2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part40【PVP】

1 :既にその名前は使われています :2017/12/27(水) 13:32:47.92 ID:Qs7fZXSj0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


パッチ4.15で実装された、ライバルウィングズでの
立ち回り、兵器の使い方、戦法などについて語り合うスレッド

【※個人叩きなどについては別スレでお願いします】

前スレ
【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part39【PVP】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1514195699/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

310 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:12:24.51 ID:/KIhcVCN0.net
クラウスのRW指揮どうよ?
悪くはないんだが野良じゃ戦力の分担が下手だから空回りしかしてないと思う
発言数を絞って指揮したほうがいいかと思う

311 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:13:23.10 ID:iI7mpDSN0.net
中央戦でPTの誰より真っ先に死ぬヒラって何なのw 大抵戻ってこないしw

312 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:16:10.73 ID:nTDfrPQO0.net
赤で中央戦前にジェネ触ろうとしないやつなんなの?てか最短距離来ないやつ何なの?

313 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:17:54.54 ID:fu9Dlovu0.net
過疎鯖優遇ボーナス狙いで変なのが流れ込んだ中堅以下の鯖が最近おかしい
ベアリスとかクラッカー奴多いイメージ

314 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:18:16.37 ID:e+t9B3OG0.net
>>309
eスポーツにしたがってるのはフィーストだけな、FLはやりたい放題に任せてる

315 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:18:52.15 ID:2JUkEvHf0.net
今のマナすげーなwww
残り時間11:22かw

316 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:19:00.17 ID:e+t9B3OG0.net
FLRWだ

317 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:20:59.44 ID:RAyoNzk0d.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

318 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:22:30.12 ID:16xN8AJZ0.net
赤で開幕中央取って中盤までキープ
青が先にこちらの南を折るっていう
完ぺきの勝ちパターンなのに
終わってみたら逆転負けしてた

319 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:22:36.68 ID:WdAS+OCE0.net
頑張ってじゃねぇんだよオメーも頑張んだよ!

320 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:30:13.58 ID:iGH5gBIT0.net
負けてるチームは負けてるなりの理由があるわ
味方のジャスが出されても周囲に護衛に来ない。もちろん連打されるチェイサーに絡まれて死ぬ。ジャス居れば守って北攻めから中央取り返しに持っていけるのに
なぜか南のマトン押ししてたり(敵北折れてない)、北塔直接叩いてるアホが居る。勝つためにどうするかを考えたらその行動しないだろって動きしてる奴が多い
しかもそれが正しいと思ってついていく奴が居るから手に負えない
ロボ数負けてて中央取れて無くてなけなしのCEで味方から出てきたのがオプレッサー?通してもらえるわけないだろ。しかもなんで南行くんだよ
チンパンが先に南折ったから、もう南は塔ねぇよ

321 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:32:58.08 ID:myJARpcD0.net
6行もいらねえよ
チンパンが多いから負ける で済むだろそれ

322 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:33:56.73 ID:liw/NA5u0.net
>>320
マトン介護してるほうがドンパチやらないで済んで平和なので^^

323 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:34:18.13 ID:oeQDZnxK0.net
すまん戦うのめんどいから開幕中央行かないで水汲み行ってるわw

324 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:39:48.21 ID:LMKTJABR0.net
今のエレDCのRWひどすぎw
「大事なところに歩兵がいないですねぇ」

じゃねえよwww
ヒーラ下手すぎて全然回復こねえから殺されてんだよwwwwwww

325 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:40:48.96 ID:J7urdis40.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

326 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:43:41.34 ID:hWxODea80.net
ヒラはジェネ触るな水汲み行くなマクロは必須に近い
ヒラでロボ乗るならその時だけ着替えて乗れ

327 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:48:36.42 ID:oonNODW50.net
今のガイアの試合は赤で開幕中央ボロ負けしてコア出て青の搭二本健在だったけどジャスの力で勝てたな
2機のジャスで北押し込んでそのままライン維持して中央取って両方折ってコア凸決まったわ

328 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:48:52.87 ID:7ZmzyF0C0.net
これ本当に赤組、青組になるの平均って1/2なのか?
今回13回連続で赤組でなんと13連勝なんですけど
途中危なかったけど全勝は気分いいね
あと7回でゴリラ取れるからこのまま連勝したいな

329 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:50:13.88 ID:hWxODea80.net
>>327
その試合はやってないが
ジャス2機を目の前にしてオプ出し続ける池沼が複数いたことが容易に想像できる

