2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ヒーラー総合スレ【白・学・占】 癒し15人目

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:04:55.60 ID:zoEBy7hIa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

IDを表示し、強制コテハンを表示
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
カギカッコ内を1レス1行目に記載


前スレ
【FF14】ヒーラー総合スレ【白・学・占】 癒し13人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502815244/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FF14】ヒーラー総合スレ【白・学・占】 癒し14人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1504422202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

905 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 03:36:51.37 ID:1F+xbL0P0.net
アクモーンってヒラ的にどういう回し方が理想なんだ?
頭割り無敵無敵頭割り?
頭割り頭割り無敵無敵?

906 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 05:54:07.58 ID:9egoRC1j0.net
>>905
いや、普通4回目こないから
頭割り 無敵 無敵

907 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 07:11:22.28 ID:1F+xbL0P0.net
神龍スレでその4回目がくるPTが多いとかこれから増えるとかで
4回目前提で頭割り 頭割り 無敵 無敵で広めろってうるさい奴がいたからさ
ヒラの負担と消費的に頭割り 無敵 無敵のがいいって言ってもPSがどうとか無駄ヒールがどうとか
関係ない事でグダグダ言われたからもういいわってこっちで聞いてみたんだが
わざわざ2回目頭割りにするメリット聞いても4回目無敵の方がいいってだけで他何もないし

とりあえず頭割り 無敵 無敵 で進めて4回目くるようなPTなら2回目頭割りに変更するようにするわさんきゅ

908 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 11:10:57.19 ID:wliAtX+f0.net
2回目が無敵でないとその後吹雪確定だからしんどい
無敵受け、特にリビデだと範囲回復して吹雪食らってからベネ撃っても間に合う最強っぷり

909 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 13:46:51.36 ID:PR7F59li0.net
ヒールチェックって結局のところパッド奴やPS4勢ヒラちゃんをふるい落としてただけだろな

910 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 13:49:18.91 ID:Y6LCWlQD0.net
PS勢はあれどうやってタゲんの

911 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 14:20:16.68 ID:NCFnhtm/0.net
パッド学者だけどマウスあるから相方がケアル1回も入れてくれなくても出来てるよ
マウス無い人は詰みなのかな?

912 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 14:26:10.42 ID:FIqH6MVw0.net
そもそもps勢ってどうやってタゲってるのか知らねえや
一番近い敵にターゲットのボタンとかか?

913 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 14:27:46.32 ID:qTGMM/rO0.net
PS勢というかパッド勢もそっち向いて○押すだけでタゲれるからさっさとヒールしてくれよな

914 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 14:32:07.68 ID:PR7F59li0.net
>>913
自分にケアルラ連打してる白ちゃんを良く見るのはこのせいだな

915 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 14:56:47.28 ID:CI0CcbuN0.net
>>904
学ちゃんのヒールチェックは応急鼓舞したあと転化使って怒りの活性6連打で余裕じゃないん?

916 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 15:12:17.14 ID:S4bGjE7Ua.net
スーパーイケメンクレメンシーに任せよう

917 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:15:27.86 ID:PR7F59li0.net
>>915
いつ見ても学者は魔炎砲打ってヒールチェックは赤魔とナイトに任せきっちゃってるぞ

918 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:26:12.79 ID:sUJX03R30.net
スマン、質問
昨日、新固定で学占で行って、
運命の輪と陣の軽減は重複しないと言われたんだが、
調べても確信できる記事ないから教えてクレメンシー(´・ω・`)
可能ならソースも欲しい

919 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:30:02.28 ID:ffK0d2DDr.net
バフ欄では重複するけど実際の効果までは分からんなぁ

920 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:30:10.98 ID:JXIRJ/NSd.net
>>918
アクションアイコンの説明分の意味を理解していない可能性

921 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:46:15.74 ID:sUJX03R30.net
>>920
アクションアイコンが具体的に分かってなくてスマン(´・ω・`)
バフは重複するけど実際の軽減はするかしないかそれで分かるのか?

