2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGの中〜終盤で仲間になる特に強くもない奴wwwwwww

1 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 11:53:29.09 ID:uddQzSF7.net
大体序盤からいる奴で十分

2 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 11:55:11.14 ID:ZjirF83M.net
グレイグさん悪くなかったぞーーーーーー

3 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 11:59:04.78 ID:1NUyNJHC.net
おかしいなぁドランゴは使えるんだけどな〜

引換券?【知らないんです】

4 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 11:59:06.02 ID:vr8IDQZT.net
この手のスレが立つと
やり込みすると強いとか言い出すノータリンが沸く

5 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:01:14.55 ID:IM+e+FvA.net
そのゲームは序盤からいる奴らにまかせて別ゲーで主人公やるわ

6 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:01:41.15 ID:YDVWwFK5.net
冷厳なる氷剣の儀式

7 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:02:01.87 ID:Cagmvphf.net
サンチョさん全く使わなかったな

8 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:03:15.00 ID:O0kMuFpA.net
レオンハルト(FF2)
ライアン(DQ4)
エッジ(FF4)
メイラン(FM2nd)

9 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:03:30.32 ID:GEJ6ukgm.net
剣聖「やあ」

10 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:04:27.67 ID:KyeLjUao.net
ピエール最強

11 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:07:39.68 ID:tDxsS49Z.net
FEなんかいっぱい居る

12 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:09:36.05 ID:7qp3iuib.net
序盤からチラホラ登場してて、終盤にやっと仲間になる奴に多い気がする

13 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:12:46.48 ID:kkkCpyio.net
>>11
FEのは最初から成長率が死んでたりするからなお悪い

14 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:26:37.40 ID:57c1V/Jp.net
明らかにレベル高くて即離脱するくせに帰ってきたらみんなそいつのレベル以上になってて肩身狭い奴

15 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:32:52.96 ID:uddQzSF7.net
FEのは序盤からいる奴が死んでていない可能性もあるから多少はね

16 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:41:12.63 ID:CF89f4/h.net
リュックなどいらない
キマリで十分

17 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:49:20.10 ID:qbiai9wJ.net
FF9のサラマンダーとかクイナあたり

18 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:50:45.51 ID:EVzwkwiW.net
レオンハルトは致命的だよな
キャンセル技使えないから尚更致命的

19 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:51:29.70 ID:O2zB3VOb.net
>>6
グレイさんは弱いけどフリーズさせるエイミよりはましなんだよなぁ

20 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:56:28.10 ID:Yuuwt4V7.net
運命の少年は許さない

21 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 12:57:46.54 ID:zsH7Y0lI.net
フィールド敵が落とすミスリルとか弱い武器持って1戦50Tくらいかければ普通に上がってくけどな
武器レベル10なら10T(10回入力)でやっとスキル値上昇開始と思えばいい

22 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 13:01:59.77 ID:vJNZ8b7s.net
メリアドール

技自体微妙な上に全剣技を使えるシドのほうが先に仲間になる

23 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 13:10:44.22 ID:WGxgk8ay.net
なぜかゴレイヌが頭に浮かんだ

24 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 13:13:52.83 ID:ZPP7tdFd.net
DQ6のアモスだっけ

25 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 13:15:06.61 ID:sDIf8haX.net
>>24
ダーマの次に行けるからそうでもない

26 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 13:20:36.96 ID:qbiai9wJ.net
アモスなんていたのか。知らんかったわ

27 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 13:23:52.51 ID:X4zIOltS.net
ワイもネットやるようになるまでアモス仲間になるのしらんかったでw

28 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 14:04:59.47 ID:+zJmSlW4.net
メリアドール(笑)
マラークとかいうゴミ

29 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 14:34:34.91 ID:nstekUDt.net
いわゆるスキル成長みたいなのあると
序盤から積み重ねてる初期メンバーに勝てるわけもなく
しかも下手にレベル高いからスキル育ちにくいとか
マジクソ

30 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 14:35:14.32 ID:ADY3kS2o.net
まぁそのキャラが気に入れば使うんですが

31 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 14:38:25.20 ID:pP0ITl83.net
ハボリムくらい強ければいいのか?

32 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 14:48:24.78 ID:MvzKC0Q3.net
糞みたいに強いともうこいつだけでいいじゃん主人公の影薄すぎとか言い出すからプレイヤーは勝手なもんやで

33 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 15:22:56.07 ID:bD1ifG16.net
スキル振れる系のゲームで振った状態で来るやつは地雷

34 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 15:31:36.65 ID:llM/1ezA.net
ゼノブレのメカルンも結局全然使わんかった

35 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 15:33:19.74 ID:fs26SeQG.net
クラウド

36 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 15:39:59.22 ID:nZ9TfnUo.net
FFTのクラウドはおまけキャラとはいえ愛がないと辛かった

37 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 16:35:59.74 ID:6oeHhAn9.net
>>6
テメェはゲイ・ボルグ撃ってろ

38 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 16:47:18.10 ID:TnW596cN.net
緑のチャンプは序盤だからセーフ

39 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:14:00.56 ID:o+wQkMpM.net
平均レベル参照とかじゃない場合、RTAで輝く奴もいる
あ、レオンハルトさんはヘッドスライディングの練習でもしててください

40 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:34:36.16 ID:wCss7uP3.net
FM1のゲンツ

41 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:41:42.00 ID:wTwQfdj9.net
DQ6のテリーも他が多職極めてから仲間になったから微妙だったな

42 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:42:39.79 ID:U93GvjqF.net
(´・ω・`)装備だけいただいときますね

43 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:45:09.27 ID:7DBMMnWo.net
普通にやると微妙だけどタイムアタックなら光るとかいう奴www

44 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:46:56.18 ID:8i5k+qDa.net
強いとシドさんみたいになるし、
弱いと空気になるから難しい所だよな

45 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:49:48.23 ID:g6utTSdp.net
全剣技とかいう名前からしてまったく自重してないしあれはあれで狙い通りなんだろうなぁ

46 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:51:30.33 ID:dClnHwDK.net
クラウドさんは8の主人公だよ?
もっと強くてもいいぐらい

47 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 17:52:32.39 ID:wCss7uP3.net
サターンのバッケンローダーは終盤仲間なる奴が糞強くてそいつ以外いらんかった

48 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:19:58.37 ID:YlGKdpwb.net
第4次スパロボのヤンロンテュッティリューネ
残り数話なのにクソ微妙性能

49 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:51:46.37 ID:vJNZ8b7s.net
8・・?