330 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:50:46.79 ID:myJARpcD0.net
つまりどこかに青13回引いて13連敗してるうんちもおるんやで
犠牲の上に成り立ってるんや忘れたらあかんで

331 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:52:16.90 ID:myJARpcD0.net
>>329
ジャス2機+大量の歩兵チェイサーが待ち構える戦場にオプで突っ込んでいく奴らまじでなんなんだろうなあれ
跳んで火にいるチンパンジーまじで笑えないからやめてほしい

332 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:53:38.29 ID:7bTR8Ezm0.net
タッチしなくていいから、前にでてタッチしてるやつがタゲられる確率を下げて欲しい
もちろん消毒されそうになったら逃げろよ。

333 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:54:16.81 ID:Otm0mv3x0.net
自分でターゲッターやるようになってから勝率超UPしたわ

334 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:54:57.59 ID:oonNODW50.net
>>329
いやオプはジャスラインには一機も来なかった
青チェイサーが特攻せずに歩兵の後ろでまごまご削られて落ちて中央取ったから供給されなくなって、ってのが大きかったわ

335 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:56:22.92 ID:ilzv/22E0.net
>>328
青赤になる確率が1/2なんて話が出てたっけ?

336 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 00:56:29.12 ID:oeQDZnxK0.net
ぶっちゃけオプ出して速攻で溶ける状態なんて敵と戦えるチェイサー出したところで2倍の速度で溶けるだけだしどっちにしろ負け
単騎じゃないなら戦えるかもしれないけど中央取られてる状態でも水汲みするとこ滅多にない

337 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:00:07.95 ID:hWxODea80.net
>>331
馬鹿が南塔を折ってジャス2機をMAXで同時に出される

それでも馬鹿はオプを出す

しかも北の橋を突っ切ろうとする

北人員集中されてそのまま中央も落とす

残り少ないチェイサーで応戦しなければ負けるがそれでも馬鹿はオプを出す

コア割り

逆転負けの黄金パターン
馬鹿が馬鹿を呼ぶ地獄

338 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:07:46.23 ID:ZgNKmQtF0.net
負け確なんだからさっさと負ければいいのになぜ粘るのか…

339 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:08:31.85 ID:oeQDZnxK0.net
>>338
みんな怒られるの怖いから仕方なくチェイサー出して砲台撃ってるんだよ

340 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:14:58.87 ID:fnSmoXkz0.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

341 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:17:44.70 ID:rb1mmlXU0.net
不利な状況でも諦めないのは良い事なんだが、
序盤中盤さんざんお散歩なり好き勝手やっておいて、負け確になってから必死になって粘りだす奴らは本当タチ悪い

342 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:27:49.65 ID:nTDfrPQO0.net
南タワー防衛しなきゃいけない時に「北タワー優先でお願いします!」とか言って歩兵を北に集めて敵オプスルーさせた奴戦犯な。北行く奴もおかしいけど

343 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:28:50.78 ID:nTDfrPQO0.net
ちなこちらの北タワーは既に折れてる状態

344 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:29:14.54 ID:xUPk/cTL0.net
相手ロボが出まくってるのに歩兵で何とかしようとする頭の悪いのばっかだな

少しくらい戦線離脱しても水汲めばロボはお前の5倍10倍の働きが出来るのが
まだ分らんのかチンパン共は

345 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:33:54.17 ID:16xN8AJZ0.net
今ここが中央取り返すチャンスってときに
必死で援軍を呼びかけてるのに
「南でマトン運ばれてます」って言われるほど
ムカつく指示チャットはない

346 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:37:13.20 ID:QbQQatmH0.net
ジェネ支配率で大差の負けくらってるのに勝てると気持ちいいなあこれ

347 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:39:28.62 ID:5CoIrXVJd.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

348 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:40:21.41 ID:Kl+uLqvI0.net
中央取りに行く時は時間と集合場所指定してほしい
ちびちび中央に突っ込んでも敵の増援まで粘られるだけだし
たまに言いだしっぺがいない時あるのは草

そして理由はなんにせよ味方煽るアラチャする奴が一番ムカつく

349 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:41:25.46 ID:qMzkDS5x0.net
fam alexandrite どうにかなんねえかな
BL入れてるから俺はいいんだけど明らかにアラチャで放言してて
勝ち負け関係なく試合中にちょいちょい人が抜けていくんだけど
もう次からはメンバーにいたら俺もさっさと黙って抜けるわ

350 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:42:26.39 ID:QbQQatmH0.net
>>312
最速でこないやつほんと多いな
最速で入ってもジェネタッチしないでジェネタッチ妨害おじを妨害するおじやってるわすまん

