2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】次元の狭間オメガ攻略スレ第55層 【零式】

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:31:01.63 ID:Np7jL0+b0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
SLIP表示なし、IPありは破棄・乱立禁止

次スレは>>950が宣言して立てる

前スレ
【FF14】次元の狭間オメガ攻略スレ第54層 【零式】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1504767952
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:15:27.44 ID:p0Sa3zK/0.net
そーだな、暇してる奴はレベルレ行ってハイマテ取ってた方がいいよな
暇してる奴の手伝いはいらんってことで

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:18:18.63 ID:Dn2H4ag40.net
4トークン=ハイマテ1とか暇じゃ無い奴もレヘルレ選ぶわ

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:19:59.72 ID:Pk7sByXx0.net
変に報酬つけるとクリア済みってだけでそのジョブの動きなんて知らないのが無理して入ってくるようになるから要らないって
今のままなら薬なしでDPS計測したい奴とかタイムラインしっかり覚えたい、動き詰めたいからってくらいしか入ってこないからいいんだって

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:20:55.98 ID:2b/viJ7j0.net
10トークンで断章1くらいあげなそうそう集まらないんじゃない?

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:21:15.37 ID:Oa0pH8PL0.net
>>942
じゃあもう運良く手遅れフレンドの出荷PT入るか、出荷してくださいってPT募集立てるしかないなー
どんな時期でもクリアしたいって執念とそのために時間を惜しまない奴が抜けられるもんだから
早期なら費やす時間は少なくて済むっていうだけで

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:22:15.25 ID:p0Sa3zK/0.net
無報酬で入ってくる奴が聖人君子とは限らんと思うが
まぁ手伝いは無償じゃないとあかんか

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:25:19.66 ID:o4ZP4UO4D.net
間違いを恐れてばかりいて
立ち止まっていないか?

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:25:48.14 ID:2b/viJ7j0.net
>>956
やっぱ未クリアのクリア目的はもう絶望的かな?
3層も結構苦労して未クリアでクリアしてあのときはめちゃくちゃ嬉しくて嬉しくてな
できたらまたあの喜びをまた味わいたい

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:28:19.51 ID:9gWYJfcyp.net
出荷された奴、自身ない奴は火曜日の前に練習pt行って復習しとけ
動き悪い奴は目立つからなw

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:28:20.73 ID:eirXz/vO0.net
キックか晒し募集ならいけるだろ
あのくらい緊張感あった方が実際クリアしやすい

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:29:38.54 ID:gFIzMJ510.net
今の時期未クリアPTで湯薬けちってるならアキラメロン
エクスデスで2回使えるだぞ
誰か死んでも間に合うくらい差が出るから
2回も使わないとダメなのかよ!ってケチな奴が使わないんだけどなw

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:33:57.11 ID:h46Z+uBr0.net
そろそろお手伝い可のPTに入ってクリア済み増やすか😎

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:37:28.41 ID:V7G8lyOZ0.net
神は薬はなくてもいい、とは言ったが、
今のクリア目的で四苦八苦してる勢力は総じてDPSが足りてないんだから
使わなきゃ無理でしょ。使っても足りないくらいだ

でも使わない。カオス
一体何がしたいのか

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:39:08.12 ID:+dodZQ5V0.net
てかネオは方向指定もないんだよな

あまりに優しすぎたな
リヴァイアサンの尻尾ですら方向指定あんのに

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:41:43.94 ID:Oa0pH8PL0.net
>>959
たぶんね
自分と同じような境遇の人と示し合わせずに組める確率とか想像してみたらいんじゃね?

>>964
そらあんた使ってもクリアできないからでは?
じゃあなんで挑んでンのって話だが

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:44:26.46 ID:Xb0mXLAFd.net
>>965
むしろあのタイプで方向指定あるのリヴァだけでしょ

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:47:32.69 ID:a6z1l4Ru0.net
>>942
ていうか集中しなきゃミスるようならもっと練習PTにいたほうがいいよ
鼻くそほじって7割程度の力でもギミックくらいは最低限全部ミスらないくらいじゃなきゃ無理だよ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:55:38.94 ID:iwf9ZK3T0.net
末クリア、クリア目的4層RFそんなにカオスなの?
クリア不可能?