50 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:52:33.48 ID:covPVw9g.net
グレイグさんは仁王立ち忘れてるのがヘッポコすぎるわ

51 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:55:27.93 ID:S9eOSnwC.net
真の主人公なのに開発打ち切られたせいでシナリオまるまるカットされて全員集合のラストダンジョンでしか使えない奴ww

52 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 18:59:39.00 ID:knCFG+cj.net
FEは中盤のキャラはともかく終盤のは育てるのがしんどくてわざわざ使わんな

53 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 19:01:41.95 ID:AJ0V6amD.net
あんな終盤で仲間になるグレイさんが弱い訳ないだろ

54 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 19:18:28.68 ID:LZvIPHT8.net
冷厳なる氷剣の儀式さんも弱いが氷葬方陣の人もなかなか

55 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 19:25:43.73 ID:XtRcaSbW.net
解雇したいよね

56 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 21:31:56.53 ID:qgR3xCTv.net
>>9
あなたは剣の方が本体なので

57 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 21:33:14.42 ID:RJ0FlX8u.net
ゼノギアスの緑色のやつ

58 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 21:37:12.86 ID:G3oVbAOF.net
Sbadow<シャドウです><ノ

59 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 21:43:29.61 ID:wEWc/gKP.net
>>57
最強の先生と最速の幼女とただの珍獣がいるな

60 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 21:45:53.79 ID:gEZE7/CL.net
>>8
ベンチ要員じゃない奴はちょっと違うような

61 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 21:54:56.87 ID:HhVMrIXl.net
ベアトリクス

62 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 22:01:42.62 ID:gWHcP/+m.net
引換券>テリーって呼ぶな
>>57
エメラダエーテル盛ると強いよ

63 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 22:12:50.35 ID:i+hRDeI6.net
マザー2のプウ

64 :既にその名前は使われています:2017/12/14(木) 22:47:58.86 ID:8i5k+qDa.net
エメラダは薄い本で大活躍だから問題無し

65 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 00:27:41.36 ID:qPQZf9Rw.net
エメラダつえーだろ
って思ったらチャンプか

66 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 00:32:05.08 ID:DrZJR5/q.net
ま、マリアの方が弱いから!

67 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 00:36:38.44 ID:lx5zUzO0.net
マリアはギアが強いからなぁ

68 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 00:42:11.31 ID:J8ELMiYO.net
バルトやビリーも一応一芸はあるのにリコはなんなんほんま

69 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 00:48:18.70 ID:AXAMZCPv.net
シナリオもカットで後半空気だしな

70 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 02:01:13.40 ID:lx5zUzO0.net
でもラストはフェイシタンリコにするくらいには当時好きだったわ
女キャラを使うのに抵抗があっただけなのかもしれんけど

71 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 02:06:05.46 ID:zx65bSI+.net
まだチャンプに粘着しよるんか!

72 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 02:08:12.07 ID:AXAMZCPv.net
フェイたんシコシコにみえた

73 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 02:22:26.47 ID:r8YLxY0d.net
ヘイスト大正義なのが悪い
ギアまで遅いのはひどいw

74 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 02:30:19.46 ID:R4RooxmA.net
遅いけどパワーがあります→剣持った先生が素早さ・攻撃力共にさいつよです
せめて若みたいな有用エーテルがあればな

75 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 02:31:06.12 ID:XEgP3vmg.net
テリーさんには本当に期待した

76 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 03:09:40.06 ID:WPNSa1GV.net
FEのソフィーヤは中盤にレベル1で加入だったけど
頑張って育成した記憶がある
おっさんなんて序盤から居ても使わないし、結局見た目なんだよなぁ

77 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 04:00:55.89 ID:JeCWG+cQ.net
キャンディは可愛いので許す

78 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 07:29:50.34 ID:mWYrE26D.net
本当の終盤に宝剣携えてペガサスに乗って来て
経験無いけど一緒に戦いますとか
わけわからんこと言う旗頭も居るけど可愛いから全部許せる

79 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 07:38:26.51 ID:2pFOUtT5.net
ウーマロ

80 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 08:00:19.16 ID:xHYpspxN.net
VPは転送要員としての使い道はあるので弱くてもまあw
システム上使い道も使う意義も無いキャラはきついね

81 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 08:00:40.32 ID:Xj6R5uBG.net
>>46
School<あの・・・

82 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 09:06:01.47 ID:OWZez22s.net
けものフレンズの、終盤仲間になって野生解放の導入になった連中はまさにその部類だったな
レベルだけ高いけど大したスキルもってないの

83 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 09:31:06.50 ID:PUAIvq3L.net
>>79
ラスダンベンチはリルムとストラゴスだったわ
魔法特化キャラなのに魔法習得めんどうだし

84 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 09:41:09.50 ID:6Zljza09.net
ジジイとブスオは殆ど使ってない
ザコでもおにゃのこ優先

85 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 09:52:16.12 ID:1Umo9Kdd.net
ちょことあそぼ〜?

86 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 10:44:56.72 ID:GC89TihL.net
>>76
見た目さいつよだけど成長性でレイに、即戦力だとBBAに軍配が上がるのは悲しい
なお次作幼女

87 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 11:46:12.85 ID:D5gBCxLv.net
>>7
くちぶえ使えるのに

88 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 12:53:29.75 ID:jCqwYu/a.net
ナムカプで序盤からいるシオン&モモちゃんが糞弱いのでこれは大器晩成型に違いないと思って最後まで鍛え続けた
結局最後までザ子供だったよ(´・ω・`)

89 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 12:55:35.83 ID:6MDLqIYV.net
FFTはこのスレタイの宝庫だなw

90 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 12:58:55.64 ID:SkHGryDG.net
ガラフ<わしの孫はいいよね?

91 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 13:06:10.29 ID:Y49vI4Gr.net
レオンハルトがこれの代表格だと思うけど
寄り道なしの二周目やリメイク版だと普通に使いようあるし
FC版だとキャンセル熟練度上げできないのが痛いな

ライアンは仲間になるのが最後でキングレオ倒さないといけないし
アリーナが上位互換ってのも辛いが使えるレベル

グレイグは普通に強い

エッジは5人PTだしいてもいなくてもね、アイテム増殖していいなら投げで9999連発でかなり強い

多いパターンだと再加入レベルが固定のやつだな、一週目だと迷ったり寄り道きっちり回ってレベル上がりすぎるから
後半に加入すると作った奴の想定以上にレベル差あって悪目立ちする
可変するタイプだと逆に稼いでから行くけど、今度はスキルやら熟練度が低くて役に立たないっていう

最初から4人キャラメイクして離脱なしで遊びたいわ

92 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 13:40:00.94 ID:DrZJR5/q.net
新桃太郎伝説のえんま様
和菓子ドーピングと裏技の無制限行動で
チートキャラ扱いされてるけど普通にやってたら普通に弱い

93 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 13:44:13.52 ID:AXAMZCPv.net
>>91
最後に入るカインは
フースーヤ除く4人の最高レベル+1だかだから
ローザに稼がせるのがタイムアタックで多いな

94 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 14:07:48.51 ID:Ee6f1YTB.net
パーティから外れてる間も経験値入ってるってだけちゃうの?