351 :既にその名前は使われています:2017/12/28(木) 01:49:36.73 ID:uMm31G4N8
野良300戦やってきたけどやっぱり勝敗に戦術とか有利不利とか関係ない
マッチングによる歩兵力の差で露骨に50%に収束させられる
やる前から次勝つか負けるか分かるし、最後まで拮抗した試合は極端に少ない
何もしなくても勝てるか、何しても負けるかだから諦めろ

352 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:51:35.22 ID:pHUdE+6E0.net
>>349
そのBL解除して、今度一緒になった時放言SS撮ってここに張り付けたら?w

353 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:51:51.99 ID:rb1mmlXU0.net
>>349
BLするより、暴言を確認したらそのつど日時とログを記録してちゃんと通報し続けるのが一番賢明だぞ
マナDCの奴みたいだし、そいつが暴言吐いているのを見かけたら俺も通報するわ
同じようにちゃんと通報する奴がいれば監獄行きになるから。チャットでの暴言に関してはな

354 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:51:52.97 ID:7bTR8Ezm0.net
4亀に記事ができたな

tp://www.4gamer.net/games/360/G036007/20171214021/

355 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:52:22.01 ID:mdN+DexP0.net
青で作戦会議無しでしかも当然のように
中央凸やめてくれよ
ええ、バラバラで勝てるわけ無いですよ
いくなら行くって言えや

356 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:54:35.21 ID:kBdk57F20.net
>>354
読んだけどこれは酷い忖度記事だった

357 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:54:42.96 ID:hyfu6cAUa.net
イキスギィ!!

358 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:56:53.90 ID:QbQQatmH0.net
スクエニが金払って書いてもらってんじゃねえの?
広告ってなってないから違うんかw
これ見てえsじゃなくて新規プレイヤーが増えるといいね^^

359 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:57:36.86 ID:nTDfrPQO0.net
>>350
なるほどそれいいな。自分もこれからそうするわ。

360 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:58:33.44 ID:kBdk57F20.net
PvPには100%だというバランスはなく,強化や弱体化を経て徐々に均されていくものだ。
しかも,MMORPGは拡張パッケージなどでバランスが大きく変わりやすいジャンルとなる。
なので,あまり一喜一憂せずにそのときのルールで,そのときのPvPを楽んでほしい。

361 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 01:59:02.64 ID:EIk/3y1A0.net
タンクにマーカーするカス本当に消えねぇかな

362 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:00:48.71 ID:kBdk57F20.net
なんだこの投げやりな締めコメントw
褒めるところがないブスを紹介された奴かよ

363 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:01:27.91 ID:qMzkDS5x0.net
>>353
直接的な暴言とかじゃないからタチが悪いんだよ
状況知らないでその一言だけ抜粋してみたら普通に指摘してるように見える

新人さんが知らないで南オプ出したり、開幕一人だけフラフラするとさ
上から目線で「それじゃだめだ」っぽいことネチネチ言うんだけど
じゃあどうしたらいいのかとかそういうことは一切言わないのよ
皆が乱戦してるなかネチネチが続くんだよ?

指揮もしたがるけどそっちも同じでネガ系の発言連発
「じゃあ、こうしよう!」っていう次に繋がる指針は示さない
そうしてマップの自軍キャラがぽつぽつ動かなくなっていくんだよ

364 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:06:59.48 ID:9G9UcN/o0.net
「中央取れないと勝てないよ」

365 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:07:50.12 ID:rb1mmlXU0.net
>>363
ネガティブな発言をネチネチと続けるだけでも十分なハラスメントだから通報の根拠になり得るよ
シルロ時代は軍師がそういう発言をする光景も珍しくなかったけど、
フィーストの取締りが厳しくなってからはFLでもその手のネガティブな発言は処罰対象になりうるから古参の軍師は誰もそういうのを言わなくなった
RWもそこは変わらんから、発言の内容を正確に記録してお前さんの思う通りに理由を書いたらいい

366 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:08:39.65 ID:ecx6Kc9E0.net
松岡修造みたいな軍師がおった
めっちゃ盛り上がって圧勝したわw

367 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:11:22.60 ID:/VvjTnCr0.net
ヒラで来て開幕水汲みに行くやつは許せん

368 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:12:01.08 ID:Wzb7kH7Jd.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

369 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:12:41.76 ID:7bTR8Ezm0.net
逆に考えるんだ。
水くみにいくから、ヒラで来たんだって。

370 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:13:41.65 ID:9G9UcN/o0.net
「Aアラの侍デジョンしてロボ乗って」でいいのに
「Aアラなんでロボ乗らないの?CE余ってるよ?」
とかねちっこくいうやつおるよなぁw

