2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ187回目】

1 :既にその名前は使われています :2017/11/15(水) 10:53:15.91 ID:DLIpFu180.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
スレ立て時に使用してください ワッチョイコピペ用
!extend:checked:vvvvvv:1000:51

インナービーストを溜めながら今日も元気に斧を振るゴージのスレです。
次スレは>>950が立てること

※前スレ
【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ185回目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1507690783/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ186回目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1509277920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :既にその名前は使われています :2017/12/20(水) 23:17:25.37 ID:zi9X41sTd.net
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw

954 :既にその名前は使われています :2017/12/20(水) 23:28:00.15 ID:5GWOXgHQ0.net
>>951
それやるとMT特化とかST特化型しか価値なくなるからな。
それが嫌なんでしょ

955 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 00:47:02.38 ID:+S+swT3ua.net
たておつ

956 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 01:44:28.87 ID:F8XK59x3H.net
MT特化の暗戦ST特化のナ+新ジョブ(あれば)で平和なのでは

957 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 01:59:32.30 ID:1zhydOka0.net
>>956
MT特化の暗黒
ST特化の戦士
オールラウンダーなナイト

これが正解
そもそもMT戦士なんてMTナイトより弱い時点で論外だろ

958 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 02:03:49.87 ID:HMVKMQIP0.net
>>957
タンク追加の道をやめた以上、ヒラと同じでそんな感じの調整にすべきだったんだよな
占のバリアが学者以上ってクソ調整もやらかしたが、そこへ更に範囲回復力が白並を追加したような
どうしようも無い無能調整かまして

959 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 02:11:30.51 ID:03XT8fwOp.net
MTナイトよりMT戦士のほうがどう考えても強くないか?
戦士はヘイト維持しながら常にデストロイ貼れるし野良の緊急時にスタンス切替も負担になりづらい
戦士は火力出せるMTってのが特性やろ

960 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 02:15:08.50 ID:cde9PgTF0.net
火力
懐かしい響き

961 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 02:54:25.06 ID:+9LQIP650.net
インナービーストがつまらん
つかジョブゲージ自体が期待してたのと全然違った
ましなのはブラナイ割れると50たまる暗くらいか

962 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 04:10:02.68 ID:ddNr/o0o0.net
トマエクデストしたいからアンチェもっと使いやすくしろ
つーかカンストしてアンチェ使ってる奴いないだろ

963 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 04:13:44.07 ID:/8sDllD00.net
不屈ガイジは積極的に使って悦に入ってそう

964 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 04:20:16.53 ID:E1qiHfPFp.net
今の戦士が火力型と言うのは流石に無理ある
MTでアタッカースタンスも結局はどのジョブも仲間次第だからなぁ

965 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 08:14:08.71 ID:B8OEG+xQa.net
ホント仲間次第
すぐ落とされるから不屈盛り検討したくなるぐらい
エクリで回復する為だけにディフェに切り替えたりする

966 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 08:55:46.49 ID:kdw5pL2cr.net
>>959
スタンス切り替えがメリットってよく言われるのに切り替える回数が増える度に火力低下が一番大きくなるマジック

967 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 09:01:06.71 ID:/8sDllD00.net
スタンスに関しては全ジョブアビで切り替えられて20%カットでいいと思うわ
ディフェ展開の強みとかもはやあってないようなものだし
絶を暗ナで想定してもバリアは足りる=ナ抜きはありえないから
シェイクオフがある今ヒールアップの現ディフェに固執する必要がないんだよね

んで、シェイクオフみたいな工数を2ジョブにかけて
支援を横並びにさせるのは現実的じゃないから
戦暗双方火力使い勝手とかの支援以外の強味で差別化を図るしか道はない

968 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 09:02:04.17 ID:Tudo5poYd.net
基本ずっとデストだしな
切り替えの優位性なんてないに等しい

969 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 09:23:36.31 ID:y6K+ZmOud.net
>>934
いやそれ、暗黒にいってやれよ

970 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 09:28:58.57 ID:9s6k2hFq0.net
そもそもゲージ半減で切り替えの優位性をなくそうとしてたからな
4.0では基本切り替えさせないつもりだった

アンチェ解放リキャ一緒だということからも分かるように
火力もスタンスオンオフ別々で調整していた
それが今の結果

5.0は根本的に見直してスタンス自体なくすしかない

971 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 09:34:54.14 ID:RYwNCQeE0.net
5.0は新タンク来るから

972 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 09:40:19.96 ID:9s6k2hFq0.net
だからこそよ
スタンスなくした方が開発も調整もしやすいでしょ

973 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:07:21.85 ID:fUpwNQMX0.net
スタンス無くしたらお前ら黙ってないだろ

974 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:07:57.27 ID:EruH/UTJd.net
盾持ってるナイトがMTじゃないって違和感ないのかヨシダ?