95 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 14:22:36.48 ID:AXAMZCPv.net
こまけえこたあいいんだよ

96 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 15:12:10.87 ID:f43k5W2V.net
中盤以降に入る奴が妙に使え過ぎても、今まで育てた初期メンバの苦労は?みたいになるしな
ものまねしゴゴみたいなイロモノ枠ならアリなんだが、そうでないスタンダードキャラは開発も悩んでると思う

97 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 15:17:43.80 ID:FEd6gX28.net
3人PTメンバーを選べ

ブス
野生児
じじい
親友♂にクリソツなHimechan

98 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 15:36:46.79 ID:6Zljza09.net
野生児のオチンポしゃぶりたい

99 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 16:39:36.92 ID:YpU5vU7D.net
FF4のエッジはDS版かそれ以外かで運用違うしな
DS版以外なら利き手にメイン武器、逆手に敵の弱点を突ける武器(爪や投擲武器)で常に特効4倍撃狙っていく、アイテム増殖とか使う必要すらない
DS版は爪装備不可にされて弱体されてるが最終的には隠れる+投げるで無敵状態のまま一方的に攻撃できる(コマンド実行時に一定確率で現れてしまうが)

100 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 17:07:37.73 ID:etzWbh7C.net
おっさんなんて使いたくねーよ派だったわいですらシドさんの強さには屈した

101 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 17:34:42.82 ID:olEhgRLc.net
じじいイケメンハゲじじい

102 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:15:17.41 ID:l5KLsPLn.net
ウン命の輪は入ってくる連中が一人残らずボンクラ

103 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:16:16.70 ID:lJuTMP2f.net
>>93
セシルと同じじゃね?
セシルだけ99にしてたら99で来た覚えが

104 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:20:45.03 ID:nhg9kdKT.net
シド・オルランドゥとかいう人間核兵器

105 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:41:00.95 ID:DaNvgK8e.net
大した接点もないのに最強候補のベイオウーフ

106 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:43:29.07 ID:fTOokpN0.net
ステゴロ最強すぎるレーゼ

107 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:44:21.93 ID:jAk3Lpa5.net
ストーリー終盤はシドのワンパン+追撃で労働八号のビームで大抵ターゲット即落とせるから楽だったな

108 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:45:08.76 ID:PUAIvq3L.net
シドとベイオウーフのおかげで余計浮いてるメリアドール

109 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:52:35.83 ID:fTOokpN0.net
なんでオルランドゥよりあと加入なんやろうなあのハゲ

110 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 18:56:33.09 ID:zx65bSI+.net
魔王

111 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 19:15:16.93 ID:lx5zUzO0.net
え、クロノ抜けたあとに入れて便利に使ってたんだが微妙扱いなん?

112 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 19:17:15.49 ID:hBB5K67Y.net
クロノ抜けた後はカエルで代用

113 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 19:29:22.40 ID:fJUImhZY.net
運命の輪は縛ってなければ加入が後になればなるほどステが低くなる仕様が悪いよ仕様が

114 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 19:30:20.42 ID:fTOokpN0.net
色揃えて転職回しししたドラゴン軍団でストーリークリアしきってキャラコンプしてそれから育成とかいう本末転倒

115 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 20:08:43.10 ID:F9r+50IJ.net
スパロボF完結編のアストナージさん

116 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 20:15:39.54 ID:LJLMH3hK.net
SO3の半裸のおっさん

117 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 21:14:14.83 ID:INUAOqhQ.net
>90
孫は両方の意味で使えるからいい
というかジジイ要らない最初から孫でいい

118 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 21:47:33.39 ID:f43k5W2V.net
両方の意味ってなんですかこのロリコン

119 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 21:51:23.81 ID:6Zljza09.net
ffのジジイ途中離脱多い

120 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 22:06:57.29 ID:AXAMZCPv.net
>>103
たしか抜けたあと経験地が入り続ける仕様
セシル99になる経験地がカインにもはいる
5人で1000だけど
1りだと5000はいる
抜けたやつも同様に5000はいる

121 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 22:58:02.23 ID:bk9EHHLa.net
ロマサガ3のヤンファン
見た目かっこいいから色々頑張ってみたが褒めるところ皆無で諦めた

122 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 23:21:22.94 ID:9WZkfVPa.net
FEもトラキアあたりから終盤に加入してくるキャラでも普通に超強いのがいるな

123 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 23:40:13.49 ID:HhIUSF1R.net
>>120
おまけに4って序盤でも結構経験値入るから
セシルがパラディンになってからそこでセシル以外全員殺してソロにすると、結構経験値の入りがいいんだよな
1コンの十字キーの上、2コンの十字キーの下を押しっぱなしで放置すると一日くらい放置すればもう99っていう

124 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 23:53:48.82 ID:16TzrxwW.net
序盤で抜けてそのままの状態で終盤に帰ってくるパターン

125 :既にその名前は使われています:2017/12/15(金) 23:58:45.41 ID:5jS5l+wv.net
ハボリムはいい、ジュヌーンとオクシーヌも許す
だがガンプてめーはダメだ

126 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 00:28:50.05 ID:7WCjg0EQ.net
海女

127 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 00:58:53.79 ID:6j23yTgDj
ラングリッサーのランフォード

128 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 02:20:43.33 ID:tKNNp5NZ.net
>>123
セシルはパラディンになる時一回経験値リセットされるが、カインその他一度パーティ入って抜けた奴には経験値入り続けてるから
成長早めのやつはセシルよりレベル高くて再加入とかなるんだよな

129 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 04:30:59.74 ID:YoOuYQpQ.net
カインさんはミジンコのビックバーン避けられるからそれだけで価値がある、というか最重要キャラ
ザコに粋がってる黒/召や忍/シが早々に転がる中でソロでラスボスに立ち向かえるとかカッコよすぎる
ローザもあんなヘニャチンじゃなくカインさんと結婚すべき

130 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 05:04:55.48 ID:SILobJOJ.net
なんでセシルがへにゃちんだと知っているんだ?身をもって体験したのか?

