2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のRPGのボスって決められたパターンで動くの多くない?

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:27:53.25 ID:GaA9OF8+.net
1ターン目:様子を見る
2ターン目:通常攻撃
3ターン目:状態異常攻撃
4ターン目:力を貯める
5ターン目:対処しないと全滅確定の必殺技
1に戻る、てな具合に

昔は大技使ってくるのも小技使ってくるのもランダムだったから常に緊張が走ってたけど
前者みたいなタイプは何回やっても似たような展開になるからすぐ飽きる
昔より最近のほうが時間かけて一生懸命作ってるだろうに勿体無い

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:29:20.11 ID:e5+yAL8L.net
強化を消すってなに

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:29:55.63 ID:cryfKYpC.net
アドセンスクリックお願いします

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:29:58.84 ID:ZQVMU59E.net
FFもドラクエも割と昔からローテーションな気がします

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:31:30.31 ID:VsE1UUXc.net
アドセンスクリックお願いします

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:35:17.64 ID:mh6DndT1.net
どっちかって言うと
HP〇〇%まで通常+ちょっと強めの技+バフ
HP〇〇%まで減ったらちょっと強めの技+強めの技
半分くらいで強めの技連発+デバフ系
瀕死でボス固有技(本人の中の最強)

中身は違うけど大体こんな感じじゃない?
ボスもガンビットで作られてそうだ

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:36:20.26 ID:mWH1SWnK.net
アドセンスクリックお願いします

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:36:35.39 ID:x3WEXGtf.net
アドセンスクリックお願いします

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:36:48.22 ID:2VzYebKq.net
アドセンスクリックお願いします

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:37:26.26 ID:QITqI8QA.net
アドセンスクリックお願いします

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:42:08.84 ID:fl0iv2QO.net
はどうほうしか使わないラスボスの話する?

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:43:22.22 ID:DPHoIm4m.net
ランダムなんて何回かやりなおして運が良ければ勝てるだけやん
どうせ今のボスは手前にセーブあるしやり直し放題だぞ

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:45:45.32 ID:cwH9ufxK.net
昔のボスも大体パターン決まってるが
お前がパターン知らなかっただけ

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:46:19.46 ID:ZqEeToBm.net
アドセンスクリックお願いします

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:47:54.59 ID:GaA9OF8+.net
>>12
逆に言うと運が悪いと勝てないからリプレイ性は高いよね

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:49:20.00 ID:mh6DndT1.net
アドセンスクリックお願いします

乗るしか(ry

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:58:32.36 ID:86osZgjQ.net
昔からそうだよ

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:03.05 ID:u94MHryN.net
RPGは敵AIがお粗末だからしょうがない
対人戦ならヒーラー速攻で仕留めるロジックで動くはず

ガチのAIでやられたらRPGならではの無双感味わえなくなるから敢えてお粗末にしてるのかもしれないが

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:35:15.53 ID:RS/bY3YW.net
ランダムにして全滅パターンあるとケチつける癖に

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:45:31.09 ID:X229nbCx.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:59:56.35 ID:YdPvzUwQ.net
>>1もボスの立場になって考えたら過去の成功体験に基づいて同じ行動を繰り返すと思うよ

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:02:17.34 ID:pyGnoLE0.net
昔も固定のやついただろ
進歩がないってことならそうかもな

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:59:52.27 ID:XWMfoM9H.net
完全にランダムだと機嫌悪いゾーマが輝く息4連発とかしてきちゃうやろw

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:07:22.36 ID:ArWgIgQt.net
ターン制でも軌跡シリーズみたいに位置取りできるタイプだとまた違ってくるよね

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:33:42.64 ID:iC6eWeyE.net
パターン決まってても苦戦してるのにランダムとかめんどくせーからやめろ
あと1ミリってところでランダムで全滅したら腹立つだろ

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:47:24.32 ID:GaA9OF8+.net
先の展開が見え見えのパターンだと勝って当たり前で嬉しくないし
戦力足りないと最初から負けが見えてて余計腹立つだろ

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:53:10.18 ID:GaA9OF8+.net
>>25
というか、ランダム要素にマイナスイメージ持ちすぎだろ
不運以上にこっちが会心出したり、まぐれで敵の攻撃阻止したりして次はこう上手くいかないかもな…くらいがいいのに
やってみるまで結果がわからないのがゲームでしょ

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:53:13.87 ID:TAeadv2s.net
完全ランダムってもしろ、家庭用ツクールみたいな作り込みの難しいソフトか
有名RPGに便乗したキャラゲー特有のふるまいでは

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:04:43.56 ID:5xvOrlS1.net
運だけで偶然勝っても攻略できたって感覚なくて
あんまり嬉しくないっていうw

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:12:34.22 ID:qfcptBtE.net
範囲脱衣WSとか範囲魅了WSとかで本気で倒しにくる敵もいるらしい

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:25:19.83 ID:Kd9h7lSJ.net
ランダム2回攻撃で全体HP1にする攻撃からの全体攻撃とか飛んできても文句言うなよ?

