2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実三国志大戦〜象漢袁〜

1 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 13:46:43.56 ID:jjbAiLix.net
延々と五品六品行ったり来たりしてた私も四品になりました
大して変わってねぇ!!

環境は変化したそうで、終盤の漢の爆発力に辟易するらしいです
武力6揃えの大徳が注目されたり、刹那神速が強かったりするそうです

四品だとあんまり関係ねぇ!

2 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 13:47:59.58 ID:5Nj3m5US.net
>>1
イチモツ
パンパース使ってる?あれはいいぞ〜★

3 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 14:39:36.21 ID:jjbAiLix.net
やべ、保守忘れてた

4 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 14:39:52.87 ID:jjbAiLix.net
パンパースってなにー?

5 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 14:55:02.82 ID:VSEkWiOM.net
りくそんくんであそんでます

6 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 15:09:50.76 ID:jjbAiLix.net
四品で昨日4戦して当たったのは暴虐華雄烏、皇甫嵩劉焉、小流星、郭嘉入り求心

暴虐と流星に負けた

7 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 15:10:29.88 ID:jjbAiLix.net
りっくんは火計の方の?

8 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 15:14:52.69 ID:jjbAiLix.net
蜀の象SRと趙氏手に入ったから大徳の魏延か沙摩柯と取り替えて使ってみる

魏延と沙摩柯の使い勝手には届かんよね

9 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 15:16:23.53 ID:jjbAiLix.net
取り敢えず保守

10 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 15:35:45.52 ID:jjbAiLix.net
勝率がずっと39%とまりで40になかなかいけない

11 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 15:36:47.13 ID:jjbAiLix.net
これ、あれだな俺の品が上がったんじゃなくてシステム的にみんな上がったのについてきただけだな

12 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 15:50:49.46 ID:VSEkWiOM.net
りっくんはsrのほうれす。
勝率は50%でよんぴんれす

13 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 16:18:16.14 ID:jjbAiLix.net
難しそうなスペックよね、りっくん
同じ2.5槍8/8の姜維とったけど数回遊んで使わなくなっちった
まだ焼かれた事ないから威力はわからないけど

14 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 16:34:00.26 ID:LaxWip5d.net
待ってました1乙
待望の象が来たと思ったら
一番大事な象がいねえじゃねえか西山ァ!

15 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 16:34:25.87 ID:0x95ddy7.net
百鬼ブライみたいなもんやわ。

16 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 17:17:08.23 ID:jjbAiLix.net
新カード使おうと思って入れてもいつもの計略しか使わない罠

17 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 17:18:10.90 ID:jjbAiLix.net
LE孔明の声が森本レオじゃないとか両手落ちすぎる

18 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 19:03:39.29 ID:jjbAiLix.net
もう少し保守

19 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 19:05:00.45 ID:jjbAiLix.net
うーむ
仕事終わったら2戦してくかな

20 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 19:11:24.11 ID:jjbAiLix.net
1戦目勝率と2戦目勝率とか出して欲しくない?w

21 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 20:27:41.84 ID:PumIhZax.net
いらんかな
LE人形劇旧作の時は一定数欲しいって声有ったのに今叩かれててなんだかなぁって思う

22 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 21:35:10.13 ID:Yk83xTvc.net
人形劇欲しいからトレには突っ込んでる
けど声!他の武将で声なんか気にした事ないけど人形劇三国志の価値は森本レオと愛のテーマが大きいから…

大徳の魏延を象にしてやってきた
刺さらないから雑に扱える、攻城力も上がる、対応力や守りで弱体化する
2連勝で中位戻れたから良かった

23 :既にその名前は使われています:2017/10/19(木) 22:03:17.29 ID:Yk83xTvc.net
取り敢えず次は魏延に戻す!
象はなんとかしてくれないし

関平と呉懿の攻城赤赤あったらつえぇだろうなー

24 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 04:32:09.32 ID:7Q4gyZQI.net
保守

25 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 08:52:19.49 ID:nw573gV+.net
保守

26 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 08:55:59.46 ID:v8f3o+d6.net
関平はさんぽけ登用の主将器選べるし厳選してみたら?
花鬘はかわいいし強いけど
入るデッキ限られるからなかなか使ってあげられない

27 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 09:52:54.20 ID:QKzPrDDj.net
さんぽけも選べるのかー
しかし副揃えガチャは怖いなw

28 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 13:33:17.28 ID:ikL20ui6.net
まぁ実戦向きの将器揃いはなかなか集め辛いね、解任もあまりされないし
まぁ通常排出が別段欲しくないならさんぽけ厳選して見てもいいと思う

29 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 13:52:12.76 ID:C1Y1zyUs.net
さんぽけそんなだいじなの?

30 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 14:18:30.89 ID:ikL20ui6.net
だいじってどういうこと?

よく意味が分からないからとりあえず利点を
・新規で始めた場合今は金貨幣というものが120枚貰え(過去やってたけどやめてまた始めた場合は60)SRを二枚刷れる
・さんぽけ印刷は今では主将器は任意で選択出来る様になったので副将器を厳選しやすい(関平攻城赤2が欲しく解任待ちするのが嫌ですぐ欲しいなら有り)

こんな感じかな
自分が今使いたいモノだけ欲しく新カードとか別に欲しくないならUCやCの厳選してもいいと思う
主将器だけ決まったモノで副将器はいいやってならやらなくていい

31 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 15:04:32.89 ID:TeKUd+dr.net
なんとなく使ってみたいデッキ組むのにも便利だよね、さんぽけ

32 :既にその名前は使われています:2017/10/20(金) 20:06:36.53 ID:TeKUd+dr.net
魏延の代わりに月英入れたらボコボコにされた

33 :既にその名前は使われています:2017/10/21(土) 00:53:01.02 ID:jDCdecdU.net
6大徳は武力6が3方向から攻めるのを武力6弓、騎馬の援護でバランス良く攻められるのが利点だからね
月英使いたいならまだ処女号令のがガチれる

34 :既にその名前は使われています:2017/10/21(土) 16:59:58.93 ID:uq+uzjOG.net
開幕正兵叩いて号令で速くなった月英を壁に突き刺して
呂姫の城門と二択迫ってくるやつほんと許せん

落城回避しても端抜け壁パン警戒しないといけないから
まとまってカウンターに行きづらいし

35 :既にその名前は使われています:2017/10/21(土) 20:58:24.09 ID:/8R4g7sF.net
>>33
デッキがテンプレ過ぎたから入れ替えながら使ってみようかと思って一番ダメな選択肢からやってみた

完成されてる感あるな、やっぱり

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:14:49.67 ID:HGLEcH3x.net
関平呉懿張苞魏延孔明とかはダメなんだろうか

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:18:03.80 ID:vZk9xIEJ.net
漢とか追加されたけど
まだ3のカードに追い付いてないんでしょ?
まだ槍控えかな
絵だけでも3のを使わせて欲しいわ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:24:44.10 ID:3ti1gw1Z.net
追加カードそこそこ数あったけど、漢興味ないとか、勢力限定でやってると大した数に見えなかったりするね

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:49:12.80 ID:D6nM1x0c.net
それは今までもそうだよねえ

40 :既にその名前は使われています:2017/10/22(日) 21:07:29.95 ID:e/LZVKjr.net
漢軍は二色のパーツとしても使いにくいから余計そう見えるって話?

象兵ゴミにした上に兀突骨出し渋りやがったことと
欠陥陣営を直さないまま
マイナー歩兵に真陥陣営持たせてだしやがったのは
一生許さんからな西山

41 :既にその名前は使われています:2017/10/22(日) 23:03:16.70 ID:6XnYwzcU.net
象出たら本気出すと思ってたが、ゲームそのものが面白くないしやる気が起きない…
さんぽけ貨幣で象デッキ出来るまでやり控えかのう。

42 :既にその名前は使われています:2017/10/23(月) 15:18:43.62 ID:gDuTtWCQ.net
2ちょっとやってた程度だったからあんまり象のイメージがない
ワラに入ってるのと戦った覚えぐらい

43 :既にその名前は使われています:2017/10/23(月) 15:21:02.10 ID:ohJ5JEqE.net
米4には象2入ってたぞ

44 :既にその名前は使われています:2017/10/23(月) 17:26:57.72 ID:UwUpAYee.net
最強のデッキをおもいついた

45 :既にその名前は使われています:2017/10/23(月) 17:33:56.41 ID:gDuTtWCQ.net
はよ発表!

46 :既にその名前は使われています:2017/10/23(月) 20:21:18.24 ID:KxKKlUzj.net
活活活の象さん

47 :既にその名前は使われています:2017/10/23(月) 21:03:34.55 ID:ohJ5JEqE.net
肉もってこ〜い

48 :既にその名前は使われています:2017/10/23(月) 21:33:27.31 ID:V5yMJz8u.net
最強のデッキを考えた者ですが
簡潔に報告させていただきますとクソ弱かったです

49 :既にその名前は使われています:2017/10/24(火) 10:59:32.50 ID:3DjIDa72.net
腕の可能性もあるからデッキ発表しなさい

50 :既にその名前は使われています:2017/10/24(火) 11:07:56.29 ID:q6L+hxd3.net
それでは発表いたします

呂布 (攻撃)
馬騰 復活
曹純 復活
曹昂 復活

開幕に正兵 知知or士盟or盟速でリードを取り
呂布と殿馬のかかった曹純で守り
馬騰が塗り絵する最強のデッキです

最強すぎて降格しかけました

51 :既にその名前は使われています:2017/10/24(火) 15:50:32.56 ID:Z5SC+3Gl.net
曹純って復活将器あったんだね…
馬は使えないからピンとこないけど、今塗り塗りって強いん?

52 :既にその名前は使われています:2017/10/24(火) 18:35:22.70 ID:cK/MAmhJ.net
本スレだとまだネガってる人いるけど征圧は大分マイルドになった
だいたい征圧ダメ多くても20%くらいであとは攻城ダメ
内乱だけ狙ってて勝てるってことはないね、現環境では号令で攻城一回で大きくとって城ゲージ削るのが重要だから

明日から呂布君がかえってくるからまた4枚デッキが暴れるかもだけど漢軍にもダメ計あるしやっぱ号令環境かなーって感じはする

53 :既にその名前は使われています:2017/10/24(火) 18:56:17.63 ID:Z5SC+3Gl.net
>>52
今呂布消えてるのって効果時間のせいけ?
ダメ計環境のせいならやっぱり帰ってこれないんじゃね?