131 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 07:46:55.08 ID:tKNNp5NZ.net
カインとセシルは両刀使いだったのか

132 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 07:49:08.94 ID:ySEdef53.net
日本も戦前まではセックスの相手に男女の区別は無かったからね
同性でセックスしちゃいけませんって社会になったのは戦後からだし

133 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 09:10:55.52 ID:LAtKjuCC.net
三国M最後のBFで仲間になるあいつら

134 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 09:35:18.53 ID:eTv+pJmh.net
ノンケは異常者

135 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 16:59:56.04 ID:IP4oWmGM.net
途中加入で本当に強いキャラがいるゲームは神ゲーの法則

刀シタン
オルランドゥ

136 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 17:50:20.83 ID:gKIYMMxW.net
古いのばっか

137 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 18:07:19.32 ID:5oHM/8Pi.net
ラスボス戦直前で仲間になりレベル上げすらできないライバル的キャラ

138 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 18:19:37.89 ID:ujI7Rpcj.net
SFCの3×3

139 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 18:21:09.54 ID:+UgWelv6.net
>>138
黄さんて書こうと思ったら直前でwww

140 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 20:01:36.43 ID:ODhrrx8U.net
メカルンは強いだろー

141 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 20:18:19.81 ID:LGVyX04+.net
メリアと勇者がいれば残り一人は正直誰でもいいんだよなー
ただしクールダウンさんは除く

142 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 20:59:53.47 ID:tKNNp5NZ.net
中盤から終盤ってことだからリキが当てはまるんじゃないですかねw
水辺で戦闘した時は思わずワロてしもたわw

143 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 21:04:21.71 ID:QmYDMUkR.net
ウッドロウとかいうゴm

144 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 21:22:11.15 ID:E22dufSs.net
ヒーロー戦記のV3は超強い

あいつがいる時にレベル上げ頑張ったな

145 :既にその名前は使われています:2017/12/16(土) 21:46:30.17 ID:dn40YkC0.net
赤カブ

146 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 01:36:29.95 ID:vebr8UYr.net
ジゼルとかダーナとかエダルとか言っても誰もわかんねーだろ
だからみんな知ってる古いの挙げるんだって

147 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 02:58:06.22 ID:YiU1SW5U.net
ヒーロー戦記なら最後に仲間になるキャラが3択で
F91は弱い
サイバスターは普通
グランゾンは最強
だったな

148 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 03:22:33.90 ID:1KgQgS0M.net
メリアドールとかいう存在価値ゼロの女

149 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 03:34:03.34 ID:fNoeFj5C.net
アーロン 貫通持ち
リュック←調合や盗む
キマリ タネ大砲www

150 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 04:25:23.95 ID:LJCkKz6z.net
ロマサガ3のヤンファンとかどれくらい使った人いるんだろう

151 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 05:13:28.43 ID:CwvLnWhB.net
>>150
あの見た目で後衛向きとか言われてもなっていうw

152 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 08:01:55.89 ID:Rc+WKOws.net
よしくんは許されてもキマリは通さない

153 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 10:24:59.90 ID:YbxTNBqh.net
>>150
そのなりで術士か、紛らわしい!

154 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 10:35:31.00 ID:CyASs2z8.net
ファミ通の攻略本に斧や体術が得意とか書かれてたらしいなw

155 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 13:30:04.21 ID:BsmksuGr.net
ロマサガ3なら終盤勝手に入ってラストダンジョンで抜けてくアイツ
コマンダー頑張ってても一人減るっていう

156 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 13:34:02.00 ID:VNZrq6pR.net
シドはやばかったなぁ
ジジイなんか普段使わないけどジェダイみたいな風貌だったから余計に抵抗なかったわ

157 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 17:04:50.97 ID:SxA1yC9I.net
オルランドゥはシナリオの中の立ち位置的にも重鎮だしホンマ伝説の爺だよなあ

158 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 21:07:17.72 ID:VeSNzCAM.net
オルランドゥ、おる?www

159 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 22:04:17.62 ID:O82+bTqb.net
>>155
少年とサラは罠すぎてな

160 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 22:53:56.66 ID:JV7cuUyX.net
少年は役に立たないどころか6人目の枠を奪ってパーティを弱体化させてくるアビスの刺客

161 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 22:56:14.89 ID:lF9CtIrR.net
>>5
テリーさんおつっす

162 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 23:00:22.42 ID:Zi5yyV5o.net
初プレイ時のレオンハルトは2番目に頼もしかったから
スレタイのイメージ無かったなあ

163 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 23:01:22.01 ID:ziJmxWRR.net
強さ以前に愛着無いから入れようと思わんわ
せめて中盤までで全員そろってほしい

164 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 23:27:08.00 ID:Tw1ucqcW.net
トラキア776の捕虜を全員正しい家に帰してあげてようやく仲間になる奴

165 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 23:29:36.40 ID:HWZ97xYl.net
シュレリア様

166 :既にその名前は使われています:2017/12/17(日) 23:57:53.03 ID:BsmksuGr.net
>>160
少年入れて5人でいいやってラスダン行ったんすよ

167 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 00:30:39.18 ID:nfjgN+lv.net
新桃の風神雷神

168 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 11:29:32.78 ID:pjmEsew+.net
サラ編で少年いれると強制コマンダー
サガフロの指輪女といいこういう事平気でやってくるの憧れる
ゆるさないけど

169 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 17:19:19.71 ID:D1R+3fRY.net
ヴィセントが仲間になったから入れてみてリミットしたら、ニヴル山ボスをずっと回復してくれたわ
これワナやろ

170 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 19:19:47.82 ID:Sw3asrfj.net
少年て魔王の生まれ変わりだっけ?

171 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 20:10:57.30 ID:2F7QVT5N.net
>>170
どっちがどっちってこともないんじゃない?
運命の子が二人いることが世界的よろしくないだけで

172 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 20:12:12.89 ID:2F7QVT5N.net
宿命の子やった

173 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 20:35:26.68 ID:0+r/7UZN.net
生まれかわりって話はきいたことないけど
サラは聖王で少年が魔王に対応しているみたいな話はあった

174 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 20:39:40.26 ID:uPKPWzzy.net
一番ガッカリなのはテリーだよな。
ドランゴ討伐は八百長だったのか?w

175 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 20:40:56.03 ID:NT2RcppS.net
テリー「最初ぶちかましで、後は流れでお願いします」

176 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 20:59:14.36 ID:TRSxNFNU.net
テリーは弱くても大抵の奴は使ってたろ。かっこよさは最強やったからー

177 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:03:33.13 ID:rxfoO3iW.net
かっこよさを競うコンテストみたいなのあったよな
せめてあそこくらいで活躍させてやれよとは思った
結局主人公使った方が楽だしw

178 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:14:40.58 ID:Sw3asrfj.net
テリーにプラチナシリーズ装備させて出した記憶あるがw
かっこよさは高いんじゃなかったっけ?w

179 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 21:28:59.98 ID:2al33TP9.net
主人公よりかっこよさと素早さが高くて、ハッサンに並ぶ重装備ができる代わりにそれ以外のステは全部負けてる

180 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 22:24:46.56 ID:0+r/7UZN.net
打ち直した天空装備の主人公がめっちゃかっこよさ高くなった気がするうろ覚え

181 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 22:27:15.52 ID:MltPbAOa.net
バトルスーツ先輩はピックポケるための存在だぞ!

182 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 22:34:39.73 ID:kuRByMyX.net
エルネスト弱いって言ってる奴は高難易度でやってない奴やぞ

183 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 23:23:26.18 ID:47HoxsdY.net
ドラゴンは最初弱いが育てたら超強くなった。
ロボットは最初超弱いが育てたらそこそこ強くなった。
サムライは最初から強かった。
汚い忍者も最初から強かった。

184 :既にその名前は使われています:2017/12/18(月) 23:58:18.80 ID:4Bv2158x.net
風神は普通に強いわ

185 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 10:33:14.51 ID:YajjH9Wt.net
シャイニングフォースか?

