2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョのスティールボールラン読んでるんだが

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:33:30.02 ID:SJ3z/qa/.net
話が理解できない

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:41:47.73 ID:OqW3R6IW.net
>>243
お、珍しい
ちなみに好きな部は?

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:51:17.80 ID:+CbfLIg3.net
他は甲乙つけがたいけど6部かな

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:51:48.25 ID:egbM06zI.net
ジョジョリオンの岩人間の解説に休載の多い漫画家は怪しいってあってワロタ

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 02:10:08.07 ID:jzBkTM/I.net
冬のナマズみたいに!ってワードだけ妙に印象に残ってる

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:26:35.56 ID:qoSNbcbm.net
>>246
ハンタベルセルク喧嘩FSSドリフ・・・。
岩人間は面白い漫画を能力に優れてないか?

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 10:24:03.72 ID:Ndxcl9Mg.net
冨樫「・・・。(ゴゴゴゴゴ)」

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 10:33:35.39 ID:fCABfNZo.net
富樫vs荒木の超能力バトルは正直見たい

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 14:14:03.77 ID:kQ20vWvs.net
時を止めるかわりに自分の時間を誓約にした
とかで一気に老けるとかなりそう

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/28(月) 14:16:31.51 ID:0+QpM/QC.net
理詰めの富樫と
凄みの荒木で
漫画成立しそうにないがw

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:31:36.83 ID:gOGc79RK.net
富樫が理詰めならクロロなんて雑魚なんだから暗黒大陸に行かせないし
のぶながさんは蟻編で死んでなければおかしい

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:18:23.61 ID:NcwEaQ6c.net
遺体を放棄した時「全てを手に入れる資格を得た」みたいなこと言われてたがあれはなんだったのか

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:44:39.73 ID:1xu9RDbY.net
最終的にジョニィは歩けるようになったし遺体も手に入れたのだから
そのままの意味じゃないのか

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:46:07.07 ID:oeD3AWn/.net
遺体を棄てられない者は貪欲の罪により死ぬって話でしょ

金や物自体を貯めるのを目的にしてはいけない
金や物を使って何かを成し遂げられる能力をもっているものが真の富める者だ
ってのがキリスト教的清貧。ジャイロもジョニーもこの試練に勝ったよね

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:50:03.61 ID:Zmx3ZBTb.net
キリストの能力ってなんだったんやろ

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:51:16.44 ID:8WBHjwsH.net
分散した聖人の遺骸を集める、奇跡を得られるってのは
どこから持ってきた発想なんだろうな
聖書や教義にある話なの?
このご時世、宗教絡みでいくのは不安に思えた

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:54:09.46 ID:gOGc79RK.net
>>258
ドラゴンボール

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:59:36.59 ID:a5ZwqHqf.net
ロードオブリングなどを見て着想したって作者がいってるから
一つの指輪みたいななんかすごい力があるものってイメージだろう
遺体を捨てるときのジョニィが誘惑に負けそうになるところなどが似てる

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:20:18.69 ID:W069hB6D.net
ジャイロも言ってるけど聖人認定された人って死後奇跡を起こした人だからな
その遺体を安置されてる教会って権威も信仰も凄いから何処からえた発想というか実際そのままな話よ

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:14:25.57 ID:E2kOa+1Y.net
ヴェネチアに訪れる外国人観光客数は
日本を訪れる外国人観光客と同じくらい
ヴェネチアの繁栄の礎は非常に位の高い聖人、サンマルコの遺体を迎え入れたことによると言われる

ちなみにこの遺体は金で買った

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:07:24.32 ID:i7MpAvi+.net
遺体を集めるので思い出すのはミート君だなあ

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:11:32.87 ID:IWXUYcS/.net
キリストはなんでアメリカ行ったんやろ

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:13:02.90 ID:aKPsGbmR.net
仏教もブッダの遺体の部位争奪戦になってなかったけ
各地に仏舎利骨が

思い出すのはエニックスのガンダーラってゲーム

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:20:24.78 ID:aHoPPXdS.net
SBRは最初からスタンドバトルにするつもりだったのかな?
前半はオカルトを匂わせつつもスタンド出さずにいたから無し方向でいくのかと思ってたのに