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:27:12.12 ID:RbkBVhBs.net
人修羅

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:28:37.79 ID:zZdGQJt6.net
バフを消してくるのは辞めてほしい
かける気がなくなる

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:28:51.55 ID:wG7HnAW8.net
ランダムでHP1にする攻撃と全体攻撃同時とか勘弁

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:29:18.42 ID:RbkBVhBs.net
バフ消しで相手の攻撃を一回凌いだと考えればええ

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:30:12.71 ID:Ndl1RkjI.net
FF4とかFF5ってパターンだったよね?

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:30:52.07 ID:9cOhwauV.net
強化全消し
即死
大体この辺が頻繁に出てくるとクソゲーになって辞める

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:31:38.05 ID:fqYTnkZl.net
むしろ完全AIで動くボスいるゲーム教えてくれ

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:32:24.79 ID:582GKlci.net
アルゴリズムなんだから、ランダムというパターンでしかないだろ結局

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:53:50.47 ID:A1KOpj5H.net
難易度上げたいならFFだろうとドラクエだろうとボスを複数にするしかない
昔からやってきた手法だが

これで頭の悪いNPCでもかなり複雑化する
モンハンとかも二匹から難度上がるだろ
ドラクエやFFも無理矢理部位作ってくるし

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:55:10.56 ID:RcCgfVtK.net
1で挙げてる従来のターン制のRPGなんて随分減ってるからむしろ見なくなってる方なのだが

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:35:21.58 ID:blI8us9G.net
同人ゲームでクッソ面倒なシステムあったな。
プレイヤーのレベル上がると敵も強くなるシステムで元々が難易度高いためレベル99にしても敵が強くなりゲームクリアできないっていう

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:40:26.60 ID:+/GQrarE.net
>1は
世界樹の隠しボスがこんな感じの詰め将棋だったな
結局勝てないから攻略サイト見てパーティ構成も同じにしてお決まりの対処して勝つみたいな

普通に倒せる中ボスが>6みたいなパターン
ダークソウル3とかこんな感じ
HP減るとモードチェンジして技増えたりバフかかったり

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:53:02.60 ID:q00+Mh2i.net
???<デュフフ、ようやく時代が僕に追いついてきたようですね

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:19:02.54 ID:+/GQrarE.net
世界樹の隠しボスはほぼ完全に毎ターンの行動が決まってて
対処しないと即死ばっかなんだよな、2アビみたいなのとかも含めてしっかり対処すれば普通に勝てるけど
ランダムもあってそこが逆に鬼門になるっていう
あれはなんかなー面白くないなーって思った
まあ、隠しボスなんだから仕方ないと思うけど

昔のRPGだと行動ごとに確率があってサイコロ振ってどれかやってくるのに特殊条件がトリガーで行動ってぐらいだった
今は戦闘が派手で複雑化しているしそこが醍醐味だから行動トリガーが増えてたり固定行動のテーブルどおりに動くって敵が多いのかな

これも進化しているってことかな
最近、普通のRPGなんかやってないけどねw

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:19:05.47 ID:m2vaymZq.net
強攻撃来る前に準備動作ないボスは糞
RPGに限らずモンハンなんかのアクションもモーション見切って対処出来るのが楽しい

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:21:32.45 ID:oudANHAn.net
武器で戦う時点で遅れてる
会話で撤退させろ

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:25:48.26 ID:gNKeosc5.net
>>19
DQ7の神様が、

瞳が怪しく光った
瞳が怪しく光った
ブレス
瞳が怪しく光った
瞳が怪しく光った
ブレス
ブレス
痛恨
痛恨
瞳が怪しく光った
痛恨
痛恨

みたいなことしてきて、人間職全マスター、強モンスター職マスターのLv99パーティが全滅させられたとき
なんだこのクソゲーって思いました

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:35:16.14 ID:YPfeWYVN.net
ロマサガ・アイシャでセルフバーニング1人旅する時には
ボスの固定パターン覚える必要あるからな

