2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ186回目】

1 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 20:52:00.23 ID:lZyLH4QV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
スレ立て時に使用してください ワッチョイコピペ用
!extend:checked:vvvvvv:1000:51

インナービーストを溜めながら今日も元気に斧を振るゴージのスレです。
次スレは>>950が立てること

※前スレ
【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ185回目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1507690783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 20:53:02.12 ID:lZyLH4QV0.net
前スレ950透明な奴が踏んでたのか
とりあえず立てといたぞ

3 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 21:28:21.44 ID:eqcPys02p.net
イキイキしてきたな

4 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:33:45.72 ID:lZyLH4QV0.net
保守

5 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:34:07.73 ID:lZyLH4QV0.net
保守

6 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:34:30.83 ID:lZyLH4QV0.net
保守

7 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:34:53.77 ID:lZyLH4QV0.net
保守

8 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:35:24.98 ID:lZyLH4QV0.net
保守

9 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:36:15.68 ID:lZyLH4QV0.net
保守

10 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:37:08.80 ID:lZyLH4QV0.net
保守

11 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:37:48.32 ID:lZyLH4QV0.net
保守

12 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:38:36.07 ID:lZyLH4QV0.net
保守

13 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:39:42.55 ID:lZyLH4QV0.net
保守

14 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:40:49.79 ID:lZyLH4QV0.net
保守

15 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:42:50.59 ID:lZyLH4QV0.net
保守

16 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:44:07.00 ID:lZyLH4QV0.net
保守

17 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:47:01.51 ID:lZyLH4QV0.net
保守

18 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:48:01.76 ID:WRaZQCzs0.net
FF14プレイヤーのための本スレを用意しました
気持ち悪いアンチは寄せ付けません
気持ちよく情報交換がしたい人は、是非ともお越しください

FF14やってみる 4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

19 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:48:04.91 ID:lZyLH4QV0.net
保守

20 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 22:49:11.32 ID:lZyLH4QV0.net
保守

21 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 23:38:27.59 ID:3HNtz8RN0.net
最近始めたけど戦士難しいな〜

正しいかわからんがバーサクに合わせてバーストするんのかな?
バーサク発動までIBを90以上になるよう調整しつつもIBお漏らしさせず、ブレハの維持をしてアップヒーバルが戻ってきたら即打ち この時スリルもあれば使う
iDだとスタンス切り替えもあって難ちぃ
あとオバパ使いにくすぎ

22 :既にその名前は使われています :2017/10/29(日) 23:44:52.34 ID:aiGeiUEJ0.net
戦士から暗黒やったら、範囲ヘイト楽だなーって思うけどナイト微妙にかんじたわ
オバパは慣れりゃ困らないよ

23 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 01:20:37.71 ID:bWzr/FOAd.net
IBってデバフみたいなもんよね
まぁIBに限らずだけど、ゲージ超えた分は火力アップするなり回復するなりなんか補填してくれないと、ゲージ奴隷プレイが加速してる気がする

24 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 02:12:44.99 ID:RsjbAYmt0.net
じゃあデバフでいいよ

25 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 02:22:01.32 ID:sEr7gRZea.net
侍はリキャスト1秒の震天撃ちまくってれば剣気溢れることはないけどゴージだけ難易度高すぎるだろこれ

26 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 02:38:28.02 ID:Ombel0bT0.net
オンスロを震天と同じにしろ
カマ掘りまくりたいんじゃああああああああ

27 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 02:56:46.93 ID:pn8/8do/0.net
素晴らしいな
猪かな?

28 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 05:37:13.11 ID:woib0iroa.net
疾風羅刹涙目だな

29 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 06:39:38.58 ID:TJWwJZno0.net
ネ実3の占領が着々と進行中です
FF14の未来のため、次スレはネ実3に建ててください


FF14やってみる 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

330 名無しオンライン (ワッチョイ 13cc-20SA) sage ▼ New! 2017/10/30(月) 01:22:53.17 ID:WUQMSDU30 [2回目]
>>329
◆この板ではネットゲームに関する様々な実況・祭りを取り扱っています
→ファンタシースターオンラインの話題は【PSO板】でも扱っています。仲良く使ってね!