186 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 16:13:20.08 ID:pJICuizJ.net
ツェズゲラ

187 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 16:37:15.70 ID:+2+uhriB.net
ジャンプ力すごいよ?

188 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 18:33:58.20 ID:OXnpOTM/.net
>>185
当たり!

189 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 19:56:11.80 ID:u7dkh86B.net
ドラクエでオノ持ってる中途採用者は頼りになるのに、剣持ってる奴はほんとダメ

190 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 20:35:04.61 ID:mhrdVe8P.net
まじんのおの持ちの魔法使いのことですね

191 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 20:38:11.49 ID:SlHd9Gx4.net
ヒドイです><

192 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 21:25:10.44 ID:PRA6a5+G.net
>>182
バトルスーツは回避装備でクラウドダスト使って回避盾すれば
イセリアクイーン相手にすらタイマンで耐えるからなw

193 :既にその名前は使われています:2017/12/19(火) 21:38:53.03 ID:6dEQ9cIE.net
ふくめん

194 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 01:44:12.79 ID:7qMhGsMA.net
ドラクエ5のピピンとか初見だと仲間に出来ることすら気づかない奴もいそう
あとはリメイクで仲間になる生息分布が変わって終盤でしか仲間にできない序盤モンスター
中盤以降でも割と戦力になるモンスターが多い中でどっちも時期のわりに今まで育ててきたキャラを外すしてまで仲間にするほど強くないという

195 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 07:23:41.65 ID:xmo9tDG5.net
>>193
序盤じゃねーか

196 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 09:11:52.06 ID:PoaLGfbS.net
中盤以降だとリンとかおたまとか弱かったなw

197 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 12:10:04.73 ID:i2XPjlCN.net
女神さまつえーー!!


女神「最後は自分らでやりや」

198 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 13:15:47.20 ID:TExp4mpZ.net
アトス

199 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 13:52:27.20 ID:Owoe9Rgm.net
>>197
DSリメイク版なんて吸収されてもう1匹をパワーアップさせてプレイヤーに連戦を強いるドジッ娘ぶり

200 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 13:54:47.39 ID:i2XPjlCN.net
>>199
まじで!?堕女神やん

201 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 14:00:44.76 ID:0uhVT8Dv.net
女神の戦闘力じゃソロで防衛システムに勝てるはずが無いからな
リメイクのは良い改変だよ

202 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 15:07:47.66 ID:cVgF1x3W.net
あれ世界の秘密を知りすぎた主人公たちをどさくさに紛れて始末するために
自分から防衛システムに乗り込んだ説まであったはずw

203 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 17:38:17.30 ID:c8vZc64K.net
女神ってろくなのいねぇなぁ

204 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 20:43:33.04 ID:4lryke6H.net
銭ゲバ時の女神の悪口はもっとやれ

205 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 21:34:48.57 ID:jMXIa1sD.net
サガ2と3のNPCは装備欄の空いてるところが使えることを知ってるかどうかで変わる気もする

206 :既にその名前は使われています:2017/12/20(水) 22:12:59.45 ID:X/XIbj7V.net
>>202
オタ説なら納得

207 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 16:51:30.92 ID:nx60tvgr.net
女神大して強くないよな
イージスが優秀なだけのバリア要因
フレアの回数少なすぎ

208 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 17:49:27.50 ID:61lVakZ+.net
秘宝返して!

209 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 18:38:14.46 ID:EDZUKUcj.net
>>208
これな
マギが急に無くなるのが痛いw

210 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:20:34.38 ID:Ae0maZuz.net
めがみは、

マサムネ→エクスカリバー
フレア→サイコブラスト

こうだったら強かった

211 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:29:14.88 ID:SQx6hKgR.net
でも女神さんちから198いかへんし、カリバー活かせるんかな

212 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:30:01.73 ID:SQx6hKgR.net
1と混同してもた

213 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:39:03.93 ID:x26kvt6A.net
1のカリバーさんは力依存しない固定ダメージやろw

214 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:45:31.54 ID:SQx6hKgR.net
いやちからのステ設定がw

215 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:47:11.28 ID:4rZxLESZ.net
便乗は最適解だった…?

216 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 19:57:25.95 ID:6zFWyAEF.net
シャドウを待つ必要あったか?ってぐらいのシャドウの崩壊後の印象

217 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 20:00:29.27 ID:nx60tvgr.net
そういやサガ3のボラージュも糞雑魚やん
つかあのゲームまともに戦力になるNPCて最初のメルローズさんくらいか

218 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 20:02:46.21 ID:SQx6hKgR.net
最初のせんせいの偉大感

219 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 20:05:50.89 ID:pttpD95r.net
まさかりもまあまあ

220 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 20:06:31.80 ID:pukm138o.net
メリアドール、って書こうとしたらすでに5回も名前が出てた件w

221 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 20:08:16.91 ID:baC4sFC4.net
女神は4人PTのゲームに5人目として入ってる点で考えれば十分な強さだろ
PCエンジンのエメドラは主人公とヒロイン以外レベル固定でラスボスの範囲1発で100%2人死ぬレベルだぞw

222 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 20:11:52.47 ID:etfbQzWj.net
ここまでラファ無し
…ねみみんだって知っているでしょ? 真言かどれくらい使えないか…! 知っているクセにッ!!

223 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 21:19:08.62 ID:068fjq+1.net
>>28で兄の方は出てるなw
まあセットで使えない認識だし・・・

224 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 21:22:33.70 ID:Yl+X6xWW.net
>>222
つよいはずなんだけどなぁ(笑)
まぁ実際ちゃんと特化して当たれば強い

225 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 21:29:25.58 ID:SvoOTVkA.net
ブラックサレナ

226 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 21:29:43.19 ID:x26kvt6A.net
当たらなければどうという事はない

227 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 21:59:19.58 ID:tfGLM3WD.net
>>226
おう、さっさとラスボスキュベレイ説得してこい

228 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 22:04:44.51 ID:068fjq+1.net
範囲内多段ヒットと弓は、TOでやりすぎたのがあかんかったんや

229 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 22:13:05.73 ID:zfNS0jfk.net
ペトロクラウドはやりすぎではなかったと

230 :既にその名前は使われています:2017/12/21(木) 23:09:41.37 ID:506W8fWk.net
TOでも雷神は異常性能だった

231 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 00:59:07.67 ID:/0Urh3ta.net
>>217
DSリメイクで物語の真相部分に関わる真のラスボスに昇格してるで
初期装備がグングニルなあたりGB版の時点でそういう設定だったんだろう

232 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:11:14.25 ID:q1OtcpPo.net
新桃のキャラって城建ててから来るやつらほぼ使えねーよな

233 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:28:21.90 ID:vWir1W/x.net
夜叉姫より強い あしゅらましらはらだし風神
使える えんまといちや
弱い 銀次黒河童雷神
クズ 残り

234 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:30:32.91 ID:+Z6Tsdlq.net
風神雷神で浦島飛ばされて終盤までヒーラーをあしゅらで代用する奴w

235 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:40:06.24 ID:Jy9URXl9.net
レベル上げてもほとんど伸びないんだよな大半のキャラ
イロモノキャラも最初から弱いわちょっとの成長すらも無いわよくわからん賑やかし

236 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:40:47.81 ID:exIKLsFy.net
>>222
褐色ロリという他に代えの効かない属性を持ってるので
Faith限界まで上げて魔法ジョブにして使ったw

237 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 16:54:41.05 ID:1PVUaLhL.net
幻想水滸伝2のロリババア吸血鬼

238 :既にその名前は使われています:2017/12/22(金) 22:23:15.56 ID:wuRmwl89.net
やはり わたしも いっしょに ゆこう!