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:29:44.54 ID:a5ZwqHqf.net
初期の構想はわからないけど最終的に
極まった技術はスタンドの形を取るという
波紋の発展系が幽波紋みたいな初期の設定を思わせる描写になってるね

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:27:31.02 ID:KErgjqcf.net
>>266
ポコロコがいきなりスタンド出してたやんw
序盤がマウンテンティムの微妙スタンドとか異能抑え目だったのは鉄球の回転の技術のインパクトが小さくなるからかな

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:22:17.46 ID:8WBHjwsH.net
鉄球が、いい加減にしろとツッコみたくなる程万能だったなw

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:31:07.50 ID:oOOxQwho.net
爆破を脚に逃がしたのと、缶詰めに入れたのと、身体をペチャンコにしたのは流石にな。

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:34:41.10 ID:UayC0rhz.net
アブドゥルリタイアしてなければマジシャンズレッドが見れたんだろうな

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:42:34.13 ID:tVesr0ia.net
鉄球で片方の視覚をなくすみたいなことやってなかった?

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:31:34.79 ID:IWXUYcS/.net
ウェカピポがね

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:36:58.28 ID:zWVvEdl6.net
そもそも衛星回収してるのがおかしい

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:19:02.65 ID:JIpix8s+.net
遺体って結局なんだったのか、キリストすげーってだけで詳しい説明あったっけ?

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:51:37.09 ID:jdWpFx5+.net
究極の幸運というか、絶対的な強力な運命が得られるというような力だったかな
そのおかげで受けた不運を誰かに飛ばす、大統領のD4Cラヴトレインが発動した

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:19:20.06 ID:utSzz4v/.net
>>270
体の水分をとばして、老人にするってのも
逆にするとお肌ツヤツヤ

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:28:24.51 ID:mSMTYx8/.net
ジョニィのフードの部分の陰?が羽の飾りだと分かったのはフィギュア化のニュースだった。

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:48:15.98 ID:Q7JrbQEc.net
キリストが渡米して西海岸まで歩いた理由と
遺体がなんでそのルート上にばら撒かれてるのか
スタンドがそれを守ってる理由
そこに近付くとスタンド能力が身に着く理由

どっかの雑誌記者インタビューして来いよ

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:52:22.20 ID:jdWpFx5+.net
スタンド能力の理由は隕石が落ちたという土地があってそれが原因
隕石で作られた「矢」からつながる設定
ルート上にあるのはそもそもレースが遺体捜索のためだったから
イエスがアメリカに到達したとかバラバラになった理由は知らん

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:04:59.17 ID:Pfyh538v.net
そもそもそんな理由を説明する必要もない

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:05:32.20 ID:xruIBU9q.net
必要て

283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:40:48.05 ID:nKfvrtne.net
TURBOは遺体のエネルギーに砂が付着して像になったんじゃなかったっけ?

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 13:13:59.19 ID:ltqBMrh0.net
遺体は地殻変動でバラバラになったって本編内で言ってましたよ

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 13:17:09.44 ID:CQ5pyMhZ.net
石をパンに水をワインに変える奇跡は
吉良よしくんが大家さんの鞄からお金抜き取って家賃3ヶ月分ですって渡したみたいに
スタンドの超スピードで手品みたいにすり替えたのかな

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 13:18:42.18 ID:rxInVu7T.net
聖人は天国ディオだと勝手に思い込んでますはい

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:23:43.83 ID:6EfvWQr5.net
ゲームの後付けにしても天国ディオはどう見ても聖人じゃないだろ

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:35:04.23 ID:NStae+MO.net
聖人さんは復活した後東に行くわ言って自分の遺体の地図描いてってのをD4Cの最初のくだりでやったやん

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:37:15.22 ID:CQ5pyMhZ.net
なんでそんな自分探しの旅みたいなの始めたんだろうね

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:55:44.55 ID:icaBEepo.net
リサリサ強いんだろうけどあっというまにやられたな

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/01(金) 08:39:01.80 ID:RTXq4Uh1.net
>>289
身内だとおもってたやつに
裏切られて、考えるところがあったんじゃね

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/01(金) 09:18:50.28 ID:25H71BwF.net
黄金回転の画像が回ってきた。

https://mobile.twitter.com/sugi001/status/903390062536146944

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:02:18.84 ID:FIHxyGKW.net
くだんね

総レス数 293
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★