クソニガイジはさっさとこのガイドラインを論破しろよ

30 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 06:57:54.16 ID:CCBguhLmH.net
戦士はシェイクオフのお陰でとりあえず持ち直してきたな
LB制限さえなければナナ最適なのはいまだに変わらないが

31 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 07:27:07.18 ID:biV0bOXKd.net
>>1
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

32 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 07:49:22.43 ID:EKr15m7mp.net
ネールフェーズになるとギミック処理に夢中になってシェイクオフ腐られてしまう
あと5連クロウの感覚短いしビビってディフェ切るタイミング逃してしまうわ

33 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 07:59:24.21 ID:K5HWNJX5d.net
クロウデストでいいけどビークはホルムよろ

34 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 11:45:58.46 ID:+ba4/UxY0.net
>>30
ティアマットがナナに切り替えて攻略してるけどLB問題なくたまってるから
俺らはもっとクレクレしないとあかんぞ
ナイトぶっちぎりで最強すぎやねん

35 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 12:05:41.71 ID:4eS1jXj+0.net
ナナでLB問題ないならもうナイトだけでいいじゃん
クソゲーかよ

36 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 12:12:02.19 ID:PW+X018Vr.net
紅蓮以降のタンクロールは明確な性能差のせいでLB問題がなけりゃナナが最適ってのが一切ネタじゃないのがな
コンテンツ適正もくそもないし

37 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 12:24:09.42 ID:ElBYQ4Tea.net
立て乙

38 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 12:33:04.98 ID:mXY4UCQI0.net
ティア固定の動画見てきたけどマジでナナつえーな

39 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 12:39:36.33 ID:O+WMTXHfa.net
侍4人でもいいんじゃね

40 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 13:11:37.31 ID:FkcKdSyka.net
絶初クリアPTがナナ構成だったら吉田なんて言うかね

41 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 13:26:47.23 ID:Ombel0bT0.net
これにはzedanも苦笑い

42 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 13:57:59.33 ID:vgoznCeh0.net
>>34
羽ヴェールクレメンかばう全部強すぎ
かばうかヴェールどちらかまじでロールアクションにいれてくれ

43 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 14:30:56.66 ID:PbnlF+jm0.net
5.0までこんな感じなんだろうな

44 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 14:54:18.47 ID:PW+X018Vr.net
配信でトップ層がナナでやってるって
開発陣「ニヤニヤ」→「おいカメラ止めろ」って心境になってそう

45 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 15:07:30.23 ID:pjUl6g6oa.net
ジョブ被りでLBにペナルティ付けてんのって、ジョブ調整に自信がないってことだよなあ

46 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 15:51:30.79 ID:PW+X018Vr.net
タンクがもしナナでいいんならナナ竜忍機機占占とかでやる奴らいそう
キャスLBと魔法攻撃が必須じゃなけりゃだけど

47 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 15:56:22.43 ID:E71XB3UD0.net
第七霊災までに十分なLBが貯まらないから被りはこれ以上増やせないだろ

48 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 15:58:41.40 ID:0WCpkckQa.net
12人PT作ろうぜ
タンク3人ヒラ3人、メレー2人レンジ2人キャス2人だ

DPSの枠が足りない?着替えろよ

49 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 16:14:37.77 ID:Ombel0bT0.net
侍「12PTとな?」
黒「許された」

50 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 17:43:36.55 ID:Cd2XiQPt0.net
竜忍召赤

51 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 18:28:08.14 ID:25I1RYfYM.net
これ見てタンクのバランス見直すか?
それも「やりました」と言い訳する程度には実施するだろうが、
同時にLBゲージの縛りを強めることで実質的な問題解決を計ろうとするだろうな。

バランスが取れないのは仕方ないと開き直りつつあるからなこの開発は。

52 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 20:28:43.51 ID:PW+X018Vr.net
でも誰が見ても分かるくらい明らかな性能差は普通なら是正するだろ
バランス以前の問題や

53 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 20:33:49.60 ID:oCZfY2HA0.net
>>45
ジョブ被りB外れたらナナよりDPSの調整の方がヤバイだろうな

54 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 21:29:23.97 ID:27qnvcMP0.net
最速組がナナ構成を採用してしまった時点で既に不味いと思うんだ

55 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 21:32:08.24 ID:+VTaJPHV0.net
まぁそりゃそうなるよねって感じ

56 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 21:48:27.37 ID:pn8/8do/0.net
むしろなぜ今までそうならなかったのか

57 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 21:56:10.65 ID:KzhcAeZR0.net
最速組ではない

58 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 22:26:19.35 ID:MXuSKBtwa.net
開発はナイト持ち上げる為に暗戦の有能スキル削除弱体化させたからな
紅蓮はナイト1強で今後もタンク横並びする気もないでしょ

