2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon Fire HD10が11,780円

1 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:19:57.66 ID:ZAydL1r0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
10.1インチ
解像度 1920 x 1200 (224ppi) IPS
CPU 1.8GHz x 2、1.4GHz x 2
クアッドコア
メモリ 2GB
ストレージ 32GB / 64GB

2 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:22:38.79 ID:nDuouP7R.net
7インチ 3480円
8インチ 5980円

3 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:26:56.54 ID:ZAydL1r0.net
Google Play

4 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:27:21.09 ID:ywIRvUQq.net
Google Play使えへんのやろ?

5 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:27:24.22 ID:ZAydL1r0.net
みすった
Google Playは後から入れること可能

6 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:30:42.34 ID:105lGg0x.net
値段上がってんじゃねーかスレ立て直せ

7 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:32:46.28 ID:ZAydL1r0.net
>>6
プライムの無料体験
しないと15780円

8 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:35:28.63 ID:vZJY+Udp.net
イラネ

9 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:35:37.27 ID:KldKk/sT.net
先月HD8買ったわ

10 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:39:54.83 ID:nDuouP7R.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org1407615.jpg
7インチ 3480円
8インチ 5980円
10インチ 11780円

11 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:45:43.24 ID:KldKk/sT.net
8でも結構重いで
これ10だとどっかに置いてやらな手震えてくるやろ

12 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:48:02.98 ID:nDuouP7R.net
>>11
別の10インチ持ってるけど10インチを持って使うことはないね
机に置いて使うのがメイン
寝転がって持って使うとなると7インチでもでかい

13 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:49:13.72 ID:JZS7Sh/8.net
高くなってんじゃないか
死ね!

14 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:52:42.15 ID:DKiKkahI.net
投げ売りされてる白ロムタブ買ったほうがええわ

15 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:52:50.82 ID:987BsWPI.net
Google Play後入れサクサクで不具合起きないの?

16 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:54:59.00 ID:T19fJexu.net
>>14
どれ?

17 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 18:55:32.83 ID:VxsvedFf.net
俺の10は特に不具合ないな12k程度10インチでantutu60000出せるタブあるならそっちでいいと思う。
他の書き込み見るとアプリ強制終了とかもあるらしいが

18 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:00:14.51 ID:10B2fI9Z.net
>>15
8を発売日に買ってすぐGP入れて使ってるけど快適やで

19 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:00:32.70 ID:/yvzalH9.net
今時メモリ2Gってどうなのよ

20 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:03:02.83 ID:KldKk/sT.net
結局オナニーにしか使ってないわ

21 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:03:17.60 ID:W+YJONxk.net
でもYouTubeみれないんでしょ?

22 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:04:24.99 ID:UTZj/CYV.net
>>21
GP入れれば見れる

23 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:04:46.73 ID:2wfILrM/.net
さすがにグーグルプレイからアプリ入れれば見れるだろね

24 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:05:39.25 ID:vNc8ysPu.net
ゴミスぺだからゲーム用に考えてるなら辞めとけ

25 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:05:58.06 ID:20O1YIPR.net
FF動くん?

26 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:14:26.87 ID:4qJNVkWD.net
これすげー糞タブだぞ
買って後悔したわ

27 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:16:03.33 ID:h3IEJdyX.net
プライム会員限定だけど値段考えたら相当コスパよくないか?

28 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:17:30.36 ID:jvQl/gOH.net
FireHD6つかってるんだが
HD8に買い換えたらサクサクになるやろか

29 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:18:19.66 ID:MVaGhzVn.net
youtube見れなくなるってあったがGP入れたら普通に見れるんかよ
それなら別にどうとでもなるしHD10どうすっかな

30 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:19:45.28 ID:kIB95+DU.net
HD8 5480でゲットー

31 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:19:58.05 ID:ovSmdtKV.net
HD6って結構古いよね? 流石にHD8の方がスペック上だと思うけど
ただ、たしかHD8って石も10より下だしメモリも1.5GBとかじゃなかったっけね

32 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:22:31.53 ID:ovSmdtKV.net
>>29
YouTubeが見れなくなるって騒いでるのはFire TVの方
FireタブレットはそもそもGP入れなきゃ最初からYouTubeの純正アプリが無くて素の状態じゃ見れないんだから関係のない話

33 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:25:54.83 ID:jvQl/gOH.net
10インチはさすがにおなるにはデカイ

34 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:25:55.44 ID:MVaGhzVn.net
>>29
あぁ、そういう事ね理解したっすわ

Fire TVは興味一切ねえのに変にごちゃまぜになってたわ

35 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:28:17.68 ID:X9cRuXoW.net
手ごろな価格で風呂でWI-FIニコ動見るだけのタブが欲しいわ

36 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:29:19.72 ID:KldKk/sT.net
8でもオナってる時左手がプルプルしてくる

37 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:39:48.84 ID:kY5tZt68.net
8はコストとサイズと重量と価格のバランスが一番いい

38 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:53:43.51 ID:wxgI8XbA.net
メモリ2Gじゃいらん
前の安いやつのがいいじゃん

39 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:56:36.27 ID:/tyyg5Hr.net
Kindleで本読む為に欲しいと思う所はある
でも10インチは重いかのう
8インチはペリアの8インチ持ってるからいらないんだよなぁ

40 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 19:58:41.85 ID:WZ18iw8Y.net
2か月前にアズレンやるんでHD8買ってしまった後悔はしてない
10と迷ったけど正直ゴロ寝で持つにはデカかったので8でいい

41 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:05:26.47 ID:ovSmdtKV.net
>>39
Fireじゃないけど10インチの泥タブ持ってるけど
電子書籍の読書って事なら重いね、特に就寝前にベッドで寝ながら、みたいな使い方には壊滅的に向かんと思う
動画視聴とかなら、10インチだと置いて観るって選択肢も出てくるし、動画なら絶対10がいいとは思うけどねぇ

42 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:07:23.64 ID:rVl8Hxjt.net
10インチじゃないと解像度がやばめだな
漫画の文字が綺麗に描画されるにはiPadくらいないと厳しい

43 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:08:46.00 ID:O5AsE0yS.net
8インチがサイズ的にはちょうど良いんだけど一番画質悪そうなのが

44 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:10:16.86 ID:rf6FdXvW.net
10インチ重いって言うけど寝っ転がって使うにしても横向くかうつ伏せがほとんどで
仰向けで顔の上に掲げて使うことなんてほとんどなくないか?w

45 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:16:16.83 ID:/tyyg5Hr.net
座って手に持って読んだりもするじゃん

46 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:18:46.38 ID:ovSmdtKV.net
>>44
寝ながら見る場合ほとんどが横向いてやろ?
その場合片手で支えて片手で操作となるけど、10インチの場合重さもさる事ながら
当然重心が高いからバランスが悪いのよ、特に半寝ぼけでウトウトしてる時とかなw

寝ながら使用ならまぁ7インチがベターだと思う、全然使いやすさが違うよ

47 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:22:02.66 ID:U8YbkW5Y.net
ネク7から乗り換えるいみあんの?

48 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:32:24.25 ID:B5InGJcL.net
天井から吊り下げるギミック作って手は添えるだけにしてないやつは素人

49 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:34:50.59 ID:bSOqUmUn.net
普通に座って膝上か卓置き
ごろ寝だとうつぶせで枕に立て掛けるよう斜めに置いて弄る
そのまま横になり片方を支える感じで弄る(左右)
仰向けで弄ることはあるが腕が疲れるのですぐやめる
外への持ち運び有りなら8インチまで
なしなら10インチでいい

50 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:36:42.15 ID:rXEZ6De7.net
これだけ安いとカバーとか保護フィルム買うのも馬鹿らしいな
裸で使うか

51 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:39:11.28 ID:KTxBuFw8.net
家オンリーなら裸でええやろ

52 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:40:04.46 ID:kxmOeKkM.net
これがあれば一体なにができるの?

