2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶バハムート討滅戦 レイド最速クリアレースの行方を予想、見守るスレ part11

1 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 16:43:50.03 ID:17tm69iZ0.net
↓絶バハ攻略配信中の固定で最速はこちら↓

日本ティアマト固定(バハフェーズ 天地の三重奏〜連撃の三重奏)
https://www.twitch.tv/hrkharuru

ゼノおじ(バハフェーズ 厄災の三重奏)
https://www.twitch.tv/xenosysvex


今回も世界最速レースの模様を生配信、動画などを共有し
生暖かく楽しみましょう


前スレ
【FF14】絶バハムート討滅戦 レイド最速クリアレースの行方を予想、見守るスレ part10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1509176051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:38:03.91 ID:xAC3KP470.net
起動編とはもう比べられないよ
1週ならともかくクリアまでで週またいでるから起動のクリアはIL更新された状態だし
零式となら比較なるけど零式どうだっけな?ほんとクリアできるとこでるんかな?
プライムで終わりもなくなったぽいし

953 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:38:08.90 ID:ZF/uy6m10.net
>>941
タニアは1セット時間一杯までやって1回もミスない程度にはできたけど
ネールはタイムライン完全に頭に入ってないとキツイな
頭割りのエフェクトで死の宣告のAoEが見えんからAoEが見えた状態から動いてたら間に合わん

954 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:38:30.17 ID:lODY2CMZM.net
てかエリュシオンですら未だにネールで崩壊しまくってんじゃん
このスレ民なんかせいぜいネール中盤まででしょ

エリュシオンより上手い連中がここに張り付いてるとは思えない

955 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:39:03.54 ID:HcuZbkAN0.net
吉田から名指しで席がない発言された黒を信じろ

956 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:40:35.68 ID:NDdkz7fHM.net
>>937
緩和緩和騒いでるのはこのスレのだけじゃね?

957 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:40:43.35 ID:z5XLe3a40.net
>>951
実装当初のIL110でクリアしたか?

958 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:41:39.11 ID:JJBViDNG0.net
>>950
侵攻4なんてIL高くなれば天地後とか余裕だったろ
スキップできたし
前半なんか休憩タイム

959 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:41:41.02 ID:fuWvczAea.net
バハだとボス殴れる時間が細切れになるから召喚より黒のがかなり強いって話を配信でしてたな
ネールまでを安定させて如何にバハ練習するか、先を見るかってときにバハだけの適性見ても仕方ねーけど

960 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:42:06.29 ID:bBDosZBm0.net
緩和を求めてまでクリアしたいと思ってる奴らは、何を望んでるんだ
ハイマテ一個多くハマるだけの345武器がそんなに欲しいのか

報酬も大した事ないんだし、緩和しろしろ言うならやらなきゃいいんじゃないの
凄く難しいコンテンツをクリアしたい人用に作られた物でしょ、絶バハって

961 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:42:11.30 ID:G7kXLoDla.net
>>938
起動4層ってギアチェック要素もあったんじゃなかったっけ?
まず起動3層が、吉田とニット禿げと酢豚の想定では、トークン武器取らないとギアチェックでクリア無理って想定してたのを
武器取る前にクリアしたの出て本当に凄いみたいなこと言ってなかったけ?

絶はギアチェック要素はないからWFは来週くらいには出るんじゃね?

962 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:43:03.90 ID:NxO1Ho2b0.net
たしかに三重奏フェーズはジョブ性能関係ないけど、
八重奏さばいたあとの三体フェーズがまた召喚有利になる可能性のほうが高そう

963 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:43:51.02 ID:JJBViDNG0.net
ギミックでトップを2週間とめるって事は
後続はもう諦めた方がいいレベルだろ
しかもDPSチェックそんな緩くないぞ

964 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 10:45:43.58 .net
>>960
マテリア穴+だけの武器なんか欲しくてやってる絶バハガチ勢いないわアホか

The Legendの称号が欲しいだけ

これをクリアした奴はまごうことなき サ レジェンド

965 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:46:02.10 ID:NDdkz7fHM.net
緩和して皆クリアしてあっちこっちthe legendつけてたら恥ずかしいってもんじゃないぞ

966 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:47:34.73 ID:mTJjQNEf0.net
>>947「第七霊災LBなしで越えた」
ライトちゃん「?クリアしたの??すごいね!」
>>947「…まだ先はあるよ」
ライトちゃん「そうなんだ〜頑張ってね。クリアしたら教えて」
>>947「」

>>947「第七霊災LBなしで越えた」
イキリタニア「クリア出来ないのに時間の無駄乙」
>>947「」

>>947「第七霊災LBなしで越えた」
レジェンド「本当の地獄はそこからだから頑張れ」
>>947「」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


967 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:47:49.74 ID:Gt8Dpgtj6.net
緩和後は称号がthe lejendになるよ

968 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:48:15.90 ID:Mrl+jaNj0.net
これ挑戦してる準コアとかただの頭悪い奴になってるよね、特に野良
クリア出来れば見返せるとか思ってるだろうけど
まだ気付いてない痛い子で終わる可能性大

969 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:48:17.56 ID:QfdmbRdp0.net
八重奏→テラフレア→ネールタニアバフ追加3体同時→エクアフレア→バハ発狂フェニックスの加護

こんな感じか

970 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:48:31.45 ID:G7kXLoDla.net
緩和後は
the Ikiri
でえーよ