54 :既にその名前は使われています:2017/10/24(火) 19:11:06.91 ID:BOwh2xgj.net
内乱の仕様が変わったとか
漢軍の1発かすっただけで即死する落雷とか
効果時間短すぎて乱戦で殺し切れない天下無双とか
速度上昇計略が増えすぎとか
そもそも武力依存度が変わったから武力10の絶対的信頼度が薄れたとか
複合的に色々な要素があるんじゃないですかね

55 :既にその名前は使われています:2017/10/24(火) 19:12:43.54 ID:cK/MAmhJ.net
>>53
前のバージョンでは蜀のダメ計揃い踏み&時間短縮できつかった
今のバージョンはダメ感覚調整&漢軍(車輪雷回復付き号令)できつい
かな、槍も多いし走れない場面が多く武力ダメが入る感覚が遅いから3cだと全然働けないんだよね
ただカウント数次第では潰せる数も増えるし呂布使ってた人はまた使ってみるとは思うよ
曹純もいるしね

56 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 08:43:19.33 ID:85NJRW8n.net
スタンプ今日からだっけ

57 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 14:58:21.06 ID:0/YxURmE.net
今日からとりあえず変な指差ししてる呂蒙までゲット
時代は礎周瑜

58 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 16:37:05.02 ID:f9sLQAFJ.net
龍玉に追加された自分撤退の奴?
2コスで計略要員としては強いスペックに見えたけど、計略も強いのか

59 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 17:19:46.80 ID:KeNMOHFc.net
新呂蒙が完全に阿蒙

60 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 17:21:30.04 ID:f9sLQAFJ.net
トウシ君で蜀呉のグッドスタッフデッキ組もうと思って

周泰沙摩柯まで並べたところで気が付いた
てめぇら逆だ

61 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 17:30:24.96 ID:KeNMOHFc.net
ケ芝は女の子描いて声も女性なのに男ですって言い張るのがよくない、股間に

蜀呉連合で防衛に使えそうな計略いれるとしたら馬枠でサックになるんかね
ただ馬枠は復活リューサンも気になるし、魅力号令関索も気になる

62 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 17:38:53.77 ID:f9sLQAFJ.net
>>61
トカゲ…サックかな
なんか大徳でよくね?になる予感しかしない

63 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 19:12:38.99 ID:AjHQwXtI.net
結局6大徳で2戦して帰ってくる俺はチキン
タイガーショットが皇甫嵩になったけど漢組むのにカード足りてない

64 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 19:37:38.20 ID:9svVHh2r.net
漢は低レアも優秀だし、コウホスーさえ居ればデッキになるのが強い

65 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 20:54:47.24 ID:KeNMOHFc.net
トウシは12.5cから17.5cになったのか
普通の号令と真正面からぶつかる号令じゃなかったし、先撃ちしてライン上げるって使い方がハッキリ出たんかね
蜀呉連合遠弓ズバっとで自城前から全域に届きそうなロマンがある

66 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 20:59:07.95 ID:crCkBHXn.net
象はシステム面はもう調整する気が一切無くて
強計略で何とかしろってことなんだろうなあ

67 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 21:20:52.72 ID:CPrTYboW.net
っても3までの象は壊れてたからなぁ
乱戦中に擦るとオーラ纏って弾く、硬い、画面ハジでドリブル始めるし

68 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 21:51:59.21 ID:9svVHh2r.net
制圧あるからドリブル出来ちゃうのはマズイよね
今のままだと弾ける劣化馬でしかないから、硬いぐらいの特徴は欲しいとこだが

69 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 21:53:16.66 ID:crCkBHXn.net
まあ過去作で使ってた側としても
最強厨兵種みたいな象嫌い側の言い草には色々反論はあるけど

現状4の象が使ってて面白くないのが一番の問題だわ
計略ありきの性能だから赤ボタン叩いて前に出す以外やることがない

70 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 22:02:42.07 ID:TS389fUv.net
漢4やろうとしたら2.5少ないのか

71 :既にその名前は使われています:2017/10/25(水) 23:40:19.71 ID:TS389fUv.net
リサボがいつの間にか復活してた

72 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 10:12:58.35 ID:+DWkxmfB.net
>>64
2コスは張任劉焉もってたけど1.5が壊滅的だったわ
ていうか意外と漢鳴ないのね
あの3人のうち一人いれば黄祖蔡瑁陶謙あたり拾って組めそう

自分で組もうとしてわかるけど、やっぱ序盤弱そうだな、これ
相手のデッキ使ってみるの大事ね

73 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 11:56:50.22 ID:0VIiz1WG.net
漢軍序盤は弱いって言っても城ダメ半分に収めるように立ち回ってれば後半十分まくれる性能してるからまだまだ現役だよ
序盤は敵に足並みをそろえさせないようにワラ的な感じで荒らしつつ計略を小出しで漢鳴貯めて後半取り返すスタイル
逆に漢鳴を相手にする際は最初に大幅リードとって後半は凌ぐ戦い方

74 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 12:19:51.77 ID:ULBGss2q.net
リサボで蔡瑁拾えたと思ったら紐付けのままだった
劉備と田豊はいけた

75 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 12:56:33.47 ID:5+Vq/jXX.net
桃園のネ実サークルは現役プレーヤーどんくらいおるんやろか

チーム入ってる人は現役間違い無いけど

76 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 15:04:40.73 ID:Pagc4YKE.net
プレイしたいのは山々なんだけどゲーセン行きすぎて怒られたから年内は自重してる

77 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 17:22:23.29 ID:0VIiz1WG.net
今スタンプキャンペーンやってるけどいいのか?
呂蒙も関索も曹彰も取れなくなるぞ

78 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 17:29:37.57 ID:yXO9xJJq.net
なーに龍玉さえあれば登用できるんだ
わさビーフコラボ第二弾で600龍玉当てれば余裕よ(慢心)

79 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 17:53:53.53 ID:r8Cqq2bQ.net
>>77
俺は毎日200円か500円投入でのんびり頑張る
四品中位で2勝2敗、初の四品上位かかってるから緊張してきた…

前回は1勝5敗で落ちたからこっから3連敗も十分あり得るぜ

80 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 18:57:56.66 ID:MQ1cvJjP.net
さんぽけのTCGカード声も3の人なんやな
これ印刷したいなぁ

81 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 19:00:36.30 ID:r8Cqq2bQ.net
四品上位初到達!
上手い人はすでに上にスライドした感ある

82 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 21:18:21.81 ID:0VIiz1WG.net
わさビーフ再販はないともっぱらの噂だが・・・
因みに呂蒙関索曹彰は竜玉交換カードじゃないから例え竜玉600あっても手に入らんぞ?

>>79
まぁ階級、勝率なんて気にせず楽しむのが一番やぞ
ワイは2品中だがケニアとか色々使ってよく三品中くらいまで落ちたりするぞ

83 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 21:44:50.90 ID:O+bb/FqF.net
上がると色々変えて試すのが億劫になるわ

84 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 21:59:55.16 ID:r+hwT1QL.net
>>82
上がって落ちるタイミングでデッキいじってる
なので一気に落ちるw
けど割とその辺が楽しい
デッキ固まると上がり始めて緊張するw

85 :既にその名前は使われています:2017/10/26(木) 22:48:16.14 ID:0VIiz1WG.net
>>84
俺は気にせずデッキ変えちゃうな
階級下げるときは大抵ケニア使ってだけどケニアでフリマ帯いける人はすごいなー、って毎回思う

86 :既にその名前は使われています:2017/10/27(金) 19:03:47.15 ID:A9DfYI2s.net
6大徳強い…
スキル要らずに強いって意味では関張前だし以上では…

87 :既にその名前は使われています:2017/10/27(金) 20:54:23.35 ID:wWzItTs1.net
自分の使う6大徳は劉備王桃花鬘趙氏孫尚香になって全然6じゃなくて弱い

88 :既にその名前は使われています:2017/10/27(金) 22:59:28.73 ID:TxAu2aCG.net
関索、トーシ、EX孫権、オウトウ、呉景試したい

89 :既にその名前は使われています:2017/10/27(金) 23:04:58.99 ID:RQWA0ViK.net
俺のワンパンデッキでお前ら瞬殺

90 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 01:25:19.83 ID:muakfh56.net
呉景は魅力持ってないから素武力目当てで孫尚香がいいんじゃないかね、
魅力号令かけた若嶋津くん参照で目覚めるし、なぜか1.1で下方されてて短いけど

91 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 01:33:45.62 ID:EBXDpkDU.net
>>87
早く関索を手に入れるんだ!w
仕事帰りに行ってるから土日のスタンプが面倒だわw

92 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 02:48:58.84 ID:fTs+kdA7.net
BA後だからか近くの店全部が満国志で、低品の自分は遠慮してしまってスタンプあんま押せてないっていう
アモーはもうすぐ貰えそうだけど関索は二枚目だっけか
アモーも悩む性能してるな、呉の1.5槍武力要員から強化戦法のあんこくでいい気もするし

93 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 04:44:13.13 ID:3Erhr54b.net
孟獲の将器一択だから解任スレに沢山出 ると思ってたが予想が外れたな。
つうか掘っても旧カードばっかりで欲しいRすら出ねぇ…

94 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 06:05:53.85 ID:EBXDpkDU.net
>>88
カードリスト眺めてきたけど魅力号令はコスト比最大武力入りにくいのが難点なんだな
サイタン、孫策、若島津しかいねぇ

トウシ込みなら若島津一択か

95 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 10:03:24.29 ID:p4zv3o0U.net
>>94
甘夫人・群馬超「あ〜んコスト比最大武力がなんだって?!(ビキッ」

96 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 13:19:42.83 ID:n47g9twA.net
袁紹軍で文曹操蔡瑁劉焉あとなんか1コスでも組みたいけど
さんぽけでカードもらえなくて組める気がしない

97 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 15:52:45.43 ID:MpzwTAVc.net
>>95
途中までトウシ前提で調べてたからスルーしてたわw

98 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 16:15:06.54 ID:QVUwL65D.net
搦ナのスペックは二度見するレベル

99 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 16:43:43.40 ID:MpzwTAVc.net
保守かねて初三品報告
ありがとうゴイ

100 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 17:19:19.34 ID:QVUwL65D.net
はやい!もうあがったのかこれでかつる

101 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 17:58:07.33 ID:EBXDpkDU.net
四品中位〜五品上位行き来してた人間が数日間一日一セットプレイ
これを三品に運ぶデッキ力はすごい

そして勝負がほぼ落城or落城になってるのもすごい
そしてBAでデッキ死んだ時の直滑降も見えるw

102 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 18:08:51.78 ID:QVUwL65D.net
孟獲か

103 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 18:21:30.79 ID:EBXDpkDU.net
帰ってきてID変わってた
6大徳のゴイ様様プレイヤーです

104 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 18:25:12.92 ID:fTs+kdA7.net
すゴイ!