53 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:41:57.79 ID:/tyyg5Hr.net
個人的にはKindleの書籍データをSDカードで使えるのが大きいかなぁ
あと今はペリアの8インチだから10インチだと漫画が見開きで読みやすくなる

54 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 20:50:59.21 ID:U8YbkW5Y.net
1万ちょいなら捨て金だとおもってかってもええわな

55 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:23:05.83 ID:hKOpIO5f.net
hd8が6000円で、hd10が倍の12000円
どっちか買いたいけど、8と10ってんなに差あるんかな

56 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:26:59.10 ID:9qr5eAv2.net
画面の大きさぐらいやないの

57 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:28:23.82 ID:4qJNVkWD.net
姪っ子にあげたら毎日のように画像が増えていってるわ
おじさんは成長を見守ってるからね

58 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:28:30.60 ID:IeOo9PNX.net
8ってメモリ2Gなのかな?
6000円位なら買ってみようかなー

59 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:32:36.42 ID:4aPdQslx.net
8はメモリ1.5Gだったはず

60 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:39:16.79 ID:IeOo9PNX.net
また微妙な所だな…w
在庫残ってたら買ってみっかなせんきう

61 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:40:54.51 ID:2wfILrM/.net
こんなコスパいいタブレットないだろ
これがだめだったら他のも満足できんと思う

62 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:42:33.87 ID:BHyWYAVl.net
半年くらい前にnexus10の代わりのつもりでHD8買ったけど
電子書籍や動画のサイズが小さく感じて今でもnexus10使ってる
タブレットが初めての人はどう感じるかはわからんけど
あとデフォルトだとamazon専用端末だからGP入れないとつらすぎる

63 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:44:51.29 ID:IeOo9PNX.net
ipadも泥タブもwinタブも持ってるんで特にこれといった明確な使い道は無いw

64 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:46:07.99 ID:v2xw/uZT.net
HD8だけど、普通のandroidより使いづらい
アマゾン仕様になってて全部アプリ消したい

65 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:46:21.06 ID:Mo1JEIHA.net
8なら100金の保護フィルム使える?

66 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:47:38.96 ID:v2xw/uZT.net
>>62
つーかnexus10まだ持ってる人いて驚き
俺も持ってるぞ、タダ電池が30分くらいしか持たなくなってHD8に変えた

67 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:48:33.47 ID:hKOpIO5f.net
んじゃ10買お
ありがと

68 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 21:48:34.70 ID:v2xw/uZT.net
>>65
普通に使えるでしょ
俺は2000円くらいの閉じるとオフになるカバー買った

69 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 22:04:56.22 ID:BHyWYAVl.net
>>66
いい端末だから後継機出るの待ってたけど全然でないな
動作が重くなってきたからさすがに買い換えないといけない

70 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 22:10:16.66 ID:mPyrDmkE.net
>>68
ありがとういい情報です

71 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 22:15:00.89 ID:9qr5eAv2.net
100均のデカイシート切って使ってるけどこれで十分だ

72 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 22:20:53.95 ID:/A62qxST.net
中華だろうけどどこのメーカーが作ってるの?

73 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 22:54:28.71 ID:tXytP5v5.net
HDXの新作はよ

74 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 23:41:05.72 ID:U8YbkW5Y.net
アマゾンギフト券だかのポイントあるのか?
クレジットカード払いなんでギフト券とかいうのつかったことねえw

75 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 00:17:47.32 ID:EDMjvzX3.net
ギフト券は支払い確定前にコードを入力するんじゃなかったけか

76 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 00:19:27.03 ID:xgErlfom.net
ギフト券クレジットカードで買えばポイントつくけどギフト購入はポイントなんて無いから無意味だぞ

77 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 01:33:18.42 ID:Y7HD0LA/.net
HD10が売れてるからかカバーが値上がりしてるな
18時すぎに1500円だったのが2000円超えてる
もちろん同じ出品者

78 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 04:36:34.93 ID:QA44WU/0.net
つい値下げ7000円に釣られてポチった(´(ェ)`)

79 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 08:26:42.83 ID:oHHG5sHt.net
つべのブロックがどういう方法か確認してからじゃねーと怖くて買えん

80 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 11:51:19.33 ID:fFiYpy8g.net
これマジなの?(;´Д`)

933 名前:Socket774[] 投稿日:2017/12/08(金) 19:27:04.74 ID:KDwSEsh1
https://www.amazon.co.jp/dp/B018GUTE1G

https://www.amazon.co.jp/dp/B01MRGSA71

同時購入で割引バグ発生中wwww
ルンバ祭り再来やぞwww


注文内容
商品の小計: ¥ 215,290
配送料・手数料: ¥ 350
注文合計: ¥215,290
割引: -¥ 350
割引: -¥198,800

ご請求額: ¥16,490

81 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 12:00:32.96 ID:iGAK11qJ.net
5万コインが1-click注文しかできません(半切れ

82 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 12:17:40.54 ID:2khmyxlm.net
アマゾンで買い物したの久しぶりだわ
HD10買ったのが届いたけど
佐川だったのがクロネコになって
今日はゆうパックになってた
次の奴隷はゆうパックか

83 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 12:30:45.50 ID:xoCameWZ.net
>>80
毎年恒例やな

84 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 12:31:35.39 ID:cDuwhUo5.net
>>82
サイズによってくる業者違うでしょう。

85 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 12:57:20.50 ID:ubVF6iQL.net
HD10は電子書籍でコミック読むなら便利
重かろうがでかいほうが読みやすい

86 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 13:51:55.97 ID:ieGFYaw+.net
HD8とファイアスティックとハードディスク買った

87 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 15:08:31.50 ID:RCeAW/v4.net
10の値段で8が2個買えるけど10は8の2倍近い性能あるんか

88 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 15:11:00.49 ID:lspzREZi.net
8で十分

89 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 15:13:56.96 ID:9eBQNXuW.net
月曜日からじゃなかったのか…

90 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 15:29:50.08 ID:xoCameWZ.net
>>89
本番は、マンデーからやで!

91 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:01:21.57 ID:85XtGR3C.net
デレステはどうなのこれ

92 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:06:49.49 ID:EDMjvzX3.net
ゲームをメインで考えてる人が買うタブレットでは無いと思う

93 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:35:04.50 ID:fKJ7spoU.net
家用だから10ポチってしまった

94 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:36:12.84 ID:iGAK11qJ.net
1280X800 1.5GB 16GB antutu 3万
1920X1200 2GB 32GB antutu 6万
だからまぁ倍っちゃ倍かな

95 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 16:43:48.03 ID:S0me5HZz.net
70GFlopsくらいのGPUだしデレステも3D軽量くらいなら動くよ
RAM2GBが辛いからオススメはしないが安いから文句はいえんか

96 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 17:10:52.67 ID:ubVF6iQL.net
解像度は2倍以上あるけどな
今年のモデルで数世代ぶりにFHDに戻った

97 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 17:39:04.53 ID:Puaea9OJ.net
アクセサリーかうべき?

98 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 17:41:44.74 ID:FyOrbtNw.net
販促品端末が有利なのか?

99 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 17:44:31.82 ID:Dn6ment/.net
hd10で
ギターコードの歌詞付きのページとか映すといい感じ?
スマホでは小さすぎる
ipadは高すぎて論外

100 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 17:45:29.07 ID:1BvhOubA.net
マイクロSDと保護フィルム位は買った方がいい
カバーは要らない派

101 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 17:51:21.59 ID:ctNpP0Vq.net
頻繁に持ち運びしないなら10でいいWi-Fi/acも何気に魅力
大は小を兼ねる
つうかここまで普通に使えてこの値段は破格よ

102 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 18:18:28.31 ID:jFgHAjig.net
この値段なら糞でも後悔せんしな
オナニーに使えるのはほぼ確定やし

103 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 18:56:35.96 ID:8tyWlGVV.net
謎apkあぶない!

104 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 19:00:42.91 ID:QecIq+Gr.net
これroot必須?

105 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 19:37:59.53 ID:ks+LHsXf.net
antutu6万もでるのか
Zenfone3と同じ程度じゃん
適当にゲーム遊ぶ程度ならありっちゃありだな

106 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 19:59:38.47 ID:EDMjvzX3.net
思ったよりゲームでもいけそうなんやね
12000円でそれなら良いかもなぁ

107 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 22:04:29.50 ID:2khmyxlm.net
>>105
Google Play入れてantutuやってみたら6万どころか63486だった
11780円なら文句ない性能だわ
だがホーム画面がクソ

108 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 22:13:58.99 ID:pktSfobn.net
何でこんなに安いの?

109 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 22:15:50.06 ID:EDMjvzX3.net
Kindle等のアマゾンの販促機器も兼ねてるからじゃない

110 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 22:20:18.48 ID:2cJ93BUN.net
ホーム画面もroot化せずに強制的に他ランチャー立ち上げる方法あるけど
規定のランチャーを変更してるわけじゃなくランチャー2重起動なんでたぶん無駄にメモリ喰うと思う

111 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 23:21:56.89 ID:OA/PMz6C.net
買うかまようなぁ
買ってもたぶんつわないけど

112 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 23:33:59.50 ID:vafc4Hlq.net
使ってるタブレットが古くなって来たから買い直したいけどどうするかな

113 :既にその名前は使われています:2017/12/09(土) 23:49:30.58 ID:1OZVLjX1.net
kindleで漫画とか雑誌買うならけっこういいで
あとはアマゾンのビデオ見る人

114 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 00:09:58.22 ID:SQZZV6s6.net
余ったタブの有効活用法なんかないかな

115 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 02:47:31.28 ID:D/cND4J1.net
1月からようつべブロックされて見れなくなるからな

116 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 04:07:32.77 ID:OyTa55Hj.net
7は全然話題にあがらんけど8と比べるとどうなの?

