2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part317

1 :既にその名前は使われています :2018/01/02(火) 20:42:22.05 ID:VfDBrHf2a.net
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
次スレを立てる方は「!extend:on:vvvvv」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ116
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1508254434/

【FF14】フリートライアルのスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part315
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1511887634/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FF14】初心者の館 Part316
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1513250293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 15:28:34.08 ID:cklNGDg/0.net
これ以上増えたら困るから鎖国してるんじゃないのか?
よく知らんけど

957 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 15:34:37.50 ID:FrAGrbQzd.net
みなさん、お仕事は・・・?

958 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 15:38:27.21 ID:zuluclw+0.net
>>956
アカウント数は多いけどあれ目当てですぐ飽きてログインしなくなる死に垢多数
新規は増えずアクティブ数だけどんどん減って行く限界集落だよ

959 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 15:44:14.62 ID:cklNGDg/0.net
そういえばチョコ戊辰流のキャラ作っただけで全く使ってないや

960 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 15:45:50.72 ID:WvUy7/gma.net
どこの流派だよ

961 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 16:01:48.09 ID:Ig51U0I70.net
ロジクールのマウス(G300)とキーボード(G710+)に新調したんだけど
なんかバックライトがものすげえピカピカするんだが
調べたらヘイトリスト?と連動してるらしく
敵がPOPした時にチカチカ反応してめっちゃうざい
設定どこで変えれるん?

962 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 16:04:09.01 ID:zvt0qkama.net
ロジのサイトでツールダウンロードすれば帰れるやろ

963 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 16:09:23.98 ID:zvt0qkama.net
http://support.logicool.co.jp/ja_jp/software/lgs

964 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 16:12:13.09 ID:Z3R6N5Jl0.net
>>955
装備ガチャ課金ゲーのが多いのになにいってんだおまえ

965 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 18:43:02.75 ID:YjgQmVqF0.net
パーティメンバー1>2>3みたいに押すたびに味方ターゲット切り替えるボタンってないよね?
アライアンスアフィリエイトリスト順送りも近くのpcをターゲットも機能しなくて困ってる
調べてもいまいち出てこないけどパーティリスト直クリックか〇〇をターゲットってのを最大8個キー割り当てしてるってこと?
タンクからヘイトが動かない前提なのかもしれんが事故起きた時も立て直したくてな…

966 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 18:51:13.05 ID:ODdAUZ4i0.net
F1〜F8で対応してたような気もするな。
というか、何がしたいのか分からんけど。

967 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 19:09:54.81 ID:JRHAKFko0.net
>>965
単にPTメンバー順送りって事?ならNum8とNum2で出来るけど。
そうじゃなくて自分が指定した順番にタゲりたいっていうなら
コンテンツ突入するたびに自分がPTメンバーの並び替えして
順送りするって対応しないとダメだと思う

968 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 19:31:49.77 ID:V9wCJJua0.net
所で次スレは?

969 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 19:38:01.79 ID:oGSUuuH70.net
立ててきますかね

970 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 19:40:53.56 ID:V9wCJJua0.net
おなしゃす

971 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 19:55:02.40 ID:oGSUuuH70.net
【FF14】初心者の館 Part318
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1516531193/

972 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 20:03:51.85 ID:YjgQmVqF0.net
num8num2か!助かったわサンクス
前やってたゲームは1ボタンで味方ターゲット切り替えてたからそれでやりたいと思ってな
ただ8人とかになると何回も押さないといけないし他のバインドいじってマウス操作に余裕持たせるべきなのかもしれんが

973 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 20:04:14.56 ID:YjgQmVqF0.net
あとおつ

974 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 20:06:35.03 ID:V9wCJJua0.net
>>971
乙!