371 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:16:08.41 ID:f5SiYmZ40.net
お前らさっきまで士気()とか馬鹿にしてたくせになんなんだ

372 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:16:54.15 ID:KsYMTLnW0.net
今までで青で一番綺麗に勝てたの開幕全員で南塔突撃して7割削ったとこでそのまま全員で中央突撃して占拠した時だった
あれあんまり流行ってないのその時の軍師以外で指示みたことない

373 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:18:48.11 ID:qMzkDS5x0.net
>>365
そういうものなのか。ありがとう、ダメ元でも通報してみるよ
しかし奴のチャットをまた目にしなきゃいけないのは辛いなぁw

374 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:19:41.73 ID:7bTR8Ezm0.net
最近は、開幕で青が南にいったからといって、
赤は中央を開けたりはしないからな
一週古い作戦だと思う。

375 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:26:40.41 ID:rb1mmlXU0.net
>>372
それ昨日のスレで話題になってたな
ジェネ確保した赤が北移動して青の退路塞いだら青はもうその場で赤を破る以外に選択がなくて詰むんだよね
赤は自拠点近いから戦闘になって倒れても補充がくるが、青は遠いから戦力が減ると補充がきかない

その作戦が通用するのはジェネ取ったあと赤側が自ら戦力分散の愚を犯すアホなときだけで、
赤側が人間の集団ならジェネ確保したらその足で全軍で青の退路を断ってくるから青に勝ち目なんてない
大体、そんなアホな赤相手なら最初から中央で戦っても勝てるだろうよ

376 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:27:11.73 ID:oeQDZnxK0.net
真ん中無人だったから占拠したら敵の白二人が来て自分ヒラじゃないからやべえ死ぬって土下座連打したら見逃されたわ
どっか行ってくれたからよっしゃーって占拠したら残り時間0でまけた

377 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:27:13.31 ID:86UAT1eL0.net
青の有利なところって何があるの?
前の仕様なら青は地下に近いから水とってすぐロボだせるってメリットがあったのに今は開幕中央凸が主流になったよな
赤はそこで負けても粘ることができてたら各アラceたまってロボだせるからまた取り返すチャンスがあるけど青は凸失敗したらce0で赤のロボ処理に追われてなかなか中央取り返す機会がなくなり負けるパターンに陥る

378 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:27:58.58 ID:rb1mmlXU0.net
ああすまん、南塔の話か。だとするとまた事情も変わってくるのかな

379 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:28:40.81 ID:RBmCgIm10.net
(´・ω・`)ジャスティスお散歩大作戦で逆転勝ちしてきたわ
(´・ω・`)敵コア周辺でファンに迎えられる海外スターみたいな気分味わった
(´^ω^`)サインはコア君からやで

380 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:31:45.34 ID:giAgThlk0.net
>>373
そいつ一回味方になったけど、同じように開幕北に出したオプに「なんでオプだすの」とかその後もネチネチ言ってた
Fam本人はジャス単騎で敵歩兵集団に突っ込んで即溶かす始末
そいつの所為で放置するやつも出てきたし最悪

381 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:33:52.57 ID:PsHVlamq0.net
開幕中央取られて、北折られた辺りから
諦める流れになってきたな
いい傾向だ、回転早くして行こう
もう少し欲を言うと、中央取られた時点で投了しよう

引き際の良さが何より肝心
切り替えていこう

382 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:44:33.37 ID:QbQQatmH0.net
開幕中央取られただけで投了とかどんだけ勝ち星捨てる気だよ
わりと開幕だけ負けた場合は勝てることあるよ
もちろん途中でもジェネ取れなくて勝てるのは稀になるけどな

383 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:45:05.20 ID:u5bnUSA10.net
赤のとき:敵が全員ライン上げてくる
青のとき:びびって誰も前へ出ない
神ゲー

384 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:47:05.20 ID:fnSmoXkz0.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

385 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:50:57.41 ID:58e/D/f40.net
中央の取られ方を見てない奴おる?w

386 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:52:17.64 ID:17oSDa2i0.net
>>377
それ赤も同じだから
まぁ多少の距離がメリットデメリットになるが

猿どもへ俺の教えで北塔攻めろと知恵を授けてから多少改善されてきた
未だに中央取られたら負けと思ってる猿が沢山いるがね

中央取れずに最速オプが南に向かった瞬間ほぼ負けだな
それプラス北に歩兵が少なかったら投了していい
もう少し頑張りたい人は北塔折られるまで
もしこっちが先に北塔折ったらイーブン状態になる