105 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 18:29:19.53 ID:QVUwL65D.net
なるほど…な、ヒントは既に出ていたというわけか…
そのデッキ、悪いが便乗させてもらうぞ

106 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 19:08:28.11 ID:muakfh56.net
劉備/攻城ゴイ/攻城関平/シャマカ/魏延はよく見るね
使う上でオリジナリティ出そうと、1枚ぐらいリアル士気あがるhimechanカードにしてもいいよね?って入れ換えると
途端にデッキパワーが落ちる完成された構成

パクって、孫権/新呂蒙/攻城宋謙/韓当/トカゲの6手腕にしてみてもそんなでもないし、不思議なデッキ

107 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 19:46:11.79 ID:p4zv3o0U.net
劉備・攻城組・魏延は絶対外せないけどシャマカを孫尚香に変えるだけなら
そこまで弱体化もしないのでは?

108 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 20:18:15.80 ID:EBXDpkDU.net
>>107
沙摩柯ゼロ距離で突っ込ませたり守らせたり、が結構凄いんす
三品上がれた試合もゼロ距離攻城で秒差で落城取れた

109 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 20:33:56.85 ID:EBXDpkDU.net
あまりにテンプレ過ぎてどうなの?って思って魏延沙摩柯を何回か入れ替えてみたけど明らかに弱くなるんよね

上に行けるところまで行ったら関索かトウシで底見てくるんだ…楽しみだな…

110 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 20:59:41.69 ID:TaXrLBwM.net
チームないの

111 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 21:31:04.74 ID:Nwd2FIvc.net
君がつくるんやで

112 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 21:38:49.37 ID:EBXDpkDU.net
上限10人だっけ
たぶん埋まらないなw

113 :既にその名前は使われています:2017/10/28(土) 22:42:18.03 ID:TaXrLBwM.net
我々のLSって名前でいいかな

114 :既にその名前は使われています:2017/10/29(日) 09:09:59.39 ID:qXS/Nxui.net
ネ実って入ってなくてネ実発祥ってわかる名前なら私はおっけーかな

115 :既にその名前は使われています:2017/10/29(日) 18:05:49.17 ID:/g44GSbg.net
三国志後期の武将出し渋って、晋が新勢力で出そうだから期待してる

116 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 00:54:12.66 ID:JRzPpReu.net
まぁ晋くらいまでなら出そうではある
漢と袁をわけるより現実的

117 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 01:35:07.18 ID:a09t/Qr0.net
袁紹は最大の独立勢力だっただけで、別に皇帝になって国作った訳じゃないしな
皇帝になって国作ったら新勢力なら、最新の研究に基づくと袁術軍が仲っていう新勢力になってしまうしな

118 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 02:32:07.59 ID:Qb/xztK8.net
つまり袁は袁術の袁なのだな

119 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 11:30:10.18 ID:SwZaGVKQ.net
SR袁術とかSR張勲とかちょっと見てみたいかもしれない

120 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 12:41:50.81 ID:j6l1n1oT.net
結局チーム作ったの?

121 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 12:53:37.34 ID:X4wJ+RKd.net
数年ぶりに覗きに来たけど現バージョンはチーム作っとらんの?
3時代はチーム複数あってたまにオフでパコパコしてたよ?計略ボタンとか

122 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 12:58:09.63 ID:1lrJQAHo.net
チームを作るのは任せた
オフで他人の奥義ボタンをパコパコするのは任せろ

123 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 13:13:45.92 ID:QtJwWvKs.net
なんか良いチーム名思いついたら作る

124 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 13:30:54.95 ID:SwZaGVKQ.net
コンクェスト大戦チーム

125 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 13:39:57.67 ID:QtJwWvKs.net
前の時はなんてチーム名だったん?

126 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 14:46:47.97 ID:bPZX97p2.net
八つ裂き旅団でいいんじゃ

127 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 18:26:15.72 ID:Mp+NN3R2.net
サラヒムセンチネル

128 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 18:26:51.39 ID:Mp+NN3R2.net
他人の奥様パコパコに空目してガチでヤバいやつじゃんか…ってなってた

129 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 19:12:00.05 ID:CurN7WKZ.net
サラヒムセンチネルいいなw

130 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 19:51:52.83 ID:Wvwa45oA.net
サラヒムセンチネル確認したけど、まだ空いてるな

131 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 20:15:14.25 ID:Mp+NN3R2.net
真ん中のポチは作る人に任せます

123さんが社長代理でお願いします

132 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 07:58:45.45 ID:vGpRyAZh.net
>>131
作るだけだぜ
サラヒムセンチネル
441◯
緑の珍獣の名前

133 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 13:13:54.79 ID:EcHx9+l5.net
留賛、リューサンってぐらいだから槍の得意なジョブなのかと思ったら
叫んで歌って兵を鼓舞して戦うとか、意外と詩人的な逸話の持ち主だった

134 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 13:23:13.99 ID:PtBDK2l7.net
作ったけどだれもこない
ひどいじゃないか、おいw

135 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 13:31:22.41 ID:/GMGRlpp.net
では装備面接を始めますのでまず奥様のご紹介からお願いします

136 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 16:34:52.37 ID:In5p5PLB.net
誰も入らないらしいから、入っといた

137 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 17:01:12.92 ID:+4jVv9m1.net
入るための装備がない

138 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 17:23:02.73 ID:PtBDK2l7.net
実はチームって初めてなんだけど
対戦履歴丸裸なのね

139 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 18:32:01.35 ID:4G9rpOqM.net
加入しました!ネ実っぽい名前じゃなくてすみまえん
今日はスタンプだけやって帰る

140 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 18:52:36.19 ID:PtBDK2l7.net
関索ゲット!知力トウシあるし帰って考えるか!

141 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 19:10:57.33 ID:SDquOZgy.net
桃園?みつからないんやが

142 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 19:23:35.23 ID:89TiC5l1.net
チームに入る場合は大戦NET
履歴を非表示にしたい場合は自分で非表示にすると相手から見えなくなる

143 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 19:24:00.27 ID:4G9rpOqM.net
NETのチーム

144 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 20:21:05.33 ID:vGWYCHPE.net
噴水前でリンクパール配ってるよ

145 :既にその名前は使われています:2017/10/31(火) 20:39:43.84 ID:SDquOZgy.net
ありがとう!加入しました!
移民みたいな名前だけど許してくれっていうw

146 :既にその名前は使われています:2017/11/01(水) 09:15:34.75 ID:CIQLDvjI.net
関索手刀トウシ王桃孫尚香にしてみた
無理そうならトウシ抜いて関索だけで考えてみよう

147 :既にその名前は使われています:2017/11/01(水) 09:28:25.18 ID:WCxADtSq.net
そうなるよね
自分もそのデッキ考えてる
関索がまだ取れないけど

148 :既にその名前は使われています:2017/11/01(水) 10:07:14.12 ID:2/AAuAg/.net
若島津くんの代わりに赤壁周瑜入れたパターンは見たな
あとは1コス枠をぎんぺーにしたのとか

149 :既にその名前は使われています:2017/11/01(水) 10:13:26.23 ID:1Y4vUC91.net
関索はコスト比武力をなんとか上げようとすると制圧が死ぬし
6枚編成するには範囲が狭いし
なかなか良く出来た微妙カード

150 :既にその名前は使われています:2017/11/01(水) 10:39:00.38 ID:CIQLDvjI.net
>>148
それも思った
武力下がるの痛いけど伏兵と火計はわりといまアリなのでは、と
周瑜持ってないからやめたけど

蜀尚香が呉にいればそれいれてぎんぺーちゃん、で即決定だったのに

151 :既にその名前は使われています:2017/11/01(水) 20:32:33.72 ID:CIQLDvjI.net
関索トウシ負けまくったけど面白いかも
トウシの長さを生かせなくてダメだった

152 :既にその名前は使われています:2017/11/01(水) 21:19:55.97 ID:WCxADtSq.net
転身が士気3ならなー

153 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 00:22:17.09 ID:L4oBIyxS.net
関索トウ芝はこの前のオープンレックでも2位の性能だから使い手がしっかり使えれば十分強いぞ

154 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 14:11:40.02 ID:Db1yk0df.net
>>153
しっかり使えなかったわ
強い人使ってるなら動画でもみておくかな…

155 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 14:34:17.13 ID:KgfO9qFb.net
チームバトルは5人おらな、なんも出来ないんやな
あと一人はよ

156 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 15:25:57.63 ID:YKCu7gcx.net
そういうのあるのか
しばらくやってないけど入っといたで
人来るまでおるで

157 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 17:38:52.93 ID:iNDwc8yE.net
来年になったら本気だす

158 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 17:52:28.74 ID:qNOyDxjO.net
オススメでさえLS2個掛け持ちできるようになったというのに
2016年冬に出たゲームがチーム複数所属できないとかちょっと

159 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 19:22:01.57 ID:Db1yk0df.net
ふふふ今日は関索で2敗撤退
全員武力同じってのは扱いやすさでもあると今更気付いたよ、6大徳

160 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 19:41:43.40 ID:3KqTR2cE.net
俺が使うと武力同じせいでカード間違えまくるのでダウト

161 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 20:01:10.19 ID:zxKDFOu1.net
ゆけゴイ!左壁特攻だ!
は?シャマカなにお前前出てんの?ゴイなんで後ろいるの?