971 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:49:01.24 ID:HOUTvDp20.net
>>965
侵攻零式の称号付けてる人多いし恥ずかしいとも凄いとも何とも思われない。
その他多くの称号の中の1つになるだけ

972 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:49:46.66 ID:lODY2CMZM.net
エリュまたネールで終了
ネールでの動き自体は皆んな分かっててもこのランダムはきつすぎる
エリュですら殆どネール越えれてない

973 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:50:32.39 ID:+389J5aO0.net
>>28
無自覚低DPS(出荷され奴&メンター)が零式4層に手伝いで入って
上から目線で「火力足りませんね」して、別の手伝い組に一番DPS低いのあなたですよ、と指摘されて
赤っ恥かいてやめるほうが確率高そうだけどな

最初から自分の実力わかってれば、こんな行動しなかったわけだし

974 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:50:45.02 ID:0uKWMDsxp.net
IL上がればクリアできると勘違いしてる奴らが心折れるのも楽しみだな

975 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:52:12.25 ID:UekjeY7/0.net
次スレ

【FF14】絶バハムート討滅戦 レイド最速クリアレースの行方を予想、見守るスレ part12
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1509328291/

976 :既にその名前は使われています:2017/10/30(月) 10:53:38.97 .net
バハフェーズに近接LB3無しで到達してる奴はイキれ
まぁいないだろうがな

977 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:53:51.63 ID:WU3jPxvkd.net
称号の文字だけ金色でピカピカ光ってるエフェクトもいれるべきだよな😎

978 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:54:29.08 ID:+AfAX1TSa.net
エリュっても配信してるのは二軍なんでしょ?

979 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:56:43.02 ID:+Mzkprwi0.net
ネールきっついわ
タイムライン頭に入れてても技の発生早すぎて自分で何してんだか段々わからんくなる
固定でこれなのにpt募集でネール超えとか言ってる所はタニアすら超えれないんじゃないかこれ

980 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:57:33.27 ID:WU3jPxvkd.net
技の発動を体感で覚えろ😎
アドリブ効かせてけ😎

981 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:57:37.53 ID:bBDosZBm0.net
>>964
どう読んだらガチ勢が絶の武器欲しがってると言っているように見えるんだよアホか
その程度の報酬が欲しいが為に、わざわざ難しく作られたコンテンツの難易度を下げるよう求める奴らは、一体何がしたいのって話なのに

982 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:58:42.12 ID:cj0Seho90.net
クリア狙ってる奴が称号や名誉、報酬の為だけに戦ってるとでも?

983 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:58:57.71 ID:+389J5aO0.net
二軍でPTDPS33000近いのは凄いな

984 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 10:59:30.53 ID:JJBViDNG0.net
さすがに名誉はあるでしょ
何もなしでやってるのは流石に?

985 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:00:08.78 ID:fAY16G6dH.net
沈黙続けてトップとるのと、配信続けて配信トップとるのお前らならどっちがいい?
俺なら後者、ドミネートうまうま

986 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:02:36.19 ID:3mzysUcn0.net
緩和されるまで野良じゃ厳しいだろうね
まぁ500万人?も居れば野良でクリアってのが出てくるかもしれないが?
固定でも最低条件としてVCチャット、時間に余裕がある、めげない、この3っつは必要だね

987 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:04:23.12 ID:z5XLe3a40.net
ツイッター見てると
初日→絶(タニア)たのすぃ〜!(イキッイキッ!ウィッキー!!
3日後→ネールさん強すぎ〜!(イキッ
今→・・・。

988 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:05:51.60 ID:G4ZRsa+z0.net
>>985
ドネートな
めっちゃ恥ずかしいぞお前

989 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:06:43.81 ID:GsigFrbR0.net
配信をドミネート(制圧)してどうすんだよw

990 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:06:59.29 ID:71ujkQSo0.net
レイド攻略そのものが楽しいからやってるんじゃないの
装備でドヤりたいとか意味わからん
例えばお前らがオメガ4層クリアしたのは早期クリアできなかったライトに345武器ドヤるのが目的だったってこと?
そんな奴いたらむしろ頭悪いのかこいつって思うわ

991 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:07:37.57 ID:n5Dr8c4G0.net
正直ネールから一気に難易度上げすぎた感は否めんな
バハまではもうちょっと緩やかにあげて終盤の3体同時で
盛り上げれば良かったのに

992 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:07:59.92 ID:G4ZRsa+z0.net
そもそも仲間とワイワイ楽しんでるライト層は他人の武器見て羨ましがったりしない

993 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:08:01.63 ID:fAY16G6dH.net
>>988
やっべありがとう

むしろ拾ってくれてありがとう!

994 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:09:13.88 ID:Gb4wU8Bna.net
>>987
ワロタ
進捗状況喋らなくなるよなw

995 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:09:31.49 ID:UAw4pAjwd.net
そもそも起動はギミック分かっていたとは言え中国が実装後4日でクリアしてるからな
機が強化後だったからキャス省いてギアチェックを超えれたから
実際起動はギミックの難易度よりもILによる足止めが大きいだろ

996 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:09:39.25 ID:JK9axEAwd.net
高難度でも自分だけはクリアできると思ってたイキリスト共の悲鳴が心地よい

997 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:10:55.26 ID:+Mzkprwi0.net
ネール超えたところでまだまだまだまだ先があるっていうのがな
まさしく絶だわ

998 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:13:33.79 ID:Gm2QdOlEr.net
埋めたろ

999 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:15:38.46 ID:z5XLe3a40.net
うめ

1000 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:16:22.66 ID:z5XLe3a40.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★