387 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:53:36.72 ID:myJARpcD0.net
>>377
そんなものはない

中央凸以外のパターン考えてみろ
最速北にオプ出す←ジェネ占拠した赤が北になだれ込んできて終了
最速南にオプ出す←ジャスが来た防衛しだして終了

青はもう前半戦でジェネ取る以外の勝ち筋は無きに等しい

388 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:56:50.57 ID:KsYMTLnW0.net
夜中はみんな眠いせいか心折れるの早い
12分残しで負けたはw

389 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:58:15.19 ID:O1ye9JYM0.net
さっきのガイアの試合、世界記録では?12分で終わるて…

390 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:59:44.25 ID:liw/NA5u0.net
最速オプって相手がチェイサー出してきたら即潰されるだけだからなー
相手が誰も水汲みしてないっていうレアパターンでしか成功しない

391 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:59:46.77 ID:qMzkDS5x0.net
>>380
ああ被害者がここにもいたか・・・お疲れ様

392 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 02:59:52.74 ID:QbQQatmH0.net
見ず知らずの戦士がホルムした白chanにスロアー5スタック決まるとめちゃしこ

393 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:00:31.08 ID:liw/NA5u0.net
>>389
14分残しで終わったことあるぞw
実装初期の話だけどな

394 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:02:02.83 ID:RBmCgIm10.net
(´・ω・`)最速オプは歩兵二人いたら十分価値があるんだけどな

395 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:02:49.30 ID:J7urdis40.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

396 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:12:27.71 ID:ilzv/22E0.net
青での開幕、中央に寄らないの確認したらその試合あきらめ

397 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:15:19.12 ID:yOlLmc170.net
>>355
自分はどこどこ行きますって言わないの?
中央凸組も同じこと思ってるんじゃない?

398 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:33:04.42 ID:EIk/3y1A0.net
逆に中央以外に行く奴が異端だから一応チャットして欲しいけど
しかし水汲み行くと打つと釣られて行く奴が居るって言うね

399 :(´・ω・`) :2017/12/28(木) 03:33:59.15 ID:2t6mfLE+0.net
(´・ω・`)ゴリラのってるひとってなにしにきてるの?

400 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:35:31.53 ID:liw/NA5u0.net
>>399
pvp以外怖くて出せないジョブのレベル上げ

401 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:46:00.11 ID:7ZmzyF0C0.net
>>328ですけど
ミラクルが起きた!
あの後も連続レイヴンでホントに7連勝しちゃってゴリラマウントゲットできました!
まさか20回連続レイヴンで全勝とか今年最後の幸運が舞い降りました
みなさんホントありがとう

402 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:46:08.17 ID:Y7Eyzb06a.net
開幕の中央戦を戦士使う野良多くね?ロボに強いだけで他タンクかDPS出して欲しいんだが

403 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:47:21.83 ID:qod0b73b0.net
>>402
タンク3くらいいたら1人戦士はいてもいいけど3人戦士とかは絶対いらないか

404 :(´・ω・`) :2017/12/28(木) 03:50:40.22 ID:2t6mfLE+0.net
>>400
(´・ω・`)それレベルあげてどうするのよ

405 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:52:30.33 ID:WdAS+OCE0.net
しかしコンテンツを楽しみながらレベル上げできるコンテンツを待ってたからRWはちょうど良かったよ
IDと死者の迷宮は飽きてしまったし、これでちょっと良調整してくれたら満足なんだが

406 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:53:23.52 ID:liw/NA5u0.net
>>404
たしかに…

407 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:53:54.04 ID:KsYMTLnW0.net
ヒカセンたるもの全カンストが最低条件なのだが?

408 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 03:56:45.61 ID:rb1mmlXU0.net
>>402
開幕の中央でタンク出すならナイトが一番良いだろうな。レクイエスからのホリスピは悪くない火力だし、何よりインビンと庇うが強い
戦士は1GCD内に叩き込めるバーストの火力が高いから、フィースト勢の戦士ならその辺のDPSより強い
あとボーラのデバフ効果は全員に恩恵あるから1人はいても良い

409 :既にその名前は使われています :2017/12/28(木) 04:00:46.06 ID:Y7Eyzb06a.net
開幕の中央戦死ぬほど重要なの理解しながらそれにあったジョブ出さない奴多いからな、出してもチンパンには使い方分かってないこともあるけども
暗黒4人居たのにタゲ相手にアンメで引き寄せてる奴皆無だったのは真顔になった

総レス数 1006
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200