2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事で西成あいりん地区に行く事になったんだが

1 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:20:39.00 ID:z2HpYfK3.net
正月にヤクザが炊き出しやってるようなとこだろ?やばない?

2 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:21:30.06 .net
なんJのほうが伸びるよアフィカスさん

3 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:24:48.79 ID:pGTUFPb2.net
仕事で行くんならお前も同類だろ
親近感出していけ

4 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:26:19.02 ID:zolA3odr.net
そんなところに普通の仕事ないだろ

5 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:30:49.02 ID:x953Af0Y.net
仕事で炊き出しでもするんだろ

6 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:32:48.91 ID:z2HpYfK3.net
>>5
これ

ボランティア活動だってよw

7 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:34:16.70 ID:K+Jz4Ifd.net
財布に金入れていくなよ

8 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 18:48:44.51 ID:NsHgX5Ah.net
ネクタイは掴まれるからつけていくな
車で走るときは地面に寝っ転がってる奴が稀にいるから
轢かないようにする必要があるが遅過ぎると
当たり屋が当たってくることがあるから丁度いいスピードで走れ
あとカメラ回すと売人とかに目をつけられるから
写真とかムービーの撮影はしない方がいい

9 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 19:26:52.41 ID:XsedbWnN.net
俺大阪に出張に行ったときは車で通るときは絶対に停まるなって言われたな
止めた瞬間襲われるらしい

10 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 19:30:52.07 ID:pGTUFPb2.net
吹きすぎw
NYのハーレムとかインドの空港じゃねえんだからw

11 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 20:04:17.50 ID:CJNbSZQz.net
実は生野区の方が恐い
生野区の客の支店に行かないといけないことあったが
課の誰も嫌がっててわろたw、、、いや笑えない状態に

12 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 20:08:59.81 ID:pGTUFPb2.net
怖いつーか朝鮮人のすくつ(ry)やからな生野区は

13 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 20:16:55.52 ID:qGSuUugm.net
行った事ないけど三谷と寿町を足して10乗した感じなんだろうなw

14 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 20:25:24.52 ID:cJEKVUxS.net
ホームポイントは外に設定しとけよ

15 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 20:48:04.50 ID:p1MMAKGG.net
夜のの新今宮駅の周辺はマジで怖いなw
数十円ケチる為に初めて地下鉄から乗り換えで歩いた時びびった

16 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 20:51:20.97 ID:s18vbIsU.net
ヤクザが炊き出しするようなところに炊き出しに行くんやろ?
つまり1が所属してる団体は・・・
で、1は自覚が無いだけで末端構成員扱いというオチなん?

17 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:01:45.97 ID:PhF6TJUi.net
そういやハロウィンのとき神戸の山口組本部でお菓子配ってたな

18 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:05:00.11 ID:egAfZbGR.net
スーツ姿とかで1人で出歩かない事、特に路地裏とか高架下
軽トラとかで弁当を安く販売してる(コンビニ弁当とかの消費期限切れ)所で買ってはいけない、余所者だとボコボコにされる
道路の中央分離帯とかに包まってるゴザとかダンボールがあったら中には人がいるので注意すること(生きてる場合あり)

19 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:08:05.20 ID:WD1+fAkO.net
なんか心霊スポットみたいでたのしそ

20 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:08:32.44 ID:LBKM1k4/.net
どこの国の話なのかw

21 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:16:41.92 ID:syYfN1TA.net
記念に・・とかで撮影とかはしない方がいい程度だよ。あとまぁ全体的に少し汗の匂いがする。

22 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:39:27.23 ID:JrDZGY0W.net
ググってびっくりした。
ホントに日本なのか?

23 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:42:47.62 ID:0+kgjLd2.net
何とかコピペ改変がありそうだ

24 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:53:12.36 ID:6S+qP7X6.net
聞くだけでもあれなのに行くともっとうわぁってなるぜ・・・
西成の隣にはあべのハルカスあるから余計なんか感覚がおかしくなる

25 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 21:58:04.36 ID:6LVlAB3T.net
星野グループがホテル作るとか治安は良くなってきてるとかちちんぷいぷいだかでやってたな
炊き出し後の報告待ってるでw

26 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 22:08:23.80 ID:2YQ6rK6N.net
15年くらい前に寿町に迷い込んだ事が有ったけど
マジで路上でドラム缶焚火しててマジで怖かったwwwwww
ベイスターズの球場が見える位置にあるのになんであんな治安悪いの?wwwww
今はだいぶ平和になったみたいだけど、あれの10乗ってやばずぎぃwwwwww