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:49:27.77 ID:pxuZX6kj.net
世界樹は間に規則正しい行動の後HP削ると
ランダム挟んで壊滅級の技使ってくる裏ボスばっかだったような

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:03:51.22 ID:5xvOrlS1.net
夜にまた来てくださいよ完全ランダムで相手しますよ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:54:40.30 ID:Q3p7kT6X.net
ゲームの面白さっていうのはパターン解析であってランダム要素は害悪でしかないが、アホはパターン解析出来ないからランダム要素を求める

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:57:32.27 ID:zZdGQJt6.net
アホだからパターンばっかやってんだろ
対人戦は常にランダムやで

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:01:09.49 ID:YPfeWYVN.net
格闘ゲームはチェス並みの詰め将棋だからな
対人戦だとシビアで反撃を受けにくい攻撃とそこからの2拓、3拓だからな

対人戦は廃人になればなるほどFPSも攻城戦も
強武器、強ジョブで強ポジションを取るゲームだしな

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:17:15.03 ID:582GKlci.net
>>38
存在しないし不可能
というかゲームは1から10まで仕様があるから、人工知能に魔王をやらせたら逆に無意味
最強技連打が最適解で、それじゃゲームにならないから調整するんだし

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:18:30.95 ID:582GKlci.net
主人公を苦戦させつつ、最後は負けろって無茶苦茶だからな

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:20:34.70 ID:YPfeWYVN.net
AIがプログラミングの産物だから
完全AIはパラメーターさえ同じのを与えれば完全トレースできる

AIが自立的自我を目覚めさせたケースなんてあんのか?

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:31:03.01 ID:lRVLq9aN.net
最強のAIはザラキマシーン

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:32:07.44 ID:ME56sPex.net
ガンダムトゥルーオデッセイのボスもそんな感じでローテーション行動してたな
でもパターン覚えて全体防御技を丁寧に重ねていかないと全滅不可避っていう

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:49:32.57 ID:pEkwdFb4.net
ことゲームというのはルールと目的があり、ルールに従って目的を果たすべく「考え」、「判断する」物なので
考えるまでもなく記憶するか否かが全てってのは害悪だし、
考える余地もなくランダムで外れを引いたら終了っていうのも害悪である

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:49:56.31 ID:GEPpesS6.net
ジャラッ

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:53:03.04 ID:pEkwdFb4.net
ゲーム上耐火防御呪文が存在するのに使わないプレイヤーが相手なら火属性最強技を連打してもいいんじゃないかな

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:54:45.97 ID:pqAxnZ4L.net
>>57
https://www.gizmodo.jp/2017/08/facebook-ai-sf.html
手前で強制終了させちゃったかな

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:38:56.69 ID:Q3p7kT6X.net
>>53
対人戦がランダムってのは素人考えで 膨大なパターンを暗記する知識ゲーだぞ。

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:50:31.37 ID:zZdGQJt6.net
膨大なパターンってのがランダムなんだが
毎回同じ行動はしないししたら負ける

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:56:07.39 ID:Sfrgt2aJ.net
一つだけ確かなのはこのスレで対人の話してるやつはアホだということ

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:02:44.80 ID:GEPpesS6.net
ネットの膨大なユーザーの解析ありきで
初見殺しの鬼畜化にばかり磨きが掛かってるけど
そういうネタ割れたら終わりのは継続して遊べる面白さじゃないだろ

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:37:26.57 ID:NujCugXj.net
個人的にはランダムはつまんねーと思うけど
かといって14ちゃんみたいなタイムラインもダメだわ
味方の攻撃に対してパターン化されたリアクションとるのがいいかな
近距離ならA、距離離したらB、後ろに回り込んだらC、みたいな
タイムラインはこっちを無視して勝手に話を進めてる感がある
対話しろって思うよ

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:58:25.22 ID:RkQf2zEJ.net
http://imgur.com/SOSLczA.jpg
思考停止してこの通りに動け

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:29:26.85 ID:1Lg+zUMe.net
ボスを人間が操作するPvPつくれ

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:40:51.96 ID:+WLi92xG.net
塔のラトリアですね

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:54:12.53 ID:bE6HDzJx.net
モンプレェ

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:06:02.96 ID:fHkc0TFX.net
世界樹のパターン把握してないと勝てないボス好きじゃないけど
新2の氷竜がランダム反射で酷すぎた
対策があるとはいえ即壊滅する技はランダムやめて欲しい

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:12:22.47 ID:OyFbiY59.net
世界樹の裏ボス、1はパターンガン無視のブースト医術でゴリ押し、
2は無駄に頑張ったレベル99PTで能力にまかせたゴリ押しで倒したわw
3から先はセオリー通りにやったなー