稀に良くある

162 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 20:02:51.44 ID:ocyA4my+.net
>>161
それを劉備でやってしまった時の絶望たるや

163 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 20:35:17.41 ID:Q9ob0iqW.net
何も考えずに左右に攻城ごい関平投げてたらそれなりのとこまでいけそうなのが怖い

164 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 21:05:46.61 ID:DUVl3Bli.net
5枚デッキで号令運用しようと思うと全然手が回らない
井戸呂布やってた時ですら
呂布以外全員復活持ちにして塗り絵手裏剣してた

165 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 21:48:49.01 ID:w3FFozvD.net
6大徳ってそういうことだったのか
6枚大徳だとばかり思ってた

166 :既にその名前は使われています:2017/11/02(木) 22:18:41.98 ID:ocyA4my+.net
>>163
四品五品ルーパーが三品に上がってしまう程度のデッキパワー
関索トウシ使い始めて無事四品に落ちた模様

チームの人の対戦履歴見るのおもしれー
なぜか毎回姜維入れてる人と複数回当たってるのみて笑ったりする

167 :既にその名前は使われています:2017/11/03(金) 17:43:54.33 ID:jGCzKRCL.net
孟獲の将器復活しか無いから解任スレに溢れるやろーって思ってたが甘かったな…
黄巾伝やっても旧のゴミカードしか出ねえ。

168 :既にその名前は使われています:2017/11/03(金) 22:04:31.44 ID:jGCzKRCL.net
なんかデジャブ感じたら>>93で同じ事書いてたわ…
糞排出より俺の脳がヤベーわ。

169 :既にその名前は使われています:2017/11/03(金) 23:07:52.35 ID:4DwlZ2C4.net
よっぽど欲しいんだなと思ったら素で忘れてたのか…
まあネ実は住民の高齢化が深刻だからね…

とりあえず試運転用で手に入るなら
信号機でもいいって話なのであれば、
適当なSRを孟獲希望でパス付けて
トレードに出してくれれば信号機孟獲出せるけど

170 :既にその名前は使われています:2017/11/03(金) 23:34:32.11 ID:DaBaIiU4.net
明日やっと関索取れそう
楽しみだけどトーシ飽きてきた
2.5×2の1.5×2の4枚デッキがいまはたのしい

171 :既にその名前は使われています:2017/11/04(土) 01:22:39.84 ID:PeeDOv/u.net
>>170
姜維甘寧搦ナ全Nか…

172 :既にその名前は使われています:2017/11/04(土) 09:43:13.94 ID:A4jkIE/R.net
さんぽけで周瑜とろうかなぁ

173 :既にその名前は使われています:2017/11/04(土) 13:25:54.73 ID:Nw796xFv.net
>>171
トーシ抜きの4枚です><、
麻痺矢陳到トーシ関平とかならたのしそうだ

174 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 00:27:12.51 ID:cCAIY6nc.net
>>169
マジか、出なさすぎで心折れかけてたから是非御願いしたい。
一応カード掘りしてた分で脇役のRは取れるから、孟獲さえ有ればデッキ作れる。
ただ日曜に用事有るんでゲーセン行くの月曜になる…

175 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 08:29:18.28 ID:Y8P+bQT4.net
じゃあ交換掲示板に登録したらまた教えてください
出すSRは余ってるやつでいいけど
パス付ける必要があるからそれだけ気をつけて

176 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 13:53:02.25 ID:Td6UCJ45.net
新カードまーだー?
はよう象単組ませろや

177 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 18:52:47.78 ID:Lvgv0pnp.net
関索トーシ思ったよりよわい…

178 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 19:38:47.35 ID:rt+VyLco.net
せっかく魅力多く積んでるのに
士気上昇持ちが少ないので
開幕正兵から華麗号令みたいなことがしづらい

あと号令効果範囲内の魅力の数を参照するので
先打ちダメ計で部隊数減らされると
効果時間短い劣化英傑号令になってしまう
それでもまだ今はダメ計少ないからマシな環境だと思う

179 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 20:17:50.03 ID:h7UkYsMO.net
中の人が局地戦しかできないのも響いてる
足並み揃えて号令するより王桃端攻めさせてその差を守るみたいな時が勝てた

180 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 20:35:09.60 ID:SF0IG5bF.net
関索搦ナは連合号令の時の動き方上手くしないとダメそうだなって感じた
関平呉懿の将器攻城がないから、魅力号令までかけてもなかなか攻城通らない

あと号令増えてるせいか毒も増えてる気がするw@三品四品

181 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 20:54:08.82 ID:TlB9VhVF.net
使ってるデッキが総武力22でつらい

182 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 21:09:25.15 ID:trdU6dDR.net
>>175
大した用事じゃありませんでした、なので登録してきた。
こっち第一段の小喬速度でパス1111-1414
よろしくお願いします。

183 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 21:10:16.21 ID:rt+VyLco.net
最近当たってクソだなーと思ったのは
董襲入りの魅力ガン積み7枚復仇号令

開幕に他の部隊殺すと董襲止められなくなるから
壁に張り付いてる1コス殺さないようにしながら
董襲と徐氏から処理しなきゃいけない

184 :既にその名前は使われています:2017/11/05(日) 21:12:57.78 ID:XSz87zT5.net
関索トウシが弱いってのはただ単に使いこなせてないだけだゾ
拘りがないなら無難に劉備か孫権の英傑号令してた方がいいよ

185 :既にその名前は使われています:2017/11/06(月) 00:51:36.39 ID:ZcT147qA.net
前のめり6大徳に当たったときに関索トーシこれどうするんだよってなったよ

186 :既にその名前は使われています:2017/11/06(月) 12:31:13.58 ID:gRax9QJy.net
>>184
わさビーフからメッセきた
なんか当たったらしい

187 :既にその名前は使われています:2017/11/06(月) 13:53:57.40 ID:gRax9QJy.net
そしてEX袁家3人組と伏寿印刷してないの気付いた

いらないけど…せっかくだし…
思う壺だな

188 :既にその名前は使われています:2017/11/06(月) 19:52:33.54 ID:1nQpiZ6d.net
トレード成立したよ

189 :既にその名前は使われています:2017/11/06(月) 22:20:49.77 ID:G023F3ir.net
>>188
おおっ!ありがとうございます!
.netの方でも確認しました。
今5品の下手くそ週1勢だけど貰った孟獲で2品目指すぞ。

190 :既にその名前は使われています:2017/11/08(水) 12:50:10.64 ID:NpKytevY.net
次できるのは土曜かなあ

191 :既にその名前は使われています:2017/11/08(水) 13:32:13.38 ID:t3g7jO+k.net
勝ち方がわからないことを除けば関索搦ナはなんか楽しいな

192 :既にその名前は使われています:2017/11/08(水) 17:56:22.56 ID:FrZqUXRs.net
象兵の強化たのむ

193 :既にその名前は使われています:2017/11/08(水) 18:12:16.57 ID:lIeG6Gaz.net
弾き距離が増えてもでっていうだし難しいな

194 :既にその名前は使われています:2017/11/08(水) 22:16:28.37 ID:a8CziFZb.net
>>191
20cの連合でラインを維持しつつ内乱を取り赤壁or関索のW号令で敵の主力を焼いたり潰したりして攻城を取るってスタイルやで
単純に前出ししちゃうと負けるよ

195 :既にその名前は使われています:2017/11/08(水) 23:02:59.49 ID:5mW27VSb.net
はじき戦法でワントップ騎馬を誘拐してると
忙牙長と一緒に駆け抜けたあの日々を懐かしく思い出す

196 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 15:08:10.19 ID:U888EsSX.net
>>194
なんとなくわかってきたけどまだ勇み足で負ける

ていうか攻城好きなんだな、俺
大徳やってろって話になるけど

197 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 15:54:12.70 ID:ryZN3GA7.net
>>194
+2の号令でラインを維持ってのがよくわからん
相手が英傑をはじめもっと強い号令でグワッと来たら魏武みたいにすぐさま逃げ帰るのか?
でも20cってその相手の攻めをしのいで再度攻めあがるときにはもう切れてそうなんだが

198 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 16:59:41.22 ID:nst3MDmt.net
なんと20c経つと士気が5溜まるぞ
これでまた号令がかけられるね

199 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 17:00:54.41 ID:nst3MDmt.net
4だわ、ごめんね

200 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 17:06:30.37 ID:v3omkrGj.net
戦処女だのカレー連合だの、結局みんなカワイイ女ジョブのカード使いたいだけなんじゃないかと
まぁトーシきゅんかわいいからわからんでもないが

201 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 17:16:48.94 ID:nst3MDmt.net
カレー連合はヘイストが低そうなのでNG

202 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 17:17:22.28 ID:U888EsSX.net
>>197
どうなんだろうな
効果時間と射程を活かして高い位置で打たせて下がりつつ応対、って感じなのかな

203 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 18:22:22.90 ID:U888EsSX.net
さんぽけ周瑜印刷してみるか…
将器は士気でいいかな?

204 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 19:18:20.62 ID:U888EsSX.net
頭悪いデッキに2連勝してここぞとばかりに周瑜投入するも頭のいいデッキ2連敗した
後がないぜ

けど周瑜の範囲覚える意味でももう少し使ってみよう

205 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 19:40:48.33 ID:nSjYaQhH.net
赤壁とかいう高知力魏軍団には全然機能しない対魏軍決戦計略

206 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 19:54:08.07 ID:U888EsSX.net
ヒゲ鳳雛趙雲ジジイ
曹操惇賈詡ウホ徳

どっちも一匹しか焼けねぇ…

207 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 20:58:10.91 ID:nst3MDmt.net
いつも割りを食うのは群雄

208 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 20:59:05.32 ID:z/5MgjpB.net
我々サラヒムセンチネルは傭兵を求めている
チーム名 サラヒムセンチネル
パスワード 緑の珍獣を数字4桁で
特典としてアサルトへの参加が認められる

尚リーダーは二等傭兵の模様

209 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 21:40:55.81 ID:/00PbzR0.net
>>197
じゃあ簡単な流れを書くね(毎回この通りって訳ではないけど)
デッキは赤壁(★士気)、関索(同盟)、トウシ(知力)、孫尚香、王桃(★知力)★は場合によって覚醒武将が変わる
開幕は柵二枚伏兵一枚を利用して守備重視にして撤退しないように無難に戦う
開幕上手く凌いで部隊が揃ってる状態でも直ぐに蜀呉を掛けるのではなく相手の出方を見る
1.相手が脳筋系多いなら蜀呉じゃなく赤壁で焼いて攻め上がるもよし
2.号令系なら蜀呉打って遠弓で敵槍を削りつつ長槍で牽制しながらライン維持しつつ内乱貯め
→無理に上がってくるなら乱戦させず長槍で牽制+遠弓で削りしながらライン下げて相手が無理矢理号令打つなら城まで後退、城につく頃には号令直ぐに終わるし出撃して増援等叩いてくるなら関索の号令掛けてw号令で潰すか知力低めだったりするなら赤壁で焼いて攻め上がる
みたいな感じかな、中盤以降は流れ次第
孟獲みたいな脳筋系なら蜀呉打たずに赤壁ばっかで終わる時もあるけど基本的には蜀呉でライン維持しつつ相手の出方次第で戦い方変えるやり方になるよ

210 :既にその名前は使われています:2017/11/10(金) 23:21:38.94 ID:YngpfBiz.net
明日インします!

