2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒着】吉田、FF14ブロガーだけにPLL前の最新情報をリークしていた

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:30:58.33 ID:DqmtFtpr.net
コミュニティ座談会参加者に対する情報のリークについて。
まずはこちらを御覧ください。

https://twitter.com/LarryP_ff14/stat...84572134924288
https://twitter.com/halu18/status/913762660180623360

これらの発言によると、第三回コミュニティ座談会に参加した27名のプレイヤー
https://www.famitsu.com/news/201709/13141546.htmlを参照)は、
29日のPLLで一般プレイヤーに伝えられた、リプレイ機能に関する開発の状況をおおよそ一ヶ月弱早く入手していたことになります。
本来、将来の機能の実装に関する情報は、
多くのプレイヤーが喉から手が出るほど欲しがっている情報のはずであると思っています。
だから血眼になってPLLを見るし、吉田P/Dの発言で妄想したり曲解したりうんたらかんたらしているわけです。
それをコミュニティに多大な貢献を行ったプレイヤーだからといって、先行公開するのはどうなのでしょうか。

また、第一回のコミュニティ座談会から、参加者のレポート/twitter等には多くの、
オフレコが存在するかのような記述が存在し、こうした先行公開が毎回恒例のように行われていることは想像に固くありません。
今回は影響が軽微ですが、例えば経済/バトルに関する変更内容がオフレコで彼らに周知される。
あるいは、吉田P/Dがオンレコ前提で行った発言が、
コミュニティ座談会の参加者プレイヤー達の「合意」によって隠蔽されるなどの事があれば、
コミュニティ座談会に参加した人間だけが得する状況が発生します。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/346723-コミュニティ座談会参加者に対する情報のリークについて。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:13:29.67 ID:0Nq2cSwe.net
ツールに関してはwindowerで複垢が蔓延してた11も死んじゃうからやめて

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:13:42.85 ID:6OzaFuT3.net
>>163
真面目いうとドラクエはバージョン4にはバージョン2と3の権利付いてないからバージョン1や2で辞めてバージョン4で復帰したい奴もオールインワン買わないとダメだよ

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:14:45.71 ID:O11p8Wxb.net
リプレイとかこれ昔から只今制作中ですよと発表されてる情報やんw
騒ぐ前にちったぁ勉強しろw

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:14:47.48 ID:WwI7WYGs.net
神のやることは全て正しい 疑問を抱くなクソども(^o^)

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:15:32.98 ID:JRIMGMi6.net
試遊の列じゃないって!

(え、マジで試遊の列じゃなかったここはスルーして)

ツールガー

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:17:46.12 ID:FsqS0ukB.net
>>167
問題はそこじゃないからちったぁ勉強しろ

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:18:03.31 ID:Iubxi2rs.net
>>163
ドラクエ10はそんな優しいことはしないので全拡張を買う必要がある
2.0でやめたなら、3.0と4.0の拡張パッケージをそれぞれ買わないとだめ
拡張と同時に新規で始めるにしてもオールインワンには4.0が入ってないから
オールインワンと4.0を別々に買わないといけない

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:18:57.35 ID:NWha/qCT.net
>>166
これマジ?
吉田が同じ事したらドラゴンテンパードにフルボッコにされる案件じゃん!

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:20:30.59 ID:Iubxi2rs.net
そう問題は、オフレコ情報を事前にもらしたわけでもなく
オフレコ情報をもらっていたことそのものでもなく
もらっていたとドヤ顔するユーザーに嫉妬するアホが出てくるところなのである

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:21:01.13 ID:O11p8Wxb.net
>>170 じゃぁ聞くけど、どこが問題なんだ?
漏れてもいいような情報が漏れてたところか?w

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:21:47.14 ID:FsqS0ukB.net
32円でワゴンセールされてる蒼天のイシュガルドをレジまで持っていく勇気

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:26:19.31 ID:sWmn05iz.net
14の話なのになんでドラクエガーになるんだ?
‪話題逸らし?

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:26:39.76 ID:FsqS0ukB.net
>>174
リークされた情報の中身ではなく
リークという行為自体が非公開で行われていることが問題だよ
レイドのギミックネタバレがリークされてたらどうする?
たまたま座談会の奴らは雑魚だからトップ争いに参加できてないだけで

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:27:27.36 ID:qNKBHwdG.net
>>175
悲惨だな

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:27:32.29 ID:SieUHitH.net
これをきいて羨ましい!僕も上級ブロガーになって神と対話して神託を受けたいってならないとかアンチか?