27 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 22:31:34.72 ID:/SSGPgrB.net
仕事でウロつく事あるが言われてる程酷い所じゃない
住むわけじゃないなら海外歩く程度の用心しておけば問題ない

28 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 22:45:33.96 ID:0Ga2zgr5.net
日雇いの活力ないおっさんどもが大勢いるだけで別に怖いとこじゃないよ
まとめブログに踊らされ過ぎ

29 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 22:54:25.08 ID:kQgWSYAQ.net
◯女の無修正物が露天で激安販売されている

30 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 23:02:40.05 .net
>>1
そうなのか

31 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 23:52:14.45 ID:MqpozYhz.net
なんとかセンターにたくさん集まってるところ?

32 :既にその名前は使われています:2017/11/24(金) 23:55:45.51 ID:YTvTqGCf.net
>>11
チョンだらけだもんな
チンピラみたいなナマポメンいっぱいおるで

33 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 01:13:16.87 ID:Ym1Yrva/.net
>>31
そこよりもっと奥かな
仕事で通った事あるけど、自転車がカギ掛けててもパクられそうになるから、短い時間で戻ってこないと危ない
あと見て見ぬ振りで、生活保護者用の国が用意してないマンション多数あるから、治安は本気でヤバい
表通りは外国人用ホテルもあるし、用事なきゃ行きたくない

34 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 01:34:57.41 ID:/oPfz43W.net
初心者は動物園前から始めろ

35 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 02:04:38.23 ID:lVyC4yZl.net
天王寺の駅の周りが既にやばさをかもしだしてるからな
あそこはまあまだ大丈夫な方なんだが

36 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 02:05:06.52 ID:cfosvqgA.net
女だけで夜に行きたい、とか言えば
全身全霊で止めるけど、男だけなら何てことはないよ
もし万が一に備えて所持品は小銭入れだけにしとくくらい

写真撮りまくったり、往来を我が物顔で闊歩したり とか
土地の人が嫌がるようなことさえしなきゃ問題ない 
まあそれは何処でもそうだろうよ

37 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 03:40:14.46 ID:RVw1D9+w.net
以前は通天閣付近もヤバかったな

38 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 03:53:49.12 ID:omUJy1FT.net
腕時計を盗るのに腕ごと鉈でぶった切るレベルだからな

39 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 06:16:16.00 ID:o6h3X1jY.net
携帯の電波届くの?

40 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 06:27:30.04 ID:UtUekTKh.net
流れ弾に気をつけろよ

41 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 06:36:11.11 ID:02kr+tN1.net
下手な関西弁使うと殺されるからな気を付けろよ
特にイントネーション違うとスグにスラッグショットくらうからな

42 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 06:41:15.92 ID:o6h3X1jY.net
こマ?

43 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 07:14:07.04 ID:Dc33eP95.net
最近、尼崎の事件の動画みて怖いなって思ってたんだけど西成も同じようなものなのかね?

44 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 07:20:19.21 ID:JiM5JVvd.net
あんな所に仕事があるのか

45 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 08:05:36.74 ID:sgAW36Dy.net
新今宮駅前の玉出のバイオハザード感すこ

46 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 08:20:03.89 ID:c16aM3Pc.net
何の仕事なのかによる。住んでる人と深く関わる仕事ならアウト。
人と関係なければぎりぎりセーフ。

47 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 08:29:56.68 ID:V83WVGOF.net
昔建築関係のバイトで女の人が入り口に座ってるエリア?に行った事があるw

48 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 08:31:30.59 ID:d95WGMbe.net
>>43
老若男女全員人懐っこくした亀田興穀みたいな感じ

49 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 08:31:49.46 ID:c16aM3Pc.net
それは橋の下弁護士が顧問やってた地域かと

50 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 10:40:32.64 ID:sitTKOzN.net
しんごにしなり聞けばだいたいわかる

51 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 11:14:45.84 ID:QxFreZnS.net
東京駅のガード下は早朝に段ボールからおっさんの足が生えているのを生で見た
知人曰く、あいりん地区は昼間っからおばはんが路上に転がっとる・・・らしい

52 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 11:15:51.88 ID:LKb/grn4.net
最近大阪いったがホームレス激減したような気がする、みんなナマポになったんか?
西成は(゚听)シラネ

53 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 11:46:34.29 ID:whr9cGi2.net
リアル関西人たくさんいてびびった

54 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 11:48:27.67 ID:/oPfz43W.net
ホームレスは日中動くようになっただけで夜になったら現れるぞ

55 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 12:04:43.80 ID:V4tgaefZ.net
昔と違って今は治安そんなに悪くないぞ
スマホとかカメラだしながら公園の中入っていったら揉め事になるからやめとき

56 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 12:09:22.73 ID:/oPfz43W.net
新世界はだいぶ淘汰されたなあ
いつもいたギター持ったおっさんとかもいなくなったし

57 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 12:29:22.23 ID:V83WVGOF.net
残念!!