239 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 00:58:53.90 ID:xxD0Na5T.net
魔法剣エーテルちゃぶ台返し

240 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 00:59:26.88 ID:xxD0Na5T.net
誤爆すまぬ;

241 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 01:04:43.01 ID:sryhe+5z.net
新桃は
桃太郎→パーティから外せないので必須
金太郎→はり手がチートすぎるので入れる
浦島太郎→回復技が優秀すぎるので入れる

あと1人誰かってだけだもんな。
えんまはらだし両方入れて物理無効って言う手もあるけどあまりやってるやつ見ない

242 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 01:07:24.33 ID:r95VAi40.net
新桃VCは無理なんかなあ
さくまとハドソンで面倒な事になってんのかな

243 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 01:14:42.63 ID:KZfnqhCD.net
ソシャゲならまだしもさくまが据置じゃないとヤダだからな
堀井雄二のセンスでも据置は厳しいと感じるのに
さくまじゃコナミも金出してくれないだろ
時代錯誤甚だしい

244 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 23:12:54.06 ID:Od/epEHW.net
つるぎ<わたしをもっていけ!

245 :既にその名前は使われています:2017/12/23(土) 23:40:18.45 ID:eCtKVzim.net
外人共が日本のRPGの名作を挙げる時も
新桃の名前出す奴なんぞ皆無なのがムカツク
はよリメイクしてくれ
つーかあれプレイせずにJRPGを語って欲しくないっていう

246 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 01:58:16.81 ID:QGyQ4Ysq.net
レベルリセットがない頃のサモンナイトはみんな当てはまるな

247 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 02:05:28.95 ID:k+2uOPdP.net
おちょスもといお香ランプさんの悪口はやめろ

248 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 02:19:41.14 ID:r+kzgmmn.net
ミンサガは最初から仲間に出来るやつはほぼ全員強くて
仲間にするのに進行度あげる条件あるやつは全員ポンコツだったな

249 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 02:21:50.28 ID:e+UiTZds.net
新桃やりこみ要素もいろいろあって面白かったの覚えてる
夜叉姫のところがきつすぎて子供心ズタズタやったわ

250 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 07:57:42.79 ID:BkNVKVjy.net
おやびんはまぁまぁ使える性能だったやん
あとは愛があれば連れ回せる

251 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 11:55:16.73 ID:rvOgoUsa.net
ラファマラークは本格加入は終盤にさしかかるあたりだけど
それまでの中盤ぐらいでゲスト加入しててその時点で既にポンコツぶりを遺憾なく発揮してるから
終盤で(割と厄介な)敵として出てきてさらにそのあと仲間になる剛剣使い(笑)より印象はだいぶ薄れる

252 :既にその名前は使われています:2017/12/25(月) 12:21:37.28 ID:DYHUy1Rc.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

253 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 00:28:35.28 ID:iL3NJFi/.net
>>248>>250
まあまあどころかBP以外頭ひとつ上のレベルじゃね?

254 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 01:51:29.43 ID:KTBmfFuo.net
ミンサガの中盤で仲間になる殿下とか親分は
初期ステは高いからシナリオ攻略にはいいけど
肝心のBPとLPが低いからジュエビとか真サルみたいな
ラスボス級の攻略するときには主人公組でいい

255 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 02:38:32.45 ID:90HPZd+f.net
FFTは出撃数少なすぎ
新しい仲間入っても他ジョブ全然育ってないから雷神以外即戦力にならないし

256 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 02:44:33.23 ID:loJjdTSc.net
ハボリムとかいう石像製作者

257 :既にその名前は使われています:2017/12/26(火) 02:46:22.67 ID:DZLFbsaU.net
新桃でダイダ王子があの場面で仲間になってたら
間違いなくこのスレで殿堂入りしていたはず
通常攻撃しかできないって何かの冗談すかw

258 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 02:33:28.68 ID:FB06njIT.net
>>255
そのせいでチョコボに騎乗できる設定が完全に死んじゃったからな

259 :既にその名前は使われています:2017/12/27(水) 11:41:39.39 ID:oz9/EYrZ.net
そもそもチョコボ騎乗はテストプレイすれしてなさげ
乗った状態でアビ使うとフリーズとか

260 :既にその名前は使われています:2017/12/28(木) 09:52:25.65 ID:/ssaH/s4.net
>>255
ネームドが増えすぎたせいで自作キャラはクリスタル化して一体に纏めてしまったな…
恐ろしいゲームだ

261 :既にその名前は使われています:2017/12/28(木) 12:38:46.19 ID:l8fczUqd.net
騎士剣装備できるやつらは普通に使えると思うがなw
ムスタディオも敵の動き止めるのに使えるし

262 :既にその名前は使われています:2017/12/28(木) 12:43:30.84 ID:u0gmJr5t.net
ブレイブ97フェイス3カオスブレイド二刀流部隊

263 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 01:27:00.65 ID:51op65vl.net
(´・ω・`)

264 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 01:54:49.02 ID:vpgQS2G7.net
ロミナ<やっぱ終盤で強くならなきゃね^^

265 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 02:50:04.90 ID:v4P1L+ym.net
サマル<俺なんてクリアレベル超えてから本気出すんだぜw

266 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 11:42:32.74 ID:TcAea2jO.net
バロン「」

267 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 14:13:05.53 ID:VKDJef3Y.net
おれは しょうきに もどった!