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:28:45.61 ID:6OzaFuT3.net
さすがに起こっても居ないことをおきたらどうするんだ!って批判するのは詭弁だよな

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:29:42.15 ID:Iubxi2rs.net
>>177
松野さんがツイッターで
リターントゥイヴァリースで初見なのにギミック知ってるタンクがいたら私です。
って言ってるから叩いてくれば?

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:30:37.41 ID:qNKBHwdG.net
TERUさんも上級Swingerを設置するとか言い出して頭おかしい事になってるな

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:31:20.99 ID:O11p8Wxb.net
>>177 そういう席なんだし、レイドのギミックとか重要なネタバレされてないじゃん
騒ぐから何事かと思ったら知ってる情報w

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:32:03.64 ID:qNKBHwdG.net
>>181
素晴らしいな
吉田なんか闘会議でクッソつまんなそうにプレイしてただけじゃん
マイナスだよマイナス

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:32:41.37 ID:Iubxi2rs.net
14時間放送に招待された連中はあのときだけはメディア関係者と同等な扱いなんだから
実際多少有利な立場になっても仕方ないよね。そういうものなんだから。
どうすんの?って聞かれても、まあ招待されたんだから仕方ないねって話で終わる。

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:35:09.45 ID:FsqS0ukB.net
>>181
わざわざアホ発言する構ってちゃん松野は
構うと嬉ションしちゃうからむしろスルーしてれば
「ここはこうすれば〜」って承認欲求に耐えきれず自爆するだろう

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:36:12.30 ID:64CzEJrK.net
はるうららとロキヤマトくらいしか知らん

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:38:05.07 ID:O11p8Wxb.net
はるうららって男なん?

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:41:40.96 ID:5xTV48Yh.net
そもそも座談会の内容って情報規制かかってないじゃん
参加者の殆どが座談会直後に内容公開してるし
これでアンチは公開していい情報を公開してるだけで実際は公開出来ない情報もきいてる可能性があるとか騒いでんだろ?
控え目に言ってもアホじゃん
14プレーヤーですらドン引きの嫉妬するガチテンパがいるのが問題ってだけじゃん

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:44:13.60 ID:25UyVJVS.net
http://www.jp.square-enix.com/itastDQFF30th/characters/index.html
おい、FF11のキャラどこー???????????
11豚先輩は腹が立たないの?15周年って節目なのにハブられて

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:44:14.91 ID:guW8j/sl.net
イキるならDPSの数字と出荷自慢、PV数だけにしとけばいいのにね
黙って「俺は知ってたけどね」とニヤニヤしてればいいのに、わざわざ反感買いそうな「事前に教えてもらってましたw」とかやって必死に正当化するって真性のバカじゃねぇの

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:45:53.69 ID:7xz9u96f.net
高橋悟くんは呼ばれなかったの?

twitterにて他ゲーをひたすら叩いての貶し行為(2chでも同じ論調の他ゲー叩きがいたがおそらく同じ人物)
過去のツイートを掘られ名前等を自分で晒していたところを見つけられオモチャにされる
その後アカウントを削除して逃走
ちなみに2000ツイート以上していたがフォロワーは20人程度だった模様
以下、高橋 悟の本キャラ Acony Xeonのロドスト
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2434753/
http://i.imgur.com/q3SLRBf.jpg
http://i.imgur.com/HUikRts.jpg
http://i.imgur.com/8dZvtfr.jpg
http://i.imgur.com/9qm6O6A.jpg
http://i.imgur.com/mCyWFqK.jpg
http://i.imgur.com/APqtZMo.jpg
http://i.imgur.com/f2Uvd8r.jpg

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:48:57.93 ID:9kq24Tx4.net
はっきし教祖とエリアルさんはTGSに招待されても良かったのにな

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:57:38.91 ID:Iubxi2rs.net
まあでもはっきし管理人を一度招待して、どうなるか見てみたいよな

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:58:10.65 ID:25UyVJVS.net
石田は俺も呼べっていってたぞ

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:01:58.12 ID:Zt4ng93l.net
というかまずアフィブロガーと交流ってなに?www

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:03:56.05 ID:7xz9u96f.net
スクエニ社員てはちまとも個人的付き合い持ってなかったっけ?
自社からネガキャンやら宣伝レス飛ばしちゃうし色々緩いんじゃね?

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:03:57.83 ID:TJ3BCwGR.net
フォーラム見てきたけど、1にいいね12個しか付いてないし仮にリークがあったとしても大半のプレーヤー的にはどうでもいいやって認識だろ
嫉妬奴が顔真っ赤にしてるだけで

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:07:27.03 ID:CaY9aLBq.net
フォーラムに出入りしてるプレイヤーって時点で良くも悪くもかなりのバイアス掛かってる母集団なんで大半の感覚とはずれてんじゃね?