975 :既にその名前は使われています :2018/01/21(日) 22:55:50.70 ID:oGSUuuH70.net
あげとくっす

976 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 00:01:10.34 ID:XsKXPT1R0.net
自分はパッド使ってるんだけどキーボ&マウスだと戦闘中もチャットしやすいとかある?
チャット中はキーボ&マウスでも動き止まるからどっちも戦闘中はチャットしづらいって思ってるけど
実際どうなのかキーボ&マウス使ってる方教えてください

977 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 00:29:29.29 ID:yy4qRENA0.net
パッドで不便感じてないならそのままでいいんじゃね

978 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 00:49:53.01 ID:kUweugeI0.net
白でホーリー詠唱中なら少し喋れるけど
タンクDPSは無理喋る暇ない

979 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 02:09:16.39 ID:ZfjelbSx0.net
ボイス変換ならワンチャン
普通のIDで日課をこなす程度ならコンボマクロ作っておけばいいんじゃね
コンボマクロだとDPS落ちるだろうがボケェ!!って言われたら素直に謝罪どうぞ

980 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 02:20:18.09 ID:jzHabtGHM.net
エオカフェって当日券ならびますかね?
土曜日です

981 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 02:31:48.45 ID:f6D4vinZ0.net
戦闘中まで無関係なチャット(FCやLS)したいとは思ってないし、
そもそも気の置けない仲の奴とはDiscordでVCしながら遊んでるから
コンテンツ中はPT以外のチャットはやってないな俺は

982 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 05:58:17.29 ID:yLGItFsJa.net
移動中ならパッド有利
スティック倒しながら簡単なチャット入力できる

983 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 07:27:50.19 ID:AOdTERLk0.net
チャットのマクロ作ってる
といっても簡単なお礼とかそういうものだけど

慌ててる時に使いたいチャットはWXHBとか同時押しに入れて
そこまで差し迫ってないセリフはホットバーに入れて端においてマウスクリック

ええもちろんほとんど出番はありません
でも辻ケアルとかしてくれた人にはやっぱりすぐお礼言いたい

984 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 10:47:10.54 ID:6FK9PoahM.net
>>980
土日祝は予約でほぼ埋まってる
空きがあれば前日の夜にツイッターでアナウンスがあるかもしれないから監視しとけ
どうしても入りたいなら予約が基本だ

985 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 12:07:00.09 ID:jzHabtGHM.net
>>984
もううまってるんですよね。。。
予約サイトの
※チケット販売期間終了後は当日店頭にて(11:00〜)当日席のご予約も承っております。
ってのは余ってたらってことで当日券枠があるって訳じゃないんですね

986 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 12:56:51.07 ID:WfDfhceLa.net
ライバルウィングスって拡張の紅蓮を買ってないとプレイできませんか?イシュガルドまでは買ってます

987 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 13:17:34.59 ID:Qa+ox97b0.net
チャットの件レスありがとうございました
戦闘中に意思疎通図りたい時どうすればいいかなって思ったけど
固定ならボイチャがあるか…

988 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 13:45:26.05 ID:5dDm86Qf0.net
RWはパッチ2.0扱いのコンテンツだから確かトライアルの無料のままでもできるはず
まあ無料なら暗黒機工占のRW強ジョブ使えないけど蒼天入りなら問題ないよ

989 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 13:51:48.87 ID:V+OK5E2ta.net
暗黒上げ始めたけど適当にDAしてると次グループにアンメアンリ打てなくて申し訳ないことになるわごめん

990 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 17:12:56.43 ID:o7GpCZ2D0.net
初コンプって偶然何もかもが上手く行った奇跡の一回だからその後ももうちょい練習しなきゃだよなあとしみじみ思う

991 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 18:31:26.02 ID:JsebIZc+p.net
>>982
R押してからパパッとチャット打てる分キーボードの方が有利だと思うの

992 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 18:52:41.35 ID:3J4SVRDX0.net
最近復帰して、コンプリートパック買ったんだけど
アラミガンイヤリングってデジタルアップグレードにもないけど、もう入手不可能なんですかね

993 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 19:18:16.36 ID:yy4qRENA0.net
予約特典なんで無理っす

994 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 19:24:04.05 ID:D4mDbteR0.net
>>988
ありがとうございます!早速帰ったらプレイしてみます!

995 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 19:32:41.69 ID:4UaDJXid0.net
もうこのスレも終わりですかね・・・

996 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 19:57:58.33 ID:y7wg+BW50.net
パッドでもPS4でもキーボードは使えるんやで

997 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 20:13:39.42 ID:o7GpCZ2D0.net
質問いいですか?

998 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 20:20:55.73 ID:7XqnzJxH0.net
ダメです

999 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 20:38:14.88 ID:4UaDJXid0.net
【えっ!?】

1000 :既にその名前は使われています :2018/01/22(月) 20:41:27.45 ID:yy4qRENA0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★