2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「ぼくと契約しようよ(強制加入)」

1 :既にその名前は使われています:2017/11/29(水) 13:28:38.54 ID:+Vwgb+SZ.net
NHK受信契約、承諾なしで成立 高知地裁
https://this.kiji.is/308192014233830497

261 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 17:01:50.43 ID:cnc0/mND.net
裁判長は元々退官決まってるんだよな

262 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 17:46:55.85 ID:8vRIQckh.net
LGあたりがNHK映らないテレビ作れよ

263 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 17:48:31.47 ID:IhCoNxcf.net
NHK映らなければいいと思ってる読解力なしの移民

264 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 03:24:55.44 ID:NZez3hMA.net
視聴料なら見てないからで通じるかも知れんが
受信料なら受信できる環境だとアウトじゃね

265 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 03:34:16.55 ID:k+ZAplKb.net
写らないTV作ってもアンテナに電波当たってるからでごり押しして
最高裁で合憲になりそう

266 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 04:32:31.68 ID:LDdGJwHW.net
山間部とかで電波の届かないエリアで、ゲーム用にテレビを持ってるのでもあかんのかな?

267 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 04:41:04.02 ID:M7eF06+Y.net
NHK職員って30歳で年収1000万なんだってな
そりゃどんな手を使ってでも今の徴収システムを維持したがるわ

268 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 08:37:08.95 ID:hZCHwhdx.net
>>266
そういう所に整備するために受信料を使うのさ

269 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 08:42:24.71 ID:iGAK11qJ.net
NHKだけでなく、放送局ってみんな年収1000万超えだよ
ただし、最近は減らされてるみたい

270 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 09:09:40.78 ID:C9l08vWF.net
テレビにアンテナケーブルなければ受信設備あると言えないから、アンテナケーブルだけ放棄したら?

271 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 10:36:52.75 ID:AQfghiig.net
アンテナ線繋げれば見れますよね?て判決じゃないっけ

272 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 10:39:38.17 ID:ukbCxVd5.net
>>266
BSアンテナで見れるでしょって理論だろ

273 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 11:07:32.69 ID:yiGH8i4u.net
ケーブル無い時点で受信目的じゃないんだから、それ認めたらおかしいことになるのにな

274 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 11:21:06.33 ID:xYekvFVp.net
>>273
次はアンテナあったら、テレビ置いたら見れるから払ってくれになるな!

275 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 11:38:27.40 ID:yeXnFlEx.net
語調は強めで右の人っぽいように見えるけど
なかなかわかりやすくnhk訴訟を伝えてくれてる
http://shinjukuacc.com/20171209-01/

276 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 12:26:03.85 ID:taIx5x2f.net
>>274
電波飛ばしてんだから払えよwになるだろう

277 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 12:27:40.29 ID:G8JzOBFF.net
今はもう一段回進めて「ネット繋いだら」をごり押してる模様

278 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 18:31:31.98 ID:xbKln48Z.net
>>272
BSは別料金なんだが…

279 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 18:32:49.80 ID:/QL/z37M.net
お願いします
NHKさん潰れてください
あなた方は必要ないのに存在するだけで金銭を要求され本当に迷惑です

280 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 18:57:50.91 ID:wh2Etlae.net
本当に無くなっても何も困らない
受信料があいつらのバカ高い給料になると思うと腹が立つ

281 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 19:53:13.39 ID:iGAK11qJ.net
さっきやってたプロゲーマの番組は見る価値あったわw

まあ、おまえらは見ない・見れないけれどもw

282 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 23:53:08.50 ID:9Floy7DA.net
嫌々払ってやってるけどもう少し気持ちよく払いたいんでニュースと気象情報と国会中継くらい残して他の番組全部なくしてくれないかなw

283 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 04:57:28.69 ID:PT3EoE6n.net
ニュースもかなりバイアスかかってるからいらんな

284 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 05:47:16.37 ID:OIOT7HfY.net
>>243
止められるかどうかじゃなくて、今とめられないルールになってんだよ
まずそこを理解しろアホ

285 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 08:41:45.93 ID:YCkDXk1z.net
>>284
あのさあ、そのルールを変えてくれねーかなーって話をしてたんだろうが
流れくらい少しは読めや、糞カス

286 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 11:22:04.19 ID:UepGfYwI.net
ないと困る電気ガス水道だって未納だと止められる
なくても困らないNHKなんて(ry

