクが綺麗にスルーしても、ノロマ共が引っかかったりノックバック食らったりして結局リンクしてごちゃごちゃになるから挑発で左側を抜いて行ったほうが結果的に早いんだよ

678 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:54:55.99 ID:vMD5kHfp0.net
スイングは全部止めれるだろ
今はDPSにスタン無くなったから確実に止まる

679 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:08:00.34 ID:DLqGReBr0.net
(´・ω・`)竜モはもってるんよね

680 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:13:38.70 ID:ki+gh5Ms0.net
3.0からIDで全滅なんてそうそうなくなって物足りなくなったけど難しくてもアカンしな
それ以前のコンテンツで基本的なギミックの処理方法に慣れてしまうってのもあるが
結局今ぐらいの難易度が丁度いいのかもしれん

681 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:16:14.85 ID:Kd3DX41D0.net
でもアラミゴは単調すぎるよな かといって50IDみたいなの来ても阿鼻叫喚になるのは分かるけど

682 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:16:23.34 ID:Wxo/twJEa.net
最速はアムダッシュと同じ
ボスエリアでタンク蘇生だぞ

683 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:26:58.58 ID:hRse9eW6M.net
オーラムはボス戦でアドバイスもらったのもあるが全滅せずクリアできた
黙約が鬼門だったわ
ラスボスに勝てなくてヒーラーにガイジ扱いされて泣きそうになりながらネットで調べてみたら
まともな頭のタンクならこれまでの経験で苦労しないとか書かれてて涙腺が決壊した

684 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:38:35.03 ID:ty7SVHLf0.net
黙約ラスボスなんてタンクの仕事あるか?床避けだけだろ

685 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:49:48.91 ID:Wxo/twJEa.net
ドラゴンの距離調整しないと
硬いの知らないタンク多いよね

686 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:51:16.11 ID:ty7SVHLf0.net
脳死ターモイル境目固定ですぞ

687 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:08:17.98 ID:cG2Wi1dF0.net
あれはヒントが欠片もないのが悪い

688 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:11:59.11 ID:sDIpH+VZ0.net
バフがついてる・線がミドヤンから伸びてる
十分ヒントあると思うんですけど

689 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:14:17.41 ID:tYgv5KB10.net
ワンダハードで英語も通じない外人タンクだった時はひどかった
旗から出さないからDPS二人で必死に剥がして外に出した

690 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:57:19.23 ID:aGYrjWSDd.net
今はすっかり丸くなったけど2.1ID辺りまではかなり攻めてた

691 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:01:45.00 ID:Wq3w+5g80.net
ちゃんとシリウス解放しろ

692 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:07:58.43 ID:+3fvJegBd.net
今のエキルレぐらいが手軽で丁度いいわ

693 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:19:01.04 ID:U23R5XOl0.net
>>688
線がついたら強化されるって概念自体がなぁ
いまじゃ当たり前になってるけど
黙約までになんかあったっけ

694 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:26:00.14 ID:EuQ11FHk0.net
一応ガルーダとチラーダの線とか無くはなかった気がするけど、もう極ガルーダとかいかないだろうしね
どこかしらで初見のギミックはあるんだから、そういうのが増えたってぐらいに思えばいいんちゃう

695 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:29:54.34 ID:I1v4oRqR0.net
1番早い線付きはタムタラノーマルでイカが無敵になるってのかな?

696 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:45:33.32 ID:DNiiaAvh0.net
51ヴィジル2ボスも雑魚範囲がボス強化するのも気付いてない奴が多いな
タンクが全部持っちゃうとモリモリ強化されて痛いからDPSに雑魚処理して欲しい

697 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:56:40.80 ID:sDIpH+VZ0.net
自分らが知らずしてギミック慣れしてる所はあるだろうね
経験が物を言うじゃないけど、例えば星導1ボスなんかは真成1層のそれだし
技の名前や線がついてるだの周囲の変化を見てなんとなくこのギミックじゃね?でいけちゃうよね
そういう意味じゃ新規やプレイ時間短い人にしたら黙約のギミックが難しいと思うこともあるだろうし
最悪わからないまま終わっちゃうわな