117 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 04:14:45.05 ID:Fgr+BVys.net
画面小さいけど安いのがいいなら7

118 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 04:16:25.86 ID:Fgr+BVys.net
7だと富樫の漫画とかワンピースとか文字ばっかりの漫画キツイわ

119 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 04:18:55.42 ID:B4rPDTMZ.net
FireHDにサムスンのメモリーカードは使うなよ
この前のOSアップデートで不具合多発してる

120 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 05:29:57.18 ID:ni6KcZTN.net
>>119
マジか…
サムスンの32Gセールで安かったからポチったけど
キャンセルして来た
危なかった

121 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 06:45:13.84 ID:7ONTN5bG.net
使い捨て感覚だからアクセサリーは買わない
壊れたらまた、買うw

122 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 10:08:32.90 ID:l11dm4VP.net
7だと画面が微妙に縦長になる
解像度も低い
動作も若干もっさりしてる
ただ横になって見るには最適なサイズ
専ブラ入れて5ちゃん見だすと布団から出られなくなる

fire入門でお試し程度なら7が一番良い選択かな

123 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 10:24:49.42 ID:g9JI6W4E.net
一枚目のタブレットとして買うんなら7はアカン
けど10インチなりの別のを持ってて↑みたいな布団で寝ながら使うとかオトイレに持ってくとかなら7インチはかなり使いやすいね
ただ、Fireタブがスペックの割に軽いと言われるのは、要はFireOSってグーグルの常駐サービスを省いてるアンドロイドだから
FireにGPを入れるって事は、スペックなりのアンドロイド機になるってのとほぼイコール
7はスペック的にGPを入れると8や10より多少モッサリ感が増すのも事実やよ

>>114
一番一般的なのは、PCのサブモニターに使うのかなぁ

124 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 10:37:38.72 ID:sp1RSTm3.net
やっぱ2Gは欲しいなあ
でも10はでかすぎそうでな
今はネクサス7だけど寝っ転がって使うのにはちょうどいい
スマホは小さすぎ

125 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 10:42:57.75 ID:g9JI6W4E.net
あと、まだYouTubeが云々言ってる人がいるけど、それはFireTVの話で
タブはGP導入前の素の状態だとそもそもYouTubeのアプリは無いから関係ないからな

TVの方もタブにGP入れる手順で何とかなりそうな気がしないでもない

126 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 10:43:10.03 ID:XotVltf1.net
>>120
音楽とか入れるなら良いけど、結構吹っ飛ぶよあれって

127 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 10:48:31.69 ID:bGGVMCKI.net
10でいいよ
普段の価格なら死ぬまで悩め
1万ちょいだし躊躇ることはない

128 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 12:17:09.97 ID:riqc+ETD.net
やはりオナニーには300グラムきらないとちょい厳しい
右手に集中できない 左手がプルプルしてくる
そのへん考えてないよAmazonは、、、

129 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 12:27:25.52 ID:l11dm4VP.net
話逸れるけどネット時代に入ってもなお右手でシコってる奴多いのか?
マウス触った手でチンコ触ったりその逆にしても不衛生過ぎやろ
マジでいんきんなるで

130 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 12:48:55.24 ID:vbN7pvIQ.net
>>101
W53、W56、WPSが使えないのが痛いけどな

131 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 14:54:56.70 ID:OWT4YVeS.net
尼OSは泥5がベースだからアプリが泥5のサポート切ったらPlay入れても動かないアプリ出てくるよ
今でも泥4では使えないアプリも増えてきてるから

132 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:16:47.57 ID:3VhNtSHP.net
届いたんですgp入れてみた、root化はしてない
とりあえず動くな

133 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:44:08.33 ID:3VhNtSHP.net
やはり重い思ってたより負担になる、ネ実やるならスマホ最強

134 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:51:45.84 ID:RT50AuVb.net
8にぐぷ入れた
入れただけで満足してとくになにもしてないw
エロマンガ、フォルダ分けできないからヤフーファイル入れたら出来たから頑張ってくるわ

135 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:53:47.96 ID:dKGJ9uAZ.net
>>130
5ghz帯対応してるんとちゃうん?

136 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 15:58:38.78 ID:vbN7pvIQ.net
>>135
使用帯域をW52のみに設定しないとFireから接続できない

137 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 16:35:44.13 ID:SZzr8hVQ.net
Nexus7もW52だけだったし
安いタブでは割り切るしかないね

138 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 17:42:17.26 ID:3VhNtSHP.net
漫画読むにしてもおもくて怠いな
画質は悪くなと思うけど

139 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 18:34:02.74 ID:1RmnpdwN.net
マンガ用ならKindleで充分なのか?

140 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 18:34:23.65 ID:qiaZQdLX.net
キンドルのがたかいっていうw

141 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:30:23.84 ID:1RmnpdwN.net
マジかよ。。。

142 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:32:07.91 ID:vbN7pvIQ.net
kindleも大型化して外部ストレージ使えればマンガ用にもなるんだが
現状、文字のみだな・・・

143 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:32:22.75 ID:huMLHZe1.net
ペーパーホワイトのアホみたいな充電持ちは結構なメリットだとおもう
動画とかみるならタブレットのがいいんだろうし、カラーページとかも堪能できるしでどっちがいいとは一概には言えないなぁ

144 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:49:38.19 ID:psuHW/El.net
2ヶ月くらい前にも7300円引きやってたからペーパーホワイトのマンガモデル買ったがマンガ向きじゃねーわw
何時間もぶっ続けで活字読むようなヤツじゃないならタブのほうがいい

145 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:51:50.87 ID:3VhNtSHP.net
重くて親指の付け根が痛くなる

146 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 19:55:53.53 ID:bKtHK1rP.net
安さにつられてHD10買ってみたわ
何に使おう

147 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 20:02:55.94 ID:zQvVUsvd.net
とりあえずミリシタいれてみたが普通に動いて良かった
しばらくはエロ系として活用するがw

148 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 21:47:49.37 ID:OyTa55Hj.net
情報さんくす!7とHD8で悩んで、7でも十分な用途を想定してるけど
処理速度ちょっとでも早い方がいいからHD8の16GBにしたでなw

149 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 23:05:18.67 ID:hclO7/C5.net
半日みてなくて夜注文しようとしたら入荷21日になってるじゃねえかw
朝は17日とかだったのにw

150 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 23:10:52.80 ID:XotVltf1.net
7は見にくいからPrimeビデオ専用なってるな

151 :既にその名前は使われています:2017/12/10(日) 23:58:31.38 ID:4bAggIyM.net
風呂で使えるなら買うんだけどなあ

152 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 00:00:03.62 ID:dMtE+LNs.net
風呂で使いたいならラップにでもくるんでろ

153 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 00:06:33.41 ID:JSogS/HM.net
風呂場はジップロックに入れて使ってるわw

154 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 00:22:44.42 ID:16lbN9W/.net
タブはジップロックで風呂にいつも持ち込んでる
8万くらいで買った10インチ有機ELのが一番よく使ってるなぁ
アニメとか動画全話ぶっこんで布団の中とか風呂で見てる
こういう使い方なら多少お金かけても画面が綺麗なの選んだ方がいい 安IPSは微妙

155 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 01:00:03.46 ID:wwQO6NUM.net
ワイの注文したHD8ちゃんは明日来る予定になってる・・・ほんとに来るんやろか?
一応昼にきても良いようにコンビニ受け取りにしといたいで

156 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 01:10:24.62 ID:MYbQdkG7.net
hd8最高すぎて手放せなくなるよ

157 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 02:35:58.66 ID:rLMiippj.net
>>136
そうなのかー
それだと、どういう問題があるんだ?

