2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッダちゃンの扱い酷くね? _121首目

1 :既にその名前は使われています :2017/12/25(月) 17:58:59.56 ID:Fl4wANvA0.net

前スレ
エッダちゃンの扱い酷くね? _120首目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1512526742/

本文1行目に『!extend::vvvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 11:14:09.75 ID:4oLVUnVf0.net
ミドヤンと青龍との邂逅が楽しみだけど
ミドヤン寝てたわで終わりそう

953 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 11:18:26.21 ID:5BZL/qKH0.net
>>947
アルフィノかばって死ぬ壮絶なムダ使いがとっさに思い浮かぶあたりトラウマになってるなあ・・・

ケスティル族はそのへんこだわりなさそうだから解決さえすればいいって考えかも

954 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 13:14:38.71 ID:/KbWPCae0.net
モブハントのアイコンとかみるとマンドラゴラがモブハントの代表みたいになってるのはなんで?
マンドラゴラタイプのモブなんていないよね?

955 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 13:17:03.55 ID:qu1O+/vg0.net
>>954
ラノシアにおるやろ

956 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 13:39:04.33 ID:j/l3TEm30.net
影は薄いけどモンスターの中じゃマスコット的な立ち位置だから・・・
なおモデルは11からの流用
14ならスプリガンでも良かったんやないか

957 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 13:47:18.76 ID:4oLVUnVf0.net
モブハン初出の12の最初の依頼がマンドラゴラ亜種のキラートマトだし
そういう面でも被せてる気がする

958 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 13:49:33.41 ID:tKS4L8KI0.net
いやあれマンドラじゃなくてキラートマト(はぐれトマト)だぞw
モブハントの元になったFF12で最初に指定されるモブ

959 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:09:38.26 ID:/KbWPCae0.net
>>955
普通の雑魚とかFATEのボスじゃなくてSABランクに分類されるモブにはいないよねってこと

960 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:10:44.50 ID:/KbWPCae0.net
>>958
14には存在しない他ゲーの敵をシンボルにするとか吉田はそれでいいのか

961 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:12:49.56 ID:YxyfVZhK0.net
14独自路線でいけばFFエアプ扱いされ
シリーズから登用すればそれでいいのかと言われる
吉田も苦労が絶えないな

962 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:15:23.79 ID:0hv9oIjOa.net
>>959
デイリーモブでいるからセーフ

963 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:15:47.20 ID:j/l3TEm30.net
モブハント自体元ネタあるやつだしテーマパークだからセーフや
4.2で記章需要あるかもしれんから溜めて待つぜ

964 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:20:37.34 ID:tKS4L8KI0.net
the Huntもアイコンやら背景やらマンドラだし
勘違いしてる奴も少なくなさそう

965 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:25:54.51 ID:9S57RYpg0.net
ほんとだ、よくアイコンみたら12のキラートマトだw
14にもキングトマトっているけど12のとは違うデザインだし
明確に12のトマトやな、これw

966 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:32:16.57 ID:/KbWPCae0.net
最初の実装時にマンドラタイプのBあたりのモブを一匹入れとけばこんな問題は発生しなかったのに
天道虫とか蝙蝠の代わりに入れるべきだった

967 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:36:06.03 ID:5Yyac/G60.net
入れるつもりだったがマンドラーズと被って引っ込めた説

968 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:42:46.53 ID:tKS4L8KI0.net
めんどくせー奴だなw

969 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:43:38.00 ID:5RZ4WrFM0.net
14のローンチはクソ急いでたからバレなさそうな過去のデザインはガンガン引っ張ってきてそう

970 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:45:40.72 ID:tKS4L8KI0.net
アイコンがキラートマト模してるだけで過去デザイン流用かよw
そもそもモブハン実装は2.3だぞw

971 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 14:50:28.03 ID:9S57RYpg0.net
こんな問題もクソも
何の問題にもなってないんだが
火のないところに煙を立てる仕事ですか?

972 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 15:07:34.16 ID:5RZ4WrFM0.net
新規がレベル30くらいで試しに挑んで惨敗するってのがかわいい外見の
天道虫くんとくそでかスライムくんの仕事
天道虫は雑魚に紛れてたりするから罠だけど

973 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 15:19:30.58 ID:ZHuA5Bgzd.net
フィールドで死ぬ事とかほぼ無くなったけど
紅蓮マップはやたら高低差あるからウロウロしてて敵に絡まれウッカリ落下死は稀によくある

974 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 15:40:34.42 ID:rgfiVGEya.net
ギャザは未だに死ぬ
HP倍にしてくれ

975 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 15:50:22.32 ID:HTJ/B91aa.net
戦士極めてる園芸師とか強そうよな