あ、イフにファイア撃つくらいだから関係ないか

975 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:23:32.14 ID:YSEqXxsU0.net
結局スタンス変えちゃうからってんで半減なくしたのはいいけどそれならアンチェ等のリキャ共有もなんとかしなきゃいけなかったんだよね
そこを放置してるからこんなクソみたいなジョブになったんだよ

976 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:25:15.90 ID:UtAICXAg0.net
ナイトをもう少し硬くなる調整して、火力を一番下に落とせばバランスはよくなる
ナイトは最も硬く軽減も強いが火力は一番低いが理想

977 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:32:09.63 ID:+6inX5D20.net
そもそもゲージとか戦士だけラースの魔改造だし改悪だし

ナイト暗黒がオウスmpとBBmpに対して手抜きじゃね?って最初思ってしまったが

978 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:38:32.44 ID:pSHX0muK0.net
50単位でしか使えないナ暗も手抜きにしか見えないが

979 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:41:21.89 ID:UtAICXAg0.net
ゲージを使う仕様いらんと思うよな全部リキャスト管理でいいよ

980 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 10:53:08.80 ID:YSEqXxsU0.net
どっちかっていうと戦士は凝りすぎたがゆえに複雑で以前より面倒になってる感あるでしょ
ナイトも暗黒も50単位だからこそシンプルに使えるし

981 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 11:29:19.08 ID:GCFIzqJf0.net
次スレ落ちてんじゃねーか
立て直すわ

982 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 11:32:54.03 ID:GCFIzqJf0.net
【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ188回目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1513823481/

983 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 11:34:12.26 ID:GCFIzqJf0.net
連投規制食らってるから誰か保守してくれ

984 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 11:58:03.21 ID:uCcur0HSa.net
>>976
DPSチェックをなくすならいいと思う

985 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 12:04:47.55 ID:kdw5pL2cr.net
>>967
ナ暗のスタンスをアビ化するなら真面目に戦士の火力を底上げしないと帳尻取れないぞ

986 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 12:08:37.35 ID:+6inX5D20.net
強攻撃に対して詠唱途中GCD間に防御スタンス入れて喰らったら即切るみたいな擬似的防御バフにも使えるしな

HPバー伸びるだけとは訳がちげぇよ

987 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 12:12:31.92 ID:T6YuyG/I0.net
次スレ落ちたぞ

988 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 12:23:58.10 ID:6likasWp0.net
ナイトだって一見新規に見えるけどシェルトロンをゲージ式にしてインターベンションと共有にしただけだからな

989 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 12:26:41.94 ID:+6inX5D20.net
貯まっていくだけのmpの使い道出来てるやん

インターベンションはまぁ50でも良いがシェルトロン50って1発限りだし割高な気がするな

990 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 12:32:27.60 ID:OTJZwJoKd.net
タンク3つとも同じようなゲージなのは手抜きだと思うわ

991 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 12:33:11.40 ID:Tudo5poYd.net
まぁナイトと暗黒の火力逆転くらいでいいんじゃないの
ナイト様も今程度の火力差なら許容できるらしいし

992 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:04:14.90 ID:+OJid0jqM.net
>>879
10連出来ても嬉しくねーんだよな
3発で十分だから威力2倍にしろと

993 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:13:22.25 ID:RYwNCQeE0.net
特定ジョブだけ短時間あたりのDPS上がると
コンテンツ作りに影響出ちゃうから

994 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:17:33.30 ID:TGgtjJRgd.net
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw

995 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:18:30.79 ID:+6inX5D20.net
うめるべ

996 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:21:26.67 ID:+6inX5D20.net
うめ

997 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:23:33.76 ID:+6inX5D20.net
うめ

998 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:24:20.98 ID:D6rK6vnsM.net
うめ

999 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:24:48.70 ID:D6rK6vnsM.net
うめ

1000 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:24:59.52 ID:+6inX5D20.net
うめ

1001 :既にその名前は使われています :2017/12/21(木) 13:26:38.56 ID:+6inX5D20.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★