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:10:37.45 ID:TJ3BCwGR.net
ならこのスレの存在意義とは

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:11:49.00 ID:Iubxi2rs.net
>>199
それ言い出したら
そもそもこのフォーラム立てたやつも同じ穴の狢だからな。
結構投稿数あるみたいだし

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:12:36.26 ID:FsqS0ukB.net
馬鹿はすぐに数字に影響されるからな
数字は出さない!→やっぱ出す!→人減り過ぎたから出せない!→含む含まない!の運営の迷走っぷり

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:16:24.71 ID:8MKZYpRb.net
ドラテンはゾーマ討伐数を公開されて現実を突きつけられてしまったのに、14だけ数字を公開しないのはずるいよなぁ!?

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:18:44.46 ID:64CzEJrK.net
今はどれくらいよ?

726 既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 2017/06/30(金) 12:04:58.98 ID:W2S9MK6+

Final Fantasy XIV

2017年6月現在のアクティブプレイヤー数

https://ffxivcensus.com/

WORLD ACTIVE PLAYERS 464,995

AMERICA ACTIVE PLAYERS 191,867

JAPAN ACTIVE PLAYERS 188,999

EUROPE ACTIVE PLAYERS 84,129

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:28:17.79 ID:/O1FwkZA.net
つまりドラテンはアクティブ19万いれば大勝利って事か
楽勝じゃん

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:44:25.39 ID:CXIi4Akx.net
グラフガイジエリアルさんの数字しか信用できない

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:48:12.40 ID:Ay/PvRfq.net
何だかよくわからないけど集計対象期間外の14がランキングに含まれてないのは神をも恐れぬ所業なエリアルさんしか信じられないよな

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:50:44.80 ID:DhN+BA0C.net
>>205
アクティブ19万とかPS4とSwitchの新規だけで達成できそうで草

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:51:25.46 ID:DqmtFtpr.net
追加
https://twitter.com/halu18/status/913759023614193664

マテリア外せるようになるのも事前リークあった模様
最近装備更新でマテリア買ったり不活性使った奴wwwwwwwwww

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:56:15.11 ID:5fV4cHHN.net
その情報座談会直後に動画で出てる
参加者もマテリアが外せるだけで回収まで出来るようになることは知らされてないようだから特に問題も無い

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:56:37.22 ID:qNKBHwdG.net
FF14を称えるパワーが強いほど利益を得られるのか

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:59:52.96 ID:DqmtFtpr.net
なんてこった!FF14はPLLより先に「座談会」情報を集めないと損をして当然なのか!

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:02:12.68 ID:Mqf8D01F.net
これ回収出来る事までは言ってなかったって事はちゃんと伝えていい情報とダメな情報の線引き出来てたってことやん
これで回収出来る事まで座談会参加者にのみ伝えて情報規制もしてたら問題だけど

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:03:11.47 ID:Iubxi2rs.net
そもそも全くオフレコではない情報も
ファンフェスやニコ超やFATEなんかで吉田に直接聞いたら答えてくれるし
それを持ち帰ってtwitterに公開しなければ自分だけの情報に留めておけるからな

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:04:21.73 ID:UdDrIn3o.net
ゴミゲーの中でまで底辺味わうとかお前らどんだけマゾなんや

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:08:05.64 ID:id02cWX+.net
フォーラムでアフィブロガーの人達が随分ファビョってるなw

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:08:43.64 ID:Zt4ng93l.net
めてにょさんおつかれさまでした!からまるで成長していない・・・

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:17:16.00 ID:pC+Wqshu.net
>>176
座談会の批判だけしとけばいいのに叩ける空気だからってTGSネタで叩きだした残念な子がいたから。

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:19:49.57 ID:T0n+mVZp.net
これはハルウララ処刑されるな

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:21:38.67 ID:FsqS0ukB.net
>>216
そりゃ生活費やら振り込みとか死活問題だからな
「マテリア外せるのは聞いていたが回収できるとは知らなかった、一線は越えてない」

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:25:00.98 ID:eBnGo1Pg.net
宗教では

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:27:10.91 ID:yn8mSYYu.net
座談会の情報も各自公開してたのに
何を今さらなんだけど?