976 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 16:03:23.19 ID:0dY5e4/za.net
ズゴック・フリュー

977 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 17:05:42.82 ID:5BZL/qKH0.net
ちょっと話盛り上がると容赦なく纏めるなあアフィはと思ったら
バヌバヌの世界観ですごいコメント荒れてて笑った
今ネタ少ないのかね

978 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 17:12:08.17 ID:5BZL/qKH0.net
全然関係ないけど去年の14時間放送のイラストが好きで壁紙にしてるけど
アリゼーの服これだとピンクになってるな。こっちのほうが好きだわ
すっごいいまさらだけど

https://img.finalfantasyxiv.com/t/0fa4a9ac2aca5c21bf7fb872b00ca46bcecf6c28_0.jpg?1504857738

979 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 17:20:05.51 ID:ZHuA5Bgzd.net
絵じゃん
全体的に色濃い目で描いてるからピンクに見えるんじゃね
よくよく見るとババアベージュじゃなくほんのりピンクだぞたしか

980 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 17:48:42.33 ID:5BZL/qKH0.net
よくよく見ないとババアベージュならこれぐらいのピンクにしてほしいわ
カララントで説明付くから

981 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 18:14:10.55 ID:/qVXwk7E0.net
多分14の世界だと龍と竜じゃ違うものの扱いなんじゃない?

982 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 18:25:34.78 ID:F3Pv8Pq/0.net
>>951
モグとか十二神とか
蛮神の設定は初期から緩いでしょ

983 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 18:26:02.58 ID:/KbWPCae0.net
存在しないモブをアイコンにしたりするのもそうだけど

DPSのアイコンも剣なのに実装当時は剣持ったDPSはいなかったんだよな
こういうところおかしいんだよなあ

984 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 18:29:53.85 ID:F3Pv8Pq/0.net
離席マークなのに椅子もなんか違う気がする

リターナーとかコンテエンツ申請中のアイコンもよく分からん

985 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 18:30:32.15 ID:qu1O+/vg0.net
分かりやすけりゃいいんだよ
モンクは猫のひっかき傷かと思ったけど

986 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 18:56:41.35 ID:wgNC1RXfd.net
なんとなく言いたいことはわかるってのはいいけどコンテンツ申請中はなんだかわからん
昔溶接面とかってネタはあったけど

987 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 19:04:13.29 ID:2P1NVJ1g0.net
銀行とかにある整理券配るあれ

988 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 19:15:36.76 ID:tKS4L8KI0.net
期待されてるンだなぁ・・・
ttps://twitter.com/itahanat/status/952844405626433537

989 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 20:41:54.29 ID:NG2Re6h2a.net
メンターはどうして王冠なのか
意図を知りたい

990 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 22:34:30.72 ID:9hiBi7TP0.net
(´・ω・`)三都市にも名無しNPCって追加されてる?グリダニアのエーテライトから革細工ギルドに抜けると、
(´・ω・`)双蛇の槍使いの後ろにエレゼンの子供がいた。これいつ頃追加されたんだろう

991 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 22:41:36.77 ID:ZyZ9k3Jg0.net
>>941
蛮神・蛮族って言葉が元々帝国のプロパガンダ用語だからその受け取り方で合ってはいる
蛮族デイリーって言葉は獣人デイリーにするのがよりポリティカルコレクトネスだとは思うけど解りにくいから蛮族デイリーなんだろうな

992 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:02:17.83 ID:Pc1+skbAa.net
やべぇ奴らの住むすぐ横に友好的な獣人が居ても
部外者から見れば全部一緒だからなぁ
虫は虫だし魚は魚でしかないっていう

993 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:15:21.25 ID:j/l3TEm30.net
シルフかモグだったかはそれと同じパターンで帝国だろうとグリダニアだろうと同じヒトやんけって描き方されてたな

994 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:24:52.06 ID:c54nd9w80.net
新たな蛮族クエストが追加されます。
ヒューラン族
エレゼン族
ルガディン族
ララフェル族
アウラ族

995 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:27:24.38 ID:Pc1+skbAa.net
ミコッテ族「……。」

996 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:27:30.96 ID:ZyZ9k3Jg0.net
お前ミコッテだろ

997 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:29:18.09 ID:5BZL/qKH0.net
黒魔が蛮族大集合になってるからララとミコッテは蛮族

998 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:35:00.00 ID:5Yyac/G60.net
蛮神召喚例が3件もあるエレゼンは確実に蛮族

999 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 23:48:01.23 ID:qu1O+/vg0.net
エッダちゃンの扱い酷くね? _122首目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1516027052/

保守頼む

1000 :既にその名前は使われています :2018/01/16(火) 00:02:27.62 ID:7Dg9rqODa.net
ぼ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★