59 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 23:21:57.68 ID:kqKGE1Y+0.net
2.xでもナがタンクの王座にいたけどな。4.xでもナナ復活かい。ハイクソー

60 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 23:25:51.64 ID:rku2nY120.net
やっぱ戦士スレはこうでねえとな

61 :既にその名前は使われています :2017/10/30(月) 23:43:11.42 ID:Upcev7XBd.net
>>1
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

62 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 00:03:44.67 ID:UOoSymVF0.net
2.xワロタ

63 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 00:06:39.05 ID:zjM+RrP90.net
ブラビューラ戦士を思い出せ

64 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 01:22:22.30 ID:obvzEHlY0.net
最速組はangeredかowenだろどっちもナ戦

65 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 03:19:57.09 ID:kN9ZLJ9x0.net
とうとうナナ構成きてしまったか…

66 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 04:21:39.57 ID:6E92B4Gr0.net
相棒にナナの練習する?って言われちゃったよ

67 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 04:58:40.25 ID:sAbjRVtc0.net
戦士ってなんでこんなにつまんなくなっちゃったの?
蒼天とは出最早別ジョブじゃん

68 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 05:02:57.68 ID:6E92B4Gr0.net
3.x→4.xで暗黒から戦士に乗り換えたけど楽しいぞ
今の暗黒がつまらん

69 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 06:28:10.83 ID:MuyIWbZW0.net
三重奏フェーズまではナナでもいけるだろうけど
タニアネールでもし2体同時になったら片方しか斬耐性つかなくなるしどうなんだろうね

70 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 08:24:36.66 ID:K+64hW9m0.net
つまり…忍侍の時代でござるな

71 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 08:57:24.59 ID:I9V1lokQ0.net
ござるさん刀はみ出してますよ

72 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 10:05:29.90 ID:sOkCz7xgp.net
おれも暗黒から戦士だけどゲージ運用考えるだけで楽しいぞ

73 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 10:21:21.51 ID:KPYofXnba.net
楽しいのは最初だけだぞ
まぁMP管理も似たようなもんかもしれんが

74 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 11:10:31.20 ID:DeGJt7k4M.net
まあ絶クリア者出てからだな
WFの構成が暗ナか戦ナだったらあんまり騒がれないだろうし
ナナだったら許さんからなコラ

75 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 11:39:46.17 ID:+1ZiYxxfd.net
むしろ、ナナになって、強化叫ぼうぜー。
それかナイト弱体かな

76 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:08:51.33 ID:9si/rr2Ir.net
せめて誰が見ても分かる性能差くらいは直して欲しい

77 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:26:17.53 ID:0ruSzb8yp.net
ティアマットがナナでやってるからってうちの固定のDPSがナナにしたら?とか言い出してうぜえ
今詰まってるのはサンダーぶちまけたりチャリオットに吹っ飛ばされて壊滅してんじゃねーか
タンクの構成関係ねーだろ

78 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:27:03.20 ID:jjDepxMxa.net
ホンニンニ イエ

79 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:28:45.58 ID:sKO1Tzc6d.net
モンハンβ 12/9
さよなら14ちゃん
https://i.imgur.com/k9YMvRD.jpg

80 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:36:31.01 ID:ED0TRjgEa.net
実際戦士始めて見たんどけどこれめちゃむずくない?
バフ中に決まった行動叩き込むのが難しすぎる
暗黒ここまで難しくないよな?俺の暗黒適当なスキル回しだったけど俺だけおかしかったんか?

81 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:43:09.19 ID:RrD30EI4a.net
暗黒は4.xだと一番簡単なんじゃないかな

82 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:43:27.17 ID:CTfs8P/aa.net
決め打ちするだけだから機工と似たようなもんやで
暗黒のがMP管理めんどいわ

83 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:45:24.67 ID:9si/rr2Ir.net
今の暗黒はMPの管理もなにもないだろ

84 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:48:48.81 ID:cCaNeb6y0.net
うちの固定もなぜか昨日ナナ構成提案されたわ
ネールのギミック処理にナイト関係なくね?って言って黙らせてやったわ
提案するのはいいけど理由もなく早期勢がやってるからってだけで提案されてもなw

85 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:49:40.08 ID:KPYofXnba.net
調子乗って吐き出した後がちょっとつらいくらいだな暗黒
戦士は素フェルをほぼ封印すればいいだけだから管理ってほどでもない

