2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1977年(昭和52年)生まれのネ実民集まれ〜

1 :既にその名前は使われています:2018/01/02(火) 19:41:35.00 ID:AWrw0Ar7.net
戦後日本の全ての災いと試練をまとめて背負わされたのが77年(昭和52年)度生まれ


@小学生のうちからその後の人生を決めんばかりの滅茶苦茶激しい詰め込み教育

Aあのバブル時代はまだ小〜中学生だったので大して恩恵受けられず

Bそして小〜中〜高校時代は、野蛮なイジメと過激なDQN学生とヤクザレベルの暴力教師のトリプルリスクがデフォ

C1996年は翌年から高校教育の方針変換のために大学受験は超熾烈な競争を極めた

Dここで高卒で公務員特に自衛隊や警察などに就職するのがちょっとした裏街道になったが、そのまま下のJになるヤカラも多かった

E2000年の大学卒業とともに過去最悪レベルの就職難に直面してニート大続出

Fここで無事就職できても、2004年あたりのワーキングプアに見舞われて落伍者続出

G2006年という20代最後の年で某自民党議員に貧困者はもう再生産は諦めろ的な発言を受けた

H2007年という肝心の30代最初の年で日本の雇用形態がガラリと一変して一気にカオス化

Iその後の時点で例え正社員でも、2008年のリーマンショックの影響をモロに受けてリストラの嵐

Jさらにこれを回避できても、主にブラックな職場環境でメンタル疾患者や自殺者そして犯罪者の急増

K婚活適齢期を狙い打ちしたかのようにメンタル・発達障害の認知ブームの到来

L2017年という40代突入の年にアラフォーショックに直面して現在に至る

416 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 10:25:49.26 ID:YFiNeqmK.net
頭頂はそうでもないが鼻毛ともみあげに白いのがちらほら

417 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 10:29:51.06 ID:aADOgC3K.net
髪薄くなったからザガーロ飲んでるけど、かなり髪の毛復活したぜ
副作用で性欲が少なくなるって話もあるけど俺の場合はそんな事も無かった
ただ1回あたりの射精量が少なくなったけどw

418 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 11:31:40.96 ID:6AMApBoy.net
玉白髪は?
裏っ返すとあったりするが

419 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 13:51:02.43 ID:U+Z6+j99.net
ワイはもみあげ真っ白やでw

420 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 14:32:43.44 ID:kvkMh289.net
モルボル程じゃないけど前髪中心に白髪増えて来た
でも禿げるよりはマシかなって

421 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 18:44:09.69 ID:5EzqPL2G.net
鼻毛にはかなりの頻度で白いのが混じるようになった

422 :既にその名前は使われています:2018/02/23(金) 03:37:23.38 ID:O/06qI+S.net
眉毛からゴッツイのが一本生えてくる

423 :既にその名前は使われています:2018/02/24(土) 19:01:21.85 ID:UXAlZYkm.net
ワイの同級生は20代でデキ婚が多かったなあ

424 :既にその名前は使われています:2018/02/24(土) 19:21:12.66 ID:XwihfERD.net
中3の時同じクラスで席も隣だった仲良い女子と高校も同じ(新設校で同じ中学出身俺とその子だけ)だったんだけど
高校2年の時に突然子供できちゃったから結婚するて聞かされて絶望した思い出聴きたいか

425 :既にその名前は使われています:2018/02/24(土) 23:22:12.65 ID:PrUdlnCK.net
白髪なんか中学からだわ
現在は大量、鼻毛は数年前から増えてる
チン毛は一本

426 :既にその名前は使われています:2018/02/25(日) 23:39:39.76 ID:jcuDGOke.net
体育の着替えが男女同じ部屋だったな
見ないふりしてずっと凝視してた

427 :既にその名前は使われています:2018/02/26(月) 12:13:05.06 ID:j1gx+U6m.net
生涯独身率高そう

428 :既にその名前は使われています:2018/02/27(火) 17:37:35.57 ID:JtjY7EWE.net
就職氷河期といっても80%くらいはあったんだし
底辺だけじゃね?