158 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 06:34:27.70 ID:+rkCQbaL.net
_人人人人人人人人人人人人人_
http://amzn.asia/76Una7H
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

159 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 11:30:24.13 ID:LppKKNl9.net
初日に頼んで正解だったな
即決だいじ

160 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 14:42:32.51 ID:fxQL7tM2.net
土曜に頼んだ18日入荷予定が昨日届いたからあんまあてにならんぞ

161 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 15:20:41.01 ID:U5Q23hPg.net
タブの使い道がわからない
自宅じゃPC外じゃスマホで事足りてるわ

162 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 15:24:54.60 ID:cbHa/SLZ.net
どんだけ長風呂なんだよw

163 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 16:17:09.52 ID:LppKKNl9.net
ファイアtvかスティックでゲームしてるやつおる?どんなゲームあんのかな

164 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 16:22:33.17 ID:hSIitd8G.net
アカ連動のセキュリティだいじょぶなん?そこだけが心肺

165 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 16:55:09.00 ID:3m7EUugM.net
二〜三年前のセール買ったfire7が電池もち悪くなったから、マンデーセールに釣られてfire8ポチったわ

166 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 16:57:07.27 ID:psTzNHE0.net
俺はタブレット買ってからパソコン起動する時間激減したわ
むしろ寝転がって使えないパソコンのほうが捗らないだろ

167 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:00:03.46 ID:/pNWYY2G.net
お前豚だろ

168 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:00:16.71 ID:6ZfnmLpl.net
>>166
ホントこれ

169 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:03:59.40 ID:84eSIGET.net
俺もPC起動すんの1ヶ月に1回ぐらいになったわ
もうファイファン11やるときだけだ
他のゲームはPS4でいいし映画ドラマもPS4で良いっていう

170 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:08:51.56 ID:503kwNCQ.net
nasne快適すぎてほかのインターフェース使えなくなっちゃったな

171 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:39:32.26 ID:gkECpAJB.net
ちょうどnexus7がタッチパネル効かなくなったからHD8買ったった
ちょいちょい効かなくて端末ねじったりしたら治ってたんだけどなぁ、今回はねじり過ぎてぶっこわれた

172 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:48:26.70 ID:Tnv5vDLq.net
>>168
むしろ、寝転がって出来る作業なんて、たかがしれてると思うんだけど。

パソコンはまた別に必要だ。

173 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 17:54:38.70 ID:503kwNCQ.net
俺も6千円どぶに捨てるつもりで8ポチってみたわ

174 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 18:00:41.84 ID:xsLypY60.net
ながら作業するにはPCがさいっきょ過ぎてタブメインにはなれんな

175 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 18:20:33.60 ID:6ZfnmLpl.net
>>172
PCが不要なんは言ってない
起動する機会が激変したって事
あと寝っ転がってとあるが言葉そのままではなくわざわざPCの場所でかしこまらなくても良いって意味で自分は取った

176 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 18:20:59.96 ID:6ZfnmLpl.net
>>175
激変→激減

177 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 18:26:02.93 ID:W9ibT3VT.net
仕事がらみでPCを使う時以外はほぼタブレットになったなぁ
泥タブだと野良アプリや公式アプリでもわりと色々出来るしねぇ

178 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 18:46:10.80 ID:Jkkw770M.net
とは言え、スマホでも画面が小さい以外は出来るからな。

winタブ含めてタブレット3台持ってるけど、別になくても困らないなw

179 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 19:09:53.99 ID:W9ibT3VT.net
sage

180 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:18:29.36 ID:+hefz98K.net
マンガ用なら10のほうがいいかな?

181 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:21:19.09 ID:s5TLTUD4.net
見開きでみたいなら10以外ない
見開きつかわんなら片手で持てる78でいいやろ

182 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:28:54.48 ID:6ZfnmLpl.net
>>181
ホントこれ

183 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:30:27.89 ID:lGOzegUN.net
家でのんびり見開き見るなら10↑だけど
結局めんどくなってスマホorPCで見ることが多くなった
もう五年以上自炊してるけどこんな感じ

184 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:33:19.44 ID:NCS53ivW.net
つまりは7〜8インチが最強って事かw
自分は8インチ使ってるが書籍でスマホやPCで読もうと思った事はないわ

185 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:34:57.50 ID:QnAF7SkF.net
10より下のサイズ使ってる人って何に使ってるの?
小さすぎて使い勝手悪いと思うんだけど
殆どの人が所持してる携帯と被るし

186 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:36:33.35 ID:6ZfnmLpl.net
8インチのスマホなんか見た事ないな・・・

187 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 20:37:50.53 ID:lGOzegUN.net
>>185
枕元で映画見てるけど
10超えるとアームもそれなりの価格帯選ばないと面倒だからな

188 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 21:03:40.50 ID:1hSe1mTX.net
帰宅したらfire HD8届いてた。
前HD7と比べての感想だが、たかが1インチの差だけどそれ以上に大きく感じるな

7に慣れきっているからか、7は縦持ちでもしっかり掴める余裕あったけれど、8は結構指を伸ばして掴む感じであまり余裕ないw
縦ベゼルが狭くなっているのはいいね

189 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 21:11:56.36 ID:84eSIGET.net
最終日何か良いもんあるかなと思って眺めてたら無意識にHD8購入してまった

190 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 21:25:01.00 ID:16lbN9W/.net
>>187
たった数百グラムなのにアームとかw
虚弱かよ

191 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 21:27:29.79 ID:6ZfnmLpl.net
自分が使ってるタブは8インチで防水、重さは270g使いやすいんよ

192 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:18:34.28 ID:0/szAnvx.net
HD10にGP入れて別のホームアプリを擬似で使用してるけど
メモリの空き容量が400メガちょっと
メモリ2GBのHD10でこれだから1.5GBのHD8だとホームアプリ入れると厳しいかもね

193 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:20:16.24 ID:cKVwD1Hy.net
寝てるところでなんかしてるのか・・・

194 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:42:54.14 ID:uphmQa0a.net
スースーポンポンシコシコだろ

195 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:45:46.16 ID:16lbN9W/.net
このタブってメモリーカードさせねぇのかwそりゃきついな

俺がよく使ってるタブは256ギガ追加して本体と合わせて288ギガだな
動画や漫画の出し入れに最低でも100はほしいかな

196 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:56:49.46 ID:1rDZ/5Uq.net
防水機能なんてジップロックに入れときゃいいんだよ

197 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:57:06.76 ID:uphmQa0a.net
200のメモカさせるはず

198 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:57:39.76 ID:6ZfnmLpl.net
ジップロックの上からタッチパネルの操作は普通に出来るの?

199 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 22:59:54.09 ID:yiiPdF8S.net
ff11の複アカにいいんじゃ?ツールとかでできない?

200 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 23:03:24.96 ID:C1c3D9Am.net
全部のモデルで
microSDカードスロットあり
256GBまで対応
やったで

201 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 23:07:11.07 ID:Jkkw770M.net
https://fire-kindle.com/microsd/

液晶サイズが大きくなると、それに比例してプライムビデオのダウンロード容量は大きくなります。

とか書いちゃってるけど、解像度の事じゃないの?

202 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 23:07:56.82 ID:16lbN9W/.net
>>198
できるぞ
ただジップロックの上からでも水滴つくと誤作動あるからそこだけ注意な

203 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 23:11:56.02 ID:3UN05XEH.net
>>199
androhdOSで動くオススメクライアント作成からになるぞw

204 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 23:13:19.09 ID:s5TLTUD4.net
ネイティブアプリならネなんとかさんがつくってるはずなんですけどねえ・・・

205 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 23:14:05.61 ID:3Nci+gC3.net
ベゼルが薄くて割りと余計なとこ触れて誤動作しちゃう

206 :既にその名前は使われています:2017/12/11(月) 23:17:46.08 ID:6ZfnmLpl.net
>>202
成る程
操作できるならありだね

207 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 00:44:07.27 ID:Ym8Wt4Zu.net
SDカード64G挿してるけど全く使いきれんな
一体何に使えばそんなに減るんやろ

208 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 00:51:09.12 ID:JYgP8cLe.net
動画入れまくったら64Gなんて一瞬じゃね

209 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 01:06:09.13 ID:Ym8Wt4Zu.net
つべとかVODで見るからか動画入れることほぼ無くない?

210 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 01:20:02.46 ID:JYgP8cLe.net
電波通じる状況だけで使うならそーやろけども

211 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 07:22:00.25 ID:XI2fOhd6.net
電波通じない場所で64GBで足りない動画を観る状況ってどんな状況なんだ
そういう人はストレージ100TBになっても足りない足りないいうんだろうな

212 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 07:35:09.00 ID:5EH9g8QD.net
俺は動画とかローカルにいれて持ち歩くなんて事はほぼないし
FireタブはアプリのデータもSDに完全に移すなんてのも出来んから32GBでも全然スカスカだけど
例えば年末年始帰省するけど実家にWiFi飛んで無いとか
あと俺のリアフレなんかだとネットとかPC関係疎くて、宅内の端末間のファイルの共有化とかしてない、しにくい! って感じだから
エロ関係含めて、FireのSDに入れてるって奴もまれによくいるで

213 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 07:48:14.58 ID:PM0240Kj.net
はい

214 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 08:04:13.94 ID:q5t75jHK.net
昨日10届いたけどAndroidと結構違うねw
GP入れようと思ったけどうまく行かないからこのまま使ってみる

215 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 11:19:53.61 ID:Ym8Wt4Zu.net
設定で外部アプリのインスコ許可にしてmate作者のHPから専ブラだけでも入れるといい
5ちゃんが捗るぞ

216 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 12:24:42.32 ID:/3eET05P.net
>>185
漫画専用に決まってるだろ
映像もここもスマホで余裕だからな
しかしスマホだけではどうしても物足りないものが電子書籍
布団で見るには8しかないできれば4:3があれば最高