698 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:04:38.74 ID:Wq3w+5g80.net
初期オーラムも黙約もペットジョブに冷たい

699 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:21:25.18 ID:0e9uqLEb0.net
黙約ラスボスはサステインなくなったせいで
ヒラがペット回復しないと死ぬな

700 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:23:18.33 ID:0e9uqLEb0.net
オーラムにヒラで行って
コインカウンター先生にタンクと近接が死にまくっても
チュートリアルだから頑張れと思えるけど
黄色い沼に入りっぱなしで
回復し続けてるのに気付かないDPSにはちょっと勘弁してってなる

701 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:05:03.61 ID:whvkXIz80.net
サステインを削除した意味が分からない
ショーサンになった時点でフィジクがサステインになるくらいでもいいのに
「エギを死なせないようにするのも召喚の腕前の見せ所」とかわけわからんこといってたけどジャガイモどうすんだよと

702 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:28:39.42 ID:zO1Dft6+0.net
黙約とか安置なんか無いのにペットまで範囲避けとか一々出来るわけが無い・・・

703 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:32:49.71 ID:Jo4KxSj40.net
出来るよ
攻撃できないタイミングにサスティン入れるよりDPS下がるけど

704 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:14:02.90 ID:zO1Dft6+0.net
あーはいはいやってればいいじゃん・・・
線も妖精までやるようになってリューさんも出すし
よく考えたら不自然なんだが他にやりようはないのかね

705 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:18:03.90 ID:T3/rcKOq0.net
召喚ってネオとかどうやってんの
ブリザガやらアルマゲやらでエギ死なんの?

706 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 06:36:40.71 ID:ZhQvlXF80.net
(´・ω・`)一回行って来ればいいじゃん。何を食らって何を食らわないのかがわかる
(´・ω・`)黙約は比較的食らわないラインにガルエギおいて、バリア使うところは追従で寄せるだけよ

707 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:39:10.03 ID:zO1Dft6+0.net
(´・ω・`)だからそれやってればいいじゃん
(´・ω・`)出来るんだったらヨシダはそれをやれって言ってるんでしょ

708 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:48:14.59 ID:ekNwOAfF0.net
>>646
それなら吹き矢を。と思ったが紅蓮祭と革クエでもういいかと思ってしまった…
あと、まだ機工クエやってないけど、あれなら狙撃イベントできるんじゃね?ないの?

709 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:18:11.86 ID:j0eUs9x+d.net
>>701
タコエギはせめてアルティメイタム並みのスキルがあればなぁ
死んだら再召喚からのアルティメイタムでタゲ取らせて……ってできたのに

710 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:53:19.71 ID:piovjGp10.net
殺すためにアフィルメイタムという本来じゃない使い方するからダメです

711 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:06:37.63 ID:zO1Dft6+0.net
思えば初見のカッパーNのスライムがIダンジョンの戦闘としては中々新鮮で
CFが無かった開始直後野良で行って「なにこれwww」とか盛り上がったんだよな
評判も良かったと思うしあそこがギミックゲの始まりだった気がする

712 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:15:39.87 ID:1Hrkc/v60.net
初っ端のサスタシャのラスボスからギミックあったし…
新生開始当初はみんな装備もPSもしょぼくて
ボス削るの遅いし雑魚湧いたら倒しきれないから
泡調べないとヒラ死亡かジリ貧全滅コースになった

713 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:19:12.18 ID:1Hrkc/v60.net
ていうかCFなかったっけ…?
oβから使ってた記憶があるが

714 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:25:33.84 ID:yMQulZb4d.net
CBT3段階ではなかったけど、OBTではあった気がする

715 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:28:29.37 ID:ZhQvlXF80.net
(´・ω・`)CFは一回爆発してしばらく停止してたことがあった?今のDCごとに分かれたきっかけのやつ

716 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:38:52.44 ID:4byAB0VO0.net
今普通の人間レベルの操作が出来る人でサスタシャラスボスを
泡ガン無視でボスだけ殴り続けると「水面が泡立ち始めた!」を「水面が泡立ち始めた!」が上書きキャンセルして
ずっとブクブクしたまま手下が出てこれずにボスが死ぬっていう

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200