58 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 12:41:25.57 ID:lVyC4yZl.net
寒いから夜歩いてるよ
夜寝たら死ぬからな
昼は目立たないように防寒してる

59 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 12:43:15.76 ID:/oPfz43W.net
段ボールは結構温かいと聞くがどうなのか

60 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 12:58:51.58 ID:OaVlEnlw.net
まじで大阪民からも危ないとこと言われてワロタ
その辺でのカプセルホテルとかヤベー、止めとき言われたw

61 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 13:01:43.64 ID:awQt04wn.net
安さだけなら良いらしいけどね

ちなみにそこだけじゃなくて、そこの隣とかも治安悪くて、周辺のコンビニにはトイレない
今宮だったか、線路の下
匂いが染み着きすぎて、吐き気催すぐらい臭いとこもあるし

62 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 13:02:34.82 ID:sitTKOzN.net
西成辺りは生活保護囲ってるアパートばっかだぞ

63 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 13:03:14.12 ID:+ZDLWVT0.net
>>54
アンデッドかな?

64 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 14:55:37.74 ID:zoAIX4NO.net
SFCのくにおくんのゲームみたいな感じやからな
そこらのおっさんおばはんがなにメンチきっとんねん!て襲ってくるよ

65 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 19:04:46.43 ID:uyFsDd4D.net
1泊500円とかなんやろ?

66 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 19:23:27.02 ID:Ym1Yrva/.net
今海外旅行者多いから、高くなってなかったかな
混み合ってたら、料金値上げとかもあるみたいだし

67 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 19:24:45.40 ID:4QvsS002.net
人糞落ちてるから足元に気をつけてな

68 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 19:25:17.32 ID:kihN6MHC.net
あべのハルカス行ってきたけどそんなにホームレスは見なかったな

69 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 19:50:13.99 ID:PK3ausD4.net
>>34
飛田行った時そっちから行ったわ
道中多数のカラオケ居酒屋なる謎の店から演歌が流れてきてクラクラしたわw
あの通りで海外レベルの危険は感じたな

70 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 21:09:32.34 ID:PoclRG7g.net
言ったこと無い奴は想像しにくいだろうけど、まじで外国だよ。物価からして違うからな
30円の自販機 10円の寿司が売ってるんだよ、まともなルートで仕入れてないことだけは分かる
橋下が取り締まる前は、生活保護で病院に診察に行ったら食事やジュースの引換券をタダで貰い、薬も流してたからな
今は病院でそういうの配るのは禁止されたが、まぁ色々あるんやろな
比較的まとも?な労働者(体はマトモだが犯罪者とか)はヤクザが準タコ部屋みたいなトコで囲って搾取されてるからクズしかいないぞ

71 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 21:41:12.51 ID:/oPfz43W.net
>>68
ハルカス周辺は大丈夫
動物園もあっち側だけきれいになった
動物園の新世界側は夜ホームレスいるよ。入り口にね

72 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 21:46:37.80 ID:lVyC4yZl.net
まあ木陰で将棋してたり車で行商してたりするんで
ふいんきだけ味わうにはちょうどいいかもしれんなハルカス側の出口

73 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 21:55:49.34 ID:/oPfz43W.net
昔はあっち側も将棋大会かよってくらいいたんだけどなー
最近少なくなっちゃった

74 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 21:57:42.37 ID:QuaGrmH4.net
ちょっと行ってみたくなるwさすが民国はちがうなw

75 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 21:58:26.33 ID:/oPfz43W.net
俺が住みだしたころのあのへんはもっとすごかったんだよな
難波の地下もあうあうあーなホームレスさんが数人おったし

76 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 22:34:22.34 ID:PoclRG7g.net
大阪とあいりん地区は違う国

西成全体も朝鮮系がものすごく多く朝鮮学校もあって普通に危ないけどな
俺がガキの頃は「ここで悪口行ったら朝鮮人にさらわれるぞ」と普通に言ってたが小泉訪朝依頼は逆に言わなくなった