429 :既にその名前は使われています:2018/02/27(火) 18:07:22.63 ID:uMO67SWR.net
飲食店、パチンコ、サラ金、先物、自動車販売
こんなカス業界ですら説明会に殺到した時代

430 :既にその名前は使われています:2018/02/27(火) 18:12:41.36 ID:uMO67SWR.net
最も厳しかったのが2000年から2001年の就職で、超就職氷河期と言われます。
この年の卒業者は新卒主義の日本の雇用制度に阻まれ未だに正社員になれてない人が多くあり、
ロストジェネレーションと呼ばれています。

有効求人倍率は、高ければ高いほど求人が多いとされていますが、
2000年を除けば有効求人倍率が1を上回っているのにもかかわらず、
内定が取れずに求職活動を続ける学生が多くみられたのは、
企業が学生に対して即戦力となる能力を求めたからだと言われています。

また就職内定率が90%を超えているのは、就職を希望する人が分母であり、
就職を諦めた人の数が度外視されているからです。

431 :既にその名前は使われています:2018/02/27(火) 19:01:22.49 ID:mdALV2c+.net
就職氷河期は、大卒で60%ぐらいだったような。
40/100が理系で、20/100が一流文系なので、2-3流文系の大卒は
みんな仕事みつかりませんでしたね。大企業に入るには、
ある程度の大学で新卒しか、無理です。中途は、即戦力を求めます

432 :既にその名前は使われています:2018/02/27(火) 21:11:54.82 ID:GjGlgZdo.net
そらオンラインゲームニートに流れるわ

433 :既にその名前は使われています:2018/02/28(水) 18:40:30.93 ID:egApP+kg.net
FF11は2002年サービス開始だもんな
就職氷河期世代にとってはものすごく良いタイミングで現れた現実逃避先だったわw

434 :既にその名前は使われています:2018/02/28(水) 18:59:27.87 ID:oRC4bfhv.net
FF11のせいで今でも人生の氷河期の猛者おる?w
さすがにもうリアルオンライン解約(自殺)してるかなw

435 :既にその名前は使われています:2018/02/28(水) 19:10:23.35 ID:tymIB+Mx.net
今でも人生氷河期だが別に11のせいじゃ無いので無問題

436 :既にその名前は使われています:2018/02/28(水) 19:38:50.76 ID:LSOY+pSs.net
 なんか今日のニュースにスマホ認知症というのが、あるそうな。
自分は、最近スマホ買ったばかり。このニュース聞くと使う気になれない。
でもPC世代のうちらは、そんな認知症?になったって聞いたことないけどね

437 :既にその名前は使われています:2018/02/28(水) 21:03:03.67 ID:egApP+kg.net
>>436
ググったら記事出てきたけど、
まず物忘れ外来ってのがよく分からないし、多分現時点で認知度が低い
何かが切っ掛けでその外来の認知度がちょっとがったからそこに行く人が増えただけで、
物忘れで困ってる人が増えたわけじゃ無いんじゃないかと思うわ

438 :既にその名前は使われています:2018/03/01(木) 21:32:14.87 ID:v75aXx6L.net
未だにフリック入力できないのはスマホ認知症でしょうか?

439 :既にその名前は使われています:2018/03/01(木) 21:35:05.60 ID:k4ipw1aK.net
氷河期なのに新卒で正社員なったのに
FF11のせいでその後30社を転々とし、
41になろう今、無事非正規である。
なお現在FF14に没頭している模様

440 :既にその名前は使われています:2018/03/01(木) 22:00:41.64 ID:v75aXx6L.net
>>439
一年間に2社以上か
履歴書どうしてんだよw

441 :既にその名前は使われています:2018/03/02(金) 08:18:17.25 ID:UWuQbEU3.net
>>439
14プレイできて幸せそうで何より

442 :既にその名前は使われています:2018/03/02(金) 08:25:04.46 ID:9tRpbFgb.net
>>439
本当にこういうダメ人間っているの?
ネタでしょ

443 :既にその名前は使われています:2018/03/02(金) 18:05:39.02 ID:+G0Dg+cu.net
勝ち組だな、俺の履歴書はひどいで?w

学歴
2001年3月 無名のウンコ大学卒業(1浪)