211 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 13:26:06.97 ID:lqzk+ACE.net
武名ちょっとだけ稼げたけど、これで足りるんかね‥

212 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 13:57:31.93 ID:17bzY+Nv.net
>>209
説明どうもありがとう、今度やってみるっす
ついでに周瑜と王桃、相手がどんなのだったらどっちを覚醒させるって目安あるっすか?

213 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 13:59:15.31 ID:JHHQutox.net
>>211
ありがとうありがとう

214 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 14:47:16.37 ID:lqzk+ACE.net
>>212
挑発使うか使わないかだと
今日トウシ魅力号令使ってたけど、ほぼトウシ叩いてないな

215 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 14:55:09.69 ID:jbeEgAw/.net
効果時間長いったって魏武ほどじゃないしね
カウンター際には効果高いから、3倍賢いおかしらとして使うのが最適な気がする

216 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 16:42:31.88 ID:7M9WglSL.net
>>212
王桃覚醒↓
・騎兵が多く挑発使いそうな場合
・伏兵多く開幕どうしても危ないと思った場合
・相手の妨害に耐性つけたい場合
周瑜覚醒↓
・基本は周瑜覚醒(開幕魅力5+士気上昇で合計3士気からスタートできる相手が号令系であれワントップであれ動き出す前にこちらの火計か号令が打てて先制が取りやすい)

素の知力の挑発でも迎撃とる分には結構問題ない(高知力だと遠いと怪しいけど)使い方次第な感じがするよ
士気はなんだかんだであればあるほどいいから知力覚醒させなくてもいいかな〜、って時は士気でもいい感じ
不安なら知力でOK(2品中波感

217 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 16:46:35.94 ID:JHHQutox.net
昨日挑発一発で3人迎撃取れてテンションあがったわ

負けたけど

218 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 21:35:13.24 ID:39ztt4xx.net

知力王桃に車輪を伝授して挑発すれば最強なのでは?

219 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 21:59:54.28 ID:17bzY+Nv.net
>>209,214,216
回答ありがとうございます!
花麗連合やってきたっス、普通の号令デッキにはけっこういい感じにやれるっすね
ただ曹純入りのあんさつとか魏4みたいなのにはぼろぼろにされたッス
なんか挑発あってもあまり有利って気がしないような・・・
騎馬単の倒し方教えてくれッス!

220 :既にその名前は使われています:2017/11/11(土) 23:36:05.18 ID:L37WKoOM.net
長槍で刺すんだがんばれ君ならできる

221 :既にその名前は使われています:2017/11/12(日) 01:32:37.27 ID:/QEa1gH5.net
よん?連敗にゃ
なれっこにゃ

222 :既にその名前は使われています:2017/11/12(日) 04:44:20.84 ID:p6GL/+lq.net
>>219
あんさつ型の場合はフリマ帯クラスだと正直分からないけどやっぱり槍をやたら乱戦させないってのが一番大事かな
頂上の動画とか見て想像して貰ったら分かりやすいけど騎馬がジリジリ寄って来るのに対して常に一定距離空けながら槍もジリジリ下がってるでしょ
あの動きをしつつ機会を見つつやるしかないかな
それと相手は基本刹那神速と米ばっか使うだろうから無闇に蜀呉打たない
ポイントは、
・槍を常に出せる状態をキープ
・味方槍同士の距離を近すぎず遠すぎず運用
・相手が壊滅している時以外は槍は攻城するにしても必ず朝刺し攻城、もしくはせずに騎馬か弓で攻城させて槍マウント
・米が安易に周瑜の射線まで上がって来るなら二枚焼ける状態なら赤壁(赤壁は知力4まで確殺)
かな、正直ニ品中下辺りだとあんさつあんまり当たらないので参考にならないかもだけど槍をどれだけ大事に出来るかが重要な気がする
撃破優先が曹純>米>呂布>他
参考ならない気もするけどこんな感じかなぁ

223 :既にその名前は使われています:2017/11/12(日) 16:56:22.99 ID:8/3eINVB.net
参考以前に読みづれえwwwww

224 :既にその名前は使われています:2017/11/12(日) 17:39:19.03 ID:fGLyAMdb.net
槍なー、武力5槍すぐ溶かすから負ける、のはわかる

225 :既にその名前は使われています:2017/11/12(日) 22:29:15.00 ID:fGLyAMdb.net
おう、すげぇチーム捲られてるw
また来週頑張ります

226 :既にその名前は使われています:2017/11/12(日) 22:34:45.89 ID:rMdWJcYZ.net
>>222
ありがとッス明日またやりにいってきまッス

227 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 02:51:09.31 ID:c3ubj1zo.net
毎週6ptくらい目指してがんばろw

228 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 08:39:08.79 ID:0XlwQeIM.net
他人の勝負の一戦ボタンパコパコしたくて震える

229 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 20:06:29.89 ID:ZjBQg4Dz.net
20戦4勝まで落ちて来たぜ!
何故か皇甫嵩に続いて朱儁まで出た上に漢劉備も持ってる、これもう漢組めるぞ…

取り敢えず関索搦ナは周瑜より手刀の方が自分向きだってことがわかった

230 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 21:13:06.43 ID:MWWbHVCN.net
皇甫嵩はクソカードなのでオススメ

231 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 21:22:33.69 ID:mEBaDMnn.net
でももうみんな対漢軍の動きわかってるから簡単に最後気持ちよくならせてはくれないぞ

232 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 21:37:36.11 ID:VNFo+cHD.net
さぁはやく唐姫chanとナニ皇后chanも手に入れてデッキ組むんだ

233 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 21:43:37.69 ID:MWWbHVCN.net
朱儁もなかなかクソだと思ってる
まあ合わなければまた別のデッキに移れば良いのよ

234 :既にその名前は使われています:2017/11/13(月) 23:40:18.59 ID:1CmMk5yw.net
交換して貰った象さんでヒャッホイして来たが、強すぎて次回大幅に叩かれそうな気配プンプン…
まぁ弱体されても使い続けるけどね。

235 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 08:44:22.49 ID:MAyYrQvC.net
>>232
両方SRじゃねーか…
調べてみたけど漢の低レアリティ1コス結構微妙すね

236 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 09:24:38.42 ID:Mny8PYBV.net
孔融きゅんはなかなかやる子
漢鳴2で-6から大号令に繋げてもいいし、中盤の鳴1の-4でも十分強い
SR女ジョブが特技盛りすぎなだけや

237 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 09:37:12.38 ID:wdoBDzQz.net
完全に気のせい
少帝は自前で武力2と柵2と制圧2を用意する有能だし
孔融は何がやばいって
士気4でこの範囲は無いだろwwwってなる

主流が漢鳴だから
計略要員になれない奴の採用率がイマイチなだけで
袁譚とか稼働初期使用率1位だった蜀の孟達とスペック同じだし

238 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 09:57:41.82 ID:o6mbUMhl.net
実は孔融だけはスタメン起用決定してる
あと1コスが伏寿か董承しか漢鳴なくて困ってた

少帝登用するわ!

239 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 10:30:44.09 ID:Mny8PYBV.net
少帝はイマイチ時間が短いのが使いにくいけどなぁ
何より朱儁と唐himechanの相性が良すぎて、ごめんね弁さま朱儁将軍の武力9じゃないともう満足出来ないのって感じになってる

240 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 11:07:23.42 ID:isrWkZbP.net
唐揚げ姫持ってるなら別に唐揚げ姫でいいじゃない

241 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 11:35:39.04 ID:o6mbUMhl.net
俺は唐姫持ってなくて、SR登用してまで漢使いたいわけでもない感じ

1コス2枚のデッキ扱える自信もないし

242 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 14:07:59.21 ID:0UaXir51.net
朱儁皇甫嵩使うならナニ皇后のとこは孔融・王允で代用できる(つーかそっちを採用してる人も多い)が
守城唐揚げは必須に近いよなぁ

243 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 14:17:52.21 ID:F1W8ww1Q.net
そうか、割とキーカードなのか
漢は計略の流れとかあるし、スペックだけで変わりってわけにはいかんね

244 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 16:46:54.92 ID:E1u04R3g.net
あのデッキ唐揚げの守城がないと、中盤に城が落ちかねない

245 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 16:53:53.37 ID:K/my7TRI.net
納得した
耐え忍んで最後ワンパン、に持ってけなくなるのか
ここまでの引きなら近いうちに唐ちゃんもきてくれるに違いない

246 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 18:27:29.89 ID:saxbY1/8.net
言ってることに異論は無いんだけど
実際マッチした相手でその編成にしてて
守城唐揚げ姫にしてる人あんまり見ない

247 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 19:44:56.18 ID:0UaXir51.net
そりゃあなたが守城覚醒させたくなるようなデッキじゃないからでは

248 :既にその名前は使われています:2017/11/14(火) 20:07:17.58 ID:saxbY1/8.net
だいたい知力かな、覚醒してないことが多いけど
使ってるのは孟獲

249 :既にその名前は使われています:2017/11/15(水) 18:58:13.31 ID:/qOyU6Kf.net
五品落ちそうになったので慌てて6大徳チェンジ
なんというチキン

250 :既にその名前は使われています:2017/11/16(木) 16:04:46.90 ID:WDC0g5GV.net
武功競うやつ、龍玉70でフィニッシュだった
プレイ0とか1人もいなかったけどアクティブユーザー抽出で組んでるんか

251 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 14:37:44.62 ID:fXO4gL1N.net
蜀大戦のめっちゃ勝てるデッキ頼む

252 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 14:57:50.76 ID:iWHshkVR.net
大徳でいいんじゃね

253 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 15:04:52.56 ID:8HvURK0j.net
回復舞おすすめ

254 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 15:10:08.42 ID:9yLAbbfL.net
蜀内で6大徳メタ見つけられれば勝つる!