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:29:22.83 ID:FsqS0ukB.net
>>222
公開しても損しない情報は公開するけど
損する情報は…おっと誰か来たようだ

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:30:29.72 ID:DqmtFtpr.net
プレイヤーの皆さーん!
PLLより座談会!PLLより座談会の方が情報早いんで重要らしいですよーwww

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:31:42.13 ID:SieUHitH.net
他ゲーでやってたら炎上待ったなしなんだがこのゲームだと文句を言う方が叩かれる
そう、ファイナルファンタジーフォーティーンならね

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:34:18.44 ID:3qYG9zD4.net
そういうもんじゃね
>>139だってドラクエなら許されるけど吉田だと許されない(主にアンチから)だろうし

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:35:06.25 ID:bUJ4VYhv.net
値上がるアイテム独占買い占めとかそういう利益なかったらどうでもよくね?

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:36:37.98 ID:6KPOISos.net
>>226
これについてドラゴンテンパードがどう考えてるのか意見を聞きたいんだけど、どのスレでもこの話題はスルーされるんだよな

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:37:51.34 ID:G8UZ/+0V.net
どーでもいい、本当にどーでもいい

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:38:24.47 ID:Bn+70H1R.net
>>227
火消しお疲れ様です

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:39:35.55 ID:G8UZ/+0V.net
FF14における情報の価値なんて…

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:40:33.20 ID:pC+Wqshu.net
>>136
勉強不足だから教えてほしいんだけど。『鳥山明は直じゃなくて集英社通して仕事してる』のは専属契約だからわかるんだよ。
でも鳥山さんっていわゆるイラストレーター的な役割だよね?
TGSのステージでVer.4はこんなことをやっていきますとかていうのは話せるんでしょ?バトエンの話がTGS初公開だから今話題の一部になってるくらいだし。
集英社との取り決めが優先っていうけどその取り決めってどこまでなの?
ドラクエ30周年記念出版も堀井雄二、すぎやまこういちがスクエニに対し鳥山明は集英社から発行されたことからもドラクエ関係すべて集英社が最優先ってわけでもないわけでしょ。
鳥山風イラストをほかの人に書いて貰って攻略本出すのはスクエニでもできるってこと話だし。
TGSをないがしろにしてるかどうかはさておき、その辺知りたい。

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:42:07.48 ID:lWT6TvNS.net
>>225
ホンコレ異常やね

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:43:30.65 ID:GGgrtOg1.net
アフィブロガーの方が
俺ら30万人より大事ってことです

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:43:51.45 ID:z00zgsrn.net
>>226
ホンコレ異常やね

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:44:57.87 ID:CXU1fZ0G.net
さすが神やな
さすがのキチテンパちゃん達の中にも我に帰る奴出てくるんじゃないの?

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:45:57.92 ID:Bn+70H1R.net
どうでもいいというがこの座談会参加した嫌疑者どもは本当に有利になる情報はまだオフレコにしてるんだろ
それを野放しにしていいのかよ

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:46:59.50 ID:uS3QAcK2.net
オフレコってのは 例え公式に公開されたとしてもオフレコにしておくべきなんだよ
「これ実は知ってました」なんて言ったらどんな些細な情報だったとしてもこうなることくらいわかるだろ

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:47:21.08 ID:yn8mSYYu.net
座談会呼ばれた人たちは鯖違ったりするし
各自情報公開してるのに
口裏合わせして利益になる事黙ってるって言いたいんでしょ?
野党の言いがかりみたいなもんじゃん

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:47:39.84 ID:Sd9uOPDF.net
>>139だけだとなにが問題か全く判らないけど
>>166の通りなら11で例えるとジラートプロマシアまでやってた人がアルタナで復帰しようとしたら
アルタナだけじゃダメでアトルガンの入ったオールインワンパケも必要ってこと?

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:48:19.72 ID:UATitdoz.net
こういうことの繰り返しでユーザーが離れて行く

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:52:11.42 ID:wd4Lccvy.net
そりゃ気に食わん奴もいるかもしれんが他ゲーだと有名配信者がリーク情報を放送するとかザラでなんとも思わんかったわ
HearthStoneっていうゲームなんだがな

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:55:11.47 ID:ZZG+qsAI.net
>>238
問題はこれだな

オフレコは喋っちゃったらオフレコにならんだろ
私知ってた!をドヤりたいハルウララともう1名が口を滑らせるから反感を買う

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:58:51.87 ID:Bn+70H1R.net
ハルウララには利益絶大だろ
リーク情報をもとに準備してるから、レイドの安定攻略動画を最速で作成できるからな
広告料でまた儲かるなぁ

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:59:36.70 ID:qdH9eiH3.net
PLLの公式発表まで喋ってないんだからオフレコ守ってるだろ