922 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:48:10.76 ID://1iyEchd.net
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

923 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:53:13.77 ID:ffK0d2DDr.net
鼓舞士気、アスベネアスヘリは重複しないって書いてあるんよね
重複しないならしないって書いてありそうなもんだが

924 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 17:57:53.26 ID:bm3QXjpF0.net
どういう理由で重複しないと思ったのかはわからんが
そいつの思考から行くとパッセも重複しねえとか言い出しかねんなw

925 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 18:24:02.01 ID:sECCzstl0.net
白クエ65つれえぞ
でけえガーゴイルに一瞬で半分持って狩れて即死したわ
シルフィーこいつ回復薄すぎだろ
こっち援護しろや

926 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 18:43:26.56 ID:sUJX03R30.net
>>924
スマンそれ言われたw
重複しないですよーって言われて、10分後位に、「あれ?パッセってどうなんだろう」
って(´・ω・`)
流石に違うと思うって言ったけど、陣と輪を証明できなかったから、確信じゃなかった。
ちな、陣と輪の軽減は重複しないって事で良いのか?

927 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 18:57:09.53 ID:6yn8secAa.net
>>912
PS4勢マウス無しパッドのみだけど回復はPTリストの名前欄から選択してやってる
敵味方のタゲ切り替えは十字キーで出来るしそんな難しくもないよ

928 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 18:58:35.26 ID:ffK0d2DDr.net
パッドはブレフロ辺りで限界感じて左手デバイス買ったわ

929 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 19:08:30.91 ID:j/H5H0/qa.net
よー十字キーでやるわ
パッドだけど即タゲマクロ作ったわ

930 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 19:14:38.79 ID:Gj30lcAcd.net
4人ならパッド余裕だったけど
8人だと無理で諦めた
DPSがミスって即回復飛ばしたい時にシャシャシャシャってキー入れてたら遅すぎだし

931 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 19:28:11.53 ID:e0CzT/sk0.net
>>929
エリコンにreWASDでかなり楽になった

932 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 19:51:47.83 ID:Kpu4+yE50.net
8人でもプロヒラなら0.2秒程度で誰でもタゲられるんやで(´・ω・`)

ダメ喰らいそうな要所でケアル飛ばしを身構えといたらええねん(´・ω・`)

PTリストの下から4番目のPTメンにカーソル合わせておけば
最大2手で誰でもタゲられるんやで(´・ω・`)

933 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 20:01:37.94 ID:spumgoJxM.net
パーティーで下手な人と当たって全滅するのはいい、むしろ、よし!なんとかしたる!って気分になるけど
それで説教してくるやつが居るときついなー
「ヒーラーしてるからわかるけど…」とか言う割にサーチ見るとレベル低いし、自分のDPSチェックもクリアできてないってのに

934 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 20:03:47.81 ID:dArZ3wN30.net
2.xからメインヒーラーでヒーラー源氏武器も揃えたけど
赤で極神竜とかイヴァリースやってると赤のほうが立て直し力強くてカタルシスがある
赤は普段は気楽でピンチだけ救えばいい
ヒーラーは常に総合介護職

935 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 20:07:19.76 ID:dArZ3wN30.net
レイズもサモンみたいに詠唱3秒にしてくれ

936 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 20:38:55.58 ID:PR7F59li0.net
今のヒーラーは足りないMPをうまくやりくりしてヒールワークを組み立てるかじゃなくて
DPS出しつつ最低限で効率的なヒールワークを組み立てるかになってるからな

937 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 21:27:09.85 ID:TcI2/sPt0.net
ピュアヒーラーが回復を捨てて石しか投げてないからな

938 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 21:40:42.72 ID:n1uNNMpW0.net
石魔導士を横目に回復に専念する謙虚なナイト

939 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 21:51:23.13 ID:qTGMM/rO0.net
嫌いなジョブは攻撃しかしないってレッテル貼りたいだけのスレ

940 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 21:51:33.00 ID:BHz/rk6u0.net
レイドや極でhot無視で全快マンの相方ヒラと当たるとがっかりしちゃうからそろそら高難易度コンテンツは4人ptにしてほしい。

941 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 22:37:08.61 ID:mchE/8aT0.net
極神龍ソロでやってから言えよ
お子ちゃまかよ