268 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 14:20:53.65 ID:Tg7Mo3z1.net
>>63
PKスターストーム強かったろw

269 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 16:25:05.82 ID:VKDJef3Y.net
FFTのシドは強すぎてバランス的にはいない方が良かったな

270 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 17:05:19.91 ID:SWfjkA4x.net
FFTは他にもヤバい奴ゴロゴロしてるからええやろという風潮

271 :既にその名前は使われています:2017/12/31(日) 17:20:05.02 ID:hObYuJGo.net
開発スタッフがインタビューにてシドは初心者への救済措置とはっきり言ってる
なおウィーグラフ戦で詰むのは完全に想定外だった模様

272 :既にその名前は使われています:2018/01/01(月) 05:27:25.71 ID:tmgzOyzw.net
アルガスで詰まってエールとオートポーションの強さに気づいてから後は余裕だった思い出

273 : :2018/01/01(月) 19:30:04.72 ID:6tz9Fe94.net
白刃取りと算術が強すぎる

274 :既にその名前は使われています:2018/01/01(月) 23:09:36.61 ID:GYcGO85G.net
昔のFE系
とにかく序盤のやつらの方が強い

今のFE系
強い奴がとにかく強い
序盤から最後までエース
中盤に加入してチート級の奴
終盤仲間になる空気読んでない最強キャラ
いろいろいる

275 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 03:16:24.41 ID:gK4E8SLD.net
覚醒は親のスキルを一部受け継ぐから子供世代のキャラが強かったわ

276 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 08:14:17.18 ID:nmhXDJqX.net
>>274

セシリア「中盤加入でチートキャラ、つまり私のことね」

277 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 11:08:43.24 ID:R7mctIcd.net
クラス的に勿体無いけどドニとティアモの娘がクソ強かった

278 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 11:16:00.45 ID:K1j4ct6B.net
メリアドール(笑)の加入時期考えた奴無能すぎひん?
雷神より先にしないなら仲間にしなくていいだろ

279 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 12:12:01.39 ID:Ms5mkjft.net
シド参戦自体が救済措置とのことだから開発終盤で急遽追加したんじゃねえのかなあいつ

280 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 12:25:55.02 ID:zZ93OIko.net
シドや算術がバランス崩壊させようとFFTが面白いのは変わらんしな
最後までみみっちいゲームは大抵つまんないよ

281 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 12:27:41.21 ID:1dvIMDZ7.net
テリーの悪口はそこまで

282 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 12:57:47.47 ID:JdaPA9iy.net
引換券さんはドランゴさんで役にたったやろ

283 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 13:27:00.46 ID:K1j4ct6B.net
しかしシドが加わる頃にはもう難所ないっていう

284 : :2018/01/02(火) 13:50:01.83 ID:ZnCFTvqY.net
逆に雷神より先に加入してたらもっと酷い扱いになっていたのではないだろうか

285 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 15:46:40.00 ID:sQFmNXB7.net
人間の多い時期に加入しないのが問題なんよな
一章からメリアドールおったら完全にエース格やで

286 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 15:52:35.84 ID:P6td2is8.net
1章だったらマラークさんでもエースになる

287 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 17:50:19.76 ID:bY8cjDM5.net
メリアドールは弱くないんやでw
シドが先に加入でもシド5人入るとかやないんやから、メリアドール出撃さそうと思えばできるんやしなw

288 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 17:54:28.41 ID:R7mctIcd.net
メリアドールが弱いっていうか剛剣が弱い
カオスブレイドで殴るからアビ要らないってならつよい

289 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 17:55:44.69 ID:yVyzqB+2.net
強さで選んだら剣聖とこめかみ騎士とドラゴンでもう一枠しかないんだよなあ

290 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 17:58:42.29 ID:zZ93OIko.net
>>289
リメイクだと12の主人公がな強いと聞いたぞ

291 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 18:04:08.15 ID:zUmXgVBd.net
ムスタディオの狙撃+盗む+みだれうちという自重しない性能です
でも態度がでかくて気に入らないのでベンチウォーマーにした

292 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 18:21:47.57 ID:qrX9ZlV6.net
アグリアスではなくガフガリオンが仲間になれば・・・と思ったのは俺だけではないはず

293 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 18:31:28.50 ID:s1zEFHqC.net
HPMP吸収はチートすぎるので仲間になっちゃいかん

294 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 18:50:33.72 ID:PiStCS+0.net
Rare 
D44 隔290 STR+4 DEX+4 VIT-8 AGI+4
INT+4 MND-8 CHR-8 追加効果:HP吸収 
Lv55〜 戦暗

295 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 19:36:53.99 ID:bY8cjDM5.net
>>293
剣聖さんとこめかみ騎士さんが覚えてしまいますっ!

296 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 19:58:46.81 ID:x9DK5X/l.net
PS版の剛剣がモンスに無効とか考えた奴アホだと思う
仮にラットやアリシアとかと同時期でもたぶんジョブ育ってる汎用キャラそのまま使うわ

闇の剣は強いけど、白刃取りとか覚えてくるとHP減る事ほとんどなくなるから
効果2だったり直線範囲の聖剣技のほうが個人的には良いなぁ

297 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 23:59:45.31 ID:NoCBgPuX.net
単純に剛剣がダメージ+装備破壊ならよかった
破壊成功時のみダメージとかそらいらんわ

298 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 00:00:48.67 ID:I0oiN18h.net
スーファミのドラクエ6のテリーとアモスw

299 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 00:27:07.83 ID:xJBDKrq7.net
いうてもドラクエ6とか中盤から終盤にかけては、腐った屍体より弱い仲間だらけやぞ
屍体さんの体に限界来て引退するから、エンドコンエンツにおける活躍の場が出来るだけで

300 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 00:43:58.85 ID:YvxJfYgv.net
メリアは弱くは無い
物理ATの成長率と補正値も高い
剛剣は、人相手なら弱いわけない
ディヴァインナイトは槍も装備できるので
装備変更つけてジャンプさせれば相手を選ばず活躍できる
いっそ剛剣捨ててもいいくらい

301 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 00:52:59.74 ID:kZQt7puf.net
FFTはHP999までしかないから終盤のボスはほんとざっこい
ラスボスは???でさすがに999じゃ足りんのわかってますよねーと思ったらすぐ終わってズコー

302 : :2018/01/03(水) 02:35:39.74 ID:Ix0fVrou.net
川の赤チョコボが一番怖かったわ
仲間にしてもうまく使えないのに

303 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 06:58:15.38 ID:TMknz56T.net
ドラクエもFFもジョブシステムとか職業システム、マテリア、スフィアと出てきたら
装備次第になって、キャラの個性はほとんど活かせなくなった
と言ってもFFでは4と9と序盤の10と11くらいか、11も最近は種族個性を緩めてしまったし
ドラクエは2〜5くらいか 職業システムがあると結局みんな同じ技を覚えるし

304 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 07:23:44.98 ID:M/jwInLl.net
ロールプレイするゲームなんだから
自分自身でキャラの個性を作りだしてもいいんじゃよ

305 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 12:25:35.49 ID:okyb0ebg.net
ドラクエは、3は個性なしタイプだし、8と11は個性ありタイプだろw

306 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:15:28.40 ID:sGEqxSbu.net
>>305
それはキャラクター性の話
>>303が言ってるのはキャラ性能の話

307 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:31:36.75 ID:QFxg43pL.net
FF6とか7とか8とか10は初期性能と専用技、可能装備で大体方向性は明示されてるし
カスタマイズの自由性の範疇だろう

初回プレイからマッシュとかティファとかゼルとかアーロンを、
魔道士寄りに使う奴がいたらただの天の邪鬼だろw

308 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:32:33.50 ID:jS2eUNHP.net
FF3は4人ともキャラ性能にまったく差は無いんだが…

309 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:34:08.32 ID:jS2eUNHP.net
ってドラクエか
8は元のはキャラ入れ替え無いからキャラ性能も個性重視だと思う

310 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:35:10.92 ID:CpXeubwr.net
>>306
キャラ性能の話であってるでしょ
11はジョブシステム無いけど

311 : :2018/01/03(水) 18:31:18.81 ID:Ix0fVrou.net
キマリはなんであんな性能にしたんだよ

312 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:49:36.72 ID:okyb0ebg.net
>>311
敵の技くらい好きに使わせろってんだよなw

313 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 20:35:44.96 ID:Y2Um6QsY.net
メルビンじゃねーの?