217 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 12:39:56.98 ID:g2QC+fRb.net
結局買いそびれちまった
まぁいっかまた今度考えよう

218 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 13:01:22.77 ID:rKMhogJ7.net
耐えたよ

ようつべのやつらは尼アフィのでマンセーしとるからな

だまされないぞー

219 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 13:34:00.14 ID:O+pQ4XqP.net
ワイはKindleやPrimeビデオ結構使うからめちゃくちゃ安いと思うけどな
他のタブレットとか三万とかするし

220 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 14:04:53.83 ID:iG0fA5kF.net
どうせエロ漫画なんだろ

221 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 14:23:01.03 ID:NIzjJDwh.net
このぐらいの性能のを買おうとしたら25000円ぐらいはするからなあ
これで11リブートがそこそこ遊べたら上出来だがどうなるやら

222 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 16:37:19.05 ID:GjI+ae2y.net
5ちゃんにはデカ過ぎ

223 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 20:06:03.87 ID:3B2UjaB+.net
おすすめの無線スピーカーおしえろよ

224 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 20:17:30.89 ID:5EH9g8QD.net
Bluetoothスピーカーって最早技術的に枯れてる製品だから
アマでレビューの多いようなのなら2〜3000円程度のでも、メチャメチャ良いって事はなくても普通には聴けるのがほとんどやろ
Bluetoothスピーカーって大体は小型でスピーカー同士の位置が近いからステレオ感がちょっととぼしくて
基本的にはデカくて左右のスピーカーが離れてるサウンドバータイプの物のほうが音はいいだろうけど
タブで使うのに場所固定のスピーカー使うってのもちょっと違うような気もするしなぁ

225 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 20:34:30.17 ID:f3A8AYBT.net
mate入れた、ありがとう
スマホのと同期できたら最高たさなんだけどなw

226 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 20:37:09.97 ID:5EH9g8QD.net
個人的にはTaoTronics のとかコスパが良いと思うぜ
社名からして創業者がアジア系とかだろうけど一応本社は米国で、この辺の安価なデジ物作ってるところじゃ
珍しくガチのシナ企業ではないようだし

勿論予算が許すんならBoseのとか買えばいい

227 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 21:11:22.34 ID:3B2UjaB+.net
TaoTronicsの買ってみるわ

228 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 21:21:49.47 ID:5EH9g8QD.net
俺はTaoTronicsの、今はアマで扱わなくなったちょっと古い型のスピーカーと
3000円ぐらいで買ったBluetoothのイヤホン使ってるけど、ほんと普通だからな、過度な期待はすんなよ?w
ただ、値段を考えりゃ決して損したと思う品質じゃないのは、少なくても俺はそう感じてるぜ

229 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 22:13:02.67 ID:uGvRbwB9.net
お風呂用に防水スピーカーを前に探してたけど
上のTaoなんちゃらが良さげだったな
誰か防水の使ってる?

230 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 22:27:17.67 ID:IWPzqK+0.net
カバーってやっぱり純正の高い4000円くらいのがいいの?
23日発送予定だからそれまでに買いたい
液晶に貼るシートもいるのか?

231 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 22:29:59.41 ID:j5xJ04kS.net
自分の用途次第だろ

232 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 22:35:06.18 ID:sr9TvsWL.net
ペーパーホワイトは軽さと画面触った感触が命だからカバーもフィルムも付けてない
つーか本体安いんだからいらんだろw

233 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 23:10:57.74 ID:NIzjJDwh.net
HD10のことだろ?
おれは1500円ぐらいのカバーとフィルムは買ったわ
なんだかんだで最低でも2年は使うとおもうしそのぐらいはないと落としたときに怖い

234 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 23:13:04.74 ID:L6Ta4POM.net
いいカモだな
フィルムなんて100均のでいいのに

235 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 23:15:44.12 ID:j5xJ04kS.net
安い中華フィルム反射しすぎで見にくいわ

236 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 23:16:51.02 ID:+39QwhX5.net
サイバーマンデーで買い物したんだが、19時ごろ家の前に車がとまったなーっておもったら
いきなりガチャって玄関あけて配達員が入ってきてびびったまじびびった
せめてチャイムならせよw でも配達員のおにいちゃん・・心なしかイライラしてたのはなんで?
俺が期間中に4回、小さいものかってそれがバラバラに送られてきたから?しょぼーん

237 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 23:28:09.98 ID:dAdypASK.net
まず宅配ボックス買えよw

238 :既にその名前は使われています:2017/12/12(火) 23:35:57.27 ID:PM0240Kj.net
こんな安物にフィルムやカバーなんていらんだろ

239 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 00:26:22.46 ID:Tme4qao3.net
10買ってフィルム・カバー無しで使ってみてる
ちょっと指紋が気になるなー

240 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 00:35:20.16 ID:w/jUJcXa.net
低反射サラサラフィルムはええぞ

241 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 00:42:57.76 ID:n7DZMk8M.net
ノングレアフィルムつけないと
暗いところで指紋が気になるし指滑りも悪いから
必ず貼るわ

242 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 00:45:35.15 ID:l7N6S/S6.net
>>238
安いからこそ傷や汚れがつきやすいから必要なんだけどね

243 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 01:02:59.84 ID:LvndNwxo.net
フィルムはつけずに使い始めたけど指紋は目立ちやすいかな
でもまあいらないな
閉めるとマグネットがくっついて画面オフになるカバー買ったけど便利よ

244 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 01:04:07.15 ID:Tme4qao3.net
皆貼ってるんだね、Amazon見たら強化ガラスばっかりでどれが良いのか分からんw

245 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 01:24:43.14 ID:qyoJJtLW.net
ガラスの方が気泡入りづらいから張り易いね
器用なら100のシートでいいかな、カメラ穴丸く切り抜くの面倒だけど

246 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 04:12:35.74 ID:EY4f86qX.net
張りやすいのは間違いなくガラス
だけど俺はタブレットもスマホも携帯ゲームも従来のフィルムタイプを使ってる
理由は簡単で、ガラスは張りやすいけど失敗した時の貼り直しが難しいのと
風呂場でやろうが裸でやろうが、絶対小さなホコリやチリが入るんで
フィルム張りは位置だけは完璧に張り付けて、入ったホコリはフィルムを端から浮かせてセロテープなんかで少しづつ取っていく
これが俺がたどり着いた一番上手くやれる結論なんだけど、ガラスだと一部だけ浮かせるってのが出来んからねぇ
フィルムはアスデックとかのがオススメ

247 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 04:15:49.41 ID:IPWtJjPA.net
風呂やデスクワークしながら映画やAbemaTV見られるから便利

ps4だとAbemaTVなくてね

248 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 04:46:43.97 ID:EY4f86qX.net
アベマって確かFireタブでも素の状態だと見れなくね?w
テレビでアベマだとFire TVが便利ですな

249 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 07:56:47.67 ID:+nMuV4NY.net
>>246
それ、お前の家が汚いだけだろう

250 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 10:47:18.60 ID:1gLgnx9X.net
これgoogleplayのゲーム出来ないの?

251 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 10:59:28.47 ID:+oT21RxW.net
入れればできるよ  ちょっとめんどくさいけど

252 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 11:48:38.14 ID:StgiOOUL.net
普通にandroid使うなら他の方がええで

253 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 12:04:50.55 ID:1gLgnx9X.net
ゲームやりたかったけど止めといた方がよさそうだな

254 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 12:06:21.76 ID:coxIAz1q.net
>>229
これ使ってる
お風呂で使うなら何も問題ない
一度壊れたときは只で代替え品くれた


https://i.imgur.com/B1958e9.jpg

255 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 12:18:02.34 ID:RiHxhu+j.net
>>254
おー、俺が迷ってたやつだ
結構使えるぽいね
ありがと、ポチるわ

256 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 14:15:03.62 ID:qyoJJtLW.net
親へのプレゼントで買って設定してたら俺が購入したエロ本コンテンツが全部表示されてびびったw
まあプライムアカウント共有してるせいだけど非表示にする方法ないのも酷いよな
どうしようもないからクラウドデータ丸ごと削除したわ

257 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 14:19:45.70 ID:exwzAhvm.net
購入履歴は消しても、アカウント共通だとあなたへのオススメと、お前の趣向に合わせたエロ本がかーちゃんのタブに表示されるぞw

258 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 14:22:09.70 ID:OTZDzKvr.net
欲しいものリストに入れといたらかーちゃんが買ってくれそうだなそれ

259 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 14:23:04.93 ID:TtPYqiFZ.net
親にあげたなら端末の紐付け解除しろよ
垢共有するなら諦めろ

260 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 14:23:14.61 ID:qyoJJtLW.net
うむwその対策に青空文庫の小説や非エロ本DLしまくってオススメに出てくるエロ作品を興味なし連打消去で乗り越えたw

261 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 15:32:59.59 ID:pXOzzKOR.net
これから買ったらやばくね?