942 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 23:04:20.39 ID:BNh5j/v+0.net
【FF14】極神龍学者視点【ヒラ1】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BwstyB9YE6c
そこまでやりこみたいならこの人みたいにヒラ1で遊ぶ環境整えたほうがいい

943 :既にその名前は使われています :2017/10/14(土) 23:42:31.12 ID:LVYEph41a.net
極神龍ザッと予習して白で前半練習RF参加して来たんだが
なんであいつ当然のように二翼ともAA撃ってくんの?インチキでしょ、HP維持大変なんだけど
ていうかヒールチェック終わる頃にはMP枯れてんだけど

944 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 00:29:11.43 ID:gKzsz1VO0.net
極神竜の紫竜をヒールするのって前半はマウスでクリックでもいいんだけどさ
後半はボス本体が邪魔ですげータゲりにくいんだけど

945 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 00:31:21.63 ID:gKzsz1VO0.net
極神竜のAAはトップクラスの強さだな
ぽちょんぽちょんとか気の抜けた弱そうな音だけどHPガンガン削られてる

946 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 01:24:35.40 ID:8h3477Ted.net
極神竜でmt、stにリジェネ入れない白に遭遇したわ…クリアできたけど…

947 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 01:32:07.93 ID:I62a7fz30.net
>>946
もう何十回か行ってるけどリジェネする白は2人しかみなかったし、メディカラしただけで後は石しか投げないで全てこっちまかせとか、メディカラ・リジェネしないでたまにメディカするだけで石なげてるような奴ばっか。
テトラとベネ未実装も7割くらい
MP枯れなくなったせいでバカになりすぎ

948 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 01:39:26.35 ID:Z8Rmi+tNd.net
開幕エアロガエアロラで、
タンク二人にリジェネ入れて次のGCDで
核にストンジャ打ち込めそうだとがっかりや...

949 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 01:49:41.55 ID:cp/LCIkw0.net
>>946
白でクリアしたからタンク出したんだが
リジェネもテトラもアサイラム使わない白かなり居てビビったわ
しまいにはベネディクションもなしでリビデ受けして死ぬ暗黒で詰んだわ

950 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 01:55:59.36 ID:I62a7fz30.net
>>949
そんなんくそザラってくらい魔境

951 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 02:52:18.98 ID:Mlk8dyqOa.net
メインヒーラーだけど他ロールでID行った時にマッチングしたヒーラーが♂キャラだとなんだか安心してしまう
今まで見てきた♀ヒーラーの全く攻撃しないor石投げに夢中(エアロラDotも入れない)でタンク落とす率が異常すぎてだな…

952 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 02:58:07.78 ID:gwnPEKRwd.net
スカスカ終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

953 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 03:07:05.22 ID:jyKOHtIBd.net
バルダムで中入ってちらっとタンク装備みて全身青だったからだるって思ったんだ。
そしたらそいついきなりまとめ出したんだ。三回くらい回復したけどめんどくさくなってわざとヒールやめたんだ。
グラビデ連発して結局全滅したんだ。そしたらそのタンク謝ってきたんだ。ゆっくりいくとか言ってるんだ。
当たり前だ身分をわきまえろって思ったんだ。もっかいタンクの装備確認したんだ。武器310だったんだ。
ごめんよ・・・

954 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 03:27:11.30 ID:2ommIXMD0.net
DPSがまともな火力出せるかもわからんレベリングIDでまとめる方が馬鹿だから気にすんな

955 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 04:55:22.98 ID:PeY5TcZF0.net
>>927
ヒール対象がPTリストにもヘイトリストにものらない極神龍のヒールチェックの話だよ。

956 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 05:55:23.83 ID:vHAM+C6p0.net
極神龍見学すら行ってないけど面倒くさいようだな
武器がかっこいいとかでもない限りこのまま行かない気がしてきた

957 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 07:56:44.94 ID:pJH+PV280.net
>>956
パッドでもマウス使えるならそこまで面倒ではない
敵視リスト大きめにして視界に入れておくと更に楽

カメラ最大に引いて豆粒バトルって言われてたのを気にしてるのか
4.0は敵が大きいよね

958 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 09:40:27.57 ID:72SX5cgm0.net
>>916
ヴァルケアルも付け加えろ