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:33:35.60 ID:oa9G0Y4f.net
>>71
体力99の審判背負ったアンバサで
草満タンにしてひたすら草食べてた

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:06:28.90 ID:R7gP+sdS.net
ラスボスを自由にさせたら最大威力の全体攻撃を毎ターンやるのが正解になっちゃうからな
それで押しきれなければボスに勝ち目はにい

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:44:17.15 ID:19gZXu3w.net
オーディンは几帳面な感じで好きだった
味方との連携が規則正しく行かないから大変

http://mog.tank.jp/up/src/mog21838.png

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:16:46.16 ID:L+haOzPk.net
例えば敵味方問わず炎魔法を使うと炎トークンが生成されて
そのトークンを消費して大技を使うみたいなシステムだと
先にトークンを消費して敵に使わせないとか
逆にトークンがないターンはやばい攻撃してくるとか
好きなシステムだけど全然見ない

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:38:45.34 ID:YWIR/CUk.net
>>71
3vs1という状況を覆す奴までいる始末

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:11:11.49 ID:fyFYd1UW.net
自分は状態異常無効でこっちには全体状態異常をやたらバリエーション豊富にやってくるのは萎える

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:23:38.96 ID:r0YxlZV2.net
龍の眼光
マカカジャ
マカカジャ
マカカジャ
龍の眼光
マカカジャ

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:39:01.98 ID:1O+yTWKz.net
ボスだから状態異常入れさせないってのはやめてもらいたいね

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:26:33.51 ID:jF0qt6kz.net
基本的に状態異常全部入るようにしてほしいよね
その上でギリギリってバランスが良いけど
それやると弱体入れないと勝てないってなるんだよな…
スロウ、パライズ、グラビデ入れて身動き封じてから
攻撃の当たらない位置からチクチクやるのはリアリティあるのだけれど

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:30:03.16 ID:fyFYd1UW.net
大したダメじゃないのにやたらNMにレクイエム耐性ついてる時があったな
そのくせバイオポイズンは素通りだったりでどんな意図があったのだろうか

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:30:28.86 ID:YWIR/CUk.net
バフデバフを簡単に消されるとイライラする

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:31:15.89 ID:tPxPsNTG.net
状態異常効かない
強化を消してくる
結果脳筋ゴリ押し戦法になるならさすがにつまらんな

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:05:04.15 ID:2Qw3znaN.net
>>84
ソウルレクイエムだとスリップ倍だから単純に目に見える数値でバランスが^^;と考えてたんやろw

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:50:36.11 ID:WxSFZOIv.net
>>68
むしろそれの方がただのパターンはめゲーになるからつまらん

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:28:03.93 ID:gyTe+yom.net
確かにラトリアはくっそ楽しかった
初見殺しされたり、逆にウンコターバンで燃やしたり

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:48:48.94 ID:c/aXhLwv.net
>>83
リアリティでいうならボスが単体で戦う事がそもそもおかしい
ボス側も圧倒的な数がいるのが自然

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:53:09.72 ID:BhpwS+I9.net
LoLやってりゃいい

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:04:50.40 ID:X1nhvd1m.net
>>78
マジバケ思い出した

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:20:05.75 ID:1Kfs+L+S.net
>>90
仲間を呼ぶボス系も普通に居るぞ
最近だとDQ11のボスは定期的に仲間無限に呼ぶしな

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:08:05.59 ID:PQDb7v3t.net
世界樹みたいなのの方が型にハメやすくて楽勝っていうw

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:25:18.86 ID:QHBvQ+Ph.net
普通は周りの雑魚掃除して裸にしてからなぶるからおかしくない
相手が複数の状態で戦おうとするのが間違い

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:24:25.57 ID:4FrLF2rj.net
「強いボス」と「イラつくボス」の境界線って曖昧だよな
ダクソとかみたいなアクションなら別だけどターン制RPGだと難しそう

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:32:34.05 ID:MKrVFL+Y.net
逆にロマサガ2のラスボスはランダムゆえ、運で強さが全然変わってくる

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:42:04.64 ID:xxGiVQv7.net
デスタムーアの
バイキルト気合ためまわし下痢コンボ

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:07:29.66 ID:1EdTRx1v.net
世界樹は縛り強すぎるからな
入ったら裏ボスですら動けん

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:20:51.10 ID:fRvYSFJ6.net
H.YOSHIDA曰く、ランダムは公平じゃない

総レス数 105
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★