職歴
2001年9月〜2003年5月 バイト

以上w

444 :既にその名前は使われています:2018/03/02(金) 20:15:21.65 ID:hNz8S+Te.net
それで今まで生きてこれてるなら勝ち組やな

445 :既にその名前は使われています:2018/03/02(金) 20:17:37.04 ID:UWuQbEU3.net
老後まで余裕の資産家なのか羨ましいw

446 :既にその名前は使われています:2018/03/03(土) 10:45:30.33 ID:IPEB4K4q.net
昭和52年無職ダメスレの春雄はすごい、書ききれないくらいの職歴よ
経験豊富そうに見えるが最短1日から数日でやめてるものばかりで9割以上が履歴書に書く必要がない

447 :既にその名前は使われています:2018/03/03(土) 13:12:32.92 ID:3+pjsKyO.net
そんな板みてんのか

448 :既にその名前は使われています:2018/03/03(土) 22:17:33.14 ID:pjlG2xdf.net
この歳になって同い年の無職スレは切なくて見れないな・・・

449 :既にその名前は使われています:2018/03/04(日) 00:30:25.40 ID:sCkh1v0M.net
>>446
続かなかった仕事って履歴書に書かなくていいのか
でも短期で辞めた仕事がいくつも続くと不自然に間が空いてしまうからそれも考え物だね

450 :既にその名前は使われています:2018/03/04(日) 00:35:27.80 ID:n60LU17y.net
俺ならちょっと続いた仕事をかなり引き伸ばして記入だな

451 :既にその名前は使われています:2018/03/06(火) 00:02:33.38 ID:xzcRAcwC.net
もう部長クラスにまで出世しててもおかしくない年齢だな

452 :既にその名前は使われています:2018/03/06(火) 21:49:07.32 ID:6kqNg09N.net
この年代で非正規社員だと、いろいろとあきらめの境地だわ

453 :既にその名前は使われています:2018/03/07(水) 00:47:59.61 ID:mkPP8+Gs.net
正社員でも平だとあきらめの境地だから大丈夫
それどころか中にはグループ内の清掃員()に飛ばされた人とかいてマジワラエナイ

454 :既にその名前は使われています:2018/03/08(木) 22:13:53.80 ID:0YXy3V4N.net
お前らまだ髪ある?
シャンプーしててボリュームがかなり減ったなあと感じる

455 :既にその名前は使われています:2018/03/08(木) 22:19:48.73 ID:3qkwylh/.net
白髪が激増したよ

456 :既にその名前は使われています:2018/03/09(金) 22:15:19.64 ID:qrpdWMF7.net
厄年であるな
今年もう厄い事起こった奴おる?

457 :既にその名前は使われています:2018/03/09(金) 22:15:45.22 ID:C3UMKyyN.net
髪を濡らすと特に違和感を感じるようになった

458 :既にその名前は使われています:2018/03/09(金) 23:25:28.27 ID:4b9SXPmq.net
また髪の話してる…

459 :既にその名前は使われています:2018/03/10(土) 10:24:27.13 ID:4zW+LUH/.net
ヘアスタイルに悩み始めた、何やっても決まらない・・・・

460 :既にその名前は使われています:2018/03/10(土) 10:42:25.11 ID:N8gYscI9.net
剃れ

461 :既にその名前は使われています:2018/03/10(土) 11:27:58.77 ID:8ApB9V8I.net
頭の形さえ良ければ俺も坊主ぐらいにはするんだがな

462 :既にその名前は使われています:2018/03/10(土) 15:05:37.05 ID:Aie8VUow.net
運動神経が落ちた

463 :既にその名前は使われています:2018/03/11(日) 12:57:42.03 ID:rGs18s9S.net
老眼ではじめた奴おる?ワイ視力0.1のド近眼なせいかメガネかけてる状態でもまだ
近場みて文字ピンボケとかにはならんのだが…まあ@10年以内には遠近両用のやつに
変えないとつらいんだろうな・・・。

464 :既にその名前は使われています:2018/03/12(月) 15:28:25.44 ID:8v0LMdH8.net
コロコロコミック530円だってよ

465 :既にその名前は使われています:2018/03/14(水) 08:46:41.41 ID:0GtEAQ68.net
白内障の手術した

総レス数 465
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★