255 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 15:33:37.26 ID:7V0JZ26S.net
孔明でリーグAまでは行けた
そして、ランカーにまッチして分からされたw

256 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 16:02:30.36 ID:9yLAbbfL.net
そのまんまな6大徳と当たってないのね
意外と高武力4枚が多いのか…

関張にするか張飛馬超にするか
四品レベルの俺はテンプレ6大徳がマシなのかなぁ

真ん中に武力9二人来るときついんだよなー

257 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 16:26:47.41 ID:8HvURK0j.net
両端に関平呉懿なげて中央は沙摩柯の横弓と魏延でなんとかする
という6大徳お得意(つーかそれしか無い)の戦術は通用せんの?

258 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 16:30:26.14 ID:9yLAbbfL.net
白兵下手過ぎて壊滅することがまれによくある

259 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 17:14:09.27 ID:7V0JZ26S.net
とりあえず15戦したから、社員達は戦績見るとデッキ傾向わかるかも
リーグSは入った瞬間叩き落されました。

260 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 17:52:54.38 ID:9yLAbbfL.net
>>259
相手が黄忠と趙氏のデッキは黄忠が超絶して趙氏が子竜の如くでマウントしてきたん?
諸葛果、ギンペー、孫尚香、な美女と爺ィなデッキの

なんかカードだけみてるとあんまり強そうに見えない

261 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 18:18:38.59 ID:bKvNzg8+.net
回復舞勧めた奴は後で謝りに来るように

262 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 18:45:20.54 ID:8HvURK0j.net
>>261
どうした、何があったんだ

263 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 18:50:45.82 ID:2qbIpHGj.net
沙摩柯に射抜かれたんじゃまいか

264 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 18:55:28.29 ID:ORiZOSli.net
孫尚香に全部隊射抜かれたw

265 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 19:16:04.73 ID:QYQvJZ5x.net
>>260
多分そんな感じ
前に出るタイミングがわからなくて負けたので、あのデッキ即辞めた

266 :既にその名前は使われています:2017/11/17(金) 21:32:18.74 ID:mm+07l0Z.net
一勝二敗で撤退
諸葛果さん、どんな範囲してはるん?
沙摩柯超絶させて城門突っ込ませて帰る途中の関羽、両方吹っ飛ばされた
甘くみてた、今回よく出てくるわけだ

267 :既にその名前は使われています:2017/11/18(土) 13:45:28.23 ID:b2LK9pDo.net
https://i.imgur.com/8Qu25cI.jpg
昨日は結局よくわからんじじいハーレムでやってた
今日は活盛り大徳でもするかな

268 :既にその名前は使われています:2017/11/19(日) 00:00:37.61 ID:SytjuWWS.net
普段蜀使ってないとは言え勝率10%ぐらいで禿げそう

269 :既にその名前は使われています:2017/11/19(日) 18:33:40.57 ID:9C4ywKfU.net
イベだっけ?

270 :既にその名前は使われています:2017/11/19(日) 19:24:18.58 ID:nWgqWU6a.net
参加賞だけ貰えるようにしといた
今週は統一戦あるからチーム戦のポイントも伸びてないね
このまま上がれるかな?

271 :既にその名前は使われています:2017/11/19(日) 21:01:05.09 ID:UDbkzsh+.net
今週チームバトル忘れてたわ‥

272 :既にその名前は使われています:2017/11/19(日) 21:16:05.35 ID:nWgqWU6a.net
あれ受付短すぎね?
対戦相手見てると大抵終わってる

273 :既にその名前は使われています:2017/11/20(月) 11:56:02.37 ID:YNOFlzKR.net
サラヒムセンチネル小隊に昇格できてた
最大の利点が他の人の対戦履歴見れて楽しい、なんだね
昇格はできたらラッキーぐらいの要素ねー

274 :既にその名前は使われています:2017/11/20(月) 18:04:36.14 ID:fHrq9F/4.net
水曜にBAか
象みんな下方だし
スタンプ埋めたらしばらく離れる

275 :既にその名前は使われています:2017/11/20(月) 18:11:02.65 ID:YNOFlzKR.net
スタンプ埋めが大変そうだなぁ、今度は

276 :既にその名前は使われています:2017/11/20(月) 23:11:04.07 ID:HHEh3xVY.net
ほたるさんしかぽぴぃの無いな。
次点で魏の7/7槍ぐらいか、何の漫画か知らないけど。

277 :既にその名前は使われています:2017/11/20(月) 23:53:23.07 ID:vtMeF4sv.net
ほたるさんワラとかロマンしかない

278 :既にその名前は使われています:2017/11/21(火) 01:04:12.19 ID:7yzAPjTB.net
一心同体を馬に掛けた時の速度が気になる

279 :既にその名前は使われています:2017/11/21(火) 08:20:34.45 ID:wY5BTKUM.net
私は象さん続けるよ!
続けるけどデッキどうしようかなぁ…

280 :既にその名前は使われています:2017/11/21(火) 12:17:11.53 ID:KLkD847R.net
R関平、スペックだけでも入るな

281 :既にその名前は使われています:2017/11/21(火) 13:22:51.49 ID:2twk0vSx.net
最大の弱点はUC関平が入れられない事

282 :既にその名前は使われています:2017/11/23(木) 17:13:43.92 ID:5mvO6Bke.net
今更だけどチーム入らせてもらいました
貢献出来るかわからないけど、よろしくお願いします

283 :既にその名前は使われています:2017/11/23(木) 17:31:49.22 ID:iguherjn.net
>>282
よろしくお願いします!

284 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:55:13.27 ID:wPpF8EPu.net
久しぶりに八卦使って勝てた
ありがとう攻城二張

285 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 19:24:55.08 ID:oh0I0X5t.net
4枚八卦対決に勝てたのも嬉しい
その時は一回だけ張飛に一枚掛しただけでほとんど塗ってるだけの孔明先生だった

286 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 22:52:44.47 ID:MqpozYhz.net
ライバルとの戦いがたいして勝ってないのに
二位だった
龍玉うめえ

287 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 18:47:48.76 ID:LMWXdcPM.net
銀貨幣溢れたから赤緑青の攻城張苞のBAをはかったが青青赤、槍の青二個なら最初の方がまだいいや
また引こう

288 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 14:45:33.76 ID:ouGTk8PT.net
青青黄

悪化しとる保守

289 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 22:59:33.61 ID:AfpS3E++.net
個人的報告。
孟獲交換して貰った下手くそ五品おっさんですが、おかげで三品下位まで来れました。
前出し象さんアタックで1敗しただけでのかけ上がり。
目標は二品になる事だけど、対策解ってる人増えるだろうし先は長そうだな…

290 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 23:21:56.98 ID:F84QOXjy.net
よくやってるなあ(笑)ですね
がんばれー

291 :既にその名前は使われています:2017/11/28(火) 23:55:22.48 ID:7nAnKOpA.net
スタンプカードって今週しないと1段目もらえない?

292 :既にその名前は使われています:2017/11/28(火) 23:55:50.57 ID:7nAnKOpA.net
カードだけは先週末してもらてるけどスタンプまだたまってない

293 :既にその名前は使われています:2017/11/29(水) 12:24:06.55 ID:LdQopuge.net
もうすぐ給料日だ
やっと大戦出来るぜ

294 :既にその名前は使われています:2017/11/29(水) 19:54:50.19 ID:i+fBtvjn.net
今日も一勝一敗
6大徳以外のデッキで四品上で勝ったり負けたりできるのは嬉しい

そういやわさビーフくるってね

295 :既にその名前は使われています:2017/11/29(水) 20:02:40.32 ID:WBNHuvU5.net
わさビーフは探してみてください(笑)

296 :既にその名前は使われています:2017/11/29(水) 20:10:25.38 ID:QsxY1WXP.net
以前ボーダーブレイクで同じわさビーフ出した時は、再版時は初回の半分以下しか出荷されてなかったから手に入るかなぁ

297 :既にその名前は使われています:2017/11/29(水) 20:27:51.67 ID:l7hDsImp.net
貂蝉取ってきたのでなんかいい具合にめっちゃ勝てるデッキ献策を頼む

298 :既にその名前は使われています:2017/11/29(水) 20:39:18.38 ID:LhkpDVsq.net
運ゲーカードでめっちゃ勝てるとかあるわけないやろ
武6魅弓としてだけ使うなら処女に入れろ

299 :既にその名前は使われています:2017/11/30(木) 08:50:01.59 ID:tH8kerQx.net
>>296
マジか
倍でも行ける気がするんだけどな

300 :既にその名前は使われています:2017/12/01(金) 14:26:16.56 ID:/GdfHfdr.net
陸抗やろうと思ったら陸抗も孫策も持ってなかった

301 :既にその名前は使われています:2017/12/01(金) 14:50:47.25 ID:ZIvzKauk.net
陸抗も制圧策もあるけど華麗扱えなかった俺は陸抗も扱える気がしない

302 :既にその名前は使われています:2017/12/01(金) 17:09:26.88 ID:TefBGeh3.net
陸抗ちょっと使ってみたけど、手腕ですらたまに範囲から漏れる僕には荷が重かったです

それより闘魂かけた時に限って負ける不具合どうにかしてください

303 :既にその名前は使われています:2017/12/01(金) 17:36:34.14 ID:VQWhBRZt.net
超相性ゲーなデッキ使えば
有利なデッキには手堅く闘魂稼げる
勝負の一戦は全然発生しないけど

304 :既にその名前は使われています:2017/12/01(金) 22:01:56.34 ID:+qfdc9b6.net
リアフレとカード共有の為にアホな名前のチーム作ったから、勝負の一戦ってでかくチーム名が表示されるの恥ずかしい…

305 :既にその名前は使われています:2017/12/03(日) 00:14:02.78 ID:CGuarxBU.net
フレをチームに誘っといた

306 :既にその名前は使われています:2017/12/03(日) 00:14:11.02 ID:WhWWRClo.net
ネ実チームあったんすね
入らさせてもらいました、よろしくです

307 :既にその名前は使われています:2017/12/03(日) 10:27:08.72 ID:UyUwo0Wq.net
>>306
よろしくおねがいします
対戦相手に見たことある名前がちょいちょいあってすげぇ