262 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 15:46:26.24 ID:/0KALhCa.net
>>230
HD8の時に1000以下のカバー買ったけど取り付ける時に割れたから純正が間違いないと思う
今回10用は純正にしたけどしっかりしてるし、横にも縦にも立てられるから便利
1000円以下のは横にしか立てられない

263 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 16:00:09.10 ID:/0KALhCa.net
あげるならギフトで購入しろよw

264 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 16:05:17.86 ID:4KjNxsjc.net
プライム垢共有と書いてあるだろ

265 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 17:19:57.62 ID:zbY2sXzw.net
液晶にシートってw
どんなに雑に扱っても液晶に傷なんてついたことない
むしろシートなんか日に日に汚れるだろうからマイナスでしかない

266 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 17:25:53.02 ID:N8pBjDCW.net
自己満のパンティみたいなもんか

267 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 17:35:48.37 ID:Mhao1hm9.net
Qiは無いんだな

268 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 18:23:37.13 ID:n7DZMk8M.net
スマホサイズならガラスフィルムが割れる事で空蝉代わりになる

269 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 19:10:34.84 ID:5Z5pyWGk.net
あれってガラスフィルムが蝉で割れて助かったてわけではないって聞いたわw
むしろガラスフィルムだけ割れたらしい

270 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 20:04:57.90 ID:N/hk2iPi.net
1万位のものに余計な金かけて保護するなら割れたらまた買う方がいいw

271 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 20:29:19.46 ID:zbY2sXzw.net
昔サムスンの10.5インチのタブのカバーと保護フィルム買ったら1万円くらいだった記憶あるなw
しかも1ヶ月くらいでどっちも使わなくなった

272 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 21:14:45.30 ID:1o6xpVtn.net
他の板見たらガラスフィルムと樹脂フィルムで争ってたw
ガラスフィルム派はデジタル時代なのにHDMIケーブルで万単位の高級ケーブルなら画質が上がると同じ様な事を言ってたw

273 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 21:33:15.00 ID:Yl7keIS6.net
別のタブでガラスフィルム使ってみたけど半年も持たずに割れたw
貼るにしてもガラスじゃなくていいわ

274 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 22:59:28.99 ID:FGw2OVa2.net
左上に「〜のFire」って表示されない・・・
故障ですか?

275 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 23:15:36.52 ID:SiMgr7De.net
fire HD買ったんだが明るさ自動補正ON.OF押してもバーみたいなん動かんのやけど不具合かな

276 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 23:19:18.44 ID:LvndNwxo.net
>>274
5.6で修正されたらしい

277 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 23:20:24.16 ID:w/jUJcXa.net
2枚入りの買って1枚目慎重になりすぎて埃ガッツリ入ったけど2枚目行くかこのまま使うか迷う

278 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 23:24:55.28 ID:iTO27KFW.net
>>277
半分くらいはがして、セロテープでペタペタ取りなさい。

279 :既にその名前は使われています:2017/12/13(水) 23:50:47.54 ID:/2V3ZbwE.net
意外だったのが日本語入力がプリインの尼純正のがグーグル日本語と変わらない感じで使えた
OSだけじゃなくIMEもグーグルから流用してんのかね

280 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 00:20:10.96 ID:Cagmvphf.net
>>275
タッチしてもバーが動かないなら本体再起動するといい

281 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 02:46:31.76 ID:CN42PPeZ.net
>>236
おまん…

おれも細々購入したが、、
日付指定にして
1回ですませてもらったよ

気を使えよw

282 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 02:48:09.71 ID:CN42PPeZ.net
プライム会員なら
日付指定できるんだから
できるものは同じ日時に配達してもらえば良いよ

いちいち受け取るのも大変やろw

283 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 02:49:50.67 ID:zabTtUni.net
全部コンビニ受け取りにしてまだ受け取ってない俺が最強

284 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 05:26:54.45 ID:49yScLdO.net
店員にAmazonオヤジとか言われてるわ

285 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 10:28:35.74 ID:TALXfWWS.net
尼は纏めて配送にチェック入れても配送料¥0の入荷待ちが混ざってたりすると個別に送りつけてくるぞw

286 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 11:19:55.99 ID:69BqCK6y.net
ファミチキジジイとなら呼ばれてそう

287 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 11:55:24.32 ID:y47sKsSX.net
何点かまとめて注文しても倉庫側の問題なのか、発送がバラバラになる事あるな。

この間三点頼んだら三点ともバラバラ発送で、連日ヤマトさん来て気まずかったw
きっと、まとめて頼めよこの野郎!
と思われてそうだが、俺はむしろまとめて頼んで負担減らそうとしたんだよ!w

288 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:15:01.08 ID:FHbUN+I8.net
1080P以下をHDって言うのは詐欺にあたるよ
昔はフルHDとかHDって言ったけど紛らしいってことで
11月からHDって表記できるのは1080P以上

289 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:18:07.09 ID:82ipEV/d.net
Fireタブじゃないけど
マケプレとかで被る場合はプライムの意味があんまなくなるけど注文日から+2日の期日指定便でまとめてるな。
できるだけまとめて配送でも4箱とか届いてお互い苦笑いだけど
運ぶ方からしたら単価稼げるからいいんだろうか

290 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:21:24.72 ID:Cagmvphf.net
メール便のサイズが大きくて郵便受けに入らず玄関まで持ってくることが多い
ちょっとメール便のサイズ見直してほしいわ

291 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 13:16:39.93 ID:BLTzyhfA.net
いや、まずは郵便受けを見直そう。

292 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:10:34.16 ID:B3RO1pRq.net
玄関横に大きめの箱置いてそこに入れてもらってる

293 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 04:48:35.87 ID:2CaMVLFf.net
>>288
しょうもない嘘はよくない・・・・

294 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 23:33:56.05 ID:cJ5SXTZF.net
HDって720iからでしょ
NHKがやってたハイビジョン放送

295 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 00:21:16.96 ID:fVnknMt4.net
安いから買ってみたけど今のところプライムビデオみて音楽きくだけだわ
お前ら何に使ってんの

296 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 00:46:27.37 ID:LaPJXwp8.net
買ったけどまだ開けてない

297 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 00:47:47.27 ID:9xcZw0jP.net
結局買わなかった^^;

298 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 01:49:24.14 ID:ytieURWY.net
8に比べて10は反応がワンテンポ遅い気がする

299 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 02:20:30.84 ID:qZNwVYdG.net
正月休みにダラダラしながら
プライム映画見る予定

300 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 08:12:35.98 ID:mPtcQUs7.net
ワイも買わんかったな・・・

301 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 08:44:12.72 ID:4DWnUXIF.net
23日発送予定だったけど出荷準備中になって到着予定が17ー20になった!

302 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 08:45:10.19 ID:4DWnUXIF.net
23日発送予定だったけど出荷準備中になって到着予定が17ー20日になった!

303 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 10:20:06.29 ID:yvCBelFF.net
>>295
ちゃんと使ってるなw

304 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 10:37:18.85 ID:VCB00JTx.net
5ch見てニュース見てたまに本読んでAmazonで買い物したり深夜にラジオ聴いたり
こんなもんだな

305 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 11:00:39.77 ID:uppXHxx3.net
資格勉強で活用

テキストを裁断してスキャナーで
PDF化
それをFire HD10で表示

306 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 13:02:32.34 ID:f2GssZmH.net
スマホがテザリングオプション入ってないようなので家専用だな

307 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 15:18:20.18 ID:NQXWumsB.net
22日予定が今日きたわ
ググルプレイも入ったしアプリも全部移動して起動確認できた
つべもみれるし11000円でこれはいい買い物だったわ

308 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:17:22.63 ID:W2u+Qc9m.net
電子書籍って
規格がつぶれるたびに、購入した書籍がダメになって
買い直しってイメージ
Amazonは大丈夫そう?

309 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:24:17.71 ID:n673OMJM.net
>>308
この前サービス終了したとこは購入したものはサービス終了後も購読可能

310 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:27:50.29 ID:3hlyQm2w.net
DL鯖がなくなるだけで何らかの形で読めるようにはするでしょ

311 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:39:01.22 ID:VQhAUjq8.net
nexus7で電源ボタン?が横にあったのにfireだと上の方にあるから押せない押しにくい

312 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:43:52.95 ID:n673OMJM.net
7インチは縦で使うから横ボタン
10インチは横に置くから横(縦で見たら上)
ということかね

313 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:57:26.53 ID:CLbTRZku.net
>>312
8インチも上だぞ

314 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:58:41.72 ID:KQ3xgO+f.net
7インチも上だ

315 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 22:40:20.98 ID:UpikpzQy.net
楽天が最初に捨てた電子書籍事業は
何の引き継ぎもなく買収した次のサービスはじめたぞ

316 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 00:06:17.83 ID:J612jWMG.net
素人の考えだがAmazonの電子書籍がダメなようなら他も生き残れないと思ってしまう

317 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 00:33:08.09 ID:2pVE63QI.net
だよな尼より手堅いとこが他にあるのかと

318 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 00:55:17.90 ID:o523UVSs.net
出版社がやれば安泰なんだがあいつら印刷所とずぶずぶすぎて新コンテンツやれないw

319 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 07:25:51.47 ID:OSKp5MO0.net
実は今、本棚つくってるんだが
かなりスペース取るし、日焼けとか劣化目立つんだよね
乗り換えようかな

逆に電子書籍よりも
現物のほうが便利って感じることはある?