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:56:25.64 ID:thF3VYJb0.net
フェーズ詐欺多いのは昔からな。完璧にこなせて次いくやつもいれば
一度でもこえたら次いくやついるし。

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:59:37.89 ID:Pb0eN5Cra.net
初見の時でもクリ目で申請してるわ
しんだら難癖つけてくる奴いるけど
身の程をしれいクズが

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:02:51.30 ID:rm0mEYGi0.net
死んでるくせに何言ってんだこいつ…

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:05:48.05 ID:VaLh/Zuf0.net
午前中にやるとまともな人多いせいか
時間切れまで普通にいけるな
夜は無理だわ

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:11:15.77 ID:Gm4OLU1M0.net
練習PTなら知らんが、コンプ目的でまともな人たちが集まればクリアできているのでは…

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:19:13.80 ID:lIeJUdeZd.net
まともじゃないから時間切れ拝むのでは

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:22:33.70 ID:txRjvBRb0.net
飯食っても薬ヤッテモ時間切れ・・・

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:27:24.32 ID:o4ZP4UO4D.net
一歩進んでつまずき 拳を握り
また叫ぶ また嘆く
人のせいにはせずに

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:36:20.29 ID:S/9Zza840.net
レイドファインダー申請したら木人クリアタイム別に内部で分けてくれたら面白そうだな
これなら誰もdpsで暴言吐かれないし自分と似たようなレベルのやつと遊べてwinwin

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:44:28.49 ID:3azjIE3z0.net
また火曜メンテかよ
5時丁度にRF入れないとシャキらないんだから止めろよ

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:46:02.54 ID:pyWFt4vFd.net
レターライブまだか?

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:51:19.78 ID:VaLh/Zuf0.net
>>978
普通に考えたらPT合計値で引っ付けるやろ

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:56:29.74 ID:y9dnK77A0.net
>>980
おじいちゃんレターライブは八日前にやったでしょ

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:05:22.83 ID:qP5d4gpu0.net
>>981
地雷と組みたくないから木人棒立ちするわ

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:07:06.49 ID:n/P8uCds0.net
クリアタイムだから棒立ちじゃ参加権ないだろ

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:20:14.42 ID:Ip95CI5F0.net
>>979
これ絶対わざとだよな

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:22:43.57 ID:qP5d4gpu0.net
>>984
木人討伐が参加条件になるっていう前提の話ならともかくそうでもないのにその指摘は、はい、お帰りいただきたい

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:27:33.82 ID:4SGJAPj40.net
飯食えど
薬使えど
時間切れ

イキリの俳句

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:29:54.10 ID:2b/viJ7j0.net
PT募集で行ってもオメガ超えれねーもうダメぽ

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:39:07.87 ID:0/hy0UFe0.net
ヒーラースカスカだから練習したくて入りたいんだけどクリア済みダメとか黒学いたりして不安で入れないよ!!

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:39:43.09 ID:w0OK6S850.net
地雷募集分
★★★「ギス×」
★★「サクっと」
★「いい加減クリアしたい」

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:40:03.65 ID:pyWFt4vFd.net
練習のくせに何言ってんだてめぇは

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:40:04.86 ID:3wZ7D7Bw0.net
BHファイガテロ相方のヒーラーがしてるのになぜか自分に責任をなすりつけられる不具合
そしてそう印象付けられたせいか相方の2回めのファイガテロも自分のせいにされた不具合

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:40:16.52 ID:aYlaVILZ0.net
失礼致しました、イキ盛と出てしまいました

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:41:37.67 ID:zhUjToQZH.net
オメガのペトリって、対象者はノックバック先で後方へ移動するのと微動だにしないのとではどっちがいいの?

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:45:48.88 ID:V7G8lyOZ0.net
誰に石が付いてるかなんて把握してないから
3回目が終わったらネオの反対側に全力で走れ
のこり全員がネオの方を向いてれば万事解決

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:46:38.69 ID:LUdfzHc80.net
後方に移動のがいいんじゃね。
今はもう慣れたから自分がノックバック対象で死の超越消す時にスプリントして移動しながら
ノックバック受けてるから加速度受けるときはフィールド中央に居れるけれど、
慣れてない奴は吹っ飛ばされた後方のその場で加速度とペトリ回避するだろうからね。
慣れてないときは、なんでお前そこでペトリ発動させんのよと思ったものだよ。

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:46:46.09 ID:jhd3MG8D0.net
自分は6時の青い三角床に乗る

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:49:59.50 ID:2LZAXf9dd.net
日曜の夜に未消化者限定募集が集まってないの最高にアホって感じだぜ

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:52:39.68 ID:zhUjToQZH.net
前むいてりゃおkにした方が楽だもんな
サンキュウ

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:54:43.60 ID:aYlaVILZ0.net
サクッとクリアPTは割とサクッとクリアできるぞ
ギス×に地雷しかいないのはマジだけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★