308 :既にその名前は使われています:2017/12/03(日) 15:22:52.48 ID:28a3/xqI.net
人形曹操きた
こ、これは伝説の!って煽り入るんだな

309 :既にその名前は使われています:2017/12/03(日) 18:49:00.15 ID:H7M6IbJ+.net
こ、これは伝説→LEセリフ
因みに無演出でも排出確認あるらしい(R,SR,LE)

310 :既にその名前は使われています:2017/12/03(日) 19:43:32.96 ID:UyUwo0Wq.net
>>308
羨ましい
LE手に入れたらLE孔明とトレするんだ…

レア演出からのSRくると嬉しいんだよね

311 :既にその名前は使われています:2017/12/03(日) 22:35:27.36 ID:/BFZ2PWN.net
嬉しいけど唯一持ってる英傑がSR曹操なのでつらい

印刷したの結構前だけどw

312 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 19:10:51.26 ID:MfbB9kZp.net
蛍さんゲット

四品上フルカウントで落ちて四品中で連勝
6大徳以外のデッキでの実力が把握できたw

313 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 22:07:58.19 ID:dV7/3Ymw.net
俺もサクサクッと連勝して三品下位行って1勝5負で落ちて解らされた。
まさに「調子こいた結果がこれ」だったが、象さん好きだから良いんだ…

314 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 17:03:22.70 ID:fvfQjEQa.net
貂蝉取るの忘れた・・・
最悪や・・・

315 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 18:18:17.37 ID:l4Aq95R0.net
いつか董白と同じように竜玉でとれるようになるだろうからそれまで待つしかないね

316 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 19:00:00.07 ID:z60VkRU6.net
兵力趙氏でLE孔明ゲットできたラッキー
負けなしで四品上帰って来れたし言うことなしだ

使う気満々だった孔明だけどいまのデッキにしてから調子良いからしばらく寝ててもらおう

317 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 22:56:51.08 ID:Pj2DdbwL.net
5品だけど
張嶷、チントウ、王悦、鮑三娘って自分でもわけわからないデッキで5連勝もできた
鮑三娘つよい
あとは見た目がよければなあ

318 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 00:04:27.75 ID:2a/+tbiA.net
鮑からコラボ甘夫人のコンボがつよいぞ!

319 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 01:27:39.09 ID:kVra1AEL.net
持ってなかった><

320 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 07:23:34.02 ID:DvAphE4i.net
>>317
全員回復計略…?

321 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 08:10:59.85 ID:4Lms4lQ2.net
馬姫も入れよう

322 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 08:58:45.60 ID:OBcZSE7e.net
鮑三娘王悦を馬姫馬良でもいけるね!

323 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 10:03:12.17 ID:WjR5xRNg.net
>>317
張嶷5枚デッキ1品でもたまーにみるよ

324 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 10:16:54.71 ID:ZnmaPCu3.net
うちのホームでも二品の人が張嶷使ってたな
ちょっとマイナーな要素入れたデッキ憧れる

325 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 14:10:08.83 ID:ZnmaPCu3.net
明日から好敵手ランキング
http://www.sangokushi-taisen.com/news/20171207.html

龍玉55確定だし、期間中一度はやるといいよ!

あと我々サラヒムセンチネルは傭兵を募集しているよ!パスは緑の珍獣を数字四文字で、だよ!
あと3人入れるよ!
ちなみに入っても特にいい事はない!
俺はみんなの対戦履歴見てニヨニヨするけど

326 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 14:44:33.67 ID:kcMvIJ0S.net
他人の履歴を見てニヨニヨする時
他人もまたこちらの履歴を見ているのだ

327 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 19:02:38.32 ID:PLCNLyyV.net
全武将が回復計略とかそういうコンセプトないです><

鮑三娘が6で車輪が3で残りが陳なんとかさんくらいの割合で計略使ってた
妹ちゃんは壁役

328 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 19:43:26.68 ID:5vEssuX4.net
動きが全くわからない!
塗り勝つのかな?

329 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 19:46:09.82 ID:UfxzsFR0.net
まあ居座って塗るデッキだろうね
でもその車輪、計略説明文をちゃんと読んだ方がいいんじゃないかな…

330 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 19:47:57.38 ID:DvAphE4i.net
使った事ないからわからんけどやっぱ数足りてない?

331 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 20:01:42.00 ID:DvAphE4i.net
あ、そうだ
チームの皆様へ、闘魂復活は自分に使う分には自由に使ってください
たぶん回数使い切る事ないし

332 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 21:24:42.46 ID:VKySN58N.net
そんなかんじ
あと2.5が攻城決めてさらに差をつくったり

333 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 21:53:02.19 ID:is3SFxx5.net
好敵手明日からだったのか、今日やってしまった(´ω`)

334 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 21:57:03.40 ID:FJcXGgwr.net
その意気や良し
明日もやろう

335 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 22:05:22.92 ID:VBVPbpvd.net
>>331
了解です
せめて1ポイントくらいは貢献したいなあ

336 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 22:09:05.52 ID:is3SFxx5.net
礎周瑜欲しいからやらねば
デッキは自分のやりたいこと考えながら好きに組んで、相手デッキの対策は法具に頼ってくスタイルが楽しいと今日気づく(´ω`)

337 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 11:42:51.58 ID:e0L/9Zzj.net
漢貂蝉いたから守りのデッキかと思ったら開幕から漢軍の大攻勢されて四割削られてビビった
で、後半舞われたけど、削りはやくてまたビビった

338 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 16:52:38.84 ID:e0L/9Zzj.net
調べたら漢鳴マックスだと1.7カウントで5%削るのか
残り20カウントだからほっといてダメージレースで落城狙うぜ!
とかやってたら死んでたな

339 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:24:30.92 ID:FGxaWDOl.net
>>336
赤壁、夷陵、天啓、孫尚香ってコスト比武力高くないのに、結構城ダメで勝ってるように見えるんだけどどうやってるんです?

うまく焼く?

340 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 22:08:08.13 ID:Fdx7kZwh.net
>>339
焼いてばっかですわw
相手が計略撃ってきたら炎も遠慮なく撃ってます。
イリョウは確殺しにくいけど範囲広いし、翻意効果もあって内乱ダメージ与えられるイメージついてきたので最近よく撃ちますね。
低知PT相手ならとりあえず敵主力2体いれて撃っていけばまず負けない感あるw

341 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 22:55:56.37 ID:FGxaWDOl.net
なるほど、意外と焼けるのね…
夷陵見た事ないから気になった
あざす

342 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 03:05:13.24 ID:0mEtWJxq.net
魏の7/7/1槍欲しかったスペックだが、俺が考えてたの継承者デッキなんだよなー。
同名登録可の統一戦でも来ないと意味が無い…

343 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:38:06.69 ID:z6cP4I05.net
わさビーフデッキケース届いた!
aimeカードも付いてたけどサブカでも作らせる気か

344 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:39:46.07 ID:z6cP4I05.net
緑の国っぽくみえる

345 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:41:05.29 ID:z6cP4I05.net
https://i.imgur.com/1gT0IEL.jpg

画像つけられてなかった

346 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 03:58:10.23 ID:aQ2cO1RZ.net
チーム武名がすごい数になってる!
今週まったくやれてなくて申し訳ない
明日から東京出張なんで、秋葉原辺りで暇なとき頑張ります‥

347 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 16:45:45.51 ID:uN2ENaG7.net
川崎のクーロン城集合な!

348 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 17:40:05.11 ID:KzO1pRtv.net
お、ウェア猛者おるのか
前はよく行ったわ

349 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:37:46.65 ID:U4OcpIws.net
蜀回復4枚デッキで7連勝中の人に勝てた
これほんとにつよいのかも試練
誰か試してみてください

350 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 21:10:31.55 ID:yNZJoAbC.net
鮑三娘と王悦が入って総武力24のデッキ使ったら相手が誰でも開幕乙される自信があるぜ

大徳張苞呉懿沙摩柯張皇后、を馬関平にかえて使ってみたら初の三品中に上がれた!しかも初勝利も取れた!
制圧2でワントップ止められる皇后と大徳時に武力9でマウント戦力になる関平…悩む

351 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 21:35:57.63 ID:On8d4VGL.net
>>349
履歴拝見
陸抗甘寧夷陵ソモとかで結構勝ってたりするし
実は単に今の品位があなたの腕に対して低すぎるのでは

352 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 22:16:25.17 ID:uN2ENaG7.net
>>351
親子丼コンセプトのデッキ見ないで//

りっこが好きなのでいまの陸抗はまともなデッキ組めて嬉しい

武神関羽印刷してみて回復4枚のパーツ変えたてみたけど
しっくりこない!きにくい!

353 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 22:31:54.29 ID:On8d4VGL.net
鮑三娘残す前提なら…
関羽張翼好きな1.5コス、とか?

354 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 22:47:02.02 ID:uN2ENaG7.net
3末期のドリル、献帝、曹操、文醜と同じようなパーツにしたくて
模索中です

355 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 16:58:58.76 ID:vyBDvxD3.net
リサボにカード一杯置かれてたけど使えるの?

356 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:01:28.82 ID:lX2gxQJb.net
>>355
そのままじゃ使えない
http://www.sangokushi-taisen.com/play/kainin_zaiyatoyo.html

縁、というゲーム内通貨みたいなの消費して自分のicカードに再度紐付けする事で使えるようになります

357 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 18:48:53.95 ID:vyBDvxD3.net
まだ店売りはしてないのかな

358 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 19:01:04.72 ID:znsKoVKs.net
解任しても賞味期限があるからショップじゃ扱えん

359 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 19:07:38.36 ID:lX2gxQJb.net
店売りが嫌で作ったシステムだろうからなぁ
ヤフオクとかメルカリとかでaimeカードごと売ってる人はいるらしいけど

360 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 21:40:25.03 ID:1AmwMiOU.net
孟獲孟優手に入ったあと祝融はないとダメか
SR複数必要なデッキはなんとなく、だと組めないなー

五枚駿弓は組めるな、制圧策攻城周泰小喬孫尚香あるし

361 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 21:51:04.94 ID:oyVrjne9.net
めんどくさいおかげか
キラキラしてないおかげか
ショップないおかげかわからないけど
リサボで3よりR拾える気がする

スターターが指揮のときに開始してスタンプ追加のタイミングで復帰したから
リサボめっちゃ助かる(ポケットも)

362 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:29:57.08 ID:1AmwMiOU.net
レアは割と被る上に、レアはトレードの弾になりにくいから解任して縁にしちゃうんだろうね

363 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 21:16:07.50 ID:05zfole/.net
苦節一年、六品滞在期間が一番長かった気がするけどついに三品上初昇格

やべぇ、ここって金プレ挑戦の品位じゃないか…震えて来たわ

364 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 11:14:12.92 ID:yOWx4Rnf.net
>>363
おめ!気負わず気楽にやってればいつの間にか余裕で二品を踏めるようになるさ!
まあそこから二〜三品をしばらくループするかもしれんけど・・・俺みたいにな!