287 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 11:31:36.55 ID:ppnhr9lf.net
受信料を取るからには経費その他のNHK内での金の流れを部外者にも公開しないといけない
社員の給料高すぎとかボーナス多すぎだろって世論になったら削減して受信料の値下げを心がけないといけない

288 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 13:30:25.12 ID:oi4ra67x.net
はじめっからNHK契約しないとTV買えなくすれば全部解決すんのにな

289 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 13:35:30.63 ID:pUtrkUEe.net
非正規ルートの闇テレビが流通するだけだな
暴力団の資金源になる

290 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 14:45:36.69 ID:jbp9p17X.net
>>288
今からだと巻き添えで他の放送局からNHKにあれこれ言われる形になるなー、当然話にならないと

291 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 14:51:49.46 ID:O7PdFN3l.net
いや別にスクランブル放送にすればいいんじゃw
12時のニュースの前の犬HK内での馴れ合い番組で最高裁の判決を嬉々として流してたな

292 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:03:49.42 ID:GwjsoUT6.net
>>291
NHK公式のよくある質問集
なぜ、スクランブルを導入しないのか
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-08.html

要するに、スクランブルは公共放送の性質にそぐわないのと、健全な民主主義の発達に邪魔だという見解だな
強制契約に問題があるなら、テレビ税の導入とかの方向で動くだろう

293 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:07:18.63 ID:YCkDXk1z.net
>>292
読んだけど、この文考えた奴頭おかしいんじゃないかなw
女が考えたのかもしれんw

294 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:16:12.29 ID:O7PdFN3l.net
その前提が違うから問題の根本が違うのかもしれない
税金喰って受信料を取って公平ではないニュースや解説を垂れ流している今の犬HKが言えた事かって話よw
テレビ税を取るのも構わんがそれでも公務員法に縛られないとか自由過ぎんだろ

295 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:09:41.59 ID:QWOLRhpa.net
>>275
なんでこの判決でNHK勝訴の報道一色になるんだ…?

296 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 10:04:32.22 ID:8ZUsJbqZ.net
>>292
強制的に加入させるのは健全だと仰るか

297 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 12:13:21.33 ID:hYmPFDGd.net
忖度ってやつ

298 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 23:07:12.00 ID:XHrmVODj.net
>>285
どこでそんな話してんだ書いてもいないものを流れとか言うなカス

299 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 08:33:58.60 ID:qood3wIT.net
>>298
最初から見られない仕様にしてくれって言ってるじゃん
そういう仕様にするためにルール改正が必要なら当然それを含めてやってくれってことだよ

300 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 15:46:29.59 ID:km0b4sqt.net
sage移民相手しちゃダメ

301 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 16:09:45.80 ID:h5lKZu6E.net
犬HKが召集した有識者とやらの会議もどう払うわせるかの会議だからなw
払えの一点張りなら会議要らないだろっていう
一般との認識のズレが酷い

302 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 16:47:56.32 ID:+B3yooJN.net
ttp://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/nhk-gekitai-tachibana.jpg
こんなんあるんか

303 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 17:11:40.44 ID:IsJQuM6/.net
個人的にはNHKの番組好きなの多いから契約してるけど(ていうか民放がひどすぎ)
先日の最高裁判決はありえんわ

304 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:33:48.52 ID:j6QAvJRp.net
そもそも裁判になること自体おかしいだろ

305 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:40:14.10 ID:PukzPuTw.net
国民のため!国民のためなんです!と言いながら訴えてくるからな

306 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 11:15:32.38 ID:zRgYOV2R.net
選択の自由がないからな
今時時代遅れ

307 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 11:34:01.29 ID:lrKeMkuo.net
最高裁判決はどっちかつーとアンチに活力与えたなw
NHKも悪いけれど、アンチNHK過激派も調子に乗りすぎだと思ったw

308 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 11:46:17.27 ID:ckqrU1UI.net
NHK過激派ってどれだろう、てかあのやり方でアンチが生まれない方がおかしいと思うんだが
なんせ送りつけ詐欺と同じ手法だからなー、範囲もソレの比じゃないという

309 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 12:38:40.55 ID:54evJY+U.net
スクランブル化を検討するそぶりすら見せないのが怖い

310 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 18:26:51.42 ID:9DE9nWut.net
朝鮮ドラマってとにかく安いらしいな
安く買えるから経費が浮くし、ババアが若い頃のドラマのノリに近くてウケもいいからと朝鮮ドラマ乱発
結局朝鮮放送協会みたいになってるのに、どこにも影響されない公平な局とかギャグやろ

総レス数 310
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★