77 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 22:36:24.34 ID:QY3rYaXz.net
あのへんに住んでる人らや出身は金やら何やらのがめつさがやばい
自分が楽をする事しか考えてない
プライドも無駄に高い

78 :既にその名前は使われています:2017/11/25(土) 22:43:33.62 ID:PoclRG7g.net
昔は朝鮮の事なんて知らなかったし、チマチョゴリ?を着てる学生見てええなぁと思ってたわ
今は登下校では着ないらしい、独裁者を崇拝してるし朝鮮銀行の事件とかで民族単位の大犯罪集団とバレてるかなぁ

79 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 03:22:44.83 ID:DCSLLEZV.net
遊郭だか売春宿が何軒もあるんだが近くの交番のおまわりもグルで黙認してるよな
おまわりの言い訳が苦しすぎて草はえるわ

80 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 03:30:29.31 ID:DCSLLEZV.net
あとヤクザがナマポ受給者のおっさんにマンション与えてナマポの殆どを奪う商売もしている
これもおまわりはみて見ぬ振りで受給日になると市役所の近くにゴミヤクザがウロウロしとるわ

81 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 18:13:54.43 ID:AzVU04uG.net
料亭だから

82 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 19:39:57.57 ID:lYFwjXwg.net
西成は赤井の縄張り
生野は和田の縄張り

83 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 19:46:08.42 ID:L2F3sJcU.net
警察の西成署だけはマジで作りが要塞と化してて草
どんだけ治安悪いねん

84 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 19:55:01.96 ID:AzVU04uG.net
昔なんかあったらしいしね

85 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 22:58:45.77 ID:u1WOvaWa.net
救世軍

86 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 23:01:17.23 ID:pLF7KXYH.net
ネトフリとアマゾンは年中課金
😵💨は時々2〜3ヶ月課金

87 :既にその名前は使われています:2017/11/26(日) 23:39:05.68 ID:IKPYxuBe.net
念を使えないやつは潰されるから気を付けろよ

88 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 00:06:10.10 ID:x4Z2q0xV.net
>>83
署の入り口で立ち番やってる警官が二人ともイージス装備の機動隊員だったから驚いた
平時からあんな感じなんだな

89 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 00:35:41.59 ID:mDDVMKGk.net
>>84
昔ビシージ発生して、投石とかあったんじゃなかったかな
放水で気絶したモンスもおったはずよ
なんて事件名だったか忘れたけど宗教家だったか活動家が日雇いを煽って発生させたビシージのはず

90 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 00:43:57.27 ID:x4Z2q0xV.net
新今宮の駅は物凄く小便臭かったそうだけど今でも変わらないのかな?

91 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 00:47:26.00 ID:hIo3qZiS.net
大阪ドームの辺りもドームできた当時はスラムみたいな街並みだったな

92 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 00:56:40.95 ID:z1pAo4k9.net
9割嘘書いてあるからこんなんまとめるなよ
馬鹿にされるぞ

93 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 01:09:55.97 ID:feAxNWSA.net
信じちゃってたよ

94 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 01:15:12.85 ID:6b75RuEt.net
今の日本で1割でも当たってるの怖いと思うw

95 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 01:35:01.34 ID:x4Z2q0xV.net
9割嘘というのが嘘じゃねえか

96 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 01:38:18.64 ID:1PgmUov9.net
一部上場企業のリーマンは装甲車をチャーターして移動するのが常識
あそこは日本国内だと思わない方がいい

97 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 02:56:37.79 ID:HXHGBVIB.net
>>37
通天閣の下にあるラーメン屋行ったらヤバかった。カウンターに置いてある水をセルフで自分のコップに入れて何か動いてるな〜って思って見たらコバエが5匹ぐらい入ってた。。

98 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 03:03:18.01 ID:HXHGBVIB.net
西成楽しいけどな〜
こんな昭和な感じの味な街他に無いよ。
大阪行ったら必ず寄る。もちろん飛田も。

99 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 03:03:45.41 ID:HXHGBVIB.net
>>37
通天閣の下にあるラーメン屋行ったらヤバかった。カウンターに置いてある水をセルフで自分のコップに入れて何か動いてるな〜って思って見たらコバエが5匹ぐらい入ってた。。

100 :既にその名前は使われています:2017/11/27(月) 06:35:17.78 ID:0r1Km0Hx.net
>>96
こいつリアルで喋ると場がしらけそう

総レス数 315
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★