320 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 07:39:17.78 ID:aMHclE/6.net
あくまでも漫画の話だけど現物に拘ってるのはアニオタぐらいやろwと思うw
根拠はないがw

321 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 08:55:42.83 ID:HDYwI1+4.net
>>319
便利さなら現物の負けかな
配置覚えてたらサッと取れるのとページめくりが早いくらいか
売れるってメリットもあるけど
あとは自分が偉人になったら愛読書として高値がついて子孫が喜ぶ

322 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 08:57:17.93 ID:G9kfN67l.net
オタは裏表紙がーとか帯ガーとか言ってそうw

323 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 09:02:42.19 ID:p5I20280.net
大判の雑誌とかイラスト集みたいなのは現物かな
コミックサイズの漫画や新書、文庫本は電子書籍優勢だと思う

今レコードがじわじわ売れてるけど
でも結局のところデジタル化中のアナログ商品は懐古やファッション性
現物じゃないとダメっていう自分の意見と場所との相談

324 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 09:04:11.25 ID:GW5ZV25z.net
広告も表紙も全部まとめて掲載しちゃえばよくね?
広告入りのは安くして、無し版は高くするとか。

325 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 09:09:25.73 ID:qS7GrFRo.net
現物はシリアルコードや特典とかついてていやらしい・・・
シリコは付属する電子書籍業者もおるけどあまりあちこちで買いたくないんだよな

326 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 10:05:45.56 ID:R4cM1ST3.net
10買ってみて動画見てみたんだけど、結構映り込みあるね
オススメのフィルム何か無いかね?

327 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 10:55:38.10 ID:bpFM0xFh.net
手塗りのカラーページなんかがモレアっぽくなる漫画がある
電子書籍に最適化した漫画以外は実物の方がいい、古い漫画とかね

328 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 13:35:56.60 ID:uvj2o+t8.net
>>326
俺はHD10は買ってなくて、今はFire7と10インチの泥タブに張ってるけど
ノングレアのフィルムなら、いつもアスデックのを使ってる
品質的にはいつも満足出来てる

ただ、10インチの樹脂のフィルムは、上手く張るのかなりの難度だぜw

329 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 17:12:18.09 ID:rMj7Kf1q.net
プライムビデオも音楽もダウンロードできるのは驚いた

330 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 17:18:42.80 ID:sDmM3TfT.net
それってプライム会員ならってことでしょ?
むしろできないほうがありえなくね?

331 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 17:42:50.57 ID:J612jWMG.net
>>329
音楽はわからんけどビデオは泥ならダウンロードはふつうに出来るで
iPhoneも持ってるけど試したことないからわからんけど多分出来るんじゃないかな

332 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:02:47.94 ID:Jb4UFA0h.net
iPhoneでもできるね
再生はしたことないけどw

333 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:08:10.76 ID:uvj2o+t8.net
そういう事じゃなくて、サービスとしてローカルにDLできてオフラインでも使えるのを驚いたってことやないの?

334 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:16:49.63 ID:0VRQB3pX.net
ネトフリはDLしても定期的に認証し直せって言ってくるな

335 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:40:11.54 ID:uvj2o+t8.net
プライムもビデオはDLしてから期限があるけどね、ミュージックはどうだか知らん

336 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:54:41.66 ID:xZ2WF7bw.net
youtube問題は急遽amazonが折れたりしないのかね

337 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 00:22:32.23 ID:W6PkIBhm.net
もうamaが折れたからそのち見れるんじゃね

338 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 01:53:16.55 ID:gV3eY6Q8.net
ミュージックは長いことオフラインプレイリストに突っ込んだままにしてるがずっと聴けてるな

339 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 23:25:59.32 ID:H7fS0TR1.net
GP入れて使ってるけどウィジェットがないのが不便くらいかな
あとは泥タブと変わらなく使えてる

340 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 06:57:49.64 ID:3LLBL6T8.net
ケースだけ届いた

341 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 07:51:07.17 ID:nBDJtVaw.net
Nova Launcher ホームってのいれたらウィジェット使える

342 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 07:54:48.84 ID:q4I9wADx.net
>>327
4Kに近い解像度のゲームタブ使ってたけど最新ゲームですら強制拡大でボヤケまくりできつかったな
古い紙面も

343 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 08:48:23.39 ID:Upxv1bjk.net
>>341
入れただけでは使えない

344 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 01:12:21.27 ID:UGGdZFLP.net
グーグルプレイをいつ禁止にされるかわからないからな
数世代前の尼タブはルート取らないとグーグルプレイ入れられなかったし

345 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 01:33:59.45 ID:8A4NODIp.net
今使えてるから問題ないな

346 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 12:16:16.77 ID:V0cgP9it.net
わざわざ縛って売り上げ下げるより
自己責任で使わせる方にしたんだろうな

クロームキャストでアマゾンビデオ使わせて欲しいけど、こっちは流石に難しいかな・・・

347 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 13:09:07.25 ID:rD1zh7PP.net
あー
Fire TVのYou Tube問題解決したかもしれんわ
TV用のFirefoxとSilkが出てる
以前アンドロイド用のfoxとクロームをTVに入れた事があるけどそれはクッッソ使いにくかったけど
多少はマシになってる、それでもマウスとキーボ繋げてもまだブラウジングしようって気にはならんけど

YouTubeは、よくわからんのけどfoxだとほぼアプリ版の物が起動する
基本的にTVやPS4やXboxなんかの物と使い勝手はそのまま
Silkだと通常のブラウザでYouTube開いた時と同じかな、解像度とかも選べるけど現状かなり重くて使いずらいわ

348 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 13:39:21.32 ID:AiWouiW4.net
アプリゲームメインで使いたいと思ったけど、ややこしい
手続きしないとゲーム出来ないのかな

349 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 13:42:40.84 ID:L81JDLto.net
Amazonストアにあるゲームで我慢するんだな

350 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 18:57:34.06 ID:MK1ZqcRl.net
グーグル登録されてるゲームしたいならそっちの端末買いなよ
アマゾンから安い端末買うけどサービスはグーグル使いますとかアマゾンがそんなのうるわけないw

351 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:05:34.96 ID:uDxGQvwd.net
いやKindleサービスは明らかにamazon端末のが上だしそれ目的で買うだけでも良いのでは?

352 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:10:12.07 ID:4VWgfUJ1.net
Fireスティックは廃熱なんとかせんと見てらんない

353 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 22:14:04.34 ID:HhlCL0+g.net
やっと来たけど10インチはかなりでかいw
でも解像度も高いし動画も良い
1まんでこれなら大満足

354 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 07:39:27.99 ID:l8vk90Ks.net
10よりちょっと割高でもいいから
8インチサイズで10のスペックと解像度付けたの出して欲しい
持ち出すなら10はちょっと大きいわ

355 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 12:22:54.90 ID:uo5c1aQc.net
fireTVにWebブラウザ追加されたね
アマグル戦争による対応だろうけど初めから付けとけっていうw

356 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 14:36:22.17 ID:aJv1AGLt.net
これを持ち出そうとする発想はない

357 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:50:34.29 ID:Y7zZna41.net
>>354
もうこれで良いんじゃないの?
https://www.amazon.co.jp/dp/B01ELESCA0

358 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:57:24.70 ID:fPom5vX0.net
中華サンプルレビュワーの星5を見てそっ閉じ

359 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 22:05:02.49 ID:iBL7lbO9.net
12.9タブの選択肢がiPadPROのみなのが無念

360 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 02:21:54.92 ID:rgvg6jvY.net
>>358
アマゾンの星5のレビューは見ないわ
悪いレビューだけ見てる

361 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 09:43:24.23 ID:lc7Ip3+d.net
両方見るけど重視するのは悪い方かなぁ、似たような故障不具合使い勝手関連の情報は役に立つ事もある
でも、お前何を言ってるんだ も少なくないよなw

362 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 09:48:45.63 ID:Ai4MefIe.net
取り敢えず購入してない人の意見はあまり重視してないかなぁ

363 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 12:38:04.00 ID:J2ETEsEZ.net
fire HD10買ったんだが操作が慣れん、、
iPadユーザーだからか?アンドロイドはあんな操作性なの?