314 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 20:46:19.92 ID:FbTCUsHO.net
メルビンは強いから

315 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 02:48:46.33 ID:UNsgD7iF.net
ある程度やり込むとメルビン最弱じゃなかったかw
普通にやる分なら装備品の関係で強いが

あ、キマリはちょっと擁護できないです^^;
やっぱ槍使いって紫プラモといいクソやなって

316 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 09:56:07.60 ID:iGeeedyE.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

317 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 09:57:25.27 ID:iGeeedyE.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

318 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 10:03:30.22 ID:BAy7wLIp.net
>>315
ガボが最弱だったはず
理由はMPが999にならない(マダンテで最大ダメージ出せない)からやけど

319 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 15:09:58.24 ID:qLi+lww/.net
リメイクは種量産できるから純粋に装備品で仕分けされちゃうのか

320 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 18:26:53.96 ID:ZWEXmVZX.net
装備剥いでルイーダ的な場所送り

321 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 18:42:06.22 ID:viWFVYfi.net
とりあえず種よしにげしたキーファは許さない

322 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 18:47:00.04 ID:Evt3FsHb.net
実際キーファに種つぎ込んだ奴なんてどれくらいいるの?
普通主人公に使うだろ

323 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:03:39.25 ID:f6xsCtQy.net
子供の頃は種取ったら主人公に使ってたが
今は種とっても1個も使う事無く袋の中だわw

324 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:05:22.51 ID:wAe5w0qX.net
普通に進めてたらキーファ主力だからなぁ

325 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:05:41.89 ID:IA7WU3c6.net
>>245
(´・ω・`)JRPGってはっきし言って蔑称でしょ
(´・ω・`)良作に使っては駄目よ
(´・ω・`)テイルズオブとかに使って?

326 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:06:58.07 ID:LrmiuhM6.net
新桃は古式ゆかしい日本のRPGらしいRPGやないの
まさにJRPGといえる

327 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:13:39.21 ID:+EdoYwDX.net
お前何勝手に仲間になってるのってキャラいるよなあ

328 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:17:08.35 ID:ChSlq2c7.net
桃伝って1作目から出オチでキャラもろくに増えないしネタはウンコチンコだからやろうと思えないな
新は持ち上げられてるがラスボスがケフカと同じくムスカの影響受けてる基地害ってだけだしwww

329 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:19:23.54 ID:f6xsCtQy.net
あの頃よく頭イカれたぼっちゃんタイプがそのままラスボスになってなんだこれ?って思ったゲームがよくあるが元ネタはムスカなの?
ラスボスのガッカリ感がハンパ無いよなw

330 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:27:01.70 ID:BNdncIRw.net
>>328
じゅうべえくえすとの話する?

331 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:28:55.06 ID:ChSlq2c7.net
>>330
タイトルしか知らん
思う存分語れ

332 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:49:21.25 ID:pEn+Vk0I.net
ラファとマラークってなにが楽しくてあんなキャラ作ったんだ

333 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 22:50:08.78 ID:b+s02GlU.net
ラスボスのキャラだけでゲームの良し悪し決まるわけでもなしw
まぁやる気にならんもん無理にやれとも思わんけどw
あ、ちなみに俺も新桃やったことありませんw

334 :既にその名前は使われています:2018/01/05(金) 00:55:26.15 ID:Dpk8IVSG.net
新桃って閻魔大王が何回も行動出来てめっちゃ強いやつ?
敵が死ぬまで攻撃してるよね

335 :既にその名前は使われています:2018/01/05(金) 01:13:25.31 ID:l4R1d0kA.net
桃伝の1作目ってファミコンの話じゃねーか
対象が完全に子供向けなんだからウンコチンコで正解だろ
てか桃伝て1と2のリメイクと外伝しかない

336 :既にその名前は使われています:2018/01/05(金) 01:54:40.59 ID:Skq+Ctip.net
FFTの出撃数倍にしたリブート出てくれないかの

337 :既にその名前は使われています:2018/01/05(金) 02:04:59.52 ID:ZfAcR3BW.net
開発スタッフの頭は悪いがPSP版がそうだな
なぜか対戦を考慮して意図的にスローモーションを発生させてるんだが
誰も対戦なんかしないから単に常時ラグってるだけのクソゲーになってると言う

338 :既にその名前は使われています:2018/01/05(金) 03:03:47.15 ID:ukbwrjv7.net
>>330
割と面白かったけど
イベント強制敗北戦闘でオートリレイズアイテムを無理矢理消耗させられるのがマジでクソ

339 :既にその名前は使われています:2018/01/05(金) 07:41:33.40 ID:YnHYgOP2.net
>>336
敵の数も倍になってチョコメテオ無双される^^

340 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 12:26:58.00 ID:XK43WFfT.net
不死身のフルアラモンクに圧殺されそう

341 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 21:02:49.27 ID:NbDAzkQF.net
でもユフィみたいに可愛い子ならOKなにゃろ

342 :既にその名前は使われています:2018/01/11(木) 20:23:29.42 ID:MsrSmIIe.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=X0Q7i1jeCdg
ユフィはこの動画でのケツが好き

343 :既にその名前は使われています:2018/01/13(土) 21:31:21.87 ID:XkBqVMyJ.net
ブラムス「おう、そうだな」
フレイ「終盤参加キャラで強いはないわねー」
ロリコン「まったくです」

344 :既にその名前は使われています:2018/01/13(土) 21:36:59.96 ID:XkBqVMyJ.net
>>325
(´・ω・`)ゼノブレイドの1はJRPGとしてベタぼめされてるわよ
(´・ω・`)http://getnews.jp/archives/185478

(´・ω・`)尚、2は

345 :既にその名前は使われています:2018/01/15(月) 19:05:34.83 ID:udC/cgPT.net
(´・ω・`)

346 :既にその名前は使われています:2018/01/15(月) 19:07:15.22 ID:VkrFFIkH.net
おめーレベル1からかよ!
という話ではないのか・・・

総レス数 346
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★