959 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 12:12:33.82 ID:C84CrS/00.net
フレのヒーラーもパッドで霊龍タゲれないっていってたけどなんか設定でもあるん?
自分は最初から普通にパッドでタゲれてるからマウスでクリックするとか・・・くらいしかアドバイスできなかったんだが

960 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 12:39:54.81 ID:xQmu2Uvk0.net
L1+△○✕□でターゲット対象切り替えれるだろ

961 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 12:53:39.66 ID:CIsmdbDLa.net
なんか設定でもあるんか?ってそりゃあるよ

962 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 15:32:46.75 ID:koHG+Cuoa.net
Enemy以外ロック不可にしてるとかちゃうかな

963 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 19:06:41.31 ID:kv/OUgrx0.net
3回目のアクモーンで無敵交代成功したら次行くかーと思って
RF前半練習入れ続けてたのにちっとも行けなくてワロタw
試しに後半練習に詐欺してみたら1発でクリアできてワロタw

964 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 19:40:32.01 ID:DwVeufHQ0.net
>>963
出荷おめでと〜

965 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 19:51:32.10 ID:Fyf82Fr50.net
マウントと装備の見た目だけのためになるから
奇数パッチの極って行く気起きないんだよなぁ
もうちょっとなんか別の報酬欲しいな

966 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 19:54:35.95 ID:9E16xpBr0.net
正直強化薬は4層でよかったよな
3層ででるわしかも4つで交換できるわで
誰でも340持ってるという

967 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 20:02:29.42 ID:hA42oOifd.net
>>1
モンハンが出るまでの命らしいねこの糞ゲー

968 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 20:19:41.50 ID:gKzsz1VO0.net
ベネって霊流に使って即死させるのが楽しいんだけど
お前らどこで使ってるの

969 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 20:44:46.15 ID:BJ2G/iRK0.net
気づいたら死にかけてるタンクに…

970 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 20:58:18.82 ID:rptlc1wS0.net
俺暗黒で4層のエアロガとダブルアタックにグリ入れてくれって言われたんだけど入れないときついの?
エアロガはブラナイとマインド入れてるしダブルアタックにはブラナイとランパ

971 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 21:18:33.78 ID:ggyK1nJT0.net
DPSがまともならネオは入れなくていい気がする
だけど1-3層でデバフ付けてる糞タンクはさっさと入れてほしい

972 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 22:21:45.42 ID:Q1FxKjw30.net
なんでリビデにベネ打たない白多いの?
温存しないときついならまだしも4層頭のサンダガにすらベネ打たない奴何考えてるんだ
あと頼むからリジェネしてくれ

973 :既にその名前は使われています :2017/10/15(日) 22:33:38.23 ID:uj6RmBTu0.net
直接言え

974 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 00:21:50.52 ID:UcpF/Ndh0.net
最近リジェネ未実装白ほんと多いな
タンクで極神竜行ったらリジェネ全く来なくて笑ったわ
AA結構痛いのに

975 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 00:41:52.46 ID:Rkevvhd60.net
極神龍ってやたらとAA痛いんだよな
こんなにAA痛いのいつぶりだろ

976 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 00:55:15.24 ID:UcpF/Ndh0.net
AAはエクスデスさんも痛くて真空波終わってグリッド切ってBH前に華麗に死んでいくタンクも8月中頃の野良には良くいた

977 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 07:09:52.39 ID:imSwj+5kd.net
スカスカゲーは続行で終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

978 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 07:49:58.81 ID:BBupgqEW0.net
スカラ胴出ねえ・・・
何十週すればいいんだよ

979 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 08:53:41.27 ID:FP7eyc9yd.net
スカラ全然装備出ないよな。だるいぜ。

980 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 09:16:26.38 ID:0h8XZy1zd.net
スカラ装備かわいい

981 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 12:03:24.77 ID:5D8R6qjZd.net
>>959
十字キー左右だけででいけるはず

982 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 12:07:41.71 ID:5D8R6qjZd.net
>>970
一撃死さえしなきゃ、リジェネぽいーで終わるからどーでもいい