UNDOは便利なんでついでにREDOも欲しいと思った。

364 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 12:45:59.29 ID:qyqr5oT5.net
アンドロイドユーザーからの視点だとFireのUIは「iOSみたいにしやがって!せめてランチャーアプリを好きに使わせろよksg!」って感想になる

365 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 12:46:42.87 ID:bFM+qfRx.net
>>363
慣れの問題だろ
普段Android使いだとiOSの使い方に戸惑うわ

366 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 12:50:51.68 ID:J2ETEsEZ.net
なるほど、それなりに良いところ取りなのか。得てして悪いところ取りになったりするが、、、

367 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 13:07:58.57 ID:TO/DXbQI.net
Fireタブは尼のコンテンツを使うためのタブレットだから
泥タブより使いにくいのは仕方ないよね
そもそも初の泥にFireを選ぶのが

368 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 13:42:30.54 ID:/QO0x7ky.net
タブ童貞なんだが、安いなら買っていい?
何ができるのかすらわからん
携帯はアイホン アマプラはたまに見る
iosははいらんの?

369 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 13:43:20.97 ID:/QO0x7ky.net
あと8と10どっち?

370 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 13:45:18.87 ID:BRsoTDnl.net
アイポン使いが泥買うメリットは少ない
素直にiPadにしときなよ

371 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 13:53:35.16 ID:zeQj4ovH.net
>>366
むしろ悪いとこどりって感じるが・・・

372 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 14:11:07.77 ID:dJsdkh4O.net
ipadと比べると低価格さでは
ダントツこっちだからね

大画面でWEBサイト見たり、漫画見たり
PDFファイル開いたり、つべ見たり
OSや性能、アプリ対応うんぬんは
重要じゃなく、大画面なのがとにかく
大事っていうなら選択肢入れるのはあり

373 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 15:27:45.13 ID:PUxjWZNo.net
安いってのはそれだけで大正義なんだよ
いくらiPadのが良いって言われても値段で門前払いな訳
高いのが良いのは当たり前だしね

374 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 15:44:52.94 ID:35QXhy86.net
エロ動画画像見たい、ネット見たい、音楽聞きたい、ネ実見たい
これぐらいの用途ならfireで充分やな

375 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 15:50:22.10 ID:9VhmaI+N.net
手で保持するには重いし滑る

376 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 18:23:09.48 ID:qOdEhQRg.net
うはwwwww今、Fire8を
懐かしの日本文化センター商法やってるwwwwww

377 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 19:53:59.65 ID:/sROC7DO.net
12000円で2台買うと12000円割引!

378 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 19:57:11.41 ID:Ak1jyblN.net
今ならHD8を2台セットで買うと……なんと!合計金額から4000円、さらに値引きさせて頂きます!!
プライム特価と合わせれば2台で12000円でのご奉仕価格となっております
是非、この機会をお見逃しなく!

HD10は入荷待ちだったがHD8は結構売れ残っとったんかね

379 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 20:26:55.08 ID:zThpz1Be.net
子供や嫁にあげるのにはHD8凄く良いと思う
垢も課金させないようできるしコンテンツ制限も楽だし壊れても惜しくない

380 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 22:22:42.88 ID:DjH6Vzsl.net
よし、嫁がnexus7壊したから買ってあげよう

これってGP入れてそこから楽天tvのアプリ入れられるかな?
それでNBAが見られるならHD10にする
無理ならHD8にして嫁専用にする

381 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 22:32:08.06 ID:LHuV5tdR.net
低所得ジジイの年収だと数千レベルの物しか
脳内嫁にプレゼント出来ん;;

382 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 22:41:17.01 ID:WzRWkzAr.net
入れられるよぉ

383 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 22:46:56.08 ID:TO/DXbQI.net
7インチの代わりに10インチって大きさが全然違うから使いにくくなるんじゃないかなあ

384 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 23:06:40.15 ID:35QXhy86.net
10インチは7インチの2倍だから全然ちゃうで

385 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 23:26:00.62 ID:DjH6Vzsl.net
その辺は本人に相談
近々ガラケーからスマホに変える予定だから、タブレットはデカいのもありでしょう

386 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 07:38:08.89 ID:iFPz4E85.net
入院してる父親用に、タブレット欲しいなと思ってる
無線Wi-Fi環境ない病室でこれ使えるの?

387 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 07:44:27.04 ID:+xkwQbhL.net
便所で据え置きしてコミットンとプレミアムで雑誌読むにはええな
気張ったままウォシュレット楽しみながら30分はいけるで

388 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 07:47:54.05 ID:t/kZKg2Y.net
おれはこんなに苦しんでるのにそんな事しながら痔になんでならないの?
神を恨む

389 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 08:01:28.01 ID:+HyRPH6p.net
>>386
使い方によるでしょう。
家で動画とか保存しといてみるとかなら行ける。
モバイルルーターやテザリングと言う手もある。

390 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 08:18:40.69 ID:iFPz4E85.net
>>389
保存しておいて病室に持っていくのは面倒そうだから
モバイルルーターで使えると便利だな

391 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 08:22:57.93 ID:+xkwQbhL.net
>>389
コンセントに挿すだけの
LTEモデム兼Wifiルーターみたいなのあったと思うから
病院に設置許可取れるなら一番楽かもな
よほどでない限り携帯アカン患者は別室だろうけど確認はしときな

392 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 10:15:42.51 ID:JlQTDgkf.net
Aterm HT100LN
http://www.aterm.jp/product/atermstation/product/mobile/ht100ln/

393 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 13:34:44.76 ID:tG8yYs+z.net
>>386
ネットワーク機器だと最近はTP-Linkがコスパ最強の独壇場になってるな

394 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 17:33:21.62 ID:CKKX8+iN.net
バッファロやIOのやっすい奴買うぐらいならTP-linkって感じになってるなぁ
まだ子供が成人してないのでうちはAtermのスマホ毎に接続時間設定できる奴使ってるけど

395 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 20:29:23.57 ID:JlQTDgkf.net
通信内容が全部金盾に流れてそうで
設計から向こうでやってる製品は使う気にならん

396 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 23:20:45.47 ID:uCT2bWik.net
情報流れても気にしない層が使う分にはいいんじゃない

397 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 23:21:31.89 ID:PjmyE7Nq.net
>>395
ネットしないほうがええよ(笑
とくに2chとかw

398 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 00:53:20.20 ID:POcKfNPM.net
ゴミみたいな奴に限って個人情報とか気にする
俺みたいな年収200万の低所得ジジイとか

399 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 07:00:16.54 ID:zk8/cKma.net
わいみたいな底辺のデータとってどうすんねんって思いはするし
今使ってるツールが完全に信頼できるものかどうか
自分で分析する技術も知識もないわけで
自転車泥棒と同じで施錠無しでも盗られないし
完璧に鍵しててもプロにかかればそんなもん意味無く盗られる

400 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 07:28:47.50 ID:cwJFlrYc.net
そんな考えでいてパス抜かれた;;って泣いた奴どれだけいるやら

401 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 07:49:48.98 ID:mI4EBP3t.net
どれだけ居るんだよ。

402 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 09:09:29.83 ID:dgbM/01W.net
>>392
これいいなぁ
これの安いのどこかが出してくれないだろか
実家にネット環境ないんであったら便利だ

403 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 11:01:16.44 ID:7GYkuYCl.net
実家に引いてやれよw

404 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 11:58:12.76 ID:RvS24ViJ.net
>>393
NTP周りで大騒ぎしたのに?
値段だけのクソだそあそこ

405 :既にその名前は使われています:2017/12/29(金) 08:14:50.76 ID:b41frOjD.net
男ならHuaweiのタブレットにTP-LINKのルーターだろ

406 :既にその名前は使われています:2017/12/29(金) 09:52:14.67 ID:yIPBzWwP.net
>>393
かなり評判良いみたいね
今後の鉄板安心ブランドだな…

407 :既にその名前は使われています:2017/12/29(金) 10:57:13.53 ID:h89QAjZ/.net
スマートスイッチとかならTP-Linkの価格に1,000円上乗せすれば
ネットギア製のもっと痒い所に手が届くヤツが手に入る

408 :既にその名前は使われています:2017/12/29(金) 14:25:13.92 ID:3vb+U3xy.net
ネットギア製品は会社でよく使ってたな

409 :既にその名前は使われています:2017/12/30(土) 08:30:00.10 ID:lTaedmKJ.net
ルーターはNECでいいや

410 :既にその名前は使われています:2017/12/30(土) 23:35:56.90 ID:3SgxqFOp.net
Nexus7 2013とHD10使ってるけどHD10使ってからNexus使うともっさりしてるように感じる

総レス数 410
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★