86 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:51:21.98 ID:VyG146dQd.net
極めようと思ったらどれも同じだけど、戦士の場合ゲージの増減がきっちり決まっててゲージの消費箇所をピンポイントで決め打ちできるようになれば楽よ。
そこまでできるようになるまでが大変だけど。

87 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:53:53.88 ID:T8X7MULY0.net
蒼天時代も暗黒は脳死でリキャきたらポチポチするだけだったけどな

88 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 12:54:13.33 ID:zpbt9Rifa.net
>>77
この手の愚痴ってよく見るけどちゃんと反論しとんの?
反論してたら「言っても聞き入れない」って一文あってもいいはずだが
ってかその場合はメンバーに見切りつけりゃいいだけだし
言われるがまま何も言い返さず黙ってんだとしたらお前も相当なアホやん
何のための固定なんだ?

89 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 13:14:52.08 ID:CTfs8P/aa.net
>>83
暗黒は毎回ちょっとずつスキル回しズレてくからめんどいわ
ボス消えるタイミングも見越してスピラーでコンボ調整しなきゃだし
ブラポン中もMP溢れないように気使うし
脳死してたらブラナイするMPないとかゲージ溢れちゃうとかグリオンするMPないとか普通になるし
個人的には戦士のが楽でいいわ

90 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 13:16:00.44 ID:CTfs8P/aa.net
んで騙しに合わせるとか火力出すのに色々気使っても脳死で回してる戦士ほどのDPS全然出ないしな

91 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 13:16:06.69 ID:zpbt9Rifa.net
慣れの問題では

92 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 13:22:50.61 ID:CTfs8P/aa.net
操作に関してはもちろんそうなんだけど4.0開始直後は戦士不遇だったから自分は暗黒とナイトしか出してなかったから暗黒に掛けてる時間の方が長いはずなんだよね
火力に関しては慣れとか関係なく暗黒は出ないしな

93 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 14:16:02.44 ID:lvM5f9vRp.net
チンパン操作の暗黒と比べるから難しいと感じるだけ
暗黒がライト用の火力は低いけどお手軽ジョブなんだから簡単にしないとだれも使わなくなるだろ

94 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 14:33:12.78 ID:WdgDDXNea.net
運営の肩を持つわけじゃないけどさ、お前らって大したデータも出すわけでなくいつも騒いでるけどさ、運営はトップやボトム辺りのDPSや色々なデータを見て総合的に判断してるんだろう?
全て均一なんて絶対無理なんだし現状絶を除いて戦士でクリアできないコンテンツはない つか絶がナナじゃないとクリア出来ないとも思えないよ
ナナは一つの選択肢に過ぎない

95 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 14:43:37.73 ID:/prTMHO2a.net
クリア不能ジョブはいないしパッチで改善も継続的に入る
そういう点でmmoの中では信用しとるほうだけど
シェイクオフとかいう謎スキルをぶちこんできたりタンクアクセ改悪したり
訳わからんことも多々してるからその総合的な判断とやらの精度は信用してない

96 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 14:51:06.81 ID:zUZR17ara.net
自信の状態異常解除スキルなんて、それこそロールアクションでよかった。

97 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 14:56:30.11 ID:5txJF6mMr.net
>>89
コンボ調整出来る技くれ

98 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 14:57:44.26 ID:DvEgBs2Z0.net
>>94
オメガレベルならナナ構成も選択肢であるのはその通り
ただこれは絶だぜ?
何もかも出し尽くしてやっと攻略できるような難易度でナナ構成でクリアされたら、戦士や暗黒はもうエンドコンテンツでは不要になるよ

99 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 15:00:54.44 ID:9xJfqBvda.net
ナナにしたって全鯖で一握り中の一つまみしかクリアできねーんだからえぇやろ別に

まさか絶でナナだから言うてオメガで暗戦バブるアホはいねーよ
あったとしても誰も入らんわそんな募集

100 :既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 15:18:18.77 ID:e1NG5QLP0.net
仮に上位10組の内5組以上がナナあるいはWFがナナになったらちょっとヤバいかなぁ

ナナでアドセンスクリック出来ちゃっても弱体化させたりLBのペナ大きくしてナナで攻略してる奴らが攻略出来なくするってのは悪手すぎるから暗戦が強化されるだろ多分

ジョブ被りで突入できなくします><とかやろう物なら調整なんて出来ませんって言ってるのと同じだし

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★