983 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 12:16:32.19 ID:/RMpPM0Ra.net
てか3回目のアク・モーンだからな
無敵受けしてるからリビデならベネディクションぽいーで終わる
ナイトならスルーして良いし戦士ならリジェネぽいーでエクリで回復するしな
デスト受けしてたら知らんけど

984 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 14:22:23.35 ID:EzOkByX90.net
神龍は占より学者で行ったほうが楽だなあ

985 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 14:30:29.29 ID:4QkOH4lP0.net
>>984
雑魚のとこは学者のが楽だよな

986 :既にその名前は使われています:2017/10/16(月) 14:39:56.26 ID:JrLLA3dMT
何を勘違いしてるのかスタンス切って豆腐になるタンク多いな
お前さんが出してるDPSはヒラから吸い取っただけなのを理解してくれ
PT全体のDPSで見ると逆に下がる始末だし

987 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 16:05:45.11 ID:zALAjWKBa.net
>>984
不屈ポチーはやっぱ偉大だわ

988 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 16:06:51.14 ID:YqPoemSBM.net
最近は勘違いMTが多い
防御スタンス切るのはいいけどノーバフマンやデバフくらいまくりのやつほど防御スタンス入れないでチンパンジーしてる挙げ句の果て火力もゴミ

989 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 18:08:38.23 ID:xMtNozGKF.net
>>959
視線チェックがおかしい
ターゲットサークルが視界にはいっててもたげられない
しっかり上の方も視界に入らないと

990 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 18:40:46.09 ID:Rkevvhd60.net
学者強すぎ修正待ったなし

991 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 18:41:23.63 ID:Rkevvhd60.net
後半戦だと霊竜クリックしにくすぎ
ボスがすげー邪魔

992 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 18:58:11.14 ID:ky8xT1Ew0.net
正直学強いよな
ネオはAA無かったから占でも良かったけどAAある敵だと学必須だわ
楽さが違う

993 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 19:00:48.61 ID:xhz+I1X8d.net
スカスカゲーは続行wwww 終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

994 :既にその名前は使われています:2017/10/16(月) 19:51:45.72 ID:JrLLA3dMT
学者は癒しをちゃんと連打してれば常時リジェネみたいなもんだからな
ごみと言われてる転化ですら緊急時の立て直しには滅茶苦茶役に立つし

995 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 20:04:04.46 ID:majxVg1N0.net
後半ヒールチェックの霊竜めっちゃタゲ取りにくいよな
パッドだと知らんがマウスでクリックしようとすると神龍にタゲいくわw
カメラ上手いこと移動させてやってるけどそれ以外にやり方ないのかね

996 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 20:14:51.61 ID:KIg6dCNP0.net
>>959
キャラクターコンフィグに抜刀中のターゲット可不可設定とか設定あるから

997 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 20:17:45.71 ID:wAtB4SjNd.net
>>992
占の方がよっぽど楽そうなんですが

998 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 20:26:28.11 ID:ky8xT1Ew0.net
>>997
そりゃ脳死でアスヘリやヘリオス、ベネフィラ連打するなら楽だろうね
そんなヒールワークの何が楽しいのか分からないが

999 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 20:31:03.51 ID:v1L53yjm0.net
タンク<カードくれ
DPS<カードくれくれ
白<中身まともなら相方はなんでもいい
占<中身まともなら相方はなんでもいい

学<学必須

1000 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 20:33:26.56 ID:yOeHx1rQa.net
学はそろそろセルフネガキャンやめとけよw

1001 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 20:43:36.20 ID:6gkU19Xh0.net
>>998
楽なの認めてんじゃん
バカなの?学なのに?

1002 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 21:05:46.98 ID:ky8xT1Ew0.net
何も考えないで範囲ヒールや単体ヒール連打してDPSも出さないスタイルなら楽だろうなって話なんだが日本人じゃない人か?

1003 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 21:52:34.39 ID:uLd9qJ+50.net
あ、これ触っちゃいけないやつだ

1004 :既にその名前は使われています :2017/10/16(月) 22:03:03.11 ID:yFYC/IES0.net

【FF14】ヒーラー総合スレ【白・学・占】 癒し16人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1508158958/

総レス数 1005
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200