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:59:42.24 ID:bYb7FM89.net
>>240
そう、ドラクエはVer1、Ver2まで持っててVer4を買って復帰する場合、Ver3もしくはVer3までのオールインワンを買わないとVer4は遊べない
11は一応間が抜けてても独立したコンテンツだから買った拡張を遊ぶことは出来る
14は復帰勢は最新の拡張を買うだけで抜けてる部分も補完してくれる

ちなみに普通は最新拡張までのオールインワンが同時発売されるけど、ドラクエはそれをせずに新規からVer3までのオールインワン+Ver4のパッケ代をむしり取るって寸法
更に言うと今回からVer4表記を消してるから新規が知らずにVer4を買って遊ぼうとしたらオールインワンも買わないと遊べないと言われる問題が心配される

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:00:13.72 ID:o41e0aNk.net
リーク情報をPLL以外でリークするのではなく
非招待者のプレイヤーには黙ってて下さいって情報が実はあって

それ後で「知ってましたw内緒だったんでーw」ってしたんじゃそら批難されるでしょ
知らないことにしておけばよかったのにね

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:01:37.26 ID:Zt4ng93l.net
目立ちたがりのハルおじがアホしただけだね

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:01:39.40 ID:al8ENfwK.net
リプレイ機能って結構前からこういうのが欲しいとか考えてるくらいは公式放送で言ってたけど事前にってどういう事?

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:02:20.56 ID:o41e0aNk.net
ちなみに軽く検索したらオフレコ指定バラしたのは2人ではない

はるうらら
ありす
らりー
バーらむだ

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:04:42.61 ID:csHBfXmS.net
人の口に戸は建てられんな
さらに動画なんて作ってるヤツが自己顕示欲無いなんていえないからな

ネットゲームの公平性とはいったい…

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:05:34.73 ID:ZZG+qsAI.net
PLLまで黙ってたからOK、じゃなくて
オフレコだったことを口外しても吉田もプレイヤーも誰も得しないだろ?
フォロワーにドヤりたい口外した本人以外は。

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:06:00.21 ID:Bn+70H1R.net
リーク情報がこれだけだと信じてる馬鹿とかいるの?
絶実装したときにまた「これもリーク指定で教えてもらってました」ってドヤる姿が浮かぶわ

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:07:01.14 ID:p9M/WNEP.net
つまり嫉妬奴が出るのが問題ってだけで、ゲーム内では何の影響もない

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:07:47.48 ID:frrc874K.net
>>232
10に限らずDQの重要な情報の初報はジャンプ(Vジャンプ)でって取り決めがある、だから公開内容は集英社を交えて決めてるし場合によってはその場でサイトーブイ(集英社のDQ担当)に言って良いか確認取ってた事もある
集英社が鳥山明を出す為の取り決めだからPやDの一存で情報を出せないんだよ

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:08:37.37 ID:+OV90Xn2.net
座談会参加者が重大なリーク情報をもらってるって信じてる馬鹿とかいるの?

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:08:58.71 ID:Zt4ng93l.net
癒着エばかにしてたら癒着エフになってたでござる

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:10:24.06 ID:FsqS0ukB.net
>>256
もらってなくても
「実は知ってました」って言う必要ある?

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:12:44.43 ID:ksZfVz7u.net
>>256
そんな馬鹿いるわけないだろ
14を叩くためにそういうことにしてるだけ
さすがにアンチもそこまで馬鹿じゃない
そこまで馬鹿なのははっきし尊師とエリアルくらい

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:15:13.97 ID:csHBfXmS.net
この件で各ブロガーとやらは発言してるのかね?
沈黙は金って分かってるならこのままだろうが

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:15:37.66 ID:Bn+70H1R.net
事実としてリークはあったわけだ
そしたら更なる重要情報のリークがあるんしゃないか、
ってなるのはむしろ当然だよね

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:16:05.61 ID:r9ngc9vK.net
>>258
おれもはるうららの人間性はゴミだと思うよ
ただそのリーク情報自体は別にどうでもいい情報
フォーラムのスレ主自体もリーク情報よりもはるうららにドヤられたことに顔真っ赤にしたみたいだし

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:18:41.73 ID:cb6lTBoJ.net
これはアレだ、齋藤はその場のノリで言ったらまずいことも言っちゃうから吉田も同じだと思ってるんだろう

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:18:59.82 ID:ZUcWYmqm.net
糞ゲーで有利を確保出来たとして、それがどうしたw
アホかw

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:19:14.12 ID:Bn+70H1R.net
どうでもいい出してかまわないリークだけを出してドヤっただけだろ
自分に有益なリークについてはわざわざ内容言うわけないだろ

総レス数 1013
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200