365 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 15:15:34.35 ID:582rIb6h.net
チントウが攻城の赤3だったんだけど
チョウギに攻城させるのとどっちがいいんだこれ…

366 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 16:02:18.99 ID:YK06Vgns.net
たぶん攻城力は張嶷の方が上、特技攻城あるし
けど通しやすさは馬と攻城術考えると陳到の方が上

役割が違うからプレイの仕方によるのでは

367 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 16:19:11.55 ID:ce+Co6RQ.net
チントウの赤3とか見たことないわ
ゆずってくれたのむ

368 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 16:21:48.26 ID:YK06Vgns.net
唯一持ってる赤揃いが呉夫人の士気赤赤赤
せめて守城…でも赤いらんか

369 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 16:41:08.80 ID:YX6bAFtR.net
>>367
チートカード使ったらBANされるぞやめとけ

370 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:02:43.00 ID:YK06Vgns.net
しまったwあいつUCか!w

371 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:47:12.83 ID:582rIb6h.net

チントウの赤3ってチートなの
気がついたら持ってたんだけど…
主はカードごとに3種類決まっててそのなかからランダム

副は闇鍋で全ランダムだとおもってた

372 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:58:32.46 ID:YK06Vgns.net
陳到さんはUCなので副将器二つまでしかつかないんす

373 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:00:39.23 ID:e+wb6Vbs.net
チントウはUCだから副は二個しか付かないで
疑ってる訳じゃないが、カード写真撮ってあげてみたら真偽ハッキリするんじゃね

374 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:08:35.58 ID:CEfkAuBQ.net
疑ってるわけじゃないが と前置きしてみたところで
これを本当に信じてたらそれはそれで
攻城赤揃い、までは本当なんだろ、多分

375 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:10:08.66 ID:YX6bAFtR.net
ぼくも呉懿関平の攻城赤3欲しいです!

376 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 19:39:14.27 ID:582rIb6h.net
ああ!なるほど!二つかもしれない……

377 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 20:53:49.77 ID:YK06Vgns.net
10コス大徳が決まらん
レア無しで高コストって難しくて面白いな

378 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 21:57:28.92 ID:YX6bAFtR.net
馬超劉備関平呉懿沙摩柯張皇后でどうぞ

379 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 22:34:26.42 ID:+ffFmfqZ.net
攻城李厳使いたいんよね
けどやっぱその形が使いやすそうかな

380 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 00:44:51.82 ID:bP/HK+Kj.net
14敗してスタンプ押し終わったゾ
同じ部署なのに相手と自分じゃ強さ違って吐きそうになる

381 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 08:19:12.24 ID:7DjQSNEY.net
龍玉200はあるから二敗して撤退した

って所でついに蜀コンプに王手、何故か王甫が残った
前回の王手の時は趙累だったし微妙投げ計共め…

382 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 23:02:13.65 ID:X/J0Cel6.net
大会きつい
8コス想定のデッキしか持ってなくて失敗

好敵手ランキングで100個も玉もらえてうまー

383 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 19:33:27.34 ID:RBmOuh0k.net
キョウイもらえるくらいたまったから
もらって陳到キョウイ鮑、あと何かで挑むかなー

384 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 22:15:17.67 ID:cUEDsjG7.net
こないだ三品中で関羽姜維馬超っていうありえないケニアきた
槍一枚でも一瞬ん?って思うのに二枚、だと…?

385 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 00:04:20.13 ID:6829dbPY.net
アマゾンでわさビーフ確保!

386 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:13:30.04 ID:0QUJVANy.net
搦ナきゅんまた延びるんか
大徳にも攻城術にも手が入らないならこのままで行こう

387 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:19:29.41 ID:PiWXBlk/.net
槍策復活かー

388 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:40:57.68 ID:0QUJVANy.net
雄飛?あ、今日放送か

389 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 23:26:11.97 ID:QatwuiEI.net
なんで下げてんだ俺
西山もいなくなるとか

390 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 23:56:24.86 ID:6829dbPY.net
マジか
ちっと本スレで情報仕入れてくるか…

391 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 21:18:23.77 ID:51Z31WEQ.net
あと10個以内にわさっち兵でますように…

392 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 23:42:38.40 ID:O7nMcMbQ.net
ミニストップいってきた
なかった
売り切れじゃなくて仕入れてもなさそう

393 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 15:41:20.99 ID:icnslkMs.net
BA日なのに会社の忘年会になっちゃった
あと二勝すると初二品、二敗するとこんにちは三品中、という展開だから酔っ払ってやりたくねぇ…

394 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 18:24:18.29 ID:JoMQdgEX.net
>>392
前の時もそうだけど入れてるところと入れてないところあって基本今回出たので打ち切り、再発注はないからどうしても欲しければ他のところも回るしかないね

395 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 20:11:02.17 ID:icnslkMs.net
うちの近所のミニストップも入ってすらいなかったなー
今回はアマゾンあったから良かったけど

396 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 21:12:38.74 ID:icnslkMs.net
わさっち兵ゲットとともに金プレ挑戦敗退
制圧赤赤張嶷とか手に入ったし、またデッキいじって底見てくる!

397 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 22:48:57.41 ID:cmlbN5AR.net
さんぽけ守城呉夫人刷って陸抗君試してみるかなー

398 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 21:19:16.25 ID:0RXD5uKU.net
八卦考えてるといつのまにか孔明抜けて劉備入ってくる…

399 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 22:24:00.74 ID:1WrI0hwL.net
貂蝉と若島津並べて立たせておくだけでつよい

400 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 22:42:10.43 ID:0RXD5uKU.net
駄菓子の貂蝉?

401 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 23:33:26.16 ID:1WrI0hwL.net
そうです
八卦の話題とは関係ないので勘違いさせてたらごめんね

402 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 12:24:35.09 ID:2glQpOHO.net
久しぶりに再起以外使ったら案の定やらかした…

403 :既にその名前は使われています:2017/12/24(日) 15:20:45.03 ID:VAk+4391.net
沮授きゅんにはまってしまいもりもり下降中
これはきっとりっこの罠

404 :既にその名前は使われています:2017/12/24(日) 18:45:01.09 ID:RmFzdOpz.net
>>396
この前ランカーと当たって負けたデッキで
張嶷馬良沙摩柯趙累関平糜竺ってのに当たって負けたよ
知力上げた張嶷を城門刺されて投げ憤激、投げ車輪、車輪憤激、でひたすらグルグル回られた

405 :既にその名前は使われています:2017/12/24(日) 19:06:52.75 ID:i8Zr1WVL.net
ダメ計か守城弓がいないとそんなのでも厭らしいな

406 :既にその名前は使われています:2017/12/24(日) 21:23:27.89 ID:kWCOjlpz.net
弓居ない編成だったからどうにもならなくてね
馬良の効果切れてから対処しようとローテしてたんだけど一向に馬良が切れずに憤激車輪→投げ車輪→投げ憤激とループ食らって沙摩柯のマウントと関平の凸、張嶷の武力に負けた
馬良は確か30C持つんだっけかねあれ、そりゃいつまでたってもあかんわ(20Cかもしれんけど)

407 :既にその名前は使われています:2017/12/24(日) 22:02:04.65 ID:VAk+4391.net
号令で叩き潰せ!

408 :既にその名前は使われています:2017/12/24(日) 22:57:43.73 ID:RmFzdOpz.net
攻撃将器付きで実質9/5、馬良かかってるから9/8
車輪憤激で武力16で普通の号令では逆に潰されるよ
効果切れた後に対応しようにも投げ憤激と投げ車輪もあるから突撃で処理する事も出来ずって型になるね
周りから処理するって言っても速度騎馬を牽制する低コスト槍がウロウロしてて時間もかかるしその間に城門の張嶷がバリバリ城を割るよ
弓居ない時点で城門に到達した時点であかんよ

409 :既にその名前は使われています:2017/12/24(日) 23:01:18.06 ID:Ls9FgXTv.net
君の士気はどこに行ったんだ

410 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 00:41:14.85 ID:zTgWC7Q9.net
沮授を使いこなせない
2.5/2.5/2/1くらいを狙うか

411 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 12:28:10.59 ID:zTgWC7Q9.net
沮授は諦めよう
昔のR曹操感覚で使えない

412 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 14:33:08.41 ID:6nXkSYN/.net
でも沮授の柵と守城術がなかったら、劉備に袁家滅亡させられる試合も多いしなぁ

413 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 21:09:54.00 ID:5pp1gBsg.net
もう槍孫尚香と戦った人いるのね
あれ面白そうだけどフルコン前提なのかな

414 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 22:35:49.28 ID:0OXbPfux.net
あかん八卦使いこなせない
やっぱ4枚にしよ

でダメならまた大徳

415 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 18:27:55.14 ID:6af5b3QT.net
スタンプ結構多いなぁ

416 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 21:03:55.61 ID:ekwnY29o.net
スタンプほんとつらい

417 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 21:08:38.78 ID:6BA3d6lO.net
スタンプいつまでなん?
今日久々にやって期限とか見てなかったわ

418 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 21:18:56.83 ID:iqixH2H7.net
年内無理やーって思ったら1すら1/9までだった
明日やればようやくクソメガネだわ、花さん遠い

419 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 21:46:34.95 ID:GFlvAQo0.net
仕事帰りに一戦できる環境だからデイリーボーナスでそのうち埋められるけど
わざわざしに行く環境だとキツイな、これ

420 :既にその名前は使われています:2017/12/29(金) 20:42:57.44 ID:YVhfRkxi.net
八卦で負けまくったから大徳やったけど負けた!
けどスタンプ諸葛までゲーット

総レス数 420
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★